都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) クチコミ・感想・情報

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

!!wave!!さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

!!wave!!さん [40代/男性] 2023年05月23日 14:01:46

天王寺からすぐの立地でアクセスは便利でした。チェックインはスムーズでした。部屋は掃除はされていましたが、古さは否めないといった感じでした。朝食は見晴らしの良い上層階のレストランでビュッフェでしたが、すぐに料理がなくなってしまう状況で、残念な状況でした。料理の提供など工夫するところがあるかと感じました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月24日 05:40:08

この度は都シティ大阪天王寺をご利用いただきまして誠に有難う御座います。レストランにてお料理の提供が間に合わずお待ちいただいてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。担当部署へ直ちに申し伝えのうえ、改善いたしますよう取り組んでまいります。またこちらの方面へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺本

【直前割】ゴールデンウィーク限定(4/28~5/7)朝食付プラン
【禁煙スタンダードダブル【20平米】】

投稿者さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月21日 15:43:17

天王寺エリアと言えばの都ホテルさんに宿泊させてもらいました。
なんといってもの好立地、駅直結だったので雨の中もまったく濡れずに移動できました。
朝早い電車でしたがギリギリまでリラックスして過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月24日 05:33:00

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館はJR・地下鉄・近鉄などの各駅に非常に近く、ビジネス・観光・イベント等の様々な用途にもホテルからのアクセスが可能となっております.
また、地下から雨に濡れずにお越しいただけます点もご好評をいただいております。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺本

【春夏旅セール】【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン〇素泊り〇
【禁煙スタンダードダブル【20平米】】

たつゆきくんさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

たつゆきくんさん [50代/男性] 2023年05月20日 20:10:35

4年ぶりの大阪でした。天王寺付近も賑やかでした。ホテルは、さすが都ホテルです。
安心・快適・清潔でとても良いホテルだと思いました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月21日 00:56:33

この度は、都シティ大阪天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、「さすが都ホテル」との嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申しあげます。
今後も更なるサービス向上に励んでまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。

【禁煙スタンダードツイン【24平米】】

babyteaさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

babyteaさん [50代/女性] 2023年05月16日 18:01:33

立地は天王寺駅前でとてもよかったです。
友人と3人で宿泊したお部屋は広く過ごしやすかったです。
ただ禁煙室で取ったのですが、入った時はタバコの様な臭いがしました。
建物自体古いと思いますが、洗面所の洗面器が割れて補修されていたり、アメニティを収納する備え付けの棚も古く黄ばんでいて、色んなところでかなり古さを感じさせます。
チェックイン・チェックアウトは端末で行うもので、簡単でした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月18日 08:22:27

またお忙しい所、クチコミ投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
設備面につきまして、いただいたご指摘を社内で共有のうえ、関連部署と連携し改善に努めて参ります。
フロント 柳原

【早期割引30日前】大阪天王寺・あべの橋駅直結アクセス良好!〇素泊り〇
【禁煙スーペリアツイン 3名【27平米】】

投稿者さん 2023年05月13日 21:29:08

バスルームはユニットバスでしたが広く使いやすかったです。
お部屋も広く、景色が綺麗でした。
朝食も種類が豊富で大阪の景色を見ながら美味しくいただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月18日 08:19:36

この度は、都シティ大阪天王寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さにご満足いただけたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 柳原

【春夏旅セール】【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン◎朝食付◎

投稿者さん 2023年05月13日 20:48:55

家族の分で予約しました。チェックインの対応もスムーズで、部屋もとても綺麗で喜んでいました。想像以上に広かったのでおそらくグレードを変更頂いたと思います。ありがとうございます。
素泊まりだったのであべのハルカス周辺の探索に楽しんだようです。
チェックアウトもゆっくりで助かりました。
今度は食事付きで利用したいとのことです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月18日 08:18:17

この度は、数あるホテルから都シティ大阪天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
ご満足のゆく滞在となりましたこと、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年05月12日 07:53:24

