シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 12:34:43

始めて伺ったのですが
車で入る際に駐車場が少しわかりにくい構造
でした。
お部屋はとても広く清潔て満足でした。
プランに含まれてはいませんでしたが
ホテル内の食事(和食)については可もなく不可もなく
値段のことを考えるともう一工夫ほしいように思われます。

投稿者さん 2022年01月07日 15:23:04

2021年下旬に1週間ほど宿泊しました。

案内、フロント、清掃の方々はとても親切に応対してくださいました。毎日、私達の外出は不規則だったにもかかわらず、外出中に部屋がきれいに整えられていて、たいへん有り難かったです。

近鉄百貨店と地下で繋がっていて便利でした。

部屋の電話から大阪府内(大阪市外)にかけたところ、予想外に安価でした。

一つ困ったことが、部屋の暗さでした。ドアそばの天井、窓際の電気スタンド、ベッドサイドの電気スタンド2個、デスクランプの全てがオレンジ色のライトで、全てを点灯してもデスクワークには暗く感じました。リラックスを目的とした照明だと推察しますが、明るいオフィスに慣れている私達にとってはデスクワークには不向きな部屋でした。

シェラトン都ホテル大阪 2022年01月08日 11:54:31

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきありがとうございます。またご意見をご投稿いただきましたことに重ねてお礼申しあげます。スタッフ対応につきましてお褒めのコメントを拝読させていただき嬉しく存じます。しかしながらお部屋の明るさにつきましてご迷惑をおかけいたしました。台数に限りがございますが、電気スタンドの貸し出しがございますので、ご予約の際にご用命くださいますようお願い致します。また階によりましては照明の明るいお部屋もございますので、次回ご利用の際にはそちらのタイプのご予約をいただけたらと存じます。またお近くにお越しの際には是非ご利用いただきますようお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月05日 21:41:35

2021年12月29日から2泊しました。
近鉄大阪上本町駅直結で、徒歩1分のところに遅くまで営業している食品スーパーもあり、とても便利です。
ホテルは当方からの細かい要望に応えてくれる一方、室温が適当で過剰なサービスがなく、居心地がよかった。
1泊目翌日の朝食時に、窓側の席を選んだことをスタッフが覚えていて、次の朝食の際、「昨日と同じ窓側でいいですか?」と確認してくれた。
近鉄上本町駅への行き方を尋ねたとき、玄関スタッフの方が、方向を示すだけでなく、改札近くまで付き添ってくれました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年01月06日 11:39:12

この度はシェラトン都ホテル大阪をご予約賜り誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
施設や立地、サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。
駅に隣接しており交通の便が良いという点は、当ホテルの自慢の一つでもございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!ポイント10倍!さらに嬉しいミニバーフリー特典付<朝食付>
【コンフォートプレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月07日 20:52:44

3回目の宿泊でしたが、今回は初めて2連泊しました。少し早めに到着しましたが、すぐチェックインしていただき助かりました。お部屋もアップグレードでゆったりできました。お部屋のお掃除も2日間とも行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。ただ、ホテル内や室内の情報が少しわかりずらかったので、1冊のファイルにまとめていただけると有難いです。チェックアウトのお時間もどこに書いてあるのか解らなかったので。あとエアコンの温度調整が3段階で、室内が何℃かがわからなかったのが残念でした。駅に直結していてとても便利なので、また次回も宿泊したいと思います、

シェラトン都ホテル大阪 2021年04月12日 12:23:58

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。またご到着時の対応と清掃状況につきまして良かったとのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、館内情報やエアコンの温度調整につきましてはご不便、ご迷惑をお掛け致しました。館内案内につきましては大阪でのコロナウィルスの感染状況により頻繁に営業時間の変更などがございまして、主要施設のご案内を一つにまとめたものをお入れさせております。わかりにくい場合はフロント、及びゲストサービスのスタッフが24時間常駐致しておりますので、お声がけ下さいますようお願い致します。エアコンでございますが、今後の改装計画として最重要項目と認識しております。正直申し上げてコロナ過の中でいつになるかは現在のところ明言はできません。しばらくは引き続きご迷惑をお掛け致しますが何卒ご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。

