シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

eplusmiyaさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

eplusmiyaさん [50代/男性] 2023年03月10日 10:41:13

一旦チェックインした部屋のベッド下部に乱れと若干の汚れがあってフロントに相談したところすぐに別の部屋を用意してくれて非常に気持ちよく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年03月12日 17:37:29

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回最初にお入り頂いた客室の状態に不備があり、ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご滞在頂くお部屋を完璧な状態で提供する事が当然の事ではございますが、それを出来ていなかった事、大変恥ずかしく存じます。
しかし最終的にお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変光栄に存じます。
今後は二度と同じようなことが起こりません様に、今回お客様から頂いたご意見を共有し、再度注意喚起を徹底し、従業員の全員の意識改革をしてまいります。
また機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

【プレミアムシングル(禁煙) アップグレード対象】

NoNakaさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

NoNakaさん [60代/男性] 2022年12月25日 16:41:41

12月23日に宿泊しました。車で行ったのですが、駐車料金は他のホテルに比べて安く(\1000)、入庫から24時間有効(ホテルも近鉄上本町駐車場も)でした。
ホテルのチェックアウトが12時であることもあり、次の日午前中はホテルでゆっくりし、昼前チャックアウトし難波でイベントを楽しみ、夕方ホテルに帰り帰宅しました。
料金も、【楽天スーパーSALE26%OFF!さらに嬉しいポイント20倍】であり、全国旅行支援の適用もあって非常にお得に宿泊でき、全体的には満足でした。
ただ、上記サービスで3点をつけた理由は2つのフロント従業員の対応にあります。
1点目は、チェックイン時にこれだけの規模のホテルでありながらフロント対応は3人だけで、一人はずっと電話対応、あとの2人も何を話ししているのかわからなかったがずっと客対応、私がフロントについてから15分~20分は待たされたような気がします(その間後ろに並ぶ人はなかったが)。
これはたまたまだったのかもしれませんが。
2点目は、翌日の夕方だったかな。フロント横少し離れたところである年配の従業員が若い?従業員にずっと注意をしていました。客に聞こえるところで同じようなことをくどくどとこれも15分~20分は注意していたと思います。指導はわかるのだけれど場所を考えてほしいな、と思いました。
ともあれ、私の旅行はいつも車なのでこのホテルは非常に使い勝手がよく、今回みたいなお得なプランがあれば、また利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 14:05:33

この度はシェラトン都ホテル大阪へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミを投稿いただいたこと、重ねて御礼申しあげます。
チェックイン時に大変お待たせしたこと、チェックアウト時に関しましても大変ご不快な思いをおかけしたこと、
まことに申し訳ございません。
深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見はホテル内で共有をさせていただき、
皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<朝食付>
【プレミアムツイン(禁煙)】

YAKU7351さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

YAKU7351さん [40代/男性] 2022年11月24日 11:05:00

部屋はとても綺麗に清掃され過ごしやすい環境でした!
また利用したいと思います

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 13:44:41

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が大変ご満いただけた様子がうかがえ、我々スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後もより良いサービスを継続して提供できます様に励んでまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

客室部担当者

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【直前割】12月までは直前のご予約がお得

投稿者さん 2022年11月20日 16:03:36

MBA保有で止まりました。マリオットの宿泊数は楽天で会員登録してないとカウントされないので要注意です。

サニタリー袋は他のアメニティと同じく棚の上に畳んであり、初見では分かりません。見栄えかもしれませんが他ホテルであるように壁に吊るしてあると利用しやすいように思います。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 17:23:15

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき、有難うございます。
また口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴いたしましたサニタリー袋に関してのご意見でございますが、すぐにというわけにはいきませんが、お客様の仰るように、トイレの壁下側に吊るしてご用意できますように客室係にお伝えいたしました。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

客室部担当者

【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月25日 12:15:45

ホテルのホスピタリティはもちろんの事、空港へのリムジンバスや近鉄デパートへのアクセスがとてもよく大変便利でした。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <朝食付>

投稿者さん 2022年10月24日 11:44:37

客室は十分な広さがあり、綺麗でした。お風呂も広めでゆったりと出来ました。掃除の方のご挨拶もアメニティも良かったです。お部屋に関しては満足で何もいうことはありません。朝食は和食が美味しかったです。
 スタッフさんの対応も丁寧でよかったのですが、チェックイン・アウトの時に不備があり、少々手間がかかったことだけが残念です。端末のフリーズやお客が立て込んでいれば多少のミスぐらいは許容できるのですが、対応に時間がかかりそうな時は「座ってお待ち下さい」との言葉があれば嬉しかったです。年配や足の悪い方は20分フロントの前で立っているのはきついと思います。
 良いホテルであることは間違いありませんので、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ<室料のみ>
【プレミアムフロア デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月21日 16:13:47

