奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月30日 19:38:48

2016年8月に2泊しました。3代母娘旅で4人で2部屋を借りました。隣の部屋と部屋の中にあるドアで行き来できるコネクティングでとても便利でした。
ずっと以前から ”いつか奈良ホテルに泊まりたい”と思っておりましたのでとても感激いたしました。由緒あるホテルでいささか設備の古さは否めませんが、それも含めてとても素敵でした。
メインダイニングの”三笠”にて2回夕食いただきました。あっさりとしたフレンチという印象です。アフタヌーンティーのケーキは大変おいしくて!ロンネフェルトの紅茶も香り高く、優雅な雰囲気の中でゆったりといただきました。東大寺、春日大社、興福寺etc
訪れた場所が奈良ホテルの近くでアクセスも良かったです。”あおによし・・・”いつの日かまた訪れたい、特別な場所となりました。

奈良ホテル 2016年09月01日 21:07:02

この度は、奈良ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は、本館ではコネクティングルームとしてご利用いただける唯一のお部屋タイプでございまして、クラシックな雰囲気を残したままのデラックスルームでございます。
ダイニングルーム、ティーラウンジではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ゆったりとした奈良の時間をお楽しみいただけましたでしょうか。

【WEB限定】夏のラグジュアリーSTAY ~リッチにデラックス&スイート~
【クラシックデラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月01日 21:29:35

期待以上に良かったです。

奈良ホテル 2016年08月05日 21:45:47

お客様のご期待に応えることができまして、大変嬉しく存じます。

ご夕食・ご朝食付プラン 【フランス料理 高円付】
【新館スタンダードツインルーム 【喫煙】】

投稿者さん 2016年04月02日 12:51:50

部屋のマントルピースやドアや窓、スチーム暖房の音と柔らかい温かさ、すべてに感動しきりでした。
ライトアップされた興福寺の塔を眺めながら頂いたフランス料理も、本当に美味しかったです。

ただ一点、フロントの女性の慇懃無礼な応対がとても残念でした。

奈良ホテル 2016年04月10日 19:50:13

このたびは弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、弊ホテルを折角お選び頂きましたのにスタッフの心無い対応でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの指導教育を徹底し、サービスのレベルアップに努めてまいります。
お客様にはこれに懲りませず、また奈良にお越しの際はお立ち寄りよりくださいますようお願い申し上げます。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割CP利用が得!】【☆奈良旅好日プラン☆  フランス料理

2233734さんの 奈良ホテル のクチコミ

2233734さん [60代/女性] 2016年03月07日 16:03:20

若草山の山焼きに合わせて家族4人で宿泊しました。落ち着いた二間続きの和室でゆっくり出来ました。エアーウィーブの四季布団だったので感激!熟睡!
とっても寝心地 良かったです。槇の風呂だけが経年劣化で少し残念でした。

奈良ホテル 2016年03月14日 14:37:55

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝見致しました。
しかしながら、ご指摘頂きましたお風呂の経年劣化に関しましては今後の重要な検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を有難うございます。
これからもお客様により気持ちよくご滞在いただけます様、努力を重ねて参ります。
また奈良にお立ち寄りの際は、ぜひ弊ホテルをご利用くださいませ。

和心 【新館和室限定】 ***和食***
【和室(喫煙) 新館】

ヤドカリ17さんの 奈良ホテル のクチコミ

ヤドカリ17さん [60代/男性] 2016年03月01日 09:57:34

誰しも一度は利用したいと思う歴史あるクラシックホテル。今や文化財としての建築美は、外部内部ともに期待に違わず豊かな心持にさせてくれます。
ディナーの席の位置がたまたま良くなく、ウェイターさんの出入り(通過)が左右に激しく、また床の古さからせかせか歩く音が結構響き少し落ち着かなかった。これはウェイターの動線に配慮が必要で、人員もホテルとしては足りていないなという印象がしました。(水が切れていても催促しなければならなかった)

奈良ホテル 2016年03月07日 19:46:08

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せ頂き、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変有難く存じます。
しかしながら、ご夕食の際にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を担当部署に申し伝え、今後の指針とさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。
ご来館頂きました皆様によりご満足頂けます様、ハードとソフトの両面において精進を重ねてまいります。
また奈良にお越しの際は是非当館をご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊部 瀧

【1~2月はふるさと割クーポン利用でお得!】冬のスマートSTAY ディナーを堪能【フランス料理】
【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

KTN2007さんの 奈良ホテル のクチコミ

KTN2007さん [60代/女性] 2016年02月20日 20:51:45

奈良ホテル宿泊は、長年の憧れでした。
到着時に玄関で速やかなご案内がなかったり、夕食のデザートに供された紅茶がお粗末だったのが、期待していただけに残念でした。

奈良ホテル 2016年02月26日 14:44:58

しかしながら私共の接客、及びご夕食時に御不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
折角お寄せ頂いたご期待を裏切る結果となってしまい、心苦しい限りでございます。

