都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

Wenyaさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Wenyaさん [10代/女性] 2015年10月02日 17:49:03

9/26(土)に宿泊しました。次の日新幹線が早いので、駅から近いホテルを狙って、予約を取りました。部屋やサービスや設備はまあまあでした。

都ホテル京都八条 2015年10月05日 15:01:58

この度は新・都ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルは近鉄・JRの両京都駅に近く、立地においてはご好評をいただいております。
また、お客さまにご満足いていただけるよう、私共スタッフ一同、サービスの向上にますます励んで参ります。お気付きの点がございましたら是非、ご意見を頂戴いただきますようお願いいたします。

京都にお越しの際は是非、新・都ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

客室部 山本怜

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【プレミアムフロア】シングル<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2015年09月13日 18:56:29

ホテルの立地はとても良く、京都駅やイオンがあり、退屈しません。景観は駅前ですので期待しないほうが良いです。
混んでいてもフロントはスムーズに対応して下さり、気持ちの良いものでした。

お部屋、トイレ、お風呂はとても清潔で満足でした。
楽しみにしていた朝食バイキングは和洋にしましたが、期待していただけに残念でした。
パンは陳列仕立てなのに冷たくかたい。
お皿の設置場所もわかりにくい。バイキングの右回りか左回りかは書いておかないと、ぶつかり放題でした。
鉄板でシェフのような方が実演式で焼いていましたがただの目玉焼き。愛想もなく悪い印象です。
温かいものがなかったように思います。
朝食以外はよかったです。
食事は旅行のメインだと思います。改善を願います。

都ホテル京都八条 2015年10月01日 15:30:56

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、ご指摘いただいた点をお真摯に受け止め改善していきたいと思います。
パンや温製料理などは焼たて、出来たてのものをご提供出来るよう陳列した際の時間をチェックして差し替えるようにいたします。
お皿の置き場所、料理台の進行方向なども解り
やすく表示をいれるなど改善をいたします。
あと、料理スタッフにも再教育し、笑顔・声かけなどの基本的なサ-ビスを徹底するように心掛けます。
折角、当ホテルをご利用いただいたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同精励いたしますので、何卒御容赦賜り、あらためまして当ホテルを御用命いただけましたら幸いでございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

料飲部 林衛

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<喫煙室>】

luxor_bay51さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

luxor_bay51さん [40代/男性] 2015年09月08日 11:41:30

前回利用した時の印象が良かったので今回も2泊で利用しました。
お部屋を上層階へとアップグレードしていただきありがたかったのですが、枕および寝具が非常に臭く、特に枕の臭さは今までに嗅いだこともないような臭いで部屋中にこもるので、枕を廊下に出してしまいました。
翌朝にハウスキーパの方に事情を話したところ、寝具一式を取り替えたことやお詫びの文面が部屋に置かれていました。2泊目は快適に部屋で過ごすことができました。
ただ、チェックアウトの時にそのことについて何もなかったのが少し残念でした。

都ホテル京都八条 2015年09月23日 09:35:41

今回は寝具の清掃の不備でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、チェックアウト時にお詫びが出来なかったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起きないよう教育・指導に励んでまいります。
今後とも、新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

京の旅<選べる朝食付>
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2015年08月29日 19:55:39

本館の部屋からの眺めは駅のみ。コの字になっているので、近くの部屋から見えてしまう。

都ホテル京都八条 2015年09月01日 03:55:19

申し訳ございませんが駅前という立地上、景観は駅やお隣のオンモールさんなどになってしまい町並みを見渡したり、京都らしい景観が見えたりはいたしません。
しかしながら、電車やバスへのアクセスの良さはご好評をいただいております。
またサウスウイングの中庭側以外のお部屋でしたら、周りの部屋の窓を気にせずおくつろぎいただけるかと思います。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる朝食付≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

