長崎インターナショナルホテル クチコミ・感想・情報

長崎インターナショナルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月19日 19:35:36

2度目の利用です。前回朝食がおいしかったのですが、朝食をつけるとけっこうな値段になってしまうので、今回は宿泊のみでした。
部屋からは海が見えて気持ちよかったです。
広いデスクは大変いいですね。
そのデスクに鏡がついてればもっといいのですが。
洗面所の鏡で化粧をしました。

投稿者さん 2005年08月19日 18:48:25

駅から少し遠いのが残念ですが、部屋は思っていた以上に広くうれしかった。 フロントの対応も気持ちのいいものでした。

投稿者さん 2005年08月12日 02:24:21

長崎に宿泊するときはいつも市内のホテルを利用しますが、今回は翌日長崎空港に朝早く行くので、今回初めて利用しました。
感想としては、立地条件を考えると宿泊料金がやや高いのでは?
長崎市内の中心街ならわかりますが、食事なしでこの値段では少しきついと思います。
又部屋のタバコの匂いがかなり気になりました。
このクラスのホテルの朝食もいつもは食べるのですが、今回は平日なのでバイキングではなく、和、洋食のセットみたいだったので止めました。料金が高い。
(土日や祝日はバイキングみたいですが。)
バスルームのアメニティも少し物足りなかったです。
今後はこの価格ならサービスのグレードがもっとUPしなければ、長崎市内のホテルに泊まると思います。

投稿者さん 2005年07月29日 20:43:32

朝食がとっても美味しかったです・・・が、出てくるまでに時間がかかり、ゆっくり味わえませんでした。チェックインの際にでも、準備に十分程度かかりますと言っていただけたら、早めに朝食会場に行ったのに・・。部屋は広く快適でした。

投稿者さん 2005年07月24日 12:26:42

駅から遠く、ホテル外で食事を取ろうと考えると選択の幅が非常に狭い。閉店時刻が早い店が多いようだ。
ホームページの写真と比べ、やや古びた印象を持った。室内のカーテンの破れを補修するだけで、印象が変わると思われる。細かい所ではあるが、便座に「消毒済み」の表示がなかった。
今回は、ツインのシングルユースを利用したが、立地等を考えると少々割高な印象を持ったが、室内の広さ、静寂性等おおむね満足しています。

投稿者さん 2005年07月03日 08:49:18

部屋の雰囲気とアクセスが便利なので予約は優先一番でしています。 シャワートイレに早くしてほしいですね。 それから浴室のシャンプー類は補充を怠りなく。
朝食はいつも満足です。

投稿者さん 2005年06月22日 11:01:41

翌朝空港へ行くためだけに立地で選んだのですが、到着してみるとずいぶん立派なホテルでびっくりしました。部屋に入ってみると、その広さとテラス、眺めの良さにさらにびっくり。部屋のシャワーやトイレなど設備もゆったりとして快適なものでした。特に何も説明がなかったけど部屋にLANケーブルが来てたので、パソコン持ち込んでたらネットも使えたんですかね。この部屋が楽天のこの価格でいいのか?と思いつつ、こうとわかってればこっちに連泊したら良かったと後悔してます。今回は利用してませんが食事の方も呼子のイカの活け作りメニューなど心惹かれました。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2005年06月08日 10:53:41

部屋へ入ったら強烈なタバコ臭で、別の部屋に替えてもらいました。この部屋もタバコの臭いが残っていましたが何とか我慢できました。
タバコを吸わない客への対応が望まれます。

投稿者さん 2005年06月07日 18:51:04

若干、スタッフ間の私語が気になったのですが、それ以外はほぼ満点をつけられると思いました。
タクシー会社がグループ企業にあるというのも心強いですね。
また長崎を訪れる際は利用させていただこうと思っています。

投稿者さん 2005年05月23日 11:11:08

空港から近くて食事も大村駅周辺へ徒歩で移動可能でしたので大変満足しました。部屋は大村湾に面して景色が最高でした。また、部屋の広さが感動。ツインでしたが大都市と比較にならない広さです。

投稿者さん 2005年05月22日 18:39:14

長崎に出張の時はいつも使わせて頂いています。
空港までタクシーで10分ぐらいなので朝早い便の時には助かります。
設備も充実していて清潔ですので満足です。
道路まで出れば近くで食事することも問題ありませんし、コンビニもあります。
シャワートイレがあれば嬉しいですね。
個人的には廊下が広い事がお気に入りです。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年05月09日 04:45:10

6500円で、ツインシングルユースなんて、最高です!部屋ネットも出来るなんて、先に判っていたら連泊したのに、残念!

