志摩観光ホテル ザ クラシック クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

nieves7821さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

nieves7821さん [30代/女性] 2014年01月08日 16:50:16

当初予約する際、楽天ではなくホテルのホームページから予約して、とある会員割引を使おうと思っていました。電話で希望の日、プランで割引が使えるか確認したのですが、「使えません」「使えます」「宿泊費は割り引けます」「いずれも使えません」「使えますが、通常より高くなります」など対応する人により説明が異なり、しかも冷たい対応で印象が悪いまま楽天より予約しなおして宿泊しました。
宿泊してみると、とても親切・丁寧な対応で、子連れで迷惑をかけましたが、やさしく対応してくれて、嫌な事一つありませんでした。予約の際は間違った所に電話したのかと思ったくらいです。「とある会員割引」は把握されてる方も少ないようですし、わかりにくいのでやめてしまった方がいいのではないでしょうか?

2013年12月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2014年01月09日 14:11:57

しかしながら、今回お電話でのお問い合わせの際、私共のいたらぬ説明でご迷惑をお掛けいたしましことを深くお詫び申し上げます。割引について何度かお問い合わせをいただきながら明確な返事ができなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。「冷たい対応」とのご指摘も頂戴し、反省しております。今後は情報共有の徹底とご説明時の対応を見直してまいりますので、今回の件に懲りませずまたご来館くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ご宿泊時の対応に関しましてはお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。
それだけに電話応対での印象の大切さを感じております。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題といたします。
ご利用並びにご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

伊勢志摩が誇る高級食材を堪能「麗」プラン
【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

サキmammaさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

サキmammaさん [30代/女性] 2013年08月27日 20:21:22

パンとジュース付きのプランでした。パンも1つかと思いきやクルワッサンにメロンパンにと4種類6個(記憶が正しければ)も入っていて大人2人だったので×2入っていてビックリしました。しかもパンがものすごく美味しくて普段は食べないレーズンも食べ、シナモンもものすごく美味しかったです。ホテルももちろんよかったですがパンが美味しすぎて…。検討中の人はパン付きのプランいいですよ。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年09月22日 22:28:16

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。またご利用いただいたプランに関しましてもお褒めのご投稿をいただき、WEB担当といたしましても本当に嬉しく存じます。心より御礼申し上げます。
テーマパーク「志摩スペイン村」のオフィシャルホテルである当館は、お車で15分の利便性に加え、パスポート付のプランもご用意しております。お褒めいただいたパンもホテル自家製で、ベーカリースタッフが朝早く焼き上げたものでございます。2階ショップでも販売しており、ご宿泊ではなくお越しいただいたお客様でもご購入いただけますので、ドライブがてら伊勢志摩にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りいただければと存じます。
気軽にご利用いただける素泊まりプランや、海の幸を楽しめる1泊2食付プランなど、様々なお客様のニーズに合わせた宿泊プランを多数ご用意しておりますので、次回お越しの際にも当館での休日をお楽しみください。
ご利用並びにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
WEB担当 溝口

【オフィシャルホテル限定】志摩スペイン村パスポート付(室料のみ)

投稿者さん 2013年08月20日 08:08:18

従業員の方が大変親切で気持ちよく宿泊できました。只、大浴場が無いのが若干残念です。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年09月01日 15:54:49

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また「気持よく宿泊できました」との嬉しいご投稿も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
本年は天候のいい日が続いておりまして、今年式年遷宮を迎える伊勢神宮も大変賑わっております。今回ご利用いただきました素泊まりプランは、観光目的のお客様には最適な気軽にご利用いただける宿泊プランです。
鳥羽や二見方面のお薦めの観光名所を巡り、ゆっくりとチェックイン。そんなお客様にご好評のプランです。また伊勢志摩にお越しの際には、ぜひお気軽にご活用ください。
大浴場に関しましては、近隣の温泉施設を有料にてご案内申し上げております。次回はぜひご利用いただければと存じます。

WEB担当 溝口

【室数限定】伊勢志摩をお得に満喫☆12歳までお子様添い寝無料♪(素泊りプラン)

