シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 14:16:33

建物は古いが、とても清潔感があります。駅すぐの立地で、楽しい大阪観光ができました。ありがとう。

【とにかく予約しなきゃ損!GW期間限定!】ランチブッフェ付プラン (第1部11:30~13:00)

投稿者さん 2022年06月19日 18:33:24

駅から近くて便利でした。
周辺には飲食店やコンビニなどもあり、夜の買い出しやご飯にも困りませんでした。

部屋もとても綺麗で、空調の調整も良かったです。
チェックイン時は少し混雑しましたが、待たれている方に声かけをされているなど、ホスピタリティを感じました。

投稿者さん 2022年06月19日 18:30:44

祖母の病院への面会の為に、コロナ禍前の数年は年に2,3回はお世話になり、昨年末と今回は久しぶりの利用になります。今回は、昨年末とは違い、随分、利用されてる方が多くなった印象です。朝食の時に感じました。
接客はとてもしっかりされているホテルですので、待つのも、料理の補充も滞りなく、毎回感心しています。
チェックインもチェックアウトも、お客さんが多い時間でしたが、カウンターにいる従業員も多いし、誘導してくださる従業員さんが必ずいらっしゃいます。
宿泊日は株主総会、次の日は、チェックインの時間帯に団体の方なのか、かなりの人数の方がカウンター前に並ばれていたので、チェックアウト後に荷物を預けていたので、引き取りに時間がかかりそうだなと不安になりましたが、気づいて下さる従業員さんがいたので、さっと荷物を引き取ることができました。
今回もとても気持ちよく利用させていただきました。次回もよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!さらに嬉しいポイント20倍!<朝食付>
【プレミアムツイン(禁煙)】

hau-hauさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

hau-hauさん [40代/女性] 2022年06月12日 16:41:04

立地は最高です。
ホテルに入るととてもいい香りがして
それだけで気分があがりました。
ビュッフェ付きのプランで予約して11時チェックインは嬉しい!!
チェックアウトも12時で慌てることなく助かりました。
チェックインを担当してくれたお姉さんが笑顔が全くなく淡々としてて…
ちょっと悲しかったし高級なホテルはこんなもんなのかと。
でも、チェックアウトの担当の方が素敵な笑顔で送り出してくれたので嬉しかったです。

ビュッフェはミートフェアだった割には肉感薄くて期待外れでした。

【大阪いらっしゃい2022】ミートフェア・ランチブッフェ付プラン 第1部(11:30~13:00)
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月08日 21:36:22

地方から車でユニバーサルスタジオに行きたいのと、鶴橋で焼き肉を食べたい!という条件で探していたら、見つけました。

ネームバリューもあり安心して泊まることができました^_^
フロントからすでにいい匂いです。
アップグレードしていただき、14階のシティービューにしていただきました。
お部屋も綺麗に掃除がされており、ベッドもふかふかで気持ちよかったです(^^)

駅直結で1泊1000円、昼にホテルについて、車を止めて20分ほどでユニバに行けました!
おまけに鶴橋から歩いて帰れる立地もよかったです!(鶴橋まで1駅)

素泊まりで土日でお得に泊まれました!また大阪に行く際は、ぜひ泊まりたいです(^^)

投稿者さん 2022年06月08日 00:26:25

総じて満足のゆく内容でした。特に朝食の内容と会場の雰囲気が素晴らしかったです。
今回、車で行きましたが、駐車場(上本町駐車場)は入場から24時間の駐車で千円でした。サイト上の説明では一泊千円という説明だったので、結果として良かったのですが、あらかじめ知っておきたかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2022年06月08日 13:33:26

この度はシェラトン都ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食の内容や、会場の雰囲気へのお褒めの御言葉を頂戴しました事は、現場担当者に伝え共有させて頂きます。
駐車場の料金に関しまして、サイト上での説明が不明瞭で御迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
御宿泊の御客様はお停めいただいた御時間から24時間で1,000円でございます。
サイト上での不明瞭な表記に関してはサイト担当者に伝え改善する様申し伝えます。
これからもシェラトン都ホテル大阪に御愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

シェラトン都ホテル大阪

【楽天限定】クチコミ投稿でお得に宿泊!無料アップグレードプラン <朝食付>

投稿者さん 2022年06月06日 18:25:50

チェックインからスタッフさんがとても親切で説明もしっかりして下さって
安心して宿泊できました。
お部屋にペットボトルの蓋が落ちてあってビックリしましたが、他はホコリもなく快適に過ごせました。
お料理もとても美味しく感染対策もしっかりされていて本当に満足なホテルスティでした。

