志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月21日 10:26:11

2月中旬に宿泊しました。サービス・食事等非常に良かったです。次はベイ・スイートにも宿泊して宮井です。

2021年02月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年03月05日 09:17:09

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読いたしました。サービスやお食事について温かいお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。ぜひ次回はベイ・スイートもご利用いただき、志摩でのご滞在をお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

「鮑ステーキ付会席 贅」 夕朝食付プラン
【プレミアムツイン(禁煙)】

そら8-20937971さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

そら8-20937971さん [30代/女性] 2021年01月03日 19:37:46

年末に2泊することができ、家族で良い年越しを過ごすことができました。

鉄板焼きが大好きな家族と初日の夜に山吹さんに伺いましたが、大変美味しく、2日続けてお伺いしました。
2019年にも伊勢海老、鮑、松坂牛を堪能できたことを覚えているのですが、今回は遊び心のある演出の数々に驚かせて頂き、家族皆楽しく、思い出に残る食事でした。
(お肉は3枚のうちの1枚です。他にも撮っておけば!と思う物があったのですが、夢中になりすぎて撮り損ねました。)
主人も、これ以上はないよ、来て良かったねと喜んでいました。
素敵な料理長にも、親切なスタッフさんにも心より感謝しております。

星空が美しく、観察会に参加できて良かったです。
娘が喘息持ちで寒いかなと思い始めたところで、今夜は寒いですからと終了も少し早めでした。細やかな気配りと楽しい解説でした。季節を変えてまた参加したいです。

今回清掃だけ、前のお客さんの髪の毛、汚れが浴槽内に残っていたりと気になりました。

洋食は朝・昼食のみですが、伊勢海老のスープとパンが美味しいです。
パンとフルーツケーキはお土産にも買い求めましたが、大変喜ばれました。

お正月の朝食も美味しく、また年越しを過ごせたら良いなと思いました。

また温かくなったら伺いたいです。
本当にありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年02月01日 14:02:39

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読いたしました。山吹でのお食事をとてもお楽しみいただいたご様子で、私どもも嬉しい限りでございます。しかしながら、清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。次回ご来館頂いた際には、温かい季節でございますと今回の星空とは違った星空がお楽しみいただけますし、また英虞湾に沈んでゆく夕景も違った景色をご覧いただけます。伊勢志摩の自然を楽しみに、次回もご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月19日 20:33:41

「伊勢志摩サミット」開催ホテルと言う事で、お食事とロケーションを期待していました。

お部屋は「コンフォートラージ」の角部屋のお部屋を用意して頂き有り難うございました。広々としたお部屋でゆったりと過ごせました。

お食事は、「鮑ステーキ付会席」
をベイスイートの「浜木綿」さんで
頂きました。

伊勢海老や鮑ステーキ.黒毛和牛.にぎり寿司等伊勢志摩の新鮮な食材を堪能出来ました。

一品一品食材の説明を丁寧にして頂き有り難うございました。

宿泊客専用ラウンジは、アルコール類やコーヒー紅茶.オードブル.スイーツ等が揃っており楽しめました。

夕食の予約迄あまり時間がなく、チェックインをもう少し早く済ませておけば良かったと思いました。

それでも、夕食や朝食後に立ち寄り、ティータイムを楽しむ事が出来ました。特に朝食後、外のソファー
から見る景色は最高でした。

お土産にホテルのパンやジャムを地域クーポンを使って購入しました。とても美味しく頂きました。

また、機会があったら訪れて見たいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2021年01月25日 12:25:39

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ご投稿内容からは、お食事をはじめゲストラウンジや景色をお楽しみいただけましたご様子でございます。季節によって違った景色をお楽しみいただけますので、次回はぜひ違った季節にもご来館くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

「鮑ステーキ付会席 贅」 夕朝食付プラン
【コンフォートラージ(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月12日 16:38:32

非常に満足しています。サミットの展示はとても感動しました。また、スタッフの対応も素晴らしかったです。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月14日 21:39:52

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ご投稿からはご滞在にご満足いただけましたご様子でございます。コロナウイルスにより多数の制限がございますが、サミットの展示をお楽しみいただいたようで、私どもも嬉しい限りでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント3倍!海の幸フランス料理「餐」
【プレミアムツイン(禁煙)】

ブタノキノボールさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2020年11月03日 16:34:54

2回めの宿泊ですが,あらゆる面で満足しました。GO TO トラベルのおかげで行くことを決めたのですが,絶品のフランス料理をまた食べに行きたいです。ホテルでゆっくりしたかったので,14時にチェックインしてラウンジへも行きました。前回はベイスイートまで歩いて屋上から景色を楽しみましたが,今回はクラシックの屋上へ行きました。ここからの景色も美しく堪能しました。
ちょっと残念だったのは誕生祝いを兼ねて行ったので,奮発してジャック・セロスのシャンパンを飲もうと決めていたのですが,ワインリストにはありませんでした。2年ぶりなので売り切れても当たり前だと諦めました。替わりに飲んだブルーノ・パイヤールはエクストラ・ブリュットらしい切れ味で料理ともよく合いました。美味しい料理とワイン,本当に幸せです。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月14日 20:34:08

いつも志摩観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また誕生日のお祝いという特別な日に、当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。お食事の際にご希望されていましたワインリストにご準備がなく、残念な思いをお掛け致しました。しかしながら、お食事にご満足いただけましたご様子でございます。またご利用いただいた際にも、ご満足いただけますよう、日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートツイン(禁煙)】

ちゅうさん7079さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ちゅうさん7079さん [70代/男性] 2020年10月25日 20:30:15

サミット後、初めて宿泊しました。展示物が充実しており、以前よりいっそう歴史を知ることが出来ました。
今回は、星空観察、館内ツアーがあり、参加させていただきました。我が家は街中で星が見えるのはごくわずか。久しぶりに星空を仰ぎ、夏の大三角や秋の四角形など見られました。館内ツアーも大変興味深かったです。
お料理も素晴らしいもので、大変満足できました。幸せな時間を過ごせました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月14日 19:54:15

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。当館のアクティビティをお楽しみいただけましたご様子で、特に「星空観察」では満天の星空を観察いただけましたご様子でございます。季節により異なった星空をご覧いただけますので、異なる季節にもご来館をお待ち申し上げます。ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 23:02:56

10月14日に友人3人で一度は泊まってみたいホテル、早めにチェックインして二階のラウンジでまったりとした一時を過ごし、屋上から夕陽を眺め、部屋からも夕陽が沈むのをバッチリ観る事ができました。心のリフレッシュして、夕食です、餐のコースで伊勢エビ鮑を頂きました、とても美味しかったですが、鮑のソースが私達には酸味が強くちょっとねって感じでした。食後のお茶で紅茶を頂きましたが美味しくなかったです、朝食は和食を頂きましたが魚が食べれないと伝えると、卵焼きを多くして頂きました、味はイマイチ、御飯のお供ばかりでした。食後のコーヒーがカップが大きいのでアメリカンだなと思いましたが、アメリカンと言うよりシャビシャビ!本格的なコーヒーが飲みたかったです。飲み物で美味しかったのが自家製野菜ジュースでした、色はグリーンでとっても美味しかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月05日 12:38:26

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。コメントからは景色をお楽しみいただき、心のリフレッシュができたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。しかしながら、お食事につきましてはお口に合わなかったご様子でございます。頂戴いたしましたご意見を参考にし、次回はご満足いただけるお料理を提供できますよう努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天限定セール】ポイント3倍!海の幸フランス料理「餐」
【コンフォートツイン(禁煙)】

ぼんぼんぼんぼん2000さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ぼんぼんぼんぼん2000さん [50代/女性] 2020年10月12日 08:30:51

ホスピタリティー、食事、共にとてもよかったです。
特にフランス料理は地元の食材を使ってものすごく美味しかったです!さすがシマカン!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月05日 10:29:59

この度は志摩観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。お食事・スタッフについてお褒めの言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。また次回ご来館頂いた際も、ご満足いただけますよう日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

