志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

ばった洋子さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ばった洋子さん [60代/男性] 2024年04月22日 18:03:11

楽天トラベルのサイトでたまたまラグジュアリーデイズをやってて当ホテルを見つけました。一泊で1万近くお得になるクーポンで少し背伸びして行ってみようという気になりました。
前回鳥羽に泊まった際に賢島まで足を延ばそうかとおもいましたが雨が降ってたのでやめました。
チェックインはとてもスムーズに終わりました。もう少し館内や庭の散策ルートの説明があってもいいと思いまし
た。クールにきめてらっしゃいましたが。終わると荷物は若い女性スタッフが部屋まで運んでくれました。笑顔が可愛くてとても感じがよかったです。
3階のお部屋でしたが窓から見える英虞湾のリアス式海岸の眺めは最高でした。小さい頃に母親に連れられて泊まった宿泊先から見た眺めが思い浮かび
ます。
夕食は麗コースでした。4月から内容が変わってて真鯛と鮑のポワレが鮑無しになってたのは残念でした。伊勢えびのクリームスープは美味しかった。
デザートのクリームに乗ったリーフ状のお菓子ですが左上部が欠けていました。元々の形とは考えにくいので少し気分が悪くなりました。スタッフさんの接客はよかったです。帰りに席をたった際に誰も声かけがなかったのは残念でした。
朝食は前夜のディナー時にくるみパン
が気にいったので洋食にしようと思ったのですが無いとお聞きしたので和食にする予定でした。席について洋食メニューを見てるうちに気がかわりました。メインをエッグベネディクトにして正解でした。とても美味しかったです。外の料理はビュッフェスタイルでしたので省略しますがコーヒーは割と濃厚なタイプで好みの味でした。
朝食前に敷地内の庭を散歩しながらベイスィートホテル前まで行ってきました。帰りに橋を渡ったり温室をのぞいたりちょっとした気分転換ができて良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント3倍!海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>
【コンフォートツイン(禁煙)】

みーたん3103さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

みーたん3103さん [60代/女性] 2024年02月21日 17:39:32

歴史有るホテルでゆったりのんびり、散歩やジム思う存分楽しめました。
スタッフの対応も素晴らしいです。ディナーも最高でした。主人はワインはムードが大切とワインに舌鼓
朝食は私が和食、主人が洋食、洋食はビュッフェでした。残念でした。

もう一つ残念ことああります。
部屋のクロゼットにコートを忘れました。二日してもホテルからは連絡がありませんでした。こちらから連絡しました。部屋の忘れ物はホテルから連絡して欲しいです。携帯の連絡先もわかっているはずです。チェックアウト後気がついたときに早めに連絡が欲しかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2024年03月11日 17:30:23

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご夕食とワインをお愉しみいただけたようでスタッフ一同うれしい限りでございます。

ご不快な思いをおかけし、大変心苦しい限りでございますが、私共の対応方としまして、客室内のお忘れ物に関しては貴重品等ではない限りこちらから連絡をさえていただくのは控えさせていただいております。何卒ご了承賜りますよう、お願い申し上げます。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【新春SALE】ポイント3倍!海の幸フランス料理「麗」<夕朝食付>

投稿者さん 2023年09月24日 18:45:46

ラウンジがあり良かった。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年10月04日 15:41:17

この度は志摩観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お愉しみいただけたご様子で何よりでございます。またのご来館をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント2倍!大人の贅沢な旅・気軽に伊勢志摩リゾートを満喫<朝食付>

菊仙人さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

菊仙人さん [50代/男性] 2023年03月04日 11:44:00

とても良かった
全て満足だが、唯一フロントの男の人の態度が大きくて嫌だった。
客だから偉いとは思わない対等だが
この男の人の態度は、明らかに上からで、あの人がフロントで態度を改めない限り、二度と行かない。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2023年03月21日 23:20:45