フロントの方の対応がとても丁寧で気持ちよくチェックインさせていただきました。
お部屋は若干古さは感じますが、居心地よく、しかもコーヒーが美味しくいただけました。
外のパトカーなどの音がかなり聞こえたのが少しざんねんでした。

夕食は一口づつ小分けしてくれていたので、ほぼ全ての料理を食べる事ができて、窓際の素敵な景色を見ながら食事ができたので、大満足です。ローストビーフも柔らかくて、おかわりしちゃいました。
朝食もカニ雑炊があり、ついつい食べ過ぎてしまいました。
コーヒーをお部屋まで持って入れるのはとても嬉しかったです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月18日 08:03:41

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お食事につきましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

スカイレストランエトワール◎1泊2食付◎ 宿泊プラン
【喫煙スーペリアツイン【27平米】】

投稿者さん 2023年05月09日 10:05:48

ほぼ満足だが、YouTubeやNetflixが見れるならなお良いと思う。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月16日 06:57:24

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様が快適にご滞在いただけたこと嬉しく思います。また、今回のお客様のお声も参考にさせていただき、より快適にご滞在頂けるよう工夫をしていきたいと思います。
ぜひともまた当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント田村

投稿者さん 2023年05月08日 22:41:41

ホテルの駐車場は満車でしたが、すぐ隣に駐車場があり近くてよかったです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月10日 23:54:08

当ホテルはホテル専用駐車場と提携の近鉄パーキングビルの2か所、駐車場がございます。
また大阪にいらした際は、是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月08日 22:39:17

5月3日に宿泊しました。事前に朝から子供のヘアメイクを頼めるところがないかとお尋ねしたら、色々と探していただきました。ホテルのすぐ近くの美容室を見つけていただき、大変助かりました。
無理なお願いでダメもとでお願いしましたが、親身になって助けていただき感謝してます。
部屋は清潔でとても快適でした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月10日 23:51:48

またスタッフの対応につきまして、お役に立てたようで幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月08日 22:35:40

安く泊まれ部屋も広々としていました。
受付の対応の方も親切にして下さり、クーポンの説明も丁寧でわかりやすかった。
部屋などに特に不満なく泊まれたので、また利用させて頂きたく思います

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月10日 22:47:54

投稿者さん 2023年05月08日 00:53:10

0時夜遅くのチェックインのせいか、駐車場からフロントへの行き方が分からず迷った。駐車場料金2100円が高すぎる。部屋は静かで綺麗だが、長年の劣化は否めない。以前の貴賓さが無くなった

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月10日 22:46:40

駐車場からフロントまでのアクセスにつきまして、ご迷惑お掛けして誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を社内で共有のうえ、改善に努めてまいります。
フロント 柳原

【直前割】ゴールデンウィーク限定(4/28~5/7)ROOMタイプおまかせプラン
【禁煙ROOMタイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2023年05月06日 17:09:32

5月3日に宿泊しました。天王寺駅直結でどこに行くにも便利でした。部屋はデラックスツイン。部屋が広くベッドが大きいのでゆっくりくつろげました。スタッフの対応も良かったです。高層階だったので景色が良く、最上階での朝食バイキングはどれも美味しかったです。すぐ近くにコンビニがあり、あべのハルカスもあり、また利用したいと思いました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月10日 22:43:04

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

【禁煙デラックスツイン【30平米】】

MYKmaxさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

MYKmaxさん [40代/男性] 2023年05月06日 10:29:35

御堂筋線改札から、地下直結でホテルに入れ便利でした。
老舗感がありますが、手入れは行き届いてるかと思います。
朝食バイキングは、ドーミイン系列のハイクラスに似ている感じです。
どうせなら、ライブキッチンでオムレツなどがあれば、満足度が上がるかと思います。
GW利用で客層は、カップル、家族連れが多い感じでした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月10日 22:41:37

当ホテルは駅から徒歩1分圏内、コンビニも近く、立地につきましては多くのお客様より好評をいただいております。
朝食につきましてのご意見ありがとうございます。
検討させていただきます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
今後とも都シティ大阪天王寺を何卒よろしくお願い申し上げます。

