ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

pontarokunさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

pontarokunさん [50代/男性] 2013年09月30日 16:33:05

以前コンサートで利用して良かったので,国際会議場での学会で再度利用しました.京阪中之島線で会場まで一直線で非常に便利です.大阪市内の移動でも京都に足を伸ばすのにも良い拠点になります.シングルルームの2人使用ですが,さほど狭いとは思いませんでした.設備は必要十分で不満はありません.温水便座への配管から時々湯が垂れて床が濡れたので,チェックアウト時に申告しました.周囲に食事処も多数あって便利で,気に入っています.この冬,コンサートでまた利用します.

2013年09月
ホテル京阪 天満橋 2013年10月01日 07:22:29

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大阪での常宿にご指名いただき誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同感激しております。

ご投稿いただきましたアクセスですが、当ホテルのセールスポイントのひとつでございます。
大阪キタ梅田エリアへは地下鉄谷町線で2駅、京都へは京阪電車で約45分と観光、ビジネスの拠点としてご好評いただいております。
近くにはお食事処やコンビニがたくさんあり大変便利です。
大通りから外れると隠れ家的なお店もございますので、次回お越しの際に是非散策して見て下さいませ。

温水便座の不具合について、ご不便ご迷惑をお掛けいたしました。
今後は事前点検を強化し、再発防止に取り組み、ご安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

次回ご宿泊ご予約を頂戴し、誠にありがとうございます。
今まで以上のサービスをご提供できるよう努力して参ります。
次回お目にかかれることを楽しみにしております。

フロントマネージャー 小川

【オンラインカード決済限定】シンプルに素泊まり☆
【禁煙☆シングルルーム(2名利用) [12平米]】

無印な人さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

無印な人さん [20代/男性] 2013年09月21日 15:03:30

立地が良く、観光にも便利なのでよく利用させていただいております。
今回初めて朝食付きプランで利用しましたが、バイキングの種類の多さには驚きました。ただ、味が少し朝からにしては濃かったかも……
後、部屋のお風呂の排水溝の流れが悪くて、時に逆流したりで、お風呂の床がビチャビチャになってしまいました。 不満点はそんなもので、後は気持ち良く過ごせました。夜遅くにフロントの方にアイロンを借りに行ったときも丁寧に対応していただき嬉しかったです。また今後も利用させてもらうこともあると思いますので、宜しくお願いします。

2013年09月
ホテル京阪 天満橋 2013年09月21日 15:36:34

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
今回はご朝食付きでお申込み頂き、最近朝食を
リニューアル致しまして、大変ご好評頂いており
ますが、味付けが濃いとの事で、これからも朝食に
関しては精進して参り、フロントに関しても
更なるサービス向上に努めて参りますので、
今後共よろしくお願い致します。
併せて、排水溝の件ですが、清掃スタッフ及び
フロントスタッフ共々注意して参りますので、
これに懲りず、またご利用スタッフ一同お待ち
致しております。
貴重なご意見を頂き誠にありがとう

フロント 福泉

☆9月は朝食付がお得☆【朝食リニューアル】一日のスタートは朝食から♪
【禁煙☆セミダブルルーム [12平米]】

moomin3535さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

moomin3535さん [50代/男性] 2013年08月19日 18:38:54

3泊しました。研修場所から一番近いということで選びました。必要最低限な設備で、十分快適に過ごせました。暑い日が続いていましたが、エアコンの調節も思い通りにでき、助かりました。食事なしでしたが、近くにコンビニ、スタバ、マックなど朝から夜までOK.飲めるところも歩いて3分以内にたくさんあります。もちろん、駅に近くて便利です。次回もよろしくお願いします。

ホテル京阪 天満橋 2013年08月20日 07:01:58

この度は、ホテル京阪天満橋をご利用頂きありがとうございます。
また、素晴らしいご評価を頂戴致しましてスタッフ一同大変うれしく思っております。ホテルの近くには、コンビニ、京阪シティモールがありご飲食、ショッピングと大変便利になっております。また、地下鉄、京阪天満橋各駅より徒歩約1分のところにあり梅田、京都へと乗り換えなしてお越し頂け大変便利な環境にございます。こちらも大変ご好評を頂いております。
次回ご来阪のご際にも是非ご利用下さいませ。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 堀口

