奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

文明堂4319さんの 奈良ホテル のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2013年02月02日 22:43:46

「山焼き」当日、車椅子で普段めったに外出できない90歳の義母の為に利用しました。
本館の広い部屋にグレードアップをして頂き有り難うございました。
 南側の部屋に比べて広く、特にバスルームがゆったりしているのが良く、庭が見えるが
素晴らしかったです。
 予約していた夕食は、窓際に案内され美味しかったのですが、翌朝の朝食は景色の良い窓際が空いていたにも関わらず窓際に案内されませんでした。「何故ですか?」と尋ねると、「段差があるからです」との返事。前夜は段差があるにも関わらず窓際に案内してくれたのに、朝食の対応は疑問です?自由に移動できない障害者ほど、景色の良い場所へ案内して然るべきと思います。お客様を気持良くさせるのがおもてなしと思いますが。
 12月末に宿泊したときに、婚礼のショウケースの汚れが目立つので、毎日チェックしてきれいにすべきではと、書いたのですが、改善されていなかったのは残念でした。
 また、利用したいと思います。

2013年01月
なら冬物語「椿」****洋食*****

投稿者さん 2012年12月07日 12:48:49

街中で交通の便も良く、周りの観光スポットも徒歩圏内で大変便利でした。初日に散歩した奈良公演で鹿に馴染みとなり、翌朝の散歩でももう一度、鹿に挨拶にいこうかとぶらぶらしながら散策したところ、そこかしこに古都の風情がいっぱいで、とても快適にリフレッシュ出来ました。
また、平日でしたが、泊り客も多くて活気があり、食事もパックでお願いしていましたが、おいしく頂きました。部屋も落ち着いたつくりで、静かで清潔感もありクラシックホテルの雰囲気を存分に味わえました。落ち着いた夫婦の休日としては最高、お奨めです!

2012年12月
奈良ホテル 2013年01月07日 18:50:51

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご感想、嬉しく拝読させて頂きました。古都奈良を満喫された様子をお伺いでき、何よりでございます。
当館は奈良公園内に立地しており、興福寺や東大寺、春日大社などの世界遺産を歩いて巡って頂ける距離にございます。可愛い鹿たちが行く先々で姿を見せてくれます。
本館は明治42年の創業でございまして、今年で104年目を迎えております。お部屋、お食事ともにご満足頂き、嬉しく存じます。これからもお客様から愛されるホテルであるよう、伝統を胸に日々研鑽を積んで参ります。

奈良ホテル フロント 肥後 恵

なら冬物語「柊」****洋食*****

歌ちゃんs26さんの 奈良ホテル のクチコミ

歌ちゃんs26さん [60代/女性] 2012年11月15日 12:56:50

正倉院展に行くので一度泊まってみたい格式あるホテルでした。食事は、とても手が込んでいて、見た目にも食材を生かして美しく、量もちょうどよく、おいしくいただきました。

2012年10月
奈良ホテル 2012年12月13日 15:09:18

この度は奈良ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お言葉からご満足頂けた様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。特にお料理がお口に合いましたようで、何よりでございます。料理人が一品、一品、心を込めてお作りしております。このような温かなお言葉を励みに、今後も更に努力して参ります。
この度は正倉院展へお越しとのことでございますが、お水取りを始め魅力的なイベントが奈良には多数ございます。ぜひ四季折々の奈良を愛でにお越し下さいませ。お客様のまたのご来館を玄関にてお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント 肥後 恵

なら秋物語「秋桜」****和食*****
【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月02日 16:43:33

古い格式ある建物に憧れて宿泊しました。箱根の富士屋ホテルと違って大勢の団体客の行動に圧倒されることもなく静かな時間を過ごすことができ良かったです(いつもそうなのか、偶然団体客と出くわさなかっただけなのかわかりませんが)。

