投稿者さん 2011年10月10日 19:33:06

行きは迎えのバスを利用しました。
送迎があるのは便利だと思います。
朝食はたこめしがおいしかったです。
もう少し品数があると更にいいと思います。
他のドーミーインのように朝刊サービスがなかったのが残念でした。

2011年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月11日 03:37:06

私共のホテルでは、当館より広島駅新幹線北口・
広島駅新幹線北口から当館までの送迎サービスを、行っており、ご利用いただき感謝しております。
 また、ご朝食までお褒めいただき嬉しくおもいます。
 品数につきましてのご指摘でございますが、今後あらゆる角度から精査・検討しまして今後のレストラン運営に役立たせていただければと考えております。
 朝刊のサービスにつきましは、私共では、すべて販売とさせていただいておりますので、ご了承くださいませ。

今後ともホテルドーミーイン広島・ドーミーイングループを、宜しくお願いいたします。

ホテルドーミーイン広島 フロント 吉岡

★2011年当館人気★【朝食付プラン】ご当地名物たこ飯が食べ放題!!
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

ねこかぶり姫さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ねこかぶり姫さん [40代/女性] 2011年09月17日 23:08:50

8月末の暑い日に利用しました。
良かった点
・大浴場(特にジェットバス)が気持ち良く夜朝とも利用させて貰った。
・部屋は狭いが無駄な物が無く使い易かった。蛍光灯で明るかった。
・食事が良かった。夜鳴きそばも嬉しかった。
・フロント前のPCを無料で利用できた。
不満な点
・部屋の洗面所にタオル掛けが欲しい
・館内が節電のためかエアコンが弱いのは構わないが、室内着が長袖で大浴場を利用後は暑い。布団も厚めだし、ベッドのせいかもしれないが寝苦しくて夜中に何度も目が覚めた。室内着は枕のように選択出来るようにするなど工夫が欲しい。
・市電で行ったが、入口が市電の駅側にもあるのか大通り側に回らないといけないのか分かりづらい。HPに記載して欲しい。

全体としては値段を考えると満足でした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月18日 08:54:53

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と同時にご指摘も頂きまして、当館としても真摯に受け止めております。

次回ご利用頂いた際には、お客様に更に快適にご利用頂ける様、スタッフ一同努力して参りますので、これからもドーミーイン広島をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 金光

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&朝食バイキング付プラン♪
【【禁煙】エコノミーシングル=バスなし+トイレあり】

黄桜18さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

黄桜18さん [40代/女性] 2011年08月29日 19:37:32

家族で宿泊しました。やはり大浴場は気持ちがいいですね。
夜鳴きそばもおいしくいただきました。

ベッドは少しやわらかく感じました。

朝食もバラエティにとんだメニューでおいしかったです。
味噌汁が具沢山で気に入りました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月30日 07:50:45

このたびは、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けた様で、私共も嬉しく、大変光栄に存じます。

現状に満足することなく、より良いホテル造りを従業員一同一丸となって取り組んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 大矢

【7日前予約】朝食和洋バイキング付★早期得割プラン

投稿者さん 2011年07月31日 03:45:32

駐車場案内いただいたところ、平和大通り向かいのところ、あれは狭すぎる。今回レンタカーのビッツクラスだからよかったが、、もっと大きさに余裕のあるところ紹介下さい。事故ってからでは遅いので。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月03日 00:26:20

ご宿泊誠にありがとうございます。

駐車場の件では、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるように、次回は提携の駐車場ではございませんが、別の駐車場へご案内させていただきます。
フロントに来られた際に一言いっていただけたらと思っております。

フロント 岩下

【夏得・ドーミーインスタンダード】◆ご当地名物が人気の和洋バイキング付◆
【【禁煙】エコノミーシングル=バスなし+トイレあり】

whitepig_bu_bu_bu_8さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

whitepig_bu_bu_bu_8さん [20代/女性] 2011年07月25日 23:56:12

無料の夜鳴きそばが大変おいしかったです。おかわりできたらもっといいと思います。今回広島の花火大会を見に行くために利用しましたが、宿泊費が節約できました。広島の路面電車が一律150円だったことに驚きました。良い思い出になりました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月26日 07:40:36

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

花火大会の際のご利用ということで、良き思い出作りのお手伝いが出来たことを嬉しく思っております。

またこちらにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 掛川

【14日前予約】素泊まり★早期得割プラン

投稿者さん 2011年07月19日 16:48:18

お値段がリーズナブルでしたが食事とお風呂が特に満足いくないようでした。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月20日 01:23:09

