志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

KUN2375さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

KUN2375さん [30代/男性] 2012年08月22日 16:03:50

素泊まりのプランで朝食をベイスイートさんの方で送迎してもらい食べましたが、4000円のコースで内容も残念。せめておなかがいっぱいになる料理を出して欲しかったです。2500円のコースだとジュースとパンとヨーグルトみたいなものだけ。。あれはあんまりです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年08月27日 23:32:19

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回ベイスイートでの朝食が、お客様のご期待に副えず、不愉快な想いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご感想は真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【ラストサマー・限定タイムセール】クラシカルなホテルで優雅なひとときを(素泊り)
【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

KUN2375さん [30代/男性] 2012年08月22日 16:01:34

1泊で宿泊させていただきました。クラッシックで宿泊、ベイスイートで朝食を頂きましたが朝食の価格4000円のコースを食べました。価格に対して内容が残念でした。出てきたパンも6人でコースを頼んだのに数種類あるパンが3個づつだったり人数分もなく満腹にもなりませんでした。ベイスイートで小職を食べず、クラッシックさんのレストランで食べればよかったと後悔です。。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年08月27日 23:25:11

しかしながら、今回ベイスイートでの朝食が、お客様のご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
次回はクラシックでの朝食をご利用いただき、英虞湾(あごわん)を眺めながらの朝食をお楽しみください。
今回の件に懲りませず、また当館にお越しいただけることをスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2012年07月16日 16:10:59

クラシックに期待値が高かった分、ちょっと物足りなかった。
ベイスイートの会席は、お食事も係りの方も、とてもよかった。
次回はクラシックではなく、ベイスイートに行きたい。
温泉は、近隣の宝生苑の利用券を利用したが、こちらの大浴場・露天風呂は、広さ、景色ともにとてもよかった。
宝生苑は温泉のみの利用は通常行っていないとのこと。
クラシック宿泊者は送迎付き1000円(送迎なし800円)で利用できると、クラシックの館内掲示で知り、2日間利用できた。
2泊で温泉券1枚のため、館内の掲示だけでなく、口頭でもこのことをしらせてくれたら親切なのにと、クラシックの対応が少し残念に思った。

2012年07月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年07月29日 21:26:37

しかしながら、今回私共の対応がお客様のご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。特典の説明もお言葉が足りず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今回お客様がご予約いただきましたのは、ベイスイートの和食会席もお楽しみいただける連泊プランでございます。ベイスイートのスタッフに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
次回は「ベイスイートに行きたい」とのご投稿もいただき、ベイスイートのスタッフも喜んでおります。
ベイスイートには、フランスのエステティック&化粧品ブランドであるクラランスのトリートメントを楽しんでいただけるスパ施設もございます。
クラシックとはまた趣の違う寛ぎの休日をお過ごしいただけると存じます。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部セールス&予約 溝口

【2泊限定】フレンチと会席&温泉ご利用券付(4食付)
【コーナーツイン (喫煙 ・ あご湾側/38平米)】

投稿者さん 2012年05月02日 08:21:12

朝食が感動しました。
大体どこも和食の朝食はおなじイメージでしたが、ここでは普段朝食をとらない主人までも大絶賛、日本酒たのみたいなーと真剣になやむほどでした。

到着が遅れてシャトルバスがなかったのですが、お迎えに来てくださいましたし、サービスはすばらしかったのですが、お部屋のバスルームに使用後のバンドエイドが落ちていて残念におもいました。窓ガラスのよごれ、ほこりのたまっているところも目に付いてしまい、お蒲団からもかなり羽毛がでていて、この部分は改善されたほうがもっとよいかとおもいます。

ドリンクメニューのワインの値段がハーフボトルの値段で表記されていたのですが、かんちがいしてしまいました(充分フルの値段だったので)
少しわかりづらかったかなと思います。

ホテルの散策路もよかったです。
かにをつかまえてこどもが大喜びでした。

いいおもいでがたくさんできました。
伊勢志摩、とても素敵なところでした。
また訪れたいです。

歴史あるすばらしいホテルなので、いつまでも志摩のホテルの重鎮であってほしいです。

2012年04月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年05月19日 21:47:41

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お子様がカニと遊ぶ微笑ましい光景が目に浮かぶようでございます。伊勢志摩でのご家族旅行をご堪能いただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
しかしながら、今回お部屋の清掃の件でいたらぬ点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がございませんように、清掃後の確認も徹底いたします。
今回の件に懲りませず、また伊勢志摩にお越しの際には、当館をご利用くださいますよう何卒お願い申し上げます。
ご利用ならびに貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

