シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

洋プーさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

洋プーさん [40代/男性] 2014年03月12日 12:20:19

2週連続で宿泊させてもらいました。
以前、都ホテルとしてはかなりの頻度で利用していましたので、サービスに関しては以前と変わりなく高いレベルでストレスを感じませんでした。
流石に月日が流れているのでリノベーションはしていてもバスタブやエアコンなど古さを感じるところもありますが、しっかりメンテナンスしていることは好感が持てます。
ただ今回に関してはバスルームのバスタオルを置いている棚が壊れて傾いていたのは早急にメンテナンスすべきだと思いました。
2週連続で一番問題と感じたのは「臭い」です。
先週はプレミアムダブルでしたが、同一フロアに韓国の観光客が宿泊されていて、客室のドアを開けたまま行き来するのは想定の範囲内で、一番閉口したのはキムチを出して宴会をしていた様で、廊下中異臭が広がり私の部屋にも臭いが入ってきたことです。
先週はたまたまかと思いましたが今週は宿泊した部屋がキムチの臭いが残っており、クローゼットの中の異臭が酷くかけていたスーツにも臭いが移ったことが許せませんでした。
それぞれ海外の方には習性や文化もあるので注意ということは出来ないと理解していますが、ホテル側はその点を理解し、予めこのような自体を予測できるのですから部屋割り時点でフロアを分けるなど予防策は取れると思います。
宿泊者同士が国に関わらず気持ち良く宿泊出来るように気を配るには一流ホテルとしての務めだと思いますのでご検討願います。

シェラトン都ホテル大阪 2014年03月19日 10:26:28

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在時にお部屋内の臭い、設備に関して大変不快な思い、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉の通り、気持ちよくご宿泊頂けるように様々な点に気を配ることはホテルとしての務めでございます。清掃係の責任者に報告し、再度教育を徹底し、貴重なご意見を今後の改善に活かして参ります。何卒お許しくださいますようお願い申し上げます。

【BUSINESS FOR ALL】モーニングにも使える「カフェベル」500円券付き!
【プレミアムシングル*喫煙*(18平米)】

maddy2153さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

maddy2153さん [50代/女性] 2014年01月23日 18:46:18

立地、お部屋などは期待通りでしたが、朝のお掃除の際のおしゃべりが酷い。掃除機などは仕方ないが声高にしゃべるしゃべる…
また廊下ですれ違っても挨拶一切なしにも驚き。ホテルの清掃の方にはお世話になる訳だし「ありがとうございます」の意味も込めて朝挨拶するのは気持ちの良いものでしたが、初めて無視されてとても残念な気分でした。

2014年01月
シェラトン都ホテル大阪 2014年01月28日 17:05:01

この度はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねており申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、お客様には大変ご不快な思いをお掛け致しました。心より深くお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を拝見し、弊社の教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、大変恥ずかしく思います。今後は頂戴しましたご指摘を真摯に受止め、社員教育を見直して参る所存です。
またお越しいただける機会を頂けましたら幸いでございます。

【Flexible Rate】 シンプルスティ 朝食ブッフェ付
【プレミアムシングル*禁煙*(18平米)】

投稿者さん 2013年09月14日 14:15:13

部屋は広かった。隣の部屋でドライヤーを使う音や廊下で話し合う人たちの声が深夜一時を過ぎても聞こえてくるという防音設備には参りました。。あと福引きでいただいたお菓子セットは駄菓子の詰め合わせで、賞味期限内のものであっても酸化していて食べられないものが多数。がっかりです。立地条件は最高ですが、外国人が多いし、ビジネスホテルに宿泊した方がコーヒー無料サービスなどもありお得感も感じます。

2013年09月
シェラトン都ホテル大阪 2013年09月24日 18:29:15

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたプランがご期待に添えられる特典内容でなく心よりお詫び申し上げます。お菓子の内容は定期的に確認を行っており新鮮なものを心掛けておりましたが、頂戴いたしました貴重なご意見を参考とさせて頂き、当該プランにお好きなアメニティをお選び頂けるという特典を加えさせて頂きました。
今回のご指摘、ご意見に留意し、今後も引き続き幅広い層のお客様にご満足いただけるように考えております。