朝食・夕食とも食事そのものは美味しかったのですが、サービスがちょっと残念。夕食では「お水を2つください」とお願いしても1つしか出なかったり、朝食ではコーヒーカップが空になったところで「おかわりはいかがですか」と言ってくれるのは有難いのですが、いろいろなスタッフさんから次々と「おかわりはいかがですか」と言われました。10分ぐらいの間に「もう結構です」と5~6回は言ったように思います。テーブル担当の方が一度尋ねればそれで済むことかと思いますが、ホールスタッフの人数が多すぎるせいでコミュニケーション連携ができていない様子。サービスが悪いとは言いませんが、一流ホテルにしては残念なサービスでした。

2012年07月
奈良ホテル 2012年08月03日 07:54:11

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。また、御投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。しかしながら、ご朝食にてご迷惑をおかけ致しました事大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事を踏まえまして、これからスタッフのサービスの向上に一層取り組んでいく所存でございます。
また奈良にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。再びお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

なら夏物語「朝顔」****洋食*****

投稿者さん 2011年12月30日 10:05:26

12/23に宿泊しました。
老舗の格式のあるホテルということで、建物もお部屋も落ち着いていて歴史が感じられる雰囲気を楽しみ、同行者とともに満足して帰ってきました。
ビーフシチュー堪能プランなので、メインのみかな?と思っていましたが、前菜、サラダ、魚料理・・・と予想以上のボリュームにびっくりしました。
朝食は茶粥定食を選びましたが、こちらもお粥以外のおかずが充実し上品な味付けで大満足でした。
また奈良に行く時もぜひ泊まりたいと思いました。

2011年12月
奈良ホテル 2012年01月07日 09:23:25

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。クラシックホテルの雰囲気を御満喫頂き、ごゆっくりお過ごし頂けましたことそして奈良ホテル名物料理 「ビーフシチューコース」ご満足頂きましたこと重ねて嬉しく存じます。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるサービス、ホテルをご提供できますよう日々研鑽を重ねて参ります。
また奈良にお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

奈良ホテル 宿泊課 孫野 邦亮

奈良ホテル名物「ビーフシチュー」堪能プラン
【本館スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月21日 20:23:10

伝統を感じるホテルです。また、日曜日の宿泊ということもあり、¥3,000/人で部屋のグレードアップができ大変満足できました。若干の不便さがあるものの、それは歴史のある古いホテルなのでなんとなく納得できます。このホテルのように、宿泊後にも余韻を感じさせる宿はそんなに多くないと思います。是非、平日の落ち着いた日に宿泊することをお薦めします。

2011年10月
奈良ホテル 2011年11月04日 01:42:58

この度は奈良ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日のグレードアップをご案内させて頂きましたお部屋は、創業当時の面影が残る数少ないお部屋のひとつでございます。当館の雰囲気をお愉しみ頂けましたこと嬉しく存じます。
クラシックホテルが故、ご不便をお掛けすることもあるかとは思いますが、奈良ホテルの持つ「良さ」を感じて頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
 是非次回お越しの際は、違った季節にお越し下さいませ。奈良の魅力を再発見いただける事と存じます。またお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

奈良ホテル フロント 西久保 佳史

なら秋物語「秋桜」****洋食*****
【本館スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月12日 22:48:46

母と宿泊致しました。

憧れの奈良ホテル(笑)とはどのようなものかと、
今回楽しみにしていたのですが、想像以上でした。
建物の造りもそうですが、(お部屋の天井が高くてびっくりしました。)

お料理もおいしいですし、
(申し込む際は、和食と洋食を悩んだのですが和食で正解でした☆)
レトロな感じがまた、とても素敵でとても落ち着きますね。
特に、母が気に入ってまた、絶対宿泊する!と言っていました。

丁度、奈良ホテルさんの特集?の
TV放送がある数日前に宿泊したので
(偶然、放送があることを、ホテルに置いてあった葉書で知りました。)

帰宅してから、番組を見たのですが、今度は、そのシチューを
食べてみたいな~と思いました(笑)
色々、ホテルの方にも親切にして頂いて嬉しかったです。
ちょっと、リッチな気分になれました。有難うございます。