★2泊以上限定★メンズプラン ビデオ・オン・デマンド無料視聴 ■食事なし■

投稿者さん 2013年08月11日 22:58:56

初めての利用ですが、駅近く便利でした。レディースルームのアメニティが大変気に入りました。
バストイレは狭いですが、部屋ともにきれいに清掃されていました。
周囲の音は全く気にならず、ゆっくり出来ました。

ホテル京阪 天満橋 2013年08月12日 07:36:49

この度は大阪の数あるホテルの中から私共ホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルご利用が初めてにも関わらず、お褒めの言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ハード面において難しい部分ではございますが、ソフト面でカバーしながらお客様に喜んで頂けるサービスを目標にスタッフ一同努力を重ねて参りますので、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【オンラインカード決済限定】シンプルに素泊まり☆

投稿者さん 2013年08月06日 01:31:37

場所が少しわかりにくい立地になっており、右も左もわからず道に迷ってしまった。ちょっと難波からは遠いかな?という印象でした。電話して道を教えて頂き、なんとか到着。疲れていたが、受付の方の気の利いた粋なサービスにちょっと疲れが癒されました。
それから、部屋に入りお風呂に入りましたが、シャワーの出具合もいいし、気分スッキリ。無線がわらかず夜遅くに電話すると、わざわざ同じ階にまで来て頂き、無線の状態を確認して頂きました。(無線はばっちり使えました。)
冷蔵庫も冷えており、ほぼAランクです。
朝食バイキングもおいしく頂きました。梅田方面での仕事の時にはまた、よろしくお願いします。

ホテル京阪 天満橋 2013年08月06日 07:24:13

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
当ホテルは駅を降りられても少し見えにくく、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。また、
当ホテルハード面は他ホテルと比較すると、なかなかお客様にご満足頂けるものではございませんが、ソフト面においてお喜び頂けた事はスタッフ一同嬉しく思います。
また当ホテルは朝食に力を注いでおり、朝の良いスタートを迎えられるようご利用者からのご意見を吸い上げ日々改善をして参ります。
これからもお客様目線で考え、このようなご意見を毎回頂戴頂けるよう日々尽力して参りますので、次回ご出張の際もご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

フロント 濱田

【室数限定】◇◇朝食リニューアル◇◇一日のスタートは朝食から♪朝食バイキング付

投稿者さん 2013年08月04日 23:07:22

一泊食事なしで宿泊しました。母との二人旅で気兼ねなく過ごせました。
地下鉄や京阪から近く立地はとてもよかったので大変満足しています。
2人でシングルルームでしたが、ベットの狭さは感じませんでした。
素泊まり2人でクーポン500円を利用して、5200円。大変お得でした。
母も満足しており、また機会があれば利用したいと言っています。

ホテル京阪 天満橋 2013年08月05日 08:32:08

この度はホテル京阪天満橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、大変なお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
お蔭様で、他のお客様からも立地・アクセス・宿泊プラン共に
大変ご好評いただいており、嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し
サービス向上に努めさせていただきます。

フロント 高橋

スタンダードプラン♪シンプルにステイ♪■食事なし■
【禁煙☆シングルルーム(2名利用) [12平米]】

Rinkapiさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

Rinkapiさん [20代/女性] 2013年07月01日 18:46:31

6月下旬に木曜夜~日曜まで3泊4日で利用しました。
立地は京阪からも地下鉄からも近く便利と思います。
部屋はよくあるビジネスホテルです。レディースルームはPOLAのアメニティとヴィダルサスーンのドライヤー、アロマランプ(オイル4種類)が置いてありました。鏡台、全身ミラー、ズボンプレッサーも完備されており便利です。
食事は朝食バイキングでしたが、平日と土曜は和食系、日曜は洋食系のおかずが多かったように思います。いずれにせよ、満足の内容でした。10時に朝食が終了ですが、9時を過ぎると何品か売り切れで食べられない物もありました。
サービスは、片道乗車券を毎日頂いたり、荷物を玄関前まで下ろしてくれたりと大満足です。

