シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月10日 22:54:41

24年前に展示会開催でお世話になり、そりれ以来の利用でした。

12時に到着して荷物だけ預かっていただこうかと思ったのですが、部屋の準備ができているのでということでチェックイン(本来は14時以降)させていただきありがとうございました。

部屋が古い感じがするのは建築年数からすると仕方がないと思います(エアコンなどは感動的にレトロ(笑))。掃除は行き届いていて問題ありませんでした。

食事は「eu」「うえまち」を利用しましたがとても美味しくサービスも満足でした。

ただし「四川」はディナー・コースが一つのコースを除いて他は全て一人には対応していただけないのはお店のイメージとしてかなりマイナスかと思います(コース・メニューが一名に対応していただけないのは市内で他に日航ホテルくらいです)。

2012年05月
【朝食ブッフェ付】 2連泊ディスカウントプラン Buy 2Nights Get 10%Off !
【プレミアムキングダブル*喫煙*(27平米)】

投稿者さん 2011年08月20日 19:15:26

この2点がなければ最高でした。①部屋のロックが壊れており、部屋交換まで(部屋の前で)待たされたこと、②使用していない冷蔵庫の飲物代2000円分の請求があり、フロントに電話するとすぐに伺うというので待っていましたが来ず…再度電話したら、片言の外国の方が部屋へ来て、笑いながら「…何デスカ?」と。しばらく噛み合わない会話のあと、「申し訳アリマセン。間違えたのでソレ下サイ」と請求書をとっていきました。素敵なホテルだけに、これが謝罪なのかと、大変残念な気持ちになりました。
その2点を除けば、部屋も広く快適で、朝食も種類豊富で最高でした。連泊でしたが飽きなかったので、朝食付きをおすすめします。
上記2点は、今後このようなことがないよう、都ホテルさんならフォローくださると信じています。

【朝食ブッフェ付】BEST RATE シンプルスティ
スタンダードツイン*禁煙*(24平米)

JANEママさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

JANEママさん [40代/女性] 2009年12月24日 09:57:41

朝食のパンがとくに美味しく、とても満足な朝でしたが、最後のチェックアウト時に金額間違いされて、電車の時間が迫っているのに時間がかかり、大変ハラハラしました。ギリギリ電車には乗れましたが、駅隣接でも、これからは余裕を持って、チェックアウトするか、先に支払いを済ませておけばと思いました。かなり金額も予約時と違っていたのでとまどいました。

2009年12月
シェラトン都ホテル大阪 2010年01月05日 18:16:05

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
せっかく気持ち良くご朝食をお召し上がり頂いたにもかかわらず、チェックアウト時の清算の際にこちらの手違いで誤った金額をご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないようご予約内容を十分に確認した上で、お客様のご出発の手続きをスムーズに行えるよう努めてまいります。
この度はご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定★最大46%OFF!】選べて楽しいバイキング朝食付プラン
【トリプル(31平米)】

投稿者さん 2009年05月03日 08:33:02

値段が安いうえにリッチな朝食が付いて大変驚きました

スタンダードダブル(24平米)

2009年04月
【スタンダードダブル(24平米)】

投稿者さん 2022年11月08日 15:41:56

少し古い印象でした。やはり、バス、トイレは別がいいです。食事は美味しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 17:47:07

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき、誠に有難うございます。また、数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全体的な古さは否めないものの、随時改装を進めております。
昨今はお風呂とお手洗いが別のホテルが増えてきておりますので、今回頂きました御意見は今後の参考とさせていただきます。
お食事に関しましてご満足いただけてようで何よりでございます。
今後もより良いサービスを継続して提供できますよう努めてまいります。

シェラトン都ホテル大阪
客室部担当者

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【直前割】12月までは直前のご予約がお得<朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月26日 14:21:50

大阪上本町まで近鉄特急で移動。
初めての為、電車を降りてからホテルフロントまでたどり着くのに少し戸惑いました。
もう少し案内看板の数を増やしたり大きくして頂くと良いと思います。

