都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) クチコミ・感想・情報

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月16日 19:27:56

15時頃のチェックインはすごく混んでます。
買物に出かけてから17時頃にはスムーズにできました。
エントランスからフロント辺りの臭いがキツ過ぎて気分が悪くなります。

駅から近鉄百貨店の地下を通り抜けてホテルに直結してるのですが、表示もほとんどなくてとてもわかりにくかったです。

夕食の予約に15分程遅れてしまったのですが、120分食べ放題は入店時間からのカウントではなかったみたいで早めにラストを告げられました。

室内着はシワシワでボタンも2枚とも違った掛け方。
臭いが付いてた訳ではありませんが本当に洗濯済みなのか清潔感が感じられません。
前の方が使ったのをたたみ直しただけなのでしょうか?

浴槽の水捌けが悪くて、シャワーが終わる頃には足首まで溜まってました。足を洗い流してから外に出ないといけないので気持ち悪いです。

顔や頭につけるアメニティ類はありません。
レギュラーコーヒーのサービスはありますが、朝食時に提供があるのでこちらは必要ないかと思います。
その代わりにアメニティを充実させて欲しいですねぇ。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年03月01日 01:42:43

この度は、都シティ大阪天王寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ロビー周辺の臭いにつきまして、社内で共有のうえ、今一度確認させて頂きます。
ホテルへの案内看板につきまして、近隣施設と連携し、案内看板の増設を検討させて頂きます。
夕食の利用時間につきまして、配慮が欠けており、申し訳ございません。
また、室内着や浴槽の水捌けにつきましても、客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、数々の貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 柳原

【冬春旅セール】【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン◎朝食付◎
【禁煙スタンダードツイン【24平米】】

投稿者さん 2018年05月03日 04:10:30

立地はJR、近鉄、地下鉄の駅から地下で直結していてとても便利です。
シングルで予約しましたが、ツインにアップグレードしていただきました。
部屋は古くて痛みや汚れもありましたが、広くて清潔に掃除されていましたので気になりませんでした。
一番の問題点は、においです。
禁煙室だったのに、部屋に入った瞬間タバコの臭いにウッときました。多分、以前は喫煙可能だった部屋を禁煙室にしたのだと思いますが、長年、タバコの煙にいぶされた壁紙などに臭いがしみついてしまっているのだと思います。
バスルームも半乾きの洗濯物とトイレのにおいが重なったような臭さで、中にいるのにかなり我慢が必要でした。部屋を変えていただこうかと思いましたが、1泊だし面倒だったのでそのまま泊まりましたが、2泊以上でしたら交換をお願いしたと思います。
匂いはホテルのよさを決める重要な要素だと思います。一度、全室の匂いチェックをされることをおすすめします。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2018年05月08日 05:28:34

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。折角私共のホテルをご宿泊頂きながら、お部屋とバスルームの臭いにつきまして大変不愉快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。心からお詫びも仕上げます。お客様からご指摘頂いた件は、早速清掃担当者に注意をして改善をさせて頂きました。もしこのような事がございましたらご遠慮なくフロント迄お申し出下さいませ。お部屋を交換させて頂きます。ご貴重なご意見有難うございました。又ご利用心からお待ち申し上げます。

【早割30日前】☆朝食バイキング付☆宿泊プラン
【禁煙スタンダードシングル【18平米ベッド幅120CM】】

投稿者さん 2018年04月08日 18:55:53

地下鉄の天王寺駅の3番出口を出てすぐ、地下道からぬれずにホテルに入れるのでとても便利な立地にあります。昔からあるホテルなので古いのはわかりますが、空気清浄機とウォシュレットを除いて、設備が全般的に古いままでした。特に気になったのがバスルームです。入った途端ムワッとカビ臭く、シャワーカーテンも臭かったので、お風呂に入るのが苦痛でした。満室で部屋を変えてもらうこともできず、残念な連泊になりました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2018年04月26日 05:14:38

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。折角私共のホテルをご宿泊をして頂きましたのに、部屋のバスルームの清掃が行く届いておらず、不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘頂きました事は早速シャワーカーテンの交換と臭いを取らせて頂き清掃者に厳しく指導させて頂きました。
お客様からのご貴重なご意見有難うございました。
又大阪へお越しの際は、是非当ホテルのご利用心からお待ち申し上げます。

【連泊】☆朝食バイキング付☆連泊がお得!
【禁煙デラックスツイン【広さ30平米 ベッド幅140CM×2】】

Eun86さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

Eun86さん [30代/女性] 2018年03月31日 22:31:41

8番目の宿泊でしたが、いつものように位置的にいいが、今回は、清潔問題がありました。浴槽のカーテン匂いが。。前もこんな事あったが我慢、、でも今回めっちゃひどかって
都のイメージ心配するほどでした。。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2018年04月07日 16:44:41

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。浴槽のカーテン匂いでお客様には、大変申し訳ございませんでした。早速交換をさせて頂いております。私共、此れからもお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。

◆素泊り◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
【喫煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅120M】】