2013年06月
ホテル京阪 天満橋 2013年07月03日 02:34:39

数あるホテルの中、ホテル京阪天満橋をお選び
頂き誠にありがとうございます。
今回レディースルームにご宿泊頂き、大変ご満足
を頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。
これからもご要望にお応えできますよう、日々
業務に励んで参りますので、どうぞよろしく
お願い致します。
朝食に関してですが、お客様においしく召し
上がって頂けるよう、日々試行錯誤を行って
おりますので、併せてよろしくお願い致します。
また機会がございましたら、是非ご利用頂けます
ようスタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中、貴重なお時間を頂き誠にありがとう
ございました。

【早期得割】【春得】【ビジネス55】★早割★21日前までがおっトクだ値!■和洋バイキング朝食付■
【禁煙☆女性限定レディースルーム [12平米]】

てっちゃん2号2491さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

てっちゃん2号2491さん [60代/男性] 2013年06月07日 21:29:18

京阪電車の切符が貰えたのがうれしかった

2013年06月
ホテル京阪 天満橋 2013年06月08日 01:10:22

数あるホテルの中、ホテル京阪天満橋をお選び
頂き誠にありがとうございます。
私たちの売りでもあります、京阪電車片道乗車券は
ビジネスや観光の際は大変ご好評頂いており、
次回もご来館の際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なお時間を頂き、ご投稿誠に

【早期得割】【夏得】【ビジネス55】★早割★21日前までがおっトクだ値!■軽朝食付■

『ち』さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

『ち』さん [40代/女性] 2013年04月15日 15:55:39

女性限定プランということで、肌の弱い私でも使える化粧水・乳液などが助かりました。
メイク用に使える鏡や3種類の大きさのタオルなど、客のニーズに合わせて用意がしてあり、痒いところに手が届く感じが良かったです。

朝食はシンプルでしたが、甘味を控えたシュガーまで用意してあり、ありがたく使わせていただきました。

これはどうにもならないことですが、ホテルに入るのに若干の階段があって、足や体調の悪い方にはしんどいと思います。(インターホンはありましたが)

2013年04月
ホテル京阪 天満橋 2013年04月17日 00:57:58

併せて今回レディースルームをご利用頂き
ご満足頂けた様子で、大変嬉しく思っておりまして
次回もご宿泊のご予定がございましたら、是非
レディースルームをご利用下さいませ。
あとホテルの玄関につきましては、入り口にインター
ホンを設置させて頂いておりますので、お困りで
ございましたらお呼び出し下さいませ。
スタッフが伺いに参りますので、是非ご活用下さい。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとう

スタンダードプラン♪焼きたてパンが大好評♪■軽朝食付■

へっかむ23さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

へっかむ23さん [50代/男性] 2013年03月12日 11:26:27

朝食の焼きたてのパンが本当においしい。
コーヒーもおいしくて何杯もお替りしました。

部屋に空気清浄機か加湿器があるともっとよい

2013年02月
ホテル京阪 天満橋 2013年03月13日 18:18:27

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
ありごとうございます。
喫茶のご朝食もご利用頂き、併せてお礼申し上げ
ます。
ご指摘の空気清浄機と加湿器でございますが、
貸し出しがございまして、数に限りはございます
が、次回ご来館の際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見頂き誠にありがとう
ございました。

★2泊以上限定★メンズプラン ビデオ・オン・デマンド無料視聴 ■軽朝食付■

投稿者さん 2013年03月06日 17:25:32

駅から近く、コンビニも近く、特に不満はありません。

2013年02月
ホテル京阪 天満橋 2013年03月08日 19:43:03

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
特に不満はありませんというお言葉を頂き、
今後もお客様にご満足頂けるサービスを
提供して参りますので、引き続きご利用頂けます
ようよろしくお願い致します。
ございました。

