ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月31日 17:06:25

出張で3泊させていただきました。
駅から非常に近くてとても便利な立地で良かったです。
朝食が和洋中バラエティに富んでいて毎日飽きなかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテル京阪 天満橋 2017年11月01日 11:46:30

この度は、ホテル京阪 天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。出張でのご利用との事で、お疲れだったかと存じますが、ホテルご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。立地、朝食についてはご満足いただけたようで嬉しく思います。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々、努力して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロントマネージャー 渡邊

【女性限定/レディースルーム宿泊】ゆったりホテルステイでココロとカラダのキレイを充電!~朝食付~
【禁煙☆女性限定レディースルーム[12平米]】

ho様さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2017年10月22日 10:05:53

朝食が良かった。

ホテル京阪 天満橋 2017年10月23日 05:27:12

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご朝食に対してお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
かやくご飯やミックスジュースはお召し上がり頂けましたでしょうか。こちらのメニューはお客様からご好評いただいておりまして、私自身もご朝食バイキングのメニューの中でオススメするメニューでございます。もし次回機会がございましたら、ぜひ召し上がって下さい。
それでは、お忙しい所ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 岡本

【男性限定/ビール付】メンズプラン★ビジネスマンに嬉しい4つの魅力♪~和洋バイキング朝食付~
【禁煙☆シングルルーム[12平米]】

おばぁこさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

おばぁこさん [50代/女性] 2017年10月17日 19:01:12

以前チェックイン予定時刻の15時を少し過ぎて到着したらとても混雑していたので、少し前に着きフロントへ。手続きを進めてくれそうだったが、ベットメイクがまだとの事!五分前に?ちゃんと15時着と事前連絡しているしギリギリ過ぎるのでは?その不満を口にしたからかどうかはわからないが、空いていたのでレディースルームにアップしてくれ、すぐに部屋に入れた。その対応は有り難かったが、普通のプランで十分なので…。いろんな事情があるとは思うし、15時ちょうどには準備が出来ていたのかもしれないので不満を言うべきでないのか…。その事だけで今回の宿泊は残念なものになりましたが、良いホテルである事には変わりないので、また利用させてもらうつもりです。
いつもどおり朝食はとても美味しく頂きました。

ホテル京阪 天満橋 2017年10月18日 08:16:33

いつもホテル京阪天満橋をご利用頂き、ありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、お部屋のご準備が整っておらずお部屋へのご案内が遅れてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
レディースルームに空室がございましたので勝手ながらお振替をしお部屋のご用意を致しました。以後、清掃スタッフとも連携を強化して参ります。

ご朝食については「美味しい」というお言葉を頂くことができたいへん嬉しく思います。

これからもお客様の常宿であり続けられるようサービス向上に努めて参りますので、またご来阪の機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 塩月

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF!今がチャンスです!~朝食付~

投稿者さん 2017年07月03日 14:15:22

7月1日に利用しました。駅からすぐだったので、暑い中外を少ししか歩くことなく到着して、助かりました。

いつもホテルを利用するときは、朝食も付けるんですが、ここは美味しかったです。和食中心なので、パンとかは、普通でしたが、ほかはすべて美味しくて、スクランブルエッグも卵が良いのか、他のホテルに比べて美味しく思いました。

1つ部屋のトイレの流れが悪くて、何回か流さなくては流れなかったのが困ったことでした。

ホテル京阪 天満橋 2017年07月04日 06:42:43

また、立地や朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、トイレの件に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
折角の大阪でのご旅行でしたのに気持ち良くお過ごしできなかったがとても残念でございます。
お客様のお声を真摯に受けとめ、今後はお部屋点検をより強化させて頂き、快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントアシスタントマネージャー 礎

【ポイント5倍!】朝食付は更にポイント倍増!クチコミ投稿でポイントGET♪~朝食付~
【禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2017年05月12日 08:19:24

何度も利用させてもらっていて、お得なプランがあれば次回もと考えている事で満足度がわかってもらえれば。今回も特にマイナスな点はなかったので、、、参考にならないですね。
朝に時間の余裕がある方は、フロアも広く種類も豊富な朝食をぜひ。レベルが高いと思います。