【夏のスペシャルプラン】無料宿泊券が当たる福引き付き!ラッキードローでラッキーサマー!
【プレミアムツイン*喫煙*(31平米)】

投稿者さん 2013年04月01日 19:57:57

1.立地:難波や梅田のような中心地からは離れている。近鉄の上本町駅がホテルのすぐ隣ですが、地下鉄に乗り換えしようとしたら一回改札口を出なければ行けません。でも、車で行くとそんなに遠くはありません。
2.部屋とアメニティ:部屋はスイートだったので、広くて良かった。ただ、掃除状態は不良で、アメニティの上にほこりが見えましてびっくりしました。
3.食事:同級のホテルの朝食ブッフェの中では食べ物の種類が少ない方でした。
全体的に、サービスは満足しましたが、施設としてはシェラトンと同級のホテルに感じられる設備だとは客観的に言えませんでしたので、ちょっとがっかりでした。

2013年03月
シェラトン都ホテル大阪 2013年04月09日 16:11:09

シェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃不備に関しましては大変不快な思いをお掛け致しました事、心より深くお詫び申し上げます。客室清掃係の責任者へ報告し、清掃の徹底を再度教育いたします。
なお、朝食バイキングは4月1日よりリニューアルいたしましたので、またの機会に是非ご利用くださいませ。

【プレミアムシェラトンスイート 禁煙 62平米】

tigerxuさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

tigerxuさん [30代/男性] 2013年03月12日 17:36:26

1.エアコンは騒音あり、睡眠に支障あった。
2.朝ごはんは普通レベル、良いと思わなかった

2013年03月
シェラトン都ホテル大阪 2013年03月15日 15:40:14

シェラトン都ホテル大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
エアコンの音でごゆっくりお過ごし頂けず、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
エアコン、朝食に関しまして頂いたご意見は各部門の責任者へ報告し今後の参考とさせていただきます。

【コンフォートフロア プレミアムツイン*禁煙*(31平米)】

tatsuya8117さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

tatsuya8117さん [40代/男性] 2012年12月24日 21:53:11

カードキーが壊れており入室できず部屋の前でまたされ、別の部屋に案内されたのはいいのですが、2枚のキーをいただいていたのにもかかわらず、一枚しか持参せず、チェックインしてから部屋でゆっくりするまで1時間とはいわないですがすくなくとも30分以上は間違いなくかかりました。

2012年12月
シェラトン都ホテル大阪 2012年12月28日 18:48:43

この度は折角ご宿泊いただきながら、お部屋ですぐにお寛ぎ頂けず大変ご迷惑をおかけいたしました。心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件に関しましては部門の責任者へ報告いたしました。スタッフへの教育を再度徹底いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【ポイント10倍】 ☆★楽天ポイントGET!冬のボーナスプラン★☆朝食付
【シェラトンキング*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2012年10月22日 14:48:03

家族で利用しました。
車で出かけたのですが、駐車場も直結、近鉄直結、地下鉄もすぐ近くなので、大阪観光の拠点としてアクセスは至極便利。
ただ、価格相応と思いますが、ツイン+エクストラベッドは少々窮屈でした。
不満はないのですが、すごく良かったという程でもありませんでした。
朝食バイキングは、レストランが混んでいて、ちょっと忙しない感じが残念でした。

2012年10月
シェラトン都ホテル大阪 2012年10月25日 13:34:26

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在はご期待を超えられるものではなかったようで、誠に残念な思いでございます。
お客様から頂いた貴重なご意見は今後のサービス向上を行う上での参考とさせていただきます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【コンフォートフロア】☆デビュー記念スペシャルプラン☆トライアルステイ 朝食付

mappi922さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

mappi922さん [50代/男性] 2012年09月14日 19:22:39

伊丹空港から直通のバスがあるのと、駅に直結しているので交通の便はとても良かったです。
部屋にドレッサーがないのでメイクをするのに不便を感じました。
あと、バスルームのカーテンの臭いが気になりました。
夕刊と朝刊のサービスがあり、ビジネスマンには喜ばれると思います。

2012年09月
【コンフォートフロア スタンダードツイン *禁煙*(24平米)】

31413141さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2012年09月07日 12:06:25

高級ホテルかなと思って行きましたが、高級風なだけで従業員の意識は中級かも。
チェックインのためにフロントに近づいて行っても2人のスタッフは全く気づかず。
何のフロントなのでしょうか??
部屋に入ったがエアコン効かず、連絡したらホテル側でスイッチの入れ忘れ。
残念!

