都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) クチコミ・感想・情報

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル)のクチコミ・お客さまの声

こんぶ7780さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

こんぶ7780さん [50代/女性] 2023年05月04日 14:05:39

GW直前で予約ができて助かりました。あべのハルカスの展望台で夜景を楽しんだ後、約5分でホテルに着いたのでアクセスは最高点にしました。
お部屋はスタンダードツインに親子で泊まりましたが、残念ながら低い評価を選びました。
部屋全体の古さ、設備や備品のシミや経年劣化は理解できますが、浴室の悪臭には許容範囲を超えてました。悪臭の元はバスカーテンかなと想像。さらに、浴槽の排水がうまくいかず、子どもは気持ち悪がって入浴を拒否してしまいました。ユニットバスごと変えないと改善は難しいと思いますが、せめて排水の修理と、バスカーテンの交換は必須かなと感じてます。
浴室の強力換気設備が無いので、夏はもっと臭いがキツくなることを想像してしまいました。
浴室が改善されれば、また利用したくなると思います。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年05月10日 06:36:31

この度は、都シティ大阪天王寺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋とバスルームの掃除等が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。いただきましたご指摘を社内で共有のうえ、客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。
またこちらの方面にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺本

【直前割】ゴールデンウィーク限定(4/28~5/7)素泊りプラン
【禁煙スタンダードツイン【24平米】】

さんきち999さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

さんきち999さん [70代/男性] 2023年03月16日 20:12:08

全体に言いたくありませんが
ただあのベッドメーキングでホテルとは言えません

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2023年03月17日 21:25:26

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ベッドメイキングがきちんと出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
客室清掃担当により一層の注意を払うよう申し伝えます。
フロント 寺本

【楽天スーパーSALE】15%OFF【大阪天王寺・あべの橋駅直結で便利】素泊りプラン
【喫煙スーペリアツイン 3名【27平米 】】

tom935さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

tom935さん [50代/女性] 2022年11月21日 23:46:09

立地は便利な場所にあります。
しかしチェックイン時に何かトラブルがあったのか、ものすごく待たされ長蛇の列になってました。
ホテルの方々は右往左往してるだけだったので、何か声かけしてくれたら良かったのになと思ったり。
あとウォシュレットのノズルがものすごくカビてて怖かったです。
古いホテルだとはいえ、あれはちょっと引きます。。洗面台も黒カビもあったので、カビとりしたらいいのにと思いました。。
気づいてからはウォシュレットは使えず、翌朝は近鉄百貨店のトイレに行きました。。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年11月22日 08:00:39

この度は、数あるホテルから都シティ大阪天王寺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
チェックイン時にお待たせをしましたこと、お詫びさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
また、清掃不備に関しましてご迷惑お掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、関連部署と連携し直ちに改善に努めて参ります。
フロント 柳原

【秋冬旅セール】【大阪天王寺・あべの橋駅直結】アクセス良好スタンダードプラン〇素泊り〇
【禁煙スタンダードツイン【24平米】】

投稿者さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月14日 20:01:49

2、3回目の宿泊です。
設備が古いのは致し方ないのですが、掃除はきっちりしてほしいです。
風呂場に3本の抜け毛を発見してしまいました。
床が白いので目立ちますからしっかり掃除して欲しいです。灰色の絨毯もこれでは汚いのでしょうね。

2022年02月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年02月16日 06:33:59

この度は都シティ大阪天王寺にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事の無いよう清掃担当に周知し、改善に努めさせて頂きます。
また次回のご利用に都シティ大阪天王寺をお選びいただけると幸いでございます。

★室数限定★ レイトチェックイン18時以降だからお得!! (1~3名・全タイプ同料金!)
【喫煙スーペリアツイン【27平米】(当日限定)】

投稿者さん 2022年01月31日 19:44:59

1階受付がわかりにくいのは仕方がないが受付の女性の態度が態度が悪く嫌な気持ちがしました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2022年02月05日 01:49:03

この度は都シティ大阪天王寺をご利用頂き有難うございます。
スタッフの対応が悪く、お客様に御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントはホテルの印象を左右する場所でもございます。今後このようなことが無いよう、担当したと思われるスタッフには注意・再教育を徹底致します。貴重なご意見を有難うございました。

【禁煙スーペリアツイン【27平米】(当日限定)】

投稿者さん 2021年01月15日 16:04:06

朝食付きプランを予約したが、案内もなく、チケットも渡されなかったです。
朝それに気がついたので、フロントまで取りに降りるのが面倒で食べないままチェックアウトしました。
これだったら、素泊まりのプランで安く泊まれば良かった。

2021年01月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2021年01月16日 07:29:04