シェラトン都ホテル大阪 2022年06月08日 13:16:21

またお忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの御言葉は、コロナ禍で仕事をするうえで我々の大変励みになります。
今回のお褒めの御言葉はスタッフ間で共有させて頂きます。
今回、客室内にペットボトルの蓋が落ちていたとの事、決してあってはならない事と痛感しております。御客様により快適にお過ごしいただけ、今後も継続して選んで頂けるホテルであります様に、今後はこの様な事がございませんよう、意識を正してまいります。
これから益々暑くなってまいりますので、体調など崩されませんようにお過ごしくださいませ。今後とも宜しくお願いいたします。

【期間限定】シェラトンクラブ ラウンジアクセス付プラン

ジャンボ2315さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ジャンボ2315さん [50代/男性] 2022年05月30日 19:49:21

駅から近くて便利で、夕食もミートフェアディナーブッフェ付きの為、とても満足している。但し、お風呂のボディーソープ用タオルが無かった(見つからなかった)のが残念である。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月31日 12:17:40

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き誠に有難うございました。また夕食もご満足いただけてようで何よりでございます。ホテルの立地の良さは自慢の一つでもございます。

浴室で御利用頂くボディーソープ用のタオルでございますが、以前は常時客室に御準備していたのですが、現在は常時客室内御準備致しておりません。リクエストいただきましたら御部屋にお持ち致しますので、次回御利用の機会がございましたら、是非ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします。
またの御利用をお待ちしております。

いまだけクーポン利用でさらにお得!ミートフェア☆ディナーブッフェ付プラン (第2部19:00~)
【コンフォートプレミアムツイン(禁煙)】

らおほさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

らおほさん [40代/女性] 2022年05月28日 18:58:30

新歌舞伎座観劇のために宿泊しました。ホテル設備は、ラウンジやレストランなどホテルステイの雰囲気を楽しむにはいいのかなと思います。直前の予約でしたが、通常よりも安い値段で広めのお部屋でゆったり過ごせました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月29日 16:07:43

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは新歌舞伎座へのアクセスも大変良いのが自慢の一つでもございます。
ホテル内のレストランは、現状コロナ禍ではございますが、ほぼ通常通り営業いたしております。
今後も御客様により快適なホテルステイをお楽しみいただけますように、より良いサービスを提供してまいります。

シェラトン都ホテル大阪

【18時チェックイン】ショートステイプランでお得にポイント10倍♪ <朝食付>

投稿者さん 2022年05月23日 20:29:51

今回もお世話になりました。滞在時間そのものは短かったのですが、心地よくゆっくり休めました。お風呂については辛口評価をしましたが、それは経年劣化故のことで、お風呂周りは気分の上がる設えであって欲しいとの欲張り希望です。清掃は行き届いていますし、アメニティも過剰と感じるほどに揃っていますので、こうした要因に不足を感じるものではありません。現在のところ、仕事会場へのアクセス、食事の内容、接客の距離感、お部屋の清潔さなどを含め、私にはベストのホテルです。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月24日 11:42:03

いつもシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き誠に有難うございます。
今回もごゆっくりとお寛ぎいただけた様で、何よりでございます。

浴室に関しては御客様の仰る通り経年劣化は否めませんが、一日の疲れをとる浴室がこれを言い訳にしてはいけないと強く痛感しております。
浴室の経年劣化に関しましては、今後の改装の一番の検討課題とさせて頂きます。
また機会がございましたら是非シェラトン都ホテル大阪を御利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月23日 20:14:34

大阪の上六周辺には馴染みのある施設が多く、シェラトン都ホテルもその内の一つです。安心して宿泊できるホテルで、特にスタッフの方々のさり気ない心遣いが居心地の良さにつながっていると感じます。これからもよろしくお願い致します。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月24日 12:09:48

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中からお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回御客様から頂戴いたしいましたお褒めの御言葉は関係部署で共有させて頂きます。
今後とも快適にお過ごしいただる空間を提供できます様にスタッフ一同、日々サービス向上に努めてまいります。

シェラトン都ホテル大阪

【滞在中のパーキング無料】大阪観光スポットへの移動も楽々!<朝食付>

ねずみ1206さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ねずみ1206さん [60代/男性] 2022年05月23日 18:40:45

