奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

バームクーヘンさんの 奈良ホテル のクチコミ

バームクーヘンさん [50代/女性] 2018年08月25日 12:13:53

1泊目は本館、2泊目は新館に宿泊しました。
趣は本館ですが、快適さは新館でした。
部屋・バスルームも本館よりも広く快適でした。
クラシックホテルですがwifiは使える様にして頂きたいと思います。
朝食の「茶粥」はとても美味しかったです。
本館・新館共に化粧品が全くなかったのは残念でした。
バス停が近いのも魅力です。

奈良ホテル 2018年09月04日 17:30:51

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
本館と新館の両館をご利用いただきましてありがとうございます。
いただいたご意見は、サービスの向上を図るための課題とさせていただきます。貴重なご感想をお寄せいただき大変有り難く存じます。

今後もお客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、一層の研鑽を積んでまいる所存でございます。引き続き弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割20】夏っ得プライスでSTAY!!【選べる朝食付】
【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

バームクーヘンさんの 奈良ホテル のクチコミ

バームクーヘンさん [50代/女性] 2018年08月25日 12:03:38

とうとう憧れの奈良ホテルに宿泊しました。
本館は部屋もバスルームも狭く良くも悪くもクラシックです。
しかし天井が高いので圧迫感は感じませんでした。
クラシックホテルは快適なシティホテルとは違う魅力ですが好みが分かれると思います。
私は良い経験ができたと思います。
朝食は美味しかったです。
興福寺の五重塔が見える席に案内されて嬉しかったです。
難を言えばwifiは欲しいです。

奈良ホテル 2018年09月04日 19:29:47

この度は数あるホテルの中から弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた本館のバスルームは小さめにつくられており、ご不自由をお掛けすることもございますが、今後さらに心地よくお過ごしいただけるように、スタッフのおもてなしの心でお客様を大切にお迎えいたしたいと存じます。

お客様には次の機会にも是非弊ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【早割20】夏っ得プライスでSTAY!!【選べる朝食付】

投稿者さん 2018年07月24日 19:29:56

格式ある奈良ホテルに泊まれ、館内ツアーに参加出来て良かった。
館内ツアーの案内の方の話も面白く楽しめた。スイートルームや出来たらインペリアルルームを拝見したかった。横山大観の作品もツアーで案内していただけたらと思う。

2018年07月
奈良ホテル 2018年08月02日 22:09:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
頂戴いたしましたご感想から、館内ツアーをお楽しみいただけたことをお伺いし、誠に嬉しく存じます。
館内のご案内ツアーは、創業以来重ねてまいりましたホテルに於ける歴史の一部を、少しでも多くのお客様にお知り頂けることで、調度品の存在意義が深まり、より一層輝きを増してまいるものでございます。
これからもより一層ご満足いただける時間をご提供させていただきたいと存じます。

【創業プレ110周年企画第1弾】憧れのCLASSICホテルディナー&ステイ

投稿者さん 2018年05月13日 16:00:36

母の日の記念に、母と2人でお世話になりました。
スタッフの皆さまの笑顔が素敵で幸せな時間を過ごす事が出来ました。趣きのある建物にも大感激です。母も、とても喜んでくれて良い想い出となりました。ありがとうございました。

メインディッシュをチョイス!優雅な時間旅行へ ~Dinner&Stay~【STANDARD】
【本館スタンダードツインルーム 27.3平米 【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月03日 10:59:58

新館は部屋が少々狭く残念。
朝食の茶かゆは大変美味。
バス停が近く便利。
ならまちが歩いてすぐなので、夕飯の食事に行くのに便利。

奈良ホテル 2018年07月09日 17:54:39

朝食にてご用意いたしております茶粥は、緑茶で炊き上げた香り高い奈良の名物でございます。
お気に召していただけましたようで何よりでございます。
これからも、皆様が少しでも楽しいお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

【朝食FREE】想いで奈良 ~春の大人旅行~【選べる朝食、選べる特典付】
【新館ダブルルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2018年04月30日 18:06:54