駅の隣でロケーションはとても良かったです。奈良へも大阪市内へもアクセスがよく、隣が近鉄百貨店ですので買い物にも便利でした。まだ新しく綺麗でした。朝食も、和定食・ビュッフェどちらも2日間で利用できましたが、とてもおいしかったです。

【連泊プラン】2泊以上でお得にステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年10月02日 20:03:02

小学生の子供との旅行で利用しました。一番良かったのが立地。近鉄特急で名古屋から乗り換えなし、難波もすぐ、隣は近鉄百貨店、ホテルの目の前からあべのハルカスまでバスが出ていてとても便利。フロントの対応は普通。アメニティの香りとホテル館内の香りが統一されていて、本当はアロマの香りが良くて臭いと思っていたけど、帰る頃には慣れました。建物は確かに新しさはないけど、若い頃の海外旅行を思わせる部屋で住居感がなくてかえって良かったです。
朝食ビュッフェも普通でしたが、レストラン会場のスタッフの方々のサービスがとても良かったです。探しものをしているとすかさず声をかけてくださいました。朝食を終えて部屋へ向かう時に『良い一日を』と声をかけてくださって気分が良かったです。

投稿者さん 2022年07月25日 00:11:51

大きい駅から離れてるからどうかなぁと思いましたが、
静かな環境でそれはそれで良かったです!
近鉄も地下鉄も利用しましたが、近鉄はすぐ側ですし
地下鉄は地下街でつながってるので
暑さやお天気関係なく移動がスムーズだと思いました。

お部屋はグレードアップしていただいたようで、清潔で快適でした!
空調がよく効いていて、到着してすぐは涼しくて良かったのですが
寒くなってきて、オフにしても少し寒かったです。
個別で設定できないのは難しいですね。

【18時チェックイン】ショートステイプランでお得にポイント10倍♪

投稿者さん 2022年05月17日 21:58:59

5/15に宿泊。駅直結、目的地目の前で、コンビニも近くにあり出歩かなくて済みました。接客もとても丁寧で安心出来ました。アメニティはシャワーキャップやボディースポンジはなかったのですが、タオルが3セット置かれていたので満足です。チェックアウトが12時なのも嬉しかったです。おかげで朝もゆっくりで久しぶりの休日を満喫出来ました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月18日 16:51:00

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中口コミを御投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは御客様の仰せの通り、駅直結の為雨の日でも濡れずにお越し頂けることが自慢の一つでもございます。またコンビニ、百貨店、スーパーなど近隣に買い物をして頂ける場所がございます。難波や梅田程栄えた場所ではございませんが、滞在中はお買い物やお食事などに困る事もなくとても便利な立地でございます。
御指摘頂きましたアメニティに関してでございますが、シャワーキャップやボディスポンジは客室内に常備はしておりませんが、リクエストいただきましたら御部屋にお持ち致しますので、次回御利用の際は是非お気軽にお申し付けくださいませ。
またの御利用をお待ちしております。

シンプルステイ <室料のみ>

海田中店さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

海田中店さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:01:56

夜、少し寒かったので、エアコンをつけたけど冷房だった。

【直前割プラン】6月までは直前のご予約がお得

投稿者さん 2022年05月05日 08:56:07

GW中2日前に予約。繁忙期に1人\11,000で宿泊できたので立地、部屋、サービスには満足です。

唯一駐車場のみ不便に感じました。
ホテルの駐車場が埋まっていたので隣の駐車場へ案内されたのですが、エレベーターがなく荷物を運ぶのが大変でした。案内時にエレベーター無いことを一言添えていただけるといいと思いました。

さくらい4553さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

さくらい4553さん [70代/男性] 2022年04月21日 17:45:31

たった一日の宿泊申し訳無いです。HOTELの方は皆さん丁寧で優しく高齢の私達を迎えて下さいました。感謝!随分前も泊まりましたが変わりなくが嬉しいです。有難うございました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年04月23日 15:52:31

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
御客様からの温かいお言葉、高評価を賜りました事スタッフ間で共有させて頂きます。
今後も御客様に選んで頂けます様に、今以上に精進する所存でございます。
今後ともシェラトン都ホテル大阪に変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願いいたします。