ご夕食・ご朝食付プラン 【フランス料理 高円付】
【新館コネクティングルーム【禁煙】】

forget-me-not!さんの 奈良ホテル のクチコミ

forget-me-not!さん [60代/女性] 2016年01月31日 11:23:08

伝統と格式の奈良ホテルだけあって、建物や部屋はクラシックで素敵でした。ただダイニングルームのスタッフの対応がもう一つなのが残念でした。接客態度が悪かった訳ではありません。一流のレストランなら当たり前のテーブルへの目配りが足りないと感じました。それと夕食(フレンチ)時にワインリストをと頼んだら、食事のメニューの前のページに出ていますと言って行ってしまいました。見るとグラスワインしかありません。あれ?と思いましたが、もう一度呼ぶのも面倒なので、3種類のグラスワインをセットしたプレミアムセットをオーダーして済ませました。主人と二人でボトル一本が普通なのですが、グラスワイン6杯でもボトル一本に足りない量で、何とも中途半端になりました。翌日清算の時にボトルワインのことを尋ねてみると当然のことながら別にワインリストがあるということでした。

奈良ホテル 2016年02月06日 08:29:58

この度は奈良ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ダイニングルームご利用の際には、スタッフの説明不足でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの指導を含め、サービスのレベルアップに努めてまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
御投稿有難うございました。

宿泊支配人 渡邊泰正

tamagorinさんの 奈良ホテル のクチコミ

tamagorinさん [40代/女性] 2016年01月27日 18:53:09

早割とふるさとクーポンンで大変お得に泊めていただきました。
改善していただきたいことはアンケートに書きました。
今後さらに魅力的なホテルになってほしいと思います。

奈良ホテル 2016年01月31日 20:14:08

また、アンケートや口コミにて御意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテルのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか?
今後もいつの時代も変わらぬおもてなしの心を大切に、お客様の心に残る旅のお手伝いをさせていただきたいと存じます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 瀧

【早割40】スイートは40日前の予約がお得!~luxury trip~
【新館クラウンスイートルーム】

R.T.Sさんの 奈良ホテル のクチコミ

R.T.Sさん [40代/女性] 2015年12月08日 12:46:42

仕事で奈良を訪れた機会に利用させていただきました。
多くのメディアやレビューで紹介されている通り、歴史と風格ある建物外観は素晴らしかったです。室内設備も(新館の為尚更でしょうか)古さや不便さはなく、大変快適でした。ティールームでいただいたチャイティーセットも、洋朝食のフレンチトーストも美味しかったです。
スタッフの方々も皆さん大変丁寧にご対応いただき、総じて満足のいく滞在でした。ただ朝食時のダイニングルームでの受付で、ご担当の方が他のお客様対応でふさがっていらした為少し離れて待たせていただいた際、他のスタッフの方がすぐに代わりに対応してくださるということもなく、やや居心地悪い思いをいたしました。またチェックアウト時、フロントの方が一人しかいらっしゃらず、会計後特に送り出す挨拶らしい言葉もなく、すぐ後ろにいらしたお客様の対応をされていらっしゃいました。また扉付近にも偶々どなたもいらっしゃらなかった為、自分で扉を開けましたが、トランクを持った状態でしたのでやや不便を感じました。(後方にいらした若い女性スタッフの方が気づいて駆け寄ってはくださいましたが。)人数や配置、役割分担の関係もあるかと思いますが、都内にある某老舗ホテルの、あらゆる面で徹底された完璧に近いサービス体制と比較してしまい、少しだけ残念に感じました。

奈良ホテル 2015年12月15日 22:02:39

この度は、奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず、お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。本館の建物は1909年(明治42年)の創業当時からのものでございまして、当ホテルの歴史を感じていただけたかと存じます。新館に関しましては、1984年(昭和59年)の建築でございまして、奈良の吉野地方の伝統的な建て方を採用しております。
ティーラウンジ、ご朝食はごゆっくりご利用頂けましたでしょうか。本館の雰囲気を味わって頂ければ幸いでございます。

ご朝食時の受付での対応、フロントでのチェックアウト時の対応、共にご指摘いただきました点に関しまして、お客様にもう一度お越し頂けるよう改善に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

宿泊部 小林

Bed & Breakfast
【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

投稿者さん 2015年10月01日 11:27:15

国立博物館の「白鳳展」最終日に、格式ある奈良ホテルの訳あり格安プランに泊まれて幸いでした。
博物館に近いし、奈良公園等散策にもってこいの場所で、最高の立地でした。

