奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月22日 23:19:01

2度目の奈良ホテルでやはり一番うれしかったのが朝がゆでした.前回いただいた時に絶対また食べたいと思っていましたので!大満足のおいしく,身体が温まる朝粥で楽しい2泊の奈良旅行が始めることができました!もちろん,ティーラウンジでの香り高いアールグレイも堪能できました.スタッフの方々も親切で丁寧なお仕事ぶりも大変気持ち良く思いました.ショップのお土産も充実していました.またぜひ,ゆっくりと滞在してみたいです.

2014年01月
奈良ホテル 2014年01月28日 17:47:34

この度は当ホテルの二度目のご利用ありがとうございます。
ご朝食では大和名物のお茶粥をお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
昨年のホテルショップの移動と共に、商品の内容もリニューアルいたしました。明治からの歴史を大切に守りながら、よりご満足いただけるように努力して参る所存でございます。
今後とも変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

奈良ホテル 宿泊部 大野友美奈

【楽天大感謝祭】連泊でもっとリーズナブルに!ノスタルジックな休日2連泊STAY【選べるご朝食付】

投稿者さん 2013年12月31日 10:33:18

アメニティグッズがより高級感があるものに変更されており、気分を
盛り上げてくれました。ロビーに出店のように出ていたお土産を売る
コーナーも部屋になり、買い物しやすくなりました。今まで気がつかな
かっただけかもしれませんが、ホテルオリジナルの商品が増えていて
奈良ホテルの思い出がまたひとつ増えました。

奈良ホテル 2014年01月15日 18:58:58

いつも弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昨年ロビーの一角にございましたショップを移動し、新たにリニューアル致しました。
リニューアルに伴ない、ホテルオリジナル商品や奈良のおみやげ品を再度検討致しました。
ご旅行の楽しみの一つであるお買い物をさらにお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

今後ともお客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう一層の研鑽を積んでまいる所存でございます。
お客様には引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【年末年始得】冬季限定スマートSTAY朝食付

投稿者さん 2013年12月31日 10:29:02

奈良ホテルは何回か利用していますが、いつもどおりの素晴らしい接客でした。
今年の10月には本館にエレベータが設置されたので、今まで階段がつらかった
人も泊まることができるようになっていました。

奈良ホテル 2014年01月14日 17:50:43

またお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
昨年本館のエレベーター設置や、ショップ、バーのリニューアル工事を致しました。
新しく生まれ変わった館内で、より一層お客様に快適にお過ごしいただければ幸いでございます。

今後もお客様に変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう精進してまいります。

【年末年始得】冬季限定スマートSTAY朝食付

投稿者さん 2013年12月29日 18:03:37

他のホテルに比べサービス、食事共に飛びぬけています。
時間がゆっくり流れ落ち着ける場所です。
機会があれば、何泊でも宿泊したいです。

奈良ホテル 2014年01月14日 17:34:29

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして身に余る光栄でございます。
今後も、お客様に何度も足をお運びいただけるホテルであるよう、日々精進してまいります。

【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

キアナ3世さんの 奈良ホテル のクチコミ

キアナ3世さん [40代/女性] 2013年12月15日 20:18:27

歴史を感じる佇まいに感激しました。こうした建造物に泊まることが好きで、万平ホテルや会津の向瀧にたびたび宿泊しています。それぞれに長所がありますが、初めて訪れた奈良ホテルは、威厳を感じることなく温かさを感じました。日本人であるのなら、一度は宿泊してみることをお勧めします。
食事も、素材のうまみを大切にやさしいお味でした。
建物のあちらこちらにある絵画など、鑑賞の価値は充分です。

奈良ホテル 2013年12月20日 14:06:10

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

1922年、アインシュタイン博士がご宿泊された際お弾きになられたピアノや上村松園の「花嫁」など、多数の見所がございます。
当館が持つ104年の歴史を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。

旅のお疲れを癒し、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるサービスを心がけております。

ぜひ奈良にお越しの際は、奈良ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを玄関にてお待ち申し上げております。

肥後 恵

【楽天優勝セール】最大57%割引!憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】
【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月24日 18:32:52

今回、幸運にも楽天優勝セールを利用することができ、手頃な料金で最高のサービスが満喫でき、大変満足している。3年前に本館を利用したことがあるが、寒い時期はやはり新館の方が暖房はよく効き、快適であった。

奈良ホテル 2013年12月15日 19:53:35

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。2度目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。

