投稿者さん 2011年02月21日 15:21:50

広島市内では十分満足できるホテルの一つです。値段、設備、サービスとも申し分ありません。大浴場をいつも利用しますが、以前は、露天風呂が、お茶の風呂だったと思いますが普通の湯に代わっていてとても残念でした。

2011年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月22日 19:39:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉まで頂き大変嬉しく思っております。

露天風呂(外気浴)に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

断定は出来ませんが、恐らくヨモギ湯を以前ご利用頂いたのではないかと思われます。
現在は、金・土・日曜日の早朝に果実湯を実施しております。機会がございましたらご利用下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 酒井

◆◆◆2010年顧客満足度 NO.1受賞◆◆◆
「ホテル宿泊客満足度調査」において第1位を受賞させていただきました!!
(J.D.パワー アジア・パシフィックホテル宿泊客満足度調査SM)

感謝の気持ちを込めまして受賞記念プランをご用意しております。
みなさまのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】シンプルステイ♪
【『喫煙』ツイン=ベッド幅125cmx2台+平和大通側】

投稿者さん 2011年02月19日 15:33:50

出張の為、5日間宿泊しました。
部屋の使い勝手は良かったのですが、一度掃除してもらった時に明らかに掃除機をかけた形跡はないし、風呂も洗っていたような形跡はありませんでした。こちらでは、ベッドメイクとトイレットペーパーを三角に折るだけなのかと不安に思いましたので、その後は退出するまで清掃は遠慮しました。

また、チェックアウトの際の対応として、男性の方から領収書を「はい」と渡されるだけで「ありがとうございました」の一言もなく終了。普通に考えて気持ちよくチェックアウト出来たかと言うと否と答えるしかありません。価格は安く、部屋の使い勝手は良かったのですが、残念でありません。

2011年02月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月20日 18:29:47

この度は、ドーミーイン広島にご宿泊いただき誠に有り難うございます。

数ある宿泊施設の中よりお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待にお応えできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

先ずお部屋の掃除についてですが、当館の清掃システムをご理解頂き清掃カードをご掲示していただいたわけですが、私どもの不備によりご滞在中ずっとご不快な思いを抱かせてしまいました。
清掃を担当した者には厳重注意をし、改めて全スタッフに基礎から指導を致しました。

また、フロントスタッフの対応につきましても大変ご不満の残る思いをさせてしまいました。
二度とこのような思いをさせないために、全てのお客様に心からお寛ぎいただくためにも、今一度ホテルマンとしての心構えを胸に刻み、日々精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

最後に勝手な願いではございますが、今後ともドーミーイン広島ならびにドーミーイングループをご愛顧くださいます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

副支配人 鳴海

【Weekly】4Night Stay
【【禁煙】セミダブル 16平米 ベッド幅135cm】

投稿者さん 2011年01月30日 09:45:29

他の地域の同系列のホテルに比べ、少し古い感じがした。しかし、朝食のサービスや対応などは問題なかった。立地も良く、価格から考えるとGOOD。

2011年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月01日 06:38:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、オープンして10年目になりますので、施設面で多々ご不便をお掛けしたことと思います。
そのような施設でありながらも、お客様からお褒めのお言葉頂き、大変恐縮しております。

これからも、お客様から頂いたお言葉を励みに、
サービス面の向上を目指し更に努力して参ります。

またこちらにお越しの際には、是非ご来館下さいませ。
お待ちしております。

フロント 掛川
◇--------------------------------------◇
 静岡県初上陸!ドーミーイン44棟目!
 来る3月5日に新たなドーミーインがオープン!

【天然温泉 富嶽(ふがく)の湯
             ドーミーイン三島】

オープンを記念しお得なプラン(1名朝食付3,900円~)をご準備しております!限定数ですのでご予約はお早めに!

【冬得!朝食付き】◆ご当地名物&和洋バイキング付プラン◆
【【禁煙】エコノミーシングル=バスなし+トイレあり】

投稿者さん 2011年01月22日 12:10:11

外観に比べ部屋が少し古い?汚い?感じがした。
とてもリーズナブルな料金設定だったので文句は言えないが清掃のせい?なのか少し残念でした。

2011年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月24日 17:45:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊中ご不快な思いをされたようで心よりお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。

お客様の仰る通り、当館はオープンより10年目でございまして、同グループ内でも古い施設で御座います。
お客様にご満足頂けるお部屋をご提供出来ませんで、申し訳御座いませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