投稿者さん 2015年07月04日 17:58:13

広い部屋にしてくれたり、心遣いがありがたかったです。外国人観光客が廊下でうるさかったり、長官がローカル新聞だけであるのは少し残念。応対は完ぺきでした。

2015年06月
都ホテル京都八条 2015年07月22日 23:51:05

今回は、お部屋に余裕がございました。チェックインの担当者が気を利かせたのだと思います。
また朝刊ですが、チェックイン時にどうぞご希望の新聞をお申し付け下さいませ。
また今回のように、他のお客様が騒いでいて不快な場合などは、一度フロントまでご連絡下さいませ。私共の方から、騒でいる方に一度お声掛けいたします。
次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルにご宿泊下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】宿泊プラン≪素泊まり≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2015年06月10日 19:28:12

駅前で立地よく、車一泊千円(何度出庫しても可)、部屋も天井高く、空調も大変気持ちよくgoodでした。
ただ、洗面と風呂の間にどーーーんとトイレがあり、換気扇にも埃がたまっていて、部屋のグラスにコースターもなく、節約感ありありで、ビジネスHではないんだけどとガクリでした。

2015年06月
都ホテル京都八条 2015年06月14日 23:35:00

今回のご宿泊、清掃不備で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう教育、指導に励んで参ります。

京の旅<選べる朝食付>

ゆっこマミーさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ゆっこマミーさん [40代/女性] 2015年05月12日 19:01:00

2泊しましたが、喫煙のお部屋を予約していた事に当日気づいて、到着後に2日目のお部屋は禁煙のお部屋が空いていると言うことで、すぐに対応して頂き変更して頂けました。ありがとうございました。
ただ、禁煙のお部屋は、お風呂のお湯がぬるくなったり、熱くなったりと不安定で、その点が困りました。それ以外はゆったりと過ごすことが出来ました。

都ホテル京都八条 2015年05月19日 19:03:05

2日目ではありますが、喫煙でお部屋をご用意で、私どもも安心いたしました。
リクエストなどございましたら、フロント係にご相談くださいませ。できる限りの努力はいたします。
次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルをお選び下さいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

連泊限定プラン≪選べる朝食付≫
【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

投稿者さん 2015年03月28日 16:47:42

改装後で綺麗な部屋で気持ちよく過ごせたのですが、テレビが故障していて音が清明に聞こえない。
夜遅くテレビをつけたので連絡するのも煩わしく我慢しました。チェックアウトの際にフロントに伝えたところ、確認しますとのこと。まずお詫びの言葉がないのはおかしい。もうお客様ではないからと言われているかのように感じました。
また、朝食の和洋バイキングではせっかくゆっくり味わおうと思っていたら、小さい子ども達があちこちで泣いたり歩きまわったりのファミレス状態でした。改装後の店内の明るさが軽すぎるのではと感じました。お料理は美味しかったので残念でした。
それ以外は設備・備品・タオルが今治タオルなど日本製が大変使いやすく過ごせました。

2015年03月
都ホテル京都八条 2015年04月19日 02:04:43

テレビの故障、ならびにチェックアウトの際にいたらない対応をし申し訳ございません。
また、朝食の際もごゆっくり過ごしていただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。

次回、ご宿泊の際は何かございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

京の旅<4種の選べる朝食付>

ゲゲボンさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ゲゲボンさん [40代/女性] 2015年01月07日 15:30:52

子供との初めてのホテル滞在でしたが、楽天トラベルで申し込んだ詳細(大人と子供の人数)をチェックイン前に電話で確認したら「楽天トラベルからは大人何名としか聞いておりませんので」と言われ、2日目の朝にお掃除の方達が子供用のアメニティ等があることを教えて下さり補充して下さいました。
朝食は和洋バイキングのスタッフの皆さんはとても親切で良かったです。洋食バイキングは内容は良くなかったけどホール内で動き回りコーヒーを入れたりして下さった男性の方の笑顔とサービスに唯一、癒されるね~と話していました。
駅近でモーニングできる所が多数あったので素泊まりでも良かったかなと思いました。
フロントで渡された朝食券の枚数が少なかったり、お聞きした返答を間違われたり、ホテル業に関わったことがあるため、おしいなぁ~と思うこともありましたが、ゆっくり過ごせました。

2015年01月
都ホテル京都八条 2015年01月15日 15:07:17

口コミをどうもありがとうございます。私共が反省すべき点も寄せいただき、今後のサ-ビス向上につなげられるよう、教育・指導してまいります。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年01月06日 06:29:53

