志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

国道170号線界隈さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

国道170号線界隈さん [60代/男性] 2020年12月06日 07:20:36

11月29日に宿泊しました。10年前に会社の補助を受けて家族3名で行きました。その時の料理が気に入っていたので今回、GoToトラベルを利用して行きました。
宿泊者が利用出来るラウンジが有り、アルコールやソフトドリンク、スナックが無料でいただけます。また、窓から見える海と夕陽が沈む景色や夜景も楽しめます。
朝夕の食事も期待通りでした。
コロナ対策も実施されていて安心でした。
お勧めです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月18日 09:27:34

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。以前もご利用いただき、再び当ホテルをご利用いただけましたことに感謝申し上げます。
ご滞在中はゲストラウンジでごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私どもも安堵しております。
コロナウィルスの影響でご不便をおかけするところもあり心苦しい思いでございますが、安心してお過ごしいただけたとのお言葉に大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ならびにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

海の幸フランス料理「麗」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月10日 21:10:41

何度行っても良いですね。
改装が凄くて驚きました。
次回は、浜島でゴルフします。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年12月05日 10:05:57

いつも志摩観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。これからも「何度も利用したい」と思っていただけるよう、日々精進致します。次回は浜島でのゴルフをお楽しみくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月29日 11:11:27

ゲストラウンジが良かったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2020年09月06日 20:11:20

この度は志摩観光ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝読致しました。ゲストラウンジへの温かいお言葉を頂戴したこと、心よりお礼を申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

海の幸フランス料理「麗」 夕朝食付プラン

投稿者さん 2019年07月29日 21:26:23

いつもながらとても快適な滞在でした。スタッフの方の対応も素晴らしいので、両親も安心して過ごさせていただけました。また伺います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年08月30日 12:48:21

この度も志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご両親様もお寛ぎいただけましたようで、安堵いたしております。快適であることはもちろんですが、安心もお届けできるようこれからも向上いたしてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF ポイント3倍!朝食付きプラン
【コンフォートツイン(禁煙)】

ここぷぅらぶさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ここぷぅらぶさん [40代/女性] 2019年03月23日 23:54:03

友人と2人で宿泊しました^ ^
サミット前に数回泊まったことがあるという友人は『以前より更に素敵なホテルになっている
』と大満足な様子。
客室や廊下など清潔感があり、館内にはリラックス出来る良い香りが漂っています。
宿泊者が利用できるラウンジもとても良かったです。
出来れば0時ごろまで利用出来ると有難いですね。
次のお伊勢参りの際も是非こちらのホテルにお伺いしたいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年04月10日 12:06:49

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行とのこと、コメントでは「以前より素敵に・・」とお言葉を頂戴しておりますが、ご期待にお応えできましたことにうれしく思います。ゲストラウンジの営業時間につきましては、ご意見を今後の参考とさせていただきます。
お伊勢参りにはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF ポイント5倍!朝食付きプラン
【プレミアムツイン(禁煙)】

feel819さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

feel819さん [60代/女性] 2019年02月27日 20:14:25

宿泊者専用ラウンジから景色をみながら飲み物お菓子も無料サービスで寛げるのが良かったです。
夕食も朝食も大変美味しくいただきました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年03月11日 22:29:06

今回のご宿泊ではお食事をはじめ、ラウンジでのひと時など大変お寛ぎいただけましたものと存じます。ご宿泊のお客様専用ラウンジは景色もとてもよく、日常を忘れる良い空間です。またぜひお越しいただきたく、今後ともよろしくお願い申し上げます。

海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2019年02月01日 18:46:17

1月7日から2泊いたしました。スタッフの方々がとても丁寧で感じの良い対応でした。

浜木綿でお食事をしましたが、素晴らしかったです。「鮑ステーキ付き会席 贅」をいただき、お料理、サービス共にたいへん満足いたしました。宿泊は出張だったのですが、お食事は両親の結婚記念日のプレゼントにする下見で余裕で私の勝手に決めた(とはいえかなり高く設定された)「合格点」に達しました。

