奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月31日 12:42:22

長年思い続けていた念願が叶い、先日宿泊しました。
チェックインの際、グレードアップができると伺い迷わずお願いしましたところ
お部屋は広く、リラックスしてすごすことができました。
接客サービスも大変丁寧で、さすが一流だと感じました。
機会があればぜひまた利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

奈良ホテル 2009年09月15日 20:03:31

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当日お部屋の空き状況によりまして、グレードアップのご案内をさせて頂きました。
お喜び頂けて私共も胸を撫で下ろしております。
お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
今後も少しでもお客様のご満足に貢献出来ます様日々
精進して参る所存でございます。

また奈良にお越しの際は是非足をお運び頂けたらと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 都築

投稿者さん 2009年08月31日 09:34:14

大変静かでゆっくりと休めました。部屋ランクを変えてないのですが、15000円で予約したのですが今確かめると、17000円請求されているのですがどうしてでしょうか?直接確かめるべきですかね。

奈良ホテル 2009年09月15日 16:37:42

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
当方の不手際により、計上を間違えてしまいました。
大変なご不快とご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく、
心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこの様なミスのない様、充分注意いたしますので、
何卒ご寛恕いただきます様お願い申し上げます。

宿泊部長 榧本

投稿者さん 2009年08月18日 19:15:31

奈良が好きで何度も訪れていますが、今回初めて奈良ホテルに宿泊しました。玄関で100年の建物に感動し、スタッフの対応は丁寧だし、朝食はおいしいし、新館のシングルルームは普通のホテルの造りと変わりありませんが清潔でとても過ごしやすかったです。久しぶりにいい雰囲気を味わいました。次回も奈良ホテルにしたいです。

奈良ホテル 2009年08月21日 08:48:37

この度は幣ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
連泊を頂きごゆっくりとお寛ぎの旅をお愉しみ頂けた様で、私共も大変嬉しく存じております。
お陰様で今年の10月で奈良ホテルは100歳の誕生日を迎えます。
今後も100年の歴史のごとくゆったりとした悠久の寛ぎ時間をご提供出来ます様、日々精進して参る所存でございます。
また奈良にお越しの際は是非とも奈良ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:都築

投稿者さん 2009年08月13日 11:37:25

創業100周年の建物はとても居心地が良いものでした。
従業員のサービスも満足のいくものでした。
朝食も茶がゆだけでなく,他のおかずも大変おいしかったです。
風呂とトイレが狭いのだけはどうしようもないのでしょうね。

奈良ホテル 2009年08月20日 07:54:26

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。さらにお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
お客様のご宿泊プラン、奈良の夏の最大のイベント「燈花会」には行かれましたでしょうか?

またバスルームの件は弊ホテルの課題でございます。

今後も100年引き継いでまいりましたサービスの精神を胸に、お客様により喜んでいただけるサービスを目指して歩んでまいる所存でございます。引き続きご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【灯花】 ******燈花会期間限定プラン*****

投稿者さん 2009年08月12日 19:15:41

8月8日に利用しました。
一人でボーっとする時間がほしくて、奈良を選びました。
ホテルは・・・と考えたとき。
奈良らしい時間を過ごすなら、このホテルかと・・・
でも、金額的に贅沢過ぎるかと思いきや、とても格安な
プランを発見しました。
部屋は1階のベランダ付き、涼しげな庭が広くて、蝉の
声も風流です。
部屋に入った第一印象は、赤い絨毯がフカフカしていて
ベットの掛け布団がとてもフカフカで真っ白で大変清潔感
のあるものでした。
食事は、一人なので隅の落ち着く席を夜も朝も案内して
くれました。
優雅なひと時でした。

奈良ホテル 2009年08月19日 22:27:40

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして身に余る光栄でございます。

弊ホテルで優雅なお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。今後も弊ホテルがお客様の癒しの空間であり続けますよう、サービスの向上を図り、努力してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

古都・夢灯りライトアップバスツアー特別ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月11日 12:11:46

8月8日お世話になりました。
夜遅くお部屋に虫が出没したため、すばやく対応していただき夜間フロントにおられた方にご迷惑おかけしました。
この場をかりてお二方にお礼をいいたいです。
本館に泊まるのを以前より楽しみにしていたため、かえていただいたお部屋が新館だったのはとても残念でしが、食事や雰囲気はとてもよく、また機会があればぜひ本館に泊まりたいです。

奈良ホテル 2009年08月19日 21:13:30

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にはご迷惑をお掛けしたにもかかわりませず、そのようなご感想まで頂戴致しまして大変恐縮であり、有り難く存じます。

また本館側でのご滞在のご希望でしたがお応えする事ができず大変申し訳ございませんでした。

次の機会にはぜひとも今年で創業100周年を迎える本館にお泊りいただきたく存じます。

古都・夢灯りライトアップバスツアー特別ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月30日 22:24:34

和食プランでしたが、翌日、当麻寺の精進料理をいただく事になり、急きょ洋食に変更してもらいました。電話での対応がとても感じ良く、快く変えて下さいました。2部屋ありましたが1室に4人でしたのでちょっと狭かったです。でも堂々たる建物の構えの威厳と行き届いたサービスで皆大変満足しております。ソムリエに選んで頂いたドイツワインはさすがでした!

