奈良ホテル クチコミ・感想・情報

奈良ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月30日 22:24:34

和食プランでしたが、翌日、当麻寺の精進料理をいただく事になり、急きょ洋食に変更してもらいました。電話での対応がとても感じ良く、快く変えて下さいました。2部屋ありましたが1室に4人でしたのでちょっと狭かったです。でも堂々たる建物の構えの威厳と行き届いたサービスで皆大変満足しております。ソムリエに選んで頂いたドイツワインはさすがでした!

2009年07月
奈良ホテル 2009年08月19日 20:55:35

この度は弊ホテルをご利用いただき、また貴重なるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご滞在に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。和室のお部屋の広さに関しましては、お客様のご期待にお応えする事ができず大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただきました本館は今年で創業100周年を迎えます。皆様に新たなサービスをご提供できますよう日々向上に励みたいと考えております。
また奈良へお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 小田

和心 【和室限定】 ***和食***
【和室】

投稿者さん 2009年07月19日 19:58:28

立地、ホテルの雰囲気・・・・どれも素敵でした。
朝食の茶粥もとてもおいしく 普段食べることがないものなので
感激しました。
ただ1つ・・・・喫煙ルームだったのが残念です。
お部屋の変更をお願いしたのですが 満室とゆうことで
叶いませんでした。
部屋に入ったときから タバコのにおいが気になって仕方なかったです。

2009年07月
奈良ホテル 2009年07月31日 12:55:13

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なるご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

弊ホテルの雰囲気、そしてご朝食のお茶粥、お客様にお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋に関しましてはご要望にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。

今後より一層きめ細やかなご接遇ができますよう改善を図ってまいりますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

宿泊課 小田

BVLGARIバスアメニィティー付レディースプラン
【スタンダードシングル(新館)】

投稿者さん 2009年05月05日 19:42:30

従業員の方の接客は大変感じがよく、とてもよいひとときをすごさせていただきました。食事もとてもおいしいかったです。さすが老舗ホテルですね。しかし、注文したはずのお土産が入っていませんでした。時間がなく売店で購入して、即宅急便で送ったのですが、自宅で包みを空けたらひとつ足りなくてがっかり。(料金は合っていました)ゴールデンウィークで忙しいのはわかりますが、ちょっと売店担当の方に急かされた感がありました。その上での間違いですから気分が悪いですよね。お土産選びも旅行者の楽しみだと私は思っています。

なら春物語「牡丹」****洋食*****
本館スタンダードツイン【禁煙】

2009年05月
奈良ホテル 2009年05月08日 20:51:39

この度は奈良ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
売店の件に関しましては、折角ご滞在をお楽しみ頂けましたのに、この様な事でお客様の気分を損ねてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、お土産選びも旅の一つの醍醐味でございます。
以後この様な事が無いよう誠心誠意努めて参ります所存でございます。
お客様にはこれに懲りませず、また奈良にお越しの際は当ホテルにて旅の思い出のお手伝いをさせて頂けましたら幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 課長 井上

なら春物語「牡丹」****洋食*****
【本館スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月02日 17:09:19

立地場所は非常に良いところですが、部屋は普通だがバスルームが狭すぎる。食事は特に印象になるほどのものではなかった。

【日本料理 花菊】~ワンランク上会席~古都の味覚を味わう花菊の夕べ【夕朝食付】
【本館スタンダードツイン タウンサイド【禁煙・21.8平米】】

海鷹1962さんの 奈良ホテル のクチコミ

海鷹1962さん [60代/男性] 2023年11月01日 15:41:38

クラッシックホテルのため、建物や部屋の雰囲気は素晴らしかった。食事も朝食・ルームサービスともに満足のいくものだった。一方で、浴槽は高齢の母には使いずらい、ソファも沈み込みが深く、テーブルとの高さのバランスが悪くて、正直、部屋に合っているとは言いにくい。

奈良ホテル 2024年01月15日 12:23:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。当館のクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂きながら、お食事もご満足頂けたようでして私共も嬉しく存じます。しかしながら、客室内の浴槽、ソファが心地よいものではなかったとお伺い致しました。数多くのホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様がストレスなくゆったりと安心安全にお過ごしいただけるようなハード面を整えるべく、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【30日前割引】~Bed&Breakfast~朝食付プラン
【本館スタンダードツイン パークサイド【禁煙・25.5平米】】

投稿者さん 2023年09月18日 14:52:19

従業員の方々には、とても親切にして頂きましたが、出先から帰って来た時に
玄関に居た若い男性の方は、こちらから挨拶しても知らん顔。
他の方の対応が良かったのでとても残念です。
新館と本館、両方体験したかったので前日は、新館に宿泊しましたが、
奈良ホテルは宿泊するなら本館の方がお勧めです。

