ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月16日 00:45:59

駅から近くて便利で本当に使い勝手がよく、私みたいな独り身にはすごく良かったです。
また、大阪に来る機会がありましたら利用させていただきます。
食事ミックスジュースおいしかったです。
しかし、、食事で一言。朝からたこ焼き、焼きそばなどはどうなのか・・。
大阪名物はありがたいのですが、朝にはいらないかなーと個人的に思いました。
あと、オニオンスープは原液か?と思えるほど濃くて飲めたもんじゃなかったです。

それを改善していただければ本当にいいところ、また利用させてくださいね!

ホテル京阪 天満橋 2016年08月16日 09:32:00

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。朝食につきましては、オニオンスープが非常に濃かったとの事で、お口に合わず大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、直ちにレストランスタッフに共有し、改善して参ります。これからも、皆様にご満足頂けるよう、フロントスタッフだけでなく、レストラン、清掃スタッフなど、社員一丸となってサービス向上に努めて参ります。お言葉通り、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【1名様限定】お部屋タイプはこだわらない方に♪◆訳ありプラン◆~朝食付~
【訳あり◆1名(部屋タイプ指定不可)】

ikura7518さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

ikura7518さん [50代/男性] 2016年08月03日 09:55:23

良いお部屋をご用意頂きましてありがとうございました。
出張時に毎回利用させて頂いておりますが、朝食がおいしいのと
ベッドが快適で満足しております。
宜しくお願い致します。

ホテル京阪 天満橋 2016年08月04日 19:23:53

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子で、安心致しました。
また朝食、お部屋のベッドにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。今後も出張のお疲れを癒し、また十分にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、また大阪にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

アシスタントマネージャー 久保

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF!!今がチャンスです!~和洋バイキング朝食付~

投稿者さん 2016年06月25日 14:09:16

スタッフの方の対応が大変良かったです。

2016年06月
ホテル京阪 天満橋 2016年06月26日 08:44:17

この度は数あるホテルの中よりホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
現状に満足せず、今後もお客様に安心と寛ぎを提供できるホテルを目指して参ります。
また大阪へお越しの際は、当ホテル自慢の朝食バイキングを是非お召し上がりくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロントアシスタントマネージャー 久保

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!!今がチャンスです!~食事なし~

投稿者さん 2016年04月06日 23:20:05

3月21日に宿泊しました。大阪城ホールでライブを見た後、会場から徒歩(20分程)でホテルに向かいました。ですので、立地については感想を述べることができませんが、駅チカなので電車を利用すればアクセスは良いのかと思われます。夜遅いチェックインでしたが、フロントではスタッフの方が丁寧かつ迅速に対応してくださり、スムーズに入室することができました。シングルルームなので、部屋の中はベッドとテーブル、椅子でぎゅうぎゅうな印象でしたが、寝るだけの利用でしたので然程不便さは感じませんでした。リニューアル後のためか、壁紙など室内が綺麗であり満足でしたが、水回り(風呂、洗面台)の清掃がもう少し行き届いていれば…といった印象があったので3点です。全体を通しては、とても快適に滞在することができたと感じたので、また大阪に旅行に行く際に利用させて頂きたいなと思っています。

2016年03月
ホテル京阪 天満橋 2016年04月07日 11:41:26

数あるホテルの中よりホテル京阪天満橋をお選び頂き誠にありがとうございます。

お陰さまで、立地・アクセス共に他のお客様からもご好評頂いております。
大阪城ホールも徒歩で約20分と微妙な(笑)近さではありますが、皆さま大阪城周辺の散策も兼ねて歩いて行かれることが多くございます。
(フロントに周辺地図をご用意しておりますのでお声掛け下さい)

スタッフの対応に関しまして大変なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。

お風呂でございますが、清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
清掃担当者に注意をし、再度指導させて頂きます。

今後もお客様に心地よくお過ごし頂けるようサービス向上に努めさせて頂きます。

フロントマネージャー 高橋

【早割】★28日前までがおトクだ値!~食事なし~

azumax2006さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

azumax2006さん [50代/男性] 2016年04月03日 14:29:53

地下鉄谷町線天満橋駅からすぐ!スタッフの対応もていねいでよかったです。夜遅いチェックインでしたので、このお値段で朝食付きは助かりました。一緒に行った姪が今度大坂に来た時もここに泊りたいと言っていました。ありがとうございました。

