奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月22日 17:59:51

夫の両親が金婚式ということで奈良への旅行を計画し、一度は泊まってみたかったこちらのホテルに一泊しました。
ホテル全体の雰囲気、部屋、スタッフの皆さんのきびきびした動き、どれも素晴らしいものでした。部屋からの眺めがやや駐車場ビューだったのはちょっと残念でしたが、それでも遠くに奈良の街並みが臨めましたし、居住性は非常に良かったので満足です。特にベッドの寝心地は抜群で、普段寝つきの良くない義母もぐっすりと眠れたと大喜びでした。
ちょっとバスルームが狭かったですが、それも本館の部屋ゆえと思えば納得といったところでしょうか。ホテルの古きよき雰囲気を味わいたいなら本館、ゆったりとした空間と機能性を重視なら新館なのかなと、部屋に居ながら感じました。
朝食の茶がゆ定食も大変美味しくいただきました。席からは興福寺五重塔が眺められ、両親が非常に感激していました。
とても充実した一泊で、良い記念となりました。ありがとうございました。またぜひ宿泊したいと思います。

2012年10月
奈良ホテル 2012年12月13日 09:12:19

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大切な金婚式のお祝いに数あるホテルからお選びいただきました事、大変有難く存じます。
またご両親様にもご満足いただけましたご様子をお伺いでき、さらにお褒めのお言葉を頂戴致しまして身に余る光栄でございます。

ご宿泊いただきました本館のお部屋は、高い格天井やクラシックな照明器具、大正時代より使用する美しい装飾がなされたスチーム暖房など調度品のひとつひとつにも歴史が息づいております。
お部屋でのひと時と共に、お連れ様とご一緒に弊ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

お客様に頂戴致しました嬉しいご感想を励みに、今後も伝統に恥じないきめ細やかなおもてなしの心を大切に、日々精進してまいりたいと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

奈良ホテル フロント 小田智子

sunny0415さんの 奈良ホテル のクチコミ

sunny0415さん [40代/女性] 2012年07月23日 23:17:45

奈良には何度か足を運んでいるのですが、奈良ホテルさんは老舗と言うことで予算的になかなか泊まる勇気がありませんでした。しかし今回、平日に宿泊機会が出来、お安めで泊まれそうでしたので新館でしたがお世話になりました。
入り口やロビーは本館でしたので奈良ホテル独特の雰囲気を味わえましたしスタッフの方の対応も奈良ホテル独特の丁寧さがあるなあ…と感じました。
新館のお部屋自体は正直、ちょっとお高めのホテルに泊まったくらいの印象でしたがベランダがあったのが良かったです。
朝食は茶粥を頂きましたがどのお料理もとても美味しく、苦手な魚も全部食べられました。
今回で免疫ができましたので次の機会には是非とも本館に宿泊したいと思っています。

2012年06月
奈良ホテル 2012年07月27日 10:10:00

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。今回初めてのご利用をいただきましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
現在103年目を迎えております本館は明治42年竣工で、当時の鉄道員により「西の迎賓館」として贅を尽くして作られました。
赤い鳥居で縁取られた暖炉が、和洋折衷の建築ポリシーを示しています。完全な洋風にしなかったことに、明治末期の日本人の矜持を感じます。
大正時代にはアインシュタインやバートアイランド・ラッセルも宿泊され、現在本館ロビーにおきまして大正11年アインシュタインご来日時にホテルで弾かれたピアノを展示しておりますが、お気づきでしたでしょうか・・・足に機関車の動輪を彫刻した鉄道省の特注品でございます。
ご見学自由でございますので、お時間がございましたら是非またごゆっくりご覧くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2012年06月21日 12:07:12

25年以上前に宿泊して以来です。
当時は本館に宿泊しましたが、今回初めて新館シングルを利用しました。
部屋は狭いですが、バルコニー付きで外は緑にあふれ狭さがきになりません。
清潔感がありスタッフの対応もさすがです!
朝食は茶がゆをいただきましたが、洋食もとてもおいしそうでもう一泊したいくらいでした。

2012年06月
奈良ホテル 2012年06月23日 16:36:10

また、25年以上前に一度訪れてくださったとの事で、そのような大切なお客様をお迎えすることができ、私共も大変嬉しく存じております。

この度ご利用いただきました新館は、2008年に大和文化を感じていただけるような創りへと華やかにリニューアル致しました。お部屋の窓からは、まるで額縁に収められた絵画のような緑をお楽しみいただけるのも魅力の一つでございます。

ご朝食は大和の名物のお茶粥定食が一番人気でございますが、洋食のフレンチトーストも絶品で、お勧めでございます。次回ご来館の際には是非ご賞味くださいませ。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。

