ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月25日 16:57:56

良くも悪くも、古いタイプの普通のビジネスホテルの部屋でした。
エアコンが部屋ごとに設定できず、非常に弱い風量だったため、非常に部屋が暑かった。
天満橋から徒歩1分、電車利用の方には非常に便利な立地です。土地勘がなく車での移動だったため、駐車場もなく近くのコインパーク利用となり、結構な出費となりました。
これは、ホテルが悪いわけではなく、立地を考慮せずに宿泊予約した自分が悪いです。
車でアクセスのよい、価格がリーズナブルなホテルが良かったのに、大阪の天満橋駅の駅近はマッチングが良くなかったということです。
リサーチ不足もあり、駅近の影響で普通のビジネスホテルの部屋に泊まる価格としては非常に高くつきました。
立地と価格を考慮するとそんなものかと思います。

ホテル京阪 天満橋 2023年07月26日 06:09:15

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、車でのアクセスや、お部屋の空調に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、申し訳ありません。
お客様からのお声を参考に今後もサービス向上に向け日々精進いたします。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 仲原

【スタンダード】シンプルステイプラン◆天満橋駅より徒歩1分◆~朝食付~
【禁煙☆ミニツインルーム[12平米]】

投稿者さん 2023年04月03日 22:32:26

風呂は狭い。風呂のカーテンは臭い。
部屋の端は埃が大量にあって掃除が出来てない感じだった。
部屋の壁に何かわからない赤いものが付いていた。
駅から近いのと朝食は良かった。

ホテル京阪 天満橋 2023年04月04日 09:53:25

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら壁クロス及び清掃につきましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿内容を清掃会社と共有し、改善に努めて参ります。
これからもお客様にごゆっくりとおくつろぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪天満橋 清水

【40品目以上のメニュー】広々とした清潔な店内で一日の始まりに大阪の味を朝ごはんで~朝食付~
【禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2019年12月24日 17:58:31

12月18日から一泊
普段使っていない部屋なのか、あちこちに埃がたまり、とても「京阪」の名のホテルとは思えない状態でした。

ホテル京阪 天満橋 2019年12月25日 19:43:31

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 しかしながら、お客様には私共の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今回頂戴したご意見は、清掃スタッフへも共有し指導致します。またフロントスタッフでも客室点検を強化し、このような事のない様、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。
ホテル京阪天満橋 服部

【スタンダード】シンプルステイプラン~和洋バイキング朝食付~

投稿者さん 2014年02月27日 00:22:08

天満橋の駅から近いので、どこへ行くにも便利です。
ですが、入口が階段でとても入りにくいです。
ホテルなのですから、キャリーバッグを持ってくる方は多いと思うのですが。
せめてスロープをつけるとかできないのでしょうか。
車いすの方など入れないのではないかと思います。
ちょっと入口かどうかも分かりにくいです。
外見は綺麗だったのですが、中はちょっと…。
全体的に古びて鏡などが欠けているのはしょうがないと思うのですが、
清掃があまりされていないようで、浴槽の排水溝まわりや
シャワーホルダーにカビが生えていました。
浴槽にお湯を張りたかったのですが、ちょっと無理かなという感じでした。
スリッパに張り付けるシートがないので衛生面がちょっと心配です。
クローゼットがないのも不便でした。
また、女性用フロアや禁煙/喫煙フロアが分けられていないようです。
禁煙/喫煙の表記はあるのですが、禁煙で予約した友人が喫煙階に振り分けられていました。
良かったのは、お水が飲用にできることが明記されていることでしょうか。
朝食も種類が多くて美味しかったです。

