金沢都ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

時々2010さんの 金沢都ホテル のクチコミ

時々2010さん [60代/男性] 2016年02月08日 11:47:24

2月2日ら3泊しました。
部屋の広さ、アメニティー等は満足できる状況だったが、洗面所の洗面台が壁から最大2㎝ほど隙間が空いており壁から剥がれぶら下がった状況になっていた。
ちょっと手をついた瞬間、洗面台が落下する危険性があった。
ホテルスタッフは、清掃等完了後の点検等は行っているのでしょうか?
仕事で年に数回利用させていただいていますが、今回はちょっとカツッカリ!
部屋の状況を説明したところ別の部屋への変更を素早く行っていただき、スタッフの対応には感謝しております。
また、次回も利用したいと考えております。

2016年02月
金沢都ホテル 2016年02月18日 20:03:59

この度は、私ども都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際し、スタッフの対応に関しましては一定の評価を頂戴し、厚く御礼申し上げます。しかしながら客室設備の件でお客様にご迷惑をおかけしました事、ご不快な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。ホテルを代表し、心よりお詫び申し上げます。恥ずかしながら、お客様のご指摘を頂戴し、直ちに修理致した次第でございます。お客様の安心と安全をお約束する立場として決してあってはならない事であると猛省致しております。 今後は、再発防止に向け、関係部署と連携を密に行い、客室清掃及びチェック体制の強化を図って参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年01月31日 17:18:05

古いホテルですが、ビジネス利用としては特に問題なかったです。

2016年01月
金沢都ホテル 2016年02月02日 18:43:08

過日は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。これからもご利用賜りますお客様に少しでもお喜び頂けます様、スタッフ一丸となって精進して参ります。何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【室料のみ】ポイント10倍■泊まって貯めてステイプラン

pinkupapaさんの 金沢都ホテル のクチコミ

pinkupapaさん [50代/女性] 2016年01月18日 15:04:57

家族が久々にそろったので和室で金沢駅に近くのホテルを探していたら、都ホテルさんがヒットしました。
急な人数変更にも対象していただき、孫がグラスを割ったらすぐ駆けつけてお掃除をしてくれたりとたいへんサービスがよかったです。
また、集まることがあったらぜひ利用したです。

金沢都ホテル 2016年01月19日 15:21:26

この度は、御家族様がお揃いになられました特別な御旅行に際しまして、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 立地条件やスタッフの対応につきましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。施設面では近隣の新興ホテル様と比較致しますと、如何ともし難い部分がございます事は否めませんが、少しでもご利用賜りますお客様にお気軽に安心してご利用頂けますよう今後もスタッフ一丸となって精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

【和室】

ライシングサンさんの 金沢都ホテル のクチコミ

ライシングサンさん [40代/男性] 2016年01月04日 16:47:29

素泊まりでしたが、可もなく不可もなくです。贅沢な希望なければいいかと思います。

金沢都ホテル 2016年01月07日 18:11:02

この度は、数あるホテル様の中から私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。 施設面に関しましては新興ホテル様と比較致しますと、見劣りする部分がございます事は否めませんが、ご来沢賜りますお客様に気軽に、安心してご利用頂けます様、今後も精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【早割30】■室料のみ■早めの予約でお得プライス!【さき楽】

投稿者さん 2016年01月02日 00:21:05

いつも、楽しみに宿泊します。
食べ物おいしい金沢で、泊まったお部屋は新しくなくても、大好きなホテルです。
朝食の目の前で焼いてくださるオムレツ美味しかったです。ありがとうございました。

金沢都ホテル 2016年01月05日 11:42:28

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 ご宿泊に際しまして多大なるお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
施設面では新興ホテル様と比較致しますと見劣りする部分がある事は正直否めませんが、ご利用賜りますお客様にお喜び頂けます様なホテルに成長して行けますようこれからも精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF!四季折々の食材を使用した和洋バイキング朝食付♪ご宿泊プラン
【トリプル(スタンダード+エキストラ)】

