都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) クチコミ・感想・情報

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月22日 03:23:04

天王寺駅にすぐ行ける為電車移動もしやすく、チェックアウト後に荷物を預けられるのも凄く助かりました!
ただユニットバスの換気扇が元々無いのか自分が見つけられなかっただけなのか空気がこもる感じがイマイチでした、、

2024年05月
ゴールデンウィーク直前の宿泊プラン【15%OFF】〈素泊り〉
【禁煙スタンダードシングル【18平米】】

投稿者さん 2024年05月18日 02:01:18

たびたびキャンセルしてしまい申し訳ございませんでした。仕事の事もあるのですが障害をもってしまっているので旅行に行きたくなっても自信がなくなってしまってでも都シティ大好きなホテルなので勇気がでたらまた泊まりに行きたいです。心の問題なので申し訳ございませんでした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2024年05月19日 11:49:44

ROOMタイプおまかせプラン
【喫煙ROOMタイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2023年12月25日 16:20:38

この価格で、この広さは、なかなか無いと思います。
景色が良い15階の広いベッドのツインルームでゆっくり過ごせました。
朝食もとても美味しく、朝カレーが特に気に入りました。
子供は、パンケーキから、デザートのドーナツまで、堪能していた様子でした。
唯一、バストイレ別のお風呂ですが、確かにトイレとは別ですが、洗面台と一緒になっており、洗い場がある訳ではなく、1人ずつ風呂桶を洗う訳にもいかないので、シャワーとして使いました。
この1点だけ、勿体無いと思いました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年12月31日 09:00:17

この度は、数あるホテルから都シティ大阪天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
お部屋の広さにつきまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
朝食につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、浴室につきましてのご貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
今後も更なるサービス向上に励んでまいりますので、引き続きご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 柳原

朝食リニューアル【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン
【禁煙デラックスツイン【30平米】】

ゴルフ再開さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ゴルフ再開さん [60代/男性] 2023年09月17日 20:35:16

部屋が広くて、バスルームとトイレが別なので、ゆったりと過ごせた。ベッドはセミダブルベッド2台で、クッションが程よくて、ぐっすり眠れた。朝食バイキングは、和洋品数が多く、美味しかった。
駅から近くて、周りにレストランも多く、食事にも便利。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年09月20日 03:48:37

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

【楽天スーパーSALE】15%OFF【大阪天王寺・あべの橋駅直結で便利】朝食付プラン
【禁煙デラックスツイン【30平米】】

投稿者さん 2023年08月30日 00:53:44

8/19(土)に急きょ宿泊しました。食べ疲れ&遊び疲れて近隣ホテルも混み合っていて予算を超えると困っていたところ楽天トラベルを思い出し、ご縁がありお得に予約できました。
初・都ホテル、禁煙ルームおまかせプランでどんなお部屋かとドキドキしましたが、結果的に景色も良くとても広いお部屋にご案内いただき快適でした。あまり廊下の声等も気になりませんでした。長く営業されていることも知っていて、設備が古いかと懸念していましたが、手入れを努力されているなという印象でした。朝、ハウスキーピングのお姉さんちも爽やかにご挨拶いただき元気ももらいました。楽しかったです。ありがとうございます。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年09月03日 23:56:13

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
客室にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

ROOMタイプおまかせプラン
【禁煙ROOMタイプおまかせ(2名利用)】

投稿者さん 2023年06月02日 12:03:48

駅近で立地優先なら本当におすすめです。スタッフの皆さんは丁寧です。掃除が行き届いていないのか、バスタオルに他人の髪の毛が絡んでいたり設備も古めなのでお風呂周りはちょっと気になるところはありましたが、、、大変便利なので天王寺であればまた泊まってもいいかなと思います!

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年06月07日 00:56:37

この度は、都シティ大阪天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは駅から徒歩2分圏内、コンビニも近く、立地につきましては多くのお客様より好評をいただいております。
お部屋の掃除等、行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。いただきましたご指摘を社内で共有のうえ、客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺本

【早期割引60日前】大阪天王寺・あべの橋駅直結アクセス良好!〇素泊り〇
【禁煙スタンダードシングル【16平米】】

投稿者さん 2023年05月12日 07:53:24

フロントの方の対応がとても丁寧で気持ちよくチェックインさせていただきました。
お部屋は若干古さは感じますが、居心地よく、しかもコーヒーが美味しくいただけました。
外のパトカーなどの音がかなり聞こえたのが少しざんねんでした。