また、是非利用をさせて頂きたいと思っています。
本当にこの度は有難うございました(^^)

2011年06月
奈良ホテル 2011年07月28日 15:53:36

この度は奈良ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想を拝見し、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
ご覧頂きました奈良ホテルの名物料理のビーフシチューは、鉄鍋でお口の中に広がる味わい深いソースをスパゲティーに絡めて食すのが奈良ホテル風でございます。是非またご来館いただける際は伝統の味をたっぷりとご堪能くださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。

奈良ホテル フロント 小田

なら夏物語「菖蒲」****和食*****
【本館スタンダードツインルーム【禁煙】】

MARK1040さんの 奈良ホテル のクチコミ

MARK1040さん [60代/男性] 2011年07月04日 22:35:06

車で県庁の方からホテルに向かったのですが、入り口の門の“教会”の文字が目に入り行き過ぎてしまった。初めての人にとっては入り口が判りづらいのではと感じた。
また、ラウンジに誰かの忘れ物らしき服が有ったので、ロビーにいた二人の年輩の男性スタッフに声をかけたのですが、話に夢中だったのか対応をして頂けず、しばらくロビーで他のスタッフが来られるのを待って対応してもらった。
 サービスや食事も満足しましたが、特に玄関前で家内の写真を撮っていたら、女性スタッフの方が走って来られ、二人の写真を撮りましょうかと声をかけてくださり、女性スタッフの暖かいお心遣いには感激しました。
 総合的に印象に残ったのは、年輩の男性スタッフよ、若いスタッフの接客を見習って欲しい! でした。

奈良ホテル 2011年07月13日 14:13:09

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
本来、指導すべき立場のスタッフがお客様に充分なサービスが提供できていなかった事は、申し開きの言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。
ご指導いただいた内容は、入り口が判りづらい事も含め、今後も常にお客様の目線に立ち、サービスを提供できるよう努めさせていただきます。
お客様におかれましては、また奈良ホテルにお立ち寄りいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊次長 井上久雄

なら夏物語「朝顔」****和食*****
【新館スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月11日 17:28:26

入り口が車で行ったので わかりずらかったです。 部屋は一人だったのに ツイン用意して頂き ありがたかったです。
朝ご飯の後 コーヒー出たらもっとよかったです。

★2011★ Bed & Breakfast 【大和の茶粥】
スタンダードシングル(新館)

2011年06月
奈良ホテル 2011年06月23日 16:43:36

この度は、ご利用ありがとうございました。
入り口の件ですが、当ホテルは本館木造館と後に増設した新館とがございます。フロントデスクやメインダイニング等は本館木造館にあり、新館に宿泊の場合もチェックインのお手続き等は本館フロントデスクにて対応させていただいております。
ご案内が不十分であった事、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 森田

投稿者さん 2011年05月22日 10:21:24

私は普通のお粥は大嫌いなのですが、何故か「大和の茶粥」は好きであります。
久しぶりの奈良の旅をエンジョイしたく
朝食に「大和の茶粥」付きを予約しました。
にもかかわらず、食事券にお粥定食(和定食と洋定食があり)にチェックして当日出たのは(奈良ホテル伝統の)緑茶粥定食が出てきたのにエッエッエッ!!!
ガッカリして残念ながらお粥は全部残しました。

翌朝食時にサービスの担当者に確認しましたら
「インターネットの案内が間違っていました。申し訳ございません。」と一言あっただけでした。
「大和の茶粥」はお昼のメニューには載ってるそうで朝食付きには
無いとの事でした。
伝統ある有名なホテルでも画竜点睛を欠く、こんな失礼な事があるのですね。
そして楽天さんも実態が違ってるのをご存じないようなのであえて
今回コメントをいたしました。

