奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月29日 12:18:52

フロントの対応がおかしい。
フロントの受付がいっぱいで、待っていました。窓口が空いたので、呼んでいただけるか、他のお客の後で待っていました。
 そとから、職員が女性の荷物を持って、空いている窓口に受付を依頼した。フロントは
すぐに受付を始めたので、待っていることを伝えたが、すいませんと言うだけで、女性の受付を中止しなかった。おかしいのではないですか。

翌日、観光に出るためにフロントに鍵を渡したが、デスクに放置したままで、収納をしてくれないので、3分程度後に、再度申し出たら、鍵を収納した。
 誰か鍵を持って行ったらどうするのか。

三笠も菊水も雰囲気は悪い、食事は料理だけでなく、雰囲気を愉しむ物です。だから、
一流ホテルで高い料理を食べるのですが、奈良ホテルはその意識はまったくない。
お水を持つて来ましょかと言われたのでお願いしたら、ミネラルがいいですか○○いいですかごろごろ水はいいですかと尋ねられてので、ごろごろ水をお願いしたら、500円とられた。有料なら有料と伝えるべきではないですか。
 500円とは言え、会計伝票でわかるのは気分が悪い。(これって詐欺では)

10年前から考えると、完全に3流ホテルに下がっていますが、奈良には貴ホテルしかないので、泊るしかないのは悲しいですね。

なら秋物語「萩」****洋食*****

投稿者さん 2010年09月29日 12:01:21

10年前から、奈良への旅行では利用していますが、この3年ほど前から、質が低下しています。3流ホテルです。
 1.三笠で、夕食・朝食時中に、写真撮影のフラッシュが無数に光、絵画などを、食事中に拘わらず、見て回る人、ホテルの従業員が、記念写真の撮影をする等、2年前にお客が、15分に亘り、室内の写真撮影をして、私のテーブルに尻を付けて撮影しても、職員は注意しない。私が職員に苦情をいって初めて、客に注意をする有様、今回は更に悪い
  和食の夕食では、哄笑の声で落ち着いて食事が出来ない。数組が帰り静かになったと
 思ったが、今度の客は、大声で焼酎ロック、正に大衆食堂です。
 奈良ホテルを利用するのは、落ち着いて食事を愉しみたいから、厚生年金をためて行っている。大衆食堂なら、料金をさげなさい。
 ルール違反を注意することが、ホテルの格を維持出来、それがサービスではないか。
 写真を職員が撮影したり、お客の自由にさせることではないのではないですか。

なら秋物語「萩」****和食*****

ikanさんの 奈良ホテル のクチコミ

ikanさん [50代/男性] 2010年09月27日 03:06:00

無線LANルーターを使ってiPAD(wifi)を使えませんでした。
セキュリティの問題だと思いますが、無線LANしか使えない機器は注意が必要かも。
そのほかは思った通りの内容で満足です。
朝食の茶がゆはちょっと期待が大きすぎたかもしれません。

奈良ホテル 2011年01月01日 14:34:41

過日は奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在の際はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なご意見を課題とさせていただき、奈良ホテル発展に努力いたす所存でございます。

次回また奈良にお越しの際は是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

奈良でゆったりひとり旅
【スタンダードシングル(新館)】

投稿者さん 2010年09月21日 20:03:12

歴史あるホテル。雰囲気も最高でした。スタッフもきびきび働いていて、見ていて気持ちよかったです。
奈良はちょくちょく行くので次も宿泊したいです。

本館スタンダードツイン/シングルユース【禁煙】

奈良ホテル 2010年10月04日 22:34:57

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして身に余る光栄でございます。

これからさらに季節は秋に向かい、真っ赤な紅葉の季節がやってまいります。四季様々の美しい景色を是非お楽しみいただきたく存じます。

今後もお客様に何度も足をお運びいただけるホテルであるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【本館スタンダードツイン/シングルユース【禁煙】】

ショウ井上さんの 奈良ホテル のクチコミ

ショウ井上さん [50代/男性] 2010年09月16日 19:42:24

非常によかった。
建物も古都奈良にマッチした作りでくつろげたし、スタッフの対応も親切で気持ちがよかった。

奈良ホテル 2010年10月04日 21:52:15

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。

今後も弊ホテルでのご滞在がお客様の良き思い出となりますよう、心の込もったご接遇をしてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2010年09月13日 13:22:59