2014年02月
ホテル京阪 天満橋 2014年02月27日 15:43:27

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして
玄関入口にスロープが無く、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急にとは参りませんが、ご意見を真摯に受け止め
検討課題とさせて頂きます。
また、カビの件で清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
より清掃を強化し、清掃チェックの見直しに取り組んで参ります。
お部屋のフロアでございますが、喫煙及び禁煙フロアは、分けさせて頂いておりますが、十分なご案内が出来ておらず、説明不足にお詫び申し上げます。
また、禁煙室でご予約頂いたにも関わらず、喫煙室にお通ししてしまったとの事、大変残念でなりません。以後、気をつけて参りたいと思います。
女性用フロアの振り分けも、ご貴重なご意見として、検討したいと存じます。
これからも皆様からのご意見・ご感想を頂戴し、
日々改善して参る所存でございますので、また
お越し頂いた際、宿泊して良かったと思って頂けるよう精進致します。
お忙しいなか貴重なご意見誠に有難うございました。

フロントアシスタントマネージャー奥

☆2泊以上限定☆ レディース連泊プラン レディースキット付 ■朝食バイキング付■
【禁煙☆シングルルーム【B】 [12平米]】

投稿者さん 2010年02月01日 13:33:51

母と二人で宿泊しました。
ボイラー音らしき音が部屋中に響き、夜は母が一睡も出来ませんでした。
私は耳慣れしたので眠れましたが、気になる方は注意した方がいいかもしれません。

接客は親切丁寧でした。
京阪片道乗車券プレゼントと、朝食のおいしさに関しては大満足です!

スタンダードビジネスプラン♪食べ放題♪和洋バイキング朝食付
ツイン★光LAN回線接続料無料★ベッド幅110cm

2010年01月
ホテル京阪 天満橋 2010年02月02日 08:49:49

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊でゆっくりお休み頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に満足して頂けるサービスに努めて参りますので、引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

スタンダードビジネスプラン♪食べ放題♪和洋バイキング朝食付
【ツイン★光LAN回線接続料無料★ベッド幅110cm】

投稿者さん 2009年12月13日 17:21:25

バスタブに長い髪の毛が張り付いていて、不快に感じた。

★早割★7日前までがおっトクだ値! 食事なし
禁煙シングルルーム★光LAN接続料無料★

2009年12月
ホテル京阪 天満橋 2009年12月14日 17:10:01

この度は大阪の数あるホテルの中から私共ホテル京阪天満橋をご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂いた件に関して、お客様に不愉快な思いをさせてしまいスタッフ一同お詫び申し上げます。
今後このような事がないよう再徹底して、皆様から喜んで頂けるホテルを目標に日々努力して参る所存でございます。
お忙しいなか貴重な御意見賜わりまして誠に有難うございました。

★早割★7日前までがおっトクだ値! 食事なし
【禁煙シングルルーム★光LAN接続料無料★】

投稿者さん 2019年09月11日 19:38:38

セルフチェックインのやり方に戸惑っていても見ているだけで何の助言もありませんでした。
これじゃ無人のフロントと変わらないと思います。
疲れが倍増しました。
お部屋も他の部屋の配管を流れる水の音が凄くて飛び起きてしまいました。
リピートは無いと思います。

ホテル京阪 天満橋 2019年09月11日 20:46:33

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
自動チェックイン機につきましては、ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。
また、他のお部屋からの水の音につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様には安心してご案内ができるようサービスの向上に努めて参ります。
ホテル京阪天満橋 坂田

【直前割】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定★直前セール♪~朝食付~
【【直前限定】禁煙☆シングルルーム[12平米]】

投稿者さん 2019年08月14日 18:43:40

設備が古いので仕方ないと思います。出張場所の関係で宿泊している程度で、宿泊価格からすると少し不満である。

ホテル京阪 天満橋 2019年08月15日 23:54:34

当館は開業から40周年を迎えました。
料金は変動制でございまして、イベント・行事等があれば金額は上がりますが、イベント・行事等がない日は料金を下げてご案内しております。
ホテル京阪天満橋 坂田

