都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) クチコミ・感想・情報

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2001年12月21日 18:04:07

12月中旬に一泊しました。フロントの方の感じがとてもよかったです。シングルの部屋は広さはそんなにありませんが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせましたし、バスルームの壁紙も清潔で可愛かったのが印象的です。一つだけ欲を言わせてもらえば、ラジオ局の設定が少ないことでしょうか。むしろ、廊下で聞くことのできる、所謂ホテルのBGMが大好きなので、チャンネルにぜひ加えて頂きたいなと思います。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2001年12月29日 13:17:03

ご利用賜り誠にありがとうございました。
また、お褒めいただき恐縮でございます。
ラジオ局の事でございますが、お客様からの
ご意見として検討させていただきます。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2001年11月26日 21:50:03

年間数回利用していますが、宿泊料金に備品の持ち帰りokのものが含まれているとの事ですが?
また、バスローブの有料貸し出しは出来ないでしょうか?

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2001年12月05日 17:01:28

お問合わせありがとうございます。
宿泊料金に含まれる持帰れる備品は、
浴室内のアメニティー程度です。タオル類や陶器、ドライヤー等の備品はお持帰りいただけません。
また、バスローブの貸出しはさせて頂いておりません。悪しからずご了承ください。
またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2001年11月19日 21:30:08

11/17にシングルルームを予約させていただきました。
もし可能であれば、禁煙ルームをお願いしたいのですが、いかがでしょうか?よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2001年09月23日 20:48:50

旅行社のセミダブルプランで一泊しました。セミダブルという事であまり期待はしていなかったのですが、いい期待はずれでとてもいいお部屋でした。広めで明るくて、体格のいい主人といても全然圧迫感なく快適に過ごせました.その上、16階で眺望もよくバスタブや洗面台もゆったりしていて、「二人でもこれで十分だね。」と話していました。お部屋にはワイングラスもありました。朝食もおいしかったですよ。フロントの方の対応も申し分ありませんし、機会があれば又利用したいです。

投稿者さん 2001年09月14日 18:41:51

先日泊めていただきました。お部屋もきれいでしたが、ホテルのフロントでの接客がいまいちでした。到着時もフロントには4人ぐらいおられたのですが、いらっしゃいませと言うものの誰も視線が合っていず、どの人に言えばいいのかがわかりませんでした。私がむっとすると、一人だけ少し慌てた様子で視線を合わされました。
翌日の事ですが、最後1日をキャンセルしましたので朝にフロントでキーの交換をしました、帰ってくるとキーが開きません・・・疲れているのでそちらに来てもらおうと、階の電話でフロントをまわすのですが応答がありません、仕方なく重い荷物を抱えてフロントに行くと、「ドアが開かないのですが!」と言うと少し馬鹿にされた口調で「あのですね、こうやってキーを差し込んで頂きまして・・・・」と、始まったので「それは知っています、昨日まで開いたのに今日が開かないからもって来たんです!」と言うと何やらキーの確認を始められました、「すみません、今朝の者がキーを間違って・・・」私にすれば「ホテル側」が1組織です朝の者とか言い訳は見苦しく思いました。「ついでですが、エレベーター前の電話壊れていましたよ!」と言うと「本館との都合で今番号を調整しているので!」いや・・・そういう時は「申し訳ありませんでしょう・・・」と思いました。せっかくお部屋はきれいで、レストランの人の接客は最高だったのに、フロントがそれではいけませんよ。
誰が、とか自分ではない、自分がやったのではないと言う言い訳は、分かっていますので、しない方がいいと思いますが。

投稿者さん 2001年08月20日 08:13:18

18日に一泊させていただきました。10時過ぎに着いて荷物を預かっていただいたのですが、フロントの方の笑顔がとてもさわやかでした。おかげでいい気分で仕事ができました。部屋も広く、必要な備品は全て備わっています。駅前という立地なので交通の便がいいのはもちろん、食事場所も選ぶのに迷うほどです。コンビニもホテルの隣にあります。仕事の都合で滞在時間が短かったのが残念です。できれば、のんびりとここで過ごしていたい。そんな気持ちにさせてくれる、居心地のいいホテルでした。北側の部屋から見る大阪の夜景が美しかった!また泊まりたいです。お世話になりました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2001年09月06日 22:21:14