「禁煙」希望を完全にこちらのミスで連絡し忘れていて、宿泊前日に慌てて電話をして無理を承知であつかましくお願いしたところ、満室だったのに禁煙ルームにしていただけ、大変感激しました。部屋は静かな庭に面しており、ゆっくり過ごすことができました。
 他の方の評価で記載されたとおりバスの浴槽はやや小さめでしたが、女性ならば身体を伸ばして入れる大きさですし、洗面所全体としては広く清掃も行き届き狭さは感じませんでした。これは新館だったからかもしれませんが。
 朝食は朝粥だったのですが、お代わりもできて、梅干にいたるまで全てのおかずを美味しくいただけました。スタッフの方の対応も、先の電話のときからとても丁寧、かつ押し付けがましさのない快いものでした。
 春日大社が近かったので涼しい早朝のうちに参拝、散歩もとても気持ちよく楽しめました。立地、建物の管理、料理、スタッフの対応、どこをとっても奈良一のホテルだと思います。
 この日は夕食が菊水楼での会食だったためこちらで取れませんでしたが、次回は是非こちらでお願いして宿泊したいと思います。
 フローズンドリンクのサービスのおかげで、ゆっくりチェックアウトしたあとはそれを飲みながら奈良観光をして、遅い夏休みを満喫できました。

奈良ホテル 2010年10月02日 15:59:31

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。多分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

今後も100年の歴史に甘んじる事なく、全てのお客様にご満足いただけるホテル作りに努め、日々精進してまいります。

次回は是非館内レストランでご夕食もお愉しみいただければと存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

tony007さんの 奈良ホテル のクチコミ

tony007さん [40代/男性] 2010年09月06日 17:47:33

あこがれだった本館に泊まりました。部屋の雰囲気も予想通り最高で、ゆっくりとくつろげました。特に良かったのは夕食の会席(懐石?)料理。繊細かつ上品で全てに亘り丁寧で手の込んだものでした。時々は東京都内で接待等で会席料理を食べる機会もあるのですが、ここまでのものにはなかなか当らないと思うレベルです。お酒も思ってたよりもリーズナブルな値段で、また生ビールの注ぎ方ひとつをとっても丁寧に泡を作る等、細かいところにも手を抜いてなく、全てに満足できる内容でした。料理を食べる目的のためだけでも、泊りに行って良いと思える内容でした。また、泊まります。

奈良ホテル 2010年09月26日 12:47:04

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
過分なるお褒めのお言葉を頂き大変恐縮致しております。ありがとうございます。
日本料理花菊のスタッフは勿論の事、スタッフ一同お客様にお喜び頂ける様、日々努力を重ねております故、このようなお言葉をいただけます事は何よりの励みになります。
是非ともまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

宿泊課:都築

【夏得】Supreme Summer Time ~至高の時間~懐石料理
【本館スタンダードツイン【禁煙】】

れいぴぃさんの 奈良ホテル のクチコミ

れいぴぃさん [40代/女性] 2010年09月05日 19:19:12

駅からもそれ程遠くはなく、興福寺やならまちも近く、観光や食事をするにも困らず、ティーラウンジから見える庭には鹿が来たりと、とて良い場所にあるホテルでした。
部屋とお風呂は思っていたより狭く感じましたが、ホテル内の雰囲気、部屋の位置が良く、ゆっくり出来ました。
ホテル内に資料館があり、歴史を感じるホテルでした。
2泊して、両日、茶粥を食べましたが、付け合わせが違うし、その全部が美味しかったので良かったです。
夏の暑い時期だったので、凍ったスポーツドリンクのサービスは、本当に助かりました。
また違う時期に来てみたいと思いました。

奈良ホテル 2010年09月26日 12:26:41

この度な奈良ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、またお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
今年の酷暑への対策としてお客様へスポーツドリンクをご用意させて頂きましたが、お役に立てました様で何よりでございました。
今後もより良いサービスを追求して参る所存でございます。
次回再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【本館デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年09月05日 09:37:46

あの奈良ホテル、この価格で利用できたのにはビックリです。
フランス料理、本当に美味しかったですね。
スタッフのサービスも心がこもっていて、大満足でした。

いかんせん、建物が古いので、お風呂の使い勝手は仕方ないと諦めておりました。
奈良は観光ではかなり歩くので、できればお風呂で疲れを取りたいんですが、せめて近くに大浴場でもあればいいのですが。

駅から遠いので、タクシーを利用しなければならないことと、近くにコンビニがないのは先に情報があると良かったのですが、行ってから知りました。
ホテルの中の売店はお土産しか売っていませんので、必要なものがあれば、チェックインの前に買わないとかなり不便です。

しかし、売店で購入した三輪そうめん、とっても美味しかったです。
なかなか買えない高級品だと思います。
お土産にも本当に喜ばれました。
ルームサービスのそうめんとおにぎりのセット、気が利いていますよね。
夜食に大満足です。

