ホテル京阪 京橋グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京橋グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月07日 15:33:12

フロントの方たちは他のホテルより親切な感じでした。
部屋もユニットバスも広め、圧迫感なく加湿器空気清浄機も大きくて良かった。
駅近く便利で、夜は電車の音せず。朝も聞こえたが気にならなかった。
スリッパ使い捨てで良かったです。

テレビの前に菓子の欠片が落ちていた。
隣の部屋との壁が障子かのように朝6時頃から同行者を呼ぶ声が何度も続き、11時チェックアウト近くまでのんびり予定も目が覚めてしまった。

お菓子と朝の声が無ければいいホテルだと思う。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年11月08日 08:28:50

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

スタッフへの対応へのお褒めのお言葉を頂戴致しました事併せてお礼申し上げます。

しかしながら、テレビの前にお菓子の欠片が落ちていたとのこと、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様からのお言葉は清掃スタッフとも共有し、このような事が起こらないよう清掃の徹底に努めて参ります。

今後もお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参る所存でございます。

またの機会がございましたら、ホテル京阪のご利用をご検討いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロントスタッフ 楠木

【秋冬旅セール】ポイント10倍!12時チェックアウト付き☆★ゆっくり寛げてお得に宿泊♪(食事なし)

投稿者さん 2021年10月13日 10:07:25

窓をキレイにしたほうがいいと思います(^-^)

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年10月14日 08:43:21

この度は、ホテル京阪京橋グランデにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
客室窓ガラスに関しまして、お掃除が行き届いておらずご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。今後、定期的に窓ガラス清掃を実施して参る所存でございます。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして有難うございました。

フロントスタッフ 増田

【モニタープラン】クチコミ投稿お約束でポイント5倍!!特別価格でお得に泊まれる♪(食事なし)

ごろまかさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

ごろまかさん [50代/女性] 2021年09月05日 08:59:57

朝早くから夜遅くまで学研都市線沿線で活動するため立地を最優先で選びました。清掃もきれいにされておりお部屋も適度なスペースでした。特筆点は、ロビーが7階あることの表記が少しわかりにくい。あとWi-Fiパスワードが書いた紙は宿泊者が探さなくていいようにテーブルの上に出しておく方がいいですね。(重要度の低い書類ばかりがファイルの前のページに差し込まれていて結局見つけられず、フロントに電話する始末)。禁煙プランでしたがお部屋はかすかにタバコの匂い…。部屋変更リクエストはしませんでしたが敏感な人はダメかもしれませんね。
学研都市線沿線にはホテルがないのでノーチョイスですが、梅田周辺に比べて京橋の宿泊価格が高い中、立地優先、寝るだけですとこちらのホテルが良いかと思いました。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年09月05日 09:39:24

この度は数あるホテルの中からホテル京阪京橋グランデにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地や価格に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご案内表記の不十分さにより、ご不便をおかけし、
またお部屋の臭いにつきましてはご不快な印象を与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。

今後の改善を図り、スタッフ一同お客様の快適なホテルライフのために努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、またの機会に京橋にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 宮野

投稿者さん 2021年08月26日 18:29:46

前回も宿泊。
駅近で悪い店はない。全体的には部屋もきれいで満足。
ただし、エレベーターの待ちが多いのはマイナス要素。
短期出張ならまた、利用したい。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年08月27日 04:46:37

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
いつも当館をご愛顧下さり、重ねてお礼申し上げます。
立地面や客室等のお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
しかしながら、エレベーターでお時間を頂戴したことにつきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として承らせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
またの機会にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 境

【◇禁煙◇ダブル(17平米)】

投稿者さん 2021年08月26日 16:25:06

インターネットが一時不安定になったり、1人掛けソファがシミだらけで、使う気にならなかった。が、立地はとても良く総合的には、満足。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年08月27日 04:29:20

立地面につきまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、インターネットの接続状況やソファーのシミ汚れにつきまして、ご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、清掃及び客室点検・修繕を再度徹底して参ります。
勝手ではございますが、またご宿泊の機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、大変貴重なご意見のご投稿を頂きありがとうございました。
フロントスタッフ 境

投稿者さん 2021年08月17日 00:05:17

部屋が角部屋で、三角形のような形になっていて、部屋内での導線が悪かった。
コロナの影響で、チェックインが対面ではなく機械での自動チェックインになっていたが、操作が分かりづらく、結局、係の人が説明してくださったのだが、それであれば対面でのチェックインの方が接触が少なく済んだ気がする。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年08月17日 09:55:14

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお部屋の構造、チェックイン機においてご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

コロナ禍で非接触を心掛けております為チェックインが機械でのお手続きとなり
顧客の皆様にはお手数をお掛けし大変恐縮する思いでございます。

お困りのお客様へは出来る限りスムーズに、またご不安にさせない様なケアをする等、
今後の検討課題とさせて頂き、皆様がおくつろぎ頂ける心安らぐホテルであれますよう日々努力を重ねて参ります。