朝食のみでしたが美味しく、種類も豊富にあり満足しました。部屋も広くバスルームも広く快適でした。清掃の職員の方も挨拶もできてすばらしかったです。次に宿泊できるチャンスがあればぜひお願いしたいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月24日 11:28:03

この度は数あるホテルの中からシェラトン都ホテル大阪をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関して頂きましたお褒めの御言葉、清掃スタッフに頂きましたお褒めの御言葉身に余る光栄でございます。
まだまだコロナ禍で、不安を抱えながら仕事をする中で御客様から頂くお褒めの御言葉はとても我々の励みになります。今後も継続して御客様に選んで頂けるホテルであります様今まで以上に精進してまいります。また次回機会がございましたらシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きます様お願い申し上げます。

【コンフォートツイン(禁煙) アップグレード対象】

powerjackさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

powerjackさん [40代/男性] 2022年05月19日 17:01:11

朝食を楽しみに来ましたが1人3000円の割には、という感じでした。特にオムレツが30分かかると言われ食べ終わった後に配膳されました。できれば一緒に食べたかったです。オムレツ、目玉焼きだけでなくエッグベネディクトなど「高級ホテルに来た!」って感じの卵料理があると満足感が上がると思います。ホテルの周りには「ハイハイ上本町」というレトロな雑居ビルがありいろいろな意味で楽しかったです。駅までは濡れずに行ける距離なので立地は最高です。

【春夏旅セール】春休み&GWも快適にシェラトンステイ・さらにいまならポイント10倍!<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月19日 16:57:59

GWに利用させていただきました。フロントではすぐに荷物を運んでくださり気配りに感謝いたします。
朝食がとても美味しかったです。部屋もきれいでした。駅の真上なので移動にはとても便利です。
また利用させていただきます。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月20日 12:01:02

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
駅の真上の立地は当ホテルの自慢の一つでもございます。
今回のフロント係員へのお褒めの御言葉、朝食へのご感想を頂戴いたしました事スタッフ間で共有させて頂きます。
御客様からお褒めの御言葉を頂戴いたしました事は、仕事をするうえで我々の大変励みになります。
今後も御客様に選び続けていただけるホテルでありますように、精進してまいることをお約束いたします。

投稿者さん 2022年05月18日 12:26:31

駅に直結で大変便利な立地です。私は待たず朝食をいただけましたが、少し遅めの方はレストランに入れず、大行列でなかなか入れずかわいそうな気がしました。

投稿者さん 2022年05月17日 21:58:59

5/15に宿泊。駅直結、目的地目の前で、コンビニも近くにあり出歩かなくて済みました。接客もとても丁寧で安心出来ました。アメニティはシャワーキャップやボディースポンジはなかったのですが、タオルが3セット置かれていたので満足です。チェックアウトが12時なのも嬉しかったです。おかげで朝もゆっくりで久しぶりの休日を満喫出来ました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月18日 16:51:00

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中口コミを御投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは御客様の仰せの通り、駅直結の為雨の日でも濡れずにお越し頂けることが自慢の一つでもございます。またコンビニ、百貨店、スーパーなど近隣に買い物をして頂ける場所がございます。難波や梅田程栄えた場所ではございませんが、滞在中はお買い物やお食事などに困る事もなくとても便利な立地でございます。
御指摘頂きましたアメニティに関してでございますが、シャワーキャップやボディスポンジは客室内に常備はしておりませんが、リクエストいただきましたら御部屋にお持ち致しますので、次回御利用の際は是非お気軽にお申し付けくださいませ。

シンプルステイ <室料のみ>

投稿者さん 2022年05月16日 23:21:37

今回、新歌舞伎座の公演の為に宿泊させて頂きましたが、アクセスがとても良く快適に過ごす事ができました。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月17日 13:38:17

この度はシェラトン都ホテル大阪を御利用頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミを投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回御客様に投稿いただきましたアクセスが良いというのは当ホテルの自慢の一つでもございます。新歌舞伎座へお越しの際は雨でも2階の連絡通路より濡れずに行くことも可能でございます。
また機会がございましたら当ホテルを是非ご利用くださいませ。どうぞ宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!ポイント10倍!さらに嬉しいパーキング無料特典付<室料のみ>
【プレミアムフロア デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月10日 21:22:30

