シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 15:57:08

毎回朝食の和食を楽しみにしていたが無くなっって残念。
今後は利用頻度を落とすつもり。

【LUXDAYSベストレート】ポイント11倍☆大阪上本町駅直結の好立地!なんばまで2駅♪<朝食付>
【プレミアムダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月03日 15:11:58

3月31日に宿泊しました。近鉄上本町駅直結なのでホテルから駅や目的地までの移動がとても楽でした。
地下鉄の駅も徒歩数分だったので大阪城へのアクセスも良かったです。
部屋からの夜景もライトアップした大阪城が見えました。
チェックアウトが12時だったので、ゆったりと部屋で過ごせました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年04月13日 18:47:57

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申しあげます。
今回ご投稿いただきました口コミの中のアクセスの良さというのは、当ホテルの自慢の一つでございます。雨の日でも駅から濡れずにお越しいただくことが可能でございます。
また12時のチェックアウトということでゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りますようお願いいたします。

シェラトン都ホテル大阪

【楽天スーパーSALE】25%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<室料のみ>
【プレミアムツイン(禁煙)】

eplusmiyaさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

eplusmiyaさん [50代/男性] 2023年03月10日 10:41:13

一旦チェックインした部屋のベッド下部に乱れと若干の汚れがあってフロントに相談したところすぐに別の部屋を用意してくれて非常に気持ちよく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年03月12日 17:37:29

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回最初にお入り頂いた客室の状態に不備があり、ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご滞在頂くお部屋を完璧な状態で提供する事が当然の事ではございますが、それを出来ていなかった事、大変恥ずかしく存じます。
しかし最終的にお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変光栄に存じます。
今後は二度と同じようなことが起こりません様に、今回お客様から頂いたご意見を共有し、再度注意喚起を徹底し、従業員の全員の意識改革をしてまいります。
また機会がございましたら、是非お待ち申し上げております。

NoNakaさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

NoNakaさん [60代/男性] 2022年12月25日 16:41:41

12月23日に宿泊しました。車で行ったのですが、駐車料金は他のホテルに比べて安く(\1000)、入庫から24時間有効(ホテルも近鉄上本町駐車場も)でした。
ホテルのチェックアウトが12時であることもあり、次の日午前中はホテルでゆっくりし、昼前チャックアウトし難波でイベントを楽しみ、夕方ホテルに帰り帰宅しました。
料金も、【楽天スーパーSALE26%OFF!さらに嬉しいポイント20倍】であり、全国旅行支援の適用もあって非常にお得に宿泊でき、全体的には満足でした。
ただ、上記サービスで3点をつけた理由は2つのフロント従業員の対応にあります。
1点目は、チェックイン時にこれだけの規模のホテルでありながらフロント対応は3人だけで、一人はずっと電話対応、あとの2人も何を話ししているのかわからなかったがずっと客対応、私がフロントについてから15分~20分は待たされたような気がします(その間後ろに並ぶ人はなかったが)。
これはたまたまだったのかもしれませんが。
2点目は、翌日の夕方だったかな。フロント横少し離れたところである年配の従業員が若い?従業員にずっと注意をしていました。客に聞こえるところで同じようなことをくどくどとこれも15分~20分は注意していたと思います。指導はわかるのだけれど場所を考えてほしいな、と思いました。
ともあれ、私の旅行はいつも車なのでこのホテルは非常に使い勝手がよく、今回みたいなお得なプランがあれば、また利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 14:05:33

この度はシェラトン都ホテル大阪へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミを投稿いただいたこと、重ねて御礼申しあげます。
チェックイン時に大変お待たせしたこと、チェックアウト時に関しましても大変ご不快な思いをおかけしたこと、
まことに申し訳ございません。
深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見はホテル内で共有をさせていただき、
皆様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申しあげます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<朝食付>

YAKU7351さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

YAKU7351さん [40代/男性] 2022年11月24日 11:05:00

部屋はとても綺麗に清掃され過ごしやすい環境でした!
また利用したいと思います

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 13:44:41

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が大変ご満いただけた様子がうかがえ、我々スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後もより良いサービスを継続して提供できます様に励んでまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

客室部担当者

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【直前割】12月までは直前のご予約がお得
【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月20日 16:03:36

MBA保有で止まりました。マリオットの宿泊数は楽天で会員登録してないとカウントされないので要注意です。

サニタリー袋は他のアメニティと同じく棚の上に畳んであり、初見では分かりません。見栄えかもしれませんが他ホテルであるように壁に吊るしてあると利用しやすいように思います。

シェラトン都ホテル大阪 2023年01月22日 17:23:15

いつもシェラトン都ホテル大阪をご利用いただき、有難うございます。
また口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴いたしましたサニタリー袋に関してのご意見でございますが、すぐにというわけにはいきませんが、お客様の仰るように、トイレの壁下側に吊るしてご用意できますように客室係にお伝えいたしました。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

