ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月21日 00:54:38

12㎡と事前に把握していたので“狭い!”のは仕方なし。。
しかし狭いながらも、デスクを小さいものにしたり、TVは壁掛けにしたりとコンパクトに纏まっていてGOODです!
水回りは、、、狭い・古いは仕方ないか?!・・・。

谷町駅出口から小走りで駆け込めば、15秒くらいでホテルにたどり着くし、゛寝る!”ことに目的を絞れば文句なしだと思いました。
天満橋って、“飲み”ではなく、“一人で食事!”と思うと苦戦する場所なんですね。勉強になりました。(なので、立地は4点)
私の中では穴場的なホテル!になりました。

2016年02月
ホテル京阪 天満橋 2016年02月21日 01:07:46

ご指摘の通り、お泊り頂きましたシングルルームは12㎡とあまり広くはございませんが、限られたスペースを最大限活かせるよう工夫させていただいております。
お食事処に苦労されたとのことで、確かに天満橋周辺は居酒屋が多く、お食事となると難しいです。スタッフも周辺施設の勉強でいろいろなお店にお邪魔してはいいお店があればお客様にご紹介しておりますので、またの機会がございましたら、是非お気軽にお問合せ下さい。
これからもお客様にご満足いただけようスタッフ一同、日々努力して参りますので、またの機会がございましたら是非ともホテル京阪天満橋をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロントマネージャー 寺井

【リニューアル記念!!】リニューアルの感想をクチコミ投稿でポイント3倍!!~食事なし~

投稿者さん 2016年02月04日 13:38:30

ツインタイプに変更してもらい、ゆったりと休むことができました。ありがとうございました。

2016年01月
ホテル京阪 天満橋 2016年02月05日 10:28:49

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当日は、カジュアルツインのお部屋に空きがございましたのでご用意させていただきました。ゆったりお休み頂けたと聞けて安心致しました。また大阪へお越しの際は、是非ホテル京阪天満橋をご利用お待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロントマネージャー 渡邊

【オンラインカード決済限定】スマートステイプラン~食事なし~

投稿者さん 2016年01月17日 18:25:41

シングルルームに宿泊しました。部屋は狭いですが、寝るだけだったので十分。朝食のバイキングも満足でした。

2016年01月
ホテル京阪 天満橋 2016年01月17日 20:40:19

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
11月にレストランもリニューアル致しまして、お客様のお声を多く取り入れる事で、より良いお食事を楽しんで頂けるよう日々工夫しております。
ご満足いただけて何よりのお言葉、ありがとうございます。
貴重なお時間にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 才本

【年始限定】☆朝食付きが超超おトク!今年のお正月は大阪観光&初詣で決まり♪~朝食付~

青い空と青い海さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

青い空と青い海さん [50代/男性] 2015年12月28日 09:45:10

リピートですが、改装後は初めての宿泊です。フロントや室内が改装され、いい雰囲気でした。
ただ、室内の冷蔵庫が冷えずアイスクリームが溶けてしまいました(苦笑)。
改装で期待していたのが大浴場だったので、新設されなかったのが残念です。

ホテル京阪 天満橋 2015年12月28日 10:17:39

この度は、ホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。冷蔵庫の件につきまして、せっかくのアイスクリームを台無しにしてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルの冷蔵庫は、冷凍機能がございません。ご不便をお掛け致しますが、冷凍希望の場合は、フロントにてお預かりして冷凍保存させて頂きますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。今後もお客様の「お声」を参考により良いホテルを目指して参りますので、お気づきの点がございましたら、 何なりとお申し付け下さいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 渡邊

投稿者さん 2015年12月23日 09:50:27

部屋はキレイでした。ただ浴室がかなりカビ臭く残念でした。

ホテル京阪 天満橋 2015年12月23日 14:10:39

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお部屋に関してもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながらバスルームの件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃スタッフへの再指導とともにチェック体制を強化して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー片山

