都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) クチコミ・感想・情報

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 14:30:54

バスルームが汗が据えたような甘酸っぱい臭気が漂い、気持ちが悪くシャワーも十分に使えなかった。部屋のゴミ箱のゴミ袋には粘着テープが貼って合ったがテープに髪の毛が付着しており気色悪かった。部屋には清潔感が感じられなかった。
帰り際にフロントの係にバスルームの事を伝えたが、一言謝るだけで心のこもって対応では無かった。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年10月27日 03:40:38

この度は、数あるホテルから都シティ大阪天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
しかしながら数々の不手際でご満足の行かれるご滞在となりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を社内で共有のうえ、客室チェックならびにスタッフの教育を徹底し、再発防止に努めてまいります。
重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ち致しております。
フロント 柳原

【感謝キャンペーン】〇朝食リニューアル〇都シティ大阪天王寺をおトクにステイセール!
【禁煙スタンダードツイン【24平米】】

こんぶ7780さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

こんぶ7780さん [50代/女性] 2023年05月04日 14:05:39

GW直前で予約ができて助かりました。あべのハルカスの展望台で夜景を楽しんだ後、約5分でホテルに着いたのでアクセスは最高点にしました。
お部屋はスタンダードツインに親子で泊まりましたが、残念ながら低い評価を選びました。
部屋全体の古さ、設備や備品のシミや経年劣化は理解できますが、浴室の悪臭には許容範囲を超えてました。悪臭の元はバスカーテンかなと想像。さらに、浴槽の排水がうまくいかず、子どもは気持ち悪がって入浴を拒否してしまいました。ユニットバスごと変えないと改善は難しいと思いますが、せめて排水の修理と、バスカーテンの交換は必須かなと感じてます。
浴室の強力換気設備が無いので、夏はもっと臭いがキツくなることを想像してしまいました。
浴室が改善されれば、また利用したくなると思います。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月10日 06:36:31

この度は、都シティ大阪天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋とバスルームの掃除等が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。いただきましたご指摘を社内で共有のうえ、客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。
またこちらの方面にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺本

【直前割】ゴールデンウィーク限定(4/28~5/7)素泊りプラン

投稿者さん 2023年04月13日 16:14:36

窓のロックが甘くガタガタし隙間があり外から騒音が聞こえる。
掛寝具に汗臭がある。
チェックイン時カウンターでホテルのMGRらしき方が大声で電話(トラブル?)していた。事務所裏で普通はすると思うが。
朝食は必要最低限の品。food loss防止を全面に出していた。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年04月16日 01:34:25

この度は、都シティ大阪天王寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室設備や備品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフの言動につきましても、注意させていただきます。
フロント 柳原

【春夏旅セール】【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン◎朝食付◎

投稿者さん 2023年04月11日 07:42:39

間違えて喫煙の部屋を選んだ自分が悪いが、当日は満室で変更もできず。臭い部屋で耐えられなかった。朝食の味のクオリティも低かった。もう泊まりません。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年04月16日 01:29:23

しかしながら満足の行かれるご滞在となりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を社内で共有のうえ、改善に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙スタンダードダブル【20平米】】

さんきち999さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

さんきち999さん [70代/男性] 2023年03月16日 20:12:08

全体に言いたくありませんが
ただあのベッドメーキングでホテルとは言えません

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年03月17日 21:25:26

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ベッドメイキングがきちんと出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
客室清掃担当により一層の注意を払うよう申し伝えます。
フロント 寺本

【楽天スーパーSALE】15%OFF【大阪天王寺・あべの橋駅直結で便利】素泊りプラン
【喫煙スーペリアツイン 3名【27平米 】】

tom935さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

tom935さん [50代/女性] 2022年11月21日 23:46:09

立地は便利な場所にあります。
しかしチェックイン時に何かトラブルがあったのか、ものすごく待たされ長蛇の列になってました。
ホテルの方々は右往左往してるだけだったので、何か声かけしてくれたら良かったのになと思ったり。
あとウォシュレットのノズルがものすごくカビてて怖かったです。
古いホテルだとはいえ、あれはちょっと引きます。。洗面台も黒カビもあったので、カビとりしたらいいのにと思いました。。
気づいてからはウォシュレットは使えず、翌朝は近鉄百貨店のトイレに行きました。。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年11月22日 08:00:39

スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
チェックイン時にお待たせをしましたこと、お詫びさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
また、清掃不備に関しましてご迷惑お掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、関連部署と連携し直ちに改善に努めて参ります。
フロント 柳原

【秋冬旅セール】【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン〇素泊り〇

投稿者さん 2022年11月05日 13:57:33

定期的に利用してます。ただ、今回はバスルームがカビ臭い。
風呂トイレの清潔感に重きをおくタイプとしては非常に残念な部屋でした。
また今回、CHECK-INが異常に時間要しました。普段も早いとは言えず、、、何とかならないのでしょうか。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年11月08日 05:47:30

