奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

2233734さんの 奈良ホテル のクチコミ

2233734さん [60代/女性] 2016年03月07日 16:03:20

若草山の山焼きに合わせて家族4人で宿泊しました。落ち着いた二間続きの和室でゆっくり出来ました。エアーウィーブの四季布団だったので感激!熟睡!
とっても寝心地 良かったです。槇の風呂だけが経年劣化で少し残念でした。

2016年01月
奈良ホテル 2016年03月14日 14:37:55

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝見致しました。
しかしながら、ご指摘頂きましたお風呂の経年劣化に関しましては今後の重要な検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございます。
これからもお客様により気持ちよくご滞在いただけます様、努力を重ねて参ります。
また奈良にお立ち寄りの際は、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。

和心 【新館和室限定】 ***和食***
【和室(喫煙) 新館】

skebeoyajiさんの 奈良ホテル のクチコミ

skebeoyajiさん [40代/男性] 2016年02月17日 17:36:43

1.さすがに伝統のホテル。クラシカルな雰囲気とサービスは納得。
2.特に館内ガイドツアーは特筆もの。飾ってある時価3億円の絵画,アインシュタインが
  弾いたピアノ,オードリーヘップバーンが写真を残したところ等興味津々だった。
3.食事も窓際のいい場所でおいしくいただけた。

2016年02月
奈良ホテル 2016年02月23日 14:43:26

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
弊ホテルは明治42年に創業し、これまで沢山のお客様をお迎えしてまいりました。
館内には植村松園の絵画やフロント前のマントルピースなど、歴史を今に伝えるものがたくさんございます。
今後もお客様に何度も足をお運びいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 瀧

【ふるさと割】クーポン利用で贅沢旅を。 デラックス&スイート限定 ~最高級dinner&stay~
【新館クラウンスイートルーム】

投稿者さん 2016年02月15日 11:35:07

さすが奈良ホテルということは味わえました。天井が高く、歴史を感じさせる重厚な建築のなかで宿泊部屋も歴史を感じられます。クラシックホテルの風呂が狭いのは仕方がないですね。100年使用の暖房機が「カンカン」音がするのも、ノスタルジーで良いです。(電気空調もありましたが)レストランの食事はとても美味しく、ワインの種類も豊富に用意してあって楽しめました。

2016年02月
奈良ホテル 2016年02月22日 20:09:05

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
弊ホテルは1909年(明治42年)に「関西の迎賓館」として創業し、時とともに幾重にも物語が刻まれてまいりました。
本館の客室にはマントルピースや創業当時の調度品など、昔を偲ばせるものが数多くございます。
ご指摘頂きましたとおりバスルームは少しコンパクトな作りになっております為、お客様にご迷惑をお掛けする事もございます。
これからも全てのお客様にお寛ぎの空間と、心に残るご滞在をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進させていただきます。
御投稿有難うございました。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割CP利用が得!】【☆奈良旅好日プラン☆  フランス料理

マロマロ3745さんの 奈良ホテル のクチコミ

マロマロ3745さん [50代/男性] 2016年01月17日 17:34:49

立地は奈良観光には最適の場所にあります。
新館と本館が選べるのですが、歴史あるホテルなので敢えて本館に宿泊しました。
部屋は狭いのですが、天井が高いので圧迫感はありません。
目的で評価が分かれるところです。
当然、風呂も狭いのですが、バスタブがた異様に深いので空足をふんでか体を打ちました。
暖房がスチームなんですが、私の部屋は朝が寒くって目が覚めました。
食事は私たちの年齢的には量がちょうど良かったです。もちろん美味しくいただきました。子ども連れの家族が食事していましたが難って途中で退席されました。子ども連れは避けるのがよいのでは。
サービスはさすが老舗ホテルでよく教育されてて良かったです。
特筆はバーです。バーテンダーがすばらしい。カクテルはオススメです。
また、宿泊したいホテルは一つになりました。

2016年01月
奈良ホテル 2016年01月23日 17:57:11

お寄せいただきましたご感想から滞在をお楽しみいただけた様子をお伺いでき、何よりでございます。
お風呂でお身体を打ってしまわれたとのことですが、その後お変わりはございませんでしょうか?
本館のお風呂は昔ながらのコンパクトなつくりになっておりますので、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今回御利用いただきましたバーラウンジは、ランプの仄かな明かりと明治の趣の中でゆったりした時間をお過ごしいただけるオールドファッションバーとして人気がございます。
今後もいつの時代も変わらぬおもてなしの心を大切に、お越しいただけるお客様の心に残る旅のお手伝いをさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2015年09月30日 16:12:50

