都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) クチコミ・感想・情報

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 09:44:34

本ズワイガニ食べ放題に釣られて宿泊
17時からということで、その時間に合わせて行ったらすでに大行列。
入り口側に料理とカニがあり、奥に席だったので、料理取る大行列ができていて店内のレイアウトが悪いかなと思いました。
備品がない、使えない、などありましたがウエイターの方が少ないのか伝えられず、並んでる客通して使えませんよ、ないですよ、と伝言しあってました。
アルコールドリンクバー取りに行くたび何度も他の人に使い方説明しました笑
最後、レストラン出る時一般客も宿泊客も全員レジに並ばされる始末。
宿泊客から普通座席でサインで終わるのに…また大行列に並びました。
カニ美味しかったのにものすごく残念。
お部屋もグレードアップしてくださってありがたかったけどこれがなければ最高だったかな。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2024年03月14日 20:54:42

この度は、都シティ大阪天王寺 スカイレストラン「エトワール」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご多忙の折、ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
また、貴重なご意見、ご感想を頂きまして併せてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事及びお会計につきましてご期待に添う事が出来ずに大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様からのご意見を共有させて頂き、今後はお客様が常に快適にお過ごし、お楽しみ頂けるようオペレーション及びサービスの改善に努めて参ります。
何卒、これに懲りませず今後ともご利用賜りますよう、お願い申し上げます。
料飲サービスマネージャー 本田 剛

【本ズワイ蟹食べ放題】 夕食時間(17:00~19:00) 1泊2食付プラン
【喫煙スタンダードダブル【20平米】】

投稿者さん 2024年02月22日 14:20:17

朝食は美味しかったです。
ウェルカムワインもありがとうございました。
地下鉄御堂筋線からの行き方が、わかりにくかったです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2024年02月26日 01:17:45

この度は、都シティ大阪天王寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
フロント 柳原

【楽天月末セール】★都ホテルズ&リゾーツ!アクセス便利でお得なステイプラン〈朝食付〉
【禁煙コンフォートツイン【22平米】】

投稿者さん 2024年02月15日 21:18:19

蟹食べ放題、期待以上!
全てボイルのカニ足、爪がスカスカじゃなくて、身がしっかり詰まっている!
美味しい~
(正直、スカスカかなって疑っていました)

カニ以外にも、ローストビーフ(厚みもあり目の前でカットしてくれます)も満足、その他メニューも豊富!
スイーツも豊富でなかなか凝っている
大満足でお腹は満タンです
(天王寺プリンが美味)

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2024年02月18日 02:13:29

またお食事につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
特に本ズワイ蟹につきましては多くのお客様に好評をいただいております。
当ホテル名物の天王寺プリンにもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年12月25日 16:20:38

この価格で、この広さは、なかなか無いと思います。
景色が良い15階の広いベッドのツインルームでゆっくり過ごせました。
朝食もとても美味しく、朝カレーが特に気に入りました。
子供は、パンケーキから、デザートのドーナツまで、堪能していた様子でした。
唯一、バストイレ別のお風呂ですが、確かにトイレとは別ですが、洗面台と一緒になっており、洗い場がある訳ではなく、1人ずつ風呂桶を洗う訳にもいかないので、シャワーとして使いました。
この1点だけ、勿体無いと思いました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年12月31日 09:00:17

この度は、数あるホテルから都シティ大阪天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
お部屋の広さにつきまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
朝食につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、浴室につきましてのご貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
今後も更なるサービス向上に励んでまいりますので、引き続きご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。
フロント 柳原

朝食リニューアル【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン
【禁煙デラックスツイン【30平米】】

うめをとこさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

うめをとこさん [40代/男性] 2023年11月26日 10:27:24

美味しく頂きました。
ビュッフェではありますが、スタッフの方が頻繁に食器を下げて頂けるので快適でした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年11月28日 02:36:49

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
また、お食事につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。

【禁煙スーペリアツイン 3名【27平米】】

投稿者さん 2023年05月12日 07:53:24

フロントの方の対応がとても丁寧で気持ちよくチェックインさせていただきました。
お部屋は若干古さは感じますが、居心地よく、しかもコーヒーが美味しくいただけました。
外のパトカーなどの音がかなり聞こえたのが少しざんねんでした。

