投稿者さん 2010年01月09日 12:14:54

広島出張の際は、よく利用させて頂いており大浴場が、とても気に入っております。今回、一つ感じた事がありましたので指摘させて頂きます。明らかに朝食時の品数が減ったと感じました。当方は朝食付きプランでセット的感覚でいますので、”まっ、しゃーないか”と思います。ただ、今回のバイキングを別途¥1100支払われるお客様が、いたなら気の毒と感じました。せっかくの”たこ飯”も薄く思いましたね(笑)

2010年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月10日 01:04:57

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、多くのお客様に好評で、人気のアイテムの1つとなっております。
ご朝食の件に関しましては、大変貴重なご意見を、いただき今後のホテル運営・サービスに反映させていただければと思っております。
また、たこご飯の味付けに関しましても再度検討しより良いものにしていきたいと考えておりますので、今後ともホテルドーミーイン広島・並びにドーミーイングループを、宜しくお願いいたします。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

フロント  吉岡
★★★★夜鳴きそば【無料サービス】はじめました★★★★
「夜もホテルで軽く食べたい♪」とのお声を頂きましたので、なんと!

【1億人突破記念 限定プラン】【ポイント10倍】プラン

投稿者さん 2010年01月08日 13:08:16

基本的に設備,サービス,価格とも満足しています。ただ,一点大浴場でお湯の温度が低い
ように思いました。

2010年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月09日 06:28:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様から「満足している」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

大浴場のお湯の温度の件、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
設定温度を再検討し、お客様がより快適にお過ごしになられる努力をしてまいりたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【禁煙】ミステリールーム】

投稿者さん 2009年12月30日 18:52:04

タクシー無料ではありませんでした。自費で広島駅まで行きました。何も言われませんでした。

◆禁煙◆アウトバスシングル

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月30日 20:39:03

いつもドーミーイン広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回お客様に私どもの案内が不足したためご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

今回の経緯につきまして以下ご案内申し上げます。
無料タクシー送迎が前日までのご予約であったことを私どもがお客様に完全にお伝えできなかったことにより、生じてしまったことと考えられます。
今後はこのような事が無きようスタッフ一同に周知・徹底して参る所存でございます。
つきましては、なにとぞご容赦頂きたく伏してお詫び申し上げます。

どうかこれに懲りず引き続きのドーミーイン広島へのご愛顧重ねてお願い申し上げます。

ドーミーイン広島支配人 片伯部 富徳

投稿者さん 2009年12月27日 12:13:13

こちらのミスでツインをシングルで予約したのにかかわらず、気持よく部屋を換えていただき有難うございました。おかげさまでゆったりとくつろぐことが出来ました。食事もおいしく、大浴場で疲れを癒すことが出来ました。又、利用したいです。

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月28日 01:23:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋のグレードアップの配慮にもご理解とお喜びのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お部屋に空きがある場合、ご予約していたお部屋とは別のお部屋をご用意させて頂きます。
なにかご不明な点がございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

また、朝食バイキングや大浴場にもご満足頂き大変光栄でございます。
今後とも、お客様に最適な環境を提供できます様スタッフ一同精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとございました。

【ドミ旅めっちゃお得】最大で40%お得な朝食付プラン
【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【喫煙和風シングル】】

ricaponさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ricaponさん [40代/女性] 2009年12月26日 21:38:43

いつも利用させて頂いています。朝食の種類が豊富なのは、ありがたいです。駐車料金がもう少し安いと嬉しいです。

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月26日 22:10:07

いつも、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館を、気にいっていただけたようでうれしく思います。
また、ご朝食までおほめいただきまして感謝しております。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるようさらなるサービスの向上に努めてまいりますのでホテルドーミーイン広島を、よろしくお願いいたします。

フロント 吉岡

【◆ネット特別価格◆朝食付+大浴場無料◆【喫煙シングル】】

da-650さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

da-650さん [20代/男性] 2009年12月23日 14:23:01

3回目の利用です。
価格、立地、部屋、アメニティなどを加味すると、広島市街地にては満足しました。
大浴場があることは、冬場の寒い時期には非常に有難いです。体の芯まであったまれます。