投稿者さん 2013年08月06日 21:10:41

フロントと他のサービス係さんの接客の仕方に正直、差を感じました。入浴の際、温泉を系列のホテルを利用することは承知していましたので遅い時間にもかかわらず、快くフロントではバスの手配をして下さりましたが、乗り降りの際のお礼の言葉掛けにも余り反応がなく、寂しい感じをしました。また、同じく客室のお掃除をして下さっている方にもお礼の言葉掛けに反応がなく、何しろ無反応のスタッフが多いのには少し残念でした。フロント・ポーターさんへは教育行き届いているのとは対照的だと思いました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年08月25日 20:26:06

しかしながら、今回スタッフの対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、挨拶は基本でございます。仕事に集中しつつもお客様からのお声掛けには笑顔で答えるべきと存じます。折角お客様からお声掛けをいただきましたのに、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がございませんよう、スタッフ一人一人がお客様とのふれあいを大切にしてまいります。
今回の件に懲りませず、またお立ち寄りいただけることを願っております。

WEB担当 溝口

【直前割!8月限定】空いてたらラッキー!滞在に便利な1泊朝食プラン&さらに買物券付!

投稿者さん 2013年07月30日 16:42:19

素泊まりプランで利用させて頂きました。
プールが18時まで利用でき、良かったです。
朝食はとても美味しく頂きました。
部屋に布団を敷きに来て頂けるのかの説明がなかったこと、部屋に毛が落ちていたこと、部屋の有料コーヒーの箱に埃がかぶっていたこと等々、幾つか残念な点もありましたが、格安であるため仕方ないのかもしれませんね…。

2013年07月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年08月02日 14:06:59

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また朝食に関しましてもお褒めのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回布団のご用意の件で言葉が足りず、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。またコーヒーの箱の件も、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳なく存じます。素泊まりのお得な宿泊プランであっても、お客様に対するおもてなしの心は一緒でございます。わざわざ遠方からお越しいただいたお客様には、快適な空間をご提供させていただくのが私共の務めです。今回清掃に関しましては、深く反省しております。今後このようなことがございませんように、清掃後の確認の徹底を心掛けてまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
今回の件に懲りませず、またお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ご利用をいただき、誠にありがとうございました。

クラシック WEB担当 溝口

【和室・喫煙(特別プラン用/8畳)】

kyoro.kyokoさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

kyoro.kyokoさん [40代/女性] 2013年05月22日 23:56:26

旧館が残されていて、昔の様子がよくわかってよかったです。
きれいなお庭も堪能させてもらいました。

朝、海をながめながらいただく食事はとてもおいしかったです。
特に、ヨーグルトやパンがおいしかったですね。

また、ぜひ来たいです。

2013年05月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2013年06月19日 21:16:35

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお寛ぎいただけたご様子が窺える嬉しいご投稿もお寄せいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。心から御礼申し上げます。
1階のレストラン「ラ・メール クラシック」からは、真珠の海・英虞湾(あごわん)の入り江が一望でき、のんびりと景色を眺めながらの食事タイムをお楽しみいただけます。今回、パティシエが心を込めて焼き上げたパンもお褒めいただき、本当に嬉しく存じます。
梅雨に入り、紫陽花が色づき始めました。当館の敷地内にございます日本庭園は、四季折々の花木を楽しめる癒しの空間。春には桜・つつじ、そして紫陽花。ほのぼのとした景観を眺めながら、のんびりと休日をお過ごしになりたいお客様には最適な静けさです。
また何度でもお越しいただき、季節ごとに彩られたクラシカルなホテルで、寛ぎの休日をお楽しみください。
お客様のご再訪を、スタッフ一同楽しみにしております。

志摩観光ホテル クラシック WEB担当 溝口

【5月タイムセール】Vol.2夏を先取りお値打価格!“真珠の海”を眺めながら華麗なる朝を(朝食付)
【スタンダードツイン(あご湾側・喫煙/30平米)】

ランチママ2090さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

ランチママ2090さん [50代/女性] 2013年02月25日 23:35:42

2月23日に宿泊しました。「海の幸フランス料理」を選択しました、中でも伊勢海老のスープはとても美味しく頂きました。老舗のホテルだけあって、落着きと、風格があり細部にまで行き届いたサービスに満足できました。翌日のゴルフ場にもアクセスが良く、朝もゆっくりチェックアウトできました。またお世話になりたいです。