奈良ホテル 2023年11月12日 13:38:39

この度は当館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。お客様がご滞在中に、私どもスタッフの接客内容により、お客様にご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、基本から再教育を行いまして、より一層スタッフへの指導、育成に注力し、全てのお客様にご満足いただけるホテルになる様に努力して参る所存でございます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【30日前割引】~Dinner&Stay~夕朝食付プラン 2023年版

投稿者さん 2023年03月02日 16:22:13

趣きのあるホテルで都会の一流ホテルが好きな人には、物足りないかも。でもとても素敵な建築で見どころ満載ですよ。

奈良ホテル 2023年03月07日 15:42:49

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。明治創業のクラシックな奈良ホテルの建築物や雰囲気はお楽しみいただけましたでしょうか。奈良は緑に多く囲まれました土地で、季節ごとに様々な美しく素晴らしい景色をお楽しみいただくことが出来ますので、また違う季節にもご来館いただけますと幸いでございます。従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【30日前割引】~Bed&Breakfast~朝食付プラン

ポニョ4589さんの 奈良ホテル のクチコミ

ポニョ4589さん [40代/女性] 2023年02月15日 22:09:01

お部屋は新館スタンダードツインに泊まる予定でしたがチェックイン時に受付の方に休館のデラックスクラシックルームが開いていますが。のお勧めでランクアップして泊まりました。お部屋はレトロクラシックで広くてとても良かったのですが、シャワーの出が悪くて洗髪が大変困りました。お風呂洗面トイレはリニューアルされていてキレイでしたがシャワーの湯量はとても残念でした。    ニックネーム おさる

奈良ホテル 2023年03月24日 01:31:01

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在時に、シャワーの出と湯量に関しまして、ご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様がストレスなくゆったりと安心安全にお過ごしいただけるようなハード面を整えるべく、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

【日本料理花菊】和洋折衷のホテルで出会う 和食×フレンチのご夕食~Dinner&Stay~

投稿者さん 2022年06月20日 23:43:18

ビアホールが素晴らしいのと、何より朝食が忘れられないくらい美味しかったです。
お部屋は普通。さらにお風呂は古いユニット。シャワーヘッドはよかったですが。とにかく大浴場がないのが残念でしたが、外の景色は緑が多くて癒されました。
朝食を食べにまたチャンスがあれば泊まりに来たいです。

奈良ホテル 2022年06月21日 13:40:16

この度は奈良ホテルへご来館いただきまして誠に有難うございます。またレストランのお食事に関しまして、お褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。今回ご利用いただきましたビアホールは夏の間だけ営業しておりまして、お酒を嗜みながら夕暮れ時の景色をお楽しみいただける店舗でございます。お客様に於かれましてはご満足をいただけましたご様子で、従業員一同とても嬉しく思っております。しかしながらご宿泊いただいたお部屋に関しましては、ご満足を頂く事が出来ずに申し訳ございませんでした。また奈良へお越しの際には、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

和食、洋食、中華も、、夏限定の共演コースで大満足!ビアホール夕食付プラン

投稿者さん 2021年11月30日 21:02:57

興福寺のライトアップにも近くて便利だった。
館内を見て回るだけでも素敵。アインシュタインが弾いたピアノもあります。
夕食も茶粥の朝食もよかったです。

奈良ホテル 2021年12月12日 18:02:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。

奈良ホテルは、奈良公園の敷地内にございますため、奈良公園や猿沢池なども近い立地でございます。夜間ライトアップされた五重塔の猿沢池からの眺めは、誠に幻想的で格別でございますよね。
アインシュタイン博士を身近に感じていただけるピアノの存在も、奈良ホテルの大切な財産となっております。説明書きにも記載しておりますが、一旦ホテルから離れており、偶然他施設の倉庫内で見つけられホテルに帰ってきたといったエピソードも、よりドラマチックに感じられ、強いご縁を感じます。

従業員一同、お待ち申し上げております。

【創業112周年記念】夕食、朝食最大7,522円引きクーポン付き!大感謝プラン【朝食500円】

AJ1902さんの 奈良ホテル のクチコミ

AJ1902さん [80代/男性] 2021年11月21日 12:23:04

あれだけのダイニング、ドレスコードがあってもいい。
少なくてもアッパーカジュアルぐらいの、こっちはジャケットなのにそばに
今ランニングを終えてそのままデナーに来たような。人ががっくり。

奈良ホテル 2022年01月19日 14:05:53

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またホテル内レストランをご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様にご投稿いただきましたコメントは、担当部署とも精査し、今後のレストランの課題点として真摯に向き合う所存でございます。今回はお客様にとってご満足いただけないお食事のお時間となりましたこと大変申し訳ありませんでした。