販売推進部予約 溝口

【期間限定】ファミリーにもお薦め スプリングディナープラン(特選)
【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

taikifreyiaさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

taikifreyiaさん [40代/男性] 2012年01月12日 09:01:45

憧れのホテルということで、我が家としては思い切って食事つきのプランで利用させていただきました。
 ホテル自体の雰囲気、設備、そして接客の面では大浴場がないという点を除けば完璧で、期待通りかそれ以上の満足度でした。

しかし、食事に関しては満足とは程遠く、残念な思いをしました。
接客面も人数が多すぎるせいもあってか長く待たされたり、ドリンクの注文数が間違っていたり、とても超一流のレストランの接客とは言いがたいものでした。

朝食に関しては、洋風と和風とで差がありすぎます。和風朝食はご飯も含めてすべてが冷めていて、これが2000円以上する食事とは信じられません。

こちらのホテルへの憧れの半分はレストランの評判の良さだっただけに、残念でなりません。
 トータルで考えると、立地、ホテルとしてのサービスのよさは素晴らしいので、素泊まりでならぜひまた利用させていただきたいです。

2011年12月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年01月14日 14:46:02

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角食事を楽しみにお越しいただきましたのに、今回お客様のご期待に副えずご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました点、ご夕食のサービスや朝食の和食メニューの件に関しましては、レストランのサービススタッフや料理スタッフにも申し伝え、具体的に改善策をあげ、今後のサービスの改善に取り組んでまいります。
海の幸に恵まれた立地にたち、お客様に喜んでいただける食事を提供させていただくことが私共のやりがいであり、今回の件は本当に申し訳なく思っております。
もし機会がございましたら、今回の件に懲りませず、またお立ち寄りいただけることを願っております。

販売推進部予約 溝口

【海の幸フランス料理】志摩の思い出「彩」を楽しむ(2食付)
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

じゅりママ728さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

じゅりママ728さん [30代/女性] 2011年08月22日 12:08:27

ちょうどホテル創立60周年記念で旧舘を展示公開されており、
ホテルの歴史を感じることができて良かったです。

従業員の方の接客は他のクチコミの通り素晴らしく、
今回家族で素泊まりの格安で泊まらせてもらい、
プールも使用しましたが、綺麗に管理されており、
空いていて子供もめいいっぱい楽しむことができました。

また機会がある時はぜひお世話になりたいです!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年08月25日 12:03:51

この度は、夏の家族旅行に志摩観光ホテル クラシックをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、高評価のご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
開業60周年記念の展示物や緑濃い木々の庭園を抜けた空の青さが映えるガーデンプール。ご家族皆様で愉しんでいただけるスペースになっております。満喫していただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
また来年の夏休みもご家族皆様でお越しいただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を楽しみにしております。

【室数限定】賢島でお得にステイ ☆伊勢神宮ほか伊勢志摩の観光にご活用を!☆
【ツインルーム・喫煙(お得にステイプラン用)】

mヤムさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

mヤムさん [80代/女性] 2011年08月21日 21:45:56

景色がよく建物の周囲の空間が広くて気持ちよかった。
レストランに子供が多くてやかましかったが夏休みなのでしかたがないだろう。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年08月22日 15:08:23

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテル周辺の景観もお気に召していただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
夏休み中ということもあり、館内も賑やかな装いで、ロビーにはお子様の笑い声が響いております。レストランのお席に関しましては、静かに召し上がりたいお客様もいらっしゃると存じますので、人数やお子様の年齢なども考慮いたしまして席を決めさせていただいておりますが、今回ご要望に副えず誠に申し訳ございませんでした。
次回は秋冬の夕景が鮮やかな時期にご来館ください。旬の伊勢海老料理をご用意してお客様のお越しをお待ちいたしております。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

海の恵みのフルコースを味わう
【ツインルーム(あご湾側・喫煙)】

asisai19596さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

asisai19596さん [50代/女性] 2011年01月03日 20:58:51

28回目の結婚記念日に、お邪魔しました。当日は、夫の仕事の都合で出発が遅くなり、またお伊勢さんのおかげ横丁を楽しんだこともあって、ホテルの到着が遅くなりました。夫の機転で横山の展望台からの夕暮れを見て、志摩の入り江に輝く貴ホテルを見ることができました。
 新婚のときに、鳥羽までは行きましたが志摩は初めて、また当時は若くてグルメなど縁がなかったものですが、このたびはそちらのあわびのステーキや、伊勢えびのスープなど美味しいお料理を堪能することができ、時の流れと今の幸せを感じることができる旅となりました。シェフからの心遣いとのことで、チョコレートのプレートを頂き感激いたしました。近くのお風呂に、タクシーで送っていただけるのも、少し贅沢な感じがしてうれしかったです。そちらの「大衆的」な雰囲気に比べると貴ホテルの上質な静けさはとても落ち着きました。
 翌日は、鳥羽に回り水族館や二見ヶ浦を訪ね、真珠のお土産も買って帰ることができよい記念になりました。伊勢道を行けば、志摩は近いですね。ありがとうございました。

