ホテル京阪 天満橋のクチコミ・お客さまの声

hanshin-katta_Vさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

hanshin-katta_Vさん [50代/男性] 2013年09月21日 14:24:51

はじめて宿泊しました
シングルの予約でしたが、ツインの部屋にしてもらったので快適に過ごせました。
朝食は、バイキングでなく軽朝食プランでしたが、パンがおいしかったです。
また宿泊したいと思います

2013年09月
ホテル京阪 天満橋 2013年09月21日 15:09:55

この度は初めてホテル京阪天満橋をご利用頂いた
との事で、如何でしたでしょうか?
お部屋の予約状況により、ランクアップさせて
頂く事もございまして、快適にお過ごし頂けた事
を大変うれしく思っております。
またご朝食もをご利用頂き、お褒めのお言葉を
頂戴しました事、併せてお礼申し上げます。
これからも益々サービス向上に努めて参ります
ので、今後共よろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なお時間を頂き誠に

フロント 福泉

■当日限定■ 間際予約でお得にSTAY!!■軽朝食付■  【秋得】

投稿者さん 2013年09月20日 22:07:45

知人の結婚式で9月13日から4泊させていただきました。地下鉄 京阪電車 コンビニも近く大変便利が良かったです。京阪電車の片道切符がいただけたのもお得感がありました。乾燥機付洗濯機が無料(洗剤有料)でお借りでき、非常に助かりました。 電子レンジもありがたかったです。 これからは大阪の宿 ファーストチョイスと考えています。

2013年09月
ホテル京阪 天満橋 2013年09月21日 12:15:02

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
「大阪の宿 ファーストチョイス」とのありがたいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激しております。
今後も期待を裏切らないようスタッフ一同努力して参ります。

ご投稿いただきました通り、当ホテルは京阪電車及び大阪市営地下鉄谷町線「天満橋」駅より徒歩1分に位置し、ビジネス、観光のお客様よりご好評いただいております。
コンビニエンスストアや飲食店も近隣にございますので、ちょっとしたお買い物やお食事にも大変便利です。
大通りから少し外れると隠れ家的なお食事処もございますので、次回お越しの際には是非散策してみてはいかがでしょうか?

館内設備といたしましては、乾燥機付洗濯機、電子レンジの他に、飲料自動販売機、軽食自動販売機、製氷機(無料)等がございますので是非ご活用下さいませ。

今後はお客様のご期待をさらに上回るサービスをご提供できるよう努力して参ります。
次回お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロントマネージャー 小川

【楽天スーパーSALE】 シンプルプランより半額

投稿者さん 2013年09月14日 16:36:29

貴ホテルを利用するのは数年振りですが、天満橋駅に無印良品やダイソー、ユニクロがあり、スタバ、マクド、ローソン、ファミマにも近い環境は旅行者にとって大変ありがたいです。
ホテル内も1階エレベーター横に350円の軽食自販機があり、コンサート帰りで遅くなっても、暖かいものが食べられるのはすごく助かります。
特に、衣類の消臭スプレーは重宝しました。一泊だとコインランドリー使う時間はなかなかとれないので…
ただ、お風呂やトイレのシャワー機能の水圧が弱いのと、ゴミ箱が小さめなのが困りました。
それ以外は女性専用の部屋なだけあって、細かな気配りがここかしこに見られてありがたかったです。

2013年09月
ホテル京阪 天満橋 2013年09月14日 21:02:29

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また女性限定のレディースルームをお褒め頂き、重ねて御礼を申し上げます。
しかし、シャワーの水圧やゴミ箱に関しましてはお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては今後の課題とさせて頂きます。
これからも皆様に安心してご宿泊を頂けるホテルを目指し、努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 林