2013年02月
【海の幸フランス料理】志摩の思い出「彩」を楽しむ(2食付)

投稿者さん 2012年11月19日 12:09:43

食事に惹かれて利用しました。贅沢してあわびステーキ付きをセレクトしました。どのお料理も派手さは
ない代わりとても繊細で素材のよさがよく出ていました。いいお値段ですが食事に関してはとても満足です。一生の思い出になり妻も喜んでいました。ただしグラスワインでも2千円は高い。
朝食は夕食と比べると普通でした。
お部屋、設備は皆さんが言われるとおりかなり古いです。設備で劣るならば朝食がおいしいともっと満足ですが。。
賢島は鳥羽と比べると立地が悪い。わざわざ行くのに食事のウリをみがいて欲しいです。新しくて食事もそれなりでリーズナブルなリゾートホテルもありますので。

2012年11月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年12月11日 09:30:54

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご来館をいただきまして、誠にありがとうございます。また食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、料理スタッフも大変喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関しましてはご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。折角遠いところお越しいただきますので、ご出発のその瞬間まで気持ちよくお過ごしいただきたいと願っております。英虞湾の入り江が見渡せるレストランでの朝のひととき。お客様のご意見を参考に、今後のメニュー構成やサービスの在り方を見直してまいりたいと存じます。
ご利用並びに貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【室数限定】黒鮑ステーキの晩餐付スペシャルプラン(おかげ横丁商品券付)

投稿者さん 2012年11月05日 14:23:09

駅から歩いて行けて近かったです。どうしても夜仕事終わってから行くので食事なしの低料金プラン(素泊まり)が助かります

2012年11月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年11月18日 16:01:36

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また率直なご投稿も頂戴し、感謝いたしております。重ねて御礼申し上げます。
観光を目的にお越しのお客様や海の幸を楽しみにご来館いただくお客様など、様々なニーズにお応えできますように、素泊りプラン・食事付プラン・またちょっと嬉しい特典付プランなどもご用意しております。
お客様のようにお仕事でお忙しく、夜ご出発のお客様もいらっしゃいますので、WEB限定の素泊まりプランや1泊朝食付プランなどを、お気軽にご活用いただければと存じます。
そして自然が美しい静かな環境に囲まれた当館で、心から寛げる休日をご満喫ください。
冬の伊勢神宮は厳かな趣がございますし、クリスマスシーズンを迎える「志摩スペイン村」。次回もぜひ当館にお立ち寄りいただき、冬の伊勢志摩をお楽しみください。
ご利用並びにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【室数限定】 伊勢志摩をお得に満喫 ☆伊勢神宮ほか伊勢・鳥羽・志摩の観光に☆

投稿者さん 2012年10月09日 20:21:50

繁忙期にも拘らず、到着時間や食事の時間、プランの変更等、きちんと対応して下さり、スタッフのサービスがとても良かったです。
また泊りたいと思いました。

2012年10月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年10月17日 22:24:18

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
折角お越しいただきますので、プラン変更やご要望がございましたら、事前にご連絡ください。出来る限り対応させていただき、ご満足いただける休日をお過ごしいただきたいと願っております。
今回ご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
空気が澄み渡り、夕景が一段と鮮やかさを増す季節が近づいてまいりました。
次回もぜひ当館をご利用いただき、厳かな雰囲気の伊勢神宮や、街並みが美しいテーマパーク「志摩スペイン村」など、冬の伊勢志摩をお楽しみください。
ご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【室数限定】黒鮑ステーキの晩餐付スペシャルプラン(温泉券付)