奈良ホテル 2011年05月26日 14:57:37

先日は私どもにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘の大和茶粥については焙じ茶にて炊き出すのが一般に知られていますが、茶粥のルーツとも言われています東大寺の修二会(お水取り)の籠りの連行衆が食される茶粥は緑茶(番茶)にて炊きだされたものです。
幣社においては戦後進駐軍による接収解除後朝食に初めて和食の提供を始めました。
和食提供時より今日まで番茶を使用する調理法を引き継いでまいりました。

過去の経緯があるとは故、お客様に分かり辛い表記でのご案内によりご迷惑とご不快をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
向後、充分な注意を払い接遇に努める所存でございます故、またのご来寧の際には私どもにお立ち寄りの程お待ち申し上げます。

奈良ホテル
総支配人 森 一紀

sutasanさんの 奈良ホテル のクチコミ

sutasanさん [60代/男性] 2011年02月03日 02:06:21

友人3人での旅是非奈良ホテルに泊まって見たいということで、探していました。
お値段もあまり変わらないのでシングルをお願いしましたところ、ツインのお部屋に
一人ずつ とても優雅に泊まらせていただきました。その日の外は、とても寒い日でしたが、お部屋の暖房は暖かでした。

私たちの旅はいつも歩くのが好きで、近鉄奈良駅より徒歩で、商店街を歩き興福寺の搭を眺めながら、ホテルの入り口を登りました。途中でホテル玄関外で私たちをみつけたのか、荷物をロビーまで運んでくださいました。
ホテルの方たちの配慮はとても往き届いてて、気持ちがよかつたですヽ(´ー`)ノ

夕食もおいしかったですが、ワインリストを見せて頂いたらとても分厚いリストで
ワイン通の方ならうれしいのでしょうが、驚きでした。お値段もです。
がぶ飲みおばばたちには もっとリーズナブルなのもあってもいいかな~~~~~と
でもグラスで白ワインいただきましたが、さすがいい香りおいしかったです。

100年の歴史のあるホテルに泊まれて素敵な思い出ができました。

2011年01月
奈良ホテル 2011年03月06日 20:19:47

この度は奈良ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変光栄でございます。更にはお褒めの言葉の頂戴し恐縮しております。ありがとうございます。
ワインにつきましては奈良ホテルは多くの銘柄数を取り揃え、ソムリエよりお客様のお食事とお好みに合わせてご用意させていただいております。
時期にもよりますがソムリエセレクションと題しまして、当ホテルソムリエの推薦ワインをリーズナブルなご料金でご提供させていただくこともございます。
次回お越しの際には是非またソムリエとご相談いただいて、お客様にベストなワインをご提供させていただきたく存じます。
スタッフ一同お客様に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

なら冬物語「柊」****洋食*****

投稿者さん 2011年01月26日 22:42:35

とても場所がよく、車をとめておくことができたので、とても観光に便利でした。外はとても寒かったですが、部屋の中はとても温かく、ゆっくりとできました。また宿泊しようと思います。

2011年01月
奈良ホテル 2011年01月28日 14:30:30

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

今後も全てのお客様により一層おくつろぎいただける空間を作っていけるよう励んでまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

なら冬物語「椿」****洋食*****

投稿者さん 2010年09月13日 13:22:59

「禁煙」希望を完全にこちらのミスで連絡し忘れていて、宿泊前日に慌てて電話をして無理を承知であつかましくお願いしたところ、満室だったのに禁煙ルームにしていただけ、大変感激しました。部屋は静かな庭に面しており、ゆっくり過ごすことができました。
 他の方の評価で記載されたとおりバスの浴槽はやや小さめでしたが、女性ならば身体を伸ばして入れる大きさですし、洗面所全体としては広く清掃も行き届き狭さは感じませんでした。これは新館だったからかもしれませんが。
 朝食は朝粥だったのですが、お代わりもできて、梅干にいたるまで全てのおかずを美味しくいただけました。スタッフの方の対応も、先の電話のときからとても丁寧、かつ押し付けがましさのない快いものでした。
 春日大社が近かったので涼しい早朝のうちに参拝、散歩もとても気持ちよく楽しめました。立地、建物の管理、料理、スタッフの対応、どこをとっても奈良一のホテルだと思います。
 この日は夕食が菊水楼での会食だったためこちらで取れませんでしたが、次回は是非こちらでお願いして宿泊したいと思います。
 フローズンドリンクのサービスのおかげで、ゆっくりチェックアウトしたあとはそれを飲みながら奈良観光をして、遅い夏休みを満喫できました。