夕食は一口づつ小分けしてくれていたので、ほぼ全ての料理を食べる事ができて、窓際の素敵な景色を見ながら食事ができたので、大満足です。ローストビーフも柔らかくて、おかわりしちゃいました。
朝食もカニ雑炊があり、ついつい食べ過ぎてしまいました。
コーヒーをお部屋まで持って入れるのはとても嬉しかったです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月18日 08:03:41

この度は、都シティ大阪天王寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お食事につきましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スカイレストランエトワール◎1泊2食付◎ 宿泊プラン
【喫煙スーペリアツイン【27平米】】

投稿者さん 2023年02月19日 10:28:10

カニは美味しく満喫しました。ホテルは少々古い感じはしましたが、清掃は行き届いていました。部屋に水やコーヒーのサービスがあったのもよかったです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年03月01日 01:27:57

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
ご宿泊者様全員に水とコーヒーをサービスしております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
天王寺周辺のホテルをお探しの際は是非当館をご利用ください。
またのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 柳原

【大人気!本ズワイ蟹食べ放題】 1泊2食付プラン(11月~3月)
【禁煙スタンダードツイン【24平米】】

楽天7588さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

楽天7588さん [50代/男性] 2022年11月11日 20:48:09

全国旅行支援の説明を丁寧にしていただきました。とても解りやすくて良かったです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年11月13日 07:45:00

今後も更なるサービス向上に励んでまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【天王寺動物園】入園引換券の特典付プラン 〇素泊り〇
【禁煙スタンダードダブル【20平米】】

tn8735さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

tn8735さん [20代/女性] 2022年11月09日 18:57:57

フロントの方の対応が丁寧で良かったです。
部屋も広くてゆっくりできました

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年11月10日 00:19:05

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
天王寺周辺のホテルをお探しの際は是非当館をご利用ください。またのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 柳原

【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン◎朝食付◎
【喫煙スタンダードツイン【24平米】】

投稿者さん 2022年05月03日 23:31:56

駅からも近いですし、部屋もお値段の割に広く、過ごしやすいです。夜景もキレイです。チェックアウトもゆっくりなのでいつも利用させて頂いております。

2022年02月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年05月11日 04:20:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごし頂き、スタッフ一同喜んでおります。

★室数限定★ レイトチェックイン18時以降だからお得!! (1~3名・全タイプ同料金!)
【喫煙ツイン24平米・ベッド幅120センチ(日帰り専用) 】

king64さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

king64さん [70代/男性] 2022年03月18日 15:52:54

コロナ対策の為に、食事は洋定食だけであり、食事をした気がしない。
和定食を考えてもらいたい。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年03月31日 17:01:35

この度は都シティ大阪天王寺をご利用いただきまして誠に有難う御座います。朝食メニューに関しましての貴重なご意見をいただきました事、担当部署に申し伝え改善に努めてまいります。またこちらの方面へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆朝食付◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
【喫煙スタンダードツイン【24平米】】

タカにゃんさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

タカにゃんさん [40代/女性] 2022年01月05日 17:48:57

チェックイン時は混んでおり、案内の方の指示が、立って並ぶのか、座って待つのか、はっきり伝えて欲しかった。
以前、宿泊した事があったので、大体分かってはいたものの、大浴場があればいいのになぁ…と思ってしまう。
食べ放題はめちゃくちゃ美味しかったです!蟹もたっぷり盛られているし、味も身入も良かったです!蟹以外にもローストビーフ、ブリのお刺身などなど、少しずつ器に入っていて、見栄えも味もとっても美味しかったです!デザートも色々あり小さいサイズなのでたくさん色んな味がいただけてどれも美味しかったです!
いらっしゃいキャンペーンだったので、かなりお得で特典の一人3000円のクーポン(親子3人分)を使ってアルコール飲み放題の支払い、ハルカス展望台の料金も大阪ペイが使えました♪

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年01月28日 07:07:30

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠に有難うございます。
チェックインの際、案内に不手際があり大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
また、ご夕食の本ズワイ蟹食べ放題はご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも都シティ大阪天王寺を、お引き立ていただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2021】本ズワイ蟹食べ放題 ◎平日宿泊◎ 1泊2食付プラン
【喫煙スーペリアツイン 3名【27平米 】】

投稿者さん 2021年12月20日 21:06:21

宿泊2日前に、仕事の都合で宿泊が決まり、素泊まりで御社を検索したところ、喫煙の部屋しか空いていなかった。
仕方なしにシングル朝食付き8800円で予約し、何気に宿泊当日検索すると、素泊まりシングル禁煙の部屋が3部屋も空室になっている。何故か良く判らない、キャンセルが出るにしても3部屋はないだろと、気分的に嫌な思いでチェックインした。

