都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) クチコミ・感想・情報

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月24日 15:47:51

四日市都ホテルには、良く泊ってますが、比較してしまいます。 四日市の方が、フロントの対応が良い(笑顔、気配り、その他)です。 天王寺で笑顔が少ないのは、土地柄でしょうか? 先日近くのホテル ト・・・・阿倍野にも泊りましたが、笑顔がなく同じような感じ。風俗関連が多く、構えてしまうのですかね? 今時、全国同じように感じますが。。。私には、良くわかりません。 昔は、京都都ホテルも定宿の時がありました。天王寺都ホテルも都系列なので、部屋の広さ、清潔さは、普通以上に良いですが、上述のごとく、総合評価は普通としておきました。

2013年04月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2013年06月24日 03:15:00

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共の接遇についてご不快の念をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がなきよう社員教育を徹底して参ります。

どうかこれに懲りませず、今後共よろしくお願いいたします。

【いこうよ関西】◇朝食バイキング付◇ステイプラン
【喫煙スタンダードシングル【18平米ベッド幅120CM】】

投稿者さん 2012年12月03日 13:42:16

天王寺の駅周辺で工事が多く、通れないところもあって駅から妙に歩くはめに。ホテルのせいではないけど、駅近のメリットを享受できず残念。

混んでいて喫煙室しか予約できず。匂いが強く、寝ていると口の中が苦くなってくる。タバコを吸う人は、特に吸いたくないときにも他人の吸ったタバコの匂いが強く残った状態で平気なんだろうか。

金額(素泊まりシングルで9600円)について。繁忙期を通常料金とし、閑散期に安く設定してもらえたらうれしい。自分のときは、閑散期の儲からない分を混雑する時期だからと上乗せされたように感じた。

以上3つは自分がちゃんと調べなかった、もしくは調べたけど我慢すると決めたことだったので、苦情を言う筋でもないかもしれない。空調のきき方がいまいちで寒かったのは改善したほうがいいのではないかと思う。

2012年12月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2012年12月28日 21:25:17

この度は天王寺都ホテルをご利用いただき
さらにお忙しい中、ご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。

①確かに現在は阿倍野再開発事業の一環で天王寺駅周辺で工事が多く行われておりますが、駅からホテルへのアクセスにつきましては、JR・地下鉄・近鉄のどの駅からも工事の影響を受けることなく直結しております。

②お手数ですが、事前にお電話を頂けましたら、禁煙室に空きがあれば振り替えることも可能ですし、空きがなければ、消臭作業を施したお部屋をご準備することも可能でございます。

③閑散期の儲からない分を混雑する時期だからと上乗せされたように・・・このようなことは一切ございません。料金に関しましては、一日一日その日の空室状況により金額設定をさせて頂いております。

④空調の件は、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
これもお手数ですが、滞在中におっしゃって頂ければ、係りがお部屋にお伺いして点検させていただくなり、お部屋を変更させていただくなり、何かしら対処させていただきます。

どうかこれに懲りませず、今後ともよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆全室空気清浄機完備☆【早割14】早割り宿泊プラン◆素泊まり◆
【喫煙スタンダードシングル【18平米ベッド幅120CM】】

投稿者さん 2012年09月26日 07:18:44

当日慌てて予約したので禁煙ルームが取れず、喫煙ルームにしたけどやっぱり臭かった。
空気洗浄機があったけど、リセッシュとかも置いてあるとよかったかなぁ。
それと、今時、製氷機もない上に氷が有料だというのには驚いた……
天王寺駅周辺はホテルが少なく、ビジネスホテルでも狭いくせに値段が高い所が多いけど、ここは古いけど部屋が広くてゆったりしてるのは嬉しい。でも、どうしても天王寺駅の側でないと困る場合以外は選ばないかなというのが本音です。

2012年09月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2012年10月26日 05:00:02

この度は天王寺都ホテルをご利用いただき

禁煙ルームですが、
予めリクエストのご連絡を頂きましたら、
消臭の手配もしくは、空室の際は、
禁煙ルームにご変更させていただきますので、
ご用命くださいませ。

製氷機の設置に関しましては
今後の検討事項にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも天王寺都ホテルをご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。