【早期得割】【夏得】【ビジネス55】★早割★21日前までがおっトクだ値!■軽朝食付■

投稿者さん 2013年08月11日 22:58:56

初めての利用ですが、駅近く便利でした。レディースルームのアメニティが大変気に入りました。
バストイレは狭いですが、部屋ともにきれいに清掃されていました。
周囲の音は全く気にならず、ゆっくり出来ました。

ホテル京阪 天満橋 2013年08月12日 07:36:49

この度は大阪の数あるホテルの中から私共ホテル京阪天満橋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルご利用が初めてにも関わらず、お褒めの言葉も賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ハード面において難しい部分ではございますが、ソフト面でカバーしながらお客様に喜んで頂けるサービスを目標にスタッフ一同努力を重ねて参りますので、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【オンラインカード決済限定】シンプルに素泊まり☆

投稿者さん 2013年08月06日 01:31:37

場所が少しわかりにくい立地になっており、右も左もわからず道に迷ってしまった。ちょっと難波からは遠いかな?という印象でした。電話して道を教えて頂き、なんとか到着。疲れていたが、受付の方の気の利いた粋なサービスにちょっと疲れが癒されました。
それから、部屋に入りお風呂に入りましたが、シャワーの出具合もいいし、気分スッキリ。無線がわらかず夜遅くに電話すると、わざわざ同じ階にまで来て頂き、無線の状態を確認して頂きました。(無線はばっちり使えました。)
冷蔵庫も冷えており、ほぼAランクです。
朝食バイキングもおいしく頂きました。梅田方面での仕事の時にはまた、よろしくお願いします。

ホテル京阪 天満橋 2013年08月06日 07:24:13

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
当ホテルは駅を降りられても少し見えにくく、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。また、
当ホテルハード面は他ホテルと比較すると、なかなかお客様にご満足頂けるものではございませんが、ソフト面においてお喜び頂けた事はスタッフ一同嬉しく思います。
また当ホテルは朝食に力を注いでおり、朝の良いスタートを迎えられるようご利用者からのご意見を吸い上げ日々改善をして参ります。
これからもお客様目線で考え、このようなご意見を毎回頂戴頂けるよう日々尽力して参りますので、次回ご出張の際もご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

フロント 濱田

【室数限定】◇◇朝食リニューアル◇◇一日のスタートは朝食から♪朝食バイキング付

投稿者さん 2013年07月10日 14:59:33

浴室の水がアルカリイオン水で、やわらかくとっても気持ち良かったです。
コインランドリーの無料サービスにも感動しました。m(__)m

2013年07月
ホテル京阪 天満橋 2013年07月10日 17:30:44

ホテル京阪天満橋をご利用いただきまして、
浴槽のイオン水については、
他のお客様からの評判も良く、
セールスポイントになっております。
コインランドリーも数に限りはありますが、
無料提供を続けてまいりますので、
今後ともホテル京阪天満橋をよろしくお願い致します。

【早期得割】【夏得】【ビジネス55】★早割★35日前までがおっトクだ値!■食事なし■

cute_ikikiさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

cute_ikikiさん [30代/女性] 2013年07月07日 15:25:39

ホテルに入るには階段を上がらなければならず、重たい荷物の場合は大変です。
建物の古さは感じたけど清掃は行き届いたと思います。
部屋は狭いですが、居心地がよく、よく眠れました。駅にも近いし、ギリギリまで寝られる。
総合的に値段相応と思います。

2013年06月
ホテル京阪 天満橋 2013年07月08日 10:51:21

この度はホテル京阪天満橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル入口の階段の件、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
階段横にインターホンを設置しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お部屋では、よく眠れましたとのお言葉をいただき安心いたしました。
今後も一層のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【夏得】【ビジネス55】★早割★21日前までがおっトクだ値!■食事なし■