奈良ホテル 2009年08月19日 20:55:35

この度は弊ホテルをご利用いただき、また貴重なるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご滞在に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。和室のお部屋の広さに関しましては、お客様のご期待にお応えする事ができず大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただきました本館は今年で創業100周年を迎えます。皆様に新たなサービスをご提供できますよう日々向上に励みたいと考えております。
また奈良へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

和心 【和室限定】 ***和食***
【和室】

投稿者さん 2009年07月29日 17:18:41

今月もお世話様になりました。家に帰れば寝たきりの老親の介護に追われる毎日ですが、奈良ホテルさんに滞在中は、すべて忘れてのんびりできます。

4年前大病を患い、自分を休ませることが何より大切と気が付いて、大好きな奈良に旅行に出るようになりました。スタッフの皆さんの暖かい笑顔に癒されてリフレッシュ、おかげさまで元気に介護生活を送っています。

木に囲まれ自然な時間が流れる奈良ホテルは、とても健康にやさしい場所だと思います。

奈良ホテル 2009年08月19日 20:50:23

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子をお伺いできました事大変嬉しく存じます。

季節の移り変わりを目で見て楽しめる奈良。弊ホテルではお部屋によっては眺望で森林浴を楽しんでいただけます。

今後もお客様のご旅行のお役に立てますよう、充実したおもてなしを心掛け努めてまいる所存でございます。またお客様にお会いできます事を楽しみにしております。

次の機会にも是非ともご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月28日 22:35:22

奈良近辺の西国霊場巡りであこがれの奈良ホテルに泊まりました。
部屋は清潔に保たれ、とても静かでぐっすり眠れてすっかり疲れが取れました。
夕食では、興福寺の五重塔が見える席を用意していただき感激でした。目の前でソムリエの鮮やかなワイン開栓手さばきを見せてもらいました。
諭吉が集団家出するような高級ワインばかりでなく、安価でおいしいワインもありますから、思い切って相談してみましょう。
ジーンズ姿でフランス料理の皿が運ばれるたびにデジカメのストロボを光らせている人(♀)がいましたが、いくら宿泊客でもこのホテルの夜のメインダイニングでは遠慮しましょう。ほかに正装でディナーに来ているお客さんもたくさんいます。
私は食事用の着替えと靴の替えを持っていって正解だったと思いました。

奈良ホテル 2009年07月31日 18:56:08

この度は弊ホテルをご利用いただき、またお褒めのお言葉を頂戴致しまして身に余る光栄でございます。

ご滞在の際、フレンチレストラン「三笠」をご利用いただき誠にありがとうございます。ワイン等のご注文をされる際、是非ソムリエにご相談いただきましたら、お客様のお好みやお料理、ご予算に合ったものをご提供させていただきたく存じます。お客様にはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も全てにおいてお客様のご期待にお応え出来るホテル作りを心掛け研鑽を積んでまいる所存でございますので次の機会にも是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

なら夏物語「菖蒲」****洋食*****

投稿者さん 2009年07月19日 19:58:28

立地、ホテルの雰囲気・・・・どれも素敵でした。
朝食の茶粥もとてもおいしく 普段食べることがないものなので
感激しました。
ただ1つ・・・・喫煙ルームだったのが残念です。
お部屋の変更をお願いしたのですが 満室とゆうことで
叶いませんでした。
部屋に入ったときから タバコのにおいが気になって仕方なかったです。

奈良ホテル 2009年07月31日 12:55:13

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なるご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

弊ホテルの雰囲気、そしてご朝食のお茶粥、お客様にお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋に関しましてはご要望にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。

今後より一層きめ細やかなご接遇ができますよう改善を図ってまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月12日 18:31:05

禁煙室に変更していただき、本館のツインに宿泊でき嬉しかったです。とても雰囲気のある清潔なお部屋で趣がありました。ベッドの寝心地もよくぐっすりと眠ることができました。奈良町の散策に非常に便利な場所で、近道を通ると春鹿さんも近く助かりました。

奈良ホテル 2009年07月15日 18:32:29

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、ご滞在中に心地良くお過ごしいただけたことのみならず、ご旅行のお役に立てましたことをお伺いでき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年07月01日 18:57:21