【さき楽】28日前までのお得な予約~朝食付~
【禁煙☆セミダブルルーム[12平米]】

投稿者さん 2018年12月07日 12:43:44

色々なホテルに泊まってますが部屋は最悪ですね
天井の大きなシミ、クーラー排気口に付いた沢山のほこり、シャワーの水量が少なすぎ、取れそうな便座、上げたらきりがないです
気持ち良くとまれる様に努力して欲しいです

ホテル京阪 天満橋 2018年12月08日 09:07:44

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃・設備面における不備により、お客様にはお寛ぎ頂くどころか、ご不快な思いをさせてしまう結果となり申し訳ございませんでした。
今回頂いたお言葉をもとに、お客様に快適にお過ごし頂けるよう更なるサービス改善に努めて参ります。
あつかましいお願いではございますが、またご来阪の機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 塩月

【さき楽】45日前までのお申し込み ~朝食付~
【禁煙☆シングルルーム+エキストラベッド[12平米]】

ehx2348さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ehx2348さん [20代/女性] 2018年10月28日 19:57:45

初めて利用させていただきました。
よかった点として、駅から近く周りにコンビニ・飲食店もあるので便利でした。
朝ごはんのビュッフェは、和洋を中心で、味も今までのホテルの朝食としては上位にはいるほど美味しくいただけました。

悪かった点は、部屋は壁が薄いのか、隣の部屋の方のイビキが聞こえたり、廊下から外へ飲みに行って酔った人たちの大声がすごく聞こえてきました。
部屋によって違うかもしれませんが、私の部屋はカーテンを開ければオフィスビルが真ん前にあり部屋が丸見え。せっかく大阪城が綺麗に見えていたので残念です。
またサービスに関して、ルームクリーニングが雑。清掃員の髪の毛が落ちていたり、洗剤が落ちていたら、トイレットペーパーが逆に入っていたり芯がはまってなかったり。本当に雑でした。
また部屋で私が準備をしていた時、清掃員が間違えて入ってきたり、チェックアウト時に部屋を出る時掃除用具で廊下を塞がれ通れなかったり。サービス面は最低かと。改善した方が良いと思います。

料金のことを考えると妥当かもしれませんが、サービス面を考えるともういいかなと思います。ルームキーも今では珍しい鍵タイプ。京阪系列だったので、色々期待していただけに残念です。

ホテル京阪 天満橋 2018年10月30日 02:26:40

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地面・朝食とお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら、騒音・清掃面につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は防音対策がされておらず、隣の部屋や廊下から声・音が聞こえてくる事もございます。また、当館はビルに囲まれており、景観をお楽しみ頂けず心苦しく思います。
清掃に関しましては、お部屋をご提供する上であってはならない事でございます。早急に清掃の在り方の確認・改善を図って参ります。

フロントマネージャー 坂田

【モニタープラン】口コミ4.16点の朝食をお得にお試し★口コミ投稿して下さる方限定特別価格~朝食付~
【【直前限定】禁煙☆シングルルーム[12平米]】

投稿者さん 2018年07月11日 19:53:07

とにかく部屋が狭い。風呂もトイレも狭く最低。

2018年07月
ホテル京阪 天満橋 2018年07月12日 19:04:50

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お部屋の件では、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
今回お申し込みを頂きましたお部屋タイプ以外にも17平米のカジュアルツインルームもございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル京阪天満橋
フロント 藤川

【さき楽】45日前までのお申し込み ~朝食付~

飲み屋潰しの一発さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

飲み屋潰しの一発さん [60代/男性] 2018年07月02日 16:38:10

部屋を改造してからか、部屋のレイアウトがどうもしっくりこない。窓に対して、体横になるからか落ち着かない。そして少し狭い。テレビの位置も悪い。 食堂は以前より明るくよくなっているし、一階の休憩するところは考えことや、勉強するにはうってつけだ。

2018年06月
ホテル京阪 天満橋 2018年07月02日 20:47:10

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のレイアウトに関しまして、ご意見頂戴致しまして誠にありがとうございます。
すぐに改善するのは難しいですが、今後もご期待にお答えできように努力して参ります。
1階の休憩スペースは多くのお客様に好評を頂いております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