2012年09月

投稿者さん 2012年08月18日 01:30:26

スーパーセールで安かったのでこちらのホテルに決めました。まず部屋が狭い。化粧をしようにもドレッサーがないので不便。6階だったので部屋からの景色は最悪。まあ金額からすれば上層階は無理だったのかもしれませんが・・・。今まで何度か大阪のホテルに宿泊していますが、次に大阪に泊まる時、こちらの利用はないですね。もっと部屋が広くて景色のいいホテル知ってますから。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF♪2012春誕生 コンフォートフロア 朝食ブッフェ付

投稿者さん 2012年05月11日 23:57:12

同業者というのもあり少し厳しい評価ですが参考まで お風呂のシャワーの水圧が低すぎました。排水があまりよくないのか下水のニオイがトイレからしました。好印象だったのはベルデスクにいたカワイイ女性スタッフとベットメイキング客室係の女性は対応が最高でした。きっと教育がいいんでしょうね。 あとベットは寝心地最高でした。

2012年05月
【3連泊プラン】Buy2nights Get 10%Off A/W
【プレミアムダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2012年05月06日 05:35:23

立地は最高。駅近く便利。
朝食バイキングは、食事のもっと種類増やしてほしいです。
パンなど種類少なめに感じました。

2012年05月
【朝食ブッフェ付】BEST RATE シンプルスティ
【スーペリアツイン*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2012年05月03日 18:01:39

ベットは快適でした。朝食はパンがおいしかったです。朝食の幼児料金が1000円は少し高い気がします。

2012年04月
【7日間限定タイムセール】☆コンフォートフロア☆デビュー記念プラン♪朝食ブッフェ付

投稿者さん 2012年04月24日 10:39:45

部屋はとてもきれいでベッドも大きくて寝心地も良かったです。近鉄の駅もすぐですし、地下鉄も少し歩けば利用できるので、立地は良いと思いました。
朝食はバイキングを利用しましたが、席につくとすぐに「コーヒーにしますか、紅茶にしますか」と聞かれて、コーヒーを頼みましたが、料理を選んで、食べようとした時には、コーヒーがだいぶさめてしまっていて残念でした。セルフサービスで飲み物も自分で選べるのですから、最初のオーダーは不要かと思います。
それから、タクシー乗り場の係の方にタクシーをお願いしたところ、他の仕事中だったのかもしれませんが、迷惑そうな態度でとても感じが悪くて驚きました。乗ったタクシーの運転手もとても感じが悪くて不快な思いをしました。どちらもホテルのイメージを悪くすると思います。

2012年04月
【Weekdays Offer】朝食付☆平日限定☆お得なタイムセール♪
【プレミアムツイン禁煙(31平米)】

投稿者さん 2012年04月15日 19:01:58

10年以上楽天トラベルを通じて、いつも利用しているが、道路に面していない部屋は初めてであった。窓からは隣の建物の屋根しか見えない、圧迫感の感じられる部屋であった。

【朝食ブッフェ付】BEST RATE シンプルスティ

学1011さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

学1011さん [40代/男性] 2012年02月15日 00:33:01

シェラトンとしては今回のプランは確かに安いのだろうが、
出張、観光に使用するには、朝食も付かずに8,800円は
高い。他の一般的なビジネスホテルは朝食付いても6,000円代
からある。部屋は広いが一人では不必要。ベッドは軟らか過ぎて
熟睡できない。特に腰痛持ちの私にはかえって悪い。サービスは
ごく一般的で特に付加価値を感じない。結婚式等の用途向きで
ビジネス、観光には不向きと思えた。