2016年03月
ホテル京阪 天満橋 2016年04月03日 19:11:04

お陰さまで、立地・アクセス共に他のお客様からも大変ご好評頂いておりスタッフ一同喜んでおります。
スタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
今後もこのようなお声を頂ける様に日々努力して参ります。
また次回もホテル京阪をお選び頂ければ幸いでございます。

フロントマネージャー 高橋

【早割】★28日前までがおトクだ値!~和洋バイキング朝食付~
【 禁煙☆シングルルーム(エキストラベッド入り)12平米】

投稿者さん 2016年03月12日 11:27:13

2015年にリニューアルという事で、とても綺麗なホテルでした。

2016年03月
ホテル京阪 天満橋 2016年03月12日 21:15:22

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルも昨年に改装させて頂きました。今はまだ美しい外観でございますが、この綺麗さ、清潔さを保ち続ける為に努力し邁進して行きたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、ホテル京阪天満橋を是非ご利用くださいませ。
フロントマネージャー 中田

【ポイント3倍!】聞かせて!ホテル京阪天満橋ってこんなとこ!クチコミ投稿でポイントGET~食事なし~

投稿者さん 2016年02月29日 14:30:25

当日の予約でしたが、添い寝の子どもへの配慮など本当に助かりました。
朝食付きのプランでしたが、期待していたよりも品数が十分あり美味しかったです。
フロントの方の対応も好感が持て、また利用させていただきたいと思います。

2016年02月
ホテル京阪 天満橋 2016年03月01日 09:42:54

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行は楽しめましたでしょうか。朝食、フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足頂けるよう努力して参りますので、お言葉通り、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【2名様限定】お部屋タイプはこだわらない方に♪◆訳ありプラン◆~朝食付~
【訳あり◆2名(部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2016年02月29日 12:48:33

リニューアルされてとてもきれいでした。
ビジネス利用でしたので、立地条件も良かったです。
次回もぜひ利用したいです。

2016年02月
ホテル京阪 天満橋 2016年02月29日 21:36:17

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒め頂いておりました立地条件はホテル京阪チェーンのセールスポイントでございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様のご要望にお応えし、ご満足頂けるホテルを目指して従業員一同頑張って参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 寺井

【リニューアル記念!!】リニューアルの感想をクチコミ投稿でポイント3倍!!~朝食付~

投稿者さん 2016年02月12日 15:33:08

駅からすぐ近くで綺麗なお部屋、お値段も安いと思います。
フロントの対応も良かったし、機会があれば、また利用したいです。

2016年02月
ホテル京阪 天満橋 2016年02月12日 19:17:23

今回のご宿泊はお部屋・価格に関してご満足いただけたとの事で安心致しました。
また、フロントスタッフの対応についてもお褒め頂き感謝申し上げます。
今後も、お客様に価格以上のサービスを提供していけるようスタッフ一同精進して参ります。
今後もホテル京阪天満橋をどうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 寺井

【リニューアル記念!!】リニューアルの感想をクチコミ投稿でポイント3倍!!~食事なし~

投稿者さん 2016年02月07日 08:46:43

Wi-Fiは飛んでたんですけど、セキュリティが違うとかで3DSの接続ができなかったんですね。それだけが残念。他の同系列のホテルでは出来てたのに…

2016年01月
ホテル京阪 天満橋 2016年02月07日 17:27:02

ホテル京阪チェーンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiに関しましては、セキュリティ強化によりゲーム機でご利用いただけない端末がございます。ご期待にお応えできず申し訳ございません。
これかもお客様の声を真摯に受け止め、快適にご利用いただけるホテルを目指して参ります。
スタッフ一同、日々精進して参りますのでまたの機会がございましたら、再度ホテル京阪チェーンをご利用いただきますようお願い申し上げます。
フロントマネージャー 寺井

【年末年始限定】1/18まで★新春特別タイムセール★~食事なし~
【禁煙☆セミダブルルーム(2015リニューアル)12平米】

投稿者さん 2016年01月31日 16:54:49

天満橋駅からあっという間の徒歩で到着しました。リニューアルしたてということもあって、お部屋の内装も綺麗です。セミダブルのベッドに大人2人、もうすぐ2歳の子どもと3人で並んで寝ましたが、十分な大きさです。とても静かな空間で、空調によくクレームをつける者が全く気にせず寝ていました。食事はつけませんでしたが、近くにファミリーマート、スターバックスがありました。部屋の中にお湯を沸かすポットがあるとさらに良いなと思いましたが、快適な宿泊でした。

