奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

虹の国の子さんの 奈良ホテル のクチコミ

虹の国の子さん [50代/女性] 2014年08月10日 11:16:09

妹と二人旅でしたが、駅からタクシーで1000円弱でしたし、自転車のレンタルもあり奈良公園周辺の観光には便利でした。
食事も美味しく、レストランからの景色も素晴らしく二日目は洋食にして楽しめました。朝食はその場で和食、茶がゆ、洋食のいずれかを選べて便利でした。
ホテルの方々も皆さんさすがに丁寧且つ親切で気配りもあり、また是非泊まりたいと思いました。

奈良ホテル 2014年08月17日 19:28:25

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
奈良の散策や、お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

「また泊まりたい」という嬉しいお言葉を胸に、お客様により一層おくつろぎいただける空間をご提供できますよう、精進してまいります。
また奈良にお越しの際は是非ご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

奈良ホテル フロント 小田智子

【早割30】夏のスマートSTAY ホテルでディナー【日本料理】

投稿者さん 2014年07月01日 14:29:34

興福寺や東大寺、奈良公園に近く、またホテル前から空港へのリムジンバスに乗れるので便利です。
広い敷地にゆったりと建っていてクラシックな雰囲気を大切にされているので、バススペースをもう少し広くして欲しいですが、改装は難しいんだと思います。

奈良ホテル 2014年07月12日 14:29:37

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
私共のホテルは、近鉄奈良駅より徒歩15分ほどの場所にあり、周辺の世界遺産の寺社へのアクセスも便利とのお声を頂いております。
しかし、バスルームに関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお声を拝聴し、ご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

奈良ホテル 宿泊部 村上真奈美

【大阪マリオット都ホテル開業記念】Spring Trip ~至福の旅~
【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

ぽこじろうくんさんの 奈良ホテル のクチコミ

ぽこじろうくんさん [50代/男性] 2014年06月11日 14:31:49

6月7日に宿泊しました。ロケーションは、最高にいい場所、奈良公園のすぐそばで、ならまちも、徒歩でいけ、奈良市街では、便利です。また従業員のサービスもよかったです。さすが老舗ホテルだとおもいます。 ただ、次の日の昼食を、フロントで予約したけれども、レストランに伝わっていたのか微妙なようで、残念でした。

奈良ホテル 2014年06月13日 19:14:27

この度は奈良ホテルをご利用いただき有難うございました。
なお、ご滞在中はスタッフの不手際によりご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご指摘の点につきましては、二度と同じミスを繰り返さないよう注意し、尚一層ご満足いただけますよう努力を重ねて参りますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

奈良ホテル 宿泊支配人 渡邊 泰正

【楽天スーパーSALE】見た者勝ち!!選べる朝食付STAYプラン

投稿者さん 2014年06月08日 21:37:39

上司分を予約しましたが、満足しておりました。

奈良ホテル 2014年06月12日 15:31:39

この度は弊ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけましたようで安堵致しております。
今後もお客様により一層おくつろぎいただける空間を作っていけるよう励んでまいります。
お客様には次の機会にも是非ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

3連泊 奈良のんびりステイ 朝食付
【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2014年05月31日 15:09:26

学生時代を過ごした奈良でゆったりとした時間に身を任せ、心身ともに癒されました。木々に囲まれたホテルは期待通りの雰囲気で、非日常の空間そのものでした。次の機会にも是非訪れたいと思います。

奈良ホテル 2014年06月03日 07:43:07

お客様にご満足いただけることが私共の喜びであり、また励みにもなっております。このご期待を裏切らないよう、次にお越しいただいた際にもご満足いただける接遇となるよう、気を引き締めてまいりたいと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

奈良ホテル 宿泊部 村上真奈美

楽天トラベル限定!【エントリーで最大1000ポイントGET☆】春のお得旅。
【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月18日 22:04:38