海の幸フランス料理「餐」 夕朝食付プラン
【プレミアムツイン(禁煙)】

kerorin-s2008さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

kerorin-s2008さん [50代/男性] 2020年10月08日 17:57:39

2020年10月6日 結婚30年の記念日、念願の志摩観光ホテルに妻と宿泊しました。

駐車場への丁寧な誘導に始まり、ドアマンの方からフロント、ベル、シェフ、ウェイターさん、最後の見送りまで、あたたかく心のこもった本当に素晴らしい接客をして頂き家内共々たいへん感謝しています。

もちろん楽しみにしていたお料理は期待を超え、ペアリングのワインも厳選されていて至福のひと時を過ごすことができました。

朝食は和食を選びました。ひとつひとつ素材の旨味が引き立つ絶妙な味付けでご飯のお代わり決定です。
また必ず再訪したいと思います。スタッフの皆様本当にありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月05日 08:52:49

この度は結婚30周年の記念日に志摩観光ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。またコメントからはお食事にもご満足いただけましたご様子でございます。次回ご来館の際もご満足いただけますよう、日々精進致します。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

「伊勢志摩サミット記念ディナー」 夕朝食付プラン
【アンバサダースイート(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 18:33:13

些細な事しか文句の付けようが有りません。良いホテルですが・・朝食はイマイチかイマ2です
真面目にお願いします。でも また 行きます

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月05日 08:11:41

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読いたしました。ご朝食につきましては、頂戴いたしましたコメントを共有し、次回はご満足いただけるお料理を提供できますよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月04日 19:53:57

景色がきれいでした。とても親切、丁寧に対応していただきました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月04日 23:28:13

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。景色やスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。志摩では四季を通じて様々な景色をお楽しみいただけます。また夜になると満天の星空もお楽しみ頂けます。ぜひまた志摩観光ホテルへお越しいただき、様々な景色をお楽しみくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】ポイント2倍!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月03日 00:13:56

9月29日に食事が目当てで宿泊しました。
結婚記念日が4日でしたので、その記念にもなるかと思いましたがお蔭様でそれ以上の時間を過ごすことができ、感謝しております。
クラシックともう一つのホテルのラウンジで軽食やお酒など頂き、夕食がこれまた大変優しくて美味しく大満足でした。
個人的には、アワビは好きではないのですが、生まれて初めてアワビがこんなに柔らかくて美味しいなんて!?と衝撃をうけました!

料理人だった夫も期待以上だったようで、二人で本当に幸せな時間を過ごせました。
ホテル近くには緑の散歩コースがあったり、G7の様子がわかるような工夫もあり、有意義に楽しむことができました。
また是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月04日 23:22:00

この度は結婚記念日という特別な日のご宿泊に志摩観光ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。お食事にご満足いただけましたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。コロナウイルスにより制限がある中で「本当に幸せな時間を過ごせた」とのお言葉を頂戴し、幸せな気持ちが私どもにも伝わり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

【コンフォートツイン(禁煙)】

くに211さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

くに211さん [60代/女性] 2020年09月27日 07:50:31

ベイスイート「浜木綿」での、特別和朝食が、とても美味しかったです。
コロナ禍での、気配りが、徹底していて、安心できました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年10月24日 09:07:45

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。コロナウイルスにより、多数のご不便をおかけいたしましたが、当ホテルのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

<特別和朝食>朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月13日 14:16:50

今回は2泊3日の初めての伊勢志摩旅行で最後の1泊で伺いました。
建物は少しふるさは感じますが、清潔感はあります。格式ある伝統で引き継がれている事が伝わってくる感じがしました。従業員の教育も完璧でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
ハッキリ言ってお値段は高めですが、GOTOトラベル利用で大満足でした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年10月23日 23:03:12

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。スタッフへの嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。次回ご来館の際も、よりご滞在にご満足いただけますよう日々精進し、向上してまいりたく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

海の幸フランス料理「フレンチ本膳」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月12日 09:48:49

