都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) クチコミ・感想・情報

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月02日 10:28:46

ホテルの規模に対してロビーが小さすぎると感じました。チェックインカウンターが3つしかなく、15時頃は大混雑すると思いますが、小さなロビーには待つあいだ座れるところもほとんどありません。少し時間をずらしてチェックインされることを強くオススメします。もう一つ、連泊でしたが清掃不要を掲げると、一切何のサービスもありません。ビジネスホテルなら仕方ないと思いますが、シティホテルの値段なのでタオル・アメニティ類の入った袋をドアにかけてくれたりしても良いと思います。立地は天王寺駅直結、部屋も水回りが新しくて大変使いやすく、ベッドも大きめで快適でしたので、もったいないなと感じました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年11月05日 08:20:38

この度は、都シティ大阪天王寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ロビーの広さにつきましてのご意見ありがとうございます。
また滞在清掃につきましても、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
社内にて共有し、検討させていただきます。
天王寺周辺のホテルをお探しの際は是非当館をご利用ください。
またのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 柳原

【楽天スーパーSALE】5%OFF【連泊〇素泊り〇】がお得!
【禁煙スタンダードシングル【16平米】】

Yaumeiさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

Yaumeiさん [50代/女性] 2016年12月24日 23:47:46

天王寺駅前で便利が良く、お風呂も広く、送っておいた荷物をあらかじめ部屋に入れておいて下さるサービスもあって本来は満足なのですが、スーツケース3個を広げるには、空間が少し狭く、何といってもエアコンが暖房のみで部屋が暑かったのが、残念でした。フロントに連絡すると、冬は暖房しかないので、暑ければエアコンを消して下さいと言われたのですが、すでに熱くなっている部屋は、窓を開けることもできず、なかなか温度が下がりませんでした。扇風機の貸出サービスがあったらと思ったくらいでした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2017年01月15日 14:59:38

この度は天王寺都ホテルをご利用いただきありがとうございます。今回の滞在で貴重なご意見ありがとうございます。お部屋に関しまして、追加料金になりますが、デラックスタイプのお部屋のご用意も可能でございますので、事前に相談いただければ幸いです。空調に関しまして当ホテルは、切替ができない昔ながらの設備でご迷惑お掛けしております。滞在時、連絡を受けたスタッフに扇風機の提案がなく不愉快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。設備の改善の検討、スタッフのサービスの再教育を取り組んで参ります。お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30日前◆素泊り】☆全室空気清浄機完備☆宿泊プラン
【禁煙スタンダードトリプル【広さ28平米 ベッド幅120CM】】

投稿者さん 2014年01月04日 19:27:01

喫煙しか空いてなかったので、お部屋に消臭スプレーを用意していただきました。

ベッドは広く良かったです。枕は低い物も貸し出ししていただけたら…もっと良いと思います。
次回もまた利用します。

2013年12月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2014年01月18日 02:03:42

この度は天王寺都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

これからも、常にお客様にご満足いただけるサービスが出来るよう努めてまいりますので、ますますご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【年末年始得】≪素泊り≫楽天限定スペシャルプライス!早い者勝ち!
【喫煙スーペリアキング【24平米 ベッド幅200CM】】

カバナアイランドさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

カバナアイランドさん [40代/男性] 2024年01月25日 01:01:06

出張で利用しました。
比較的綺麗で、近くにも飲食店があり、良かったです。
また機会があればお願いします。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2024年01月25日 06:15:43

この度は、都シティ大阪天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地の良さ・飲食店の多さは大変ご好評いただいております。またこちらの方面へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺本

【楽天スーパーSALE】15%OFFアクセス良好スタンダードプラン〈素泊り〉
【禁煙スタンダードダブル【20平米】】

投稿者さん 2023年02月06日 16:53:54

事前にわざわざ電話で全国旅行支援と株主優待が併用できるか確認したのに、電話で言われたことと受付で言われたことが違ってがっかりしました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年02月09日 11:56:33

また、事前にお電話を頂戴していたにも関わらず、ご迷惑お掛けして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、改善に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ち致しております。
フロント 柳原

【冬春旅セール】【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン〇素泊り〇
【禁煙スタンダードダブル【20平米】】

ヨコリンクランチさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ヨコリンクランチさん [40代/男性] 2022年10月27日 11:17:05

喫煙室に泊まりました。
めちゃくちゃ臭いです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年10月28日 08:47:41

この度は、数あるホテルから都シティ大阪天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
喫煙室の臭いにつきましてのご意見ありがとうございます。
いただいたご指摘を社内で共有のうえ、改善に努めて参ります。
天王寺周辺のホテルをお探しの際は是非当館をご利用ください。
またのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 柳原