お部屋の状態は、未改装のコンフォートツインを予約したため、正直なところ改装の時期かな、と思うものでしたが、十分に広く、快適に過ごすことができました。次回は改装済みのお部屋を選ぼうと思います。

英虞湾の眺めもとても良く、敷地内も整備が行き届いており、設備も十分なものでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年02月04日 20:44:13

2泊いただけましたが、ご両親様へのプレゼントも考慮されたご宿泊でいらしたようですね。お食事が「合格点」に達し安堵いたしておりますとともに、大変うれしい気持ちでございます。伊勢志摩サミット前に改装いたしましたお部屋もございますので、ぜひご利用いただければと存じます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

<お気軽に連泊>2泊~ リゾートステイの醍醐味を連泊de満喫

投稿者さん 2018年12月28日 20:43:19

噂に違わぬ素晴らしいホテルでした。スタッフの方達のホスピタリティーが心地よく、お食事もお部屋からの景色も最高でした。
ただ、ユニットバスなのが不便でした。★は4つです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2019年01月13日 23:22:22

バスルームについて残念な思いをおかけいたしましたが、全体では今回のご宿泊が大変ご満足いただけましたものと存じます。コメント以外にも評価をありがとうございました。スタッフへのお言葉もうれしく、しかしながら甘えることなくこれからも向上していきたいと思っております。
またぜひ志摩の景色とお食事を楽しみにいらしてください。ご投稿ありがとうございました。

海の幸フランス料理「麗」 ~uruwashi~

投稿者さん 2018年11月07日 11:58:24

アワビのステーキは絶品ですね。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年11月18日 21:32:43

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お言葉から、特にお食事でご満足いただけましたようです。当ホテルの看板料理のひとつであります鮑ステーキへのコメントを、料理人含め一同で拝読させていただきました。うれしい限りでございます。
今後もぜひお食事を最大の目的にお越しいただきたく存じます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月21日 16:30:10

3度目の利用です。
宿泊客が多い日でも落ち着いた雰囲気で過ごせるので大変お気に入りのホテルです。
今年は姪っ子を連れて行きましたが、リクエストをすると子供用のアメニティもいただけて大喜びでした。小学2年生でしっかり大人料金なのはびっくりですが(笑)
2連泊するとさすがにラウンジの内容には飽きてきますが、それでも絶景を見ながらゆったりと過ごせるのでいつも大満足しています。
宝生苑さんの温泉利用は、ホテルから送迎もしていただき、旅館の雰囲気も味わえ、大変良かったです。
滞在中は悪天候で、楽しみにしていたプールが閉鎖され残念でしたが、安全面をしっかり考慮されているからこその判断。
ホスピタリティもいつもさすがだなと感じ、毎回帰りには「また来よう」と思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年09月01日 20:52:18

3度目のご来館とのこと、大変嬉しい限りでございます。ご滞在中はラウンジでもごゆっくりされていらっしゃるようですね。今回はプールが悪天候によりクローズの状態でございましたが、夏期営業の為ぜひとも来年お楽しみいただきたく存じます。
これからも4度目、5度目・・・とご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月24日 06:12:52

4/17に宿泊、あいにくと小雨が降っており、庭園を散歩できなかったのは残念だった。
翌朝は、雨も止み屋上からの展望を楽しみました。約四十年前に、お昼にアワビのステーキを食べ、今回も夕食で懐かしく楽しみに食させてもらいましたが、記憶のアワビよりはかなり小さく、美味しかったですが、喜びもいまいちでした。前日に鳥羽で牡蠣づくしの料理で大満足だった後だったので、そのせいもあるかとは思います。サービスも洗練されており特に不満はありませんでしたが、期待が大きすぎたせいか、それほどの感動は申し訳ありませんがなかったです。値段以上のでも以下でもないといった感想です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年04月27日 19:22:39

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。また長きにわたり当ホテルをご愛顧賜り心より御礼申しあげます。
この度のご滞在について貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。今後全てにおいてご満足を頂ける内容になります様最善を尽くして参る所存でございます。どうぞこれからも志摩観光ホテルを宜しくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<楽天限定>ポイント3倍 海の幸フランス料理 「麗」 ~uruwashi~