この度は都シティ大阪天王寺をご利用いただき
今回朝食付きプランをご予約いただいたにも関わらず
朝食券の渡し漏れがあったこと、大変申し訳ございません。
次回からこのようなことがないよう、担当したスタッフはもちろん
全てのスタッフに対し再度教育を徹底してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
これからも都シティ大阪天王寺をどうぞよろしくお願いします。

【新春セール】◆朝食付◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
【禁煙スタンダードダブル【20平米】】

投稿者さん 2020年07月20日 19:49:56

12階エレベーターを下りたら、タバコの匂い充満禁煙室を予約してたが
一昔前のホテルみたいに臭すぎる。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2020年10月13日 14:10:39

いつも当ホテルにお泊り頂き誠に有難うございます。

当ホテルは禁煙、喫煙のフロアがございます。出来る限りお客様のご予約は禁煙に振替するようにさせていただきます。

今回、お客様に考慮することが出来ず誠に申し訳ございません。

またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント10倍!【早得30日前◆素泊り】期間限定でお得!
【喫煙スタンダードシングル【16平米 ベッド幅120CM】】

投稿者さん 2020年03月07日 21:12:16

全体的に建物の古さを感じました。もう少し綺麗にお掃除をして頂けるといいと思います。清掃の従業員の方の話し声が部屋まで聞こえました。もう少し気配りして頂きたいと思いました。
リッチはよく、近くにコンビニや、食べもの屋さんもあるので、不便はなかったです。

2020年03月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2020年05月29日 16:10:56

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
お掃除の件で不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃係の話し声ももってのほかでございます。担当者に厳しく指導させていただきます。

お客様の来阪の際には是非また当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【連泊◆素泊り】☆全室空気清浄機完備☆連泊がお得!

投稿者さん 2020年02月26日 17:17:05

受験前夜に宿泊させて頂きました。予約はダブルのお部屋だったのを直ぐにツインに変えていただけ、ゆっくり休む事が出来ました。お風呂の改善とアメニティに化粧水などがあれば有難かったです。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2020年05月27日 08:51:07

この度は都シティ大阪天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思っております。
またバスルームについてのご意見ありがとうございます。
化粧水でございますが、有料ではございますが、フロントにて販売もしております。
お風呂の改善につきましては、お客様のご意見を担当部署と共有し、改善できるよう努めてまいります。

また大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【都ホテル博多開業記念】◇スイーツセット付・抹茶膳ORケーキセット◇ 朝食付♪
【禁煙スーペリアキング【24平米 ベッド幅200CM】】

もも坊さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

もも坊さん [40代/男性] 2020年02月24日 08:34:34

連休で嫁の友達が泊まりに来てるので休みの時にしたい仕事もありホテルを利用しました。
昼に落ち着いて仕事したかったが清掃の方がガタガタうるさく家でする方がマシでした。
ホテルが古いのは仕方ないですが普通に喋ってる声やトイレの流す音が聞こえるのはどうかと思う。
これならキングの部屋より安い部屋の方がマシですよ。

いつものお気に入りのトラスティの禁煙の部屋が空きがなかったのでこちらにしましたが我慢してでもトラスティにしたら良かったです。

もぅ、二度と使う事はありません…

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2020年05月27日 08:35:09

今回のご滞在でご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
担当のスタッフには厳しく指導し、改善に努めてまいります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを提供し、また利用したいと思っていただけるホテルを目指して参ります。

この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

【連泊】☆朝食バイキング付☆連泊がお得!
【禁煙スーペリアキング【24平米 ベッド幅200CM】】

MEN'Seggさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

MEN'Seggさん [30代/男性] 2019年12月31日 15:32:11

便座に尿の水滴があり、掃除は一切行われてないようです。
妻と娘は部屋からでて用を足していました。
浴槽の排水溝は毛が沢山詰まっていて
シャワーを出し始めたらすぐに水がたまり全然抜けなかったのです。
銭湯を探しました。
4時間半かけてきてさらに疲れとストレスが溜まりました。
もう二度と利用しません。Instagram、Twitter、Facebook、ブログ等に感想を書かせて頂きますのでご了承下さいませ。

【早得30日前】☆朝食バイキング付☆宿泊プラン
【禁煙スタンダードトリプル【広さ27平米 ベッド幅120CM】】

ahmad0707さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ahmad0707さん [60代/男性] 2019年09月27日 09:25:02

禁煙室を予約しましたがトイレがひどくタバコ臭くレセプションに電話すると消臭剤がハンガーにかかっているのでそれをお使い下さい、とのこと。部屋を変わろうかと思いましたが荷物を解いてしまっていて部屋を変わるのが面倒だったのでやめました。その夜はトイレのドアを開けっ放しにして寝ると翌朝はその臭いもだいぶ抜けていたので外出の際レセプションスタッフに、部屋掃除の時には消臭剤を充分撒いてトイレのドアを開けっ放しにしておいてもらうよう頼みましたが夜帰って来るとトイレドアは閉め切られタバコ臭はまた強く残っていました。
客の依頼を受けたスタッフはそれが確実に実施され問題が解決したかを自ら確認すべきで、それが全くなされていなかったことに非常に不愉快でチェックアウトの時男性スタッフに伝えました。また、ある場所を別のスタッフに聞いたところその説明が曖昧で目的地に辿り着けず。
ホテル側は客のリクエストに真摯に対応してもらいたいですね。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2019年09月30日 06:59:53