1909年創業の木造の本館、1984年増築の鉄筋の新館、全く違う個性を持っておりますが、どちらともお楽しみ頂けましたでしょうか。

奈良の四季折々の美しさを愛でに、どうぞまた当館にお越しくださいませ。
お客様のご来館を玄関にてお待ち申し上げております。

【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

モコモコルビたんさんの 奈良ホテル のクチコミ

モコモコルビたんさん [50代/女性] 2013年11月22日 21:15:07

両親の結婚記念日でランチは興福寺が観える席を予約しましたらリクエストにこたえて頂き両親の笑顔がみれました。部屋のテーブルにおめでとうございます。メッセージカードを添えてありました。ありがとうございました。ランチ、夕食、朝食は上品な味でした。バーでは世界3位のバーテンダーの方に泡で包まれたとろみがある濃厚でオレンジの香り広がるカクテル作って頂きました。

奈良ホテル 2013年12月01日 16:13:09

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なご両親様のご結婚記念日にご利用いただきまして大変有難く存じます。

ご利用いただきましたバーラウンジではランプのほの灯りに明治の趣を感じながら、ゆったりとしたお時間をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
カクテルのお味はいかがでございますでしょうか?

今後も弊ホテルでのご滞在がお客様の良き思い出となりますよう、日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月15日 17:35:45

伝統のあるホテルでとても楽しく過ごすことが出来ました。
料理はとても美味しくて家族は喜んでいました。
また、奈良ホテルの倉庫で見つかったばかりの長崎ホテルのスプーンの展示を見ること
ができ宿泊の時期も運が良かったと思いました。そのスプーンにまつわるお話を聞く
ことができ大変面白かったです。

奈良ホテル 2013年11月30日 18:34:50

ご宿泊をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

ご覧いただきました長崎ホテルの銀スプーンは、本年5月リニューアル工事中に本館倉庫から見つかりました。1908年に閉館した後、当ホテルが購入したと言われております。お客様には100年前のロマンを感じていただければ幸いでございます。

今後も伝統に恥じないきめ細やかなおもてなしで、お越しいただける全てのお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

☆奈良旅好日プラン☆  懐石料理

投稿者さん 2013年10月20日 08:32:32

格調高い落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。
手入れが行き届いていておもてなしの心を感じました。
朝食の茶がゆもとてもおいしかったです。

2013年10月
奈良ホテル 2013年10月26日 14:16:45

この度は、奈良ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊と、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮しております。
四季によりましてもまた違った雰囲気を味わって頂けるかと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

奈良ホテル 宿泊部
大野 友美奈

投稿者さん 2013年09月10日 16:49:30

9/5(木)に一泊しました。

お得なプランでしたが、空きがあるという事でグレードアップになり、憧れの本館に泊まる事が出来ました。

接客はあったかい感じで距離感が丁度良く、建物は古いのに陰気さはなくて居心地が良く、朝までぐっすり眠りました。夕食(花菊の和食)、朝食(洋食)どちらも美味しかったです。特に五重塔を見ながらの朝食のオムレツは素晴らしかったです。

部屋は清潔で、バスルームの洗面台はピカピカに磨き上げられていて、新品かと思う程でした。
売店はステキな品揃えで値段も手頃。

紅葉の季節にまた是非とまりたいです。

2013年09月
奈良ホテル 2013年09月11日 13:48:59

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋をお気に召して頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。本館が明治42年創業、104年目を迎えております木造の建物となっております。明治の趣をご堪能頂けましたでしょうか。
また私共のサービス・お料理をお褒め下さり、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足頂けますホテルでありますよう、おもてなしの心を大切に日々努力して参る所存でございます。

ぜひまた紅葉の季節に当館にお越し下さいませ。
お客様のご来館を玄関にてお待ち申し上げております。

肥後 恵

【楽天スーパーSALE】ラストサマー最大57%割引 憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】

投稿者さん 2013年09月08日 23:53:54

五重塔を見ながらの茶粥の朝食、
とても贅沢な時間でした。
ベッドが寝心地がよく、
早起きして散歩に行くつもりが
すっかり朝寝してしまいました。

2013年09月
奈良ホテル 2013年09月11日 12:14:28

ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
四季によってホテル周辺の雰囲気も変わって参りますので、また是非お越しくださいませ。
お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