またお近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月03日 08:36:01

清潔で快適な部屋でした。

シェラトン都ホテル大阪 2020年02月11日 10:38:41

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。快適にお過ごしいただけたとのこと私共としても大変嬉しく思います。また大阪のホテルにご宿泊の際には当シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜りますよう心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割プラン】2月までは直前のご予約がお得
【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月12日 23:45:45

なぜかテレビの画面が暗く見づらかったです。ずいぶんリモコンを触ったのですが、明るさを調整できなかったです。また、駐車時間の説明が担当の人によって異なり、長い時間を言われたスタッフを信じた結果、出車する際に追加料金が必要になりました。少し残念ですね。あとは満足できました。ありがとうございました。

シェラトン都ホテル大阪 2020年01月17日 14:48:51

この度は、シェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り誠に有難うございます。この度のご宿泊では、テレビの調整についてや、駐車場料金のご案内に不備がございましたことお詫び申し上げます。テレビの調整についてですが、当ホテル客室のテレビはホテルモード設定となっておりまして、お客様ご自身で明るさなどの調整が出来ないようになっております。いただいたご意見を元に再度明るさのチェックを行って参ります。また、駐車料金のご案内についてですが、ご宿泊のお客様の場合は24時間で1,000円の駐車料金を頂戴しております。ご説明に間違いがあったとの事大変申し訳ございません。関係するスタッフに今回の件を共有し、今後同じ間違いを起こさないようスタッフ教育を行い改善に努めて参ります。どうぞこれからもシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りたくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シェラトン都ホテル大阪 フロントオフィスマネージャー

投稿者さん 2019年05月08日 20:34:27

GWの最終日の前日に予約を入れて一泊しました。
お部屋は、広くてとてもくつろげました。
立地も良く、近鉄百貨店も隣接していてお買い物もゆっくり出来ました。
駐車場も平面でホテル2階のフロントにもすぐ入れます。
24時間、\1,000円でリーズナブルでした。
アメニティグッズもバスソルトなど全てにおいて素晴らしかったです。
朝食場所は、和食が食べたかったので「うえまち」にしました。
大変美味しかったです。
以前よりシェラトンになっての方が素晴らしいかったと思いました。
又、宿泊させていただきたいと思いました。

一つだけ残念だったのは、
冷蔵庫が少し小さいカナ?
と思った事です。
近鉄百貨店で買って来たお酒などが、冷やす事が出来なかったと言う事です。
GODIVAで買って来たアイスも冷凍庫があまりにも小さいので慌てて食べました。
それとそのアイスを少し入れておこうと思ってトレーを見たら
汚れていたのか黒カビか
わからない黒い物がついていました。

シェラトン都ホテル大阪 2019年05月18日 10:18:29

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご満足のコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の冷蔵庫の汚れににつきましてはご不快の念をおかけ致しました事お詫び申し上げます。冷蔵庫に入らない大きさや形状のものに関しましては2階クロークでのお預かりも可能でございますので次回ご宿泊の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。これからも皆様に快適にご利用頂けます様努力して参りますので末永いご愛顧を賜ります様お願い申し上げますと共に次回のご利用を心よりお待ち致しております。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <選べる朝食付>

投稿者さん 2018年11月30日 19:37:09

3連休でこの値段、コスパ高いです。施設も言われていたほど古くもなく、むしろ私の世代的には過ごしやすさの点で満点です。奈良、神戸にもアクセス良し、選んで正解でした。

シェラトン都ホテル大阪 2018年12月01日 17:46:13

この度は、シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございます。この度のご宿泊について大変嬉しいコメントと高い評価を頂き嬉しく思います。また大阪でのご滞在にはシェラトン都ホテル大阪をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスマネージャー 熊沢秀俊

【楽天スーパーSALE】最大63%OFF <ポイント10倍>
【コンフォートプレミアムツイン 3名様(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月19日 22:14:44