夕食は一口づつ小分けしてくれていたので、ほぼ全ての料理を食べる事ができて、窓際の素敵な景色を見ながら食事ができたので、大満足です。ローストビーフも柔らかくて、おかわりしちゃいました。
朝食もカニ雑炊があり、ついつい食べ過ぎてしまいました。
コーヒーをお部屋まで持って入れるのはとても嬉しかったです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月18日 08:03:41

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お食事につきましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
今後も更なるサービス向上に励んでまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。

スカイレストランエトワール◎1泊2食付◎ 宿泊プラン
【喫煙スーペリアツイン【27平米】】

投稿者さん 2023年01月31日 17:24:27

駅から近く、コンビニは隣にあります。お部屋は清潔感はありますがお風呂に古さを感じました。

夜と朝のバイキングは種類も多く、とても美味しかったです。

とてもお得に宿泊出来て満足しました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年02月01日 09:33:43

当ホテルは駅から徒歩1分圏内、コンビニも近く、立地につきましては多くのお客様より好評をいただいております。
食事につきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
天王寺周辺のホテルをお探しの際は是非当館をご利用ください。
またのご来館、心よりお待ちしております。
フロント 柳原

【大人気!本ズワイ蟹食べ放題】 1泊2食付プラン(11月~3月)
【禁煙スタンダードダブル【20平米】】

楽天買物上手さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

楽天買物上手さん [50代/男性] 2022年12月25日 07:32:10

いいホテルでした。ケーキセット、大変美味しい。朝食、充実してます。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年12月25日 09:01:43

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
お食事に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
今後とも都シティ大阪天王寺を何卒よろしくお願い申し上げます。

【人気のケーキセット付】宿泊プラン◎朝食付◎
【禁煙スタンダードツイン【24平米】】

ヒーロー1476さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ヒーロー1476さん [50代/男性] 2022年11月16日 11:11:26

施設は古いが駅から近く良かった。朝食もおいしかった。ただ、部屋からフロントに呼び出しコールを時間を空けてしましたが出てくれなかったのは残念。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年11月18日 01:57:58

この度は、都シティ大阪天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食についてお褒めの言葉をいただき、感謝申しあげます。
お部屋からのお呼び出しにつきまして、ご迷惑お掛けして誠に申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。
フロント 柳原

【秋冬旅セール】【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン◎朝食付◎
【禁煙スタンダードダブル【20平米】】

ゆー59385359さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ゆー59385359さん [20代/女性] 2022年03月13日 15:54:01

デスクにコーヒーの汚れのようなものがあったようで潔癖の夫が気にしていましたがいましたが、自分は快適でした。喫煙可の部屋があるのは貴重でありがたいです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年03月31日 07:29:38

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃に関しまして不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後この様な事の無いよう清掃担当に周知し改善に努めさせて頂きます。
今後も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】☆スカイレストラン朝食付☆連泊がお得!
【喫煙スタンダードダブル【20平米】】

タカにゃんさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

タカにゃんさん [40代/女性] 2022年01月05日 17:48:57

チェックイン時は混んでおり、案内の方の指示が、立って並ぶのか、座って待つのか、はっきり伝えて欲しかった。
以前、宿泊した事があったので、大体分かってはいたものの、大浴場があればいいのになぁ…と思ってしまう。
食べ放題はめちゃくちゃ美味しかったです!蟹もたっぷり盛られているし、味も身入も良かったです!蟹以外にもローストビーフ、ブリのお刺身などなど、少しずつ器に入っていて、見栄えも味もとっても美味しかったです!デザートも色々あり小さいサイズなのでたくさん色んな味がいただけてどれも美味しかったです!
いらっしゃいキャンペーンだったので、かなりお得で特典の一人3000円のクーポン(親子3人分)を使ってアルコール飲み放題の支払い、ハルカス展望台の料金も大阪ペイが使えました♪

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年01月28日 07:07:30

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠に有難うございます。
チェックインの際、案内に不手際があり大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
また、ご夕食の本ズワイ蟹食べ放題はご満足いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後とも都シティ大阪天王寺を、お引き立ていただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2021】本ズワイ蟹食べ放題 ◎平日宿泊◎ 1泊2食付プラン
【喫煙スーペリアツイン 3名【27平米 】】

海田中店さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

海田中店さん [50代/男性] 2021年11月01日 15:15:17

いつもお世話になるホテルですが、今までは風呂とトイレが別々な部屋でしたが、今回はユニットタイプでした。別々な部屋を希望する場合は、予約する時に何を見ればわかりますか?