投稿者さん 2012年08月22日 21:38:09

お部屋からの眺めがとても良かったです。朝食つきプランでしたが、とても美味しく盛り付けも綺麗で満足してます。洋食のサラダのキュウリが乾燥してぼそぼそだったのがとても残念でした。
プールにつながるお庭もとても綺麗で、プールも楽しい雰囲気で良かったのですが、女性トイレ、シャワールームの掃除が全くされておらず、枯葉や大きな虫の死骸があり、気持ち悪くて、プールのあとシャワーを浴びずに更衣室でそそくさと着替えました。
ホテルのフロントでチェックインする際には、突然足を蜂に刺されたりで、虫が多い場所なのかもしれません。お部屋にはいませんでしたが。
従業員の方々は、とても感じが良かったです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年08月27日 23:51:20

また部屋からの景観や朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、シャワールームの件で清掃がいたらず、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。また蜂に刺されたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
更衣室での清掃に関しましては、お客様に気持ちよく使用していただけるように点検を徹底いたします。
ご投稿をいただき、感謝しております。今回の件に懲りませず、また当館にお越しいただけることを願っております。
ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

【8月18日限定】合歓の郷花火見学クルーズ&朝食付
【ツインルーム・喫煙(特別プラン用/26平米~)】

投稿者さん 2012年08月20日 17:29:29

宿泊前日に電話連絡いただき部屋をアップグレードしていただきました。とても眺めがよく感謝しています。

2日連泊しました。
1泊目の朝食、私は洋食をお願いしました。その洋食、すぐにオムレツが運ばれ、紅茶とクロワッサンが運ばれてきました。オムレツを半分ほど食べ始めた頃、責任者らしい方が来られ、「間違ったメニューをお持ちしました。もしよければお取り替えしたしますが」とおっしゃったので、「いやこれで結構です」と申しましたがその後は何もなし・・・・ パンも足りないしサラダもない・・・食べ終わって周囲と余りに違うなと思いお尋ねしたら慌ててミニサラダが来ました。しかしパンもお持ちしますがと言われても、もうサラダだけでですし・・・・ 連れ合いの和食を横から貰って済ましました。

第2日の朝食時に昨日の経緯を説明するのが大変でした。

第2日の夕食、有名なイセエビのクリームスープ、鮑のステーキをいただきました。これはなる程素晴らしい味で・・・堪能しました。
その後・・・ステーキは私はミディアムレアを連れ合いはウェルダンをお願いしたのですが・・・
二切れのステーキが皿に入っており、私と連れ合いの皿に夫々ミディアムレアとウェルダン、一切れずつ焼き加減を違えたものを入てありました、これは自分達で交換して頂きました。

有名なラ・メール! 色んな意味で旅の思い出になりました。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年08月27日 22:56:18

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご丁寧なご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回食事の件で至らぬ点が多々あり、お客様にご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。折角ごゆっくりお寛ぎいただく為に連泊プランをお申し込みいただきましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
経緯を確認し、以後このようなことがございませんようにメニューの確認を徹底いたします。
窓からの景観はお気に召していただけたようで、お褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
次回お越しの際には、ごゆっくり食事を楽しんでいただけるように精一杯おもてなしさせていただきますので、今回の件に懲りませずまた当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご利用並びにご投稿に感謝いたします。誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

≪2泊限定≫クラシカルなホテルでゆったりと連泊(2泊3食)

投稿者さん 2012年01月29日 19:30:38

60年の歴史のあるホテルに宿泊でき、楽しく過ごさせていただきました。
従業員の皆様の親切なマナーの良い応対は気持ちが良かったです。有難うございました。

実は今回の旅は、金婚を記念しての旅行でした。50年前には堅苦しく志摩観光ホテルには泊まれなくて、別館(?)の賢島荘に宿泊しました。

2012年01月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2012年02月05日 19:02:12

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお褒めのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。心地よいお時間をお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。
大切な奥様との50年、長い歴史を歩み続けて来られたお客様の記念旅行に、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
当館もおかげさまで60周年を迎えさせていただきました。今後も良き伝統を守りつつ、お客様の笑顔に再会出来ます日を楽しみに、穏やかに時を重ねてまいります。
ご利用ならびにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