迎賓館としての気品を感じるホテルでした。
部屋にアクシデントがあり、グレードの高い素晴らしいお部屋に宿泊させていただきました。
スタッフの方の迅速な対応に感激いたしました。

奈良ホテル 2014年06月03日 07:39:09

この度は奈良ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。今回はお部屋におきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。新たにご用意させていただきましたお部屋にて、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、これからもくつろいでいただけるホテルであるよう、今後も努めて参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

奈良ホテル 宿泊部 村上真奈美

【最大57%OFF】憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】

奥州の田舎侍さんの 奈良ホテル のクチコミ

奥州の田舎侍さん [40代/男性] 2014年05月07日 17:15:23

念願の老舗ホテルに宿泊することが出来ました。設備面で近代的なホテルに劣るのは織り込み済みですので、大きく気になることはありませんでした。一方、食事、サービスは大満足。初日の昼食は知人とレストラン三笠でコース料理、翌日の朝食は私が茶粥、妻が洋食をいただきましたが「流石!」のひと言です。夕食は外食でしたが、予算・雰囲気共に当方の希望通りのお店をご紹介頂いたうえ予約の電話までしてもらいまして、感謝しております。ありがとうございました。

奈良ホテル 2014年05月11日 16:22:15

ご感想をお寄せいただき、ご満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
今後も変わらぬ心地良い空間をご提供できますよう精進してまいります。
お客様にはまた是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

奈良ホテル フロント 小田智子

最大31%オフ ダブルルーム限定 Classic Stay!!
【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

つぶあん119さんの 奈良ホテル のクチコミ

つぶあん119さん [60代/男性] 2014年05月07日 14:34:13

三月14日東大寺二月堂修二会拝観のため宿泊しました。ホテルより事前にお松明拝観の情報を送付していただき、非常に参考となりました。
 チェックインまでに一時間早く到着しましたので車は駐車できましたが、部屋へは入室できずキツチリ時間までまたされましたのが少しざんねんでした。またチェックインの際に部屋グレ-ドアップを言葉巧みに催促されましたのも少しざんねんでした。こういった際はいままでは無料でグレ-ト゜アップされたことが四、五回経験しているだけに、有料でしたので大変残念でした(2千円アップ)が「まあいいか」と受け入れました。

奈良ホテル 2014年05月11日 15:53:27

ご到着いただいたお時間にお部屋のご用意が整わず通常のお時間のご案内となりました事心苦しく存じます。
またお部屋のグレードアップにつきましては、当日空室がある場合は、通常のご料金よりもお得にご宿泊いただけるよう順番にご案内をさせていただいております。お客様にはご不快な思いをお掛け致しました事大変申し訳なく存じます。
今後もサービスの向上に努め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう研鑽を積んでまいる所存でございます。お客様には次の機会にも是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

Bed & Breakfast

福興恵さんの 奈良ホテル のクチコミ

福興恵さん [50代/女性] 2014年04月02日 11:53:12

3月31日4名2室で宿泊。建物もスタッフも文句なしによかった。
ほとんど全員英語が話せるのかしら?外国からのお客様も 褒めていました。
建物は歴史がありますがスタッフは若くてフットワークの軽い方が多い。
駅からも徒歩圏ですし 奈良観光の際はココをおすすめします!
美術館・博物館に泊めて頂いた感じです。朝食は和も洋も美味。
喫茶もバーも これが本物の接待だ!という感じでした。

ホテルともスタッフとも関係のない不満で恐縮です^^;
系列ホテルのポイントカードを持っているのですが、ここだけ特典が全くない!
レストランHP予約で他ホテルは10%オフですが、ここはナシ^^;
誕生月割引も、1日早いのでダメだと断られました^^;
宿泊者割引もなし^^; よく解釈すれば 地元の方などレストランだけの利用と差別しないためかもしれません。