【禁煙スーペリアキング【24平米】】

こんぶ7780さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

こんぶ7780さん [50代/女性] 2023年05月04日 14:05:39

GW直前で予約ができて助かりました。あべのハルカスの展望台で夜景を楽しんだ後、約5分でホテルに着いたのでアクセスは最高点にしました。
お部屋はスタンダードツインに親子で泊まりましたが、残念ながら低い評価を選びました。
部屋全体の古さ、設備や備品のシミや経年劣化は理解できますが、浴室の悪臭には許容範囲を超えてました。悪臭の元はバスカーテンかなと想像。さらに、浴槽の排水がうまくいかず、子どもは気持ち悪がって入浴を拒否してしまいました。ユニットバスごと変えないと改善は難しいと思いますが、せめて排水の修理と、バスカーテンの交換は必須かなと感じてます。
浴室の強力換気設備が無いので、夏はもっと臭いがキツくなることを想像してしまいました。
浴室が改善されれば、また利用したくなると思います。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月10日 06:36:31

お部屋とバスルームの掃除等が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。いただきましたご指摘を社内で共有のうえ、客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。
またこちらの方面にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺本

【直前割】ゴールデンウィーク限定(4/28~5/7)素泊りプラン

投稿者さん 2023年04月30日 04:14:04

Hotel is a bit old. Location is ok. Close to station and stores.

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月04日 01:04:49

Thank you for your staying with us.
And thank you for posting the review.
Our hotel is located near the station and stores.
We are look forward to seeing you again.
Front desk Yanagihara

投稿者さん 2023年04月21日 22:52:46

駅直結という便利で分かりやすく、部屋の広さもスタンダードツインとしては快適で、コンビニが近くて 買い物等の用事がしやすくて良かった。移動のために荷物を気持ちよく預かっていただけて 助かりました。朝食の時間が7時からでしたが 6時半からの利用が出来れば なお 便利だと思います。品数は多くて美味しかったです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年04月24日 02:49:36

当館はJR・地下鉄・近鉄などの駅に非常に近く、ビジネス・観光・イベント等の様々な用途にもホテルからのアクセスが可能となっております。快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺本

【早期割引30日前】大阪天王寺・あべの橋駅直結アクセス良好!◎朝食付◎
【禁煙スタンダードツイン【24平米】】

つとめ人さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2023年04月19日 15:47:22

近鉄あべの橋駅の真上で、改札口のすぐそばのエレベータで部屋に直結なので、これ以上の立地はない。
その地下にコンビニ、パン屋、天王寺駅にスーパーがあって、買い物も超便利。飲食店も多数。
全国旅行支援で割引があり、クーポンで塚田農場したのでとてもお安く済みました。
部屋もベッドも風呂も広くて清潔でアメニティ類も十分、連泊したけどとても心地よい滞在になりました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年04月21日 07:34:04

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。立地やお部屋などにつきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご来館をお待ち致しております。
フロント 田村

投稿者さん 2023年04月14日 18:33:59

部屋はきれい&ベットは広く快適でしたが、下水の臭いが気になった。また、隣の部屋の外国人の話し声がうるさく
寝れなかった。

何度フロントにTELをしようかと思ったが騒いでいるわけではないようでしたので我慢した。
部屋の壁が薄すぎるのが残念。

耳栓でもフロントでもらえると助かります

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年04月16日 01:36:46

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
下水の臭いが気になったとの事で、直ちに点検をさせていただきます。
隣のお部屋の騒音につきまして、ご迷惑お掛けして誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、お困りの際はフロントスタッフにお声掛け頂ければ幸いでございます。
重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年04月13日 16:14:36

窓のロックが甘くガタガタし隙間があり外から騒音が聞こえる。
掛寝具に汗臭がある。
チェックイン時カウンターでホテルのMGRらしき方が大声で電話(トラブル?)していた。事務所裏で普通はすると思うが。
朝食は必要最低限の品。food loss防止を全面に出していた。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年04月16日 01:34:25

客室設備や備品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご指摘を社内で共有のうえ、客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。
スタッフの言動につきましても、注意させていただきます。