サービスが行き届いていてさすがの一言。食事の味は良いが量的にもう少し食べられたらより良い。

奈良ホテル 2018年07月08日 17:54:40

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、私共スタッフへお褒めのお言葉をお寄せ頂き、光栄でございます。
お食事の量に関しましては、頂戴いたしましたご意見を担当部署に申し伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、お越しいただいた皆様の素敵な思い出作りのお手伝いをできます様、スタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。
また奈良にお越しの際は、ぜひご利用をお待ちいたしております。

Bed & Breakfast【選べる朝食付】
【新館ダブルルーム【禁煙】または【消臭対応】】

みなとみらい21さんの 奈良ホテル のクチコミ

みなとみらい21さん [50代/男性] 2018年03月10日 20:50:20

クラッシックホテルらしい風格でした。
バーも良いと思います。
交通がやや不便。

奈良ホテル 2018年05月08日 17:03:24

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
弊ホテルのバー『The BAR』では、ノスタルジックな雰囲気をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
お越しいただく皆様にご満足いただけるホテルであるよう、検討を重ねてまいります。
また奈良にお越しの際には、是非ご来館をお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

【3月の期間限定】お松明鑑賞後の20時チェックイン!アウトはゆったり12時!

投稿者さん 2018年03月02日 00:11:12

関西を代表するクラッシクホテル、出来れば本館に泊まりたかつたが、今回は新館でした。
次回機会が有れば、クラシツクホテルを満喫出来る本館に泊まりたいと思います。

奈良ホテル 2018年04月06日 18:34:10

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
弊ホテルは1909年に創業し、今年の秋に110周年を迎えます。
本館客室は高めの天井や昔ながらの調度品がノスタルジックな雰囲気を醸しておりますので、次回は是非本館のご利用でのご宿泊をお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

【室数限定】奈良ホテル創業プレ110周年記念特別謝恩セール!!
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月22日 10:07:44

天井が高くて素晴らしい

奈良ホテル 2017年12月22日 17:09:32

1909年に関西の迎賓館として創業いたしました本館は、高い天井が特徴の建物でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また奈良にお越しの際はぜひご来館くださいませ。

【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

寒いの大嫌いさんの 奈良ホテル のクチコミ

寒いの大嫌いさん [60代/女性] 2017年11月13日 10:51:28

11月に宿泊。「ホテルに泊まった」という満足感がありました。朝食は最近、バイキングのホテルが多いですが、ぜひぜひ今の通り、サーブしてほしいです。もう少し選択肢があると嬉しいです。〇夕食はコースの内容が重すぎて頂きませんでした。ちょっと軽い(年寄り用?)のがあったらいいなと思いました。〇お風呂はシャワーカーテンではなく、ガラスの間仕切りでしたが、清潔感があってよかったです。でも、バスタブがやけに浅かった・・・・本格的なバスタブはああいうものなんでしょうか。

奈良ホテル 2017年11月22日 17:59:05

弊ホテルのご朝食では、白ご飯の和定食・お茶粥のお茶粥定食・洋定食の3種類からお選びいただき、それぞれにご用意させていただく定食のスタイルでご用意いたしております。
お褒めのお言葉をお寄せいただき、光栄でございます。
今後も何度も足をお運びいただけるホテルであるようスタッフ一同より精進してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

Bed & Breakfast ☆本館デラックスツインルーム☆
【本館モダーンデラックスツインルーム 【禁煙】】

勘違いのリハビリさんの 奈良ホテル のクチコミ

勘違いのリハビリさん [50代/男性] 2017年11月12日 19:03:21

正倉院展と近郊寺院見学に利用。立地条件が素晴らしく興福寺五重塔を見ながら朝食をとれるなんてありえない。三笠(食堂)のスタッフも素晴らしく、案内のマネージャーの気配り&会話 サーブの女性陣の配慮や質問への対応姿勢は気持ちよく一日が過ごせました。
 残念なのはフロントの人不足、アルバイト君達の靴(すり減り)。フロントは一番最初のコンタクトだっただけに 食堂利用まで ずっと芳しくない印象であった。

三笠マネージャーの案内をまた受けたい。

奈良ホテル 2017年11月22日 17:56:28

お寄せいただきましたご感想から、ご滞在をお楽しみいただけた様子をお伺いできて何よりでございます。
しかしながら、ホテル玄関及びフロントにてご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を今後の課題とし、スタッフ一丸となって研鑽をつんでまいります。
お客様にはまたの機会を頂戴できますよう心よりお願い申し上げます。