奈良ホテル 2010年09月17日 17:32:28

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。私共のサービス面、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

奈良は季節によって移り行く景色を目で見て楽しめる場所ございます。弊ホテルでは四季それぞれをイメージしたお料理もご準備しておりますのでまた是非お越しいただきたく存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

奈良ホテル 小田

【夏得】Supreme Summer Time ~至高の時間~フランス料理
【スタンダードダブル(本館)【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月04日 12:19:24

ベッドがすごく気持ち良かった。風呂トイレがユニットバスの割に快適に使えた。暑い日だったので凍らせたスポーツドリンクのサービスが嬉しかった。クラシカルな雰囲気の伝統を感じる素敵な ホテルだった。

本館スタンダードツイン【禁煙】

奈良ホテル 2010年09月07日 14:44:17

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、ご満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

今後も全てのお客様にご満足いただけるホテル作りに努め、日々精進してまいります。

また奈良にお越しの際は是非ともご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

kikugonomiさんの 奈良ホテル のクチコミ

kikugonomiさん [40代/女性] 2010年09月03日 10:45:26

窓の向こうの青々と茂る緑の木々と若草山が目にも美しく、クラシカルな趣あふれるお部屋、しかも2階の角部屋に通していただき、古都の夏の旅を心地よく満喫できました。
奈良町散策についてうかがったところ大変詳しく説明いただいたり、チェックイン&アウト時のベテランホテルスタッフの丁寧な対応など、クラシカルホテルなのに堅苦しすぎないホスピタリティーが素晴らしくまた訪れたいと思いました。
猛暑の頃だったので、凍ったスポーツドリンクをいただけたのも有難かったです。

奈良ホテル 2010年09月06日 23:35:18

この度は奈良ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、暑い時期にお越し頂きまして、大変感謝致しております。またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。ご観光されるお客様に暑さ対策としてスポーツドリンクをご提供させていただいたことがお役に立てた様で大変嬉しく存じます。又のお越しを奈良ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
奈良ホテル 舟知

投稿者さん 2010年09月02日 15:57:58

お部屋は広くて清潔、ベランダからの景色は緑でいっぱいなうえに、とっても静かでした。
歴史を感じさせるクラシカルな内装や調度品もすてきで、館内を見学して回るのも楽しかったです。朝食も、優しい味付けでとてもおいしくいただきました。
なにより、スタッフさんがみなさん親切で、感激しました。
チェックアウトのときに凍らせたスポーツドリンクをいただいたことも、うれしく思いました。日中の最高気温が37度を超える8月最後の日で、大神神社まで行きましたので、このスポーツドリンクで何度も暑さをしのぐことができました!
何度でも泊まりたい!両親にも、奈良旅行と奈良ホテルの宿泊を勧めたいと思っています。

奈良ホテル 2010年09月06日 17:28:27

この度は弊ホテルをご利用いただき、さらにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子をお伺いでき、またお褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

特に暑い今年の夏に観光されるお客様に、暑さ対策としてスポーツドリンクをご宿泊の方皆様にご提供させていただきました。お役に立てた様で大変嬉しく存じます。

また奈良へお越しの際は是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(新館)】

bluelion7267さんの 奈良ホテル のクチコミ

bluelion7267さん [30代/男性] 2010年09月01日 21:25:46

日本の宝とも言うべき奈良ホテル本館、さすがでした。立派なお部屋は、それだけでも価値があると言えるほど。少しずつ改装されているので、完全に昔のまま、とは言えないまでも、大切に大切にされてきた感じ、そして、多くの賓客をもてなしてきた歴史を感じました。
あさの茶がゆも本当においしかったですね。

惜しむらくは、ホテルの前まで車をつけて、荷物を下ろした際に、全くベルマンが現れなかったこと。チェックインするときになって慌ててベルマンがやってくるようでは、少し寂しさも感じました。

奈良ホテル 2010年09月06日 15:49:06

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。さらにお褒めのお言葉をいただき身に余る光栄でございます。

しかしながら、ご到着の際のスタッフの対応につきましては大変失礼を致しました。最初にお客様をお迎えするベルスタッフの対応はホテルの印象を決めると言っても過言ではありません。今後さらに行き届いたご接遇をしてまいりますので、次の機会にも是非ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月31日 20:29:55

一生に一度は泊まった方が良い、と言われたのでとても楽しみにしていました。外観や館内、部屋の雰囲気は非常に趣があり、良かったです。アメニティは非常に充実していましたが、大浴場がないのが残念でした。建物が古いせいか、通路での話し声が部屋の中にまで聞こえていました。朝食は茶粥を選びました。一品一品どれを食べてもおいしく、特に私は塩昆布がいいアクセントになり、良かったです。その日は非常に暑かったので、スタッフの方がフローズンスポーツドリンクを用意して頂いき、その心遣いに感動しました。今回は夕食をプランに入れていなかったので、次に泊まる時は是非とも堪能してみたい気持ちになりました。奈良ホテルに泊まって大変良かったです。ありがとうございました。