投稿者さん 2016年07月19日 16:19:43

初めての土地なので駅から近くて立地が分かり易いのが第一条件でしたので東口から見えたので良かった。風呂に女性の長い髪が落ちていたのとシャワーヘッドの一部から水が出ない、ベッドが柔らかかったのが残念。ベッド回りにコンセントが見当たらないので充電しながら横になれなかった。部屋は古くさい感じがした。

エレベーター脇に自販機があり値段も手頃でありがたい。隣にコンビニがあるのも良い!フロントレディーが美人でした。ホテルの対応はどの方も好感持てました。

シャワーが今時のものに変わればまた、お世話になりたいと思いました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2016年07月21日 20:13:17

この度は、天王寺都ホテルをご利用いただきありがとうございます。今回の滞在でお部屋の清掃、設備に不備が有り大変申し訳ございませんでした。清掃の係には、厳重に注意して次回からこのよう事が、ないようチェック機能の見直しを図り、今一度、再教育してまいる所存でございます。部屋の設備に関してですが、担当の者に報告して改善策を検討して参ります。また次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【禁煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅110CM】】

投稿者さん 2023年11月19日 21:26:12

地下鉄天王寺駅から直結で大変便利。

スーツケースとノートパソコンが入ったバッグを預けようとした。パソコンが入ったバッグが床に落ちたら困るのでスーツケースの上にバッグを乗せないようフロントで外国人スタッフに言ったが理解をされずバッグをスーツケースの上に乗せられた。日本語も含み
スタッフの教育をきっちりして欲しい。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年11月20日 07:15:56

この度は、都シティ大阪天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応が不十分であったため、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。
フロント 山口

【感謝キャンペーン】都シティ大阪天王寺をおトクにステイセール!〇素泊まり〇
【禁煙スタンダードシングル【16平米】】

投稿者さん 2023年10月02日 16:53:46

皆さんが書いておられる通り、立地は最高です。いつも隣の百貨店で美味しいごはんを買って部屋で食べるのが楽しみです。今回ただ、ゴミが置きっぱなしだったのが残念でした。TVの横に外国人が置いていったと思われる、とても気色悪いものがありました。(maleなんちゃらと書いてありました)触って捨てるのも不快でした。子供達と一緒でしたし、こういうものは本当に気を付けてほしいです。部屋も値段の割には狭いかなという印象でした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年10月04日 02:33:46

いつも都シティ大阪天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の掃除が行き届いておらず、折角のご宿泊で不快な思いをされた事、お詫びさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、関連部署と連携し直ちに改善に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ち致しております。

【禁煙スタンダードダブル【20平米】】

投稿者さん 2023年04月30日 04:14:04

Hotel is a bit old. Location is ok. Close to station and stores.

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月04日 01:04:49

Thank you for your staying with us.
And thank you for posting the review.
Our hotel is located near the station and stores.
We are look forward to seeing you again.
Front desk Yanagihara

【春夏旅セール】【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン〇素泊り〇
【禁煙スタンダードツイン【24平米】】

twinshayayuさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

twinshayayuさん [60代/男性] 2022年10月25日 19:22:26

お部屋お任せなので仕方ないですが、あまりにも残念な部屋でした。とても客を泊める部屋とは思えませんでした。料金も高くなっていますね。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年10月28日 08:44:43

またお忙しい所、クチコミ投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角のご宿泊で不快な思いをされた事、お詫びさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。

ROOMタイプおまかせプラン
【禁煙ROOMタイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2022年06月25日 19:39:33

地下鉄から隣接している立地、フロントでの臨機応変も有難かったが、部屋の中の空調がきかず、暑い中夜中のチェックインだったが、一時間経つと寒くなり、空調の温度を上げたが全く変わらず、とても寒かったのが、とても残念だった。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年08月16日 07:04:46

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
当ホテルは、空調が一括管理となっており夏場は冷房・冬場は暖房のみとなっております。
折角のご宿泊でご不快な思いをされた事、お詫びさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【早得60日前】◇素泊り◇
【禁煙スタンダードシングル【16平米】】

投稿者さん 2022年05月21日 17:21:44

壁が薄いです。隣りの声や物音が普通に聞こえます。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年07月28日 03:17:09

隣の声や物音が聞こえるとの事で、社内にて改善策を検討させて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【室数限定】 レイトチェックイン18時以降だからお得プラン!!
【禁煙スタンダードツイン【24平米】(当日限定)】

投稿者さん 2012年02月08日 19:10:41

立地条件は良く、使い勝手の良いホテルです。
朝食のバイキングでスクランブルエッグが塩気が強く、食べられませんでした。
偶々なのでしょうが、残念な点でした。

2012年02月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2012年02月08日 22:26:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食のスクランブルエッグにつきましてはレストラン責任者へ報告させて頂きました。申し訳ございませんでした。今後はお客さまに満足して頂けるご宿泊お料理を提供できるよう頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【いこうよ関西】◇朝食バイキング付◇ステイプラン
【喫煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅120CM】】