ホテル京阪 天満橋 2017年05月13日 07:08:38

いつもホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館では今回ご利用頂いたようなお得にご利用頂けるご宿泊プランを多数ご用意しておりますので、ぜひ次回のご宿泊もご検討頂ければと思います。
また、朝食に対するお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄でございます。おすすめメニューの大阪名物ミックスジュースや、かやくご飯はお召し上がり頂けましたでしょうか。お客様により一層ご満足頂けるサービスご提供の為、レストランスタッフとも協力して参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロントアシスタント 塩月

【QUOカード1000円付き】◆お財布に安心のQUOカードを◆~和洋バイキング朝食付~

雑種万歳さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

雑種万歳さん [40代/女性] 2017年02月23日 12:07:59

地下鉄駅からすぐでした。小ぢんまりとして良いホテルです。受け付けもとても丁寧に対応して下さいました。
お部屋は古い印象が否めませし、ユニットバスも狭いですが、お掃除が行き届いており快適でした。お部屋も狭いと感じましたが、ベッドに座ったままほぼすべてのものに手が届きますので、私にとっては快適でした(笑)。
朝のビュッフェもメニューが豊富で、どれもおいしかったです。炊き込みご飯が絶品でした。ミックスジュースに大阪らしさを感じましたし、とても美味しくておかわりをさせて頂きました。
大阪へ行く際には、また宿泊検討致します。
この度は素敵な宿をありがとうございました。

2017年02月
ホテル京阪 天満橋 2017年02月23日 23:27:31

立地・スタッフの接客など、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お客様により快適にお過ごし頂けるよう、これからも努めて参ります。

また、朝食は当ホテルが力を入れさせて頂いているひとつでございます。
大阪らしさを感じて頂けたなら、幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 板垣

【喫煙★シングルルーム[12平米]】

投稿者さん 2017年02月14日 23:52:59

朝御飯の充実は特筆すべきものが有ります。

2017年02月
ホテル京阪 天満橋 2017年02月15日 09:14:26

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、朝食に関しましてもお褒めいただけて大変光栄でございます。これからもたくさんの方に愛されるホテルを目指し、現状に満足せず、日々サービス向上に努めて参ります。また大阪にお越しの際は、ホテル京阪天満橋のご利用をお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

投稿者さん 2017年01月09日 12:35:57

部屋と便所は本当にとても狭いです

ホテル京阪 天満橋 2017年01月09日 17:12:51

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中、部屋・バスルームに関してご満足いただけず大変残念でございます。

お部屋に関しては、今回ご宿泊いただいた他に少し広めのカジュアルツインルーム(17平米)や
ツインルーム(24平米)もございます。

是非、次回ご来阪の際には少し広めのツインルームをご利用下さいませ。

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 北口

【急遽販売決定】ポイント3倍!12日間タイムセール~朝食付~
【 禁煙☆シングルルーム+エキストラベッド[12平米]】

投稿者さん 2016年11月22日 15:58:22

こちらは、やはり朝の充実した食事が魅力です。店員の方の対応も気持ちよく、また利用したいと思います!
大阪城も歩いていけるのも魅力的です!

ホテル京阪 天満橋 2016年11月23日 09:32:29

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
現在、ホテル京阪リブランディング記念企画としまして
ホテル京阪チェーン各店の一押しのメニューをご用意させていただいております。

4月まで継続しておりますので、
またご利用の際は是非、ご賞味下さいませ。

お忙しいところ、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月20日 20:30:49

今回、研修会場が近いのがとても助かりました。アメニティが充実していて、携帯の充電器もあったので本当に助かりました。お部屋は一見狭く感じましたが、ベッドも広くくつろげました。
一つ残念なのが、他の部屋からなのか、トイレや浴室の音が、もれてきたのが気になりました。

ホテル京阪 天満橋 2016年11月21日 18:50:02

今回のご宿泊ではご満足いただけず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として真摯に受け止め改善に向け検討して参ります。
また、立地、客室備品についてお褒めいただき大変うれしく思います。これからも設備、接客、食事ともにお客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んで参りますので、またの機会がございましたら、再度ホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントマネージャー 寺井