2010年12月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年01月04日 17:13:57

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご投稿から素敵な結婚記念日のご様子が窺え、心温まる思いがいたしました。伊勢神宮や横山展望台、そして海の幸フランス料理など伊勢志摩を存分に満喫していただけたようで、WEB企画担当者といたしましても、大変嬉しく存じます。
また桜の頃にドライブがてらお越しください。伊勢志摩の春は色彩豊かで、冬とは違った趣がございます。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【室数限定】黒鮑ステーキの晩餐付スペシャルプラン(温泉券付)

投稿者さん 2010年09月27日 22:04:25

フルコースはどれも絶品でしたし,本当に居心地も良いホテルでした。宿泊金額と比較してサービスは数倍上でした。ただし,フロントの方が特典ポイントを理解していなく,楽天トラベルの特典付きプランの意味がなくなってしまうところがあり少し残念でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年09月28日 21:03:45

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回私共の不手際で、チェックアウトの際にご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。折角お楽しみいただいておりましたのに、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように留意いたしますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【今だけ、この価格!怒涛の期間限定セール!】海の恵みのフルコースを味わう

投稿者さん 2010年03月30日 13:58:39

従業員の方の対応は、とてもよかったです。
私は出張が多いので、全国のいろんなホテルに年に数十泊しますが、その中でも対応はとても良いと感じました。
立地も最高で、広い敷地には、ちょうど桜が咲き始めていました。
ただ、部屋に関しては、古さを感じました。きれいに掃除してあるので、清潔感はあります。

2010年03月
【室数限定】伊勢神宮参拝など伊勢志摩観光にご活用を!賢島でお得にステイ
【和室(あご湾側)】

やす2004さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

やす2004さん [60代/男性] 2010年01月07日 20:10:15

お正月の3日に宿泊し、4日に英虞湾そして5ヶ所湾を少し見てから、お伊勢参りをしようということで賢島のホテルを選びました。お正月料理はフランス料理で伊勢エビ、黒鮑とても美味しく頂きました。
4日朝5ヶ所湾の方に少しだけ足を延ばした後、横山展望台から湾を眺め、それから、お伊勢参りに行きました。鳩山首相のお参り約50分前の午後2時38分で、混雑しましたがお参りできました。横山展望台からの眺めとお伊勢参りの状況を写真でアップします。

2010年01月
【1月3日限定】黒鮑のDinner付 初春スペシャルプラン

投稿者さん 2009年07月11日 14:38:22

お食事は美味しかったですが、レストランの雰囲気や部屋の内装に優雅さが無いのが残念でした。サービスは、さすが老舗だな、と思いました。

クラシックの利用者が、新館のレストランを利用できるようになると、再訪する楽しみが増えるな、と思います。

2009年06月
プレジールプラン  「鮑ステーキ」をラ・メールクラシックで夕陽とともに
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月29日 11:51:24

6月26日に利用させていただきました。

■近鉄賢島駅から無理なく徒歩可能な立地。
■部屋自体は若干古さを感じるものの綺麗にされていました。
■バスルームは部屋より新しいようで、気持ちよく利用出来ました。

2009年06月
一泊朝食付きプラン カップルにおすすめ
【ツインルーム】

☆まゆこす☆さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

☆まゆこす☆さん [50代/女性] 2024年05月24日 20:06:39

良い点
ラウンジ
絶景
夜の時間内の中でも、同じ品ばかりでなく、新しいものも用意していただけました
ベイスイートのラウンジも利用可能
観光先について、フロントの方に案内相談にのっていただけました。
相談後、自身で観光先についてHPで確認したところ、残念ながら、観光先が休業日で、折角考えてくださったのに、残念でした。

改善点
名前を当たり前のように間違えられたスタッフの方がいらっしゃいました。
チェックイン時に、なぜか他の方を同行者と間違えられたようで、その方と同じテーブルに案内され、不思議に思いながらも着席したところ、手続き開始され、個人情報も聞こえてしまいました。なぜ???こちらが慌ててしまうことになり、あとで、お会いした時に私の方からもその方にはお詫びしましたが。
チェックイン時に、QRコードに記載されてますので、そちらで確認してくださいとの案内だった。
常連でない限り、フロントの方から、よろしければ簡単に施設案内させていただきますが、QRと口頭案内どちらがよろしいか?と一言聞いていただき、必要な人にはその場で案内してもらえるとよちのでは?
疲れているとQRをわざわざ読み込んで、ダウンロードしそこから自分で欲しい情報を探し出すのは、苦痛な人も居ると思われます。