奈良ホテル 2010年10月02日 15:59:31

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。多分なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

今後も100年の歴史に甘んじる事なく、全てのお客様にご満足いただけるホテル作りに努め、日々精進してまいります。

次回は是非館内レストランでご夕食もお愉しみいただければと存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ハリウッドツイン (新館)】

れいぴぃさんの 奈良ホテル のクチコミ

れいぴぃさん [40代/女性] 2010年09月05日 19:19:12

駅からもそれ程遠くはなく、興福寺やならまちも近く、観光や食事をするにも困らず、ティーラウンジから見える庭には鹿が来たりと、とて良い場所にあるホテルでした。
部屋とお風呂は思っていたより狭く感じましたが、ホテル内の雰囲気、部屋の位置が良く、ゆっくり出来ました。
ホテル内に資料館があり、歴史を感じるホテルでした。
2泊して、両日、茶粥を食べましたが、付け合わせが違うし、その全部が美味しかったので良かったです。
夏の暑い時期だったので、凍ったスポーツドリンクのサービスは、本当に助かりました。
また違う時期に来てみたいと思いました。

奈良ホテル 2010年09月26日 12:26:41

この度な奈良ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、またお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。
今年の酷暑への対策としてお客様へスポーツドリンクをご用意させて頂きましたが、お役に立てました様で何よりでございました。
今後もより良いサービスを追求して参る所存でございます。
次回再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【本館デラックスツインルーム】

mube0870さんの 奈良ホテル のクチコミ

mube0870さん [50代/女性] 2010年05月12日 00:40:46

古く、重厚で趣のあるツインルームでした。マントルピース(中はヒーター)も高い天井も照明も素敵で、ベッドやソファーのしつらえも高いセンスを感じさせました。それでいて、リニューアルされたバストイレはとってもモダンで、夢のような一夜を過ごすことができました。
ただ、素敵なバーのような一角にセットされた電気ポットのお湯がカルキ臭く、せっかく茶筒に用意された感激ものの新鮮な美味しいお茶が台無しだったのが残念でした。同じく用意されていた水差しの氷水は美味でしたので、それと持参のペットボトルの水を沸かしなおして、改めて美味しいお茶をいただきました。(茶葉はたっぷり用意されていました)
このことは、チェックアウト時に進言させていただきましたので、今後は心配無用と思います。
あと、関空行きリムジンバスの奈良ホテル前バス停の場所の案内がホテル内にあったらよかったと思います。たまたま訊いたので、バスに間に合いました。
そのことを差し引いても余りある感激をもたらしてくれるホテルだと思いました。

奈良ホテル 2010年07月29日 09:46:59

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
ポットの件では大変失礼致しました。今後はこれまで以上に注意してご用意させて頂きます。
リムジンバスも不案内で申し訳ございませんでした。ご滞在時に何かご不明な点やご要望がございましたらフロントにてご対応しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
しかしながらお客様には夢のような一夜というお言葉を頂き大変恐縮しております。
今後は気持ち良くご滞在頂ける様努めて参ります。
再びお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館デラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年05月04日 22:07:18

クラッシックホテルのオールドハウス(本館)に泊まれて大満足でした。

2010年04月
奈良ホテル 2010年07月27日 20:28:49

この度は奈良ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
ご満足頂けたというお言葉は私どもの一層の励みとなります。ありがとうございます。
引き続きご愛顧いただけます様努めてまいります。
またお客様をお会い出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館スタンダードツイン【禁煙】】