投稿者さん 2015年12月14日 15:13:00

建物自体は年代を感じさせますが、何よりも金沢駅の目の前にあり、大変便利です。

朝食のバイキングも、シェフがその場で、ふわふわのオムレツを用意してくれて
大変おいしく頂きました。種類も多く、目移りしてしまうくらい、どれもおいしく
ついついたくさん食べてしまいます。

移動のための、タクシーもすぐに用意いただけて、プランによってはタクシーチケット
付きなのがうれしいです。
非常にコストパフォーマンスの高いホテルでした。また金沢出張のときは便利な金沢都
ホテルを利用させて頂きます。

金沢都ホテル 2015年12月21日 16:12:22

この度は、数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。 立地条件、レストラン朝食に対しましてもお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。 今後も、少しでもご利用賜りますお客様にお喜び頂けますようスタッフ一丸となって精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

大好評♪4つ星☆四季折々の食材を使用した和洋バイキング朝食サービス!ご宿泊プラン

投稿者さん 2015年12月06日 09:21:03

金沢駅の目の前の立地で場所は非常に良いです。
チェックイン前に荷物を預けて、夕方に戻ると荷物は部屋に届いておりましたし、
事前にお願いをしておいた加湿器も中に水を入れた状態で部屋に置いてありました。
良いホテルとしては当たり前のことですが、こう言う気が利く事が嬉しく思います。
一階にはコンビニや飲食店もあり、ビジネス、観光でも良いホテルだと思います。
建物自体は古いですが、居心地は良いです。

金沢都ホテル 2015年12月21日 15:55:12

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 ご宿泊に際しまして過分なお褒めのお言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
ご利用賜りますお客様にお喜び頂けます様な、ホテルに成長して行けますようこれからも精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年11月21日 21:55:02

駅から近くて大変便利でした。
近くに呑み屋は少ない?

金沢都ホテル 2015年12月22日 12:25:18

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。今後も、ご利用賜るお客様にお喜び頂けるよう精進して参ります。 何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

【早割30】■室料のみ■早めの予約でお得プライス!

愛1016さんの 金沢都ホテル のクチコミ

愛1016さん [50代/男性] 2015年11月18日 19:07:32

11月13日に宿泊しました。駅から近くて便利。部屋も思ったより広く、ベットも広くゆったり寝ることが出来ました。

金沢都ホテル 2015年12月22日 12:22:54

この度は、数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。今後も、少しでもご利用賜りますお客様にお喜び頂けますようスタッフ一丸となって精進して参ります。この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

【早割60】■室料のみ■早めの予約でお得プライス!

cakakaさんの 金沢都ホテル のクチコミ

cakakaさん [30代/女性] 2015年11月09日 15:27:45

金沢駅前、バスターミナルも近く。立地で非常に便利でした。

金沢都ホテル 2015年12月22日 12:05:13

この度は、数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。今後も、少しでもご利用賜りますお客様にお喜び頂けますようスタッフ一丸となって精進して参ります。 この度のご利用、誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申しております。

なる1126さんの 金沢都ホテル のクチコミ

なる1126さん [50代/男性] 2015年10月21日 15:46:43

立地は良い

なる1126さんの 金沢都ホテル のクチコミ

なる1126さん [50代/男性] 2015年10月21日 15:44:37

やや古い 湿気??