最後になりましたがこの度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪天満橋
藤川

【直前割】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定★直前セール♪~食事なし~

投稿者さん 2018年01月17日 16:26:42

駅から近いのは良い。
朝食バイキングは充実していてよかった。
設備関係のチェックがなされていないと思う。下記の状況。
・ウォシュレットが最初、作動しなかった。
・テレビの電源を入れるのに苦労した。

ホテル京阪 天満橋 2018年01月17日 19:49:56

この度はホテル京阪天満橋へとご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
立地面に関しても、当ホテル自慢のご朝食に関しましても、満足頂けまして大変光栄で御座います。
しかしながら、設備関係の部分に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。お恥ずかしい話ではありますが、今回に限らず、今後もしっかりと清掃時に点検を徹底致します。これに懲りずとまたご機会が御座いましたら、また当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ 鎌田

【タイムセール】注目◎ホテル京阪 天満橋★冬の単独セール!ご予約は1月1日(月)まで♪~朝食付~

飲み屋潰しの一発さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

飲み屋潰しの一発さん [60代/男性] 2017年07月11日 12:22:13

部屋のレイアウトがどうもしっくりこない。狭いのは仕方がないが、どうもゆったりできない。立地が良いのでいつも使いたいと思いますが、予約がいつもいっぱいで取れません。

ホテル京阪 天満橋 2017年07月12日 20:24:31

この度はホテル京阪天満橋へとご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

しかしながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけませんでしたようで、大変申し訳御座いませんでした。皆様に安心してお休みいただける空間を提供できるように、今後とも努めて参ります。
やはり、駅からも近いこともあり連日多くのお客様よりご予約をいただいております。大変光栄で御座います。またご機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 鎌田

【ポイント3倍】聞かせて!ホテル京阪天満橋ってこんなとこ!クチコミ投稿でポイントGET♪~食事なし~
【喫煙★シングルルーム[12平米]】

みなこ810さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

みなこ810さん [50代/女性] 2017年02月21日 08:32:31

2月13日から2泊しました。アメニティーも充実しており、スタッフの皆さんも、いつも笑顔で接客してくださいました。14日には、バレンタインで、かわいいハートのクッキーのプレゼントをいただきました。
ありがとうございました。駅からも近く、とてもいいホテルでした。
大阪城ホールでライブのあるときは、また、利用させていただきます。

2017年02月
ホテル京阪 天満橋 2017年02月22日 21:29:10

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

バレンタインイベントでのサービスもお喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。

またご来阪の際も是非ホテル京阪天満橋をご利用くださいませ。

お忙しいところ、ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 北口

【2泊以上限定】旅行や出張におすすめ☆連泊スタンダードプラン~食事なし~
【喫煙★シングルルーム[12平米]】

青い空と青い海さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

青い空と青い海さん [50代/男性] 2016年11月02日 15:19:45

もう何回か利用させて頂いていますが、今回はがっかりさせられました。
風呂に入ろうと湯船にお湯を溜めた所、毛と少々のゴミが浮いていました。

湯を張る前に確認した時は何もなかったので、多分、湯張りの止め栓のチェーンに絡んでいたと思われます。
湯を張り直しましたが、不快な気分でした。
今後はこのような事が無いよう、ルームサービスの方々への徹底をお願いします。

ホテル京阪 天満橋 2016年11月02日 22:52:57

いつもホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度はバスルームの清掃不備により、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ゆっくりお寛ぎいただくためにお部屋を提供している私共がこのような清掃を行なっており、お恥ずかしい限りでございます。今回、お客様の期待を裏切る結果となりましたが、再度お客様にお越し頂けるよう、今一度原点に立ち返り業務に取り組んで参ります。
厚かましいお願いではございますが、次回大阪にお越しの際にも、ホテル京阪天満橋をご指名頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