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF!!今がチャンスです!~食事なし~
【禁煙☆トリプルルーム (2015年リニューアル)17平米】

投稿者さん 2015年11月19日 20:45:30

京阪からも地下鉄からも、駅から近く、食事をするのにも店が多くて便利でした。エントランスも感じがいいです。リニューアルで部屋もきれいですが、椅子が少し安っぽい気がしました。しかし、この価格ではとても満足です。

ホテル京阪 天満橋 2015年11月19日 22:14:32

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしただけましたでしょうか。満足、とのお言葉大変光栄でございます。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロントマネージャー 安達

【禁煙☆カジュアルツインルーム [17平米]】

投稿者さん 2015年01月31日 23:51:06

ミニツインなので狭いのは覚悟していましたが、フロントの方からも狭いですが…と説明があり、気遣いが嬉しかったです。
お水のせいか、シャンプー後の髪の毛がサラサラになり、びっくりしました。
朝食は種類もたくさんあり、美味しかったので友人はおかわりをしていました。

2014年12月
ホテル京阪 天満橋 2015年02月01日 10:24:29

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またフロントでの「気遣いが嬉しかった」の
お言葉をいただき従業員一同大変うれしく思っております。
お水のせいかは分かりかねますが、当ホテルは
全館マイナスイオン水を使用しており、体にやさしく、飲料水としてもご安心してご利用いただけます。きっと髪の毛もこのおかげかもしれません???
さらに朝食についてもご満足いただけた様子で
ご友人の方のおかわりされていた姿を見て、朝食スタッフもきっと喜んでいたと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
まだまだ寒さが厳しいですが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントマネージャー 片山

【オンラインカード決済限定】スマートステイプラン~和洋バイキング朝食付~

投稿者さん 2014年11月28日 11:26:40

三連休前の金曜夜に利用しました。直前に予約でき、助かりました。9歳5歳児を連れてトリプルルームの利用は初めてでした。寝るだけでしたのであまり気になりませんでしたが、部屋はベッド三つだといっぱいでした。お風呂ももう少し広かったら、と思いました。こどもパジャマがあるとよかったのですが、大人パジャマを着せてみても、こどもたちはその大きさに喜んでいました。

フロントも対応がよく、楽天利用限定とのことで、1Fのベーカリーでのドリンクサービス券をいただきました。これに一人200円を足して、そのベーカリーのパンドリンクでの朝食を取ることができました。パンがロールパン、クロワッサンなど四種、ゆでたまご、カップスープ、ドリンクのメニューで、小さい子連れには充分でした。

翌日の大阪城観光の際には、荷物も気持ちよく預かっていただき、快適な旅を楽しむことができました。京阪まですぐですし、京都観光のときにも使いやすいと思います。

2014年11月
ホテル京阪 天満橋 2014年11月29日 18:07:35

この度は、ホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様用ガウンでございますが、ご配慮が出来ておらずご不便をおかけ致しました。
また、バスルームや部屋の広さでもご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

喫茶ピエモンテのご利用ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
日替わりでパンをご用意しておりますので、またご来阪の際は違った種類のパンをお楽しみ頂けるかと思います。

大阪観光や京都観光がご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロントアシスタントマネージャー 今村

■食事なし■スタンダードプラン♪シンプルにステイ♪
【禁煙☆トリプルルーム [17平米]】

元旦0209さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

元旦0209さん [50代/女性] 2014年11月19日 23:25:09

とにかく立地が良い!!
JR大阪駅に行くのも便利が良いし、地下鉄も歩いて2分ぐらいと便利が良い!!
ビジネスマンにもユニバーサルに行く観光客にも便利が良いと思います。

