シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月16日 14:44:03

毎月利用してますが ここの所アップグレードの部屋に泊まってますが

洗面所にしか鏡が無い部屋ばかりです

アップグレードしない部屋には化粧直し用の鏡が有るのに何でって感じです

是非とも鏡を備え付けてくれたら…

【アップグレード確約プラン!朝食付き】期間・室数限定の早い者勝ち!
プレミアムダブル(24平米)

【プレミアムダブル(24平米)】

投稿者さん 2009年05月17日 20:25:14

バイキングが立派です。とてもサービスが良かったと思います。
大阪出張時はまた使いたいです。

【楽天限定!ビジネス応援☆40種類バイキング朝食付】高速LAN無料!期間・室数限定プラン
スタンダードシングル(18平米)

【スタンダードシングル(18平米)】

投稿者さん 2009年04月06日 10:23:08

立地も良かったし、値段もお手頃だった。

【楽天限定!ビジネス応援☆R/C】高速LAN無料!期間・室数限定プラン
スタンダードシングル*禁煙*(18平米)

2009年03月
【スタンダードシングル*禁煙*(18平米)】

ショウだょさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2020年10月15日 11:57:13

インバウンドのお客が少なくゆっくり過ごせました

シェラトン都ホテル大阪 2020年10月17日 19:09:05

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。これからも皆様に選んで頂けるようサービス向上に努めてまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い致します。

ショウだょさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2020年09月09日 10:31:00

部屋は満足して居ますが、連泊中の部屋の清掃で掃除機を毎日掛けてくれず、数匹の蚤を発見しました。適当な掃除は、清潔間に問題が有りました。

シェラトン都ホテル大阪 2020年09月11日 12:05:34

コメントを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、清掃時に掃除機をかけさせて頂いておりましたが、ご満足頂けるものではなく、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

今後はそのようなことがないよう清掃員にも注意、指導致しております。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう日々努力精進してまいります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒宜しくお願い申し上げます。

すばすば3959さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

すばすば3959さん [50代/女性] 2020年02月16日 22:37:24

歌舞伎座に観劇のために泊まりました
お手頃な価格でお部屋グレードアップしてくれました、ただ部屋に入ると神経質な主人はどこに泊まってもアルコールでテレビ台 机 ドアノブ ベッド周り 冷蔵庫ほとんど拭きます 全部埃でした
アルコールシート全部つかいました
あとシーツも靴の裏の跡みたいに汚れてました さすがにびっくりでした
それでもスタンド三ヶ所は埃だらけ多分長い間使われて、なかったのか?とビックリしました、フロントに言うとスタッフ女性が来られて静電気ですね?と一言??謝ることもなしにあきれました
その後別のフロントのかたからまた、連絡ありで状態を伝えると出掛けてる間に
お掃除しておきますと言われて戻ると
綺麗になってました

大きなホテルで、人手不足でしょうが
お掃除は丁寧にして欲しいです
それと接客として指摘されたところは言い訳する前に謝罪してほしいなぁとおもいました
ただチェックアウトのときフロントの偉い方がお詫びに来られて気分晴れました
あとは便利で駐車場もお安く買い物も便利でした。
またお伺いすることあるとおもいますのでお掃除だけ、きをつけてくださいね
この時期コロナで皆カリカリしてます
どうかお察しください
あとはよかったです

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月18日 13:18:51

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋の清掃が行き届いておりませず、大変失礼をいたしました。お客様にご提供させていただく前に、清掃時及び清掃後のチェックで気付かなければならないことでございます。
またご連絡いただきました後も、適切な対応が出来ておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は、清掃スタッフはもちろんのこと、ホテル内で共有をさせていただき、今後の改善につなげてまいります。
この度は貴重なお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

投稿者さん 2019年04月21日 16:59:28

上本町から直結という立地、さすがシェラトンというスタッフサービスで、概ね満足です。何よりベッドが心地よくぐっすりと休めましたし、朝食もオムレツを始め美味しかったです。
ただ設備の年季の都合なのかもしれませんが、うっすら赤くトイレのお掃除サボったリングのようなものが見受けられたのが残念でした。
また大阪でホテル利用する時はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