【Wi-Fi全館開通記念】つながる無線プラン  ■食事なし■

ノーダッチさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ノーダッチさん [50代/男性] 2013年02月02日 08:53:45

立地がよいので利用してる。
京阪の切符をもらえるのが良い。

2013年02月
ホテル京阪 天満橋 2013年02月02日 21:44:37

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
お褒めのお言葉を頂戴致し、大変うれしく思って
おり、これからもお客様にご満足頂けるサービスを
提供して参りますので、今後共よろしくお願い
致します。
京阪電車片道乗車券も大変ご好評頂いており、
次回ご来館の際も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年01月07日 10:16:57

朝食付き、お土産付きでこのお値段は有り得ませんでした!とても、お得感があり、嬉しかったです。
無料のランドリー設備もあり、大変助かりました。また機会があったら利用したいです。

2012年12月
ホテル京阪 天満橋 2013年01月07日 21:43:49

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見致しまして、ご満足を頂けた様子で、
スタッフ一同嬉しく思っており、これからもお客様に
ご満足頂けるサービスを努めて参りますので、
引き続きご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
ございました。

【スーパーSALE半額】大阪出るとき連れてって~♪たこ焼のお土産付プラン ■バイキング朝食■【冬得】
【禁煙☆セミダブルルーム [12平米]】

投稿者さん 2012年12月24日 21:57:24

フロントも感じがよくて、部屋もお風呂(特にトイレ)の狭さにはびっくりしましたが、それ以外はよかったです。
また利用したいです。

2012年12月
ホテル京阪 天満橋 2012年12月27日 01:48:02

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の狭さに関しては、よくご指摘を頂いている次第でございますが、その分ソフト面等で補って皆様からお褒めの言葉を頂戴頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、次回のご利用の程よろしくお願い致します。

スタンダードプラン♪焼きたてパンが大好評♪■軽朝食付■

ぷみぃさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ぷみぃさん [30代/女性] 2012年12月10日 10:14:30

ゆっくりと週末を過ごしたいと思い見つけました。
12平米と言う事ですので、狭いだろうなあと思っていましたが、
特にトイレの空間が狭いです。
おそらく、体格の良い方は大変だと思われます。
しかし、部屋の広さのわりに風呂は広めに取っている印象があります。
シャンプーリンス類がポーラだったので、嬉しかったです。

あと、歯ブラシが見当たらなく、
12時前に、フロントに電話したのですが、
すぐに繋がり丁寧に対応して下さったのが、良かったです。

駅近であるのと、飲食店・コンビニには困らないので、
利便性はいいと思います。

ぐっすり寝れれば十分。そして、大きめの荷物が無いという場合に
使うのには、良いかと思います。

2012年12月
ホテル京阪 天満橋 2012年12月11日 07:58:57

この度はホテル京阪天満橋をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また歯ブラシがお部屋にセットできていなかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
今後十分注意致して参ります。
これからもお客様にご満足頂けるサービスに努めて参りますので、引き続きのご利用をよろしくお願い申し上げます。
ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【禁煙☆ダブルルーム [12平米]】

mitchy.comさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

mitchy.comさん [30代/男性] 2012年11月12日 08:58:32

いつも快適に利用させて頂いています。
朝食も、軽食とバイキングから選択できるようになっており、
朝飯の心配も不要でした。
また利用したいと思います。

2012年09月
ホテル京阪 天満橋 2012年11月13日 17:43:41

ご満足頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っており、今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りますので、引き続きご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。

mitchy.comさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

mitchy.comさん [30代/男性] 2012年11月12日 08:57:26

会社に近く、いつも利用させて頂いています。
ビデオがプランに入っていることもあり、
金額も安くて助かります。

2012年09月
ホテル京阪 天満橋 2012年11月13日 19:41:35

多数のプランの中から、ビデオオンデマンド視聴無料のプランお選び頂きありがとうございます。
大変ご好評頂いており、次回も是非ご利用頂けますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年10月19日 18:32:41