2016年01月
ホテル京阪 天満橋 2016年02月01日 09:33:10

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。当ホテルは京阪電車・地下鉄「天満橋駅」すぐの好立地で近くのコンビニも徒歩1分圏内で3件もありビジネスのみならず観光のお客様にも大変ご好評頂いております。ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子で私共スタッフも大変嬉しく思います。ポットですが、縦型収納棚の最上段に電気ケトルをご用意しております。わかりにくく、申し訳ございません。今後も、恵まれた立地等に甘えることなくお客様にご満足いただけるよう励んで参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
フロントマネージャー片山

【禁煙☆セミダブルルーム(2015リニューアル)12平米】

hiro_akaさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2016年01月07日 14:27:26

最近の大阪では比較的リーズナブルでしかもリニューアルされたようで気持ち良く過ごせました。
フロントの方のご対応も迅速且つ丁寧で気持ち良かったです。
また、たまたまでしょうか、外国のお客さまと遭遇しなかったので静に食事が出来ました。

ホテル京阪 天満橋 2016年01月08日 16:35:54

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、料金面やフロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは昨年11月にリニューアル工事を終えたばかりでございます。滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。次回ご来阪の際はホテル京阪をよろしくお願いいたします。
フロントマネージャー片山

【喫煙★シングルルーム(2015リニューアル)12平米】

投稿者さん 2015年11月30日 18:35:58

駅から近くとても便利!

ホテル京阪 天満橋 2015年12月02日 10:39:53

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒め頂きました通り、当ホテルは、京阪電車・地下鉄谷町線「天満橋駅」より徒歩約1分でございます。大阪市内、京都方面への移動も大変便利で、ビジネスやレジャーのお客様に幅広くご利用頂いております。次回、機会がございましたらレジャーでのご利用もお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!!今がチャンスです!~食事なし~

投稿者さん 2015年09月20日 18:00:54

リニューアル後の部屋だったのか、非常にきれいでベットも快適でした。またビジネスホテルにしては照明が非常に明るかったので、デスクランプがなくても仕事をするのに不自由しなかったのが良かったです。
一方でユニットバスが狭くて、特にトイレは窮屈でした。何よりせっかく禁煙の部屋にして頂いたのに、ユニットバスだけ非常にタバコ臭かったです。換気扇を常時回していましたが、うまく排気されずに他の部屋から臭いが回り込んでいるような感じでした。
とはいえアクセスも良く、スタッフも親切でしたし、全体的には好印象でした。今回は食事なしでしたが評価が良いようなので、次回利用するときには食事もしてみたいです。

ホテル京阪 天満橋 2015年09月20日 22:01:06

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。リニューアル後のお部屋にご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。ユニットバスにつきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。タバコの臭いにつきましても、不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び致します。お客様の言葉を真摯に受け止め、今後は、お部屋の点検を再徹底して参ります。朝食は大変好評ですので、次回お越し頂く際は是非ご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
フロントアシスタントマネージャー 久保

【1名様限定】お部屋タイプは当日のお楽しみ♪◆お部屋おまかせプラン◆~食事なし~
【お部屋おまかせ◆1名】

投稿者さん 2015年05月25日 12:03:49

荷物もきちんと預かっていただき、親切な対応で、お部屋も綺麗で、朝食も程よく良かったです。ありがとうございました。

ホテル京阪 天満橋 2015年05月28日 09:53:03

今回のご滞在に関しまして、大変ご満足頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフも喜んでおります。
今後も、このようなお声を頂戴できるように日々努力をして参ります。
次回もホテル京阪をよろしくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 高橋

【早割】★14日前までがおトクだ値!~軽朝食付~

投稿者さん 2014年01月14日 17:41:18

2回目です。とても安いプランで申し込んだのですが、フロントの方の対応はとても良かったです。
シャワーが節水ヘッドついていたのですが、真冬の間はちょっと水の勢いが無さすぎて風邪ひきそうです…せめて12~3月の間は普通のでお願いします。

2014年01月
ホテル京阪 天満橋 2014年01月15日 07:44:22

この度は二度目のご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ご意見拝見致しまして、シャワーの件について
お客様に大変ご不便お掛け致しました事、心より
お詫び申し上げ、早急にチェックさせて頂きまして
これからも皆様から喜んで頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同日々尽力して参る所存でございますので、
引き続きのご利用の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しいなかご意見賜りまして誠に有難うございました。
フロントマネージャー 濱田