【秋タイムセール】 最大70%OFF!楽天限定スペシャルプライス!!
【喫煙スタンダードツイン【24平米 ベッド幅110CM×2台】】

峯一男さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

峯一男さん [50代/男性] 2012年07月17日 22:25:23

〔苦情〕
①空気清浄機のフィルタ-ランプが点灯し目ずまり状態だった。フロントコ-ルも考えたが既に着替え済であり部屋に呼びたくなかった。浴室で洗浄も考えたがホテルの備品につき躊躇。排出空気も臭いので結局オフした。ホテル案内で清浄機無料と案内がある事も選択理由であった。喫煙可能部屋に喫煙しない人が利用することも考慮すべき。
②アメニティ-品で「髭剃り後のロ-ション類」がほしかった。ビジネス系宿で大浴場付きには、必ず有る品物が無いとは意外だった。1人用が主の宿でビジネスマン相手では、Å宿やス宿等、近隣に約半額で充足した宿がある事から当然同程度以上と思っていたので残念。
③料金の疑問あり?窓の景色が全くない部屋〔7階〕と9階以上の外空間が望める部屋の料金体系は同じなのか疑問有り。当然、景色も料金に組み込まれていると思うが、同額なら大いに不満である。部屋の条件も公表し料金体系を明確化してほしい。展望レストランで食事をした時の景色は、見事でした。
・・・貴ホテルの全体的評価は、高いと思ったが初利用で偶然にも空気清浄器の件で低印象を感じてしまったことで酷評をしてしまいました。チェックイン時の第一印象が良かっただけに残念。

2012年07月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2012年07月24日 19:37:21

この度は天王寺都ホテルをご利用いただき、
お客様には、せっかく私共のホテルを
お選び頂いたのにも関わらず
空気清浄機の件で
ご不快の念をお掛けしました事、
深くお詫び申し上げます。
早速担当部署に申し伝え、今後
このような事のないようフィルターの交換も
含め、事前点検の徹底を行って参ります。

また、アメニティーの件ですが、
以前フロントにて男性化粧品セット
(アフターシェーブローション・ヘアトニック・
ヘアリキッド)を販売致しておりましたが、
ご要望が少なく販売継続を断念させて
いただいた経緯がございますが、
今後検討させて頂きます。

更には、お部屋の窓から景色をお楽しみ
いただけませず、大変申し訳なく存じます。
今回ご予約いただいたスタンダードシングルは
7から16階までほぼ全フロアにございます。
予め高層階をリクエスト頂ければ、
出来る限りご要望にお答え出来るよう
手配させていただきます。

受け賜わりましたご意見等を参考にさせて頂き、
お客様にご満足いただけるよう、
サービス向上に更なる努力をして参ります。
何卒今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

☆最上階の朝食バイキング付☆【早割14】早割り宿泊プラン
【喫煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅120CM】】

投稿者さん 2011年10月25日 11:35:23

ウオッシュレットの洗浄水が出ず利用出来ず愕然、フロントに抗議した。
フロント前の喫茶コーナーのオープンが10時で不便だがせめて9時にして欲しい。

2011年10月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2011年11月03日 02:35:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ウォッシュレットの件は私共のチェック不足であり大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。ウォッシュレットも含め再度、清掃時のチェックを徹底するようハウスキーパーへ伝達しました。
またフロント前のロビーラウンジのオープン時間ですが今後検討させて頂きます。
これに懲りず次の機会にお越しいただける事をお待ち申し上げております

【日曜、月曜限定!】だからお得にステイプラン♪

投稿者さん 2011年02月25日 14:26:10

空気清浄機が少々うるさかった。

☆全室空気清浄機完備☆【駅直結で便利】素泊まりプラン

2011年02月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2011年03月02日 04:08:13

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
空気清浄機の音がうるさかったことは申し訳ございませんでした。
空気清浄機ですがスイッチを強で使用した場合、また加湿機能でタンクから本体に水が移動する際の音など少し気になりますがご理解のほど宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆全室空気清浄機完備☆【駅直結で便利】素泊まりプラン

投稿者さん 2010年07月10日 14:45:47

対応が少々遅い

シングル【広さ16~18平米 ベッド幅120CM】

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2010年07月12日 10:21:26

いつも天王寺都ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在ではテレビの不調によりわざわざお部屋を変わって頂きたいへん申し訳ございませんでした。今後はお客様の貴重なご滞在のお時間を考慮して迅速に対応し、且つ事前に客室の確認を厳しく行い同様の事が起きぬよう努めてまいります。これに懲りず今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月12日 14:38:27

シャワーの圧力が弱い。

2010年06月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2010年06月13日 09:59:01

いつも、天王寺都ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在ではシャワーの圧力が弱く大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋はすぐに確認して適正に調整を致します。今後は確認作業をきちんと行い快適な状態でお使いいただけるよう努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月16日 16:20:28

設備が古いのと部屋全体が埃っぽかったのが残念でした。

【4日間限定◎最上階の朝食バイキング付で2人で1万円】★ポイント10倍付♪ツイン・ダブルをお得に
禁煙スタンダードダブル【広さ20平米 ベッド幅140CM】

2009年12月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2010年01月18日 12:02:26

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在ではお部屋が埃っぽかったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後は、清掃の際に確認を行い快適なお部屋をご提供出来るように努めてまいります。設備につきましては、ご指摘の通り古くなってきていますが現在のところ改装の予定は立っておりません。お部屋は清潔に保ち気持ちよくご利用いただけるように徹底をしてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードダブル【広さ20平米 ベッド幅140CM】】