2024年05月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年05月30日 21:39:33

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を真摯に拝読させていただきました。良い点とおっしゃっていただけました内容がうれしい限りですが、ご到着直後から大変残念な思いをおかけいたしましたようです。大変申し訳ございませんでした。ご同行であるかを確認もせず、ホテル側の思い込みでご迷惑をおかけいたしましたことが心苦しい限りでございます。
また、QRコードのご案内に終始しており、何ら親切なご案内ができていないことも申し訳なく存じております。この度のお言葉は今後のおもてなし向上に、貴重なご意見として承りたく存じます。ぜひまたのお越しをお待ちいたしたく、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【楽天月末セール】★都ホテルズ ~シンプルステイ~気軽に伊勢志摩リゾートを満喫<朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月08日 22:06:51

クレームには言い訳多く、不快。
黙って聞いてくれるだけでいいのに!エステ・食事は、高額なので美味しい対応良くて当たり前。風呂はユニット
大浴場無くて、送迎有り他の施設利用
こちらから聞かないと、説明なし。
大浴場入らなかったかも?
贅沢で、気分良い旅にしたかったのに
最低な気分、今回は疲れただけ
ランプの宿・星野は、良かったー

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年08月26日 09:33:38

ご投稿を拝読させていただきました。ご滞在中はスタッフの対応について大変ご不快な思いをお掛けいたしました。頂戴いたしましたお言葉は真摯に承り、今後おもてなしについてしっかりと改めていきたく存じます。この度は申し訳ございませんでした。

今後もご愛顧賜りたく、どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月12日 18:22:57

スタッフの皆さんの対応が非常にすばらしかった。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年06月26日 13:55:30

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
今後とも皆様にご満足いただけますよう、これからもおもてなしの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用並びにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月03日 11:18:41

洗面所の天井の髪の毛が気になりました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年03月21日 23:14:00

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋につきましては清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。見落とすことに無いよう十分に確認を行ってまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートラージ(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月21日 18:31:52

料理が美味しいと期待して選んだ宿です。
朝食は評判通り大変美味しかったです。夕食は期待しすぎたのか、普通でした。おそらくもっと高いコースを選ぶと美味しいのかもと他の方のお皿を見て思いました。
付け合わせの野菜等に工夫が無く東京のレストランならもう少し安いお値段で工夫された物が提供されると思いました。
ただ、ここのホテルの1番のおすすめは、ホスピタリティだと思います。従業員すべての方が親切でその点においては満足できる滞在となりました。ありがとうございました

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月29日 12:38:00

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。ご満足いただけたとのことで光栄でございます。
しかしながらお料理に関しましては、ご夕食がご期待に沿えず残念な思いでございます。頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
ご利用ならびにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【コンフォートダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月16日 21:23:56

結婚30周年で、両親が希望していた念願のホテルへ4人で行きましたが、残念なことがありました。まず夕食のお席、入口すぐの1番悪い席。楽天のプランは安いから?スープが終わって次にお魚料理が出てくるまでに30分以上かかりました。お隣のグループは次々と出てくるのに?そしてお会計。私たちはアルコールが飲めないのでドリンクは頼まなかったのに、違うグループと間違ったようで。半分サインしたところで16000円の請求に気づき慌てて訂正してもらいました。30周年のお祝いとお花を添えたメッセージお菓子を頂戴しましたが、ちっともお祝いしてもらってる気分になりませんでした。
ホテル自体は素晴らしく、受付の方はとても感じが良かったのに、夕食は良い思い出が作れませんでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月29日 12:37:17

折角の大切なご記念のお祝いにお越しいただきましたのに、レストランでのご夕食時に残念な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。コメントを拝読し、以前から楽しみにしていただいていたことと存じ、心苦しい思いでございます。
特にお会計に関しましては、ご不安な気持ちにさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。頂戴しましたコメントはホテル内で共有させていただき、サービスの改善に努めてまいります。

【コンフォートダブル(禁煙)】

9600janさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

9600janさん [60代/男性] 2022年10月08日 21:02:06

女性シェフのフランス料理でしたが、味は申し分なく、他のフランス料理よりも日本人に合う工夫がされており、おススメです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2022年11月27日 09:05:36

レストランでのお食事をお楽しみいただけましたご様子で、うれしく思っております。当ホテルのフレンチレストランでは、魚介を中心とした「海の幸フランス料理」をご提供しております。
皆様にご満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【伊勢志摩グルメ】ここでしか味わえない海の幸フランス料理「餐」<夕朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】