客室部担当者

【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月25日 12:15:45

ホテルのホスピタリティはもちろんの事、空港へのリムジンバスや近鉄デパートへのアクセスがとてもよく大変便利でした。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <朝食付>

投稿者さん 2022年10月12日 14:51:36

アップグレードして頂きました。部屋も広くて心地よかったです。
部屋のコーヒーメーカーも美味しく頂きました。

投稿者さん 2022年10月02日 20:03:02

小学生の子供との旅行で利用しました。一番良かったのが立地。近鉄特急で名古屋から乗り換えなし、難波もすぐ、隣は近鉄百貨店、ホテルの目の前からあべのハルカスまでバスが出ていてとても便利。フロントの対応は普通。アメニティの香りとホテル館内の香りが統一されていて、本当はアロマの香りが良くて臭いと思っていたけど、帰る頃には慣れました。建物は確かに新しさはないけど、若い頃の海外旅行を思わせる部屋で住居感がなくてかえって良かったです。
朝食ビュッフェも普通でしたが、レストラン会場のスタッフの方々のサービスがとても良かったです。探しものをしているとすかさず声をかけてくださいました。朝食を終えて部屋へ向かう時に『良い一日を』と声をかけてくださって気分が良かったです。

投稿者さん 2022年05月09日 12:34:43

始めて伺ったのですが
車で入る際に駐車場が少しわかりにくい構造
でした。
お部屋はとても広く清潔て満足でした。
プランに含まれてはいませんでしたが
ホテル内の食事(和食)については可もなく不可もなく
値段のことを考えるともう一工夫ほしいように思われます。

投稿者さん 2022年01月07日 15:23:04

2021年下旬に1週間ほど宿泊しました。

案内、フロント、清掃の方々はとても親切に応対してくださいました。毎日、私達の外出は不規則だったにもかかわらず、外出中に部屋がきれいに整えられていて、たいへん有り難かったです。

近鉄百貨店と地下で繋がっていて便利でした。

部屋の電話から大阪府内(大阪市外)にかけたところ、予想外に安価でした。

一つ困ったことが、部屋の暗さでした。ドアそばの天井、窓際の電気スタンド、ベッドサイドの電気スタンド2個、デスクランプの全てがオレンジ色のライトで、全てを点灯してもデスクワークには暗く感じました。リラックスを目的とした照明だと推察しますが、明るいオフィスに慣れている私達にとってはデスクワークには不向きな部屋でした。

シェラトン都ホテル大阪 2022年01月08日 11:54:31

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきありがとうございます。またご意見をご投稿いただきましたことに重ねてお礼申しあげます。スタッフ対応につきましてお褒めのコメントを拝読させていただき嬉しく存じます。しかしながらお部屋の明るさにつきましてご迷惑をおかけいたしました。台数に限りがございますが、電気スタンドの貸し出しがございますので、ご予約の際にご用命くださいますようお願い致します。また階によりましては照明の明るいお部屋もございますので、次回ご利用の際にはそちらのタイプのご予約をいただけたらと存じます。またお近くにお越しの際には是非ご利用いただきますようお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月03日 12:37:17

お部屋など快適な環境で過ごすことができましたが、フロントや朝食、駐車場が混雑して待ち時間が生じることが多いがしました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年01月08日 11:39:45

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたことに感謝申しあげます。この度は色々な場所におきましてお待ちいただく事になり大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。これに懲りられずご機会があればご利用いただければと存じます。ご投稿ありがとうございました。

Taczさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

Taczさん [40代/男性] 2021年11月28日 20:58:24

全体的に想像以上に良かった。
みなみに予定がある時はまた使いたい。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月29日 12:17:16

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【18時チェックイン】ショートステイプランでお得にポイント10倍♪
【プレミアムシングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月27日 19:27:49

お部屋の内装がきれいなオレンジでよかったです。
クラブラウンジは、日曜だったせいか満員で座る場所もなんとか確保レベルでした。
ワッフルを頼みましたが、1時間近く待たされたうえ、後から来た人に先に持って行かれて謎でした。
クラブラウンジは、夜も朝もとにかく人が多くて、しかも一人で同じものをいくつも取るようなマナーのない人も多くてちょっとイヤでした。
あと、お風呂に入っていてバスタオルが置かれてないことに気づきました。
電話したらすぐに持ってきてくれましたが、びっくりしました。
けれども、ラウンジの件以外はお部屋も綺麗で何もかもよかったです。
個人的にはクラブラウンジに幼児が多いのは好きではないです。
でもホテル全体の感じはよかったので、またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月29日 13:46:13

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申しあげます。しかしながら、クラブラウンジが混み合いオペレーションを満足にさせていただく事が出来ず、またバスルームにバスタオルが入っていなかったという事で大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
いただきました内容は該当部署と共有し再発防止に努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】シェラトンクラブ・オープン記念 ラウンジアクセス付プラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