【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2012年06月02日 11:49:30

歴史あるホテルですので、独特の雰囲気があり、館内をゆっくりと美術品を鑑賞しながら歩きたくなるほどです。
さすがに、スタッフも大変教育されており、丁寧な対応でした。部屋に忘れ物をしてしまいましたが、すぐに連絡をして下さり、宅急便で送ってくれました。
私は本館のデラックスルームに宿泊しましたが、デラックスにしては狭かったです。水周りは改装されていてとても綺麗でした。
若い人には向かないと思いますが、落ち着いた雰囲気と安心感を求めるなら、一度は泊まりたいホテルです。

2012年05月
奈良ホテル 2012年06月23日 14:55:21

また、お褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今年で103年目を迎えております本館は、往時の丁寧な創りから、皆様にぬくもりを感じていただけます。心行くまでリラックスしていただける快適な空間をご提供できますよう、日々努めております。
何十年経った後も、今回と同じように変わらずお客様をお迎えできるという事が、何より当館の誇りでございます。是非また次回奈良へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【特典付プラン】Bed & Breakfast  ☆レイトチェックアウト~13:00付☆
【本館デラックスツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月05日 09:17:52

いつもながら、スタッフの丁寧で素敵な笑顔の対応に癒されますo(^▽^)o
設備は古くても、奈良ホテルを選んでしまう理由はここにあります

2012年05月
奈良ホテル 2012年05月09日 15:59:52

いつも奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く存じます。

お泊り頂きました本館は、今年で創業103年目でございます。長年クラシックな雰囲気を大切に引き継いでまいりました。
頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、ご期待以上のサービスをご提供させて頂けますよう、
スタッフ一同精進してまいります。

お客様には今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

奈良ホテル フロント 小田

huhuさんの 奈良ホテル のクチコミ

huhuさん [50代/男性] 2012年04月16日 08:54:48

奈良ホテルでも団体を受け付けるんですね。団体でも五月蠅くない人たちばかりで、安心しました。
クラッシクホテルとあって、品がいいですね。特にラウンジからカクテルを飲みなら見る夜桜は最高でした!
朝食の茶がゆも美味しかったです。

2012年04月
奈良ホテル 2012年04月23日 12:07:59

この度は奈良ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。歴史の織り成す「異空間」をご堪能いただけましたでしょうか?
日常食として奈良の人々に親しまれてきた茶粥もご満足頂けましたようで何よりでございます。
メインダイニングルーム「三笠」の茶粥は、香り高い緑茶でさらりと炊き上げており、目覚めいちばんの胃にやさしく満ちてゆきます。
また奈良にお越しの折にはぜひ奈良ホテルにお立ち寄り下さいませ。

フロント 津川

なら春物語「木蓮」****洋食*****

投稿者さん 2012年01月30日 14:13:51

若草山焼きにあわせて宿泊しました。山焼き終わりのちょっと遅めに夕食を設定していただいたのでゆっくりと堪能できました。フロントの方もちゃんとそのことを覚えていてくださって早めに戻ってきても少し早めに食事ができるようであれば、部屋にご連絡しますと声をかけてくださって心地よかったです。朝のランニングから戻ってきてもすぐに鍵を渡してもらえたりと本当にすばらしい接客ぶりだと思います。昨年もクリスマスの時期に泊まらせていただいたのですが、クリスマスパーティの音量が大きくて部屋に聞こえてきたときも、気を使っていただいたりしたのも印象的でした。ビーフシチューもおいしかったですが、ナイフとフォークの置いてある順番が違ったりとか、一人だったのであわてて一人分をセッティングしたせいで、もう一人分のバターナイフが残っていたりとレストランスタッフが少しテンパっていたのかな?

2012年01月
奈良ホテル 2012年02月09日 14:17:57

いつも、奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じております。
若草山の山焼きは如何でございましたでしょうか?
山焼きの後は、若草山全体が真っ黒になります。早朝のランニング途中でもご覧になられましたでしょうか?私は毎年朝焼けに写る黒い若草山を見るたびに、改めて今年一年も頑張ろうという気持ちになります。
来年もまた黒い若草山をご覧にお越し頂ければ大変嬉しく存じます。

レストランスタッフのサービス面に関しましては、大変ご迷惑おかけ致しました。お客様から頂戴致しましたご意見は、サービス向上を図る為の参考とさせて頂きます。
次回奈良へお越しの際も奈良ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奈良ホテル 宿泊課 舟知 潤一