こういったホテルにありがちですが部屋全体が暗いです。
部屋で仕事をするのは厳しいかな。

なぜかWI-FIが利用できませんでした。接続はされますがブラウザが表示されません。
アンドロイド/IOS 両方とも同じです。P/Wの入力要求はされませんでした。

【お得にランチ付き!】イタリア&スペインフェアランチブッフェ付プラン(第2部13:30~15:00)
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月24日 19:45:00

文楽劇場に近いということで今回初めて宿泊しました。
4つ星ホテルということでそれなりの期待はあったのですが、食事以外、正直価格に見合わないと感じました。
まずフロントのチェックイン時の案内ですが、カードキーを渡すだけで、何階のお部屋ですとも乗るエレベーターの場所も、乗り方(セキュリティキーなど)も何も案内されず・・こんな不案内は初めてです。

お部屋は清潔感ありよかったですが、wifiの案内がどこにも見当たらず戸惑いました。地方観光都市の3つ星でさえも部屋の目につくところにwifiの案内はあるのに。
またアメニティですが、4つ星ともなればある程度のものは揃っているだろうと身軽に宿泊できるのが利用する上でのメリットのひとつかと思うのですが、洗顔料やメイク落とし、化粧水もなし。かなり驚きました。3つ星でも当たり前のように置いてあるのに。
またこのご時世、手元の消毒などが気になりますが、リキッドでなく石鹸なのに驚き、さらに手の消毒用アルコールもない。

シャンプーなどの部屋付きのアメニティは比較的良かったですしネスプレッソもいいと思いますが、おもてなしやサービスの力点が違うのでは?と思いました。

唯一の救いは朝食。こちらは美味しくいただきました。クロワッサンがとても美味しかったです。

出張や旅行をして思うのは、特に大阪の3つ星クラスはこちらの約半値でも、今回宿泊した部屋以上の広さや機能性、快適さが配慮されたところが増えてきていて、ほぼほぼ変わらなくなってきています。そういった観点からも正直価格に見合わないと思いました。

シェラトンブランドに安住せず、このご時世や時流にふさわしいおもてなしやサービスとは何か?そしてシェラトンとしての売りがなんなのか?を考えていただけたらと思います。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <朝食付>
【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

ぶよ9444さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ぶよ9444さん [50代/女性] 2022年06月23日 11:29:59

泊まった部屋だけかもしれないけれど部屋のシャワーが熱くすると水圧が弱くなる。湯船にお湯が貯めるのに時間がかかった。
エアコン微妙な調節が出来ない。
それ以外は良かった。
ランチブッフェはデザートが沢山あってどれも美味しかった。

【大阪いらっしゃい2022】ミートフェア・ランチブッフェ付プラン 第2部(13:30~15:00)
【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月07日 15:57:20

洗面台の鏡が吹き跡が残っていてショックでした。真正面の所だったので、すぐにティッシュで拭きました。残念。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月10日 15:17:17

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
この度は清掃に不備があり、大変失礼致しました。担当部署に隅々まで点検を行うよう注意を促しました。
せっかくのご滞在でご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
またもし機会がありましたら挽回のチャンスを頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <選べる朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

投稿者さん 2020年01月14日 18:57:10

エレベーター内に社員の方が宴会用なのか荷物をワゴンに載せて入ってきて、失礼しますという挨拶もないし、先に降りられましたが、降りる時にもない。笑顔もなく不満があるかのような顔でした。チェックインした日でしたので、非常に残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2020年01月17日 14:28:09

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、ホテル内のご利用で大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたコメントはホテル内で共有いたしまして、関係するスタッフに注意を促し改善に努めスタッフのレベル向上とお客様により快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して参る所存でございます。

どうぞこれからもシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りたくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