みかぼんたんさんの 奈良ホテル のクチコミ

みかぼんたんさん [30代/女性] 2010年04月13日 10:47:40

落ち着いた雰囲気で広いお部屋だったのでゆっくりとくつろげました。昔ながらの雰囲気がよかったです。和室にはとても大きな檜風呂が付いていて、家族連れの方にはおすすめです。

2010年04月
奈良ホテル 2010年07月25日 17:25:28

和室は当ホテルの大半を占めておりますユニットバスタイプではございませんので、ご自宅にいらっしゃるような寛ぎ感の中、ホテルサービスを満喫して頂けるかと存じます。
今後もお客様にご満足頂けますよう精一杯努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室(喫煙)】

投稿者さん 2010年03月31日 01:06:36

奈良での2泊目にお世話になりました。観光のため、早めに車を置かせていただきその際に お部屋のグレードアップ〔有料〕ができ、デラックスツインルームでしたので更に気持ちのよい時間が過ごせました。もともと予想外にリーズナブルに予約していたのですが、さすがに歴史と伝統のあるホテルの風格を随所に体感させていただきました。夕食も丁度よい量で、素材のお味の生きた繊細なお料理に夫婦そろってとっても満足いたしました。朝食は窓の外の桜と興福寺の五重の塔に一層感激していただきました。あと二台の古いピアノが印象深かったのですが、ラウンジの時計のように少しだけでも、音色が聴きたかったかな~と帰宅してから思いました。とっても素晴らしいホテルでした。また奈良に行く事がありましたら、お世話になりたいと思います。

2010年03月
奈良ホテル 2010年04月19日 19:41:25

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。さらにお褒めのお言葉を頂戴致しまして身に余る光栄でございます。

弊ホテルでは、お客様のご宿泊当日お部屋の状況によってはお部屋のグレードアップをご提案させていただいております。ごゆっくりお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。

そしてご覧頂きました2台のピアノの様に、歴史を感じていただける調度品等、非常に珍しく貴重なものが館内多数ございますので、またぜひごゆっくりご覧いただきたく存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

なら春物語「山吹」****和食*****

投稿者さん 2010年02月22日 13:18:47

JR系列に良く見られる様、サービスが非常にぎこちない(近鉄資本が半分入っているはずだが…)。他のホテルへ見学に行かせるなり、サービスプロフェッショナルの研修を受けさせる等して、今一度の教育が必要と思える。
その他の項目は、奈良最高級のホテルとして当然の状況であり、価格に見合うものと評価したが、飲食代が若干(2~3割程度)割高かな、と感じた。

2010年02月
奈良ホテル 2010年04月11日 16:12:15

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのにお客様のご期待にお応えする事ができず大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様のご期待を裏切る事の無いよう、より一層きめ細やかなご接遇ができますよう改善を図ってまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

uka37さんの 奈良ホテル のクチコミ

uka37さん [30代/女性] 2010年01月27日 00:35:23

部屋、サービス等全体的に良かったと思いますが、1点だけ部屋の空調の音なのか水が流れるような音がずっとしていたのが気になりました。

2009年12月
奈良ホテル 2010年01月27日 15:22:43

この度は奈良ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
空調の件ではご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。恐らくスチーム暖房の音かと存じます。
お客様のご宿泊頂きました本館では、エアコンの他にスチーム暖房を使用しております。こちらは大正時代から現役の暖房でございまして、中央管理室にて暖房のオンオフをしております。
その際にしばらく水の音が鳴る事がございます。
本来客室ご案内時にスチームのご説明をさせて頂く所でございますが、ご説明不足だったかと存じます。
申し訳ございませんでした。
せっかくご宿泊頂き、またお褒めの言葉を頂けましたのにこの様なご不快を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後一層お客様へのご説明の充実を図って参る所存でございます。
お客様にはこれに懲りませず奈良へお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

BVLGARIバスアメニィティー付レディースプラン