投稿者さん 2005年04月22日 21:06:04

4月18日に商用で宿泊しました。
部屋もいいし、テラスもいいでしね。
お願いです。シャワートイレをつけてください。
そうすれば満点です。

投稿者さん 2004年02月16日 22:28:46

朝8:15頃チェックアウトしました。フロント前に鍵を持って、順番を待っているのに、すぐ横の入り口付近では、ホテルマンがぼーっと立っていました。カウンター内では2名で一人の宿泊客の対応をしていました。

朝の忙しい時間帯なのに、おかしな対応をするホテルです。

あさ、急いでいるときには要注意です。

投稿者さん 2003年11月01日 23:31:55

長崎空港付近には、これといったホテルがないようでしたので、少々高いですが宿泊しました。
ビジネスホテルでない分、ウェルカムドリンクや朝食付きを
考慮すれば、それだけのコストかも知れません。
ただし、ロビーにあった、長崎県のキャンペーンを申込もうと
フロントの方に尋ねたのですが、わからないとのこと、それ以上
調べもしないで笑って対応されたのには引いてしまいました。
社員教育徹底してください。

投稿者さん 2003年08月28日 21:13:47

今回2度目の利用をさせていただきました。
前回同様、ホテルマンの対応も気持ちよくまたお部屋も広々としていて料金もリーズナブルでした。
早朝の出発で朝食が食べられなかったのが、残念でした。ウェルカムドリンクまでついて大満足です。
大村に出張のときは必ず利用させてもらうつもりです。

投稿者さん 2003年07月22日 11:35:44

旅の窓口経由では8月の宿泊は無理ですか?
長崎出張時は何時も利用しております。(日程は未確定せすが)

投稿者さん 2003年06月30日 21:35:40

施設は申し分ありませんでした。宿泊したルームにはテラスがあり開放感で一杯でした。フロントをはじめ従業員の方々はとてもホスピタリティーあふれており、海外のホテルに劣らずリーズナブルに宿泊できるホテルがあったのだと新発見しました。とてもいい時を過ごさせて戴きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月13日 11:01:58

部屋が広くてきれい、さらにお風呂が大きくて良かったです。
それにもまして、空調の音がすごく静かで暑いのが苦手な私としてはちょっと感激です。じつは他のホテルに4泊した後だったんですが最初からこちらにすれば良かったと、たいへん後悔しました・・・

長崎インターナショナルホテル 2003年06月17日 09:45:18

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に
ありがとうございました。今後も引き続き
ご利用お願い申し上げます。またのご来館を
お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月10日 18:10:44

初めてお世話になりました。空港からも近く(タクシー代はちょっと痛いですが)それでもその分、宿泊費が安いのでとても良いホテルだと思います。お部屋は綺麗だし十分な広さだし、朝食も
バイキング形式で和洋問わず好きな物を選んで食べれたし、味もおいしっかったので大満足でした。種類が少ないと思われる方もいらっしゃるようですが、私達に限って言えば、早朝からそんなに大量には食べれないので、今くらいの種類(品数)でちょうど良いのではないかと思いました。そして、何よりもフロントの方のご対応がとても良く、翌朝のタクシーの予約のご手配などいろいろとご配慮いただき、とても有りがたかったです。また長崎に
行く時には必ず泊まりたいホテルです。早朝の飛行機に乗る為、
慌ただしくチェックアウトとなってしまいましたが、女性スタッフの方がわざわざ重たい荷物をタクシーまで運んで下さったのには本当に感激しました。この場をお借りして御礼申し上げます。
スタッフの皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

長崎インターナショナルホテル 2003年05月16日 23:53:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同本当に喜んでおります。これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努力してまいります。また当ホテルでお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。