初めて泊まらせていただきました。概ね可もなく不可もなくですが、お風呂の清掃に関してはいただけません。壁面にある石鹸置きの下側などに、黒いカビ様のものが沢山こびり付いていました。目立たない場所は掃除されていないようで、それを見てしまった後はすべてが汚く思えて残念でした。

2015年01月
都ホテル京都八条 2015年01月15日 14:46:37

今回のご宿泊を清掃の不備にて不快な思いにしてしまい、申し訳ございませんでした。
今回の口コミを反省点とし、今後このような事が起きないよう努めてまいります。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2014年12月23日 19:04:20

法事等で連泊しました。
予め旅行の目的をメールしておいたのに案内されたのが「944」と縁起の悪い部屋でがっかりしました。
また荷物発送時も融通がきかなかったので自分で目の前のコンビニへ持ち込んで発送しました。

以下良かった点、悪かった点

×法事や言うてるのにも関わらず縁起の悪い部屋番号
×チェックイン前のクローク利用時に対応して頂いた年配の男性の失礼な言葉遣い。(夜遅くて疲れてたのか知ら。)
×チェックイン時、名前を間違えて記入された…のはいいとしても、新しい紙を使わずにそのまま二重線を引いて訂正されたのを渡された。
×部屋のあちこちの、簡単に落とせるであろう汚れ
×小さいサイズしかない梱包用段ボールと「宅急便」と言っているのにゆうパックを案内し続けるホテルマンの方

△思ったより駅から近くなく、八条口出口目の前ではない
△眺望は望めないけれど、列車が好きな人はいいのでは
△設置されているのは保冷庫(冷蔵庫じゃないのね)

○部屋の雰囲気、広さ。しっとりとしてて良い
○空気清浄器
○14時IN 12時OUT

アメニティに関しては私は時分の好きなものを持ち込むので分かりませんが、
以前使用した方と共有のポンプ式なので気になる人は気になるかもしれません。

チェックイン時に「なんだかなあ」でしたので粗ばかり気になってしまいましたが、
悪いホテルではないと思います。
他にホテルがとれなければまた使おうと思います。

今回はありがとうございました。

2014年12月
都ホテル京都八条 2015年01月01日 07:31:07

口コミをどうもありがとうございます。
今回のご宿泊では、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴いたします。

連泊限定プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2014年11月04日 15:43:01

駅から近くて便利だった。
反面ロビーや廊下がやたら騒がしかったのが、残念だった。
また禁煙で予約したのだか、部屋はタバコの匂いがあり残念だった。部屋には禁煙の標がついた立て板があったが、いかにもご都合主義でゲストに合わせて部屋を、禁煙にしたり喫煙にしてるのが見てとれたのが残念だった。

2014年11月
都ホテル京都八条 2014年11月20日 05:08:40

この度も、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様が気になった事や不快に思った事がございましたら、一度フロント係にご相談下さいませ。
できる限りの努力はいたします。

【【プレミアムフロア】ダブル<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2014年10月12日 07:51:22

チェックイン前に荷物を預けてトイレを借りましたが、清掃中でした。
個室も多く掃除の終わった所に入りました。
その後トイレの外で清掃の方が同僚の方に
(普通入って来るか~入ってくるな!云々)大きな声で言っている場面に遭遇。
とても不快感を感じ折角これから出かけようとしていたのに...。

今まで他の公共施設、ホテルで清掃中でも普通に使用出来ましたが
このホテルは立ち入り禁止だったのでしょうか?

フロントの方はテキパキされて良かったのに残念。

立地はとても良いが、ベッドが固い
ユニットバスなので仕方がないがトイレの音が部屋に筒抜けなので
家族でも気を遣う。

2014年10月
都ホテル京都八条 2014年10月23日 23:16:32

この度は数あるホテルの中から、新・都ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
トイレでの清掃係の対応で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今から京都散策を楽しもうと思っていた矢先の出来事なだけに、本当に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こらないよう指導・教育に励んでまいります。

【【スタンダーフロア】レギュラーツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2014年09月17日 20:12:31

移動に便利なので時々利用しています。

都ホテル京都八条 2014年09月22日 05:40:12

今回のご宿泊はいかがでしたか。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後とも京都にお越しの際は、新・都ホテルをお願いいたします。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪4種の選べる朝食付≫
【【プレミアムフロア】シングル<6-10階禁煙フロア>】