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
とても良かったとのお言葉を頂戴いたしましたが、フロントスタッフの対応において大変不愉快な思いをお掛けいたしましたようです。誠に申し訳ございませんでした。お言葉を周知いたしまして、同様の思いをお掛けしないよう努めてまいります。
どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月16日 21:18:06

2泊しました。建物は古くても清潔です。部屋の広さも十分で、窓からの眺めも最高でした。朝食はクラシックとベイスイートの両方で頂きました。メニューは似ていますが、雰囲気が異なっていて、それぞれ楽しめました。スタッフの適度な対応も心地よかったです。

残念だったのは、部屋の浴室洗面台下に、前宿泊者が使ったと思われる、アメニティのゴミが落ちていたことでした。それがなければ最高でした。

【おひとりさま限定】アップグレード&温泉入浴券付「あなただけの志摩時間」<朝食付>
【プレミアムツイン(禁煙)】

b6767さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

b6767さん [50代/男性] 2021年11月11日 17:00:39

建築も、食事(朝、夕共)も期待どうりで、満足しました。スタッフの方々も感じが良いと思います。ただ残念だったのは、レストランで夕食時に、呼びかけが「ご主人」だったことです。「お客様」、妻に対して私のことを言いたいのであれば、「お連れ様」とか言ってほしかったと思います。人によっては不快感を与える言葉には慎重にお願いします。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年11月18日 16:18:37

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。建築物としてのホテル、またお食事につきましても大変ご満足いただけましたものと存じます。スタッフへのお言葉もうれしい限りでございます。しかしながらレストランにおいてのお声掛けに大変不快の念をお掛けいたしてしまい、申し訳ございませんでした。お言葉の通り、お声掛けの際は十分な配慮が必要でございました。また今後もお越しいただきたく、変わらずご愛顧賜りたく存じます。

<早期割引90日> 海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年07月04日 21:52:19

美味しいお食事を楽しみに伺いました。鮑、お肉、デザートどれもとても美味しく満足でした。また行きたいと思っています。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年08月04日 01:19:35

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿よりお食事をとてもお楽しみいただけましたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
志摩観光ホテルでは、伊勢志摩の旬の食材を料理人が心をこめて調理しておりますので、ぜひまたお食事を楽しみにお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【タイムセール】海の幸フランス料理「麗」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年05月02日 19:25:23

4月29日に宿泊しました。食事は大変美味しく食後のコーヒーも満足でしたり、部屋は英虞湾の見えるとても景色の良い部屋でゆったりと出来ました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年05月23日 21:44:41

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読いたしました。ご投稿内容から、お食事やご滞在にご満足いただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。またぜひご来館いただき「志摩時間」をお楽しみくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

海の幸フランス料理「麗」 夕朝食付プラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

未来のおばさんさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2020年11月09日 18:22:42

2020/9/23に宿泊しました。
浴室やトイレの清掃が不十分で、特に浴室の床は不快でした。お部屋のチェンジの提案がありましたが、荷物をほどいた後だったのでお願いして食事中に掃除していただきました。このレベルのホテルであり得ないことで残念でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月14日 21:35:59

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。清掃の不備により、大変残念な思いをお掛け致しましたことに深くお詫びを申し上げます。今回のご投稿を真摯に受け止め、今後このようなことが無いように努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント2倍!朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月02日 23:00:03

食事は噂通りとても美味しかったし、スタッフの方はとても親切でした。景色も最高で、敷地内の散歩も気持ちよかったです。ただホテル内に露天風呂等の大浴場が無いことは、マイナス点でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年12月17日 18:12:13

うれしいお言葉をたくさん頂戴いたしました。スタッフへのお言葉へも感謝を申し上げます。温泉については館内にございませんので、近隣の賢島宝生苑のご利用をご案内いたしておりますが、ご不便をおかけいたしております。
また次回のご来館をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ ポイント最大3倍!海の幸フランス料理「麗」

投稿者さん 2019年07月30日 09:22:10

長年の夢であった志摩観光ホテルでアワビのステーキを食べることができました。レストランの雰囲気をよく、充実した時間を過ごせました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年08月30日 13:00:56