お返事遅くなりまして誠に申し訳ございません。お褒めのお言葉を沢山頂戴し誠にありがとうございます。これからも大勢の方に「また泊まりたい」と言っていただけるよう、精進いたします。また大阪にお立寄り際には当ホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。
※客室スタッフ一同

投稿者さん 2001年06月12日 23:30:41

5月30日より2泊利用させていただきました。フロントのスタッフの方々も、男女ともに感じがよく、また、現地情報に疎いわたしたち親子にも、地図を出していただくなど、非常に親切な対応でした。部屋も清潔で、アメニティーも安物でなく、特に歯ブラシは使い勝手がよかったです。朝食ブッフェは、終了時間ギリギリにも関わらず、皆さん嫌な顔ひとつせず、快適にいただけました。ただ、駅の表示が本館・別館の区別がなかったので、少々混乱いたしました。また、大阪に滞在の折には、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2001年06月17日 21:05:12

お褒めのお言葉まことにありがとうございます。これからもお客様に快適にご滞在いただけるよう頑張ります。また大阪にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますよう、お願い申しあげます。

投稿者さん 2001年05月21日 16:05:57

とっても素敵なホテルでした!交通機関も利用しやすく、お部屋もきれいで大阪に宿泊する際にはぜひオススメできるホテルです。観光地にも近いところがよかったです。とにかく便利

投稿者さん 2001年04月27日 09:52:05

4月23日宿泊しました。
個人的にも大満足でした。たまたま、ツインをシングルユース戴いたこともありますが。
ズボンプレッサーは大変気に入りました。
残念なことがひとつあります。
チェックアウトの際、機械がトラブッてしまいました。
よくあることなのですが、あの形の機械は使いにくいですよね・・・
他でも、同じモノを見ますが、どちらも苦労されているようでした。
結局、現金で支払いました。
<カード会社に、改善を求めてください。従業員が苦労されますよ。>

投稿者さん 2001年04月08日 21:51:16

本館・新館と利用させていただいております。ズボンプレッサーがあるのがとても気に入っています。仕事での宿泊が多いものですから・・・・
部屋も奇麗で静かに休めます。天王寺も随分と町並みも変り交通も便利で良く利用させて頂いておりますが、本館の喫茶室がやっぱり好きですねー。また利用させて頂きます。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2001年04月26日 13:11:08

いつもありがとうごさいます。
お褒めいただき誠にありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2001年04月07日 14:31:58

全室インターネット対応とありましたが、LANでの対応なのでしょうか?それとも電話回線のモジュラーのみでしょうか?

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2001年04月26日 13:05:58

ラインチェンジャーを有料貸出しにて対応
いたしております。
なお、料金は1泊300円税金別となっております。

投稿者さん 2001年04月04日 20:41:19

つまらない質問で申し訳ありません。知人が東京の都ホテルに泊まったときに、持ち帰りできるスリッパのサービスがあったそうです。非常に上品なものでした。天王寺都ホテル殿でも同様のサービスをされているのでしょうか?4月中旬に宿泊の計画があるものです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2001年04月06日 19:57:33

ご質問に対してお答えいたします。
当ホテルのスリッパはお持ち帰り頂けない物となっております。
誠に申し訳ございませんが、ご了承ください。
ご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2001年03月05日 11:01:51

禁煙ルームをお願いいたします。朝食をお願いしたいのですが予約は出来ますでしょうか?

投稿者さん 2000年12月23日 00:52:45

12月始めに11階のツインの部屋に宿泊しましたが
清潔でとても気持ちが良かったです。
ただ、部屋のドライヤーの出力がとても弱く髪が乾くまでに
かなり時間がかかった上にきちんとセット出来なかったので
その日一日大変困りました。ちゃんとしたドライヤーだけあれば
交通面も便利だし、また行きたいと思っています。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2000年12月23日 13:12:43

ご利用ありがとうございます。ドライヤーの件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。変更に関しては今後の検討課題とさせて頂きます。また、ご利用にあたりお気づきの点やご指摘を承り大変ありがとうございました。今後ともご利用賜りますよお願い申しあげます。