ただ、二人で泊まったのですが、一つのかけ布団に少し大きなシミが有りました。
ちゃんと洗濯もされていると思いますが、あまりいい感じはしませんでした。

でも。それでもフロントの方々、喫茶の方々の親切がうれしかったです。
次に大阪に行くときも利用したいと思っています。

2014年11月
ホテル京阪 天満橋 2014年11月20日 07:15:44

この度は数あるホテルの中から
ホテル京阪天満橋をご利用頂き

立地条件について他のお客様からも
「駅近!便利!」と沢山のお声を
頂いています。

私どものホテルは京阪・地下鉄谷町線
の天満橋駅から徒歩2分程に位置しており、

また大阪には約15分、ユニバーサルまでは約40分、京都までは約1時間で出ることができます。

掛け布団の件は大変失礼を致しました。
せっかくのお休みしていただく
空間ですのに不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

従業員の対応へのお褒めのお言葉を
頂き大変嬉しく思っております。

「また来たい!」というお言葉が何よりも
やりがいを感じる瞬間でございます。

これに甘んじず、お客様の楽しい思い出作り
をのお手伝いが出来るよう精進して参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー
礎 良太

■食事なし■ 【オンラインカード決済限定】シンプルステイ☆
【禁煙☆ミニツイン【A】】

munya-kichiさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

munya-kichiさん [40代/男性] 2014年10月01日 01:47:36

2度目の利用。駅近で、コスパもよいです。
交通量のわりと多い場所にありますが、静かでした。
アメニティは良かったです。歯ブラシは使い捨てタイプにも関わらずやや固めで磨きやすい。カミソリとシェービングクリームも悪くないと思います。
バスルームの、トイレ部分が少し狭く感じるのが残念。

2014年09月
ホテル京阪 天満橋 2014年10月01日 15:17:05

いつもホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
2度目のご宿泊も誠に有難うございます。
お部屋でも静かなお時間をご提供できたご様子で嬉しく思います。
アメニティの件も使いやすいとのご感想有難うございます。どんな物がお客さまに喜んで頂けるか日々試行錯誤致しております。
お部屋の件でございますが、バスルームが狭くご不便おかけ致しました。
是非今後もご意見ご感想お待ち致しております。
これからもお客さまのご利用をお待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

【スタッフオススメ!】室数限定♪スマートステイプラン

投稿者さん 2014年09月22日 14:13:37

携帯充電器を忘れて来たのですが、貸していただき助かりました。フロントの方がとても親切丁寧で、印象がとても良かっです。またり利用したいと思いますけど

2014年09月
ホテル京阪 天満橋 2014年09月22日 14:58:28

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

スタッフへのお心遣い、誠に有難うございます。
お貸出しの用の品もお客様のご要望をお伺いし、日々取り揃えております。
充電器以外にもご要望の品等ございましたら、フロントスタッフまでお聞かせ下さいませ。

次回のご予約も是非お待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【オンラインカード決済限定】朝食バイキング付★

二イハオさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

二イハオさん [60代/男性] 2014年09月06日 00:01:18

10階に泊まりメイン道路に近かったが朝までぐっすりねられました.只どこのビジネスホテルも浴室トイレ行く時段差がありすぎで夜中に使用した時怖いときがあります.
各宿泊地いつも思うことです.高齢者は大変だと感じます.

2014年09月
ホテル京阪 天満橋 2014年09月06日 07:51:00

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝までぐっすりお休みいただけたとのことで、スタッフ一同とてもうれしく思っております。
これからもお客様が安心してご利用いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、お気づきの点やご要望等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

浴室については、大変ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様が快適に、又、ご高齢の方でも安心してご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございますので、次回大阪にお越しの際にも是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 小川

21時以降チェックインはお得♪レイト・チェックイン■食事なし■
【喫煙●シングルルーム【B】 [12平米]】

toshi371004さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

toshi371004さん [50代/男性] 2014年08月19日 17:41:01

駅スグということでしたが看板がわからず反対側に出てしまい手間取りましたが確かに近かったです。ドリンクチケットをもらえジュースが飲め子供たちは喜んでいました。部屋は確かに狭かったですがねるだけですので問題なしです。風呂も小さくてびっくりでした。