ご宿泊誠にありがとうございます。
朝食や大浴場にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んでいただけるように努力して参りますので、

フロント 岩下

【【禁煙】ダブルベッドルーム=ベッド幅160cm+平和大通側】

タニカツ0638さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

タニカツ0638さん [50代/男性] 2011年07月02日 10:30:43

神戸から車で行きました。ドーミーインさんは昨年の12月に、倉敷を利用したのに続き2回目です。やっぱり、温泉が良いですね。露天でないのが残念でしたが、ゆっくり出来ました。ただ、風呂からあがったあと部屋が暑くて難儀しました。フロントに文句を言ったら解消しました。節電してはったのかな。朝食も美味しく頂きました。大変お世話になり有難うございました。

2011年06月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月02日 21:54:42

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場や朝食にお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく思っております。

お部屋に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルでは節電に取り組んでおります。
しかしその旨をお客様へご案内出来なかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
勝手ではございますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
今後とも、ドーミーイングループならびにドーミーイン広島をご愛顧賜りますよう、お願申し上げます。

フロント 大坂

【14日前予約】朝食和洋バイキング付★早期得割プラン
【【禁煙】スタジオツイン=ベッド幅125cm+エキストラベッド】

投稿者さん 2011年05月26日 14:53:18

広島へは何度も訪れいていましたが、初めて利用しました。
ドーミーイン自体は他県で利用していたので、今回も期待しての宿泊でした。
朝食については珍しい食事があり満足しました。
部屋は場所の問題なのか分かりませんが、携帯の電波が入らず不便な思いをしました。
仕事の関係で携帯で連絡をとらないといけなかったのですが、ずっと窓際で電話をする必要がありました。
何とか改善出来ませんでしょうか?
携帯の電波が入らないホテルを利用するのは避けてしまいます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月28日 00:55:22

ご宿泊誠にありがとうございます。
朝食にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

携帯電話の電波が入りにくかったということで、
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。前もっておっしゃっていただいたお客様にお部屋の空きがございましたら、
電波の入るお部屋にさせていただいております。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

フロント 岩下

【先着順】☆ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前 OPEN記念プラン☆

投稿者さん 2011年05月23日 20:24:11

部屋は広いし、簡易流し台まで付いているし、清掃も行き届いてました。夜食まで付いていました。ただ、建物が古いので減点します。また泊まりたいです。

【禁煙】部屋タイプ指定なし

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月25日 00:04:58

ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋などにお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、ドーミーイングループの中でも比較的古い棟になります。
古さは否めませんが、その分サービスで補えるように努力して参りますので、今後ともホテルドーミーイン広島並びにドーミーイングループをよろしくお願いいたします。

【【禁煙】部屋タイプ指定なし】

I-deka2さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

I-deka2さん [30代/男性] 2011年05月14日 23:24:51

朝食に関しては種類も多くとても満足できました。
また、風呂も期待にたがわずリラックスできました。
逆に使いにくかったのは送迎サービスです。
⇒朝の送り、夕方の迎えだけでなく、逆方向の設定もあると使い勝手が良いです。
⇒途中の紙屋町(バスセンター)など途中の需要のありそうな箇所に希望があれば
 止まっていただけるとありがたいです。
折角されるサービスですので、もう少しで満足度が大分違いますので検討いただけると
有難いです。

また、部屋のリセッシュが残り少なくなっていましたので早めに補充された方が
良いかと思われます。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月16日 01:34:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場や、朝食にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

送迎サービスに関しましては、今のところ時間やコースの変更予定はございませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
今後、よりお客様がご利用しやすいように改善できたらと思っております。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またリセッシュの件は、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに徹底させるよう教育してまいります。

またこちらにお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 掛川

【春得・ドーミーインスタンダード】◆ご当地名物が人気の和洋バイキング付◆

投稿者さん 2011年05月09日 12:58:38

朝食は、品数もたくさんあり、おいしくいただきました。お風呂も広くゆっくりくつろぐことができました。女湯は、ジェットバスや、足踏の歩行浴があり、気持ちよかったと言っていました。部屋の丸イス二つとも、染みやタバコの燃え穴がありました。またお世話になりたいと思います。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月10日 17:46:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在において、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
またお部屋の椅子に関してですが、早急に修繕致します。