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年11月02日 07:52:40

いつも都シティ大阪天王寺をご利用頂き誠に有難うございます。
バスルームとトイレが別々のお部屋ですが、予約サイトにて当ホテルを検索して頂き、施設紹介よりお部屋を選択いたします。画面が変わりお部屋の紹介になります。お部屋タイプごとに基本情報やご案内があります。
デラックスツイン、デラックトリプル、フォースのお部屋がバスルームとトイレが別々になっております。次回のお泊りの際の参考となれば幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】◆朝食付◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
【禁煙スタンダードツイン【24平米】】

投稿者さん 2021年10月12日 18:02:49

とても良かったです。ゆっくり過ごせました!

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年10月16日 03:15:16

この度は、都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同喜んでおります。

★室数限定★ レイトチェックイン18時以降だからお得!! (1~3名・全タイプ同料金!)
【喫煙スタンダードダブル【20平米】(当日限定)】

NAO-CATさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

NAO-CATさん [60代/男性] 2021年03月25日 08:38:49

いいのですが設備が後付けのため問題もあります。
USB 充電できません コンセントもだめなので 接続がはずれているか 壊れているかです。
湯沸かし器ふるすぎです。 なかなか沸かないし ふたとの密閉も悪い。

部屋の掃除はよいです。その時に点検をお願いしたいです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年03月27日 00:05:21

この度は都シティ大阪天王寺をご利用頂き誠に有難うございます。
客室内の一部設備に関しまして、お客様にご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
早急に点検をさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆朝食付◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
【禁煙スタンダードシングル【16平米】】

NAO-CATさん [60代/男性] 2021年03月16日 07:49:25

これだけのホテルなのに部屋にナイトガウンが準備されてないのが残念でした。
朝食はよかったのですが 昔バイキングの思ひでもあり少し残念な気分もありました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年03月17日 07:50:08

ナイトガウンは当ホテルではご用意しておりません。
朝食に関しましても、新型コロナウィルス感染症対策に沿った中でのご提供になり、    現在 本格的なバイキング形式の朝食を開催することが出来ません。            お客様には大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜わり誠に有難うございます。朝食の内容を前向きに検討させて頂きます。

【冬春旅セール】◆朝食付◆【駅直結で便利】
【禁煙スタンダードシングル【16平米】】

投稿者さん 2020年09月24日 16:04:45

天王寺駅の、ハルカスの建物の、通路を歩いていったらすぐホテルでした。
雨にもぬれず、2階入り口の目の前には、近鉄百貨店内の無印良品があって、とても便利。
食後の散歩にてんしば(天王寺公園)にも楽々行ける、いい場所ですね。
向かい側のJRの天王寺MIOのバルフロアなどもあり、周辺で夜遅くまで楽しむことができます。

食事は17階で、夜は南側(近鉄側)の夕暮れから夜景、朝は北側(JR側)の景色が見られて、最高でした。
ビュッフェ形式で、コロナが心配だったのですが、それぞれのメニューごとに小皿に盛り付けられ、カバーがしてあり、マスクをして手袋をはめた状態で、都度、カバーを開けて料理をとります。これなら、開けっ放しではないので、飛沫も入りにくく安心。利用するたびに、ふれる場所を、スタッフさんがアルコールで拭いてまわっていました。
サーモンやローストビーフなどの冷製なものから、料理してもらえるステーキや串カツまで、幅広く楽しめます。鯛茶漬けもおいしかったです。
スイーツの種類が豊富で、季節のスイーツ以外にも、チョコレートやティラミスがおいしかったです。
ソフトドリンクもついていて、ゆっくり景色を眺めながら、時間を気にせずに料理を堪能できました。
大阪コロナ追跡システムのQRコードも、テーブルにおいてあり、安心できました。