奈良ホテル 2015年10月07日 18:08:06

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寄せ頂きました感想からホテルのご滞在をお楽しみいただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
本館は明治42年に創業致しまして、約106年の時を刻んでおります。
頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、ご期待以上のサービスをご提供できますよう精進してまいります。
お客様には今後とも弊ホテルをご愛顧頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊部 瀧

【訳あってこの価格】観光・ビジネスに。眺望なしのお部屋で宿泊プラン
【新館スタンダードツイン【眺望なし】】

楽天myroadさんの 奈良ホテル のクチコミ

楽天myroadさん [60代/男性] 2015年07月19日 19:49:16

台風で雨が1日降りましたがホテルは

奈良ホテル 2015年07月25日 18:03:20

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊部 大野

【早得30日】夏のリラックスSTAY 気軽に朝食付
【新館スタンダードツインルーム エアウィーヴフロア 【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月07日 01:58:18

こんな値段で泊まれるホテルではないと思っていましたので、いかにも『クラシックホテル』の良さが十分に味わえてとても良かったです。

別口でランチを頼みました。窓際に通され桜を見ながら美味しくいただきました。ただ、楽しみにしていたビーフチシューがコースとしては3/31までだったようでそれが残念でした。

夜のバーでの雰囲気も良く、夜桜も楽しめましたが、注文してから来るまでが非常に遅い、それは次の朝のモーニングタイムにも言えて、待ち時間も楽しみと思えないと、やや腹が立つかも・・・w

母娘の二人での宿泊でしたが、再度来たいと思いました。

2015年04月
奈良ホテル 2015年07月22日 21:14:28

クラシックな雰囲気を味わいながらごゆっくりとご滞在いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご注文頂いてからご提供までお時間がかかっていたようで申し訳ございません。
今後、ご提供が円滑に参りますように改善していきたく存じます。
また、お越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 大野

【1日8組限定】朝食FREE&バスソルト&レイトチェックアウトの特典盛り沢山!春らんまんの奈良へ

投稿者さん 2014年10月17日 02:56:32

大正ロマンの格調高いホテルでとても満足しました。
ただ、お肉料理が、予定されていたものと違い、フォアグラのコンフィや仔牛肉のムースの網脂包み焼きがなく、キッシュのようなものに代わっていて残念でした。
総合すると、全体的にはとてもよかったと思っています。
お土産も奈良の良いものが厳選されていて、買いやすかったです。
従業員の方の応対も、みなさんすごくよかったです。

2014年10月
奈良ホテル 2014年11月12日 15:33:48

この度は奈良ホテルをご利用いただき有難うございました。
なお、ご滞在時にはご夕食の内容にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。ご指摘の点につきましては、真摯に受け止め、尚一層ご満足いただけますよう努力を重ねて参りますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

ご夕食・ご朝食付プラン 【フランス料理 若草付】

投稿者さん 2014年05月18日 22:04:38

迎賓館としての気品を感じるホテルでした。
部屋にアクシデントがあり、グレードの高い素晴らしいお部屋に宿泊させていただきました。
スタッフの方の迅速な対応に感激いたしました。

2014年05月
奈良ホテル 2014年06月03日 07:39:09

この度は奈良ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。今回はお部屋におきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。新たにご用意させていただきましたお部屋にて、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、これからもくつろいでいただけるホテルであるよう、今後も努めて参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

奈良ホテル 宿泊部 村上真奈美

【最大57%OFF】憧れのクラシックホテルステイ【選べるご朝食付】

福興恵さんの 奈良ホテル のクチコミ

福興恵さん [50代/女性] 2014年04月02日 11:53:12

3月31日4名2室で宿泊。建物もスタッフも文句なしによかった。
ほとんど全員英語が話せるのかしら?外国からのお客様も 褒めていました。
建物は歴史がありますがスタッフは若くてフットワークの軽い方が多い。
駅からも徒歩圏ですし 奈良観光の際はココをおすすめします!
美術館・博物館に泊めて頂いた感じです。朝食は和も洋も美味。
喫茶もバーも これが本物の接待だ!という感じでした。

ホテルともスタッフとも関係のない不満で恐縮です^^;
系列ホテルのポイントカードを持っているのですが、ここだけ特典が全くない!
レストランHP予約で他ホテルは10%オフですが、ここはナシ^^;
誕生月割引も、1日早いのでダメだと断られました^^;
宿泊者割引もなし^^; よく解釈すれば 地元の方などレストランだけの利用と差別しないためかもしれません。

私たちは子どもの合格祝いのディナーを奮発したので 10%オフが無かったのは痛い誤算。
乾杯ドリンクも他ホテルだとサービスですが ここは有料だったというのも誤算。
ランチ利用にしておけばよかったかな?←いやいや夜景を楽しむベランダ席を案内して頂いたので やっぱ席料。ディナーでよかった。
本部のお偉いさんへの提言でした。