シェラトン都ホテル大阪 2019年04月24日 10:59:02

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足のコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。お手洗いの件に関しましては経年によるものとは言え誠に恥ずかしい限りでございますが、客室の改装に際し順次取替を進めております事をご説明させて頂きます。これからも皆様に快適にご利用頂けます様努力して参る所存でございますので変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。次回のご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <選べる朝食付>

投稿者さん 2018年10月14日 03:04:34

連泊で利用。フロント・清掃・電話応対ともにほとんどの方が丁寧に接して下さった。
上層階のツインを用意して下さったが肝心の部屋の壁が薄く、快適に過ごせるかは隣室の客次第。
宿泊初日は結構早い時間から「子供がいるのか、飛び跳ねたり騒いだりずっと大きな音がしていた」ようで、足が悪く高齢の連れは私が戻るまで怖い思いをしながら過ごしたのかと思うと本当に申し訳ない気持ちに。
夜中0~1時が一番ひどく、大声で話す・何かを壁にぶつける・笑いながら壁を叩く等、ここは本当に日本か?という状況。ホテルから注意してもらっても静かにしそうな人達ではない・逆ギレしそう・部屋を変わるにしても夜中に動くのは連れの体に負担がかかるため、怖いながらもそのまま過ごし、翌日フロントに相談。何かあれば連絡くださいとのこと。
結局その後は別の宿泊者になったようなので同じ部屋で過ごしたが、今日は大丈夫だろうかと日々心配でせっかくの宿泊が気が休まらないまま終わってしまった。
日本人向けに静かに安心して過ごしたい人のためのエリアもしくはフロアがあればと痛切に感じた。

連泊の中日に清掃をお願いしたが本当に清掃だけだった。当方が「紙を置かないとシーツを換えてもらえない」ことを知らなかったためだが、ベッドに「フレッシュリネン」と書かれた紙が置かれていれば「新しいシーツに換えました」を表すように思うのが普通ではなかろうか。まさか「シーツを変えてほしい時に置いて」と小さく書かれているとは。あえてわかりづらくしているのかもしれないが、フロント依頼時にもシーツに関して特に聞かれず、その後は時間の都合が合わず結局交換なしで過ごした。非常に残念。これまで泊まった時にはなかった出来事だった。

アメニティは充実していた。補充のみをお願いした際、フロントで入浴剤とお茶を同じ袋に入れて渡されたのは衝撃的だった(入浴剤の匂いは袋の外からもはっきり分かる)。

それでも、至極便利な立地とホテルに携わる方々の対応の良さが宿泊の決め手である。
来年もまた利用する予定があるため、今度は静かに過ごせる部屋に当たればいいなと強く願っています。

シェラトン都ホテル大阪 2018年10月21日 12:10:20

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝見させていただきました。夜中の騒音により、ごゆっくりお休みいただけなかったこと誠に申し訳なく思っております。夜間の巡回で各フロアの確認をいたしておりますが、特に団体様の多いフロアなど、より一層に巡回を強化し、ご安心してお休みいただけますよう心掛けてまいります。
またお部屋のシーツ交換につきましては、フレッシュリネンのご案内が分かりづらく大変ご不便をおかけいたしました。
フロントでは入浴剤とティーパックを同じ袋に入れてお渡ししたとのことで、大変申し訳ございませんでした。スタッフに対しては厳重に注意するとともに、同じことを繰り返さぬよう指導いたしてまいります。
この度は大変貴重なお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。
いただきましたお言葉はホテル内でも共有させていただき、今後のサービス向上につなげれますよう生かしてまいります。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【直前割プラン】10月までは直前のご予約がお得
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月30日 00:32:02