駅前の立地で大変安く宿泊出来て大変満足しています。
チェックイン前に荷物を預かって頂きました。
洗面台にハンドソープがあり手を洗うのに大変ありがたいです。(ボディーソープしか無い所が多い)
翌日、京阪電車沿線に用があり片道乗車券もチェックイン時に頂けました。
ただ、朝食をコーヒーショップで取ったんですが、他のホテルだとサービスで出る内容で450円は少し高いような…? せめてサラダかヨーグルト位はほしいかったです。

2012年10月
ホテル京阪 天満橋 2012年10月20日 02:08:57

また、お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っており、これを励みに頑張って努めて参りたいと思っております。引き続きご利用頂けますようよろしくお願い致します。
喫茶の件に関してですが、今後の検討課題とさせて頂きますのでよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

■室数限定■ 〓IN18時/OUT翌9時〓 スペシャルバリュープラン ■食事なし■

投稿者さん 2012年10月19日 13:39:10

アクセスは新大阪駅からでもそれほど思ったよりずっと簡単でした。
非喫煙者でしたが喫煙ルームしか空きがなかったのですが、部屋の中は丁寧に清掃しておられるようで煙草臭は気にならず助かりました(喫煙フロアだったので廊下は臭かったですが)。
部屋やバスルームは他の方のコメント通りかなり!相当!!すごく!!!狭いです。特にバスルーム。膝をぶつけずにトイレに座れません。洗面台も小さくて顔を洗うのに苦労しました。1、2泊で寝るだけならそれほど気にせずに済むでしょうが、来週4泊予定しており耐え切れるかちょっと不安です。ホテルの周りはオフィス街ですが、飲食店はそれなりにあったので、アルコールの力でも借りましょうか。
朝食はロビーのカフェスペースでの軽食付きでした。パンはまだ温かでおいしかったです。朝食は軽めなほうなので特に気になりませんでしたが、メニューのバラエティをつけにくそうなので、連泊すると飽きが来るかもしれません。
フロントの方の対応は丁寧で笑顔も好印象でした。京阪電車の切符をいただけるのも助かります。
2泊の予定が急遽日程が短縮となりましたがキャンセルについては目をつぶっていただいたようでありがとうございました。
概ね値段以上のパフォーマンスだと思います。

2012年10月
ホテル京阪 天満橋 2012年10月20日 07:59:58

バスルームが狭いとの事で、大変ご不便をおかけ致しました。ハード面に関しては、すぐにとは参りませんが、今後の検討課題とさせて参りますので、引き続きご利用頂けますようよろしくお願い致します。
併せて、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご来館心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】■ポイント貯めるならこのプラン!通常の10倍も貯まります!■軽朝食付■

まさ屋さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

まさ屋さん [40代/男性] 2012年10月02日 21:42:31

最近、出張が多く各地のいろんなホテルに泊まってますが、
系列のホテル全体で「水」をアルカリイオン水にこだわっている所が
設備に満点をしました。大阪のホテルで真水が美味しく飲めるのが嬉しかったです。

電鉄会社のホテルだけあって1度だけ京阪電車の切符を
無料サービスで頂けるのも、京阪電車に乗ることもでき
特性を化したサービスで好感が持てました。
大阪に泊まる際には同系列を選ぼうと思える特典でした。

2012年09月
ホテル京阪 天満橋 2012年10月03日 18:53:14

ご意見を拝見致しまして、お客様にお喜び頂けたことスタッフ一同嬉しく思っており、今後も皆様から喜んで頂けるホテル・ご安心してご宿泊頂けるホテルを目標に日々尽力して参る所存でございますので、引き続きのご利用の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠に有難うございました。

【ポイント10倍】■ポイント貯めるならこのプラン!通常の10倍も貯まります!■和洋バイキング朝食付■