奈良ホテル 宿泊部 大野友美奈

【夏得夏旅】最大45%オフ 8月19日までのタイムセール 夏の奈良を満喫

投稿者さん 2013年07月25日 00:51:17

流石に老舗のホテルの心使いを感じました。
30周年の結婚記念日の宿泊でしたが、お部屋への心配りのクッキーのプレゼント、予約の夕食では
デザートに、御結婚記念日おめでとうございいますとのメッセージが。
夫婦て感動しました。
貴ホテルを記念の旅行にして良かったと心から思いました。
従業員さんのマナーには、感動しました。

奈良ホテル 2013年08月28日 12:25:44

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのような心温まるご投稿をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。嬉しく拝読させて頂きました。

ご結婚30周年記念日が素敵なものとなりましたご様子、ご旅行のお手伝いさせて頂くことができ大変光栄でございます。
1909年創業の当館には実にゆったりとした時間が流れております。日常の喧騒を離れた格別な時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

ぜひまたご夫婦で当館にお越し下さいませ。

奈良ホテル フロント 肥後 恵

和心 【新館和室限定】 ***和食***
【和室(喫煙) 新館】

投稿者さん 2013年07月18日 14:36:53

歴史有る建物の素晴らしさは期待通りでした。
それ以上に従業員の方々の対応が素晴らしかったです。
部屋のエアコンの不具合を訴えると、直ぐに別の部屋を用意して下さり、
お土産までいただきました。ありがとうございました。

奈良ホテル 2013年07月27日 20:40:51

お部屋のエアコンの不具合につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。しかしながら、弊ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで、何よりでございます。
また私共のサービスをお褒め下さり、大変嬉しく存じます。これからも伝統甘んじることなく、お客様に愛されるホテルでありますよう研鑽を積んで参ります。

ぜひまた奈良にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を玄関にてお待ち申し上げております。

肥後 恵

【6月タイムセール】【夏得】最大45%オフ 6月17日までのタイムセール 夏の奈良を満喫
【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月14日 14:33:39

今まで宿泊させていただいたホテルの中で、ベッドの寝心地は文句なしの一番です。旅行だといつもほとんど眠れないのに、今回は熟睡できました。お部屋も広く、窓から見える緑も綺麗でした。
夜はバーを使用させていただいたのですが、雰囲気も、カクテルの味も、案内してくださった男性の接客も最高で、気持ちよく酔えました。おまけにバーから見えるお庭に鹿も来てくれて、大満足。
次に奈良に行く時も絶対利用させていただきます。

奈良ホテル 2013年07月27日 19:58:12

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのようなお褒めの言葉まで頂戴し、恐縮致しております。重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりと当館での時間をお楽しみ頂けましたご様子、嬉しく拝読させて頂きました。
当館の客室はシモンズのベッドを使用しておりまして、お客様に極上の眠りをご提供しております。
またバーもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。今年の8月6日よりリニューアルオープン致す予定でございまして、また当館にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Bed & Breakfast
【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2013年06月21日 10:31:01

気品あるれる素晴らしいホテルでした。ビジネスではなく、プライベートでまた利用したいです。世界遺産観光施設等も近かったです。

奈良ホテル 2013年06月27日 19:19:01

創業1909年の当館は、今年で104年目を迎えております。奈良公園内にございます当館は、興福寺、東大寺、春日大社に歩いて散策して頂ける場所にございます。

歴史に甘んじることなく、これからもお客様に愛されるホテルでありますよう、おもてなしの心を大切に日々努力して参ります。

ぜひ奈良をご観光をされる際は、当館をお選び下さいませ。
お客様にまたお会いできます日を玄関にてお待ち申し上げております。

Bed & Breakfast

投稿者さん 2013年06月18日 22:54:13

さすがというべきホテルでした。
両親を伴ったのですが、父が高齢のため夕食にやわらかいものをとお願いしたところ、朝食でも、香の物を刻んで出していただくこまやかな心遣い。本当にありがたかったです。
また、観光タクシーをお願いしていたのですが、口コミにあった、ホテル専属の運転手さんの手配をいただき、素晴らしい旅ができました。
ひとつだけ、自分の反省点なのですが、ツインの3人利用で部屋を取ったことはもったいなかったです。せっかくの素敵な部屋にエキストラベッドを入れていただいたことで、魅力が半減してしまいました。。。次回の予約の際は気をつけます。

奈良ホテル 2013年06月27日 19:05:23

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご両親様とのご旅行に当館をお選び下さり、重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。お客様に格別な時間をお過ごし頂けますよう、きめ細やかなおもてなしを日々心がけております。このようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