販売推進部予約 溝口

【新春タイムセール】一番人気の鮑ステーキ付「麗」コースをちょっぴりお得な特典付きで☆

投稿者さん 2011年11月14日 23:09:08

60周年で旧館を見学できて面白かったです。

2011年11月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年11月18日 12:06:22

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また開業60周年記念の旧館展示に関しましても、嬉しいご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当時の面影を残す旧館は、期間限定での展示でございます。その当時お越しいただいたお客様からも懐かしいとのお言葉を頂戴し、こうして無事開業60周年を迎えられる喜びを感じております。ひとえに皆様のご愛顧の賜物と感謝しております。
当館は海に囲まれた自然豊かな静かな環境で、周辺にはテーマパーク「志摩スペイン村」などの観光施設も多数ございます。ゆっくりと寛いでいただくもよし、アクティブに楽しむもよし、お客様の望むご旅行のお手伝いをさせていただきますので、また伊勢志摩にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【室数限定】秋の伊勢志摩をお得にステイ

投稿者さん 2011年09月11日 19:24:18

先日、母と娘の三人で宿泊しました。
夕食時に英虞湾の夕日を見たかったので6時に予約しました。
その前々日の台風の悪天候とはうってかわって、初秋の夕暮れの風景はそれはそれは綺麗で感動しました。
お料理はもうどれをとっても最高に美味しかったです。特に伊勢海老のクリームスープは濃厚だけど繊細なお味でした。
娘は鮑を初めて食べたらしく、とても感動しておりました。
サーブしてくださる方々の心遣いも一流でさすがだと思いました。

ただ、やはりお部屋や調度品は古さをぬぐえない部分がありますね。
テレビは最新なのに、部屋の電話や冷蔵庫は年代物でした。仕方ないのかな。
あと、平日だからか売店が早く閉まってて残念でした。案内には21時までと書いてあった気がしますが。

他のホテルとのコンセプトの違いかもしれませんが、夕食後も家族で楽しめる施設がホテル内にあればいいのになぁと思いました。

次回はベイスィートの方に泊まってみたいです。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年09月12日 10:21:15

この度は、志摩観光ホテル クラシックにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。またご夕食に関しまして、多大なるお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
伊勢志摩は海の幸も豊富な自然豊かな環境で、何よりもその恵みに感謝をしております料理長が、食材を大切に丁寧な技巧で、オリジナルの海の幸フランス料理に仕上げております。今回お嬢様も黒鮑ステーキをお気に召していただけたとのご投稿を、大変嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。
次回は、利便性も兼ね備えたベイスイートもぜひご利用ください。フランスのエステティック&化粧品ブランドであるクラランスのトリートメントを楽しんでいただけるスパ施設もございまして、トリートメントコース付きの女性同士でご宿泊いただけるプランもご用意しております。
クラシックとは趣の違う女性シェフならではのヘルシー志向のフランス料理や、彩豊かな和会席プランなど伊勢志摩の味覚を楽しんでいただける企画も多数ご用意して、お客様のお越しをお待ちいたしております。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【ラストサマー】販売期間・1日5室限定 黒鮑ステーキのディナー付プラン
【和室(あご湾側・喫煙/8畳)】

じゅりママ728さんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

じゅりママ728さん [30代/女性] 2011年08月22日 12:08:27

ちょうどホテル創立60周年記念で旧舘を展示公開されており、
ホテルの歴史を感じることができて良かったです。

従業員の方の接客は他のクチコミの通り素晴らしく、
今回家族で素泊まりの格安で泊まらせてもらい、
プールも使用しましたが、綺麗に管理されており、
空いていて子供もめいいっぱい楽しむことができました。

また機会がある時はぜひお世話になりたいです!