【室数限定】 レイトチェックイン18時以降だからお得プラン!!
【喫煙スタンダードダブル【20平米】(当日限定)】

投稿者さん 2022年04月23日 17:21:03

壁が薄いのか隣の音がよく聞こえました。それだけが残念でした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年05月10日 06:16:02

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご滞在ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
隣接部屋からの音が気になるとのご指摘、誠に有難うございます。
今回の件に付きましては、スタッフも頭を悩ませてる事項です。お客様が快適に過ごせますよう解決策を考えたいと思います。

【禁煙スタンダードシングル【16平米】(当日限定)】

○あ~ちゃん○さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

○あ~ちゃん○さん [40代/男性] 2022年02月11日 17:33:51

高層階だったので子供がまた来たいと泊まりたいと言ってました。高層階なら子供のために泊まりたいと思います。部屋によってドリップコーヒーメーカーでお湯が出ないトラブルがあったので残念で、その時はもう泊まることがないと思いました
誕生日だったので記念になって良かったです。

2022年02月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年02月14日 08:24:30

この度は都シティ大阪天王寺をご利用頂きありがとうございます。またお誕生日という大切な記念日に当ホテルをお選びくださり、重ねて御礼申しあげます。
コーヒーメーカーにつきましては故障がないか等のチェックをさせて頂きます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

★室数限定★ レイトチェックイン18時以降だからお得!! (1~3名・全タイプ同料金!)
【禁煙スーペリアツイン 3名【27平米】(当日限定)】

投稿者さん 2020年12月19日 17:50:33

朝食に変化が無い

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2020年12月27日 07:23:19

当ホテルでは新型コロナウイルス感染症対策の一つとして朝食はセットメニューでご提供させていただいております。
今回、貴重なご意見頂戴いたしましたので、今後の参考にさせていただきます。
次回ご宿泊いただけるなら、ご期待に添えるよう努力いたします。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

◆朝食付◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
【喫煙スーペリアキング【24平米】】

air_seekerさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2019年03月28日 23:37:42

一人の宿泊だったのになぜか4ベッドの広い部屋だった。
広いのはいいけどなんだか落ち着かない感じ。
ロビーは広いが昔のビジネスホテル風。部屋の内装も調度品も一昔前の感じ。
この2-3年でこういう古風なホテルはなくなりつつあるので若い頃の出張って
てつもこんなホテルだったなと懐かしい感じ。
トイレバス別でお風呂が広いのはよい。
古いが不潔なわけではないので価格からすれば過不足なくビジネス用途にはよいと思う。

【楽天限定】ポイント5倍&事前決済限定割引*キャンセル不可・ご予約は3日前まで*<素泊まり>
【禁煙スタンダードシングル【18平米ベッド幅120CM】】

投稿者さん 2018年04月17日 21:33:43

駅に近く安くて大変便利なホテルでした。お部屋に入ると空気が冷たいので暖房?をONにしましたが一向に温かくなくならずお風呂に入りましたが、その後も寒く、寝る前に再度シャワーを浴び寝ようとしましたが、やはり冷えるのと外の騒音が気になり眠りにつくまで時間がかかりました。今の時期は空調を掛けていないのでしょうか?日々の気温で快適な空調の調整をお願いしたいと思います。また、私は、長い間煙草を吸っており約5か月前からIQOSに変えており喫煙室にしましたが、これもまた、部屋のたばこのにおいがひどく、ベッドの布団までも匂い、今回の宿泊で、タバコを吸わない方の気持ちが良くわかりました。スタッフの方も客室を点検し、温度や空気の匂いの確認をしていただき、もっと気持ちの良いホテルにしていただければと思います。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2018年04月26日 05:27:24

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
空調の件につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
又部屋の煙草の臭いで、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、重ね重ね心より深くお詫び申し上げます。
早速、お客様からのご意見を真摯に受け留め空調の件、お部屋の臭いの件につき改善に務めさせて頂きます。
次回ご利用頂く際は快適に過ごして頂けますよう、努力して参る所存でございます。
又大阪へお越しの際は、是非当ホテルのご利用心からお待ち申し上げます。

【早割30日前◆素泊り】☆全室空気清浄機完備☆宿泊プラン
【喫煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅120M】】

ポクポクコチャさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ポクポクコチャさん [60代/男性] 2017年04月13日 10:22:12