大阪難波でぶらぶらする目的で、駐車場のあるホテルを探してこちらに泊まりました。
宿泊者は24時間1000円で駐車することが出来て助かりました。
ただ駐車場の入り口が分かりにくく、ホテル付近を3周目で入れました。

ホテルの朝食ブッフェはすべて食べたわけではないですが、うどんとオレンジジュース美味しかったです。

今まで泊まったホテルの中でも、設備はキレイでフロントの対応も丁寧、親切。いいホテルだと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 20:25:47

新歌舞伎座への立地が良いので宿泊させて頂きました。

こういうご時世なので夜の外食は控えている為コンビニで商品を購入したのですが、温めを失念したので断られる前提で失礼ながらフロントへ電話を掛けたら大変快く引き受けて下さいました。
商品を持参すると伝えたのですが態々部屋まで来て下さり温めた後に改めてお持ち頂きました。
その節は大変お世話になりました。
面倒な事も即対応して下さったお陰で夕飯も温かく美味しく楽しめました。

お風呂もアメニティが充実していてゆっくりリラックス出来ました。

翌朝も10パーオフ券を頂いてたのでランチを堪能しました。
こちらも思っていたよりリーズナブルな価格で大変美味しく頂きました。何もかも絶品素敵な時間でした。

何から何まで本当にありがとうございました。次回も是非とも利用したいと思います。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月07日 10:53:19

この度はシェラトン都ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは新歌舞伎座へのアクセスも非常に便利で立地が良いのも自慢の一つでございます。
コロナ禍でまだまだ外食が憚られる状況ではございますので、外で購入された物の温め等は、今後もご利用の機会がございましたら遠慮せずにお申し付けくださいませ。
またランチもお口に合いましたようで大変私共もうれしく存じます。
今回御客様から頂戴いたしましたお褒めの御言葉はホテルスタッフ間で共有させて頂き、今後も継続して御客様に選んで頂けるホテルであります様に精進してまいります。
また次回の御利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

シェラトン都ホテル大阪

【楽天スーパーSALE】26%OFF!ポイント10倍!さらに嬉しいミニバーフリー特典付<室料のみ>
【コンフォートツイン(禁煙)】

しんくんさんさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

しんくんさんさん [40代/男性] 2022年05月06日 06:39:03

まずはじめにお得なプランで格安で泊まれたことに感謝です。
立地はとても良く、大阪で何かをするにも京都に行くにも最高の場所です。
サービスやスタッフの対応も良く、この金額でこのクオリティーのサービスには脱帽です。
食事は子どもたちがとても美味しいと大満足。大人も子供も満足出来ます!ただ、朝食券がミスで1日分しかなかったです。
Mariottoと楽天の提携は、楽天ユーザーはとても満足出来ると思います。

ここからはマリオットボンヴォイプラチナ会員としての意見です。
マリオットから予約をしていたが、相談したうえで楽天予約に切替、プラチナ会員として、宿泊実績かプラチナ特典が選べるとのことでプラチナ特典を選択しました。しかしフロントは楽天ユーザーの扱いでしたので、宿泊実績を選択したのかと勘違いしてしまいました。
時間が経ってから連絡をし、やんわりと言いましたらきちんと対応をしてもらい、ラウンジアクセスやレイトチェックアウトの時間なども良かったのですが、フロントで説明された時間でスケジュールをたてたので利用できませんでした。
また、人数が1人増えたことで相談をしたら連絡がなかったので、他のサイトで部屋を1つ追加。その旨を伝えたところ、折り返し連絡があり、ご家族でとコネクティングルームにしていただきました。
しかしチェックイン時にフロントでは部屋が別々なのでチェックアウトやサービスは別でした。どっちが本当なのか困惑するしかなかったです。
最後にプラチナ特典での朝食、ポイント、ジャムの選択は楽天の予約が朝食付きなのでジャム1択とのことでしたが、ジャムももらえませんでした。マリオットの宿泊実績やポイントでもつけてもらえるのですか?と思いました。

マリオットはユーザーを確保するために色々な特典をを作り、ユーザーは特典でお得に利用できるホテルを利用します。
ホテル側はサービスや特典は変更をできますが、そのサービスや特典がある限りはきちんと対応をしてほしかったです。

マリオット会員での意見は厳しめで書きましたが、ホテルを利用したユーザーとしては満足しています。
マリオット会員サービスはとても素晴らしいので次は期待しています。