フロントマネージャー 寺井

【オンラインカード決済限定】スマートステイプラン~食事なし~

conecrownさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

conecrownさん [60代/男性] 2014年07月28日 19:24:20

ツインの部屋が満室で、ダブルの部屋を取ったが、部屋の寸法はシングルの部屋と同一。部屋の8割がベッドで占有された感じ。京阪ともあろう会社がこれで¥17000をチャージするのはどうかと思う。結局、シングルを¥10000で追加して一晩しのいだ。
近隣のホテルが空いていなかったので、やむなく予約したが、現地の取引先の人がこのホテルを指定しないわけが分かった。

狭い、高い、あまりきれいでないと三拍子そろっている。

2014年07月
ホテル京阪 天満橋 2014年07月29日 23:34:23

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋についてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、お部屋の寸法はシングル、セミダブル、ダブルと全て同じでございます。
ご案内が足らず、重ねてお詫び申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、また近くにお越しになる際はホテル京阪天満橋を選択肢の一つにしていただければ幸いでございます。
もし次回その時があれば、ご満足いただけるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 安達

京阪電車乗り放題!1日乗車券がついた観光にピッタリプラン!■和洋バイキング朝食付■
【禁煙☆ダブルルーム [12平米]】

hanshin-katta_Vさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2013年11月08日 19:03:52

喫煙プランで申し込みましたが、チェックインの時は何の説明もなく禁煙の部屋に案内されました。
初めてのことなのでビックリしました。
次からは、確認するしようと思います。

2013年11月
ホテル京阪 天満橋 2013年11月09日 07:39:52

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
今回ご宿泊の際、お部屋のご案内説明が出来ておらず
大変申し訳けございませんでした。
何かご不明な点などございましたら、何なりと
お申し付け下さいませ。
11月に入り、日に日に寒くなって参りましたので、
お身体には十分お気を付け下さいませ。
お忙しい中、貴重なお時間を頂き誠にありがとう
ございました。
フロントマネージャー 福泉

■当日限定■ 間際予約でお得にSTAY!!■軽朝食付■ 【直前割】
【喫煙●シングルルーム【B】 [12平米]】

投稿者さん 2012年11月26日 18:22:07

ゆったりステイとは、いかなかった(部屋が狭かった)。エキストラベッドを置くと二人が要る場所が無かった。ベッドの寝心地もイマイチでした。部屋代が安いから仕方ないのでしょうか。

2012年11月
ホテル京阪 天満橋 2012年11月29日 03:40:06

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のお部屋はゆっくりお休みいただけなかったご様子で非常に残念でございます。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
又、宿泊プランについても、よりご満足いただけるものを造成して参る所存でございますので、次回大阪にお越しの際にも是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特典満載★早割5室限定★コンサート参戦プラン♪■バイキング朝食付■レイトアウトでゆったりステイ♪
【禁煙☆スタジオツインルーム【B】 [12平米]】

投稿者さん 2011年12月01日 13:41:47

お寿司の夕食を部屋で頂きました。これは生ビールも付いており美味しく頂きました。
朝食もバイキングで頂きましたが中々種類豊富でよかったです。
しかし、部屋が狭く、隣の部屋の咳の音が聞こえ、設備面で不満です。

2011年11月
ホテル京阪 天満橋 2011年12月02日 12:54:43

今回ご利用頂いたプランは、4種類のメニューからお選び頂き、ビール一杯もしくはご飯+味噌汁も選択の上、一部メニューを除き、お部屋食も可能でございます。
ハード面の不備につきましては、今後の検討課題として取り組んで参りたいと思います。
これからもより良いホテルづくりに向けスタッフ一同努力致して参りますので、引き続きのご利用をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

部屋食OK!!選べる夕食♪料理長おすすめプラン
【■禁煙■シングル★光LAN回線接続料無料★ベッド幅110cm】