投稿者さん 2013年07月01日 23:54:46

駅から近く非常に便利が良かったです。少し古い建物のようでした。セミダブルベッドに二人だったので心配していたのですがさほど狭くなくよく眠れました。浴室は狭いのですが浴槽はまあまあの大きさでした。乾燥機付きの洗濯機が無料(洗剤50円)だったので非常に助かりました。また大阪4泊の予定があるのでぜひここに宿泊しようと思っています。入口(玄関)には道路から階段数段上がらないと入れません。狭くていいのでスロープがあったらキャスター付きのバッグが楽に使えたのにと思いました。

2013年06月
ホテル京阪 天満橋 2013年07月03日 02:48:21

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠に
建物は古く、バスルームは狭いですが、その分
ソフト面でカバーして参り、いろいろご要望に
お応えできるよう努めて参りますので、今後共
よろしくお願い致します。
ホテル玄関につきましても、入口にインターホン
を設置致しておりますので、重たい荷物等
ございましたら、お気軽にインターホンをご利用
下さいませ。フロントスタッフがすぐに参ります
ので、よろしくお願い致します。
お忙しい中、貴重なお時間を頂き誠にありがとう

【楽天スーパーSALE】 シンプルプランより半額

Rinkapiさんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

Rinkapiさん [20代/女性] 2013年07月01日 18:46:31

6月下旬に木曜夜~日曜まで3泊4日で利用しました。
立地は京阪からも地下鉄からも近く便利と思います。
部屋はよくあるビジネスホテルです。レディースルームはPOLAのアメニティとヴィダルサスーンのドライヤー、アロマランプ(オイル4種類)が置いてありました。鏡台、全身ミラー、ズボンプレッサーも完備されており便利です。
食事は朝食バイキングでしたが、平日と土曜は和食系、日曜は洋食系のおかずが多かったように思います。いずれにせよ、満足の内容でした。10時に朝食が終了ですが、9時を過ぎると何品か売り切れで食べられない物もありました。
サービスは、片道乗車券を毎日頂いたり、荷物を玄関前まで下ろしてくれたりと大満足です。

2013年06月
ホテル京阪 天満橋 2013年07月03日 02:34:39

数あるホテルの中、ホテル京阪天満橋をお選び
頂き誠にありがとうございます。
今回レディースルームにご宿泊頂き、大変ご満足
を頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。
これからもご要望にお応えできますよう、日々
業務に励んで参りますので、どうぞよろしく
お願い致します。
朝食に関してですが、お客様においしく召し
上がって頂けるよう、日々試行錯誤を行って
おりますので、併せてよろしくお願い致します。
また機会がございましたら、是非ご利用頂けます
ようスタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中、貴重なお時間を頂き誠にありがとう
ございました。

【早期得割】【春得】【ビジネス55】★早割★21日前までがおっトクだ値!■和洋バイキング朝食付■

投稿者さん 2013年05月24日 08:01:44

I feel good.

2013年05月
ホテル京阪 天満橋 2013年05月26日 10:11:28

I Feel good. お言葉を頂きありがとう
ございます。これからもお褒めのお言葉を
頂く為に日々努力して参りますので、
引き続きご利用頂けますようよろしくお願い
致します。
貴重なお時間を頂き、ご投稿誠にありがとう

■当日限定■ 間際予約でお得にSTAY!!■軽朝食付■

投稿者さん 2013年05月12日 17:01:23

金曜日より一泊利用しました。

建物は古い感じがしましたが、清掃が行きとどいており快適でした。
浴室も綺麗で備品もよく満足です。

直して欲しい所があり、一つはテレビのリモコンの接触が悪く電池を抜き差しして使いました。もう一つはドライヤーの風が弱いです。
京阪の切符はチェックアウトの際に言ってくれないとわからないですね。

全体的には満足していますので、また利用したいと思います。

2013年05月
ホテル京阪 天満橋 2013年05月12日 20:28:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、ご満足頂けたご様子でしたが
テレビのリモコンの不具合やドライヤーの風量が弱い
との事でいろいろとご指摘を頂き、少しずつではご
ざいますが、改善して参る次第でございますので、
今後共よろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【Wi-Fi全館開通記念】つながる無線プラン  ■食事なし■