ケン54077029さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ケン54077029さん [50代/男性] 2021年11月17日 14:14:59

ホテルを出ると近鉄線、地下鉄線との利用が便利でした。
部屋の掃除も行き届いていました。
枕が柔らかすぎて寝ずらかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2021年11月24日 18:40:52

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは大変利便性が良く、ご好評をいただいております。
御部屋の清掃も御客様により快適にお過ごしいただけます様に、丁寧な清掃を心がけております。
枕が柔らか過ぎて、お寛ぎ頂けず御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
客室内の枕が、柔らか過ぎて御客様のお体に合わない場合は、何種類か別の枕を御用意しておりますので、客室係にお申し付け頂ければ御部屋にお持ち致します。低反発枕や、そば殻枕、また在庫に限りはございますが、テンピュールの枕も御用意致しております。
次回滞在の機会がございましたら是非他の枕もお試しくださいませ。どうぞよろしくお願い申し上げます。

【滞在中のパーキング無料】大阪観光スポットへの移動も楽々!<室料のみ>
【プレミアムツイン(禁煙)】

meister1759さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

meister1759さん [50代/男性] 2021年10月27日 11:13:21

清潔感あり快適にすごせました。隣接の駐車場が満車の為かなり遠い場所の提携駐車場に回されてしまい残念でした。荷物が多いため苦慮しました。宿泊者分は確保してほしいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2021年10月27日 17:12:47

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
せっかくのご利用にもかかわりませず、駐車場についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
駐車場の確保については現状は難しいのですが、荷物のお預かりなどお手伝い出来ることがあったかと思うと、心苦しく存じます。
今後ともお客様の立場になり、寄り添ったサービスが提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2021年07月05日 19:43:54

立地がよく、アクセス抜群でした。
とても清潔感がありよかったです。
ただ、配管の問題なのか下水のにおいが洗面所できになりました。
また、朝ごはんの和食の鮭がパサパサで残念でした。

シェラトン都ホテル大阪 2021年07月06日 19:06:27

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご利用に際しまして、下水の臭いと和朝食の鮭の件で大変ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。日頃から下水臭につきましては、異常を感じた場合洗浄剤を投与したり、正常な状態に戻るまで販売を停止するのですが点検が甘かったようでございます。また鮭の件ですが、そのような状態の物を今後提供しないように厨房のスタッフにもコメントを回覧し再発防止に努めて参りますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <選べる朝食付>

投稿者さん 2021年04月07日 20:52:44

3回目の宿泊でしたが、今回は初めて2連泊しました。少し早めに到着しましたが、すぐチェックインしていただき助かりました。お部屋もアップグレードでゆったりできました。お部屋のお掃除も2日間とも行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。ただ、ホテル内や室内の情報が少しわかりずらかったので、1冊のファイルにまとめていただけると有難いです。チェックアウトのお時間もどこに書いてあるのか解らなかったので。あとエアコンの温度調整が3段階で、室内が何℃かがわからなかったのが残念でした。駅に直結していてとても便利なので、また次回も宿泊したいと思います、

シェラトン都ホテル大阪 2021年04月12日 12:23:58

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。またご到着時の対応と清掃状況につきまして良かったとのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、館内情報やエアコンの温度調整につきましてはご不便、ご迷惑をお掛け致しました。館内案内につきましては大阪でのコロナウィルスの感染状況により頻繁に営業時間の変更などがございまして、主要施設のご案内を一つにまとめたものをお入れさせております。わかりにくい場合はフロント、及びゲストサービスのスタッフが24時間常駐致しておりますので、お声がけ下さいますようお願い致します。エアコンでございますが、今後の改装計画として最重要項目と認識しております。正直申し上げてコロナ過の中でいつになるかは現在のところ明言はできません。しばらくは引き続きご迷惑をお掛け致しますが何卒ご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。

またお近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。

ミミ125さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ミミ125さん [20代/女性] 2021年02月02日 23:48:52

対応して下さった方々皆さんとても親切でした。
BDサプライズがしたく、色々無理なお願いをしましたが快く引き受けて下さり感謝しています。
また何か記念日の際に利用したいと思います。

2021年01月
シェラトン都ホテル大阪 2021年02月04日 19:59:19

先日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
サプライズも成功されたようで私共もうれしく思っております。
また何かの記念日に宿泊やレストランをご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年01月15日 18:44:49

このコロナ禍ではありますが新歌舞伎座に舞台を観に行く機会があった為利用しました。
駅直結で新歌舞伎座にも行け快適に過ごせました。改装済みではないフロアだった為か若干設備に古さは感じましたが清掃が行き届いておりそこまで気になりませんでした。

2021年01月
シェラトン都ホテル大阪 2021年01月16日 16:56:01

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中コメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで大変うれしく思います。
今後ともシェラトン都ホテル大阪を何卒よろしくお願い申し上げます。