もひとつ、玄関前に待機していたクラウンの個人タクシー、外しました^^;
ホテル宿泊で大満足していたのが一瞬にして吹っ飛びました・・・
ホテルスタッフと同じサービス研修を受けさせたかった。

奈良ホテル 2014年04月12日 14:44:24

この度は奈良ホテルをご利用いただき有難うございました。
過分なお言葉を頂戴し恐縮しております。今後もご満足いただけますよう努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
タクシーにつきましては監督不行き届きで申し訳ございませんでした。指導を徹底して参りますのでご寛容賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月28日 23:25:23

3月26日に宿泊。あいにくの雨でしたが、建物に入るとまるで博物館に宿をとったような雰囲気を味わえ、観光気分でした。
狭くてもゆっくり味わうことができるお部屋を楽しませていただきました。
残念なのは外出中に清掃に入られ、持ち物が1点行方不明になったこと。
1)チェックアウトと外出を間違えるとは
2)戸棚に荷物が残されていたのに気づかないとは戸棚の清掃はしないのかしら
経緯の説明もなく、老舗ホテルにしてはお粗末な対応にビックリしました。
スタッフの若さのせいでしょうか?連絡、報告、謝罪の仕方を学んで下さい。

奈良ホテル 2014年04月12日 14:42:08

この度は奈良ホテルをご利用いただき有難うございました。
ご滞在中に清掃の不手際がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのようなことの無いよう指導教育を徹底致しますのでご容赦の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月06日 17:19:41

夕食はプランの特別メニューでしたが、見た目も味もおいしく、接客もスマートでよかったです。
部屋には保温状態のポットと魔法瓶に入った氷水が用意されていて非常に便利でした。飲み物の自販機はありませんが、冷蔵庫内に購入できるように用意されているので雨の日には便利でした。部屋は広々していて快適に過ごせましたが、シャワーが実家のぐらい急に熱くなったり冷たくなったりで一定せず、かなり使いづらかったです。あとコンセントを探すのに手間取りました。
翌朝チェックアウト前に興福寺等を散策しましたが、フロントの方が地図を示して丁寧に説明してくださったおかげで迷わずに行けました。徒歩圏内で便利でした。

2013年09月
奈良ホテル 2013年09月07日 19:29:29

この度は御利用いただき、誠に有難うございました。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながら、シャワーに関しまして、ご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。常日頃点検をしておりますが、お客様にご迷惑をおかけする結果となってしまい、誠に申し訳ございません。これまで以上に点検を強化して参る所存でございます。何卒よろしくお願い致します。
また、奈良にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御投稿有難うございました。

~大和美人~オリジナルディナー付レディースプラン
【新館シングル ルーム【禁煙】または【消臭対応】】

ちーちゃんワンさんの 奈良ホテル のクチコミ

ちーちゃんワンさん [50代/男性] 2013年08月24日 09:01:54

伝統と格式ある奈良ホテルで、満足でしたが新館ではなく本館にすればよかったと現地で思いました。

奈良ホテル 2013年09月05日 09:50:41

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後も、おもてなしの心を一層磨きながら、お客様に心地よい空間をご提供できるよう、精進してまいります。

次回は是非本館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント 小田智子

☆奈良旅好日プラン☆  懐石料理
【新館ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月03日 22:58:43

新館の部屋は外の緑の木々と、赤い絨毯がマッチしてとても素敵でした。
男性のホテルマンの方の対応に、とても好感が持てました。

朝食も美味しかったですし、また、機会があれば泊まってみたいです。

奈良ホテル 2013年08月30日 19:11:26

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在はいかがでしたでようか。新館のお部屋は全館南向きでございまして、窓からは当館のお庭の緑をお楽しみ頂けます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。

また私共スタッフのサービスをお褒め下さり、恐縮でございます。このようなお言葉を頂戴致しますことが、スタッフにとって何よりの励みとなります。

またぜひ当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを玄関にてお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント
肥後 恵

【夏得夏旅】最大45%オフ 8月19日までのタイムセール 夏の奈良を満喫
【新館スタンダードツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月14日 22:57:19

部屋に氷入りの水のポットがあり、有り難かった。 ティーバッグのお茶が今まで泊まったホテルの中で一番の美味しさだった

2013年05月
奈良ホテル 2013年06月10日 13:56:26

この度は数あるホテルの中から、奈良ホテルを御利用いただき、誠に有難うございました。
お客様より頂戴致しました嬉しいご感想を励みに、今後も伝統に恥じないきめ細やかなおもてなしを大切に日々精進して参る所存でございます。

またお会い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。御投稿有難うございました。

奈良ホテル 宿泊部 村上真奈美

最大31%オフ ダブルルーム限定 Classic Stay!!
【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】