またお手配致しました観光タクシーにて古都奈良の魅力を満喫して頂けたようで何よりと存じます。これからも思い出に残る旅のお手伝いをさせて頂けますよう、日々努力して参ります。

また当館にぜひお越し下さいませ。

☆奈良旅好日プラン☆  懐石料理

かずぼー8306さんの 奈良ホテル のクチコミ

かずぼー8306さん [30代/女性] 2013年06月13日 13:31:23

一泊しました。ビジネスホテルとか外資系ホテルにはない自然なサービスに心温まりました。昨今どこに行っても教育されたマニュアル通りの「感じの良い」ホテルは当たり前です。こちらのホテルは一人一人のスタッフがしっかりしていて、きちんとしている。質の良い人ばかりでした。部屋も清潔で掃除が行き届いている。泊まりに来る人もまた、きちんとしているんだろうなと思いました。料理も美味しいし、タイミングも良い。また泊まりに行きたいです!シャンプーが日本製であれば尚良し、かな。

奈良ホテル 2013年06月27日 17:49:09

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またこのような心温まるお言葉をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルであるよう、今後もおもてなしの心を大切にスタッフ一人一人が努力して参る所存でございます。

四季折々の奈良の美しさを愛でに、ぜひまた当館にお越し下さいませ。
お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

なら夏物語「朝顔」****洋食*****

qumerさんの 奈良ホテル のクチコミ

qumerさん [60代/男性] 2013年05月12日 20:28:18

憧れの奈良ホテル。一度は泊まってみたいと思っていましたがようやく実現しました。
直前でしたが、予約できたことに吃驚。予定より遅れての到着。
シングル新館での予約でしたが、空いているようで本館にランクアップを勧められ、即了解。素晴らしい一夜でした。
翌朝、チェックアウト前、記念に売店で一刀彫・春日竜神を購入。
ただ、惜しむらくは朝食の場面。皆さん、それなりの装いで食事されていましたが、私が食べている途中、若い夫婦と思しき二人が、特に男の方が、やつれた汚らしいジーパン姿で窓際の席に案内されてきました。いっぺんに興ざめしました。あの場の雰囲気をぶち壊したと思ったのは私ひとりかもしれませんね。これだけが残念でした。厳しい感想でごめんなさい。

2013年05月
奈良ホテル 2013年06月10日 13:48:34

この度は奈良ホテルを御利用いただき、誠に有難うございました。
ご宿泊いただきました本館は、今年で創業104年目を迎えました。明治の時代より受け継がれた伝統と、いつの時代も変わらぬおもてなしの心を大切に、お越しいただけるお客様の心に残る旅のお手伝いをさせていただきたいと常日頃肝に銘じ、職務に励んでおります。しかしながら、ご朝食に関しまして、私共が至らずお客様のご気分を害してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は、今後のサービス向上を図るための参考とさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。御投稿有難うございました。

奈良ホテル 宿泊部 村上真奈美

【GW直前プラン】 最大35%オフ見た者勝ち! はるらんまん 1日5室限定

投稿者さん 2013年03月18日 16:15:05

本日は、本当にありがとうこざいました。
評判通りで、特にスタッフのサービスが素晴らしかったです。

お土産を買って送ろうとしたところ、現金の合わせが余りありませんでした。
慌てていたところ、チェックアウト後にも関わらず、送付料金も含めて部屋付けの形でク
レジットカード処理してくださいました。本当に助かりました。

また、利用させて頂きます。

2013年03月
奈良ホテル 2013年04月11日 14:01:51

身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変有難く存じます。
今後もお客様に変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう、精進して参ります。

奈良ホテル フロント 小田智子

【早春タイムセール】最大58%OFF!【見た者勝ち!!】2月・3月限定 シンプルSTAY

投稿者さん 2013年03月04日 11:06:19

施設は素晴らしいの一言ですが、近鉄奈良駅ーホテルのシャトルバスが運行されればいいのですが。

2013年03月
奈良ホテル 2013年03月31日 16:42:00

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在いかがでしたでしょうか。ゆっくりと流れる奈良時間をご満喫頂けましたなら、幸いにございます。

近鉄奈良から当館までのシャトルバスでございますが、ご貴重な意見をありがとうございます。

お客様にご満足頂けるホテルでありますよう、これからも努力して参ります。

ぜひまた当館にお越し下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なら春物語「山吹」****洋食*****