この度は、都シティホテル大阪天王寺をご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角当ホテルをご利用頂きながら、私共のスタッフの対応がきちんと出来ておらず、お客様には多大なるご迷惑と不愉快な思いをさせてしまいました事心より深くお詫びを申し上げます。
お客様のご指摘を受けました事は、早速スタッフに注意をし、新たに教育、指導をさせて頂きました。
今後この様な事が無い様注意をして参りますので、又大阪へお越しの折は当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げます。
ご貴重なご意見有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪ + ポイント5倍☆素泊り
【禁煙デラックスツイン【広さ30平米 ベッド幅140CM×2】】

投稿者さん 2016年02月10日 13:47:10

備え付けの抽斗にホテルの部屋着が丸めて入れてありました。前日以前の宿泊客が入れたものでしょうが、きちんとチェックをお願いします。ベッドメイキングだけしてそのほかの掃除はされていないような雰囲気で、気持ちのいいものではありませんでした。

2016年02月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2016年02月20日 10:46:07

この度は、天王寺都ホテルをご利用いただきありがとうございます。今回の滞在でお客様に不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。清掃の係には、厳重に注意して次回からこのよう事が、ないようチェック機能の見直しを図り、今一度、再教育してまいる所存でございます。また次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆素泊り◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
【喫煙スタンダードツイン【24平米 ベッド幅110CM×2台】】

投稿者さん 2015年05月12日 15:23:59

駅から歩いてすぐだったので便利だし、阿倍野ハルカスの隣でよかったです。フロントの対応も良かったですが、ダブルの部屋にも関わらす、アメニティが1人分しかなく、折角ダブルの部屋を予約したのに残念です。夜と朝にバスタオルを替えたいのでそう思いました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2015年06月08日 10:41:30

この度は、天王寺都ホテルをご利用いただきありがとうございます。折角のご利用を、こちらの手配漏れにより、気分を害させてしまった事を深くお詫び申し上げます。今後、このよう事がないよう、手配、チェック機能の見直しを検討いたします。誠に申し訳ございませんでした。

◆素泊り◆【駅直結で便利】☆全室空気清浄機完備☆
【喫煙スタンダードダブル【20平米 ベッド幅140CM】】

コメハヤさんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

コメハヤさん [40代/男性] 2015年01月24日 20:51:36

立地は申し分ないのですが、料金的にはやや不満です。エレベーターの近くの部屋は、自動販売機を利用されるたびに音が気になります。iPhoneを目覚まし代わりに使用している私にとっては、ベッドにコンセントの差し込み口がついていれば…と思いました。

2015年01月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2015年03月04日 04:03:08

この度は天王寺都ホテルをご利用頂きありがとうございます。御指摘頂きました件ですが、事前にお電話にてリクエストいただければ、可能な限りエレベーターから離して御用意させていただきます。コンセントの新設は今後の検討材料にさせていただきます。御意見ありがとうございます。またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【早割14日前◆素泊り】☆全室空気清浄機完備☆宿泊プラン
【喫煙スタンダードシングル【18平米ベッド幅120CM】】

ほっとけ君さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ほっとけ君さん [50代/男性] 2014年03月28日 20:26:12

湯船にお湯を入れた途端にお湯があわ立ってきた。これは何なのでしょう。良い気持ちがしないので湯船をシャワーのお湯で泡がなくなるまで洗い流しました。お湯も何かのカス(お湯のカス)が入っていたので始めは汚れだと思ってしまいました。お部屋に関してはその他は快適でした。フロントの(若い新米?)スタッフは阿倍野ハルカスに関しては未だ知識が浅く少しの問い合わせに手を抜いたような端折った答えをして少し不満でした。関西のホテルはこんなものなのかなと感じました。

都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2014年04月03日 03:07:55

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共の清掃の不備によりご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。またスタッフの接遇におきましても不快の念をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

今後はこのような事がなきよう社員教育を徹底して参ります。
どうかこれに懲りませず、今後共よろしくお願いいたします

◎朝食付◎【ポイント10倍】
【禁煙スタンダードツイン【24平米 ベッド幅110CM×2台】】

投稿者さん 2012年06月27日 11:58:42

当日予約で宿泊したら、料金以上のデポジットを要求された。理由を聞いても明解な説明がない。信用されていないようで、不愉快だった。

2012年06月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2012年07月09日 09:01:13

先日は、天王寺都ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

この度は、せっかく当ホテルをお選び下さった
にも拘らず、私共のサービスが至らず
大変不快な思いをおかけし申し訳ございません。

デポジットのご請求に関しましては、
私共で一定の取り決めを行い、
ご案内させていただいております。
お客様に不信感を抱かせるようなご案内と
なりました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様を気持ちよくお迎えできるよう
スタッフ一同努めてまいりますので、
どうかまた大阪にお立ち寄りの際は、
天王寺都ホテルをご利用いただけますよう
宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館を、
心よりお待ち申し上げます。

【夏タイムセール】 夏先取り楽天限定スペシャルプライス!最大60%OFF!