伝統あるホテル、歴史を感じさせられました。
スタッフの方々の対応もとてもよく、快適に過ごすことができました。
また利用したいホテルです。

奈良ホテル 2015年10月06日 09:32:09

ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致しております。
「また泊まりたい」という嬉しいお言葉を胸に、今後も変わらぬ心地よい空間をご提供できますよう精進してまいります。

宿泊係 瀧

Bed & Breakfast

投稿者さん 2015年09月28日 10:41:58

お部屋も古臭いのかと思ったら、きれいにリノベしてあり、とても快適に過ごせました。それほど広くなくても、天井が高くて快適。何より、スタッフの方が親切なのが印象的でした。また宿泊したいです。

奈良ホテル 2015年10月06日 08:40:52

ご感想をお寄せ頂き、ご滞在をお楽しみ頂けた様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきました本館のお部屋は、高い格天井やクラシックな照明器具、大正時代より使用する美しい装飾がなされたスチーム暖房など調度品のひとつひとつにも歴史が息づいております。
今後もお客様により一層おくつろぎいただける空間を作っていけるよう励んでまいります。

【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

といとい223さんの 奈良ホテル のクチコミ

といとい223さん [40代/女性] 2015年09月24日 19:40:00

9月22日に2部屋で宿泊しました。
ドアマンの方も写真をお願いしても気持ち良く対応していただきました。

奈良ホテル 2015年09月30日 18:01:53

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共ホテルスタッフへのお褒めの言葉をお寄せいただき、恐縮致しております。
今後も頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、ご期待以上のサービスをご提供できますよう精進してまいります。
また奈良にお越しの際には、ぜひ弊ホテルのをご利用をご検討くださいませ。

【本館スタンダードツインルーム 32平米 【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月30日 18:27:38

アプローチから客室まで、目に入るもの全てに魅入っていました。スタッフの皆さんの付かず離れずのサービスも心地よかったです。
客室内は年月を経た良さがにじみ出ていました。メインダイニングでの朝食は落ち着いていただくことができ、じっくり味わいました。

一点だけ残念だったのはシャワートイレです。水圧が低いのか、全く用を成していませんでした。

次回はグレードアップして、客室そのものを楽しみたいと思います。

2015年06月
奈良ホテル 2015年07月22日 22:21:27

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

明治時代から続くノスタルジックな雰囲気をご堪能いただけました様で、幸いでございます。
しかしながら、お部屋のシャワートイレではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルでのご滞在をより一層、ご満足いただけますように精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 大野

【早得30日】夏のリラックスSTAY 気軽に朝食付

投稿者さん 2014年10月17日 02:56:32

大正ロマンの格調高いホテルでとても満足しました。
ただ、お肉料理が、予定されていたものと違い、フォアグラのコンフィや仔牛肉のムースの網脂包み焼きがなく、キッシュのようなものに代わっていて残念でした。
総合すると、全体的にはとてもよかったと思っています。
お土産も奈良の良いものが厳選されていて、買いやすかったです。
従業員の方の応対も、みなさんすごくよかったです。

2014年10月
奈良ホテル 2014年11月12日 15:33:48

この度は奈良ホテルをご利用いただき有難うございました。
なお、ご滞在時にはご夕食の内容にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。ご指摘の点につきましては、真摯に受け止め、尚一層ご満足いただけますよう努力を重ねて参りますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

奈良ホテル 宿泊支配人 渡邊 泰正

投稿者さん 2014年05月18日 22:04:38

迎賓館としての気品を感じるホテルでした。
部屋にアクシデントがあり、グレードの高い素晴らしいお部屋に宿泊させていただきました。
スタッフの方の迅速な対応に感激いたしました。

2014年05月
奈良ホテル 2014年06月03日 07:39:09

この度は奈良ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。今回はお部屋におきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。新たにご用意させていただきましたお部屋にて、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、これからもくつろいでいただけるホテルであるよう、今後も努めて参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