おこもり時間を満喫したくて、ブルーレイ付きのアンバサダースイートにしました。リビングはとても落ち着く木目調で、大きな窓から国定公園が眺められ、大変ゆったりした時間を過ごせました。スタッフのホスピタリティーも大変良かったです。
また、伊勢志摩サミットの展示や、各所に絵画がたくさん飾られ、ちょっとした美術館のようでもあり、それもステキでした。
食事は「セゾンラメール」というランチコースをいただきましたが、さつまいもや栗など秋を感じられるもので大変美味しく、ワイン3種のペアリングともバッチリでした。
夜は雲が晴れていれば屋上展望台から満点の星を観ることができ、この日は木星と土星が見えました。
コンビニは賢島駅にしかありませんが、散歩がてらブラブラ歩いて行けました。帰りは登り坂なのでちょっとした運動でしたが。(ホテルの売店はお土産のみです。)

ゆったりしたい時に、また泊まりたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年10月23日 23:00:28

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。文面から星空観察、またご滞在にご満足いただけたご様子でございます。また、スタッフや施設への温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント3倍!朝食付きプラン
【アンバサダースイート(禁煙)】

ムッチー5935さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ムッチー5935さん [40代/男性] 2020年09月07日 08:58:42

昨年度に引き続き利用させて頂きました。ラウンジでゆっくりワインやビールなど楽しみながら過ごせるのが嬉しい!別館のベイスイートもラウンジも利用できて、時間帯で楽しみ方の違いが味わえるのがお得!夕日を見ながらベイスイートのラウンジで食べるキッシュが格別!2泊しましたが、空きが有れば、もう一泊したかってなぁ~!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年10月01日 02:43:28

いつも志摩観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ご投稿内容から、ゲストラウンジ・施設・景色をお楽しみいただけましたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。ぜひまたゲストラウンジにて、「志摩時間」をお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【14日間限定セール】ポイント3倍!朝食付プラン
【プレミアムツイン(禁煙)】

ムッチー5935さん [40代/男性] 2020年09月07日 08:54:12

8月29日~31日で利用させてもらいました。昨年初めて利用し、とても良かったので今年も!大学生の子供もいるので、快適なラウンジを利用できたのがとても助かりました。ただちょっとちょっとWi-Fiが弱いかなぁって思います・・・。ホテルの中で過ごすも良し!近くの海水浴に行くのも良し!海産物も美味しい!また行きたいなぁと思わせてくれるところでした!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年10月01日 02:43:04

いつも志摩観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ラウンジやお食事をお楽しみいただけましたご様子でございます。しかしながらWi-Fiのご利用につきまして、ご迷惑をお掛け致しました。こちらの内容につきましては情報を共有し、改善に努めさせていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【14日間限定セール】ポイント3倍!朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月05日 09:01:54

連泊でしたので1日は和食にしていただきました。洋食も和食も甲乙つけがたく素晴らしかったです。館内見学ツアーや星空観賞にも参加させていただき、楽しめました。ゲストラウンジも利用できよかったのですが、おつまみ系が少ない印象でした。チェックアウト時、ショップで購入したメロンパンがとてもおいしかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年10月01日 02:35:18

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。現在コロナウイルスにより、アクティビティの制限がございますが、お楽しみいただけましたご様子でございます。またご来館頂いた際にもお楽しみいただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月04日 23:46:16

令和2年9月2日より一泊でお世話になりました。ロケーション、お部屋、お食事、ワイン、ラウンジ全てにおいて最高でした。ラ・メールのスタッフのまごころのこもったおもてなしを受け、楽しいひとときを過ごさせて頂けました事を感謝しております。また是非宿泊したいホテルの一つです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年09月06日 20:30:25

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ラ・メールのスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、またご滞在にご満足いただけました様子で、私どもも嬉しい限りでございます。「また是非宿泊したい」とのお言葉に応えられますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

海の幸フランス料理「フレンチ本膳」 夕朝食付プラン
【プレミアムツイン(禁煙)】

ramone533さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ramone533さん [40代/男性] 2020年09月03日 06:34:55

2020年8月25日に一泊しました。ロケーションも良く、施設も歴史が有り年月を経た品の良さを感じました。ただ古いのではなく設備はリニューアルされ快適です。変に高級感を出すこともなく私には宿泊も設備も丁度良い上質なものでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年09月06日 20:21:38

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。建物への嬉しいお言葉を頂戴し、また今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、一同喜びを感じております。変わらぬ良さを伝承し、繋げていけるようスタッフ一同意識を高めて努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。