フロント係の女性がらカードキーを受け取り部屋に行くと、気を利かしてくれたのだろう、ツインの部屋であった。これで、いやな気持が大きき和らいだ。フロント係の女性に感謝です。

【楽天スーパーSALE】16%OFF◆朝食付◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
【禁煙スタンダードシングル【18平米】】

投稿者さん 2021年12月15日 22:27:10

天王寺駅よりホテル地下1階に直結しているため、外気に触れずチェックインでき助かりました。禁煙を予約したと勘違いし、喫煙部屋になっていてちょっと残念でした。仕事をする上でのデスクやウエブ環境が整っていて捗りました。アメニティや空気清浄機(加湿付)が揃っていたので次回から持参しないと考えています。ビジネスに必要なホテルの周辺環境も整っていて出張の手助けになりました。ホテルマンやホテル清掃の方々の接客も行き届いていて、気持ちよく快適に過ごせました。また、大阪での仕事では、利用したいと考えています。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年01月10日 05:34:19

お褒めのお言葉、またお部屋ではリラックスしていただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お部屋の禁煙、喫煙タイプの変更はチェックイン時に仰っていただければ可能な限りこちらで変更いたします。

【秋冬旅セール】◆素泊り◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
【喫煙スタンダードシングル【18平米】】

投稿者さん 2021年11月26日 22:25:31

お風呂のお湯のつまり具合がひどかったけれど、あとは充分だった。
部屋も広く快適にすごすことができた。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年11月28日 06:20:00

この度は、都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お風呂の排水に関しまして、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事の無いよう清掃担当に周知し、改善に努めさせて頂きます。
次回ご宿泊の際にも是非都シティ大阪天王寺をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【喫煙スーペリアツイン 3名【27平米 】】

投稿者さん 2021年09月27日 20:39:19

チェックインの前も、チェックアウト後も荷物を預かってもらい、また、荷物をまとめるための紙袋もいただいて、大変助かりました。朝食会場の見晴らしも良く、食事も充実して美味しくいただきました。枕が高く、予備枕も同じものだったので、個人的には寝にくかったです。予備枕は高さが違うものが有ればよかったです。部屋は広かったのですが、設備はやや古めかしさを感じました。総合的にとてもリーズナブルでした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年10月04日 07:21:36

お客様のお褒めのお言葉、ホテルスタッフの励みになります。これからも快適にお過ごしいただけますよう、最善を尽くして参ります。ご朝食に満足いただけたこと、レストランスタッフにも伝えさせていただきます。
枕に関しましては、数に限りがございますがやわらかい枕の貸し出しがございます。フロントまでご連絡頂ければご用意が可能です。
また、当ホテルでは朝食と夕食付きの宿泊プランもございますので、夜景を眺めながら夕食も可能でございます。つきましては上記の事も合わせまして、次回のお泊りの際の参考となれば幸いでございます。

【夏秋旅セール】◆朝食付◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
【禁煙スタンダードツイン【24平米】】

投稿者さん 2021年07月13日 01:20:51

フロントで受付の際、当日の宿泊者が多いことを教えていただき、朝食の時間等が混み合う可能性がある旨伝えて頂きました。細かな気遣いをして頂けるホテルかと思われます。部屋も間違って喫煙を頼んでしまってましたが、禁煙に変えていただけ、空いていたためツインの部屋に案内頂けました。

2021年06月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年07月14日 07:52:38

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回の接遇に対するお褒めのお言葉、お部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂けた事、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様が快適に過ごして頂けるよう、より一層努力して参る所存でございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】◆朝食付◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
【喫煙スタンダードシングル【16平米】 】

投稿者さん 2021年04月30日 15:31:10

毎月宿泊、朝食に変化が欲しい。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年05月02日 15:41:32

この度は都シティ大阪天王寺をご利用いただき誠に有難うございます。
朝食に関しまして、現在コロナ禍によりセットメニューで提供させていただいております。お客様にはご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】◆朝食付◆【駅直結で便利】
【喫煙スーペリアキング【24平米】】

NAO-CATさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

NAO-CATさん [60代/男性] 2021年03月16日 07:49:25

これだけのホテルなのに部屋にナイトガウンが準備されてないのが残念でした。
朝食はよかったのですが 昔バイキングの思ひでもあり少し残念な気分もありました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年03月17日 07:50:08

ナイトガウンは当ホテルではご用意しておりません。
朝食に関しましても、新型コロナウィルス感染症対策に沿った中でのご提供になり、    現在 本格的なバイキング形式の朝食を開催することが出来ません。            お客様には大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜わり誠に有難うございます。朝食の内容を前向きに検討させて頂きます。

【冬春旅セール】◆朝食付◆【駅直結で便利】
【禁煙スタンダードシングル【16平米】】