シェラトン都ホテル大阪 クチコミ・感想・情報

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

シダフィーさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2009年12月13日 16:39:53

ロビーやレストランは、高級シティホテルという感じだが、建物自体は古いので、客室(スタンダードルーム)は、いたって普通。
高級ホテルの客室を期待するなら、グレードアップが必要。

2009年12月
シェラトン都ホテル大阪 2009年12月19日 18:38:02

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ロビーやレストラン、一部宴会場等は創設以来リニューアルを致しております。
リニューアルしておりますお部屋のカテゴリーはプレミアムタイプとなりまして、スタンダードルームの料金でプレミアムルームにお泊り頂ける
【アップグレード確約!!】プラン等お得なプランもございますのでまたご利用下さいませ。

【楽天限定★最大46%OFF!】選べて楽しいバイキング朝食付プラン
【スタンダードツイン*禁煙*(24平米)】

投稿者さん 2009年11月29日 21:57:41

少し古かったですねえ。朝食会場の中の配置がすぐにわかりにくかったです。

2009年11月
【楽天限定!ビジネス応援☆40種類バイキング朝食付】高速LAN無料!期間・室数限定プラン
【スタンダードシングル(18平米)】

投稿者さん 2009年09月14日 10:54:35

2階ロビーに、多分玄関の外からと思われるタバコの煙が流れ込んできたため(周囲に喫煙している人は居なかった)、1階のロビーに移動して待ち合わせをしました。屋外からも煙が流れ込んでこないように離して欲しいです。もしかしたら、閉鎖式でない2階の喫茶店からのタバコの煙だったのかもしれません。いずれにしろ、ロビーがタバコ臭くならないようにお願いしたいと思います。臭いの元を確認し切れておらず、申し訳ありません。その他の点は良かったと思います。テーブルでのパソコン作業も、LAN接続も快適でした。

【楽天限定☆ペイテレビ見放題】ビジネス応援プラン☆朝食付き☆
【スタンダードシングル*禁煙*(18平米)】

投稿者さん 2009年07月01日 21:38:37

立地が何よりも便利。
今回の利用が2回目ですが、お風呂のパッキン部分が汚れてたり、ベットサイドデスクの裏側が埃だらけだったりと、掃除が少し甘いような気がします。
それ以外は特に問題なしです。

2009年06月
【スイートスリーパーベッド・液晶TV・DVDプレーヤー】プレミアムシェラトンルーム・バイキング朝食付
【プレミアムシェラトンツイン (31平米)】

投稿者さん 2009年06月13日 22:03:12

2度目の利用です 今回は角部屋で眺めはよかったのですが 都ホテル当時の古ぼけた内装で、ちょっとがっかりしました フロント、ポーター、コンシェルジュの対応はシェラトンレベルでなかなか良いとは思います 朝食のデニッシュは好物なのでポイントが高いですが、サラダ、フルーツのラインナップに若干不足感を感じます 前回の改装済みヘブンリーベッドの部屋ならシェラトンとして格安の満足感がありますが、やはり部屋が古いとちょっとポイントは大幅に下げさせていただきます 次回利用はこの金額レベルならあるかもしれない、あたりです 頑張れ!

【スタンダードシングル*禁煙*(18平米)】

投稿者さん 2009年06月13日 08:07:56

初めて利用しました。到着時の応対はとても丁寧で、満足できるものでした。駅からもごく近いので、立地では満足できます。部屋もきれいで十分清潔さを感じることができ、立地から言っても当然ながら静寂が保たれていました。
 ほとんどの評価を「普通」としましたが、料金からするとあまり高い評価をには当たらず、「普通」と感じられます。朝食のバイキングは、品数は多いとは言えませんが、私自身はこだわりは少なく、無駄のないサービスを大事に考えると十分と思います。
 ただ、全体としての印象は、同じ程度の料金でも、探すともっと格上を感じさせるホテルもあることはありましたのでほとんどの評価を「普通」としました。

【プレミアムシェラトンダブル(24平米)】

投稿者さん 2009年06月12日 20:25:02

ほぼ 毎月 連泊で宿泊させていただいています。
最近は 立地だけで泊まっていますので感想を入れる事は無かったのですが・・・・シェラトンとして最低限のサービスとして テレビのリモコンが正常に動く事、スタンドの電灯がちゃんと点灯する事、お風呂の清掃がきちんと成されている事くらいは確認して 部屋を提供して欲しいです。
それと いつもの事ですが、連泊の場合の部屋の掃除は電話で確認して欲しい。毎日 10時前に何度もノックをされるのは不快です。以前 支配人宛に出したアンケートの返事も未だ無いですが、仕事柄、年中 ホテル暮しの中 少しでも過ごしやすくと思い 厳しい意見を書きました。
来月も お世話になります。改善を期待しています。