いつも都シティ大阪天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインに時間を要したとのご意見を頂戴し、重ねてお詫び申し上げます。
社内で共有のうえ、改善に努めて参ります。

ROOMタイプおまかせプラン
【禁煙ROOMタイプおまかせ(1名利用)】

投稿者さん 2022年09月09日 16:09:18

チェックインの時フロントに立っていた係りの方にえ?ってことがありサービスに1点をつけました。
お名前を確認したかったです。
混雑してて待っていたのですが前にどうぞとも言ってくれないし
椅子が濡れてて夫に注意したのにそこに座りそうになり慌てました。
(なぜ濡れていたのかわかりません)
立っていた男の人は気が付い拭かれたのはいいのですが
わたしたちがいろいろ言っているのに気が付いて拭いたはずなのに何も言わないまま。
わたしなら申し訳ありませんとか言います。

チエックインに焦っているのに後から来た二人連れの方をその人は先に案内するし
こちらは急いでいるのにとなんで?と思ってしまいました。
ようやくチックインできたら朝食券をもらえず。
わたしが確認しないのが悪かったのですけどね。
あとでお部屋まで届けていただけたのでちゃんと食べられました。

それまでの人には後ろのエレベーターでお部屋におあがり下さいと言っていたのに
わたしたちには何もなし。
わたしたち何かしました?

立地条件もいいし他はよかったので京セラでライブがあった時には
また利用したいなと思ったけどもうやめます。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年09月10日 03:19:30

フロントスタッフの対応が不十分であったため、ご迷惑をおかけし、折角のご宿泊で不快な思いをされた事、重ねてお詫びさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、社内で共有のうえ、直ちに改善に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また大阪にいらした際は、是非とも都シティ大阪天王寺をご利用いただきたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 柳原

【PANZAてんしばイーナのノボルン!】チケット付プラン ◎朝食付◎
【禁煙スーペリアツイン【27平米】】

投稿者さん 2022年06月26日 14:10:33

洗面台、ベッド周りに髪の毛が落ちていた。部屋の隅は、ほこりがあった。
立地はいいが、二回目はないと思います。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年08月16日 07:05:22

お部屋の掃除が行き届いておらず、折角のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。いただいたご指摘を社内で共有のうえ、客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月28日 17:29:08

お得に広い部屋に宿泊できありがたかったが、壁がとても薄く隣の部屋の声が筒抜けだった。
ホテルの責任ではないが、真夜中に隣室のカップルの行為の声で目が覚め、子供と宿泊していたため非常に困った。
価格的に100点を求めてはいけないのだろうが、部屋は非常に快適なので、壁の薄さが非常に残念だった。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年04月06日 06:17:33

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルでは夜の巡回を行っており、夜間に大きな音を出されているお客様に関しましては直接注意喚起をいたしております。
しかしながら、この度は行き届いておらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
もし次回ご宿泊して頂けます機会があり、同じようなことが御座いましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

★室数限定★ レイトチェックイン18時以降だからお得!! (1~3名・全タイプ同料金!)
【禁煙スーペリアツイン 3名【27平米】(当日限定)】

投稿者さん 2022年02月14日 20:01:49

2、3回目の宿泊です。
設備が古いのは致し方ないのですが、掃除はきっちりしてほしいです。
風呂場に3本の抜け毛を発見してしまいました。
床が白いので目立ちますからしっかり掃除して欲しいです。灰色の絨毯もこれでは汚いのでしょうね。

2022年02月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年02月16日 06:33:59

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事の無いよう清掃担当に周知し、改善に努めさせて頂きます。
また次回のご利用に都シティ大阪天王寺をお選びいただけると幸いでございます。

【喫煙スーペリアツイン【27平米】(当日限定)】

投稿者さん 2022年01月31日 19:44:59

1階受付がわかりにくいのは仕方がないが受付の女性の態度が態度が悪く嫌な気持ちがしました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年02月05日 01:49:03

この度は都シティ大阪天王寺をご利用頂き有難うございます。
スタッフの対応が悪く、お客様に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントはホテルの印象を左右する場所でもございます。今後このようなことが無いよう、担当したと思われるスタッフには注意・再教育を徹底致します。貴重なご意見を有難うございました。

【禁煙スーペリアツイン【27平米】(当日限定)】

投稿者さん 2021年07月16日 23:15:20

とにかく設備が古い
朝のチェックアウトの混む時間帯に一人で対応しているので
客はみな黙って待っている
そうかといって自動チェックアウト機械等を入れる様子もない
挙句に宿泊税など前もってわかっているので、チェックイン時に徴収すれば済む話

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年07月18日 07:11:09

いつも都シティ大阪天王寺をご利用いただきまして誠に有難う御座います。お急ぎの所、大変お待たせをしてしまいまして申し訳ございませんでした。
再度スタッフの教育の徹底をいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】◆朝食付◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆

投稿者さん 2021年01月15日 16:04:06

朝食付きプランを予約したが、案内もなく、チケットも渡されなかったです。
朝それに気がついたので、フロントまで取りに降りるのが面倒で食べないままチェックアウトしました。
これだったら、素泊まりのプランで安く泊まれば良かった。

2021年01月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年01月16日 07:29:04

この度は都シティ大阪天王寺をご利用いただき
今回朝食付きプランをご予約いただいたにも関わらず
朝食券の渡し漏れがあったこと、大変申し訳ございません。
次回からこのようなことがないよう、担当したスタッフはもちろん
全てのスタッフに対し再度教育を徹底してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
これからも都シティ大阪天王寺をどうぞよろしくお願いします。

【新春セール】◆朝食付◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆

投稿者さん 2020年07月20日 19:49:56

12階エレベーターを下りたら、タバコの匂い充満禁煙室を予約してたが
一昔前のホテルみたいに臭すぎる。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2020年10月13日 14:10:39

いつも当ホテルにお泊り頂き誠に有難うございます。

当ホテルは禁煙、喫煙のフロアがございます。出来る限りお客様のご予約は禁煙に振替するようにさせていただきます。

今回、お客様に考慮することが出来ず誠に申し訳ございません。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント10倍!【早得30日前◆素泊り】期間限定でお得!
【喫煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅120CM】】

投稿者さん 2020年06月27日 17:49:18

トイレの紙がわるい

2020年06月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2020年10月13日 13:56:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。

トイレの紙質が悪いとのご意見、検討させて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

リニューアル(改装)フロア限定プラン~ポイント10倍 ◇素泊り◇
【禁煙コンフォートクイーンダブル【22平米】】

投稿者さん 2020年03月07日 21:12:16

全体的に建物の古さを感じました。もう少し綺麗にお掃除をして頂けるといいと思います。清掃の従業員の方の話し声が部屋まで聞こえました。もう少し気配りして頂きたいと思いました。
リッチはよく、近くにコンビニや、食べもの屋さんもあるので、不便はなかったです。

2020年03月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2020年05月29日 16:10:56

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
お掃除の件で不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃係の話し声ももってのほかでございます。担当者に厳しく指導させていただきます。

お客様の来阪の際には是非また当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【連泊◆素泊り】☆全室空気清浄機完備☆連泊がお得!
【喫煙スタンダードダブル【20平米 ベッド幅140CM】】

投稿者さん 2020年02月26日 17:17:05

受験前夜に宿泊させて頂きました。予約はダブルのお部屋だったのを直ぐにツインに変えていただけ、ゆっくり休む事が出来ました。お風呂の改善とアメニティに化粧水などがあれば有難かったです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2020年05月27日 08:51:07

この度は都シティ大阪天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思っております。
またバスルームについてのご意見ありがとうございます。
化粧水でございますが、有料ではございますが、フロントにて販売もしております。
お風呂の改善につきましては、お客様のご意見を担当部署と共有し、改善できるよう努めてまいります。

また大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【都ホテル博多開業記念】◇スイーツセット付・抹茶膳ORケーキセット◇ 朝食付♪
【禁煙スーペリアキング【24平米 ベッド幅200CM】】

もも坊さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

もも坊さん [40代/男性] 2020年02月24日 08:34:34

連休で嫁の友達が泊まりに来てるので休みの時にしたい仕事もありホテルを利用しました。
昼に落ち着いて仕事したかったが清掃の方がガタガタうるさく家でする方がマシでした。
ホテルが古いのは仕方ないですが普通に喋ってる声やトイレの流す音が聞こえるのはどうかと思う。
これならキングの部屋より安い部屋の方がマシですよ。

いつものお気に入りのトラスティの禁煙の部屋が空きがなかったのでこちらにしましたが我慢してでもトラスティにしたら良かったです。

もぅ、二度と使う事はありません…

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2020年05月27日 08:35:09

今回のご滞在でご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
担当のスタッフには厳しく指導し、改善に努めてまいります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供し、また利用したいと思っていただけるホテルを目指して参ります。

この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

【連泊】☆朝食バイキング付☆連泊がお得!
【禁煙スーペリアキング【24平米 ベッド幅200CM】】

MEN'Seggさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

MEN'Seggさん [30代/男性] 2019年12月31日 15:32:11

便座に尿の水滴があり、掃除は一切行われてないようです。
妻と娘は部屋からでて用を足していました。
浴槽の排水溝は毛が沢山詰まっていて
シャワーを出し始めたらすぐに水がたまり全然抜けなかったのです。
銭湯を探しました。
4時間半かけてきてさらに疲れとストレスが溜まりました。
もう二度と利用しません。Instagram、Twitter、Facebook、ブログ等に感想を書かせて頂きますのでご了承下さいませ。

【早得30日前】☆朝食バイキング付☆宿泊プラン
【禁煙スタンダードトリプル【広さ27平米 ベッド幅120CM】】