朝食は、メインの卵料理を選べます。サラダやパンなどは、ビュッフェスタイル。
ひさしぶりに、朝からしっかりとおいしいものを食べられました。

予約した部屋より広い部屋を用意していただけたようで、ひとりで過ごすにはもったいないほど、住めるような広さの部屋でした。
大きなテーブルセットと、くつろぎ用のテーブル+椅子。
ビジネス利用も多いのか、LANケーブルやコーヒーメーカー・ズボンプレッサーも用意されていました。
ベッドもとても広く、のびのびできました。

お風呂は寝ころんで入れるような、広々タイプ。
水の勢いは十分ですが、若干排水が弱いかなと感じました(それほど気にならないレベル)。
老舗ホテルなので、施設としては少し年数を感じますが、きれいに利用されています。
ゆっくりすごしたいな、と思いました。

素泊まりより、断然、食事つきがおすすめなホテルです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2020年10月14日 08:10:52

この度は当ホテルにお泊り頂き誠に有難うございました。

また数々のお褒めの言葉スタッフ一同大変喜んでおります。

またの機会に是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

「大阪いらっしゃい」◎1泊2食付(10月末まで) 宿泊プラン◎ もちろん通常よりお得です!!
【禁煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅120CM】】

投稿者さん 2020年09月16日 17:48:08

使いやすいお部屋で、眺望もよく、とても快適に過ごせました。 基礎化粧品が有れば助かるなぁ~と思います。 その他は、お部屋のコーヒーも美味しく、朝食付きで申し訳ないぐらいです。またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2020年10月13日 14:35:06

この度は当ホテルにお泊り頂き誠に有難うございました。

当ホテルは有料で化粧品を販売しております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

それ以外は快適にお過ごしいただけた事スタッフ一同喜んでおります。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪ + ポイント5倍☆最上17階<スカイレストラン 朝食付>

投稿者さん 2018年12月28日 22:57:05

大浴場がなかったことが残念。
あと、部屋が非常に乾燥する。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2019年02月02日 05:58:27

大浴場につきましては、恐れ入りますが当館ではございませんが、近くにスパワールドの温泉施設がございます。当館でチケットの販売をしておりますので、次回お買いも求めてご利用して頂ければと思います。
お部屋の乾燥で喉とか傷めていませんでしょうか。お部屋は暖房を入れておりますのでどうしても乾燥致します。当館では全室加湿空気清浄機を入れておりますが、それでも乾燥が気になる様でしたら加湿器もご用意しておりますので、ご遠慮なくフロント迄お申し出下さいませ。

◇ハルカス300展望台チケット引換券付◇ 朝食付
【禁煙スタンダードトリプル【広さ27平米 ベッド幅120CM】】

ともかずよしさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ともかずよしさん [50代/女性] 2018年02月16日 17:56:33

朝食バイキングが量・質とも満足でした。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2018年03月01日 06:38:04

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。私共、此れからもお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。
又大阪へお越しの際は、是非当ホテルのご利用心からお待ち申し上げます。

【早割30日前】☆朝食バイキング付☆宿泊プラン
【禁煙スタンダードツイン【24平米 ベッド幅120CM×2台】】

投稿者さん 2017年12月11日 18:05:49

大阪旅行のため利用しました。
天王寺駅から地下通路で直接ホテルに入れるのは便利です。
部屋も普通のビジネスホテルと比べると広く、椅子と机も人数分あり、部屋の中でもゆっくりできました。客室サービスのコーヒーも美味しかったです。
ユニットバスですが浴槽は広く、174cmの私でも足を伸ばしてゆったり入浴できました。ただ浴室と客室の境目にほとんど段差が無く、ドアの下には数cmの隙間があるので、お湯が客室にあふれてしまわないか少し心配はありました。シャワーを使用する時は気をつけた方が良いです。
朝食は景色の良い最上階で食べることができます。座席数はそれ程多くありませんでしたが、メニューの種類は十分だと思います。特にクロワッサンはサクサクで美味しかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2017年12月17日 17:42:36

浴室の件につきましては、ご貴重なご意見有難うございました。私共、此れからもお客様が快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。

【楽天限定セール】10月宿泊まで特別プライス!さらにポイント10倍<スカイレストラン 朝食付>
【禁煙スタンダードダブル【20平米 ベッド幅140CM】】