【滞在中のパーキング無料】大阪観光スポットへの移動も楽々!<朝食付>

投稿者さん 2022年02月15日 10:14:52

初めて利用させて頂きました。
お部屋は新しくはありませんが、広くてとても清潔でした。アメニティも使い心地がよく、夜景がとっても綺麗でさすがだなと思いました。
朝食は他の方のレビューどおり、種類がたくさんあって特にオムレツとクロワッサン美味しかったです。スタッフの方もとても親切でした。
空港までのリムジンバスがホテルから出てすぐの場所にあるので、午前の便で移動だったのでギリギリまでゆっくりとできて、とても便利で助かりました。

また大阪に行ったら泊まりたいと思いました。

2022年02月
シェラトン都ホテル大阪 2022年02月15日 12:31:47

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めの御言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
オムレツとクロワッサンをお気に召された旨、調理担当者にも必ず申し伝えさせて頂きます。
当ホテルは古さは否めない部分はございますが、立地はとても便利で、当ホテルの自慢の一つでもございます。
まだまだコロナ禍で遠方への御旅行もはばかられがちではございますが、また機会がございましたらシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年01月03日 12:40:44

朝食は、ビュッフェを選びましたが、美味しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2022年01月04日 11:26:28

この度はシェラトン都ホテル大阪をご予約賜り誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のブッフェにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。
また次回も是非ご利用頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年01月03日 12:37:17

お部屋など快適な環境で過ごすことができましたが、フロントや朝食、駐車場が混雑して待ち時間が生じることが多いがしました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年01月08日 11:39:45

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたことに感謝申しあげます。この度は色々な場所におきましてお待ちいただく事になり大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。これに懲りられずご機会があればご利用いただければと存じます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月13日 17:30:42

とてもお値打ちに泊まることができ、満足しています。特にパーキング無料はとてもありがたかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2021年12月13日 17:54:06

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは駅近くであったりと大変便利な立地でありながら、時期にもよりますが大変お買い得にご利用頂ける価格となっております。通常御宿泊の御客様は駐車料金は1泊24時間千円の御利用料金がかかるのですが、駐車料金無料プランなどは、お車でお越しの御客様には大変ご好評を頂いております。
その他にも大変お買い得なプランも多数販売しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。どうぞ宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ポイント10倍!さらに嬉しいパーキング無料特典付<室料のみ>
【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

Taczさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

Taczさん [40代/男性] 2021年11月28日 20:58:24

全体的に想像以上に良かった。
みなみに予定がある時はまた使いたい。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月29日 12:17:16

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月27日 19:27:49

お部屋の内装がきれいなオレンジでよかったです。
クラブラウンジは、日曜だったせいか満員で座る場所もなんとか確保レベルでした。
ワッフルを頼みましたが、1時間近く待たされたうえ、後から来た人に先に持って行かれて謎でした。
クラブラウンジは、夜も朝もとにかく人が多くて、しかも一人で同じものをいくつも取るようなマナーのない人も多くてちょっとイヤでした。
あと、お風呂に入っていてバスタオルが置かれてないことに気づきました。
電話したらすぐに持ってきてくれましたが、びっくりしました。
けれども、ラウンジの件以外はお部屋も綺麗で何もかもよかったです。
個人的にはクラブラウンジに幼児が多いのは好きではないです。
でもホテル全体の感じはよかったので、またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月29日 13:46:13

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申しあげます。しかしながら、クラブラウンジが混み合いオペレーションを満足にさせていただく事が出来ず、またバスルームにバスタオルが入っていなかったという事で大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
いただきました内容は該当部署と共有し再発防止に努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】シェラトンクラブ・オープン記念 ラウンジアクセス付プラン

琢父さんさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

琢父さんさん [50代/男性] 2021年10月12日 05:59:51

妻と2人で宿泊しました。駐車所の入庫がわからず、連絡したら、わかりやすく教えていただけました。アメニティも充実し、シャワールームも広く快適でした。朝食もアメリカンブレックファーストを選択しましたが、満足しました。ただ、トイレの水を流すレバーから水が漏れていてしずくが垂れ、少し指を濡らしてしまうことがありました。

シェラトン都ホテル大阪 2021年10月13日 14:32:58

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき誠にありがとうございました。
概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、安心いたしました。
しかしながら、水を流すレバーに不具合があり、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。さっそく当該箇所を確認し、改善させていただきました。
今後このようなことの無いよう、日々の点検を徹底し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度は貴重なご投稿をお寄せくださり、かさねて感謝申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <選べる朝食付>