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年08月25日 12:03:51

この度は、夏の家族旅行に志摩観光ホテル クラシックをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、高評価のご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
開業60周年記念の展示物や緑濃い木々の庭園を抜けた空の青さが映えるガーデンプール。ご家族皆様で愉しんでいただけるスペースになっております。満喫していただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
また来年の夏休みもご家族皆様でお越しいただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を楽しみにしております。

【室数限定】賢島でお得にステイ ☆伊勢神宮ほか伊勢志摩の観光にご活用を!☆
【ツインルーム・喫煙(お得にステイプラン用)】

mヤムさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

mヤムさん [80代/女性] 2011年08月21日 21:45:56

景色がよく建物の周囲の空間が広くて気持ちよかった。
レストランに子供が多くてやかましかったが夏休みなのでしかたがないだろう。

志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年08月22日 15:08:23

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテル周辺の景観もお気に召していただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
夏休み中ということもあり、館内も賑やかな装いで、ロビーにはお子様の笑い声が響いております。レストランのお席に関しましては、静かに召し上がりたいお客様もいらっしゃると存じますので、人数やお子様の年齢なども考慮いたしまして席を決めさせていただいておりますが、今回ご要望に副えず誠に申し訳ございませんでした。
次回は秋冬の夕景が鮮やかな時期にご来館ください。旬の伊勢海老料理をご用意してお客様のお越しをお待ちいたしております。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

海の恵みのフルコースを味わう
【ツインルーム(あご湾側・喫煙)】

beskyotoさんの 志摩観光ホテル ザ クラシック のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2010年12月31日 12:04:13

以前より利用させて頂いておりますが、従業員の対応や清掃員の仕事については、ベイスイートが出来た頃より急な質の低下を感じます。
食事やフロントなどは申し分ないのに勿体ないと思います。

2010年12月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2011年01月01日 11:33:00

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、お客様の率直なご意見を拝見し、「食事やフロントなどは申し分ないのに勿体ない」とのお言葉に感謝いたしております。それだけにお客様のお気持ちを考えますと本当に申し訳なく存じております。一人一人の意識はもとより、お客様へのおもてなしの心を大切に業務内容を見直してまいります。貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございました。今回の件に懲りませず、またお越しいただけたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(あご湾側)】

投稿者さん 2010年11月17日 21:04:38

以前から海の幸ディナーをいただきたいと思い訪れました。鮑のアミューズから始まり、みな美味しくいただきました。伊勢えびのスープは本当に絶品でした。
着いた日が晴天でしたので、夕陽の沈む景色も堪能しました。
館内の雰囲気もよく、絵画も素敵でした。

少し気になったのが、隣室?と廊下の話し声です。思いの外聞こえていたので。
スタッフのサービスはよかったです。

2010年11月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年11月20日 11:06:08

この度は、志摩観光ホテル クラシックをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また料理もお気に召していただけたようで、私共も喜んでおります。
当ホテルは樹木や英虞湾に囲まれ、四季折々の風景をお楽しみいただけます。その中でも英虞湾の夕陽はぜひご堪能いただきたい癒しのひとときです。折角訪れてくださるお客様の為にも天候は気になるところでございますので、お客様から夕景のお褒めのご投稿をいただきますと、大変嬉しく存じます。
今回お部屋で話し声が気になったとのご指摘もいただきました。誠に申し訳ございませんでした。施設面での問題もございますが、今後の改善の参考にさせていただきます。誠にありがとうございました。

黒鮑ステーキのフレンチを楽しむ
【ツイン(あご湾側)】

投稿者さん 2010年11月08日 13:05:12

ミズノクラシック観戦の目的で一泊しました。
ホテルのサービスが良く、特に子供への配慮がとても行き届いていました。
駅から近く、ゴルフ場へのアクセスが大変便利でした。
また来年も利用したいです。

2010年11月
志摩観光ホテル ザ クラシック 2010年11月10日 02:15:35

この度は、当ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回、3日間とも天候に恵まれ私共も安堵しておりました。当ホテルは、賢島カンツリークラブまでお車で5分でございますので、ミズノクラシック観戦には最適かと存じます。ご家族様とのゴルフ観戦とホテルでのディナータイム。来年も利用したいとのお言葉は、何よりものお褒めの言葉でございます。本当にありがとうございます。
また来年お客様の笑顔に会える日を楽しみにしております。

海の恵みのフルコースを味わう
【和室(あご湾側)】