誠に勝手ではございますが、次回も機会がございましたら当館をお選び頂けましたら幸いに存じます。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿頂き、有難うございました。

むっち3057さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

むっち3057さん [50代/女性] 2021年07月29日 20:30:00

京阪モールに直結ですが、ホテルがわかりづらい。ランドリーも、わかりづらい。けれども、京阪電車は、お得で椅子も座り心地良く、京都に行けます。お得な値段だったので、満足です。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年07月30日 13:57:59

ホテルまでのアクセスルートや館内ランドリーコーナーの位置が分かりづらかったとの事で、ご案内が行き届かずご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を元に今後より良いサービス・ホテルを目指し、日々試行錯誤し努力して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、またのご機会がございましたら、ホテル京阪へのご宿泊をご検討下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿を頂き有難うございました。

フロントスタッフ 増田

【大阪3店舗合同♪】見つけたときが予約どき★めちゃくちゃお得なタイムセール(食事なし)
【☆禁煙☆シングル(17平米)】

ecoたわしさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

ecoたわしさん [50代/男性] 2021年07月27日 00:41:12

受付時の画面タッチペンがあるのが助かります。

2021年06月
ホテル京阪 京橋グランデ 2021年07月27日 08:19:39

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン機のタッチペンにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、タッチペンに関しましてこまめな消毒を行っております。今後とも安心してお使いいただければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロントスタッフ 佐藤

【禁煙☆室数限定】お部屋おまかせプラン♪(食事なし)

投稿者さん 2021年07月14日 22:23:59

チェックイン、チェックアウトはQRコードで非接触が徹底されている印象でした。
客室はコンパクトで、本当に寝るだけであれば充分だと思います。
コロナ禍なので、スタッフの方とのやり取りも全く無く、少し寂しい気はしますが仕方ないですね。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年07月15日 08:27:19

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

非接触での自動受付等、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
出来る限り非接触で対応させて頂いておりますが、お手続き等ご不明点がございましたら
カウンター上のベルでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、客室に関しましてもご満足頂けたのであれば何よりでございます。
今後ともより良いサービスを提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
またご機会がございましたら、ぜひ当館へのご宿泊をご検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 奥上

投稿者さん 2020年09月15日 17:26:32

駅直結で便利です。

ホテル京阪 京橋グランデ 2020年09月16日 10:53:44

また立地面についてまでお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は大阪の主要都市まで行きやすい事から
ビジネスでご利用のお客様のみならず観光でお越しのお客様からも高く評価してして頂いており
当館の強みにございます。

この恵まれた立地条件に甘んじることなく、
今後とも満足して頂けるホテルであり続けられますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 高橋

【禁煙☆室数限定】お部屋おまかせ&18:00チェックインの『訳あり』プラン♪(食事なし)

投稿者さん 2020年09月07日 23:46:15

部屋からの眺めがよかったのと、立地が駅直結でよかったです。

ホテル京阪 京橋グランデ 2020年09月08日 07:05:45

また立地面、更にはお部屋でのお褒めのお言葉まで頂戴でき喜びの気持ちでいっぱいでございます。
重ねて御礼申し上げます。

この度頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう
今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 高橋

【禁煙☆室数限定】お部屋おまかせプラン♪(食事なし)

ecoたわしさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

ecoたわしさん [50代/男性] 2020年08月09日 17:10:21

トイレの蓋が外れかけていたので修正された方が良いかと思います。
ちなみに部屋番号は1206でした。

ホテル京阪 京橋グランデ 2020年08月10日 01:44:02

トイレの蓋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃をより強化させて頂く所存でございます。
またの機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【禁煙☆室数限定】お部屋おまかせ&19:00チェックインの『訳あり』プラン♪(食事なし)

投稿者さん 2020年08月08日 17:43:10

タバコが吸えなかった

ホテル京阪 京橋グランデ 2020年08月08日 19:57:30

ホテル館内におけるご喫煙に関してですが、現在、館内にございます喫煙ブースはコロナウイルス感染拡大防止の為一時的に閉鎖をしてございます。
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿を頂きまして有難うございました。

ryo7673さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

ryo7673さん [20代/男性] 2020年07月01日 16:24:54

四条畷への出張で6日間滞在しました。
駅直上ということで電車の音を心配していましたが、
8階でも特に気になることなく宿泊できました。
隣の部屋や廊下からの音はそれなりに聞こえます。
部屋については普通のビジネルホテルよりは広いです。
清掃もそれなりに行き届いてました。
しかしながら部屋の電灯が1つ切れておりました。
清掃の際に気づくかと思い、何も言いませんでしたが、
結局チェックアウトするまでそのままでした。
カーテンをしてたので、普通に気づくと思うのですが・・・