ホテルの従業員でカタコトの日本語を話す方が多く、こちらは一生懸命聞き取ろうとしていますが、フロントの方の声が小さくよく聞き取れないところがありました。

エレベーターを降りてからの、右と左の指示が逆でした。この方もカタコトでした。

シェラトン都ホテル大阪 2018年05月27日 09:43:41

この度はシェラトン都ホテル大阪のご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
頂戴しましたコメントを拝読させていただきました。スタッフのご案内が適切ではなかったこと、そして声が小さいためご迷惑をお掛けするなど、大変ご不便をおかけいたしましたようです。申し訳ございませんでした。聞き取っていただける音量を状況に合わせて変化させ、ご迷惑をお掛けしないように努めてまいります。
またぜひお越しいただければ幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

フロントオフィスマネージャー 前田淳

【駐車場無料】車で自由自在の旅へ! <朝食付>
【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月21日 17:35:43

ラウンジアクセス付のスイートでしたのでプラベートが守られ快適でした。
ラウンジはこじんまりしてる割にはドリングやおつまみが豊富で夕食は軽めになりました。
朝食バイキングはやはり種類も味もよく満足です。
部屋はかなり広く、バス、洗面はいい感じす。専用のデスクがおいてありまるで
社長室のようです。 ゆっくり堪能できました。

シェラトン都ホテル大阪 2016年09月03日 17:00:32

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

快適におくつろぎ頂き、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
クラブラウンジのメニューも皆様から好評を頂いております。
また、ご朝食やお部屋についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
頂きましたコメントは各部署へお伝え致しまして、より一層皆様に快適にお過ごし頂けますようサービス向上に励んで参りたいと思います。

夏休みはスイートルームで上質ステイ ~ラウンジアクセス・朝食付~
【プレミアムシェラトンスイート 禁煙 62平米】

投稿者さん 2013年05月04日 17:51:50

全体としては非常に満足してます。
非常に対応がしっかり対応頂けました。

ただ、二点気になりました。

チェックインしてすぐにトイレが壊れ、
対応は非常に早かったですが、
修理中は外出でかなかった為、
少し時間を損した気分でした。

もう一点は乳児がいるのでベビーベッドを
事前に電話でお願いしていたのですが、チェックイン時に
「 事前に電話でベビーベッドをお願いしていたのですが…配置頂けましたか?」と聞いたところ、
「 ツインのお部屋にはベビーベッドはお部屋のサイズからして入りません」
と言われ、落胆して部屋に向かったところ、
ベビーベッドが設置されていて、嬉かったですが、
チェックインした方がベビーベッドが設置できないと言ったウソと電話でお願いした方との
連携の悪さが残念でした。

特にチェックイン時に両方起こっ為、そのあとの対応が良くても挽回出来なかった感じです。

2013年05月
シェラトン都ホテル大阪 2013年05月09日 11:07:29

この度のご宿泊では設備点検不足またスタッフ間の連携不足でお客様に大変ご迷惑そして不快な思いをお掛け致しました事を心より深くお詫び申し上げます。
客室係、フロントの責任者それぞれへ報告いたしました。お部屋の設備点検はもちろん、修理の際にはお客様のご都合をお聞きするよう、またご指摘いただきました通りスタッフ間の連携を再度教育いたします。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【プレミアムダブル*禁煙*(24平米)】

SHOMANさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

SHOMANさん [60代/男性] 2013年04月28日 18:44:04

良かったです

2013年03月
シェラトン都ホテル大阪 2013年05月07日 14:21:05

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
「良かった」とお聞きでき大変嬉しく思います。
お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

【プレミアムダブル*喫煙*(24平米)】

tigger3152さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

tigger3152さん [60代/男性] 2013年02月25日 19:10:07

何度も宿泊しており、いつも気持ちよく過ごしていましたが、
今回はチェックインのフロントの女性の対応が残念でした。
「お部屋まで案内する必要ありますか?」って、言われました。

2013年02月
シェラトン都ホテル大阪 2013年03月01日 15:23:24

いつもシェラトン都ホテル大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、ご到着時にご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。フロント責任者へ報告し、接客を再度教育いたします。
今後もシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【2食付】★平日限定★最上階 『トップ オブ ミヤコ』 ディナーバイキング&朝食付
【シェラトンキング*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2012年10月01日 12:03:42