奈良ホテル 宿泊部 村上真奈美

【最大57%OFF】憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】

奥州の田舎侍さんの 奈良ホテル のクチコミ

奥州の田舎侍さん [40代/男性] 2014年05月07日 17:15:23

念願の老舗ホテルに宿泊することが出来ました。設備面で近代的なホテルに劣るのは織り込み済みですので、大きく気になることはありませんでした。一方、食事、サービスは大満足。初日の昼食は知人とレストラン三笠でコース料理、翌日の朝食は私が茶粥、妻が洋食をいただきましたが「流石!」のひと言です。夕食は外食でしたが、予算・雰囲気共に当方の希望通りのお店をご紹介頂いたうえ予約の電話までしてもらいまして、感謝しております。ありがとうございました。

2014年05月
奈良ホテル 2014年05月11日 16:22:15

ご感想をお寄せいただき、ご満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
今後も変わらぬ心地良い空間をご提供できますよう精進してまいります。
お客様にはまた是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

奈良ホテル フロント 小田智子

最大31%オフ ダブルルーム限定 Classic Stay!!

投稿者さん 2014年03月28日 01:22:08

憧れの奈良ホテル、一泊で宿泊させていただきました。
歴史を感じさせる建物や名物の茶粥御膳など、細部にまで伝統が伺え、奈良での良い思い出になりました。

お風呂や空調など、最新ではないのですが、それもまた目新しく、雰囲気に浸れたかなと感じております。

チェックアウト後、外観を撮影していたら、庭師の方に「お写真、お撮りしましょうか。」と声をかけていただき、一人旅の身として、大変嬉しく、ありがたく思いました。
次は本館に、と期待しています。

奈良ホテル 2014年04月06日 13:32:02

良いご滞在となりました事大変嬉しく存じます。

今後も変わらぬ心地よい空間をご提供できるよう、精進してまいります。
次回は是非本館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月14日 14:52:49

家族旅行で、本館を利用しました。
特別プランだったので、伝統あるクラシックホテルに安価に泊まることができただけでも、大変いい経験ができました。
お部屋や調度品などは流石!でしたし、名物・茶がゆの朝食も素朴な美味しさでした。
また、子供が発熱状態でしたが、いろいろと配慮いただき、助かりました。

唯一、口コミ等で分かってはいましたし、それも伝統とは重々わかってはいるのですが、それでも「スチーム暖房の音」だけはどうしても慣れることができませんでした。
また機会があれば泊まりたいですが、暖房が入るシーズンは敬遠したいと思います。

2014年01月
奈良ホテル 2014年03月23日 19:10:55

館内の調度品や、ご朝食をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

しかしながらご宿泊いただきましたお部屋のスチームの音では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
建物の構造上ハード面の改善が難しく、お客様には大変心苦しく存じますが、ご理解をいただいておる次第でございます。

どうぞこれに懲りませず、また奈良にご旅行の際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント 小田智子

【楽天優勝セール】最大57%割引!憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】

shiroidoさんの 奈良ホテル のクチコミ

shiroidoさん [70代/男性] 2013年10月30日 16:49:14

宿泊目的が伝統のあるホテルに泊まることであったから、本館に宿泊した。予想通り、古めかしい建物、古くからの調度であった。落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせたことは満足であった。トイレと浴室はいずれも狭いが、古いのでしかたがないか。立地は歩けばやや不便なところであるが、周辺の景色はよい。

2013年10月
奈良ホテル 2013年11月26日 15:17:37

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

創業1909年の本館は来年105年目を向かえようとしております。館内に一歩足を踏み入れると、広々とした吹き抜けの格天井と大階段がお客様をお迎えいたします。今も残る明治の趣をお楽しみ頂けましたなら、幸いと存じます。

奈良公園内に立地する当館は、近鉄奈良駅から徒歩15分のところになりますが、喧騒を離れゆっくりと時間をお過ごし頂けます。

ぜひ、また当館にお越しくださいませ。
お客様のご来館を玄関にてお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント
肥後 恵

【楽天優勝セール】10月・11月限定≪最大20%オフ!≫古都奈良で秋満喫セールプラン!