いつもはダブルベッドの部屋を利用するのですが、今回は空きがなくコンフォートツインに。

モダンな内装でよい雰囲気ですが、同じ部屋の広さで一人の利用ですので、ダブルの方が空間に余裕があり私の好みでした。使い慣れたレイアウトということもありますね。

またお邪魔します。

シェラトン都ホテル大阪 2016年11月05日 16:06:21

いつもシェラトン都ホテル大阪を御利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いたコンフォートタイプは当ホテル内で一番新しいお部屋タイプではございましたが、ツインとダブルではレイアウトも異なってしまいご不便をお掛け致しました。

今後も皆様に快適にお過ごし頂きたく思います。
リクエストやお部屋のご希望がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。当日の空室の状況にもよりますが、出来る限りのご対応をさせて頂きます。

是非次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【楽天限定☆ポイント5倍】直前セール 最大68%OFF!
【コンフォートツイン *禁煙*(24平米)】

mumu0812さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

mumu0812さん [60代/女性] 2013年01月24日 21:03:23

今回、高齢の母と連泊し、ホテルで静かにのんびり滞在するつもりだったのですが、ほぼ夕方まで、お部屋の掃除?の騒音(ドスンドスンと響くような)がとても気になり、イライラ落ち着けませんでした。

2013年01月
シェラトン都ホテル大阪 2013年01月28日 17:46:14

シェラトン都ホテル大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
この度は折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ごゆっくりお過ごし頂けず大変ご迷惑をお掛けいたしました。心より深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご指摘は客室清掃係の責任者へ報告いたしました。
ご滞在中のお客様に快適にお過ごし頂けるよう再度教育を徹底いたします。
今後もシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シェラトンキング*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2013年01月07日 22:38:14

二回目の宿泊です。
到着後1000円でアップグレードできるとのことでお願いしました。
ですが、あまりアップグレード感は感じる事ができませんでした。
水回りに水アカがあったのと背の高い主人がテレビ棚の上がホコリもつれだ…と言っていました。全室wifiとありましたが、宿泊した部屋にではパソコンが使えず残念でした。
朝食はとても美味しく満足でしたし、駐車料金が無料なのは助かりました。
ですが全体的には今回は少し満足度は低いものでした。
次回また利用するかはわかりません。

2013年01月
シェラトン都ホテル大阪 2013年01月17日 15:06:02

シェラトン都ホテル大阪へ2度目のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
この度は折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご期待を越えられず誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃状態についてのご指摘は清掃係の責任者へ報告いたしました。再度教育を徹底いたします。
wi-fi環境につきましては、一時的にアクセスが集中していた事が考えられます。大変ご迷惑をおかけいたしました。
誠に勝手ながらまたお越しいただける機会を頂戴できれば、幸いに存じます。お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

好評につき延長【めちゃ得SALE】1名4800円~24時間パーキング無料♪ 朝食付
【スタンダードツイン*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2012年11月05日 13:23:22

関空・近鉄利用の拠点地として利用をしている私には最高の利便性です。
以前、少々グレードの良い部屋を利用したからか・・・
全体的に少し物足りなさがありました。
ホテルマンの対応は毎回、気持ち良い対応で気に入っております。

2012年09月
シェラトン都ホテル大阪 2012年11月06日 13:16:13

いつもシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地、アクセス面でも皆様に大変ご好評頂いております。
またスタッフへお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、コメントありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割 21日前】 Smart Saver BEST RATEの25%OFF
【スタンダードダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2012年10月01日 12:03:42

年数回利用します。便利な立地で大阪中心部までタクシーですぐですし、コンビニも歩いてすぐなので助かります。いつも高層階なのですが今回は低層階で窓のすぐ外は隣の建物の屋根でしたので部屋の評価をやや不満にしました。朝夕刊は無料で部屋にきますし他に不満はありません。大阪で用事のある時はまた利用します。

2012年09月
シェラトン都ホテル大阪 2012年10月02日 17:54:00

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきありがとうございます。
お車でも、電車でも大変アクセスのよい場所にホテルはございますので、ぜひまた大阪にお越しになられる際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中コメントありがとうございました。