2連泊 奈良ゆったりステイ 朝食付
【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月12日 12:52:16

名門のホテルですが、和室は値段の割には普通
ヒノキの風呂は日本人は理解するでしょうが、外国人は黝ずんだ、風呂桶や壁には不快に感じるでしょう。外国人の批評をもっと聞くべき。

食事も名門の割にはもう一息と感じました。
サービスは全く問題ありませんでした。

奈良ホテル 2017年11月21日 14:02:02

また、お忙しい中でご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申しげます。
今回ご指摘いただきました新館の和室に関しましては、将来的に改修工事を予定しておりますので、お寄せいただきましたご意見を検討課題の一つとさせていただきます。
今後とも皆様に末永くご愛顧いただけますよう、ハード・ソフト両面において研鑽して参ります。

レギュラー レート 【宿泊のみ】
【和室(喫煙) 新館】

投稿者さん 2017年11月02日 22:26:47

宿泊自体を楽しむのにふさわしい、雰囲気のあるホテルです。食事も散策も売店も、一般的なホテルとは異なる「奈良ホテルらしさ」を楽しむ感覚で訪れる方が良いです。奈良公園が近い一方でコンビニからは距離があるため、確認してから行くことをお勧めします。

奈良ホテル 2017年11月09日 17:18:20

明治時代からつづくノスタルジックな雰囲気の中でごゆっくりとご滞在をお楽しみいただきましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

【訳あり】3連泊 奈良のんびりステイ 朝食付

投稿者さん 2017年10月18日 12:10:34

10月8~10日の2泊滞在。
憧れの奈良ホテルは予想以上に素敵でクラシカルホテルの雰囲気をたっぷり堪能しました。
スタッフの方々は過不足のない行き届いたホスピタリティが気持ちよく、団体さんがいないので館内はとても静か。一人旅の大和路巡りで疲れた心と体を心地よく休めることができました。
新館のシングルルームはユニットバストイレで少し設備の古さを感じましたが、清潔で不自由はありませんでした。ただ居室にコンセント差込口がなく、バスルームの差込口でスマホの充電をしました。早朝、部屋のバルコニー前の草地に鹿の姿があり、心癒されました。朝食をとったメインダイニングの窓からは興福寺の五重塔が見え、一泊目は洋食、二泊目は茶粥定食を。どちらも美味。1階のザ・バーは夜でもお茶ができて、私が愛飲しているロンネフェルトティーが置いてあるのにも大満足。
違う季節に、ぜひとも再訪したいです。

奈良ホテル 2017年10月24日 19:29:27

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
奈良のご観光と合わせてホテルのご滞在をお楽しみ頂けた様子をお伺いでき、幸いでございます。
弊ホテルのティーラウンジでは、ドイツの最高級老舗ブランドであるロンネフェルト社の紅茶をご用意いたしております。
特にゴールデン ダージリン アールグレイのホットは、100年前に生み出された「スリーピングポット」という変わった形のポットでご提供しており、紅茶と共に愛らしく機能的な形のポットもご好評を頂いております。
奈良は四季折々に違った美しさがございますので、次は是非違う季節にご利用下さいませ。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

2連泊 奈良ゆったりステイ 朝食付

n_1952nさんの 奈良ホテル のクチコミ

n_1952nさん [60代/女性] 2017年10月08日 14:29:15

10月6日に、宿泊しました。和室だったと思うけど、部屋をこちらに変更いたしましたと聞いて、パージョンアップの部屋かと思ったら、普通の部屋だった。流石に、古いホテルで、趣はあったけど、風呂には、なんか、がっかりした。着替えを置くところないし、置いてあるゴム板の意味がわからなかった。湯船に浸かるのに、シャワーカーテンは、外だろうと、出したら、床が、ビチャビチャになった。諸々置き場所が、狭い。料理とサービスは、感動しました。しかし、なんとかとなんとかを変更できると聞いて、変更したら、別料金になった。はじめの予約の朝食、夕食付きの料金は、なんだったのかと!差額ならともかく、まるごと、別料金。なんだかな~次回は、ないかな……