すぐに改装工事に入る事は難しいのですが、ソフト面でのサービス等で少しでも補っていければと思っております。

これに懲りず、また広島にお立ち寄りの際にはご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 酒井

【先着順】【静岡県初上陸!】ドーミーイン三島3月5日オープン記念★室数限定プラン
【【禁煙】 部屋タイプ指定なし(1室1名)】

たけしくん5115さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たけしくん5115さん [50代/男性] 2010年12月31日 12:49:34

イルミネーションの時期でもあり、部屋も食事も満足でした。ただ。大浴場の洗い場が、もう少し広く、個別になっていれば良かったと思います。

2010年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年01月01日 00:55:18

ご宿泊誠にありがとうございます。
イルミネーションを喜んでいただき、私どもも嬉しく思います。

また、お部屋や食事にもお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。

大浴場の件でございますが、設備面の改善は難しい面がございますが、その分サービスなどで補えるように日々努力して参ります。

今後ともホテルドーミーイン広島並びにドーミーイングループをよろしくお願いいたします。

【冬得】◆ご当地名物が人気の和洋バイキング付プラン◆
【【禁煙エコノミーシングル】アウトバス・ベッド幅135センチ】

投稿者さん 2010年11月13日 13:03:18

久しぶりに宿泊しました。部屋の綺麗さ、清潔感、アメニティの充実はさすがです。ただ、朝食バイキングが以前と比べ貧相に感じました。蛸飯、大いに結構です。しかし、おかずの品数が減っていたのでは、本末転倒ではないでしょうか。ソーセージを一例に挙げれば一般のビジネスホテルの質に低下しています。ジャガイモを蒸かしたものですとか、以前は唸ってしまう品が少なくありませんでした。残念でした。夜鳴きソバのサービスよりも朝食が重要です。また、狭い露天風呂にテレビは不要。旅情が失せてしまいます。色々文句を連ねましたが、期待の裏返し。次回も広島出張の際は利用します。

2010年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月14日 08:59:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は、朝食・露天風呂共にお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、貴重なご意見として報告させて頂きます。
次に露天風呂内のTVに関してですが、お客様と同様、必要無いというご意見とあった方が良いというご意見に分かれておりまして、すぐに撤去出来かねるのが現状でございます。申し訳ございませんが、何卒ご理解、ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ならびにご意見を賜りましてありがとうございました。
また、次回ご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン広島 酒井

【秋得!朝食付き】◆ご当地名物&和洋バイキング付プラン◆
【【禁煙エコノミーシングル】☆室数限定!ネット価格】

投稿者さん 2010年11月02日 01:51:45

広島宿泊時には毎回宿泊させていただいております.
細かい気配りのあるホテルで気に入っております.
いつも大浴場がもう少し広かったらな~と思ってしま
うのが,唯一残念なところです.
これからもよろしくお願いします.

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年11月03日 01:54:34

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館をきにいっていただけたようで嬉しく思います。

大浴場の件は期待に添えることはできませんが、その分サービスで補えるように努力して参ります。

【早割14】最大48%OFF♪早期予約割引プラン
【【禁煙クィーンルーム】☆室数限定!ネット価格】

投稿者さん 2010年09月27日 23:08:07

駅まで送迎もあり、従業員の方の対応もよくサービス面とても満足です。ありがとうございました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月28日 00:55:45

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館を気にいっていただけたようで、嬉しく思います。
また、送迎バスやスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき感謝します。

【秋得!朝食付き】◆スタンダードプラン◆
【【禁煙】エコノミー(アウトバス)◆朝食付◆】

投稿者さん 2010年08月13日 13:41:22

8月11日に宿泊しました。温泉はやっぱいりいいですね。朝食もメニューが豊富でおいしかったです。立地はもう少し繁華街に近い方が便利だと思いました。不満な点は駐車場まで遠いのと駐車台数が限られている点です。結局ホテル提携の駐車場には駐めず、一般の駐車場に駐めました。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月14日 00:23:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場や朝食にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場の件ではご不便をお掛け致しました。
提携の駐車場は一般の方もご利用になりますので、多い日には泊められない場合がございます。
申し訳ございませんでした。

フロント 掛川

【集まれ!キッズ】朝食&添い寝無料ファミリープラン♪
【禁煙セミダブル2部屋利用【最大で大人2名子供2名様利用可】】

ブルース1964さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ブルース1964さん [40代/男性] 2010年08月13日 10:12:16

繁華街からも、駅からもちょっと遠い。ただ、コストを考えると、やはりいいホテルです。また、利用します。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月14日 00:09:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様がご投稿下さいました様に、当館は駅からは市内電車で20分、繁華街までは徒歩15分の距離に位置しております。
そのような立地にも関わらず、「いいホテル」とお褒め頂き私共も嬉しく思っております。