しかし、唯一、コメントさせていただきますと
ドコモの携帯は十分に感度があります。しかし、ソフトバンクの携帯は今まで泊った部屋はほぼ圏外です。iPhoneだけでしょうか?
幸い、ドコモを持っていたので良かったですが、これはソフトバンク側の問題なのかも知れません。

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月23日 23:29:53

いつもドーミーイン広島をご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。

当館で多くのお客様にご好評を頂いております大浴場にもご満足のお声を頂くことができ、大変嬉しく感じております。
お客様の仰る通り、冬場の寒い時期に大浴場でゆっくりとお体を温めて頂けましたら幸いでございます。

しかしながら、電波につきましてはお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
部屋に空きがございましたら別のお部屋をご案内させて頂きますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
お手数をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
今後ともお客様にお喜び頂けるサービスが提供出来ます様スタッフ一同精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2009年12月21日 21:55:29

ホテル激戦区の立地、ネームバリュー無しの悪条件(?)で、たまたま利用しました。
しかし、枕が自由に選べる等のアメニティーが、充実はGood。
ホテルマンの対応、客への気配りは満点。
また、利用したい。
立地条件も良いので、旅行客にも、お薦め!

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月22日 06:56:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から沢山お褒めのお言葉を頂き、私どもも大変嬉しく思っております。
当館は市街中心部にも徒歩圏内でございますし、路面電車の電停にも近いので、観光の拠点としても便利にご利用頂けるのではないかと思います。

これからもサービスの向上を目指し、日々努力してまいります。

【場所】1階レストラン

【18.19.20日限定】楽天ポイント10倍+朝食付+13時アウト♪
【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【禁煙スタンダードシングル】】

投稿者さん 2009年12月21日 15:35:31

いつも満足しております。今回は重箱の隅をつついてみます。
1.サウナから水風呂に汗を流さないで入る人がいるので、啓蒙する文書を掲示願う
  (汗を流さない人は、信念があるので改善は難しいですよね)
2.サウナに12分計を設置して欲しい(砂時計ではね)
3.無理を承知で水風呂の拡大(一人しか入れない)
4.髭剃りが博多ドーミーインのほうが良かった
風呂が好きでドミに泊まってるので、そんな事位しか思い浮かばなかったです。
まあ、会社が近いこともあるけれど他のホテルには泊まる気がしません。
今後もよろしくお願いします。いい所は一杯あるから書きません。

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月22日 16:40:33

いつもドーミーイン広島、並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見でございますが、何分すぐには変えることのできないものもございますので次回リニューアルの際の貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂きます。
また、水風呂入浴の際のマナー啓蒙につきましては案内を掲示し皆様に快適にご利用頂けます様努めて参ります。
これからもサービスの向上を目指し、日々精進を重ねてまいります。

フロント 樋口

【1億人突破記念 限定プラン】【ポイント10倍】プラン
【◆ネット特別価格◆朝食付+大浴場無料◆【禁煙シングル】】

しのえもん275さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しのえもん275さん [40代/男性] 2009年12月21日 08:36:38

この時期は平和公園大通りはイルミネーションでキレイですね。

価格的にこの近隣のホテルより安く、朝食や大風呂など、ビジネスマンにとってうれしい設備がいっぱいです。

ただ、駐車料金が高いことが難点ですかね・・・。

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月22日 06:53:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この時期のイルミネーションは夜の楽しみの一つでもあり、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。

価格、朝食、大浴場に満足頂き、私どもも光栄に思っております。
ご指摘の駐車料金でございますが、当館は専用の駐車場がないため、近隣の提携駐車場をご案内するようになります。
ご不便をお掛け致しますが、市街中心部の立地ゆえご理解いただけたら幸いです。

【◆朝食付+大浴場無料◆【禁煙アウトバスシングル】】

soleil666さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

soleil666さん [40代/男性] 2009年12月19日 23:08:53

仕事で泊まったのですが部屋が思ったより、かなり良かったのが印象です。
ただ、朝食は・・・まあ普通かな。
一つ不便なのが駐車場ですね。
ホテルから遠いです。

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月20日 06:40:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご期待以上のお部屋をご案内できました様で大変光栄に感じております。