朝食を食べてみたかったですが、
プレート朝食で2000円は高すぎるかと。
次回宿泊することがあれば、朝食もいただいてみたいです。

2020年06月
ホテル京阪 京橋グランデ 2020年07月03日 05:28:28

またお部屋の広さに関しまして、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の電灯に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の中心部分の電灯でございましたら非常灯となっておりますので通常時は消灯しております。ご了承くださいませ。
お部屋が暗い場合には電気スタンドを追加で貸出をしております。
お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう努めて参りますので何なりとお申し付けください。
またの機会がございましたらご朝食も合わせて、是非当館をお選び頂けると幸いです。
お忙しい中クチコミのご投稿を賜り誠にありがとうございました。

【6泊以上限定】出張にも!旅行にも♪大阪満喫プラン(食事なし)

投稿者さん 2020年06月22日 08:22:13

喫煙と禁煙を間違えて申し込んでしまったが、快く部屋を代えてもらえました。

2020年06月
ホテル京阪 京橋グランデ 2020年06月22日 10:14:29

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在で、ご満足頂ける対応が出来たのであれば何よりでございます。
今後ともより良いサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙し中ご投稿頂きありがとうざいました。
フロントスタッフ 奥上

【直前割】チェックインは18時から♪大阪旅はこのプランで★(食事なし)
【--◆喫煙◆ダブル(17平米)--】

投稿者さん 2020年03月29日 16:18:50

朝9時を過ぎたあたりから、ドアの向こう側から客室清掃の人たちがドアをノックして清掃する前の在室確認をする音が盛んに聞こえてきました。
チェックアウトは11時だと思って宿泊していましたが「もしかしたら正しくは9時で、チェックアウトが遅い部屋を起こして回っているのだろうか」と勘違いしてしまいました。
そのため慌てて着替えつつ、フロントにチェックアウト遅延のお詫び電話を入れてしまいました。

結局のところチェックアウトは11時だったのですが、とにかくそれくらい慌ててしまうほど、各所の部屋をノックしている音がドアの向こうから聞こえてきました。

両隣や向かいの部屋の時は、自室をノックされているかと思うほどでした。
寝ている人も起きてしまうレベルですので、チェックアウト済み部屋に対する在室確認(ノック)は、他の部屋で休んでいる人のことも考慮してほしいかなぁ…と思いました。

2020年03月
ホテル京阪 京橋グランデ 2020年03月29日 17:41:19

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら、清掃スタッフの配慮ない行動により
お客様にご不快の念を与えてしまい申し訳ございません。
直ちに清掃担当者にも申し伝え
当然のことではございますが、今後この様な事の無い様努めて参ります。
今回頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め
お客様に心から快適にお過ごし頂ける環境つくりとサービス向上を目指し
従業員一同日々精進したく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

【禁煙☆室数限定】お部屋おまかせ&16:00チェックインの『訳あり』プラン♪(食事なし)

投稿者さん 2020年03月20日 08:20:31

京橋の駅近で便利

2020年03月
ホテル京阪 京橋グランデ 2020年03月20日 10:33:37

この度はホテル京阪京橋グランデをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご旅行で少しでもお客様のお役に立つことができまして、光栄に思います。
次回もまた、お客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇【お部屋おまかせ】2名様利用】

投稿者さん 2020年02月21日 14:57:01

大体2ヶ月に1回利用させて貰ってます。駅から近いし食べるのも同じ館内出来るので便利なので利用させて貰ってます。

ホテル京阪 京橋グランデ 2020年02月21日 23:08:15

この度は、ホテル京阪京橋グランデにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
いつも当館をご愛顧下さり、重ねて御礼を申し上げます。
ご記載頂きました様に、当館は京阪、JR、地下鉄に直結しており、お食事施設も充実しております為、ご不便をおかけすることなくご利用頂けましてとても安堵しております。
次回もまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 玉山

【楽天スーパーSALE】50%OFF以上★大阪旅が今ならオトク!(食事なし)

投稿者さん 2020年01月29日 16:02:26

間違えて喫煙ルームで予約してしまい、満室で変更できず残念でした

ホテル京阪 京橋グランデ 2020年01月29日 20:57:09

今回禁煙のお部屋にご変更できず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後とも当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 玉山

【当日限定/直前割】急な宿泊も♪駅チカ好立地★(食事なし)

投稿者さん 2020年01月29日 13:51:16

ビジネスホテルなので全て妥協します。

ホテル京阪 京橋グランデ 2020年01月29日 20:07:26

みなさまに「満足」のお言葉を頂戴できるホテルとなれます様、日々努力を重ねて参ります。
次回もご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 玉山

【室数限定】1~2名様限定!お部屋おまかせ&16:00チェックインの『訳あり』プラン♪(朝食付)
【【お部屋おまかせ】1名様利用】