【アップグレード確約プラン!】期間・室数限定の早い者勝ち!
プレミアムダブル(24平米)

2009年06月
【アップグレード確約プラン!】期間・室数限定の早い者勝ち!
【プレミアムダブル(24平米)】

あけちゃん8702さんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

あけちゃん8702さん [50代/女性] 2024年05月08日 16:28:12

5月6日宿泊しました、クラブラウンジ利用付きお得なプランだったのでこちらを選びました。関空行のリムジンバスが近くなので海外の方の利用が多い印象でした。
働いているスタッフの方達が元気がなく笑顔も見えませんでした。
ラウンジでは満席でカクテルタイム60分限定と待ちが出る程でしたが料理の補充ができてなかったです。残念でした。もう少しホスピタリティの向上が必要ではと感じました。

2024年05月
シェラトン都ホテル大阪 2024年05月16日 18:14:50

この度は、私どものクラブラウンジご利用付きプランを選んでいただいたにも関わらず、ご満足のいくご利用とはならず、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を実直にうけとめ今後のサービス改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント20倍!シェラトンクラブラウンジで優雅なひと時を
【プレミアムフロア スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月27日 20:03:11

正直がっかりです。
スタッフのホスピタリティー、チェックインなどの対応力など、同等クラスホテルからかなりおちますね。
残念でした。

【大阪いらっしゃい2022】ミニバーフリープラン<朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月24日 17:22:48

ご飯が保温して、時間が経つのかおひつの中で固くなっている部分がありました。少し残念です。

シェラトン都ホテル大阪 2022年05月26日 11:19:26

この度は、折角ご利用いただきながらご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
開店に合わせて炊き上げ保温しておりますご飯をおひつに移す際、一部空気に触れ硬くなった部分を提供しまいましたことが原因です。
料理長と話し合いを行い料理に携わるスタッフ全員に指導を行いました。
一つ一つの料理の状態を確認し、これまで以上に皆様にご満足いただくべく教育指導を重ねて参ります。
改めて日本料理うえまちをご用命いただけますと幸いでございます。

シェラトン都ホテル大阪
日本料理 うえまち

【ワクチン接種応援プラン】安心して宿泊と食事を楽しむ24時間ステイ<朝食付>

投稿者さん 2021年12月11日 18:35:28

お部屋もお風呂も清潔にされてましたが建物が古く設備面の古さが気になりました。お風呂はユニットバスってわかってはいたけど、やはりゆっくり出来ませんでした。ランチバイキングと朝食バイキングも品数も少なかったです。ただコロナ禍の中取り分けし易いようにサラダなどは容器に入れてくれてたり気遣いを感じられ良かったと思います。デザートとパンは美味しかったです。

シェラトン都ホテル大阪 2022年01月08日 11:01:26

過日はシェラトン都ホテル大阪をご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。ユニットバスの件につきましては今後の改装時の参考にさせていただきます。またレストランの感想につきましても担当部署に報告させていただきました。これからも皆様に少しでもお寛ぎいただけるように最善を尽くしてまいりますので、なにとぞよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

最上階ブッフェレストラン「Top of Miyako」 ランチブッフェ付 宿泊プラン<朝食付>

投稿者さん 2018年10月25日 10:41:33

10月七日に宿泊しました。レイトチェツクプランだったので、価格はリーズナブルで良かったです。
ルームサービスが大したものがなかったのと、コンビニなどがホテル内になかったので、晩御飯がちょっとさびしかったです。
また機会あれば利用したいとおもいます。

シェラトン都ホテル大阪 2018年10月25日 11:57:00

過日はシェラトン都ホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ルームサービスにつきましては、ご満足いただけるメニューがございませんでしたこと、残念に思っております。レストランとも共有させていただき、今後のメニュー検討時の参考にさせていただきます。
コンビニにつきましては、ホテル内にはないのですが、徒歩すぐに隣接しておりますので、そちらをご案内させていただいております。
是非ともまたの機会にも、私どもシェラトン都ホテル大阪をお選びいただけますと幸いでございます。