いつもは近代的なホテルを利用しますが、今回の奈良ホテルの宿泊は、これまで経験したことのない感動を受けました。100年前にタイムスリップし、当時の男爵にでもなったような気持ちでした。チェックインしてから、赤い絨毯の階段を上り年配の係員の方に部屋まで案内して頂いたことも印象的でした。いつものホテルでは若い女の子がマニュアル通りの笑顔で案内してくれることに、少々抵抗があったのですが、今回はわざとらしさの無い態度が好感が持てました。部屋も食事も申し分有りませんでした。このお値段でこのサービス提供に、どこのホテルも経営が大変なのだなと思ったりもしました。当然家内も大満足でした。

2009年06月
奈良ホテル 2009年07月08日 18:25:23

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ご満足いただけたご様子をお伺いできました事、重ねてお礼申し上げます。

お泊りいただきました本館の建物は今年の10月で創業100周年でございます。館内にはその歴史を感じさせる物が多数ございますので、美術館にいるのような感覚も味わっていただけたのではないでしょうか。

なら夏物語「菖蒲」****洋食*****

投稿者さん 2009年06月29日 22:48:56

クラシックホテルの品格タップリで満足でした!強いて言えば、チェックインで放ったかされたのは、ちょっと寂しかったです。

なら夏物語「朝顔」****洋食*****
本館スタンダードツイン【禁煙】

2009年06月
奈良ホテル 2009年07月03日 15:46:54

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時に際しましては、私共どものサービスが行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
弊ホテルは今年で創業100周年を迎えます。お客様に新たなサービスをご提供できますようスタッフ一同努力して参りますので次の機会にも是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

なら夏物語「朝顔」****洋食*****

投稿者さん 2009年06月03日 00:18:47

かの有名な奈良ホテルに,1名でフルコース付きで,この値段はお値打ちでした。
残念だったのは,ステーキの焼き加減をミディアムと頼んだのに.焼きすぎでパサパサでした。
ドライヤーが1200Wだったのが、嬉しかったです。大抵のホテルは備え付けのしょぼいドライヤーなので.髪をかわかすのに時間がかかり、いらいらします。
ボディーソープがあれば、もっと良かったです。石けんでは、なかなか
泡立ちません。
朝食の朝がゆはとてもおいしくて、是非また泊まりたいです。
くつろげた日を,過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

奈良ホテル 2009年06月09日 19:26:53

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いできました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご指摘いただきましたレストランでの不具合に際しましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

また、ボディーソープにつきましてはお客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

また奈良へお越しの際は是非ともお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月30日 15:51:22

レトロな雰囲気を好む人にはおすすめです。古いけれど古臭くなく、清潔でサービスも
グッド、高級感を味わえます。木がいっぱいの奈良公園の中にあり、森林浴も楽しめます。

奈良ホテル 2009年05月31日 08:40:33

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴致しまして、身に余る光栄でございます。
今後も弊ホテルでのご滞在がお客様のご旅行の良き思い出の一つとなりますよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月29日 16:38:24

5月26日に1泊しました。
一度は泊まってみたかった奈良ホテル。奈良公園の近くというのは素晴らしいロケーションだと思います。駅の近くなんかよりずっとずっといいです。
格式のあるホテルなのに働いている方はとてもやわらかな感じでとてもとてもよかったです。
夕食もおいしかったですー。私はお酒が飲めないのでワインとかいただけないのがちょっと残念でした。
朝食は洋食とかなり迷ったのですが、茶粥をいただきました。梅干と一緒にいただいたり塩昆布と一緒にいただいたり...色々な味わい方ができて大満足です。
次回は是非本館に泊まりたいです。

奈良ホテル 2009年05月31日 08:11:38

奈良公園内の高台に位置しております弊ホテルは、確かに駅からは少し離れておりますが、東大寺周辺や奈良町には徒歩で15分ほどの距離でございますのでチェックイン前にお荷物を預けられてお出かけになる場合等に便利であり、またホテル周辺は木々も多く季節ごとに変わる景色を楽しんでいただけると思っております。
お客様にはご滞在中に心地良くお過ごしいただけたことのみならず、ご旅行のお役に立てましたこと大変喜ばしく思っております。
また奈良にお越しの際には是非ともご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

なら春物語「山吹」****洋食*****

投稿者さん 2009年05月25日 12:01:12

5月23日~24日に利用しました。

チェックイン時にこちらから申し出ていませんが、喫煙の有無を確認の上、禁煙ルームに変更して頂きました。食事の時間をあらかじめ申し出たところ、席の用意をして頂き、ありがとうございます。
建物など、歴史を感じされる雰囲気でした。シティホテルや、旅館とは違う雰囲気を満喫できました。

部屋について。景色は木が見えただけてした。なら公園内という事、奈良ホテル全景の写真から、池などの見える景色を想像していただけに、良い景色とは言えませんでした。禁煙ルームには満足です。掃除などきれいでした。