【新春タイムセール】最大30%OFF奈良ホテル名物「ビーフシチュー」堪能プラン

YZmanさんの 奈良ホテル のクチコミ

YZmanさん [40代/男性] 2012年01月06日 11:59:52

実はTV番組「ホテルノスタルジア」を見て「ここに泊まりたい!」と思い、すぐに予約しました。
そして泊まってみて「ああ、一流のサービスとはこんなに心地よいものなんだなぁ」と思いました。
また必ず伺います。ありがとう。

2012年01月
奈良ホテル 2012年01月07日 09:29:04

この度は、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在をご満喫いただけましたようで、私共も何より嬉しく感じております。
お蔭様で、本館は昨年で103年目を迎えております。
貴重な文化財として、今後も大切に保存してまいりたいと考えております。
古都奈良は、月日が経ちましてもその季節ごとの表情は面影を残し、
いつお越しいただいても、どこか懐かしく、暖かく包み込んでくれる優しい空間でございます。
機会がございましたら是非また当館へ足をお運び下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

奈良ホテル 宿泊課 孫野 邦亮

冬の2連泊プラン  *━*━フランス料理*━*━*━*

投稿者さん 2011年10月24日 11:13:00

もう少し、上の部屋にするべきだった。
後悔・・・

2011年10月
奈良ホテル 2011年12月09日 18:44:35

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お泊りいただきましたお部屋にご満足いただけず、充分に旅をお楽しみいただけなかったこと、心苦しく、申し訳なく存じます。
本館は明治時代に建てられ、お部屋のつくりも画一的ではございません。また、それぞれ趣の異なるデラックスルーム等もございますので、ぜひ別のお部屋もご利用いただける機会をいただければ幸いです。

奈良ホテル フロント 寺本 実華

★2011★ Bed & Breakfast 【大和の茶粥】

投稿者さん 2011年09月25日 01:53:01

部屋の評価は窓から見える風景に大きく依存する。入れていただいた奈良公園に面した部屋からの風景は素晴らしかった。運が良ければ夕暮れには、敷地を歩く鹿も見ることが出来る、まさに奈良気分満喫の部屋である。一方、幾つかの部屋は、いつの間にか本館前に出来ていた駐車場に面していて、目隠しはあるものの、窓から他人の車の出入りを眺めることになるので、クラッシックなリゾートホテルとしては悲しい。ホテルの麓には充分な駐車スペースがあるので、部屋に面した場所は、昔のように植栽に戻すことを期待する。利便性を重んじるならばバレットパーキングにするのが良かろう。客室に面した駐車場を続けるのであれば、車客専用にするか、窓が駐車場に面している旨を注記すべきであろうが、老舗ホテルとして何を大事と考えるのかという価値観に期待したい。

奈良ホテル 2011年10月15日 20:24:51

この度は奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

奈良気分を満喫いただいたというお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

他方、景観や駐車場への貴重なご意見も頂戴致しました。

今後も館内のみならず、奈良ホテルらしい、クラシックホテルに相応しい環境作りをし、お客様にご提供できますよう従業員一同心掛けてまいります。

また奈良にお越しの際は、弊ホテルにお立ち寄りいただけます事、心よりお待ち申し上げます。

奈良ホテル フロント 森田

鹿モグさんの 奈良ホテル のクチコミ

鹿モグさん [40代/男性] 2011年08月21日 16:45:00

2連泊プランを利用させていただきました。1泊目はプランについている和食、2泊目は洋食をいただきましたが、さすが老舗、美味しい料理の数々を堪能させていただきました。街歩きのために持ち歩くマグボトルに入れる氷を部屋まで持ってきていただいたり、売店で買い求めた土産を出発まで取り置いていただいたり、細かい気配りもさすがだと感じました。CPは最高レベルだと思います。

奈良ホテル 2011年08月30日 14:16:50

ご夕食をお二泊とも館内レストランをご利用いただき、またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
奈良の町の散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
今後もいただいたお言葉に甘える事なく、全てのお客様にご満足いただけるホテル作りに努めてまいりたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント 小田

夏の2連泊プラン  *━*━日本料理*━*━*━*

sutasanさんの 奈良ホテル のクチコミ

sutasanさん [60代/男性] 2011年02月03日 02:06:21

友人3人での旅是非奈良ホテルに泊まって見たいということで、探していました。
お値段もあまり変わらないのでシングルをお願いしましたところ、ツインのお部屋に
一人ずつ とても優雅に泊まらせていただきました。その日の外は、とても寒い日でしたが、お部屋の暖房は暖かでした。