投稿者さん 2016年12月26日 14:36:01

こちらを何回か利用させていただいております。
今回は隣の部屋から中国語で子供と大人の大きな声が聞こえてきました。
22時まではまあいいかと思っていたのですが0時過ぎまで子供がはしゃぐ声や走り回る音が
聞こえ続けてきました。
よっぽどフロントに連絡しようと思ったのですが、結局ノイズキャンセリングヘッドホンを
つけて寝ました。
こういう時は、部屋のチェンジをお願いできるのでしょうか?
立地、スタッフは申し分ないだけに残念です。

シェラトン都ホテル大阪 2016年12月27日 17:30:30

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

この度は隣のお部屋の音で御不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
定期的に責任者が巡回をさせて頂いているのですが不十分でございました。

またこのような時は、どんな些細な事でも結構ですのでフロントにお申し付け頂いて大丈夫です。
お客様がごゆっくりおくつろぎ頂けるように、ご対応させて頂きます。

今後は巡回の頻度を見直すなど改善に努めるようにいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月31日 19:57:23

立地は非常によく、百貨店・コンビニ等々近くに揃っています。
リニューアルしていない部屋では、シェラトンとは思えない部屋でした。
カーテンは破れていて、バスルームのタオル掛けは今にも落ちそうだった。
個別空調も効かず、窓が開かないのであればせめて空気清浄機が欲しいです。

2016年03月
シェラトン都ホテル大阪 2016年04月21日 16:45:18

お部屋の設備点検が不十分であったため、大変ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。再度、各お部屋の設備点検をし修繕いたします。
空気清浄機に関しましては貸し出しをしておりますので、御予約時またはチェックイン時にお申し付けくださいませ。

シンプルステイ ~駅直結!京都まで約60分 奈良まで約36分~

投稿者さん 2015年12月12日 19:09:25

両親が宿泊。駅の地図を印刷してもらったり親切にしていただいたよう。部屋はビジネスホテルだったそうです。関空からリムジン直行だし駅も直通なので年配者には楽かと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2015年12月18日 20:50:04

この度はシェラトン都ホテル大阪を御予約いただきありがとうございました。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
御両親様にはごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋に関する貴重なご意見はスタンダードフロアのお部屋の改装の参考とさせていただきます。

シンプルステイ<選べる朝食付>~駅直結!京都まで約60分 奈良まで約36分~

投稿者さん 2014年10月20日 21:52:56

高級ホテルのスイートル-ムにリーズナブルに泊まれるので予約してみました。ちょっとしたことで評価が大きく変わるような気がするので、苦情ではなく参考として投稿させて頂きます。

①ソファーのテーブルを一回り大きく:二人でお茶を飲むだけでも狭く感じました
②テレビ周りに照明を:部屋が広いのにテレビ付近に照明が無く、暗い中で観ることになりました。「テレビは明るい部屋で」って、子供の頃から言われてますよね。

正規料金は出せませんが、上記2点が改善されてこの料金なら満足。(スイートルーム初体験の田舎者。「スイートってそういうもの」と言われればそれまでですが)

2014年10月
シェラトン都ホテル大阪 2014年11月04日 18:36:17

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見に感謝いたします。今後のサービス向上の為、テーブル周りや照明について関係部署の責任者と頂きましたコメントを共有し設備改装の際の参考とさせていただきます。

【14日前までのご予約で基本料金から60%OFF!!】プレミアムシェラトンスイート 選べる朝食付き!
【プレミアムシェラトンスイート 禁煙 62平米】

投稿者さん 2014年05月13日 08:52:54

「手ごろな河豚の店」を紹介してもらいましたが、時間がかかるし、的も得ず、挙句の果てに地図の場所に店がなかった。なんのためのコンシェルジュ?同行したお客様に恥をかきました。

2014年05月
シェラトン都ホテル大阪 2014年05月16日 16:18:28

この度は当ホテルでコンシェルジュへお問い合わせ頂きましたにも関わらず、私共の不手際により大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件はあってはならない事でございます。弊社ではご案内する前には必ず店舗へ電話をし確認するように指導してますが、教育不足を痛感しております。今後は頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、従業員間で問題を共有し、再発防止に取り組んで参る所存でございます。
何卒お許し下さいますようお願い申し上げます。