【夕朝食付】タイムトリップ!三笠で復刻ディナーを味わう秋旅プラン

投稿者さん 2020年10月15日 22:28:01

クラシックホテル感は確かにありますが、スタッフの教育がダメな感じです。対応がまるで洗練されていません。奈良ホテルの名前が泣きます。改善をした方がいいと思います。

奈良ホテル 2020年11月09日 18:56:40

この度はご意見を賜り誠に有難うございます。この度のご滞在がご満足いただけるものではございませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育につきまして、奈良ホテルにふさわしいおもてなしをすべてのスタッフが実行できますよう改めて指導を行って参る所存でございます。
次回ご来館いただける際にはお客様に心からお喜びいただけるおもてなしを行うことをお約束致します。この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

30日前までのご予約で割引【朝食付】【さき楽】

投稿者さん 2020年10月14日 18:37:37

歴史のあるホテルでまるでミュージアムの中にいるようでした。ただチェックイン待ちと食事前の対応が少し残念な感じでした。

奈良ホテル 2020年10月31日 20:30:37

この度は奈良ホテルへご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
明治42年からの歴史を心ゆくまでご堪能いただき光栄でございます。
この度のコロナウイルス感染対策・GoToトラベルキャンペーン開始により、チェックイン時にお待ちいただく結果となりましたことお詫び申し上げます。
また、レストランでの対応につきましてご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。常日頃よりお客様の視点に立ったおもてなしを基本としておりますが、お客様に心からの安らぎをご提供できますよう、今一度おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただけますこと心よりお待ちしております。
口コミ担当

【女性限定】フェラガモアメニティでプチ贅沢一人旅プラン【朝食付】
【新館スタンダードダブル【禁煙または消臭対応・23平米】】

投稿者さん 2020年10月10日 19:53:13

8月8日に宿泊しました。外観は旅館のようですが、中はホテル仕様の洋館です。夕飯のフレンチは、大変美味しく、量も私には最適でしたが、男性には少し物足りないかも。周りには、春日大社や東大寺、ならまちにも行きやすく便利です。広大なホテルの敷地内を散策するのも、楽しいかもです。

奈良ホテル 2020年10月26日 18:40:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランでのお食事をお気に召していただけましたこと光栄に存じます。
奈良ホテルの周辺には世界遺産の寺社仏閣や奈良公園、ならまちが徒歩圏内にございますので、ごゆっくりとした観光がおすすめでございます。
次回ご来館いただきました際はスタッフの一押しスポットなどをご案内させていただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
口コミ担当

【おかえりメインダイニングルーム】お箸でフレンチを味わう!悠久の奈良へ~Dinner&Stay~

NARDINさんの 奈良ホテル のクチコミ

NARDINさん [60代/男性] 2020年10月02日 00:50:41

創業明治42年の奈良ホテル。外観がレトロならフロントの格天井もその先の大階段もレトロ。廊下もレストランもレトロ。以前,食事でレストランを利用したとき,いつか宿泊して客室も見てみたいと思っていた。今回,その思いが叶って宿泊することとなりました。レトロな客室を期待し,わざわざ本館を予約。いざ。期待を持って入室すると,室内はしっかりリフォームされて,現代風。一気に夢が破れました。こんなはずじゃなかったのに。
客室には失望しましたが,館内の上村松園の「花嫁」,竹内栖鳳の「山水」,中村大三郎の「美人舞妓」,横山大観や川合玉堂の団扇画などとの所蔵美術品やアインシュタインが弾いたアップライトピアノなど調度品もしっかり,じっくり観賞できて,あたかも美術館をゆっくり,じっくり散策する気分を体感できたのが良かったです。

奈良ホテル 2020年10月22日 19:57:55

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

今回お泊りいただいたデラックスコンフォートのお部屋はリノベーションを済ませており、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
同じく本館のデラックスガーデンビューや、デラックストラディションのお部屋も改装はしておりますが、昔のレトロな雰囲気を残しております。次回ご予約いただけます際は是非ともご利用くださいませ。

お客様に再度お越しいただいた際には、是非ともご期待に添えるようスタッフ一同取組んでまいります。

【本館デラックス コンフォート【禁煙・39平米】】

投稿者さん 2020年09月27日 17:30:08

キャンペーンを利用して、母と以前から宿泊してみたかった憧れの奈良ホテルへ。他の方もコメントしていましたが、駐車場からの坂道は高齢の方にはきついかもしれません。迎賓館でもあった老舗のホテルのサービスはどのようなものだろうと期待していましたが、到着してすぐのスタッフの対応から残念でした。挨拶はなく、チェックイン時の説明も不十分。部屋に入ると、備品が足りない(ペンとご意見ご要望書)。さらに、前の宿泊者のゴミがそのままになっていたのはかなりショックでした(チェックアウト時に言ったところ、丁寧にお詫びの言葉をいただきましたが)。連休の後で忙しかったとは思いますが、一緒に泊まった母にも嫌な思いをさせてしまいました。夕食時、当日にアレルギーをお伝えし、その場ですぐに対応していただけたのには驚きました。ただ、カフェインが苦手と伝えたのにも関わらず、食後のコーヒー紅茶を勧められたのも驚きましたが^^;丁寧な対応には感謝いたしますが、気が利いてないなとか、俗っぽいと感じさせる部分があちこちに見受けられたのが残念でした。料理はとても美味しく、特に牛フィレ肉は柔らかく絶品でした。せっかくの古都・奈良らしい素晴らしい施設なので、気品を感じさせるおもてなしで今後も頑張ってほしいと思いました。