私たちの旅はいつも歩くのが好きで、近鉄奈良駅より徒歩で、商店街を歩き興福寺の搭を眺めながら、ホテルの入り口を登りました。途中でホテル玄関外で私たちをみつけたのか、荷物をロビーまで運んでくださいました。
ホテルの方たちの配慮はとても往き届いてて、気持ちがよかつたですヽ(´ー`)ノ

夕食もおいしかったですが、ワインリストを見せて頂いたらとても分厚いリストで
ワイン通の方ならうれしいのでしょうが、驚きでした。お値段もです。
がぶ飲みおばばたちには もっとリーズナブルなのもあってもいいかな~~~~~と
でもグラスで白ワインいただきましたが、さすがいい香りおいしかったです。

100年の歴史のあるホテルに泊まれて素敵な思い出ができました。

2011年01月
奈良ホテル 2011年03月06日 20:19:47

この度は奈良ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変光栄でございます。更にはお褒めの言葉の頂戴し恐縮しております。ありがとうございます。
ワインにつきましては奈良ホテルは多くの銘柄数を取り揃え、ソムリエよりお客様のお食事とお好みに合わせてご用意させていただいております。
時期にもよりますがソムリエセレクションと題しまして、当ホテルソムリエの推薦ワインをリーズナブルなご料金でご提供させていただくこともございます。
次回お越しの際には是非またソムリエとご相談いただいて、お客様にベストなワインをご提供させていただきたく存じます。
スタッフ一同お客様に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

なら冬物語「柊」****洋食*****

投稿者さん 2010年09月13日 13:22:59

「禁煙」希望を完全にこちらのミスで連絡し忘れていて、宿泊前日に慌てて電話をして無理を承知であつかましくお願いしたところ、満室だったのに禁煙ルームにしていただけ、大変感激しました。部屋は静かな庭に面しており、ゆっくり過ごすことができました。
 他の方の評価で記載されたとおりバスの浴槽はやや小さめでしたが、女性ならば身体を伸ばして入れる大きさですし、洗面所全体としては広く清掃も行き届き狭さは感じませんでした。これは新館だったからかもしれませんが。
 朝食は朝粥だったのですが、お代わりもできて、梅干にいたるまで全てのおかずを美味しくいただけました。スタッフの方の対応も、先の電話のときからとても丁寧、かつ押し付けがましさのない快いものでした。
 春日大社が近かったので涼しい早朝のうちに参拝、散歩もとても気持ちよく楽しめました。立地、建物の管理、料理、スタッフの対応、どこをとっても奈良一のホテルだと思います。
 この日は夕食が菊水楼での会食だったためこちらで取れませんでしたが、次回は是非こちらでお願いして宿泊したいと思います。
 フローズンドリンクのサービスのおかげで、ゆっくりチェックアウトしたあとはそれを飲みながら奈良観光をして、遅い夏休みを満喫できました。

奈良ホテル 2010年10月02日 15:59:31

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。多分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

今後も100年の歴史に甘んじる事なく、全てのお客様にご満足いただけるホテル作りに努め、日々精進してまいります。

次回は是非館内レストランでご夕食もお愉しみいただければと存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ハリウッドツイン (新館)】

れいぴぃさんの 奈良ホテル のクチコミ

れいぴぃさん [40代/女性] 2010年09月05日 19:19:12

駅からもそれ程遠くはなく、興福寺やならまちも近く、観光や食事をするにも困らず、ティーラウンジから見える庭には鹿が来たりと、とて良い場所にあるホテルでした。
部屋とお風呂は思っていたより狭く感じましたが、ホテル内の雰囲気、部屋の位置が良く、ゆっくり出来ました。
ホテル内に資料館があり、歴史を感じるホテルでした。
2泊して、両日、茶粥を食べましたが、付け合わせが違うし、その全部が美味しかったので良かったです。
夏の暑い時期だったので、凍ったスポーツドリンクのサービスは、本当に助かりました。
また違う時期に来てみたいと思いました。

奈良ホテル 2010年09月26日 12:26:41

この度な奈良ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、またお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
今年の酷暑への対策としてお客様へスポーツドリンクをご用意させて頂きましたが、お役に立てました様で何よりでございました。
今後もより良いサービスを追求して参る所存でございます。
次回再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【本館デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年09月04日 12:19:24

ベッドがすごく気持ち良かった。風呂トイレがユニットバスの割に快適に使えた。暑い日だったので凍らせたスポーツドリンクのサービスが嬉しかった。クラシカルな雰囲気の伝統を感じる素敵な ホテルだった。

本館スタンダードツイン【禁煙】

奈良ホテル 2010年09月07日 14:44:17

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、ご満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