【週末☆祝日限定】ホテル最上階で朝のひとときを~トップオブミヤコ朝食ブッフェ付~
【コンフォートフロア プレミアムツイン*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2013年02月21日 17:30:43

ホテルの1階から傘いらずで地下鉄に乗れます。
地下鉄で四谷橋に行き、本町付近から心斎橋長堀御堂筋いろんな商店街がありますが、散策して気づけば日本橋だったので徒歩でホテルまで戻りました。立地条件はよいと思います。

2013年02月
シェラトン都ホテル大阪 2013年03月01日 15:19:53

シェラトン都ホテル大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ホテルは大阪上本町駅の上にございますので、大阪の主要駅へのアクセスがよく大変ご好評頂いております。
コンシェルジュにご相談いただければ、観光案内などご案内を承っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

好評につき延長【めちゃ得SALE】1名4800円~24時間パーキング無料♪ 朝食付

投稿者さん 2012年09月15日 20:42:35

仕事の関係で利用しました。近鉄大阪上本町駅にあり、駅ビルに百貨店やテナントビルがあり、かなり便利です。ただ、部屋はかなり経年劣化があるとお見受けしました。設備も古く、新しくオープンしたホテルと比較すると見劣りは否めません。近くリニューアルの計画があるのでしょうか。特にエアコンの音がうるさく、寝るときは気になりました。ビジネスホテルと思えば納得はいきますが、シェラトンですからね。

2012年09月
【秋タイムセール】最大65%OFF!1名5000円~♪パーキング24時間無料♪ 朝食付

投稿者さん 2012年05月20日 20:44:32

部屋のエアコンの調節が、三段階でしかできないので、微妙に暑かったり、寒かったりで、不便です!
シャンプーなどのアメニティーも初めから人数分あるほうがよいと思います。「足りない時に、コールしてください」では無く!
冷蔵庫に入っている飲み物は、少し多いと思います。あれでは、持参してきたものを冷蔵庫に入れておこうとしても、何も入りません!
トイレの便座に暖房機能が無いのは何故?名の知れた、シェラトン都ホテルなのに?

2012年05月
【7日間限定タイムセール】☆コンフォートフロア☆デビュー記念プラン♪朝食ブッフェ付
【コンフォートフロア スタンダードツイン *禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2012年05月11日 15:28:05

人と人のサービスがよいですが,ただ部屋
の天井には黒いスス
みたいなホコリがあり、休むと天井を眺めると
気が引けてしまいます。シェラトンホテルという
ブランドを考えるとちょっといただけないのです。
ホテルは小さくでもよいですが.清潔は第一だと思います。
是非頑張ってよく清掃をしてください。

2012年05月
【5月タイムセール】最大72%OFF!今なら夏休みもお得♪駐車場24時間無料 素泊まり

Pチビさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

Pチビさん [30代/女性] 2012年04月30日 15:20:49

USJの帰りに夫の誕生日祝いで泊まりました。二日目ゆっくり大阪巡りをと思いここにしたのですが場所をしっかり把握できてなかったのでここにたどり着くまでにとても時間がかかり、夜はゆっくりできず残念でした。電車だと駅直結なので良いかもしれませんが、車だったので少々失敗したなと思います。
また、よく知らない駅だったので周辺にどこか遊ぶところなどわかりやすくしてあるといいなと思いました。
サービスはとてもよく気持ちよくチェックインできたのですが、部屋にいくと外は涼しかったのになんだかとても暑くクーラーをつけたほどでした。
建物自体古い感じがしたのですが、ロビーやお部屋はキレイでした。でもシェラトンということで期待してたのですが、お風呂はユニットバスでさらに髪の毛が何本も落ちていたのが気分が悪く残念でした。
朝食はとても美味しく色んなものがそろっていたのですごく良かったです。
近くに行くことがあればまた利用したいです。

2012年04月
【プレミアムダブル*喫煙*(24平米)】