鬼瓦21さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

鬼瓦21さん [70代/男性] 2018年03月13日 19:54:23

3月11日に息子夫婦と4人でお邪魔しました。
「優雅なる晩餐」コースをお願いしましたが、鮑ステーキは肉厚で焦がしバターととてもマッチし、煮込みステーキとは全く別物の楽しみ方ができました。伊勢海老のアメリカンソースは濃厚で堪能させて頂きましたし、松阪牛の溶けるような美味しさは期待を裏切ることはありませんでした。また鮑のクリームスープの深みのある濃厚さも特筆ものですね。デザートに古希のお祝いメッセージつきのチョコプレートをさりげなく添えて頂いた女性スタッフさんにはとても感謝です。宜しくお伝えください。
食事はとても満足の内容でしたが、ただ惜しむらくは食事スタッフに比べフロントスタッフは人が少ないのか、到着時も誰も出てこないし、当然バッグの搬入もこちらでしなければならなかった不満は甘えすぎでしょうか。
小磯良平やビュッフェをさりげなく廊下のコーナーに掲げるセンスの割には残念感がのこりましたね。
でも全体感は満足で大変ゆっくりさせて頂きました。有り難うございました。またリピします。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年03月28日 20:58:02

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。この度のご滞在では「優雅なる晩餐コース」をお選び頂き存分にご堪能頂けた様子が伺え私共としても大変嬉しく思います。デザートのお祝いメッセージにも喜んでいただきまして有難うございます。また、ご到着時にはしっかりとお出迎えが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は、すべての面においてご満足いただけるサービスを目指して参りたいと存じます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

<早割30>海の幸フランス料理「優雅なる晩餐」~yuga~

投稿者さん 2018年01月29日 19:13:51

全て満足ですが、温泉があると、もっと嬉しいです

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月03日 14:12:52

この度は志摩観光ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、すべて満足のお言葉を頂き大変嬉しく存じます。是非機会がございましたら、ご来館くださいますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年01月29日 19:10:55

お料理が最高でした!
また、機会があれば伺いたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年02月03日 14:17:18

この度は志摩観光ホテル ザ クラッシクへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お料理もお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく私どもの励みになります。これからもご満足いただけるよう、鋭意努力して参ります。
是非またご来館賜りますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年01月18日 12:04:34

接客も丁寧で嫌味がなかったです。景観は素晴らしいホテルでした。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2018年01月25日 19:28:05

この度は、志摩観光ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また是非、ホテルから眺める英虞湾の風景に癒され、ゆっくりお寛ぎにお越しいただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿頂き誠に有難うございました。

1泊朝食付きプラン~爽やかな朝を優雅なご朝食で~

投稿者さん 2017年08月31日 08:13:17

全ての方のサービス非常に良かったです!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年09月04日 12:06:21

この度は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
全てのサービスにご満足いただけ、私どもの自信となります。
これからも皆様にご満足いただけますようスタッフ一同邁進してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。
また機会がございましたら是非とも志摩観光ホテルにご来館くださいませ。

伊勢志摩サミット開催記念宿泊プラン ~フレンチコース or 和会席~ 選べる夕食+2特典付
【コンフォートツイン(禁煙)】

せいちゃん9269さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

せいちゃん9269さん [30代/男性] 2017年03月06日 09:34:52

接客、ホテルの立地・雰囲気、内装。どれも素晴らしかったです。
サミット会場になったのも納得です。
サミット時の様子などもわかるよう工夫が凝らしてありホテル内を散策して楽しむ事も出来ました。
唯一残念だったのが、夕食と朝食です。
夕食の献立には松阪産エスカルゴ、伊勢志摩産の伊勢海老、真鯛など産地が書いてありましたが、牛フィレ肉だけは産地記載なし。
少し気になりながら食べてみましたが、肉は硬く臭く味がしない。
臭みを消す為に表面にバターを塗って焼いてソースをかけたのかわかりませんが、
これは素材が悪すぎてどうしようもなかったのかな。。。
これだったらメインは1品か魚料理だけにして追加料金で松阪牛のステーキをつけられるにしたほうがいいと思います。
ホテルの評判を落としかねない料理だったので残念でなりません。
舌がうなる料理は1品もありませんでした。
サミット効果に満足せず更なる料理の向上につとめて頂ければと思います。