【【喫煙】エコノミー(アウトバス)◆朝食付◆】

投稿者さん 2010年07月01日 14:38:14

朝食(バイキング形式)付条件で2連泊利用。ほぼ満足です。大浴場好きにはBESTかも。また数量限定ながら枕が選べたり,乳飲料や夜鳴きソバのサービスもうれしいですね。チェックイン時のECO活動の説明を十分聞かずに了解したので,ごみ回収以外は何も手が掛けられていなかったのに少し驚きました。しかし何の不満も無く快適に2泊しました。一点だけ,トイレの水洗レバーの戻りが悪く水が流れっ放しになるのだけは早く修理してください。次回も利用させていただきます。

2010年06月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月02日 01:51:07

ご宿泊誠にありがとうございました。
朝食や大浴場にご満足頂き大変嬉しく思っております。

清掃に関しましては、今後このようなことがないよう、エコ清掃の案内を再度スタッフ一同、徹底してまいります。

トイレの水洗いのレバーにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【早割24】最大で45%お得!早期予約割引プラン
【【禁煙】シングル◆朝食付♪】

Sei2010さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Sei2010さん [40代/男性] 2010年06月14日 08:37:59

大浴場のお湯の温度は,他のドーミーインと比較しても,もう少し高めでよいと思いました。

2010年06月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月15日 07:24:59

ご宿泊誠にありがとうございます。
私共のホテルを、気にいっていただけたようで嬉しく思います。
8階大浴場は、当館でも人気のアイテムとなっております。
また、温度設定に不備がありました件ですが、早速点検し、温度の修正を、行わせていただきます。
今後ともホテルドーミーイン広島・ドーミーインホテルグループを、宜しくお願いいたします。

フロント  吉岡

◇----------------------------------------◇
 ドーミーイン谷塚は ドーミーインの原点
 ■お部屋の広さは 広々 16平米以上
 ■全室 ミニキッチン有り
 ■ユニットバスのみ / 大浴場はありません。
 注)ホテル近隣の 銭湯『かっぱ天国』と提携
  ご宿泊のお客様は、無料でご入浴可能

△お得に泊まろう!!お部屋おまかせプラン△
【【禁煙】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2010年06月10日 15:03:47

駐車場が遠いこと以外は良かったです。

安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月11日 00:08:37

ご宿泊誠にありがとうございます。
当館を、気にいっていただけたようで嬉しく思います。
また、駐車場につきましては、市内中心部にございますので、ご理解・ご協力を、お願いいたします。

今後ともホテルドーミーイン広島・ドーミーイングループを、宜しくお願いいたします。
ありがとうございまいました。

フロント  吉岡
 ドーミーイン谷塚は ドーミーインの原点
 ■お部屋の広さは 広々 16平米以上
 ■全室 ミニキッチン有り
 ■ユニットバスのみ / 大浴場はありません。
 注)ホテル近隣の 銭湯『かっぱ天国』と提携
  ご宿泊のお客様は、無料でご入浴可能

△お得に泊まろう!!お部屋おまかせプラン△
【【禁煙】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2010年04月13日 02:34:10

1泊朝食つきでお世話になりました。
新しいドーミーインのわりに大浴場が普通っぽくて、ちょっと肩透かしの感じでしたが、部屋は綺麗だし、ゆっくり過ごすことができました。
また広島出張の際には利用させてもらおうと思います。

2010年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月13日 06:14:16

当館は同じドーミーイングループの中でも、
比較的古くからの棟になりますので、
ご期待に添えず申し訳ございません。
そのような施設にも関わらず、
ゆっくりお過ごし頂けた事を私共も大変嬉しく思っております。

またこちらにお越しの際には、
是非ご利用くださいませ。

フロント 掛川

【総選挙:経済支援党】楽天ポイント10倍♪
【【禁煙】エコノミー(アウトバス)◆朝食サービス◆】

投稿者さん 2010年04月10日 20:57:18

フロントの接客◯
朝食付◯
市街へのアクセス◯
値段◯
よく利用させていただいてまーす。

2010年04月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年04月10日 22:58:35

いつも当館を、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館を、気にいっていただけているようで嬉しく思います。
また、ご朝食までおほめいただきスタッフ一同喜んでおります。
今後ともお客様のみならず多くのお客様にご利用いただけるようサービスの向上に努めますので今後ともホテルドーミーイン広島を、よろしくお願いいたします。