長年の・・とまで仰っていただけました。大変うれしく思います。お食事の評価では最高点を頂戴し、安堵いたしております。また伊勢志摩旅行の際はぜひ当ホテルにご宿泊いただきたく、今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」~yuga~

投稿者さん 2019年06月17日 07:53:43

一度は訪れてみたいと思っていた志摩観光ホテル。今回初めて利用させていただきました。
海に面したお部屋は気持ちがよく、生き届いた清掃、アメニティ類も満足のいくものでした。室内着もとても着やすく、いつもホテルに泊まるときには自分のパジャマを持参する夫も「必要なかった」というくらいでした。
お風呂は系列の旅館の温泉を利用しましたが、こちらは本当にいいお湯でした。立地も申し分なくまた行きたいと思いました。
宿泊者専用のラウンジは、軽食、飲み物共にフリーで質も高いものでした。大変気持ちよく利用させていただきました。
夕食は私の思い入れが強かったせいか、少し期待外れの感がありましたが、それでも大変おいしく頂きました。朝食は逆にビュッフェこの品ぞろえとクォリティは満足でした。少し食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方の対応もとてもよく、気持ちよく過ごせました。
次回はもう少しゆっくりと、ホテルの提供するアクティビティを利用できるような日程で宿泊したいと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年07月07日 15:29:30

この度のご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたようです。ゲストラウンジへのコメントや、温泉利用いただけました賢島宝生苑へのお言葉も大変うれしく、また安堵いたしております。ご朝食は満足とのお言葉でございましたが、ご夕食ではご期待に沿えませんでしたようです。しかしながら今後も施設のみでなくお食事、そしておもてなしも向上できますよう、一層の努力をいたしてまいります。
次回のご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月04日 23:33:12

全てにおいて素晴らしいラグジュアリーなホテルですが、部屋のwifiが繋がらなかったのがちょっと残念でした。でもまた来年も行くような気がします。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年07月07日 14:08:32

うれしいお言葉を頂戴いたしましたが、ぜひ次回もお越しいただきたくお待ちいたしております。今回お部屋でのWIFIについて大変ご不便をおかけいたしました。十分なシステムチェックを行い、ご迷惑をお掛けしないようにいたしてまいります。今後ともご利用いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

鮑ステーキ付会席 贅zei ~贅沢なひととき~

投稿者さん 2019年02月01日 18:46:17

1月7日から2泊いたしました。スタッフの方々がとても丁寧で感じの良い対応でした。

浜木綿でお食事をしましたが、素晴らしかったです。「鮑ステーキ付き会席 贅」をいただき、お料理、サービス共にたいへん満足いたしました。宿泊は出張だったのですが、お食事は両親の結婚記念日のプレゼントにする下見で余裕で私の勝手に決めた(とはいえかなり高く設定された)「合格点」に達しました。

お部屋の状態は、未改装のコンフォートツインを予約したため、正直なところ改装の時期かな、と思うものでしたが、十分に広く、快適に過ごすことができました。次回は改装済みのお部屋を選ぼうと思います。

英虞湾の眺めもとても良く、敷地内も整備が行き届いており、設備も十分なものでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年02月04日 20:44:13

2泊いただけましたが、ご両親様へのプレゼントも考慮されたご宿泊でいらしたようですね。お食事が「合格点」に達し安堵いたしておりますとともに、大変うれしい気持ちでございます。伊勢志摩サミット前に改装いたしましたお部屋もございますので、ぜひご利用いただければと存じます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

<お気軽に連泊>2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫

投稿者さん 2018年12月28日 20:43:19

噂に違わぬ素晴らしいホテルでした。スタッフの方達のホスピタリティーが心地よく、お食事もお部屋からの景色も最高でした。
ただ、ユニットバスなのが不便でした。★は4つです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年01月13日 23:22:22