年数回利用します。便利な立地で大阪中心部までタクシーですぐですし、コンビニも歩いてすぐなので助かります。いつも高層階なのですが今回は低層階で窓のすぐ外は隣の建物の屋根でしたので部屋の評価をやや不満にしました。朝夕刊は無料で部屋にきますし他に不満はありません。大阪で用事のある時はまた利用します。

2012年09月
シェラトン都ホテル大阪 2012年10月02日 17:54:00

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきありがとうございます。
お車でも、電車でも大変アクセスのよい場所にホテルはございますので、ぜひまた大阪にお越しになられる際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中コメントありがとうございました。

【リニューアル記念】♪コンフォートフロア オータムトライアルステイ♪ 素泊まり
【コンフォートフロア スタンダードツイン *禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2012年06月02日 22:30:52

3月14日から2泊しました。休日だったため駐車場が混んでいましたが、リニューアルされた部屋は満足です。風呂も快適で大阪ではまた宿泊したいと思います。

2012年05月
【7日間限定タイムセール】☆コンフォートフロア☆デビュー記念プラン♪

投稿者さん 2012年03月28日 20:50:52

エグゼクティブフロアは広くて居心地が良かった。ラウンジの時間が合わず利用できなかったのが残念。

【シェラトンジュニアスイート 禁煙 45平米】

投稿者さん 2012年03月09日 23:37:12

ホテルのスタッフの方は何を質問してもとても親切でよかった。
駅も近くとても便利だった。
ただ、ベッドのスイッチの上のところがほこりまみれが、残念だった。

【Weekdays Offer】朝食付☆平日限定☆お得なタイムセール♪
【プレミアムツイン禁煙(31平米)】

kawah0758さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

kawah0758さん [40代/男性] 2012年02月13日 21:53:10

お部屋は家具類や絨毯などに古さが目立つような気がしますが、きたないことはないです。水回りはしっかりと整備されており、アメニティは充実し、問題なし。朝食はおいしく満足できるものでした。立地、部屋の広さ、ベッドの広さなども考慮すると、コストパフォーマンスは満足できると思います。

2012年02月
【出張応援プラン】20時以降チェックイン 朝食ブッフェ付
【スタンダードダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2011年12月05日 15:09:32

当日予約でもとても景色のいい部屋【19階】でベットが広く快適でした。ただ、2人で予約したのにも関わらず、シャンプー等は一つしかなく不満でした。男性1人女性1人で予約してるのに…。客室係とフロントとのそう言う事は、漏れのない様にして欲しいです。チェックが甘いのには残念です。

2011年12月
【ポイント10倍】♪冬のボーナスポイントプラン♪シンプルスティ
【プレミアムキングダブル(27平米)】

投稿者さん 2011年09月22日 00:21:18

今回で2度目の宿泊です。
客室は大阪地区でも1、2位を争うくらい広く、
使い勝手もいいですね。
ゆったりと過ごせました。

今回は自家用車利用でしたが、
駐車場がわかりづらかったです。
公道からの案内では、
上本町駐車場?の表示しか見つけられず、
ちょっと不安になり、
1階のエントランスに向かいました。
ホテルパーキングはなく、電話で確認しましたが、
電話に出られた方も、的確な案内とはいきませんでした。

チェックイン時にメンバーズカードの入会を勧められ、
申し込みを済ませました。
そこまでは特に問題はなかったのですが、
翌日のチェックアウト時に、
あらかじめ準備しておくと言われた
メンバーズカードがいただけず、
私も早朝出発で急いでいた事もあり、
そのまま駐車場へ向かおうとしたところ、
フロントの方に声をかけていただき、
メンバーズカードを受け取りました。
ただ、そのメンバーズカードも別人のモノだったようで、
クルマに乗車しようとした時に、
取り換えを要請されました。

どうやら経験の浅い方だったようで、
チェックイン時に、駐車場利用の認証を受け、
宿泊とは別に駐車場の領収書をお願いしていたのですが、
チェックアウト時に、駐車場の利用はありませんか?と
尋ねられて困惑しました。

メンバーズカードにも加入したので、
今後も利用を考えていますが、
次回利用時には、スマートな対応を期待しています。

MIKIMOTO COSMETICS Experience ~再発見 真珠の妙なる力~
【プレミアムシングル*禁煙*(18平米)】