駅から近くて便利。 しかし当日の予約だったせいか、部屋が良くなかった。
細長い部屋の、入口ではなく、一番奥の窓際に服を収納する施設があり、不便であった。
エレベーターは3台あって、不便さはなかった。しかし、フロントからはずいぶん離れているので客室の廊下に不審者が容易に入ることができる。安全管理に問題がある。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2017年04月28日 23:55:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
クロークが部屋の奥にお部屋でご宿泊され、お客様には大変ご不便をお掛け致しました。
お客様からの、ご指摘通りの安全管理の件ですが
当館では、不審者等が入ってきても防犯カメラでチェックをしたおり、又お客様を守る為たえず館内の巡回をしております。
今回ご貴重なご意見を頂き、さらなる安全管理を強化して参る所存でございます。
今後もお客様にとってご満足いただけるよう努力を重ねて参る所存でございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆素泊り◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
【禁煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅110CM】】

ecco1978さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ecco1978さん [30代/女性] 2015年12月16日 23:57:24

出張で利用しました。天王寺駅から駅直結でいけるため本当に便利でした。
比較的、バスタブが大きかったので仕事後の疲れをバスタブに湯をはり、くつろぐことができました。女性プランなども今後用意していただけると嬉しいです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2015年12月20日 13:11:34

この度は、天王寺都ホテルをご利用いただきありがとうございます。お忙しいところ、喜びの言葉を頂戴しありがとうございます。当ホテルは天王寺駅、阿倍野橋駅に直結しており、ビジネス・観光に最高の立地でございます。全室、空気清浄器、ズボンプレッサー完備、おひとり様1泊1本無料のミネラルウォーター、コーヒー、朝刊のサービスをご用意をしており、大変好評でございます。今後、新しい宿泊プランも女性スタッフ目線で検討させていただきます。またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【連泊◆素泊り】☆全室空気清浄機完備☆連泊がお得!
【喫煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅110M】】

ケアル8569さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ケアル8569さん [60代/女性] 2015年08月06日 18:14:02

部屋は広くて快適でした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2015年08月08日 09:40:28

この度は、天王寺都ホテルをご利用いただきありがとうございます。お忙しいところ、お喜びの言葉を頂戴し、ありがとうございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

◆素泊り◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
【禁煙スタンダードシングル【18平米ベッド幅120CM】】

ケンコー家族さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ケンコー家族さん [30代/女性] 2013年09月02日 06:55:54

夜遅くに予約、到着だったが速やかに対応してもらえた。喫煙が取れなかったがタバコが苦手なので相談すると、空いていたので、部屋を変えてもらえ、かなり助かった。部屋は設備など古いが小綺麗にしてあり、過ごしやすかった。もう少し安ければ又利用したいと思う。

2013年07月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2013年09月09日 04:30:17

また、お褒めのコメントを頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは、開業から20年が経ち、ハード面にこそ目新しさはございませんが、ご利用いただきましたお客様のご期待に沿えれますよう、日々努力いたしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

ケンコー家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得夏旅】最大70%OFF!夏休み♪≪素泊り≫楽天限定スペシャルプライス!早い者勝ち!
【喫煙スタンダードシングル【18平米ベッド幅120CM】】

投稿者さん 2013年05月12日 13:45:14

禁煙の部屋が取れず、喫煙ルームだったため、部屋が煙草の臭いがするのは予想していましたが、エレベーターを降りた途端、ホール・廊下全体が煙草臭いのには驚きました。
部屋の外がこんなに煙草臭いホテルは(ビジネスホテルも含め)ここが初めてです。
建物が古くて壁や絨毯に臭いが染込んでしまっているのだと思いますが、メンテナンスする方は臭いに慣れてしまって気付いていないのかもしれませんね。
窓も防音が十分でないため、高速を走る車の音が一晩中聞こえて気になりました。
駅・近鉄百貨店直通という抜群の立地と「都ホテル」のブランド名に甘えて、努力が足りないのでは?と感じました。
仕事用に借りたパソコン1泊1000円(通常のビジネスホテルの相場は500円です)も「都ホテル」価格ですね。
立地が良いので、次回も利用すると思いますが、宿泊費・諸費用をそれなりの価格設定にするなら、相応しい心地良さを提供する努力を望みます。

2013年04月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2013年08月15日 05:14:57

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

煙草の臭いについてご不快の念をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がなきよう清掃作業を徹底して参ります。
どうかこれに懲りませず、今後共よろしくお願いいたします。

尚、禁煙部屋に関しては、お手数ですが、事前にお電話を頂けましたら、禁煙室に空きがあれば振り替えることも可能ですし、空きがなければ、消臭作業を施したお部屋をご準備することも可能でございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊◆素泊り】☆全室空気清浄機完備☆連泊がお得!
【喫煙スタンダードシングル【18平米ベッド幅120CM】】