投稿者さん 2013年04月30日 11:14:37

地下鉄の駅からも近く、大変便利でした、お部屋もきれいでこの価格で宿泊できるなら最高です。また利用したいと思います。

2013年04月
ホテル京阪 天満橋 2013年04月30日 16:09:41

ホテル京阪天満橋へのご宿泊、
交通の便をお褒め頂き、
施設が古いので、
中には行き届いていない、
お部屋もございますが、
出来る限り品質維持を努めておりますので、
これからもよろしくお願い致します。
またのお越しを
お待ちしております。

★2泊以上限定★メンズプラン ビデオ・オン・デマンド無料視聴 ■軽朝食付■

『ち』さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

『ち』さん [40代/女性] 2013年04月15日 15:55:39

女性限定プランということで、肌の弱い私でも使える化粧水・乳液などが助かりました。
メイク用に使える鏡や3種類の大きさのタオルなど、客のニーズに合わせて用意がしてあり、痒いところに手が届く感じが良かったです。

朝食はシンプルでしたが、甘味を控えたシュガーまで用意してあり、ありがたく使わせていただきました。

これはどうにもならないことですが、ホテルに入るのに若干の階段があって、足や体調の悪い方にはしんどいと思います。(インターホンはありましたが)

2013年04月
ホテル京阪 天満橋 2013年04月17日 00:57:58

併せて今回レディースルームをご利用頂き
ご満足頂けた様子で、大変嬉しく思っておりまして
次回もご宿泊のご予定がございましたら、是非
レディースルームをご利用下さいませ。
あとホテルの玄関につきましては、入り口にインター
ホンを設置させて頂いておりますので、お困りで
ございましたらお呼び出し下さいませ。
スタッフが伺いに参りますので、是非ご活用下さい。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとう

スタンダードプラン♪焼きたてパンが大好評♪■軽朝食付■

オチ6755さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

オチ6755さん [30代/男性] 2013年03月18日 19:29:06

二回目の宿泊です。
前に宿泊した時がよかったので、たまたま格安のプランがあったので宿泊するほどの用事でもありませんでしたが使わせてもらいました。
食事はセルフサービス感じが強く、旅行気分を味わいたかったので使っていませんが、全体的にサービスは良かったと思います。
ただせっかくすぐ近所に大阪城があるのでご近所マップがあればよそ者にはありがたいです。迷いました。
また機会があれば宿泊しようと思います。

2013年03月
ホテル京阪 天満橋 2013年03月20日 16:48:27

2回目のご利用との事で、スタッフ一同大変
ありがたく思っており、これからもご満足頂ける
サービスを提供して参りますので、今後共
よろしくお願い致します。
次回ご来館時は、ホテル近隣の地図がございます
ので、お声掛けいただければお渡し致しますので
是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとう

へっかむ23さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

へっかむ23さん [50代/男性] 2013年03月12日 11:26:27

朝食の焼きたてのパンが本当においしい。
コーヒーもおいしくて何杯もお替りしました。

部屋に空気清浄機か加湿器があるともっとよい

2013年02月
ホテル京阪 天満橋 2013年03月13日 18:18:27

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
ありごとうございます。
喫茶のご朝食もご利用頂き、併せてお礼申し上げ
ます。
ご指摘の空気清浄機と加湿器でございますが、
貸し出しがございまして、数に限りはございます
が、次回ご来館の際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見頂き誠にありがとう

投稿者さん 2013年02月10日 14:24:48

駅から近くてよかったです。部屋もきれいでした。

残念だったのは予約した部屋と違う部屋に案内され、予約した部屋に入るまでに時間がかかったり、朝食券が2日分必要なのに1日分しか渡されなかったりしたことです。

2013年02月
ホテル京阪 天満橋 2013年02月10日 16:28:28

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠に
お褒めのお言葉を頂いたものの、お部屋を間違えて、
しかもお時間を取らせてしまい、大変申し訳け
ございませんでした。
スタッフ一同身を引き締めて、業務に努めて参り
ますので、これに懲りず、またご利用頂けますよう
お忙しい中、貴重なご意見頂き誠にありがとう
ございました。