今後も全てのお客様にご満足いただけるホテル作りに努め、日々精進してまいります。

また奈良にお越しの際は是非ともご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月26日 23:32:40

奈良ホテルの由緒ある雰囲気を味わい、歴史を感じることができました。お部屋は和室だったので、3人で寝るには少し狭かったけど、ロビーや廊下など天井が高くて、とても落ち着いた空間で、気持ちよく過ごせたからよかったです。帰る前にフローズンスポーツドリンクをもらったのが、平城宮跡の暑い中を歩くときに重宝しました。

和心 【和室限定】 ***洋食***
和室(喫煙)

奈良ホテル 2010年09月06日 14:01:44

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。100年の歴史に負けないよう従業員一同「おもてなし」の心を胸に留め、日々邁進してまいる所存でございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:津川

和心 【和室限定】 ***洋食***
【和室(喫煙)】

L8さんの 奈良ホテル のクチコミ

L8さん [30代/女性] 2010年08月24日 21:28:39

新館での宿泊でしたが、植木がしっかりしてあって、部屋から駐車場は見えず、駐車場から部屋も見えず、ぱっと見は窓から緑が広がる感じで悪くなかったです。
 また、朝食や調度品がすばらしく、眺めているだけで、心豊かなときを過ごせました。
 お風呂は、バスタブの床が立つ位置によってはペコっとへこむのでちょっと焦りました。また、ホテルのアメニティがもう少し高級感のあるものだともっとテンションがあがったと思います。

気になったことが1つだけ、ロビーにおいてあったスポーツ新聞に、いわゆる風俗ページがありました。定期購読のスポーツ新聞にはそのようなページはないと聞いていましたし、ロビーで広げて読んでいたのでちょっと驚きました。ホテルのロビーに置くにはふさわしくないものだと思いますのでご再考くださいませ。

奈良ホテル 2010年09月06日 13:46:53

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、頂戴いたしました貴重なご意見をしっかり胸に受け止め、奈良ホテル発展に努力いたす所存でございます。
次回奈良にお越しの際にも是非、奈良ホテルにお立ち寄りくださいませ。
              宿泊課:津川

投稿者さん 2010年05月05日 11:16:02

歴史あるホテルを堪能したと考えれば満足ですが、純粋に宿泊施設と考えるとかなりの割高です。毎回泊まりたいとは思いませんが、不便さも含めて旅行を楽しむ余裕がある時には、またお世話になりたいと思います。
設備の古さによる不便さは仕方がないとしても、朝食はもう少し凝ったものでもよかったような気もします。

2010年04月
奈良ホテル 2010年07月28日 14:17:03

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり失礼いたしました。
また設備面でご不便をお掛けして申し訳ございません。ご存知の通り100歳のホテルでございます故、その歴史と共にご滞在をお愉しみ頂ければ幸いでございます。
朝食に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考とさせて頂き改善に活かして参りたいと存じます。
またご機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

saku0622さんの 奈良ホテル のクチコミ

saku0622さん [40代/男性] 2010年03月23日 09:35:55

歴史があり、ホテルの人も親切で、食事もおいしかったです。
残念なことは、旧館のつくりが身体障害者に不便なことです。
母は腰が悪く歩行困難ですが、ホテル内に手すりなどの設置がなかったです。
もっと、体の不自由な方に配慮してこそ日本を代表するホテルだと思います。

2010年03月
奈良ホテル 2010年04月17日 17:51:15

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。手すり等の設備は私共の検討課題でございます。

今後も全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを心掛け努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天限定】創業100周年記念プラン 奈良ホテル物語

uka37さんの 奈良ホテル のクチコミ

uka37さん [30代/女性] 2010年01月27日 00:35:23

部屋、サービス等全体的に良かったと思いますが、1点だけ部屋の空調の音なのか水が流れるような音がずっとしていたのが気になりました。

2009年12月
奈良ホテル 2010年01月27日 15:22:43

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
空調の件ではご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。恐らくスチーム暖房の音かと存じます。
お客様のご宿泊頂きました本館では、エアコンの他にスチーム暖房を使用しております。こちらは大正時代から現役の暖房でございまして、中央管理室にて暖房のオンオフをしております。
その際にしばらく水の音が鳴る事がございます。
本来客室ご案内時にスチームのご説明をさせて頂く所でございますが、ご説明不足だったかと存じます。
申し訳ございませんでした。
せっかくご宿泊頂き、またお褒めの言葉を頂けましたのにこの様なご不快を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後一層お客様へのご説明の充実を図って参る所存でございます。
お客様にはこれに懲りませず奈良へお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

BVLGARIバスアメニィティー付レディースプラン