投稿者さん 2012年05月28日 22:42:29

チェックイン時もチェックアウト時もフロントの対応が遅かった
特にチェックイン時は混みあう時間帯でもなく、研修中なのか1列塞がり1列電話対応、私が来てもスルー。残りの一列のみで並ばせて対応。
あまりにおかしい対応ので、興味本位でチェックアウト時はこちらから声をかけず、「こちらどうぞ」と呼ばれるのを待つと1分20秒後に「チェックアウトですか?こちらへどうぞ」と声がかかりました。
研修が必要な方は、果たして新人だけでしょうか?
私は二度と泊まることはないですが、立地だけはとてもよく周囲に飲食店も多いので価格と利便性重視の方には良いホテルです。

2012年05月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2012年06月21日 08:50:59

この度は天王寺都ホテルをご利用いただき
しかしながら私どもの不手際により、お客様には
ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

「研修が必要なのは果たして新人だけか?」
のお言葉を真摯に受け止め、
お客様を気持ちよくお迎えし、
気持ちよくお見送りができるよう、
スタッフ一同、日々精進して参ります。

誠に勝手なお願いとは存じますが、
私どもへ挽回の機会をお与えいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心より、
お待ち申し上げます。

☆お部屋で映画三昧☆【VODカード付】

投稿者さん 2011年05月01日 22:47:27

宿泊当日6階でアパレルのバーゲンを開催しており、3機しか無いエレベーターすべてが満員で10分以上待たされた上、先に乗れた家族は2階でさらに詰め込まれて子供からのSOSで降りる始末・・・。結局階段で6階まであがって、空いたエレベーターで客室までたどり着いたようです。
イベントスペースの収入がよいのはわかりますが「ホテル」と名乗っている以上、宿泊客をもっと大切にすべきではないのでしょうか?せめて1機は客室専用にするとか。
(その場で指摘しましたが初めのうちだけホテルの従業員が同乗していましたがしばらくしたら元通りにw)
チェックアウト時にはこのことに対するお詫びもなく、とっても不愉快でした。
部屋も広く、朝食も美味しくて子供も喜んでましたが・・・

2011年04月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2011年05月02日 21:18:39

この度は、天王寺都ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿下さり有難うございました。ご指摘頂きました点、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
今回、お客様からのご指摘賜り、私共ホテル全体として考える良い機会を与えて頂いたと感謝しております。
折角のご家族でのご滞在のお時間を台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りず今後共、ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【いこうよ関西】◇朝食バイキング付◇ステイプラン
【禁煙トリプル【広さ28~30平米 ベッド幅120CM】】

ayaaya0378さんの 都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) のクチコミ

ayaaya0378さん [30代/女性] 2011年01月27日 00:21:02

仕事で天王寺に宿泊しました。
立地とリーズナブルに泊まらせて頂けた点が満足です。
ただ、初めてそちらのホテルに泊まったのでいくつか驚いたことを申し上げます。
ベルボーイ(ガール)がいらっしゃらず、荷物を自分で持って部屋に行ったこと。バスローブのサービスが無いこと。
ツインのシングルユースをあえてお願いしたのですが、タオル類は一組だけしかなかったこと(私が普段お世話になるホテルはツインやダブルなら二組置いていて下さいます)

あと、ベッドの上の電話の横や洗面台の隅の方、床に一本ずつですが、短いけど私ではない髪の毛があったのは残念です。自分でない毛髪はわかるものです。 それとバスルームのシャワーカーテンのすそ部分のカビと挟まっている毛髪、ご確認下さい。
私は気に入ったホテルはリピーターとして何度も利用しています。どうぞ、リピーターが増えるホテルとなられますように。

【早期得割7日前】オンラインカード決済でゆったりお得にSTAY!
ツイン【広さ27~29平米 ベッド幅120CM×2台】

2011年01月
都シティ 大阪天王寺(旧:天王寺都ホテル) 2011年02月10日 18:39:32

この度は天王寺都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、清掃面や数々の不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は清掃面を徹底しお客さまにリピーターとなって頂けるよう日々努力して参ります。
今後とも、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【ツイン【広さ27~29平米 ベッド幅120CM×2台】】