金沢都ホテル 2015年10月23日 12:44:33

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました点に関しましては、関係部署と話し合い、少しでも改善出来ます様、精進して参ります。この度のご利用、誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ち申しております。

【セミダブルルーム(エコノミーダブル)】

ありさ01さんの 金沢都ホテル のクチコミ

ありさ01さん [50代/男性] 2015年10月18日 22:31:59

学会場に隣接しており立地は便利です。朝食バイキングも種類豊富で味も良かったです。客室は経年劣化は否めず、改装が必要ですね。周囲の新しい高級ホテルと新しいビジネスライクなホテルに挟まれています。新幹線ブームで観光客やビジネス客も多いと思うので、顧客にマッチしたホテルになっていってほしいです。

金沢都ホテル 2015年10月23日 12:39:31

【室料のみ】ポイント10倍■泊まって貯めてステイプラン

ミッキー7551さんの 金沢都ホテル のクチコミ

ミッキー7551さん [60代/男性] 2015年09月24日 11:40:22

立地は金沢駅の真ん前で抜群。開業50年だったので、建物もそれなりでした。

金沢都ホテル 2015年10月16日 16:46:47

この度は、数あるホテルの中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございました。今後も、ご利用賜りますお客様にお喜び頂けますようスタッフ一丸となって精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【夕食付き】金沢の旬を目と舌で愉しむ♪「都の四季懐石」付きご宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月17日 14:09:56

WiFiを導入してほしい。

金沢都ホテル 2017年01月21日 08:56:05

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊に際しまして一定の評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご指摘頂きました点に関しましては、関係部署と話し合い、少しでも改善出来ます様、精進して参ります。何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年08月22日 15:52:48

【立地】金沢駅から目と鼻の先なうえ、雨にもあたらずホテルまでたどり着けるのが有難い
【部屋】古いのは仕方ないとして不満あり。鍵の扉が開け難い、ドレッサーにホコリ、ソファのしみ、扉の開け方にコツがいたり、清潔感に欠ける
【食事】評価不能(プラン内では利用していないので評価せず)
【風呂】洗面所の割れ、トイレと風呂の床の沈み(ボコボコ)、シャワーカーテンのカビ、安心感と清潔感に欠ける
【サービス】ホテルのサービス対応としてはいたって普通
【設備・アメニティ】空気清浄加湿器の故障、エアコンの切り替えが大・中・小のように三段階しかない(温度調節が難しい)、機器類は届ける前に事前点検と迅速な対応をお願いしたい、エアコン本体で調整不可であれば、ブランケットや余分のバスタオル等、配慮がほしい

金沢都ホテル 2016年08月26日 19:33:44

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
立地につきましてはお褒めの言葉を頂戴しまして光栄でございます。
部屋に関しましては清掃面、施設面共にご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。お客様の仰られております通りホテルとしては滞在中のお客様には安心感と清潔なお部屋を提供するべきであり、備品、機器類は点検と配慮を欠かしてはならないものであります。
この度ご指摘頂きました点を深く受け止め関連部署と話し合い改善に向けて前進して参ります。この度のご利用誠にありがとうございました。

【連泊割】2泊以上でスペシャルプライス!お得にロングステイ♪素泊まり

D-35さんの 金沢都ホテル のクチコミ

D-35さん [60代/男性] 2016年07月15日 20:57:45

老朽化が目立ちます。
エアコン不調。
禁煙部屋のはずが、タバコ臭い。
壁が薄く隣室の音がまる聞こえ。

金沢都ホテル 2016年07月22日 17:33:45

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。この度のご宿泊に際し、お客様にご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました点に関しましては関係部署と話し合い、少しでも改善出来ます様、精進して参ります。何卒、引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 この度のご利用、誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ち申しております。

【7月は楽天お得月間!】JR金沢駅から徒歩2分の好立地♪観光もビジネスも◎朝食バイキング付き

バルボア0323さんの 金沢都ホテル のクチコミ

バルボア0323さん [40代/男性] 2016年06月24日 16:27:36

6階の部屋に泊まりましたが、7階のレストランの騒音がひどく全く寝つけませんでした
あの部屋はひどすぎる。
朝食は美味しいけど、並びます。
フロントの対応も歴史あるホテルとは言えませんでした。