これからもお客様に快適なご滞在をご提供出来るよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後ともドーミーイン広島ならびにドーミーイングループをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 録澤

【【禁煙】ツイン=ベッド幅125cmx2台+平和大通側】

yojyanさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yojyanさん [40代/男性] 2011年04月18日 09:47:05

最近は広島に限らずドーミーインを選択するようになりました。ここ3.4カ月で長崎、博多、広島、と利用しました。お湯、食事、交通アクセス、部屋、テレビと満足です。
今回、プレミアムステイと選択、しかもポイントが10倍ということで、安価なプランを蹴って、選択しました。
2泊3日のステイがとても満足に想定通り行って、チェックアウトの準備をしていた矢先に11:00過ぎた、名前は○○さんで間違えないですねと念を押され、チェックアウトの時間だと告げられびっくり。
既に2日前に全額支払っていたので、うそ?!と不愉快、不安になりました。
もしかして、楽しみにしていた10倍ポイントもなくなるの?
電話で、チェックアウトを催促されて、確認すると言われただけで、訂正の電話も、チェックアウト時に何の説明もなく最後の最後に裏切られた嫌な思い出ホテルと後にしました。
ただ、私の体のハンディは宿泊受付の方がご配慮下さり、加湿器などもお貸し頂きましたことには大変感謝しています。ありがとうございました。

2011年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月19日 14:14:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共の確認不足によりチェックアウトの時間を間違え、お客様にご不快な思いを抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
10倍ポイントにつきましては、なくなりませんのでご安心ください。

今後このようなことが無きよう、徹底致しますので、今後ともドーミーイングループ並びにドーミーイン広島をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 録澤

【Premium Stay】13時チェックアウト★22時間ステイ★朝食付き

投稿者さん 2011年03月12日 11:39:14

少し古そうな設備でしたが(鍵がカードキーではなく普通の鍵だったり)、
綺麗に清掃されており、テレビは地デジ化もされていて、快適に過ごすことができました。
朝食もおいしく、リフレッシュする事ができました。ありがとうございました。

2011年03月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月13日 00:22:51

ご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋や朝食などにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

【【禁煙】ツイン=ベッド幅125cmx2台+平和大通側】

アーレス阿修羅さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アーレス阿修羅さん [40代/男性] 2011年02月26日 16:45:51

朝食付きでこの価格のプランは驚きでした。
朝食も\800の割には非常に良い。この次も朝食付きのプランにするつもりです。

2011年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月27日 00:48:32

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご朝食付きのプランを喜んでいただけたようで、嬉しく思います。

フロント 岩下

【先着順】静岡県初上陸!ドーミーイン三島オープン記念★室数限定プラン

投稿者さん 2011年02月17日 14:14:47

やっぱり朝食は、どこのドーミーインも良いですね。品数も多く、美味しく頂きました。 お風呂もゆったりとしていて良いと思います。 泊まった部屋にシャワーが付いてなく、バスなし=シャワーだけと思い込んでいたので、少々驚きましたが、朝もちゃんと大浴場に入れるので、特に不便を感じませんでした。
インターネットの接続ポートが分かりづらく、ISDN用?の違うポートにLANケーブルを刺してしまい、繋がらない・・と焦ってしまいました。

2011年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月19日 00:42:36

ご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場や朝食にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

お部屋のお風呂の件やインターネットの接続の件では、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

フロント 岩下
3月5日プレオープン決定!!
  天然温泉 富嶽の湯ドーミーイン三島 ~

★静岡県初上陸!!
 ★駅前唯一の最上階天然温泉大浴場(サウナ付)完備!
 ★東海道新幹線を一望できるトレインビュー!!!
 ★東海道新幹線三島駅「南口」より徒歩5分!

オープンを記念致しまして特別プランをご用意しております!
 みなさまのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬得・ドーミーインスタンダード】◆ご当地名物が人気の和洋バイキング付◆
【【禁煙】エコノミーシングル=バスなし+トイレあり】

nakaji1028さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nakaji1028さん [50代/男性] 2011年02月16日 12:11:59

朝食は雰囲気、メニューは良かったです。

2011年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月17日 00:31:11

ご宿泊誠にありがとうございます。
朝食にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

◆◆◆2010年顧客満足度 NO.1受賞◆◆◆
「ホテル宿泊客満足度調査」において第1位を受賞させていただきました!!
(J.D.パワー アジア・パシフィックホテル宿泊客満足度調査SM)