【リニューアル記念】♪コンフォートフロア オータムトライアルステイ♪ 素泊まり
【コンフォートフロア スタンダードツイン *禁煙*(24平米)】

マミリンさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

マミリンさん [50代/女性] 2011年10月12日 14:45:03

立地、接客態度は、とても良かったのですが、禁煙室なのに、部屋に入るたび、なんとなくたばこの匂いがしました。一番不便を感じたのは、部屋に鏡がない(入口に立ち鏡、浴室の洗面台の2か所)ので、女性の場合、化粧をするとき、少し困るのではと思います。私の場合、ゆっくりと椅子に座って化粧をする癖なので、そう思うのかもしれませんが、
しかし、部屋自体は、古さは感じられるものの、きれいに掃除されていて、気持ちがよかったです。

2011年10月
【スルッとKANSAI付】再発見33分アクセスで奈良大和路へ
【プレミアムツイン禁煙(31平米)】

あきちゃん3717さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

あきちゃん3717さん [50代/女性] 2011年05月13日 16:47:38

近鉄上本町、地下鉄谷本9丁目どちらからも地下通路でつながっており、どこに行くにも大変便利でした。朝食は和洋バイキングどちらもあり、また400円プラスすれば静かな雰囲気で和定食も食べられ5日宿泊しても飽きませんでした。
書き込みにいろいろ不満が書いてあったので、たとえば、TVが未だにアナログだとか、名前の割には設備が古いとか、朝食のパンがいまいちとか(大きすぎるクロワッサンには閉口しましたが)、は驚かずに済み、自分には問題なかったし、連休中にこの値段ならまずまず、と思いました。
が、1つだけ耐えられないことが起こりました。夜寝ようとしたら、隣室の会話がまる聞こえ。何を話しているのかまでわかります。特別大騒ぎをしているようではなかったのに、この状況では、、と翌日フロントに苦情を言うと、部屋を替えてもらえました。
替えていただいた部屋は、広くてお値段も高そうでしたが、この部屋がかなり不満でした。もともとの(多分安いほうの部屋)にあった設備(机の上の鏡、5段の引き出し、ポンプ式シャンプーなど)がありません。初めの部屋では気にいっていたものなので、不満を言うとまた早速対処してもらえました。
フロント係の方は、できる限りのことを親切にしてくださいました。しかし、もともとの設備の問題が解決されたわけではありません。防音の対策は真剣にしていただきたいと思います。
宿泊なさる方は、口コミを丁寧に読むことをお勧めします。書いてあることが問題ないと思えば、立地や雰囲気などに対して大変リーズナブルな料金で気持ちよく過ごせることと思います。
立地などを考えるとまた利用することになるかもしれませんので、よろしくお願いします。

*追加(10月3日)
今まで楽天で何度もホテルの予約をし、いろいろ感想を書いてきましたが、どちらのホテルも1週間以内にはなにがしかのコメントがありました。
5カ月たっても何も書いていないのはこのホテルだけです。やる気がないとしか思えません。

2011年04月
【朝食ブッフェ付】BEST RATE スタンダードシンプルスティ
【スタンダードツイン*禁煙*(24平米)】

nami73nami73さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

nami73nami73さん [30代/女性] 2011年01月03日 22:43:28

前日に別のホテルで26平米の部屋に泊まったのですが、明らかに狭く、写真の部屋とは違うように感じました。建物が古いせいか、近隣の部屋の話し声が気になりました。
しかし、スタッフの方の対応は素晴らしく、さすが老舗ホテルといった感じで満足です。

【最大54%OFF】リーズナブルステイ!スタンダードのシンプルプラン 高速LAN無料!観光に最適♪
スーペリアツイン(31平米)