2016年06月
金沢都ホテル 2016年07月02日 09:35:45

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。今回、客室の騒音の件で、お客様にご迷惑をおかけしました事、ご不快な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は、同じ過ちを繰り返さない様、関係部署と連携を密に行い、チェック体制の強化を図って参ります。また朝食の件に関しましても、少しでも改善出来ます様、精進して参ります。更に従業員の対応によりお客様をご不快な思いにさせてしまいました点に関しましては、申し開きの言葉が見つかりません。深く深くお詫び申し上げます。今一度、初心に立ち戻り指導して参る所存でございますので、今回の不手際につきまして、何卒ご寛恕賜りますよう衷心よりお願い申しあげます。この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

stmluさんの 金沢都ホテル のクチコミ

stmluさん [40代/女性] 2016年04月23日 20:13:45

立地はいいです。ただ古いです。
空調は全く調整できず、冷蔵庫の音はうるさいです。
それよりも、チェックインの時に、禁煙で予約したにもかかわらず、何の悪びれも無く、「禁煙のお部屋が用意できなかったので、喫煙の消臭対応となります」とさらっと言われたのが頭にきました。そういうことのないように禁煙でとっているのに、しかも謝りの言葉も何も無く、ただ事務的にそう言っただけでした。「禁煙だからとったんです。それはありえません」と言ったらすぐに「調整できました」と禁煙の部屋になったけど、あるなら最初からちゃんと禁煙にするべきです。
禁煙・喫煙をあまりにも軽く考えています。そもそも部屋数が足りないなら予約を受け付けるべきではないです。
部屋の大きさはスーツケースが広げられたので、満足です。

2016年04月
金沢都ホテル 2016年04月29日 14:31:48

この度は、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。 ご到着時のスタッフの対応に関しまして、ご不快な気持にさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。ホテルを代表し心よりお詫び申し上げます。ご宿泊賜りますお客様皆様のご希望にお応えする事が、ホテルで従事させて頂きます私どもの使命だと感じております。今後は、ご提供させて頂きます客室の品質向上、及び販売数の管理を徹底し、少しでもご利用賜りますお客様にご満足いただけます様、努めて参ります。
 それ以前に、かけがえの無いご宿泊をお預かりしているという事、ご利用賜りますお客様があってこその私たちである。という認識のもと、社員教育も含めまして、社員一同精一杯精進して参る所存でございます。何卒、引き続きのご指導賜ります様、お願い申し上げます。この度の件、本当に申し訳ございませんでした。またのご来館を心よりお待ち申しております。

【楽天week】4/18~4/24宿泊限定ハッピープライス!JR金沢駅から徒歩2分♪素泊まりプラン

投稿者さん 2016年03月24日 17:28:38

立地は駅前で完璧。コンビニも目の前にあるので飲み物にもATMにも困りません。

ホテル自体は古い印象で、昔の団体向けのホテルといった感じです。その分、荷物の預かりなどのサービスは充実しているので人によって善し悪しかと思います。

部屋はやや古く、冷暖房も温度設定ができるタイプではありません。また水回りも古いので、ちょっと使いにくい感じがしましたが機能的には問題はありませんでした。

食事は朝食のみ頂きましたが、和食洋食が揃っていて選びやすいと感じました。金沢風なのか朝カレーも完備です。ヨーグルトとフルーツも揃っていたので朝食としては個人的に満足でした。

総合的にみるとレジャー気分を満喫する宿ではありませんが、ビジネス用途であれば良い宿だと感じました。

2016年03月
金沢都ホテル 2016年03月31日 15:34:23

過日は、数あるホテル様の中から、私ども金沢都ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。お客様も仰せられております通り、立地条件こそ一等地だと感じております私ども金沢都ホテルでございますが、その他の点に関しましては、まだまだ努力すべき点が多々あると感じております。ご利用賜りますお客様のご意見を真摯に受け止めながら、今後もより良いホテルに成長出来ます様スタッフ一丸となって精進して参ります。ご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。出来る限り既製品を使用せず、金沢らしい食材、メニュー構成でお客様にご提供出来ます様、お褒めのお言葉に満足する事無く今後も努力して参ります。何卒、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。