投稿者さん 2000年12月10日 02:17:14

12月8日ここから予約して一泊しました。
電話で禁煙ルームを頼んでおいたので、フロントでもなにも言わないでも禁煙ルームを手配してくれました。
チェックインの時私しか客はいなかったので、フロントの人が二人でてきぱきと対応してくれて宿泊カードを書き終わったときにはもうルームカードが用意されておりました。こういうのはよく教育されてるなと感じますね。
私の泊まった1407室はバルコニーがなかったのですが、その分部屋自体が少し広めで得した気分でした。そしてベットがあれはダブルだったのでしょうか。広くて気持ちがよかったです。
また、バスルームも思いのほか広く、バスタブ自体もゆったりしてました。
これでこの値段なら何の文句もないですね。東京ならプラス1万でも通用するでしょう。
ただ、隣の人の話し声が結構聞こえた来たのがちょっと気になりました。
東京の都ホテルは何度も利用してるのですが、同じぐらいの価格になれば言うことないのですけどね。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2000年12月17日 17:12:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また、客室に関して良い評価を頂き重ね重ね御礼申しあげます。
隣人の話し声が聞こえるとのことですが、確認し改善できるようにしていきたいと思います。
もし又同じような事がございましたら、直ぐにフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年11月01日 10:37:37

先ほどの投稿に訂正です。
10月末に2泊しました。

投稿者さん 2000年11月01日 10:36:19

10月末に出張のため一泊しました。
駅に直結していて、大変便利です。
お部屋はシングルでしたが、とてもきれいで快適でした。
ただ、609号室は窓からは5階の上の配管ばかりしか見えず、
それらの振動でガラス窓がカタカタと音を立てるのが嫌で
した。道路側のお部屋だと景色が良いのでしょう。
今度は景色の良い方に泊まれたらと思います。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2000年11月21日 16:05:02

ご利用ありがとうございます。
ご迷惑をおかけいたしました。
次回はいちど天王寺都ホテル(新館)をお試しくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2000年10月23日 12:46:04

先週一泊しました。シングルの予約だったのですがツインを用意しておいて下さいました。
多分デラックスツインかと思うのですが、部屋は広くトイレとバスルームが別にあったり、
ズボンプレッサーが用意されていたり、バスルームのヘアドライヤーは風量が高いタイプの
ものが置いてあったりと、とても充実していました。特にズボンプレッサーは、出張先でと
ても助かる設備です。
道路・線路側だったのですが、フロアも高いところで周りの音も気になりませんでした。

過去に投稿されている方は、フロントの方が事務的だとのご意見をお持ちのようですが、
とてもきちんとした対応だと思います。(過度の対応を期待するなら別ですが)

ただ、入り口からフロントの場所が少々判り辛いこと、およびウォシュレットの水勢が弱い
ことが気になりました。(洗面やシャワーは全く問題なしです)

普段大阪はリーガロイヤルを定宿としていますが、一泊だけの滞在で全てを判断できない
かもしれませんが、居心地の良いホテルだと思います。
また、宿泊されている方の客層も良いと思います。
次回は、ここも定宿の一つに加えたいと思います。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2000年10月26日 11:50:09

ご利用いただきありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂戴し、誠に恐縮しております。これからもより一層のサービス向上を目指し頑張ってまいります。
これからもご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。

投稿者さん 2000年04月01日 14:25:17

ホテルのみなさんいつもお世話になっています。
投稿欄を見ていましたら、チェックインの時に事前に荷物を送ると部屋まで届けてくれるとありましたが、そういうサービスがあれば是非教えてほしいです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2000年08月05日 12:05:30

当ホテルでは、事前にお送りいただいたお荷物は、事前にお部屋へお届けいたしております。
お返事が遅くなりましたが、これからも当ホテルをご愛顧いただきますよう、お願い申しあげます。

投稿者さん 1999年12月31日 20:24:55

月1回平均で利用させてもらってます。セミダブルのベットの部屋を利用しますが大きな私でも十分寝られるのは、とてもうれしい。ただ難点は、道路側と建物側の景色(夜景)が格段に違うこと、できれば道路側を予約時には優先してほしいナ。