感謝の気持ちを込めまして受賞記念プランをご用意しております。
みなさまのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】部屋タイプ指定なし】

ジュンジュン0484さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジュンジュン0484さん [40代/女性] 2011年01月25日 22:37:09

サービスの面では、送迎バスもあったりして、近隣のホテルよりも
とても良いと思います。食事の時間帯を分けるのも良いと思います。
お風呂も大浴場は綺麗で、とてもくつろげました。

相変わらず朝食は大変おいしゅうございました。

2010年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月26日 00:12:35

ご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場や朝食、無料バスにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

【朝食付!早割14】最大48%OFF♪早期予約割引プラン★

投稿者さん 2011年01月23日 19:45:22

ちょっと飲みすぎた翌日の朝に、大浴場で一風呂浴びてすっきりしました。
また、朝食はおかずが豊富でおいしく頂けました。
広島市内に行く際にはまた利用したいです。

2011年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月25日 23:54:13

【冬得】◆ご当地名物が人気の和洋バイキング付プラン◆

投稿者さん 2011年01月23日 16:12:14

今回は広島に1泊するので、ここは初めてでしたが試しにとにかく安い「部屋タイプ指定なしの室数限定プラン」というのを選んでみました。
場所は広島駅からはやや遠いのですが、市電があるので不便ではありません。
受付の女性はなかなか丁寧な対応でした。
ホテル自体はそう新しくはありませんが、立地も含めその分安いという感じでした。
部屋は「来てからのお楽しみ」でちょっと心配でしたが、普通のシングル部屋で案外広くてベットも大きくなかなか良かったですよ。
簡易キッチンまで付いてましたし、リセッシュも置いてあります。
窓の外は隣の建物でしたが、私は景色とか見ないし全然気にしないので問題ありません。
他の人の感想で気になっていた携帯の電波も、しっかり3本立っていて問題なしです。
なお、部屋の鍵はオートロックではなく普通の鍵で、やや違和感がありましたがすぐ慣れました。
部屋の清掃も行き届いており、鍵以外は古さはそんなに感じませんでした。
それに、テレビが地デジの大画面で、とても良かったです。
売りの大浴場ですが、そんなに大きくはなく定員5名で、ひいき目に見ても中浴場でしょう。
また、夜だったせいか、湯船にリンゴが見あたらないのも残念でした。でも、ユニットバスよりはよっぽど良く、新しくはないが手入れも清潔でした。
なお、入浴時には部屋の鍵や財布のような小物は暗証番号を入力するロッカーに入れるのですが、ペン入力で何かややこしいですね。
まあ、泥棒対策が徹底しているとも思えますが・・・
朝風呂は時間もなくこちらは部屋のユニットバスを利用しましたが、これは綺麗でしたがまあ普通でした。
朝食はバイキング形式と至って普通ですが、魚は焼きだてなど工夫され、特に広島名物たこ飯とか珍しいモノを美味しくいただけました。
高価でなくてもこういうちょっとした名物があるのは旅行者にとっては非常に楽しく、他のビジネスホテルも見習って欲しいです。
夜は仕事の後で疲れて部屋から出る気がせず、夜泣き蕎麦を食べ損ねたのは残念でした。
私も仕事で数々のビジネスホテルに泊まっていますが、このプランは朝食込みで4000円を切っており、これでこれだけの内容なら大変お得で良かったと思っています。

2011年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月25日 23:51:21

ご宿泊誠にありがとうございます。
館内の設備や清掃、スタッフの対応などにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

大浴場のリンゴは、朝の4時ごろにいれさせていただいております。説明がたらず誠に申し訳ございませんでした。

フロント 岩下

【静岡県初上陸!】ドーミーイン三島3月5日オープン記念★室数限定プラン
【【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室1名)】

投稿者さん 2011年01月20日 15:23:00

お風呂と朝食は最高です。

2011年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月22日 00:08:24

ご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場や朝食にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

フロント 岩下

◇--------------------------------------◇
 静岡県初上陸!ドーミーイン44棟目!
 来る3月5日に新たなドーミーインがオープン!

【天然温泉 富嶽(ふがく)の湯
             ドーミーイン三島】

オープンを記念しお得なプラン(1名朝食付3,900円~)をご準備しております!限定数ですのでご予約はお早めに!

【年末年始】☆大感謝祭☆特別プラン
【【禁煙】リラックスルーム=マッサージチェアー+平和大通り側】