私たちは子どもの合格祝いのディナーを奮発したので 10%オフが無かったのは痛い誤算。
乾杯ドリンクも他ホテルだとサービスですが ここは有料だったというのも誤算。
ランチ利用にしておけばよかったかな?←いやいや夜景を楽しむベランダ席を案内して頂いたので やっぱ席料。ディナーでよかった。
本部のお偉いさんへの提言でした。

もひとつ、玄関前に待機していたクラウンの個人タクシー、外しました^^;
ホテル宿泊で大満足していたのが一瞬にして吹っ飛びました・・・
ホテルスタッフと同じサービス研修を受けさせたかった。

奈良ホテル 2014年04月12日 14:44:24

この度は奈良ホテルをご利用いただき有難うございました。
過分なお言葉を頂戴し恐縮しております。今後もご満足いただけますよう努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
タクシーにつきましては監督不行き届きで申し訳ございませんでした。指導を徹底して参りますのでご寛容賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月28日 23:25:23

3月26日に宿泊。あいにくの雨でしたが、建物に入るとまるで博物館に宿をとったような雰囲気を味わえ、観光気分でした。
狭くてもゆっくり味わうことができるお部屋を楽しませていただきました。
残念なのは外出中に清掃に入られ、持ち物が1点行方不明になったこと。
1)チェックアウトと外出を間違えるとは
2)戸棚に荷物が残されていたのに気づかないとは戸棚の清掃はしないのかしら
経緯の説明もなく、老舗ホテルにしてはお粗末な対応にビックリしました。
スタッフの若さのせいでしょうか?連絡、報告、謝罪の仕方を学んで下さい。

奈良ホテル 2014年04月12日 14:42:08

この度は奈良ホテルをご利用いただき有難うございました。
ご滞在中に清掃の不手際がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのようなことの無いよう指導教育を徹底致しますのでご容赦の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月28日 22:15:26

新館の部屋は広いが、フロントが旧館にあり、少し距離があります。
ホテルのバーを利用しましたが、窓から鹿を間近に見ることができました。幸運!
プランは13時チェックアウトだったにも関わらず、トラブルがあり、結果、ゆっくりプランとはなりませんでした。が、老舗ホテルでもミスはあるということですね、しょうがない。不運!

奈良ホテル 2014年04月12日 14:40:36

この度は奈良ホテルをご利用いただき有難うございました。
ご滞在時にご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。尚一層ご満足いただけますよう努力を重ねて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月28日 01:22:08

憧れの奈良ホテル、一泊で宿泊させていただきました。
歴史を感じさせる建物や名物の茶粥御膳など、細部にまで伝統が伺え、奈良での良い思い出になりました。

お風呂や空調など、最新ではないのですが、それもまた目新しく、雰囲気に浸れたかなと感じております。

チェックアウト後、外観を撮影していたら、庭師の方に「お写真、お撮りしましょうか。」と声をかけていただき、一人旅の身として、大変嬉しく、ありがたく思いました。
次は本館に、と期待しています。

奈良ホテル 2014年04月06日 13:32:02

良いご滞在となりました事大変嬉しく存じます。

今後も変わらぬ心地よい空間をご提供できるよう、精進してまいります。
次回は是非本館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2014年02月14日 14:52:49

家族旅行で、本館を利用しました。
特別プランだったので、伝統あるクラシックホテルに安価に泊まることができただけでも、大変いい経験ができました。
お部屋や調度品などは流石!でしたし、名物・茶がゆの朝食も素朴な美味しさでした。
また、子供が発熱状態でしたが、いろいろと配慮いただき、助かりました。

唯一、口コミ等で分かってはいましたし、それも伝統とは重々わかってはいるのですが、それでも「スチーム暖房の音」だけはどうしても慣れることができませんでした。
また機会があれば泊まりたいですが、暖房が入るシーズンは敬遠したいと思います。

2014年01月
奈良ホテル 2014年03月23日 19:10:55

館内の調度品や、ご朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

しかしながらご宿泊いただきましたお部屋のスチームの音では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
建物の構造上ハード面の改善が難しく、お客様には大変心苦しく存じますが、ご理解をいただいておる次第でございます。