2012年02月
【Red Hot Deals】期間限定♪この冬最大のタイムセール♪

投稿者さん 2012年02月04日 10:57:35

ご対応が大変親切で気持ちいい対応だったのですが、古いせいか電気のコンセントから充電ができませんでした。エアコンの調整がなく、少し寒かったです。電気のスイッチを入れてもなかなかつかなかった。

2012年01月
【出張応援プラン】20時以降チェックイン 朝食ブッフェ付

投稿者さん 2012年01月13日 11:28:38

このたび 現地精算できなかったので  社長のカード番号を お聞きしての作業となり
今後 社長の宿とりは 現地精算できなかったら 楽天サイトは つかいません

2011年12月
【ポイント10倍】♪冬のボーナスポイントプラン♪シンプルスティ
【プレミアムダブル*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2011年03月03日 11:36:47

今回、ドイツからのお客様数人をお世話して同ホテルにお泊まりいただいたのだが、全員から「空調が暑くてよく眠れない」との苦情。フロントに確認すると各部屋個別の温度調節はできないとの返事。その分窓の下にある小さな空気窓を開けて外気を取り込む旨と加湿器を部屋に設置する旨を伝えられたが、あまり効果はなかったとドイツ人からの報告。窓の下の空気窓は、小さすぎて雀の涙程度の外気しか入ってこないのと、加湿器に関しては「湿度を上げたいのではなく、温度を下げたいのだ」との返事。

関空に降り立った翌日に時差もある中、仕事を控えていたため睡眠が非常に重要であった。非常に残念である。今後の何らかの対応を望む。

2011年02月
シェラトン都ホテル大阪 2011年03月08日 15:58:41

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はせっかく当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、ごゆっくりお過ごし頂けなかったとの事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

温度調節につきましては、個別に調整を行って頂けるサ-モスタッド付きのお部屋もございますが、現在プレミアムタイプのお部屋のみとなっております。
全室に個別調整の設備を導入するにはホテル全体の工事が必要となり現状行う事は難しくなっております。

お客様によりまして暑く感じる方、寒く感じる方がいらっしゃる中で、個別で暖房を冷房に切り替える事はできず御迷惑をおかけしておりますが、何卒、ご理解の程お願い致します。

今後につきましては、館内を循環している吹き出し口の風の温度を下げさせて頂くもしくは、空きがあればサ-モスタッドのあるお部屋へル-ムチェンジをさせて頂きたいと思っております。

今回、お客様のお気持ちを汲みとれていない対応となり、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

次回お越し頂いた際には、今回のような事なきよう対応致しますので、是非次回お越し頂けますようお願い致します。

【ポイント還元 朝食付 ポイント10倍】~室数・期間限定~ スタンダードルーム~
【スタンダードダブル*禁煙*(24平米)】

mindspaceさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

mindspaceさん [40代/男性] 2011年02月28日 13:03:18

【立地条件】伊丹からのバスが直接到着するので合格点
【サービス】従業員の教育にもう少し力を入れないと名前負けかと思います。
 例)バスの時刻を聞いても、わからないのは仕方がないとしても、自信なさそう、おどおどした態度)
 例)朝食時の案内の遅さ(客が待っているにもかかわらず目もくれない感じ)
 例)朝食時: 食べ物を補給していたりしている時に、客とすれ違う際に、客が優先であるという自覚ができていない。etc...
【ベッド】これは文句なく気持ちがいいですね。すばらしいです。
【部屋の内装】水回りも古いですので、ぼちぼちリノベが必要かと。

2011年02月
シェラトン都ホテル大阪 2011年03月02日 10:36:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

従業員のサ-ビス面でご期待に添う事ができなかったとの事、サ-ビスを提供するホテルとしてあってはならない事であり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を今後の私共の課題としまして辛辣に受け止め、従業員教育の見直しをして参りたいと思っております。
お部屋の水周りにつきましては、すぐに改装等を行う事は現状難しくなっておりますが、サ-ビス面でお答えできるよう努めて参りたいと思っておりますのでご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

今後とも、お気づきの点ございましたらお声を頂戴できますようお願いしますと共に、是非またお越し頂けますよう心よりお待ちしております。

【朝食無料】土曜日も対象!モダンなプレミアムルームでゆっくり大阪スティ♪
【プレミアムツイン禁煙(31平米)】