【禁煙☆女性限定レディースルーム[12平米]】

投稿者さん 2016年11月15日 19:23:32

お得なプランがあったからですが、先月に続き今年3回目の宿泊となりました。特に新たな発見はありませんが、不便は無いし安定の良さだと思います。お気に入りの朝食は、広い場所で料理の種類も多く、配置が良いのか分散して人が来るのかあまり行列もないようでゆったりゆっくり出来るのもいいですね。
名前は忘れましたが、牛乳と混ぜると飲むヨーグルトのようになるジュースがとても美味しかったです。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル京阪 天満橋 2016年11月16日 09:06:18

いつもホテル京阪天満橋をご利用していただき、誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様が仰っておりますお飲み物は「ビワミン」という健康ぶどう酢でございます。
たくさんのお客様からも「美味しかった」と感想を頂いております。
また「ミックスジュース」も人気のお飲み物でございます。楽天トラベルの朝ごはんフェスティバルでは賞を頂いておりますので、またのご利用の際はぜひ御賞味くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロントアシスタントマネージャー 田中

投稿者さん 2016年10月18日 07:54:00

京橋ではなかなかホテルがなく、こちらを利用させて頂きました。まわりも静かなので、また利用したいと思います。

ホテル京阪 天満橋 2016年10月19日 08:38:52

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルから当館をお選びいただきました事はとても嬉しく思います。
京橋駅までも電車で1駅の立地となり、
少し離れているため、静かなエリアとなります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 北口

【ポイント3倍!】聞かせて!ホテル京阪天満橋ってこんなとこ!クチコミ投稿でポイントGET~食事なし~

投稿者さん 2016年10月17日 07:59:31

リニューアルしてから二度目の宿泊。今回はセールで朝食無しのお得なプランでしたが、前回とても良かったので、当日朝食をお願いしました。やはり大満足。種類が豊富で、どれも美味しかった。今回のお気に入りはどて焼きと焼き魚と炊き込みご飯。ミックスジュースを始めドリンク類やパンも◎。場所が広くゆっくり出来るのも
嬉しい。
前回のような部屋のランクアップが無かったので評価は前より下がりますが、悪い点は思い当たらず普通に良かったです。またお世話になりたいと思うホテルです。

ホテル京阪 天満橋 2016年10月17日 21:47:33

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
また朝食やレストランの内装についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
ご満足されたとのことで大変嬉しく思っております。私もミックスジュースが美味しいので気に入っており、またホテルスタッフがオススメする飲み物でございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロントアシスタントマネージャー 田中

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF!!今がチャンスです!~食事なし~
【禁煙☆シングルルーム[12平米]】

想はやぶささんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

想はやぶささん [50代/男性] 2016年08月30日 21:42:07

京阪天満橋駅に近く、便利でとても良いビジネスホテルだと思います。

ホテル京阪 天満橋 2016年08月30日 22:33:58

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「とても良いビジネスホテル」とお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。お客様の仰るように京阪、地下鉄谷町線の「天満橋」駅から徒歩1分で、周辺にお食事処も多数あり、皆様からご好評頂いております。これからも、お客様に少しでもご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
また大阪にお越しの際は、ご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 寺井

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF!!今がチャンスです!~和洋バイキング朝食付~

投稿者さん 2016年08月26日 13:00:12

家族5人で宿泊しました。1部屋に大人2名は狭いと感じる部屋です。写真と説明の通りシングルルームを2名で利用しています。エキストラベッドを入れる余裕は感じられません。なかなか写真と12平米という数字では感覚がつかめないと思いましたので、参考にしてください。(ただ中仕切りがあるので、男性部屋と女性部屋で空調を調節で来たのはGOOD!)
それと正面入り口が階段で、キャリーバックを引いて上ることができないので、端っこに坂を作ってもらえると助かるかな。
サービス面はばっちりOKです。

ホテル京阪 天満橋 2016年08月27日 09:14:47

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またサービス面やお部屋の構造についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の広さについて手狭な思いをさせてしまい申し訳ございません。12平米と限られた空間で快適にお過ごしいただけるよう試行錯誤し、改善して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントマネージャー 片山