どうぞこれに懲りませず、また奈良にご旅行の際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント 小田智子

【楽天優勝セール】最大57%割引!憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】

投稿者さん 2014年02月13日 17:32:24

一度は泊まってみたいホテルだったので、利用しました。
フロントのサービスもきちんと教育されていて、とても良かったです。
ただ、その日は電気の点検の為停電中でした。4時半まで部屋に入れず、待たされました。
その事を事前に電話等で知らせて頂きたかったです。
申し訳ございません。の一言だけで終わらせるのはいかがなものかと思いました。
ホテルの夕食は美味しかったのですが、デザートがいまいちでした。
前菜や、メインの料理が美味しかっただけに、残念です。
ダイニングの雰囲気は、レトロな感じで良かったので、その雰囲気を味わいたい方はいいと思います。

2014年01月
奈良ホテル 2014年03月23日 18:53:02

事前に停電のご案内が出来ておらず、ご到着時にお待たせ致しました事誠に申し訳ございません。ホテルのサービスの有り方として全く弁解の余地もなく、お詫びを申し上げるのみでございます。

また、お食事につきましてもお客様にご満足いただけず心苦しく存じます。

お客様より頂戴いたしましたご感想を真摯に受け止め、サービスの原点に立ち戻り、お客様にご満足いただけるものをご提供出来ますよう、今一度見直してまいります。
どうかこれに懲りませず、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月01日 22:04:50

奈良に来てから、非常に評判で、予約の取りにくいホテルという事を知りました。

ホテルは古いので、最新設備を希望する人には向いてないかもしれませんが、個人的に不満はありません。

新館の方はどうか分かりませんが、かなり奥まった部屋に行き、暖房もオイルヒーターと併用でしたが、このヒーターの使い方が分からず、ちょっと苦戦しました。

部屋にあるインスタント・コーヒーが1杯300円というのは高過ぎだと思いました。新幹線のコーヒーの値段ですね。

フレンチ料理付きのプランでしたが、料理はベーシックなフランチで、万人受けするタイプのものです。

朝食にはアメリカンブレックファストを選びましたが、こちらも万人受けするさっぱりとした味わいで、個性的な味を求める人にはこのホテルの料理は合わないと思いました。

バーの夜景は綺麗です。しかし、急に来た他の客がガヤガヤうるさかったので、あまり楽しめませんでしたが。

立地は駅から長い坂を登って、離れているので、気軽に歩いて行くところではありません。

基本的には良いホテルだと思いました。

2013年12月
奈良ホテル 2014年01月21日 16:58:58

空調設備に関しましては、ご説明不足で大変お手数をおかけ致しました。また、バーでのお時間がごゆっくりとお過ごしいただくご対応が出来ませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう今後、努力して参る所存でございます。
どうぞまた奈良にお越しの際は、弊ホテルお立ちより下さいませ。
またお目にかかれます事をお待ち申し上げております。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

奈良ホテル 宿泊部 大野友美奈

ご夕食・ご朝食付プラン 【フランス料理 高円付】

m-noriyuさんの 奈良ホテル のクチコミ

m-noriyuさん [60代/男性] 2013年12月23日 20:29:19

120年の重みを感じさせていただきました

2013年12月
奈良ホテル 2013年12月24日 14:20:44

この度は奈良ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今後、歴史に負けませんようサービス面でも向上して参る所存でございます。
お客様に再びお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 フロント
大野 友美奈

投稿者さん 2013年11月25日 20:24:43

明治の洋館、調度品に趣きを感じましたが、ホテルとしての快適さについては、もうほんの少し際立った清潔感がほしいかと思いました。
リニューアルされたお部屋が出来たと伺って、今は改善されたのかなと期待してますが。