2010年12月
シェラトン都ホテル大阪 2011年01月05日 20:19:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は31平米のスーペリアツインのお部屋でご利用頂きましたが、お客様のご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
また、近隣のお部屋からの話声も気になったとのことで、せっかくお部屋にておくつろぎの所、大変なご迷惑をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。

至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉を頂き大変恐縮でございます。

今後ともお客様のご期待に少しでも多くお応えできます様スタッフ一人一人精一杯努めてさせて頂きますので、是非また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

【スーペリアツイン(31平米)】

投稿者さん 2010年11月22日 23:03:27

総合的には好印象なのですが、最初に入室したときに落ちている毛が目についたことは残念でした。

2010年11月
シェラトン都ホテル大阪 2010年11月23日 10:30:51

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

こちらの清掃が行き届いておらず、せっかくご利用頂きましたお客様を大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後この様なことがございませんよう清掃の強化に努める次第でございます。

【ポイント10倍&朝食無料 ダブルでお得!】早得21~40種類から選べる朝食付~
【プレミアムダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2010年09月27日 15:38:56

部屋が少し古いですが、部屋のサービスはみやこホテル的で快適。コストパーフォーマンスはまあまあ。

シェラトン都ホテル大阪 2010年10月01日 19:05:21

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今年で25周年を迎え設備面ではご希望に添えない箇所があるかとは存じますが、シェラトン都ホテルらしいサービスでお客様に快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

■9日間予約限定■【最安】×【ポイント10倍】+【楽天1000ptカード】シングルプラン!
【スタンダードシングル*禁煙*(18平米)】

投稿者さん 2009年12月13日 20:56:16

入った瞬間は良い感じでしたが、チェックイン後、ヘアまでの案内がないことにびっくり!!
シティホテルでは当たり前だと思っていましたので…
部屋自体も至って普通…
というよりはあまり良くない…(風呂も含め全体的に)
但し、別途は最高に気持ちよかった(^^♪
一番良くなかった点は非常に暑かった^^;

でも、一緒に行った人が最高なので部屋が悪いとかそんなことは
全く気にならずとても楽しく過ごせました。
特にレイトチェックアウトのサービスは最高にゆっくり出来ました!

また必ず旅行に行こうね~(*^。^*)

2009年12月
シェラトン都ホテル大阪 2009年12月19日 18:54:56

ご宿泊頂きありがとうございます。
チェックインの際にお客様をお部屋へご案内する事ができず大変申し訳ございませんでした。
通常でしたらベルの係がフロントからお部屋へご案内させて頂くのですが、混雑時等ご案内できない場合もございます。
エアコンにつきましては現在の所は各部屋での温度調節が不可能でしてお客様に大変ご迷惑をおかけしております。
館内のエアコンのシステムを変えるという事は簡単ではございませんがお客様に気持ち良くお過ごし頂く為に必要な改善点の1つでございます。

また大切な方とご一緒にシェラトン都ホテル大阪にて素敵なお時間をお過ごし頂くお手伝いができればと思います。

お待ちいたしております。

『お年玉&福袋キャンペーン』もれなく1000P+選べる2つの特典 さらに!ポイント10倍
【プレミアムダブル(24平米)】

投稿者さん 2009年05月11日 09:58:37

以前の「都」時代にはよく使わせていただいておりました。
シェラトン系列になって初めて泊まりました。
ロビーやレストランは改装され新しくなっておりましたが、今回チェックイン時「S&Pメンバー」を伝えるとアップグレードしますと仰るので期待しておりましたが、相当くたびれた部屋でした。
F&Bは充実しており、今回は「松坂」&「トップオブ都」を利用させていただきました。雰囲気&お味共に素晴しかった。
翌朝、部屋に新聞&封筒が入っており中を覘くと「決済のお願い」と書かれており昨夜のF&B利用の内訳が書かれておりました。
せっかく良い気分の目覚めが悪くなりました。
小生久々の都大阪利用でしたがここだけが残念です。
ホテル全体は駐車場を除き良いホテルだと思います。

スタンダードシングル(18平米)

【スタンダードシングル(18平米)】