【コネクトルーム宿泊】最大4名可能!2つの部屋とみんなの絆が繋がる不思議なお部屋!~朝食付~
【禁煙☆コネクトルーム(2~4名)】

なべ148434さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

なべ148434さん [40代/男性] 2016年08月21日 19:34:45

駅からの距離が近くて家族連れには良いと思います。
到着後、荷物を預けて周辺散策に出かけました。今まで宿泊したホテルだと、部屋まで荷物を運んでくれることがほとんどでしたが、ホテルの帰ってくると荷物はフロントにありました。ちょっと残念でした。
食事は朝食のみバイキングでいただきました。おかずの品数が多く、満足でした。特に、豆腐とミックスジュースは最高でした。

ホテル京阪 天満橋 2016年08月23日 10:42:00

数あるホテルの中よりホテル京阪天満橋をお選び頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはご到着のお客様のお荷物は何時でもお預かりしておりますが、お荷物の確認を含めましてフロントでのお渡しをしております。
しかしご希望のお客様がいらっしゃればお部屋へお届けさせて頂きますので、またお越しの際はお申し付け下さいませ。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
当ホテル自慢の「すくい豆腐」と「ミックスジュース」もご満足頂けた様子に嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう日々サービス向上に努めさせて頂きます。
またのご来阪をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 高橋

【禁煙☆コネクトルーム(2~4名)】

投稿者さん 2016年06月28日 17:11:55

駅から近く便利で、朝のバイキングは種類が多く美味しかったです。
部屋は二人でセミダブルだったので大変狭く感じました。
部屋の掃除が2時でしたがもう少し早めの方がよかったです。

2016年06月
ホテル京阪 天満橋 2016年06月29日 02:22:06

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
アクセスやホテル朝食などお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
今回はセミダブルのお部屋がかなり狭く感じられたようで大変残念に思います。
もしまたご宿泊の機会がございましたら、当ホテルにはツインタイプのお部屋もございます。セミダブルよりゆったりと過ごして頂けると思いますので、是非ご利用頂ければ幸いです。
お部屋の清掃に関してもお待たせしてしまったようでございます。誠に申し訳ございません。より迅速に清掃ができるよう改善できるようにしてゆきます。
もし可能であれば、お出かけの際にお戻りの時間を指定頂ければ、そのお時間で確実に対応致します。
内線電話でも結構でございますのでお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントマネージャー 中田

【2泊以上限定】旅行や出張におすすめ☆連泊スタンダードプラン~和洋バイキング朝食付~
【喫煙★セミダブルルーム(2015リニューアル)12平米】

投稿者さん 2016年03月12日 19:16:50

3月10日に宿泊しました。天満橋駅からすぐ近くで立地良し。アメニティグッズもワンランク上を揃えている印象。朝食も充実していて美味しかったです。

2016年03月
ホテル京阪 天満橋 2016年03月12日 23:08:54

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回多くの点におきまして、お褒めの言葉を頂きとてもうれしく思います。地下鉄、京阪沿線が通っており立地に関しては当ホテルの強みでございます。
アメニティも皆様の利用度が高いものを厳選して置かせて頂いております。
朝食に関しても改装後に、重点的に強化しております。これからも皆様に良いお言葉を頂けるよう努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロントマネージャー 中田

【ポイント3倍!】聞かせて!ホテル京阪天満橋ってこんなとこ!クチコミ投稿でポイントGET♪~朝食付~

2449nnさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

2449nnさん [50代/男性] 2016年02月22日 20:11:55

駅近くてよかった。

2016年02月
ホテル京阪 天満橋 2016年02月23日 07:50:32

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
立地条件についてご満足いただき誠に有難うございます。
それ以外についてもお客様からたくさんのお褒めのお言葉を頂けるよう従業員一同頑張って参ります。
これからも、皆様により快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参りますので、今後もホテル京阪天満橋をご利用賜りますようお願い申し上げます。
フロントアシスタントマネージャー 礎

【年末年始限定】1/18まで★新春特別タイムセール★~朝食付~

投稿者さん 2016年02月07日 18:18:32

朝食が最高でしたぁ~~*\(^o^)/*

2016年01月
ホテル京阪 天満橋 2016年02月07日 20:14:06

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。朝食をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
12月にリニューアル終えて、朝食も新しいメニューが増え、さらに当ホテルのオススメとなりました。またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
フロントアシスタントマネージャー久保

【年始限定】☆朝食付きが超超おトク!今年のお正月は大阪観光&初詣で決まり♪~朝食付~