フロント 吉岡

【総選挙:経済支援党】楽天ポイント10倍♪
【【喫煙】エコノミー(アウトバス)◆朝食サービス◆】

しか79さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しか79さん [20代/男性] 2010年01月18日 12:17:57

市電駅殻も近く、コンビニも至近で、よかったです。

部屋が靴を脱ぐスタイルになっている点、照明が白い蛍光灯である点が、気に入りました。
ちょっとした仕事をする時など、電球の明かりだと暗いので。

今回は、大浴場があるのも選んだポイントだったでしたが、
深夜も営業していて、遅い到着でも使うことができました。
(サウナは深夜は休止するそうです)

露天風呂風の所が、2~3人入ると満員な雰囲気で、
入れなかったのが、少々心残りです。

広島に行く機会があれば、また利用したいです。

2010年01月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月19日 06:55:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場にご満足頂き、私どもも大変嬉しく思っております。
露天風呂は限られたスペースとなっており、ご利用できなかったと聞き、大変申し訳なく思っております。

★★★★夜鳴きそば【無料サービス】はじめました★★★★
「夜もホテルで軽く食べたい♪」とのお声を頂きましたので、なんと!

投稿者さん 2010年01月15日 21:32:42

立地がとてもよく、研修先まで歩いていくことができました。ミステリールームで少々心配しましたが、普通の部屋だったのでよかったです。

2009年11月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月16日 22:52:11

ご宿泊誠にありがとうございます。
私どものホテルを、気にいっていただけたようでうれしく思います。
ミステリールームとは、当館にあるお部屋のなかから、当方でお部屋割を、させていただくプランでございますのでご安心していただければと思っております。

フロント 吉岡

【ドーミーイン広島】月末月初・特定日!大感謝祭プラン『大浴場完備』
【【禁煙】ミステリールーム】

ricaponさんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ricaponさん [40代/女性] 2009年12月26日 21:38:43

いつも利用させて頂いています。朝食の種類が豊富なのは、ありがたいです。駐車料金がもう少し安いと嬉しいです。

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月26日 22:10:07

いつも、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館を、気にいっていただけたようでうれしく思います。
また、ご朝食までおほめいただきまして感謝しております。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるようさらなるサービスの向上に努めてまいりますのでホテルドーミーイン広島を、よろしくお願いいたします。

【早割7】最大で37%お得!早期予約割引プラン
【◆ネット特別価格◆朝食付+大浴場無料◆【喫煙シングル】】

投稿者さん 2009年12月21日 15:35:31

いつも満足しております。今回は重箱の隅をつついてみます。
1.サウナから水風呂に汗を流さないで入る人がいるので、啓蒙する文書を掲示願う
  (汗を流さない人は、信念があるので改善は難しいですよね)
2.サウナに12分計を設置して欲しい(砂時計ではね)
3.無理を承知で水風呂の拡大(一人しか入れない)
4.髭剃りが博多ドーミーインのほうが良かった
風呂が好きでドミに泊まってるので、そんな事位しか思い浮かばなかったです。
まあ、会社が近いこともあるけれど他のホテルには泊まる気がしません。
今後もよろしくお願いします。いい所は一杯あるから書きません。

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月22日 16:40:33

いつもドーミーイン広島、並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見でございますが、何分すぐには変えることのできないものもございますので次回リニューアルの際の貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂きます。
また、水風呂入浴の際のマナー啓蒙につきましては案内を掲示し皆様に快適にご利用頂けます様努めて参ります。
これからもサービスの向上を目指し、日々精進を重ねてまいります。

フロント 樋口

【1億人突破記念 限定プラン】【ポイント10倍】プラン
【◆ネット特別価格◆朝食付+大浴場無料◆【禁煙シングル】】

soleil666さんの 安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

soleil666さん [40代/男性] 2009年12月19日 23:08:53

仕事で泊まったのですが部屋が思ったより、かなり良かったのが印象です。
ただ、朝食は・・・まあ普通かな。
一つ不便なのが駐車場ですね。
ホテルから遠いです。

2009年12月
安芸の湯 ドーミーイン広島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月20日 06:40:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご期待以上のお部屋をご案内できました様で大変光栄に感じております。

しかしながら、提携の駐車場につきましては当館から徒歩5分程度の場所にございます。
お客様にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
駐車場の位置につきましては改善が難しい為、
お客様のご理解を頂ければ幸いでございます。
私どもも、多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様な環境が提供できます様
サービスの向上に努めて参りたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【場所】1階レストラン

【広島名物】☆お好み焼きで1杯☆ 夕食付プラン!