フロントオフィスマネージャー 笹渕正人

【18時チェックイン】ポイント10倍でお得なレイトチェックインプラン

投稿者さん 2013年06月29日 18:43:34

シェラトンなので部屋は想像通りのツインタイプで可もなく不可もないという感じでした。
いくつか気になった点があります。
まず一つ目は駐車場の少なさです。宿泊客とデパートに来るお客さんとが同じ駐車場をつかっているようで、ただでさえ少ない駐車場なのに宿泊客が車で行っても結局建物外の駐車場に駐車せざるおえない状況で、これは困りました。
次に、このホテルの上階にあるバイキング形式のレストランで食事をしました。7時45分頃行ったのですが、案内係に9時で終了ですが大丈夫ですか?と言われたので、それなら大丈夫ですと言い、案内していただきました。
ところが実際の終了は8時30で、しかもその前8:15頃から焼き物や揚げ物などはどんどん片づけてしまっており、実質私たちは席に着いてから20分位で終了されてしまいました。
バイキングなので自分で持ってこなければならないので、これには本当に困りました。また、内容的な事を言いますとシェラトンでの夕飯バイキングというと聞こえは良いですが、ちょっと良い朝食バイキングといった内容でした。

2013年06月
シェラトン都ホテル大阪 2013年07月16日 14:59:07

シェラトン都ホテル大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには900台収容の駐車スペースがございますが、ご到着時に玄関近くの駐車場に空きがなかったとの事、大変ご不便をお掛け致しました。また、折角「バイキング&カクテルラウンジ トップオブミヤコ」をご利用頂いたにもかかわらず、不快な思いをお掛け致しました。心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘の件に関しましてはレストランの責任者へ報告いたしました。ご入店される際のご案内の教育指導を徹底いたします。

【3連泊プラン】Buy 3nights Get 30%OFF
【プレミアムツイン禁煙(31平米)】

投稿者さん 2012年12月17日 14:09:59

満室だったので、仕方がないのですが、ドアマンのサービスが全くないのに驚きました
荷物もポーターサービスもなく
また、アーリーチェックアウトの紹介もないので、チェックアウトでは行列ができました

平日に比べ、土曜日の割高な料金設定とサービスが釣り合っていません
SPGメンバーとしてのお得もありませんでした

他の広島や東京のシェラトンとは差があります

2012年12月
シェラトン都ホテル大阪 2012年12月26日 14:33:45

シェラトン都ホテル大阪へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊ではサービスが行き届かずご迷惑をお掛けいたしました事を心より深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見は関係部署の責任者へ報告いたしました。お客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上と再度教育に取り組んで参ります。
今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【Sheraton★Sweet Xmas】クリスマスプレゼント♪クーポンで満喫STAY♪

投稿者さん 2012年05月01日 22:08:22

お値打ちだったので妥当な金額ですね。

2012年04月
【タイムセール】最大70%OFF!春のスペシャルオファー!駐車場24時間無料♪
【スーペリアツイン*禁煙*(31平米)】

投稿者さん 2012年02月24日 20:57:06

宿泊した日は混んでいたのか、特に朝食バイキングが最悪でした★パンは種類が少なく(補充もなかなかなかった)バターナイフが切れていたので伝えると「お持ちします」と言ったきりで持ってきてくれず、もう一度言うと「あそこに入れてありますが」とむっとした顔でいいながら持ってきた。席に着く際に飲み物は紅茶かコーヒーかを聞かれたが
結局最後まで持ってきてくれず…じゃあ一体何のために聞いたのって感じ??
混む日はあらかじめわかっていることなんだし…

2012年02月
【新春タイムセール】最大57%OFF!最大24時間カップルSTAY♪14時アウト朝食付&駐車場無料
【プレミアムダブル*禁煙*(24平米)】

ブルースカイマリンブルーさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

ブルースカイマリンブルーさん [40代/男性] 2011年07月29日 12:03:42

このクラスのホテルならこれぐらいのことはそろっているだろうという
観点からみると、フロントの接客態度は申し分ありませんでした。
ただ、眼鏡のレンズを止めてある小さなビスが外れて、微細ドライバーを
借りにフロントに行ったら残念ながらなかった。
部屋は、とってもきれいで申し分ありませんでしたが、テレビがベッドからしか
見れず、テーブルでパソコンをしながらテレビが見れないという位置関係が
どうにかならないかなと感じました。
また、前に泊られた方が外人だったのでしょうか、テレビの音声が副音声になったままで、一瞬戸惑いました。
チェックアウトの際に廊下ですれ違った清掃の方たちの挨拶がとってもしっかりとしていて、気持ちが良かったです。
ただ、残念なのは、朝のレストランの係の人たちの対応や連携が今一つだったような気がします。
案内されたテーブルにコップの水の拭き残しと前の人の食べ残しのカスが残っていました。一瞬、えっ?と思いました。案内する前に確認もしないのかと・・・。