ホテルには満足しているのでまた宿泊したいと思います。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年03月09日 16:32:26

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また「素晴しかった」とのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事のほうでは、ご期待に添えることができず誠に残念でございます。
次回お越しのことがございましたら、十分にご満足していただきますようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご感想を頂戴し感謝申しあげます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【温泉入浴券+アペリティフ付き】ホテル伝統フレンチを愉しむ~1泊夕朝食付きプラン「彩」~

投稿者さん 2017年01月10日 23:39:31

14時チェックインでしたが、実際にチェックインできたのは少し待たされて14時30分。
宿泊客用ラウンジに置いてあるお菓子やお酒の種類が少なかった。
夕食時に出されたパンが冷めていた。
この点以外は満足。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2017年02月22日 12:03:41

過日は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はチェックインの際にお待たせをしてしまったとのことで、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。またサービス面におきましても至らぬところが多々ございまして重ねてお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を今後のサービスに活かして参るよう精進して参ります。
次回もまた志摩観光ホテルにお越しくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【アンバサダースイート(禁煙)】

dumbo355さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

dumbo355さん [60代/女性] 2016年12月04日 17:43:37

サミットに使われただけあって、インターナショナルな面と日本のおもてなしの心が両方感じられる素敵なホテルでした。レストランにはサミットの食事のテーブルが再現されていて興味深かったです。部屋からの景色も素晴らしかったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2016年12月12日 20:31:49

この度は志摩観光ホテル ザ クラシックのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
伊勢志摩サミット開催ホテルとしてのご期待を頂戴し、この度ご利用いただけました。大変ご満足いただけましたものと感じております。お言葉には心より感謝を申し上げます。志摩の景観もお楽しみいただけ、良いご旅行、ご宿泊としていただけたのではないでしょうか。
今後もおもてなしの心でみなさまをお迎えしてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。 予約担当 前田

【鮑ステーキ付会席】日本食と伝統フレンチが織りなす特別会席プラン
【コンフォートラージ(喫煙)】

piropiko1975さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

piropiko1975さん [30代/男性] 2014年05月09日 14:14:10

荘厳という言葉が似合うホテルです。貴族的です。宿泊されているのは年配の方が比較的多いように見受けられました。

伊勢えび、アワビ、松阪牛のフレンチレストランとしては、当地随一なのではないでしょうか?とてもおいしかったですし、サービスも大満足でした。

ただお風呂がホテル内にはなく、系列ホテルまで出向く必要があるところ、少々お値段がはるところから、総合評価は4としました。

2014年04月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2014年05月14日 19:20:25

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お客様からのご投稿を本当に嬉しく拝見いたしました。光栄に思うとともに、襟を正し気を引き締めてお客様と接していかなければと改めて感じました。高評価に厚く御礼申し上げます。
食事に関しましても、多大なるお褒めの言葉に感謝しております。海の幸・山の幸の素材を活かし、伝統の技が織りなす「海の幸フランス料理」。今回ご利用の「麗」プランは、スタッフおすすめの「伊勢海老クリームスープ」と「黒鮑ステーキ」の両方を召し上がっていただけるフルコースになっております。あわびのスーっとナイフが通る柔らかさに皆様驚かれます。そして香草のソースとともに一口召し上がった後のお客様の笑顔。サービススタッフの喜びの瞬間でもあります。
またぜひ伊勢志摩にお越しの際にはお立ち寄りいただき、オリジナリティ溢れる「海の幸フランス料理」をお楽しみください。
ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

WEB担当 溝口

ホテルおすすめの味覚を堪能「麗」プラン(1泊2食)  4月~
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】