投稿者さん 2009年10月13日 13:06:20

空気清浄機付きプランで宿泊しました。
水が入っているのですが、すぐに給水マークがつきほとんど加湿機能がほとんど機能していませんでした。残念でした。

立地は良いのですが、ホテルのアメニティは今ひとつでした。
価格はもう少し安くても良いのでないかと思いました。

2009年10月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2009年10月17日 10:31:31

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊では空気清浄機の不備により、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、メンテナンスをきちんと行いお客様にご迷惑を掛けぬように致します。アメニティにつきましては、すぐに交換は難しいですが今後の課題として検討させて頂きます。価格につきましても、お客様にご満足していただいけるようサービスに努めてまいります。次回のご利用をお待ち申し上げております。

☆全室空気清浄機完備☆【2連泊】連泊プラン
【禁煙シングル【広さ16~18平米 ベッド幅120CM】】

投稿者さん 2023年02月16日 19:27:56

15時頃のチェックインはすごく混んでます。
買物に出かけてから17時頃にはスムーズにできました。
エントランスからフロント辺りの臭いがキツ過ぎて気分が悪くなります。

駅から近鉄百貨店の地下を通り抜けてホテルに直結してるのですが、表示もほとんどなくてとてもわかりにくかったです。

夕食の予約に15分程遅れてしまったのですが、120分食べ放題は入店時間からのカウントではなかったみたいで早めにラストを告げられました。

室内着はシワシワでボタンも2枚とも違った掛け方。
臭いが付いてた訳ではありませんが本当に洗濯済みなのか清潔感が感じられません。
前の方が使ったのをたたみ直しただけなのでしょうか?

浴槽の水捌けが悪くて、シャワーが終わる頃には足首まで溜まってました。足を洗い流してから外に出ないといけないので気持ち悪いです。

顔や頭につけるアメニティ類はありません。
レギュラーコーヒーのサービスはありますが、朝食時に提供があるのでこちらは必要ないかと思います。
その代わりにアメニティを充実させて欲しいですねぇ。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年03月01日 01:42:43

この度は、都シティ大阪天王寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ロビー周辺の臭いにつきまして、社内で共有のうえ、今一度確認させて頂きます。
ホテルへの案内看板につきまして、近隣施設と連携し、案内看板の増設を検討させて頂きます。
夕食の利用時間につきまして、配慮が欠けており、申し訳ございません。
また、室内着や浴槽の水捌けにつきましても、客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、数々の貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 柳原

【冬春旅セール】【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン◎朝食付◎
【禁煙スタンダードツイン【24平米】】

投稿者さん 2020年11月20日 16:05:44

部屋の温度調節が建物全体の為、個別調節出来ず異常に暑かった。
朝食にまるで変化が無く又貧相。価格に見合わない

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2020年12月02日 02:42:54

この度は都シティ大阪天王寺にお泊り頂き誠に有難うございました。

コロナ禍でブッフェでない朝食でお客様にはご不便をおかけしております。

貴重なご意見を賜わり誠に有難うございます。朝食の内容を検討させて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

◆朝食付◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
【喫煙スーペリアキング【24平米】】

megu029さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

megu029さん [40代/女性] 2014年05月06日 23:28:17

今はすべて経費削減なんでしょうが…
対応は、悪くはなかったですが、天下の都ホテルに是非と思い、予約したので、なんだか残念でした。

部屋は禁煙部屋ではありましたが、臭いこそ大丈夫でしたが、壁があきらかにヤニで黄色く変色していて、前は喫煙していたのが読み取れました。

何より、水周りが古く、黄ばみや塗装剥がれなど 清掃しておられるのでしょうが 気持ちよくはなく、スーパー銭湯探そうかと思ってしまいました。

水周りは大事です。
部屋の壁紙も、変色したら張り替えるべきではないでしょうか…
マリオットができたから、こちらはないがしろなんでしょうか…

駐車場代も別だし、有る程度のお値段はしっかりかかっているのです。
娘を喜ばそうと ちゃんとしたホテルで広いお部屋で と、奮発したつもりだったのに、とても残念でした。

現場のスタッフさんは、がんばって綺麗にしてくださってると思います。
上の方、スタッフの方の苦労が設備の古さのために無駄にならないよう、営業続けるなら 設備リニューアルして下さい!

2014年05月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2014年05月11日 01:21:48

この度は、天王寺都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルは、開業から21年が経ち、ハード面にこそ目新しさはございませんが、ご利用いただきましたお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同日々努力いたしております。
しかしながら、この度のご宿泊におかれましてハード面や駐車代金等でmegu029様の期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。

今後は頂いたご意見を参考にさせていただき、サービスの再点検を行ってまいります。
この度は改めまして貴重なご意見ありがとうございました。
どうかこれに懲りませず、今後共ますますご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
megu029様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【いこうよ関西】◇朝食バイキング付◇ステイプラン
【禁煙スーペリアキング【24平米 ベッド幅200CM】】