【夏SP】18時以降のレイトチェックイン朝食付

投稿者さん 2011年02月21日 14:03:46

フロントの案内板がほしい。2Fにあるが非常にわかりにくい。ホテルのフロントで「1Fにフロントの案内板はあるの」の問いに「ない」とのこと。1Fにフロントがないホテルはたくさんあるが、フロントの案内がないホテルは私的には初めて案内の人も不在

部屋は壁紙等はがれていたりして、壁の床付近の縁が汚れがあったり
世界の「シェラトンホテル」ですからね。

朝食はバイキング、食事中に追加のものをとりに行っている間に片づけられてしまった。
リザーブの札でていたのに気分悪いよ。

ベルの女性は非常に親切で案内は良く好感がもてました。
見習い中とのことでしたが、よく教育されていました。有り難う

2011年02月
シェラトン都ホテル大阪 2011年02月24日 19:15:22

この度はシェラトン都ホテル大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、御満足頂けるサ-ビスの御提供ができず、誠に申し訳ございません。
客室内の清掃不備、またレストランでのサ-ビスに関しましては再度見直しまして、改善に努めて参りたいと思っておりますので、御了承の程よろしくお願い致します。

【ポイント還元 朝食付 ポイント10倍】~室数・期間限定~ スタンダードルーム~
【スタンダードシングル(18平米)】

投稿者さん 2011年02月03日 22:53:58

19階プレミアムキングダブルに 宿泊しました
辛口で 感想させていただきますm(._.)m

ホテル名 だけでしょうか? フロントロビーの人 部屋ご案内の人 アルバイトですかね??
総合案内の人 大きく 股開いて あくびして
21階の バー 寒いので 山崎のお湯割いただきましたが一杯二杯とも濃さがちがう 子供が鬼ごっこして 落ち着かない
スタッフは ぜんぜん いないし声を出して『すいません』って 何回 呼んだか
気配りなし
ベットを 二つたして プレミアムキングダブル?

従業員のレベルが 最低でした

★彡:朝付 極上の眠りをお届け ☆彡 ぐっすり夢心地 【スイートスリーパーベッド】バイキング朝食付
プレミアムキングダブル(27平米)

2011年01月
シェラトン都ホテル大阪 2011年02月04日 14:45:35

この度はご利用頂きありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、ご期待に添うサ-ビスがご提供できず心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
社員・アルバイトに関わらず、従業員教育を再度見直し、サ-ビスの向上に努めたいと思っております。
何卒、ご理解の程よろしくお願い致します。

今後ともシェラトン都ホテル大阪をご愛顧賜りますようお願い致します。

【プレミアムキングダブル(27平米)】

bansuiteiさんの シェラトン都ホテル大阪 のクチコミ

bansuiteiさん [50代/女性] 2010年12月13日 12:44:55

ホテルの立地、フロント付近の感じはシティホテルですので安心感があります。
リニューアルはされているものの、洗面台のカビ、全体的な古さなどはあります。リネンシーツはとても気持ちがいいので古さがカバー出来ているように感じました。
夕食の2Fレストランは遅くまでOPENで助かります。
従業員の方も気持ちがよく、ピラフがとても美味しかったです。
しかし、朝食はいけません!! 席への案内する人が少ないのか、席が空いて
入るのに待たされ、品目も味もがっかりでした。
また、混雑は仕方ないですが、外国のかたのチェックアウト時間にぶつかり
長時間待たされ大変でした。
団体様は別窓口などないと、仕事での宿泊には、利用しずらいですね。
1Fのクリスマスツリーがきれいでした。

2010年12月
シェラトン都ホテル大阪 2010年12月13日 18:12:56

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

大阪上本町駅より直結しており、フロントも24時間対応しておりますので、深夜のお1人様のご到着でも安心してご利用頂けます。

朝食をご利用の際は係の対応が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

お客様のたくさんの貴重なご意見を元に今後サービス向上に役立たせて頂きます。

またお客様にご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申しげます。

【ポイント10倍&朝食無料 ダブルでお得!】早得21~40種類から選べる朝食付~
【プレミアムツイン禁煙(31平米)】