奈良ホテル 2020年10月22日 19:25:51

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
口コミ担当

【営業再開記念セール】メインダイニングルーム三笠でご夕食特別プラン【夕朝食付】
【お部屋タイプ(本館・新館おまかせ)】

Koikさんの 奈良ホテル のクチコミ

Koikさん [20代/女性] 2020年08月31日 18:18:33

このお部屋に泊まってみたくて予約取りました。お部屋時代可愛く、窓からの景色も素敵でした~!朝ごはん付きのプランだったので茶粥を食べました。郷土料理も楽しめてよかったです。
ディナーは予約しておらず、満席とのことでしたが、席が空き次第の予約を取ってくださり、ホテル内で楽しむことができました。また機会があれば利用したいと思います。

奈良ホテル 2020年09月14日 13:28:07

お泊りいただきましたお部屋はリノベーションを済ませており、お庭の緑が印象的でございます。お気に召していただき光栄でございます。
また、ご朝食のお茶粥定食は目覚めのお身体に優しく届く味わいでございます。
奈良ホテルでのご滞在が至福のお時間となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
またお近くへお越しの際はどうぞお気軽にご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

【14日間限定セール】レギュラーレート【朝食付】
【本館デラックス ガーデンビュー【禁煙・39平米】】

購入者さん1370さんの 奈良ホテル のクチコミ

購入者さん1370さん [30代/男性] 2019年06月28日 22:26:45

朝食は洋食を選びましたが、メニューの組み合わせも豊富で良かったです。

奈良ホテル 2019年07月07日 19:06:29

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント倍増 奈良ホテル110周年特別プラン!【選べる朝食付】
【新館ハリウッドツインルーム【喫煙・33平米】】

投稿者さん 2019年04月12日 22:01:56

歴史を感じられる落ち着いたホテルでした。静かでよかったです。

奈良ホテル 2019年04月25日 18:10:09

この度は奈良ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今後も変わらぬ心地良い空間をご提供できますよう、一層の研鑽を積んで参る所存でございます。
またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【都シティ東京高輪OPEN記念】ポイント10倍!!Bed&Breakfast【選べる朝食付】

kita5535さんの 奈良ホテル のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2019年01月22日 01:58:34

直前に奈良に行く事になりホテルを検索していたらなんと奈良ホテルに空室があり、一泊朝食ですが1万円代前半で奈良ホテルに泊まれるなんてびっくりして予約しました。部屋が空いていたので直前割とかになったんですかね。あの奈良ホテルに泊まれるなんて、とびっくりしながら訪れました。

こちらのホテルは歴史があるので、古さが逆に魅力になります。リノベーションなどされてるんでしょうが、バスルームの床がタイル張りで冷たかったのが残念でしたが。

朝食は茶粥を選択しましたが、当日にレストランに出向いてから、通常和食、茶粥和食、洋食から選べるというのもびっくりでした。8時すぎに行きましたが満席、かなりの混雑振りなのに当日選択で準備してもらえるという。普通、朝食が選択式でも前日チェックイン時に決めなければいけないホテルがほとんどかと思います。お味も最高でした。

あの奈良ホテルに泊まれただけで大感激なので、不備・不満なところがあったかもしれませんが覚えていないのが実情です…。一つだけ言うなら、夜にカフェ利用しようかと思いましたが、奈良ホテル価格だったのでやめました…。コーヒーがもう200円くらい安ければ利用したかも。やっぱり奈良ホテルは格が違うなと思った部分です。

奈良ホテル 2019年01月30日 17:56:03

この度は数あるホテルの中から弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の際、混雑でご迷惑をお掛けしておりましたら申し訳ございません。温かいお言葉を頂戴し、お茶粥をおいしくお召し上がりいただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。

今後もお客様のご期待にお応え出来るホテル作りに心掛け研鑽を積んでまいる所存でございます。
お客様には次の機会にも是非ともご利用いただきますようお願い申し上げます。

【創業109周年限定SALE】特別スタンダードプラン【選べる朝食&レイトチェックアウト付】
【本館スタンダードツインルーム 【禁煙】】