投稿者さん 2013年09月25日 18:38:45

食事の内容は以前と比較して、劣るとは思いましたが、とてもおいしく頂きました。
サービスは申し分ありませんでしたが、備え付けの時計が止まっていて少し不便を感じました。
部屋はフロントのある階から地下の最下階に下り、じゅうたん、寝具などがかび臭くしめっぽい雰囲気で、設備などの老朽化が否めないと思いました。

総合的には満足です。

2013年09月
奈良ホテル 2013年10月09日 18:53:11

この度は奈良ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋内の備品や設備面に関しましてご不便とご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に心地よくお過ごし頂けますように日々努力して参る所存でございます。
ぜひまた、お目にかかれますことをお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

奈良ホテル フロント
大野友美奈

【楽天スーパーSALE】ラストサマー最大57%割引 憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】

投稿者さん 2013年09月06日 17:19:41

夕食はプランの特別メニューでしたが、見た目も味もおいしく、接客もスマートでよかったです。
部屋には保温状態のポットと魔法瓶に入った氷水が用意されていて非常に便利でした。飲み物の自販機はありませんが、冷蔵庫内に購入できるように用意されているので雨の日には便利でした。部屋は広々していて快適に過ごせましたが、シャワーが実家のぐらい急に熱くなったり冷たくなったりで一定せず、かなり使いづらかったです。あとコンセントを探すのに手間取りました。
翌朝チェックアウト前に興福寺等を散策しましたが、フロントの方が地図を示して丁寧に説明してくださったおかげで迷わずに行けました。徒歩圏内で便利でした。

2013年09月
奈良ホテル 2013年09月07日 19:29:29

この度は御利用いただき、誠に有難うございました。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながら、シャワーに関しまして、ご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。常日頃点検をしておりますが、お客様にご迷惑をおかけする結果となってしまい、誠に申し訳ございません。これまで以上に点検を強化して参る所存でございます。何卒よろしくお願い致します。
また、奈良にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御投稿有難うございました。

~大和美人~オリジナルディナー付レディースプラン
【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

ちーちゃんワンさんの 奈良ホテル のクチコミ

ちーちゃんワンさん [50代/男性] 2013年08月24日 09:01:54

伝統と格式ある奈良ホテルで、満足でしたが新館ではなく本館にすればよかったと現地で思いました。

奈良ホテル 2013年09月05日 09:50:41

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後も、おもてなしの心を一層磨きながら、お客様に心地よい空間をご提供できるよう、精進してまいります。

次回は是非本館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

☆奈良旅好日プラン☆  懐石料理
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月14日 22:57:19

部屋に氷入りの水のポットがあり、有り難かった。 ティーバッグのお茶が今まで泊まったホテルの中で一番の美味しさだった

2013年05月
奈良ホテル 2013年06月10日 13:56:26

この度は数あるホテルの中から、奈良ホテルを御利用いただき、誠に有難うございました。
お客様より頂戴致しました嬉しいご感想を励みに、今後も伝統に恥じないきめ細やかなおもてなしを大切に日々精進して参る所存でございます。

またお会い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。御投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年03月22日 22:31:26

母が数十年ぶりに行ってみたいとのことでこの度宿泊させて頂きました。
重厚な歴史を感じさせるたたずまいやサービス、食事などとても堪能でき、母も喜んでおりました。
強いて言うなら、
・ベランダ付近の椅子でPCをさわっているとき、コンセントがありませんでしたので、できればどこかにつけてほしい。
・お風呂はシャンプー類の所在がわかりにくかった。
くらいでしょうか?
また是非宿泊したいです。

2013年03月
奈良ホテル 2013年04月11日 14:17:44

数あるホテルから弊ホテルをお選びいただき、またお母様にもごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。

お部屋のコンセントやアメニティの配置につきましては今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
お客様からのご意見・ご感想は今後のサービス向上を図るための参考とさせていただいており、大変有難く存じます。

今後ともお客様の立場に立ってのサービスをご提供できますよう、一層の研鑽を積んでまいる所存でございます。
お客様には引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

☆奈良旅好日プラン☆  フランス料理
【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

空行雲さんの 奈良ホテル のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2012年12月01日 20:48:43

さすが「クラシックホテル」の代表格、雰囲気もフレンチディナーも、すばらしかったです。ただし本館の広々とした廊下に比べ、肝心の部屋がやや狭く、とくにバスタブがビジネスホテル並の小さだだったのは、少しがっかりでした。

2012年11月
奈良ホテル 2012年12月25日 18:08:01

過分なお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く存じます。

しかしながら、ご宿泊いただきました本館のお部屋のバスルームにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

本館のお部屋は小さめにつくられており、ご不自由をおかけすることもございますが、今後さらに心地よくお過ごしいただけるように、スタッフのおもてなしの心でお客様を大切にお迎えいたしたいと存じます。

お客様には次の機会にも是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。