奈良ホテル 2013年12月15日 20:40:37

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させて頂きました。

館内の趣や調度品をお楽しみ頂けたご様子、光栄でございます。

100年を越える建物ですので、日頃からお部屋、施設のチェックを行っておりますが、ご期待に沿うことができませず心苦しく存じます。今後の検討課題とさせて頂きます。ご貴重な意見をありがとうございます。

ぜひ、当館にまたお越し下さいませ。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

【クラシックデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月04日 09:52:32

大人になったら泊まりたいホテルでした。最近は奈良に泊まることなく正倉院展日帰りや、京都泊でしたので、二泊し混雑前の奈良を満喫しました。本館のお部屋はよく手入れされた調度品が大切に使われており美しかったです。日本画の花嫁も間近で観られ、ティールームで五重塔を観ながらコーヒーもいただきました。食事もお茶も丁寧に用意されている感じがしました。
正直狭いバスルームと、シャトルバスがないので★は一つ減らしましたが(日没後は真っ暗で人も歩いていない)森林浴のような美味しい空気のなかゆったりと朝を過ごしたいので、桜や青紅葉の季節にも行きたいです。正倉院展は行けませんでしたが、薬師寺の水煙を観ることができ満足です。

奈良ホテル 2013年11月29日 11:51:15

この度は奈良ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
バスルームに関しましてはお部屋の都合上ご不便をお掛けしております。より一層ご滞在中お寛ぎいただけますように、シャトルバスを含め、検討課題とさせていただきます。
敷地内でも、四季折々の桜や紅葉を楽しんでいただけるかと存じます。次回は是非また、違った季節にお越し下さいませ。
また、お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

大野 友美奈

【楽天スーパーSALE】ラストサマー最大57%割引 憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】

shiroidoさんの 奈良ホテル のクチコミ

shiroidoさん [70代/男性] 2013年10月30日 16:49:14

宿泊目的が伝統のあるホテルに泊まることであったから、本館に宿泊した。予想通り、古めかしい建物、古くからの調度であった。落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせたことは満足であった。トイレと浴室はいずれも狭いが、古いのでしかたがないか。立地は歩けばやや不便なところであるが、周辺の景色はよい。

奈良ホテル 2013年11月26日 15:17:37

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

創業1909年の本館は来年105年目を向かえようとしております。館内に一歩足を踏み入れると、広々とした吹き抜けの格天井と大階段がお客様をお迎えいたします。今も残る明治の趣をお楽しみ頂けましたなら、幸いと存じます。

奈良公園内に立地する当館は、近鉄奈良駅から徒歩15分のところになりますが、喧騒を離れゆっくりと時間をお過ごし頂けます。

ぜひ、また当館にお越しくださいませ。
お客様のご来館を玄関にてお待ち申し上げております。

肥後 恵

【楽天優勝セール】10月・11月限定≪最大20%オフ!≫古都奈良で秋満喫セールプラン!

投稿者さん 2013年10月20日 19:48:58

天皇陛下が宿泊される奈良のホテルとして、以前から関心はありましたが、宿泊しようとまでは思っていなかったのです。でも、楽天優勝セールの中にパックがあったので、価格もこれぐらいならと妻と二人分申し込みました。美術館とお屋敷のような歴史のある建築物に泊まれたのは大変良かったです。大きなお風呂があれば申し分なしなのですが、贅沢でしょうか?

奈良ホテル 2013年10月27日 11:15:39

当館は1909年、外国のお客様をお迎えする「関西の迎賓館」として建てられました。館内には上村松園さんの「花嫁」を始め、様々な日本画を展示し、さながら美術館のようにもなっております。
お言葉からごゆっくりお過ごし頂けました様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。

お風呂につきましては、創業当時は大浴場がございましたが、時代の流れと共に大浴場を廃止し、各部屋にバスルームを設置致しました。建物の構造上、大浴場の設置は難くなっておるのが現状でございます。少しでもお部屋で快適なバスタイムをお楽しみ頂けますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。ご貴重なご意見をありがとうございます。

ぜひまた当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

奈良ホテル 宿泊部