ホテル京阪 天満橋 2014年08月20日 02:18:40

この度はホテル京阪天満橋に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
看板と当ホテルの位置が分かりづらく、
お子様もご一緒だったこともあり、
大変ご不便をおかけ致しましたことかと思います。
電車でございますが、もし地下鉄谷町線をご利用でございましたら3番出口を。
京阪電車ご利用でございましたら。
14番東出口を今後ご利用下さいませ。
少しでも迷われましたらどうぞお気軽にお問合せ下さいませ。
ドリンク券でございますが、只今楽天とじゃらん経由でお申込みのお客様へワンドリンク無料券を
お渡し致しております。
ご家族が喜んで頂けた事大変嬉しく思います。
お部屋やお風呂の改善はすぐには難しいですが、次回はサービス面でご満足頂ける様頑張りたいと思います。是非次回もお待ち致しております。
ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【オンラインカード決済限定】食事なしのシンプルステイ☆
【喫煙●トリプルルーム [17平米]】

投稿者さん 2014年01月14日 17:41:18

2回目です。とても安いプランで申し込んだのですが、フロントの方の対応はとても良かったです。
シャワーが節水ヘッドついていたのですが、真冬の間はちょっと水の勢いが無さすぎて風邪ひきそうです…せめて12~3月の間は普通のでお願いします。

2014年01月
ホテル京阪 天満橋 2014年01月15日 07:44:22

この度は二度目のご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ご意見拝見致しまして、シャワーの件について
お客様に大変ご不便お掛け致しました事、心より
お詫び申し上げ、早急にチェックさせて頂きまして
これからも皆様から喜んで頂けるホテルを目指し、
スタッフ一同日々尽力して参る所存でございますので、
引き続きのご利用の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しいなかご意見賜りまして誠に有難うございました。
フロントマネージャー 濱田

シンプルプランより半額

投稿者さん 2013年11月23日 00:19:06

出張で利用させていただきました。駅からも近く、大阪城も近かったので観光もできました。シャンプー類も良く、イオン水の関係かとても気持ちよく過ごすことができました。

2013年11月
ホテル京阪 天満橋 2013年11月23日 23:40:34

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼
申し上げます。立地面では、お客様の仰る通り、
大阪城が近くにあったり、コンビニもすぐ近くに
ございます。また、繁華街へも近く、梅田までは
電車で約5分、難波までは電車で約20分とそれほど
離れておりません。

備品類に関しましてもシャンプーやマイナスイオン水
もお蔭様で大変ご好評頂いております。

今後もより一層精進して参りますので、

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

フロントアシスタントマネージャー 大野

【ポイント10倍】■ポイント貯めるならこのプラン!通常の10倍も貯まります!■和洋バイキング朝食付■

投稿者さん 2013年11月13日 19:25:39

素泊まりでした。少し狭かったですが寝るだけでしたのでそんなに気になりませんでした。地下鉄駅からもすぐでした。丁寧に教えていただいたフロントの方、有り難うございました。

2013年11月
ホテル京阪 天満橋 2013年11月14日 20:16:35

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き

お部屋については、ご期待に副えず
誠に申し訳ございません。
立地については、ご宿泊して頂いたお客様からも
多数お褒めの言葉を頂いております。
またフロントスタッフの案内につきましても
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様の一言一言が、スタッフの励みになり
もっと頑張ろうという気持ちになります★
今後ともホテル京阪天満橋を宜しくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き
またホテル京阪天満橋にお越し頂ける事を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントアシスタントマネージャー 今塩屋

【オンラインカード決済限定】シンプルに素泊まり☆
【禁煙☆シングルルーム【A】】

湘南カズさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

湘南カズさん [40代/男性] 2013年11月12日 15:06:30

駅からも近く、便利でした。京阪沿線は、慣れてなかったので
親切に教えてくれました。入口ふきんがタバコが臭かったです。

2013年11月
ホテル京阪 天満橋 2013年11月13日 06:31:26

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

立地面、そしてフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
しかし、玄関入口が煙草臭かったとの事でございますが、
不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
改善していかないといけない部分かとは承知致して
おりますので、お客様のご意見を反映できるようにと
考えておる所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