バスルームについて残念な思いをおかけいたしましたが、全体では今回のご宿泊が大変ご満足いただけましたものと存じます。コメント以外にも評価をありがとうございました。スタッフへのお言葉もうれしく、しかしながら甘えることなくこれからも向上していきたいと思っております。
またぜひ志摩の景色とお食事を楽しみにいらしてください。ご投稿ありがとうございました。

【コンフォートツイン(禁煙)】

musu158さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

musu158さん [50代/女性] 2018年11月27日 16:08:26

部屋からの英虞湾の眺望はすばらしいです。またこようと思いました。
レイトチエックインプランでしたが皆さんの書き込みどおり早めのチエックインができました。アウト11時までホテルライフを楽しめました。
早朝庭園散歩や展望台、宿泊者専用ラウンジは早朝から深夜まで利用できるフリースペースがいいですし、フイットネスや朝ヨガの後にもラウンジでゆっくりしました。時間があったら他の館内アクティビティも楽しそうですね。
朝ヨガはどういう条件にしろ伊勢志摩の景色や自然とかせめて空を感じながらがいいのでは。フィットネス室内だけがヨガの場所ではないのでは。。まわりの方と同様早く帰りたくなります。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年12月11日 14:26:05

早めのチェックインにもご対応できましたことが、私どももうれしい限りでございます。その分、館内ではよりごゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。ヨガについてはご意見も頂戴しております。今後の運営に参考にさせていただきます。皆様のご投稿があってこそのホテルでございます。ご投稿に感謝を申し上げます。またのお越しをお待ちいたしております。

チェックイン18:00~ レイトインプラン (朝食付)

投稿者さん 2018年01月18日 12:04:34

接客も丁寧で嫌味がなかったです。景観は素晴らしいホテルでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月25日 19:28:05

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また是非、ホテルから眺める英虞湾の風景に癒され、ゆっくりお寛ぎにお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿頂き誠に有難うございました。

1泊朝食付きプラン~爽やかな朝を優雅なご朝食で~

投稿者さん 2017年12月29日 17:03:48

すぐに気づいて、忘れ物を届けて貰おうと思って電話をした所、〔充電器〕無いと言われました。
他に考えられない為、納得がいかず残念です。。
あと、朝食時のサービスで少し?と思う事がありました。
これ以外全てが満点だっただけに残念です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月05日 20:39:23

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。この度のご滞在では、ご朝食時のサービスについてとお忘れ物の対応についてご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は全てにおいてご満足頂けるよう努力して参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年11月16日 14:26:40

朝食は種類も多く見るだけでも楽しくて素晴らしかったですが夕食は期待したほどではなかったので少し残念でした。スタッフの皆んも大変礼儀正しくて快適でした。コンセルジュの方は親切で良かったのですがもう少し地元のことを自分の足でしっかり調べて教えて頂ければ良かったかなと思います。ラウンジもサイコーで雨でしたが快適に過ごせました。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年11月17日 14:14:45

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。朝食に対するお褒めのコメントを頂き有難うございます。ご夕食に関してはご期待頂いたほどではなかったとの事でございますので、今後改善の為努力を行って参りたいと存じます。また、周辺の観光案内についても知識を深めお客様のご期待にお応え出来ますよう努めて参る所存でございます。今後とも志摩観光ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

鮑ステーキ付会席 贅zei ~贅沢なひととき~

投稿者さん 2017年07月20日 19:58:01

出来ることなら、大浴場が欲しかった。
トイレも含め狭く感じました

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年07月23日 12:40:23

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
大浴場に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
私どものホテルには大浴場がございませんので大浴場をご希望のお客様には別料金となりますが、近くの宝生苑のご入浴券を販売しております。
ご入浴券でございますが、往復の送迎とタオル類・ご入浴代が含まれております
ご利用時間が14時から21時30分までの受付となりますが、ご予約制ではございませんのでご都合の良いお時間にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
また機会がございましたら是非とも志摩観光ホテルにご来館くださいませ。

【お気軽に連泊】~2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫!(朝食付)
【コンフォートラージ(喫煙)】