シンプルプランより半額

投稿者さん 2014年01月13日 16:46:50

フロントは少し古い雰囲気ではありますが、室内は清潔で、翌日はとてもきれいでした。シャンプー等も備え付けてありますし、電気ポットもあるので快適に過ごせます。エアコンがないように思いました…。

2014年01月
ホテル京阪 天満橋 2014年01月14日 06:54:31

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠に
有難うございます。

当ホテルは開業して35年とあり、設備面は他ホテル
と比べると劣る部分は正直ございますが、その他の
ソフト面で設備面をカバーできるよう日々精進して
おります。また清掃面でのお褒めのお言葉を頂戴し
清掃スタッフも喜ぶ事と思います。

客室内での備品類もお客様にお喜び頂けるようにと
日々考えております。ご要望などございましたら、
お気軽にクチコミ等でお教え頂ければ幸いです。
エアコンですが、ご案内不足で申し訳ございません。
ベッド横に机がございましてその机の側面にエアコンのスイッチがございます。次回ご宿泊の際はご利用
くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントアシスタントマネージャー 大野

【Wi-Fi全館開通記念】つながる無線プラン  ■食事なし■
【喫煙●シングルルーム【B】 [12平米]】

投稿者さん 2013年12月10日 18:49:25

今回は素泊まりなのでダブルからミニツインに変えてゆっくり寝れた

2013年12月
ホテル京阪 天満橋 2013年12月10日 22:12:26

この度は、ホテル京阪天満橋をご利用いただき

またお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きましたミニツインのお部屋は昨年7月に
改装致しましたお部屋になりまして他のお客様からも
大変ご好評頂いておりましてスタッフ一同喜んで
おります。(3階フロアーのみ)

今後もご満足頂けるホテルを目指し日々努力をして
参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 高橋

【楽天大感謝祭】   今がチャンスです!
【禁煙☆ミニツイン【A】】

otkomcさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

otkomcさん [30代/男性] 2013年10月21日 11:27:49

通常よりお得な価格で予約できたので、今回ここを選びました。
立地条件はよく、ちょうど京阪天満橋駅の交差点をはさんで斜め向かいの目立つ位置で迷うことはありませんでした。
部屋や浴槽こそ広くないものの、一人で素泊まりするには十分で最低限のアメニティは備えてあります。
ネット環境も整備されており、無線・有線両方の回線が使えるようでした。

天満橋は飲食店が非常に多く便利ですので、機会があればまた使わせて頂こうと思います。

2013年10月
ホテル京阪 天満橋 2013年10月21日 19:04:21

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
ご投稿を拝見させて頂きご満足頂けたご様子が
伺え、大変嬉しく思っております。
ホテル周辺は官庁街に属しますが、比較的飲食店も
多く、また大阪城に隣接しておりご好評頂いており
ます。また大阪へ起こしの際は是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なお時間を頂き誠にありがとう
ございました。
フロントマネージャー 福泉

【オンラインカード決済限定】シンプルに素泊まり☆
【禁煙☆シングルルーム【A】】

無印な人さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

無印な人さん [20代/男性] 2013年09月21日 15:03:30

立地が良く、観光にも便利なのでよく利用させていただいております。
今回初めて朝食付きプランで利用しましたが、バイキングの種類の多さには驚きました。ただ、味が少し朝からにしては濃かったかも……
後、部屋のお風呂の排水溝の流れが悪くて、時に逆流したりで、お風呂の床がビチャビチャになってしまいました。 不満点はそんなもので、後は気持ち良く過ごせました。夜遅くにフロントの方にアイロンを借りに行ったときも丁寧に対応していただき嬉しかったです。また今後も利用させてもらうこともあると思いますので、宜しくお願いします。

2013年09月
ホテル京阪 天満橋 2013年09月21日 15:36:34

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
今回はご朝食付きでお申込み頂き、最近朝食を
リニューアル致しまして、大変ご好評頂いており
ますが、味付けが濃いとの事で、これからも朝食に
関しては精進して参り、フロントに関しても
更なるサービス向上に努めて参りますので、
今後共よろしくお願い致します。
併せて、排水溝の件ですが、清掃スタッフ及び
フロントスタッフ共々注意して参りますので、
これに懲りず、またご利用スタッフ一同お待ち
致しております。
貴重なご意見を頂き誠にありがとう
ございました。

フロント 福泉

☆9月は朝食付がお得☆【朝食リニューアル】一日のスタートは朝食から♪
【禁煙☆セミダブルルーム [12平米]】