奈良ホテル 2017年10月11日 13:30:18

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中でご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約頂いておりましたのは本館スタンダードツインのタウンサイドでございますが、チェックインの際に同じスタンダードでやや広めのパークサイドのお部屋に空きがございましたので、そちらにグレードアップさせて頂いておりました。
スタッフの説明が足りずにお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、和食のレストランにつきましても、季節限定の松茸の土瓶蒸しなどを差額にてお取替えという形でご用意させて頂いております。
頂戴致しました貴重なご意見を各部署に申し伝え、スタッフの指導と教育を徹底して参ります。

【訳あり】☆奈良旅好日プラン☆  懐石料理

芳之7220さんの 奈良ホテル のクチコミ

芳之7220さん [50代/男性] 2017年10月04日 17:51:44

前回と同じ部屋を利用しました。清掃等行き届いていて気持ちよく宿泊しました。朝食の茶粥も美味しくいただきました。ただ、夜出かける時小雨が降っていて、傘を持たずに来てしまったので玄関先でちょっと考えてから出発したのですが、従業員の方から声かけがなかったのが残念でした。もちろんそれが普通だったのかもしれませんが、ちょっと声をかけてもらっていたら最高の旅行になったと思っています。

奈良ホテル 2017年10月07日 19:15:25

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、弊ホテルスタッフのおもてなしの気持ちが足りず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘を部署内で共有し、スタッフのサービスの質を向上させて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ弊ホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF Bed & Breakfast
【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月01日 19:17:08

訳ありコースでとてもお得に泊まれました。また行きたい。

奈良ホテル 2017年10月06日 17:29:38

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋ではごゆっくりご滞在頂けましたでしょうか?
この度いただきましたお言葉を励みに、より一層皆様にご満足いただけますよう精進して参る所存でございます。
お客様には今後とも弊ホテルをご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【訳あり】夏のリラックスSTAY ~夕食はフレンチを~

ミルク03046464さんの 奈良ホテル のクチコミ

ミルク03046464さん [60代/女性] 2017年09月28日 15:41:14

歴史ある宿に泊まれて良かったです。玄関など趣があって良いです。お部屋もゆったりしてて良かったですが、網戸が無くて窓開けたらやたら蚊が入ってきました、
アメニティはあまり女性に優しくない。
朝食は美味しかったです。

奈良ホテル 2017年10月01日 19:11:10

ご朝食では白ご飯の和定食・お茶粥の定食・洋定食の中からお選びいただくスタイルでご用意しており、お気に召していただけたようで何よりでございます。
お部屋のアメニティに関しましては、今後の検討課題として担当部署に申し伝えさせていただきます。
ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2017年09月02日 21:22:16

まず、由緒ある佇まいで驚きました。 歴史建造物みたいです。
格式高い印象ですが 宿の方々はとても親切で 対応が行き届いています。

困ったのは飲み物の自販機が館内に無かったこと。
マラソンで行ったので ドリンクの用意に外へ出たのですが 奈良の古い町並みなどの集まるあたりで周辺にコンビニなどが無く 真夏の暑い中ひたすら探すことに。

奈良公園、東大寺など観光には立地が便利で 駐車場が広く車はチェックアウト後も預かってもらえるので助かります。  次回の大会の時にはまた利用したいです。

奈良ホテル 2017年09月05日 19:32:22

マラソンにご参加をされたとの事で、お疲れ様でございました。
周辺のコンビニエンスストアにつきまして、スタッフのご案内が行き届かず申し訳ございません。
館内の飲み物用自動販売機の設置につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指し、スタッフ一同研鑽を積んでまいります。
次の大会の際にも、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月26日 17:20:30

学生時代を奈良で過ごし、憧れのホテル・・・クラッシックな建物、さすがのホスピタリティです。でも駅からは少し距離があり、暑い夏はタクシーでの移動になります。いえ、奈良ホテルに泊まる人はそんなことを気にしてはいけません。優雅な気分にひたりましょう。

奈良ホテル 2017年08月29日 11:48:30

お忙しい中でお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お気づきの通り、弊ホテルは奈良公園の一角にございます為、最寄りの近鉄奈良駅からも徒歩15分程の距離にございます。
夏や冬にはお客様にご迷惑をおかけすることと存じますが、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
お越しいただいた皆様に特別な時間をお過ごしいただけますよう、これからもハード・ソフト両面において研鑽して参ります。