しかしながら、提携の駐車場につきましては当館から徒歩5分程度の場所にございます。
お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
駐車場の位置につきましては改善が難しい為、
お客様のご理解を頂ければ幸いでございます。
私どもも、多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様な環境が提供できます様
サービスの向上に努めて参りたく存じます。

【場所】1階レストラン

【広島名物】☆お好み焼きで1杯☆ 夕食付プラン!

投稿者さん 2009年12月14日 21:30:40

設備などは、少し古いが洗濯機が無料だったり夜鳴きそばの無料サービスがあったりレンジが設置してあったりできる範囲の心配りが感じられた役20年くらい毎月いろんなビジネスホテルに宿泊してるがフロントの対応も大変よく気持ちよく宿泊できました。朝食も大変満足できる品数でした。次回もまた利用したいと思わせるホテルだと思いました。

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月15日 07:00:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂き、
私どもも大変嬉しく思っております。

これからもお客様のお言葉を励みに、
更により良いホテルを目指して努力して参ります。

【有料テレビ見放題】☆TVカード付プラン☆
【◆ネット特別価格◆朝食付+大浴場無料◆【禁煙シングル】】

RIKI-RIKIさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

RIKI-RIKIさん [40代/男性] 2009年12月13日 13:11:14

12月9日に出張で宿泊しました。枕を選べたりインフルエンザ対策を採られていたり、たいへん細かいところまで気配りがされています。また、時期的に大通りのイルミネーションがとても綺麗で、たいへん得した気分になりました。
 ただ、朝6時頃に大浴場を利用した時にお湯がぬる過ぎたことだけが少し残念でした。
 出張では良くドーミーインを利用させていただいています。これからも利用させていただきたいと思います。

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月14日 05:11:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉をたくさん頂き、私共も大変嬉しく思っております。
お風呂の温度がぬるかったということで、
ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
当館では時間を決めてお湯の温度の測定を行っておりますが、今一度温度チェックを丁寧に行いしっかりと管理に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月12日 15:50:36

大浴場が気に入ってよく使っております。立地も良く、お部屋も清潔感があり気持ちよく宿泊できました。出張でお風呂にゆっくり入りリラックスしたい人にお薦めのホテルです。

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月13日 06:18:45

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場やお部屋を気に入って頂き、私どもも大変嬉しく思っております。

今後もリピーターの方々がいつお越しになられてもご満足して頂けるよう、
更にサービスの向上目指して努力して参ります。

投稿者さん 2009年12月11日 14:16:03

広島出張の際はいつも利用しています。

◆喫煙◆アウトバスシングル

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月13日 06:12:58

いつも当館をご贔屓にして下さいまして誠にありがとうございます。

これからも「何度も利用したい」と思って頂けるようサービスの向上目指して、スタッフ一同努力して参ります。

【◆喫煙◆アウトバスシングル】

ウチダ7827さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ウチダ7827さん [30代/男性] 2009年12月07日 16:09:51

アメニティが充実していて、ベッドも広くてこの価格(5500円)は
超お得。タバコは吸うので、他人のことは言えませんが
部屋のタバコのにおいが気になりました。
空調がちょっとわるいのかな。
あとはおおむね満足です。

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月09日 01:35:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

価格に対するサービスにもご満足頂けました様で、
大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋のタバコの匂いに関しましては
御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊されたお部屋は喫煙ルームですので、
多少のタバコの匂いは否めません。
しかし、空調や清掃も含め、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

この度は貴重なお言葉を誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごし頂けます様、
スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月05日 16:53:39

広島出張の際はいつも利用させて頂いております。大浴場最高!24時間入れるともっとうれしいですが。ただ、今回はゆっくりチェックアウトしたかったのですが、10時過ぎに掃除のおばさんがいきなりドアを開けて入ってきたのでびっくりしました。以前に泊まった際も同じ事がありました。チェックアウト11時にしている以上は、ゆっくり宿泊させて頂きたいものです。