投稿者さん 2012年09月26日 23:09:42

都ホテルという事で期待していましたが、冷蔵庫が小さい・冷えが今イチ、氷が有料な点はがっかりしました。

2012年09月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2012年10月26日 05:04:05

この度は天王寺都ホテルをご利用いただき

冷蔵庫・氷に関しましては
すぐにとはいきませんが、
今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後とも天王寺都ホテルをご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申し上げます。

【秋タイムセール】 最大70%OFF!楽天限定スペシャルプライス!!
【禁煙スタンダードツイン【24平米 ベッド幅110CM×2台】】

投稿者さん 2011年10月25日 11:35:23

ウオッシュレットの洗浄水が出ず利用出来ず愕然、フロントに抗議した。
フロント前の喫茶コーナーのオープンが10時で不便だがせめて9時にして欲しい。

2011年10月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2011年11月03日 02:35:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ウォッシュレットの件は私共のチェック不足であり大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。ウォッシュレットも含め再度、清掃時のチェックを徹底するようハウスキーパーへ伝達しました。
またフロント前のロビーラウンジのオープン時間ですが今後検討させて頂きます。
これに懲りず次の機会にお越しいただける事をお待ち申し上げております

【日曜、月曜限定!】だからお得にステイプラン♪
【喫煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅120CM】】

投稿者さん 2011年08月22日 18:49:02

近鉄大阪阿部野橋駅東口からすぐで、便利な場所だと思います。
チェックアウトも12時まででゆっくりくつろぐことができます。
ホテルの近くには居酒屋など入ったビルがあります。

お風呂の広い部屋でゆっくりしたかったので、スタンダードダブルの部屋にしました。
お部屋も広くて一人で使うには十分でしたが、
禁煙の部屋が予約時に無く、喫煙可能の部屋を取りましたが、
やはり匂いがカーテンなどについていました。
(カーテン自体の匂いを嗅いではいませんが、開け閉めした後、手に匂いが付く感じです)

空気清浄器は、前回宿泊した時もそうだったのですが、
喫煙しない人にとっては、空気清浄器からヤニの匂いが出てくるのはたまらない苦痛で、(喫煙可能な部屋を押さえている時点で覚悟をしていますが)
今回は、その匂いを確かめるのも嫌なので使用していません。
最近のホテルでは、消臭のスプレーが常備しているところが多いですので、できれば置いてほしいと思いました。

冷蔵庫は「節電のためスイッチを切っています。」との文字が小さく(冷蔵庫の扉正面には書いてあったけれど)
一晩電気の入っていない(庫内の明かりがつくので冷えていると思った)状態でコンビニで買ったパンを入れていて
朝、冷えてないのでびっくりしてよく見るとそのようなことが扉に書いてありました
もちろん、そのパンは食べれませんので捨てました。。。
もし、テーブルの上にもメッセージとして一言書いてくれていたら・・・
あるいはフロントで一言声をかけてくれていたらなぁと残念な気持ちになりました。

枕元のデジタル表示板が若干見えにくい気がします。
目覚まし部分の液晶が死にかけている感じ?
タイマーを合わせるのに苦労しました。
携帯を充電するのに枕元にコンセントがなかったのが残念。
ベッドに入ってからも携帯を使う人には不満ですね。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2011年09月06日 23:46:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックアウト時間や立地条件、たくさんのご意見ご感想ありがとうございます。お客さまよりご指摘頂きました点は今後検討させて頂きます。
当ホテルは禁煙部屋が少なく早い時点で満室になる日もございます。事前にご連絡頂きましたらお部屋を消臭しご用意しております。
また、冷蔵庫の件は私共の説明不足により大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今一度、接客サービスを見直しスタッフ一同がんばってまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早期得割7日前】オンラインカード決済でゆったりお得にSTAY!
【喫煙スタンダードダブル【20平米 ベッド幅140CM】】

しんにゃ1983さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

しんにゃ1983さん [20代/男性] 2011年06月05日 05:52:40

全体的にはいいホテルです。
ただ施設の古さがいたるところで満足度を下げる要因になってしまっています。

・空調が古く調整がきかない
・お風呂場の換気ができず、部屋の居心地がわるくなる
・シャワーのお湯の温度が一定にならない
・インターネットが不安定
・照明の配置などなど

全体的に良いホテルだと感じるので、その辺の修繕が進んでいただくと
もっと良いホテルになると思います。

2011年06月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2011年06月08日 04:46:46

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中多くのクチコミ、ご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。お客様より頂戴したご意見を大切にし今後少しでも良くなったと感じて頂けるよう日々頑張って参ります。
今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

●ポイント10倍●還元◆素泊まり◆☆期間限定☆◇シングルルーム◇
【シングル【広さ16~18平米 ベッド幅120CM】】