季節の変わり目で体調を崩されやすい時期でございます
ので、お体には十分注意してお過ごしくださいませ。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

【秋得】×【冬得】★コンサート・イベント半券プラン★

投稿者さん 2013年10月24日 16:39:12

大阪城ホールでのコンサートに行くために利用しました。
大阪城が近く散歩気分で大阪城ホールまで行き来できました。
駅からもとても近かったので良かったです。

2013年10月
ホテル京阪 天満橋 2013年10月25日 09:13:21

この度はホテル京阪天満橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

お蔭様で立地・アクセス共に他のお客様からも大変ご好評いただいておりまして
スタッフ一同喜んでおります。
当ホテルは大阪城のすぐ近くにあり、大阪城公園内を散策するには最適なホテルだと
自負しております。
ただ、天守閣まで起こしの場合は若干お時間が掛かります(徒歩約30分)ので
お気を付けくださいませ。

今後もこのようなお声を頂戴できるように日々努力をして参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 高橋

【オンラインカード決済限定】シンプルに素泊まり☆
【喫煙●シングルルーム【B】 [12平米]】

hanshin-katta_Vさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2013年09月28日 20:28:17

2度目の宿泊です。
前回は、ツインルームに変更してもらったので広い部屋でしたが、今回は、シングルルームでした。結構狭いです。特にお風呂が狭いと思いました。
朝食は、前回と違いバイキングでした。品数はボチボチといったところでしょうか。

2013年09月
ホテル京阪 天満橋 2013年09月29日 06:34:04

この度は2度目のご宿泊、誠に有難うございます。

初回にご宿泊頂いた際はツインルームへランクアップにてご用意させて頂いており、今回はツインルームに空きがなく、通常のお部屋でのご用意となりました。お部屋の広さを改善するのは難しいですが、お部屋に空きがございましたら、ツインルームへのお振替などをしていかなくてはいけないとお客様のクチコミで再認識する事ができました。お部屋が狭い分、お客様がご満足できるサービスを常にご提供できるよう日々精進して参ります。貴重なご意見、誠に有難うございます。

また朝食についてですが、9月に入り、朝食をリニューアルさせて頂いておりまして、多くのお客様にご好評頂いております。以前より品数も増え、見栄えもレストランスタッフが考えてご用意致しております。只今、朝食リニューアルキャンペーンとしまして10/10まで1,050円の朝食を840円でご提供させて頂いております。是非次回もご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントアシスタントマネージャー 大野

☆9月は朝食付がお得☆【朝食リニューアル】一日のスタートは朝食から♪

無印な人さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

無印な人さん [20代/男性] 2013年09月21日 15:03:30

立地が良く、観光にも便利なのでよく利用させていただいております。
今回初めて朝食付きプランで利用しましたが、バイキングの種類の多さには驚きました。ただ、味が少し朝からにしては濃かったかも……
後、部屋のお風呂の排水溝の流れが悪くて、時に逆流したりで、お風呂の床がビチャビチャになってしまいました。 不満点はそんなもので、後は気持ち良く過ごせました。夜遅くにフロントの方にアイロンを借りに行ったときも丁寧に対応していただき嬉しかったです。また今後も利用させてもらうこともあると思いますので、宜しくお願いします。

2013年09月
ホテル京阪 天満橋 2013年09月21日 15:36:34

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
今回はご朝食付きでお申込み頂き、最近朝食を
リニューアル致しまして、大変ご好評頂いており
ますが、味付けが濃いとの事で、これからも朝食に
関しては精進して参り、フロントに関しても
更なるサービス向上に努めて参りますので、
今後共よろしくお願い致します。
併せて、排水溝の件ですが、清掃スタッフ及び
フロントスタッフ共々注意して参りますので、
これに懲りず、またご利用スタッフ一同お待ち
致しております。
貴重なご意見を頂き誠にありがとう
ございました。

フロント 福泉