2009年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月06日 05:44:13

いつも当館を御贔屓にして頂き誠にありがとうございます。

大浴場はチェックインの15時から翌朝の10時までのご利用とさせて頂いております。
また、サウナは午前1時から5時までは安全の為停止させて頂いております。
お客様にはご不便をお掛けする事もございますがご了承くださいませ。

また、清掃スタッフの件に関しましては
私どもの不手際でお客様には二度も御不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフを含め、今一層確認の徹底に努めて参る所存でございます。

この度は貴重なお言葉を誠にありがとうございました。
今後の改善、向上の参考にさせて頂きたく存じます。
今後ともドーミーイン広島を宜しくお願い申し上げます。

【◆禁煙◆アウトバスシングル】

きつね好きさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きつね好きさん [40代/女性] 2009年12月01日 00:44:30

出張のため2泊お世話になりました。過去にアワードをとられているとのことで
確かに大変高コスパなホテルでした。また、機会がありましたらぜひお世話にな
りたいと思います。
このようなホテルで女子用の大浴場があるのは大変ありがたいです。しかもミスト
サウナが気持ちよい(終了時間をもう少し延ばしていただけるとさらにうれしい)。
備え付けのシャンプ等がTSUBAKIを利用されているのもうれしかったです。

2009年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月02日 03:51:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
価格・サービス共にご満足頂けました事を、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。
当館の大浴場は午後3時から翌朝の10時まで夜通しでご利用頂ける事もございまして、
お客様から大変ご好評を頂いております。
しかしながら、女子浴場のミストサウナ(男子浴場にはドライサウナがございます)は安全のため、
夜中の1時~5時までは停止させて頂いております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、
どうかご理解の程を宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【場所】1階レストラン

【ドーミーイン広島】月末月初・特定日!大感謝祭プラン『大浴場完備』
【【禁煙】ミステリールーム】

一宮1954さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

一宮1954さん [50代/男性] 2009年11月27日 14:55:56

10/19 20連泊しました。中心地に近く非常に便利でした。

2009年10月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月28日 23:09:28

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は市内中心部まで徒歩圏内となっており、
お客様にも非常に便利とのお言葉を頂く事が出来、大変光栄に感じております。
また、今回は連泊をして頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊はいかがでしたでしょうか?
お客様に気持ち良くお過ごし頂けます様、
スタッフ一同今後ともサービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ドミ旅めっちゃお得】最大で40%お得な朝食付プラン
【◆喫煙◆アウトバスシングル】

貴ぱぱ3号さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

貴ぱぱ3号さん [40代/男性] 2009年11月25日 08:59:23

今回のプラン復活させて頂き有難うございます。おかげさまで、リラックス出来ました。ただ当方の確認不足もありましたが以前と違い、新聞サービスは無かったんですね。個人的には有料カードは、いらないので新聞の方が良かったのですが。他は、いつも通り大浴場も良かったですし、また利用します。

2009年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月26日 01:17:32

残念ながら、新聞サービスは廃止とさせて頂きました。
お客様への伝達がうまくいっておらず、
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、また利用しますとのお言葉、大変恐縮でございます。
お客様からの貴重なお言葉を参考に、
今後一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【場所】1階レストラン

【復活】(リラックスルーム)朝食+TVカード+ドリンク付プラン♪
【◆ネット特別価格◆大浴場無料◆【喫煙リラックスルーム】】

投稿者さん 2009年11月24日 16:03:35

広島に出張の際はいつも利用させてもらっています。
立地も都合良く、大浴場が何より気にいっています。
疲れがとれます。

2009年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月25日 06:26:30

立地、大浴場共にお客様のお気に召して頂く事が出来、
スタッフ一同大変光栄に感じております。
大浴場ではゆっくりとお寛げ頂けました様で安心致しました。
今後とも、お客様に繰り返しご利用頂けるサービスが提供出来ます様
日々精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
今後ともドーミーイン広島をよろしくお願い致します。