【冬得】24時間ステイ♪カップル限定プラン♪(13時~翌13時) ■軽朝食付■
【禁煙☆スタンダードツインルーム [17平米]】

投稿者さん 2013年01月07日 10:16:57

朝食付き、お土産付きでこのお値段は有り得ませんでした!とても、お得感があり、嬉しかったです。
無料のランドリー設備もあり、大変助かりました。また機会があったら利用したいです。

2012年12月
ホテル京阪 天満橋 2013年01月07日 21:43:49

この度はホテル京阪天満橋をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見致しまして、ご満足を頂けた様子で、
スタッフ一同嬉しく思っており、これからもお客様に
ご満足頂けるサービスを努めて参りますので、
引き続きご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとう
ございました。

【スーパーSALE半額】大阪出るとき連れてって~♪たこ焼のお土産付プラン ■バイキング朝食■【冬得】

投稿者さん 2012年12月24日 21:57:24

フロントも感じがよくて、部屋もお風呂(特にトイレ)の狭さにはびっくりしましたが、それ以外はよかったです。
また利用したいです。

2012年12月
ホテル京阪 天満橋 2012年12月27日 01:48:02

この度はホテル京阪天満橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の狭さに関しては、よくご指摘を頂いている次第でございますが、その分ソフト面等で補って皆様からお褒めの言葉を頂戴頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、次回のご利用の程よろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

スタンダードプラン♪焼きたてパンが大好評♪■軽朝食付■

投稿者さん 2012年10月19日 18:32:41

駅前の立地で大変安く宿泊出来て大変満足しています。
チェックイン前に荷物を預かって頂きました。
洗面台にハンドソープがあり手を洗うのに大変ありがたいです。(ボディーソープしか無い所が多い)
翌日、京阪電車沿線に用があり片道乗車券もチェックイン時に頂けました。
ただ、朝食をコーヒーショップで取ったんですが、他のホテルだとサービスで出る内容で450円は少し高いような…? せめてサラダかヨーグルト位はほしいかったです。

2012年10月
ホテル京阪 天満橋 2012年10月20日 02:08:57

また、お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っており、これを励みに頑張って努めて参りたいと思っております。引き続きご利用頂けますようよろしくお願い致します。
喫茶の件に関してですが、今後の検討課題とさせて頂きますのでよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

■室数限定■ 〓IN18時/OUT翌9時〓 スペシャルバリュープラン ■食事なし■

まさ屋さんの ホテル京阪 天満橋 のクチコミ

まさ屋さん [40代/男性] 2012年10月02日 21:42:31

最近、出張が多く各地のいろんなホテルに泊まってますが、
系列のホテル全体で「水」をアルカリイオン水にこだわっている所が
設備に満点をしました。大阪のホテルで真水が美味しく飲めるのが嬉しかったです。

電鉄会社のホテルだけあって1度だけ京阪電車の切符を
無料サービスで頂けるのも、京阪電車に乗ることもでき
特性を化したサービスで好感が持てました。
大阪に泊まる際には同系列を選ぼうと思える特典でした。

2012年09月
ホテル京阪 天満橋 2012年10月03日 18:53:14

ご意見を拝見致しまして、お客様にお喜び頂けたことスタッフ一同嬉しく思っており、今後も皆様から喜んで頂けるホテル・ご安心してご宿泊頂けるホテルを目標に日々尽力して参る所存でございますので、引き続きのご利用の程よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠に有難うございました。

【ポイント10倍】■ポイント貯めるならこのプラン!通常の10倍も貯まります!■和洋バイキング朝食付■