本館スタンダードツイン【禁煙】

奈良ホテル 2010年09月06日 14:45:14

この度は奈良ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。次回お越しの際には是非レストランのゆったりとした時の流れの中で、お食事をご堪能いただければと思います。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月28日 23:25:42

従業員のみなさんはきびきびとしておられ、さすがの風格を感じました。
部屋は天井が高くて開放的。非常にくつろぐことができました。
8月末とはいえ暑さ絶好調だったためか凍ったドリンクをいただけてありがたかったです。
機会があればまた利用したいです。

奈良ホテル 2010年09月06日 14:31:59

この度は奈良ホテルでのご宿泊を賜り誠にありがとうございます
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。皆様に奈良ホテルでのご滞在を満喫していただけるような宿泊プランをご用意して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
奈良ホテル 舟知

『サマープラン』巡る感動 なら回遊プラン せんとくんクーポン付

投稿者さん 2010年08月26日 23:32:40

奈良ホテルの由緒ある雰囲気を味わい、歴史を感じることができました。お部屋は和室だったので、3人で寝るには少し狭かったけど、ロビーや廊下など天井が高くて、とても落ち着いた空間で、気持ちよく過ごせたからよかったです。帰る前にフローズンスポーツドリンクをもらったのが、平城宮跡の暑い中を歩くときに重宝しました。

和室(喫煙)

奈良ホテル 2010年09月06日 14:01:44

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。100年の歴史に負けないよう従業員一同「おもてなし」の心を胸に留め、日々邁進してまいる所存でございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フルさん6186さんの 奈良ホテル のクチコミ

フルさん6186さん [50代/男性] 2010年08月25日 12:52:29

雰囲気が良かった。

奈良ホテル 2010年09月06日 13:50:54

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。館内の雰囲気がお客様のお気に召された様で大変嬉しく存じます。

今後も施設の維持に努め、100年の伝統あるホテルを守り続けてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

L8さんの 奈良ホテル のクチコミ

L8さん [30代/女性] 2010年08月24日 21:28:39

新館での宿泊でしたが、植木がしっかりしてあって、部屋から駐車場は見えず、駐車場から部屋も見えず、ぱっと見は窓から緑が広がる感じで悪くなかったです。
 また、朝食や調度品がすばらしく、眺めているだけで、心豊かなときを過ごせました。
 お風呂は、バスタブの床が立つ位置によってはペコっとへこむのでちょっと焦りました。また、ホテルのアメニティがもう少し高級感のあるものだともっとテンションがあがったと思います。

気になったことが1つだけ、ロビーにおいてあったスポーツ新聞に、いわゆる風俗ページがありました。定期購読のスポーツ新聞にはそのようなページはないと聞いていましたし、ロビーで広げて読んでいたのでちょっと驚きました。ホテルのロビーに置くにはふさわしくないものだと思いますのでご再考くださいませ。

奈良ホテル 2010年09月06日 13:46:53

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、頂戴いたしました貴重なご意見をしっかり胸に受け止め、奈良ホテル発展に努力いたす所存でございます。
次回奈良にお越しの際にも是非、奈良ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードシングル(新館)】

jack6539さんの 奈良ホテル のクチコミ

jack6539さん [50代/男性] 2010年08月19日 16:09:40

1階の部屋だったので便利でしたが、窓外の景色はいまいちでした。
ただ、スタッフの接客態度が気持ちよく、心豊かに過ごせました。
また、連泊でゆっくり来たいものです。
今度は、2階の少し景色のいい部屋で。

奈良ホテル 2010年08月26日 11:37:51

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件は申し訳ございませんでした。しかしながら心豊かに過ごせたというお言葉を頂き、私共も胸を撫で下ろしております。
次回は是非連泊でお越し下さいませ。今後もお客様にゆったりとした時間をお過ごし頂るよう、日々努力を重ねていく所存でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館デラックスツインルーム】

マー1150さんの 奈良ホテル のクチコミ

マー1150さん [60代/男性] 2010年08月18日 09:32:31

値段は高いがそれなりの立派な旅館であった。特に食事は一品であった

奈良ホテル 2010年08月26日 11:28:18

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
幣ホテルのお食事をお愉しみ頂けました事、私共も嬉しく存じます。
また奈良へお越しの際は幣ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またお会い出来ます日をお待ち申し上げております。