お風呂、トイレ、洗面所について広くありません。安くない宿泊金額から、良い設備やサービスを想像しておりましたので、せめてバス・トイレ別であってほしかったです。一般的な宿泊金額であれば特に何も感じないと思います。

食事について。夕食は洋食を選択しました。メインは子羊を選びました。マスタードのソースがおいしかったです。B)仔牛フィレ肉の詰め物、フォアグラ風味 を食べたてみたかったのですが、実際は選択できるメニューに無く少し残念でした。
小食なので、量など満足です。普通に食べる人・たくさん食べる人には少し物足りないかもしれません。
朝食も洋食を選択しました。卵料理・パンが選べ、とてもおいしかったです。フルーツがあると嬉しいです。

奈良ホテル 2009年05月30日 21:51:19

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルの雰囲気、お掃除、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご指摘いただきました眺望、バスルームにつきましてはお客様のご期待に応える事ができず大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見をありがたく参考とさせていただき、環境面、施設面に配慮したホテル運営への課題とさせていただく所存でございます。

またレストランメニューでございますが、レストランとの連携がきちんと取れておらず、お客様のご宿泊プランなら春物語「山吹」に載せていたものと違っており、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

今後全てにおいてお客様のご期待にお応え出来るホテル作りを心掛け研鑽を積んで参る所存でございますので、次の機会にもご利用くださいますよう何卒お願い申し上げます。

なら春物語「山吹」****洋食*****

投稿者さん 2009年05月14日 13:59:39

この度は、大変有難うございました。
一旦チェックアウトした後、午後になり突然の腹痛に襲われ観光を
切り上げ、休息看護の為に再度延長をお願いしたところ、快く
別部屋を準備頂き感謝申しあげます。尚 延長料は不要配慮頂き、
重ねて感激御礼申し上げます。

なら春物語「木蓮」****洋食*****
スタンダードツイン(新館)

奈良ホテル 2009年05月28日 16:20:56

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お礼のお言葉まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
その後お身体の具合はいかがでございますか?
時節柄くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。
また奈良へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年05月12日 17:15:56

今回はお世話になりまして、どうもありがとうございました。
実は2日連泊なるも、1日毎に宿泊プランを変えた為、分かりにくい予約をしていましたが、気持ちよく連泊扱いに、そして禁煙という事で、本館の同部屋に変更いただきまして感謝しております。
2つのプランを選択した為、ダイニング三笠での洋食・和食の花菊・朝の茶粥に洋食、そしてティーラウンジでのケーキセットと全てのお食事を堪能出来ました。花菊での夕食時は、予約時にカウンターというお話でしたが、テーブル席に変更いただけていましたし、とにかくサービス面において快適に過ごす事が出来ました。お部屋のバスルームは確かに狭いですが、昔ながらのお部屋の雰囲気を残したものなので納得出来ます。BVLGARIのアメニティはマドリッドのリッツのアメニティとソープだけ違っていましたね。私としてはロケーションが駅から遠いのが気になっていましたが、奈良町にすぐ行く事が出来、自分にご褒美の今回は旅行は全て満足のいくものでした。是非また利用したいと思います。

奈良ホテル 2009年05月24日 22:41:30

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、ご滞在に際しましてご満足いただけたご様子をお伺いできました事、重ねてお礼申し上げます。

全ての施設をご利用いただき、お料理、そして私共のご接遇でお客様のお役に立てました事を大変喜ばしく思っております。

また、弊ホテルは確かに繁華街からは離れた立地でございますので、利便性には欠けるかも知れません。しかし喧騒から離れてごゆっくりお寛ぎ頂く時間が、現代人にとって非常に贅沢な事ではないかと思っております。

今後も全てにおいてお客様のご期待にお応え出来るホテル作りを心掛けて努めてまいる所存でございます。次の機会にもぜひともご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 17:00:50

いつも暖かいお心遣いありがとうございます。
私は健康維持のため、できるだけ肉食を控えているのですが、夕食のとき一度その旨申し上げましたら、それからは黙っていても魚中心の料理を用意して頂けるようになりました。上品でさりげない優しさが、とてもうれしいです。旅行好きな方々に是非おすすめしたいホテルです。

2009年04月
奈良ホテル 2009年05月12日 18:37:28

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴致しまして身に余る光栄でございます。

お客様の中には控えてらっしゃるもの、苦手なもの、アレルギー等お持ちの方がいらっしゃると思いますが、その際はおっしゃっていただきましたら、料理部と相談をさせていただき、できる限りお客様に合うお料理をご提供したいと考えております。こういったスタッフのご接遇でお客様のお役に立てた事大変嬉しく存じます。

また奈良へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。