ちりんの鈴さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ちりんの鈴さん [50代/男性] 2014年09月08日 18:34:03

9月6日に宿泊しました。従業員の方の態度、対応等やさしく気配りがされていて良かったです。朝食は洋食バイキングにしましたが、どれもおいしくいただき食べ過ぎてしまいました。ただ、部屋の冷蔵庫の音が大きくて夜は気になって寝付かれませんでした。それ以外は満足いくものでした。

2014年09月
都ホテル京都八条 2014年09月22日 04:12:34

今回のご宿泊、冷蔵庫の音で大切なお休み時間を妨げてしまい申し訳ございませんでした。「それ以外は満足いくものでした」とコメントを頂戴していただけに残念でなりません。今後、お客様が不快や気になる点などございましたら、フロントにご相談下さいませ。出来る限りの努力はいたします。
次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルをお選び下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天スーパーポイント10%≪4種の選べる朝食付≫

投稿者さん 2014年08月20日 12:47:56

一泊しました。
チェックアウト時に、駐車料金を支払い、カードを頂きましたが、私の操作ミスかも知れませんが、駐車場出口で3600円と表示され、後ろに車が並んでしまっていたので、結局駐車料金4600円支払う事になりました。計算外の出費でした。この辺のケアもお願いしたかったです。説明と違うので大変残念でした。

都ホテル京都八条 2014年09月01日 08:52:37

ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ただいま調査しております。
お時間をいただき恐れ入りますが、今しばらくお待ち頂きますようよろしくお願いいたします。
客室部 小川英則

子連れ旅行大満足プラン≪素泊まり≫特典:添い寝お子様無料♪

投稿者さん 2014年06月09日 17:26:28

きれいでした。お客がものすごく多かったです。朝食バイキングはまぁまぁ種類多かったです。

2014年06月
都ホテル京都八条 2014年06月17日 07:16:51

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルをお選び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
客室部 伊藤 末雅

楽天スーパーポイント10%≪選べる朝食付≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2014年05月11日 12:26:34

クライアント先に便利な時に利用しています

2014年05月
都ホテル京都八条 2014年05月25日 00:25:00

この度も、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともビジネスに、ご旅行にとどうぞご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

連泊限定プラン≪素泊まり≫
【【プレミアムフロア】シングル<9-10階禁煙フロア>】

まっきゃん5958さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

まっきゃん5958さん [30代/女性] 2014年04月03日 23:02:39

普通でしたね。
ネットで見ていると、凄い立派な感じのいいイメージでしたが、イメージとは程遠いホテルでした。
部屋は、薄暗く狭く息が詰まりそうでした。
お風呂はもう少し広くないと大柄な方こけそうなくらい狭さでした。
フロントの方は、事務作業のようにこなし人をさばいて、感じは悪くありませんが、笑顔がなく寂しく思えました。

2014年04月
都ホテル京都八条 2014年04月11日 01:24:02

コメントをどうもありがとうございます。
笑顔がなくという点は、我々の反省すべきところでございます。教育・指導に努めてまいります。
今後とも、新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
客室部 伊藤末雅

【大阪マリオット都ホテル開業記念】どど~んと楽天ポイント10倍≪選べる朝食付き≫

投稿者さん 2014年03月29日 22:51:20

今回、京都駅付近のホテルを、ということで初めての利用となりました。

朝食が3タイプから選べるのは良かったのですが、もう少し内容の違いがわかればよかったです。
あとモーニング内容としては品数も少なく、これであれば素泊まりプランにすれば良かったとおもいました。

部屋は広くはないけれどホテルの立地もよく使いやすかったです。

とても不快だったのはホテル従業員が少なすぎて、話を伺いたくとも少ない従業員が個々のポジションでほぼ接客中で急いでいたのにとても困りました。

もう少し従業員のシフトや人数を検討し直して欲しいと思います。

都ホテル京都八条 2014年04月11日 00:25:29

コメントをどうもありがとうございます。貴重なご意見とし今後のサ-ビス向上につなげていけるよう努力いたします。
今後とも、新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。