都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月25日 18:06:49

8月19日に宿泊しました。京都駅の八条口から直ぐで便利でした。地下に簡単なコンビニもあり、駅にも食べる処が沢山あって良かったです。

都ホテル京都八条 2017年08月28日 09:54:21

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの周辺にはイオンモールもあり、買い物やお食事にも大変便利になっております。ご滞在を拠点に、京都をお愉しみいただきましたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
お客様の思い出に残る旅のお手伝いができますよう、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様とご家族様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

客室部 吉岡 有希

★8月のハッピーデイズ★日にちがあえばめちゃラッキー!レイトインでお得に泊まっトク♪素泊まり
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2017年08月22日 23:01:42

立地は良く、周辺に買い物できる場所がたくさんあり、何も困ることはありません。
ただ、壁紙が傷んで古かったので、改装があったら、また泊まりたいと思います。

都ホテル京都八条 2017年08月26日 14:11:45

壁紙に関しましては、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。今後のサービス向上のための参考にさせて頂き、すべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して益々精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<喫煙室>】

投稿者さん 2017年08月14日 08:59:17

前回宿泊した時と違いアメニティが少なく、お風呂の栓を抜いたら洗面所が大洪水。
「工事の業者が入りますがいかがされますか?」と。「普通すぐお部屋チェンジじてもかまいませんか」だと思いますが?
変更した部屋は、前回あったアメニティもそろっていたしあの部屋は何だったのかという感じです。フロントでは謝罪されましたが安く泊まる時はこんな感じでしょうか?
京都は、年に数回か宿泊していますが、残念です。

都ホテル京都八条 2017年08月16日 21:08:25

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

この度は、数あるホテルからお選び頂き、お泊り頂いたにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました未熟なご案内につきましては、私どもスタッフの力量不足でございます。お詫び申し上げます。貴重なご意見を無駄にせぬよう、不慣れなものを指導し更にスタッフ全体のサービス向上を目指して参ります。

当ホテルの客室はスタンダードフロア、サウスウィング、プレミアムフロアとお部屋の内装やグレードと合わせ、アメニティの種類も異なります。様々なお部屋タイプがございますので、次回ご利用の際は、プレミアムフロアをご利用下さいませ。

京都にお越しの際はご利用下さり、ありがとうございます。お客様のコメントに恥じないよう、今後ともスタッフ一人一人、気を引き締めて参ります。
次回京都へお越しの際も、新・都ホテルをご利用下さいませ。

客室部 嶋口 仁菜

★ポイント10倍★ラッキーセール!今なら間に合う夏休み♪添い寝無料の駅チカホテルで家族たび★素泊まり
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2017年08月11日 04:33:12

京都駅に近いので便利でした。

都ホテル京都八条 2017年08月16日 20:33:47

京都の観光は、お楽しみ頂けたでしょうか。京都は寺社仏閣と四季折々の情景が心を癒します。次回も、京都へお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】ラージツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2017年06月02日 10:09:20

駐車場は広く止めやすいが駅を利用せず車で来る人は少し分かりずらいかもしれない。
そんなに新しいわけではないが清潔感はありストレスはない、パソコンがついているのでそこは有難い。
朝食はバイキングで地鶏の炭火焼やチキン南蛮がありおいしかった。

都ホテル京都八条 2017年06月06日 13:35:40

ご滞在中はご不便もなく、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心いたしました。
ご朝食もご利用いただき、お褒めのコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また京都にご入洛の際は、新・都ホテルをビジネスや観光の拠点としてご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】宿泊プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

投稿者さん 2017年05月10日 17:14:55

古めかしさが目立つ、清潔ではあると思うが。

都ホテル京都八条 2017年05月13日 04:46:36

この度は、新・都ホテルをご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ち良く滞在していただけるよう、努力して参ります。
次回、京都にお越しの際もぜひ、新・都ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【【プレミアムフロア】ダブル<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2016年10月16日 16:58:33

何回も利用しているのに毎回宿帳に項目全ての記載が必要なのは、歓迎されていない感じが強く残念。

都ホテル京都八条 2016年10月28日 21:11:47

いつも、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お宿帳へのご記入は、旅行業法で定められております為、ご利用の都度ご記入頂く必要がございます。お手数をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。
また、年会費無料の当ホテルの会員カードの都プラスカードにご入会頂けましたら、チェックインの際のお手続きも簡単にできるようになりますので、次回当ホテルをご利用の際に、ご検討頂ければと存じます。今後とも宜しくお願い致します。

客室部 嶋口仁菜

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<喫煙室>】

投稿者さん 2016年08月22日 06:49:32

翌日、大阪出勤だったのでとても便利でした。一人部屋だったので、2人で別室に泊まっている家族と同じ値段っていうには、狭くて、でちょっと高いかなぁ~と思ったが、お盆ならこんなものかなぁ? 空気清浄機があったのは嬉しい心遣いだ。

都ホテル京都八条 2016年08月26日 14:07:10

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
シングルルームとラージツインルームにてご予約を頂戴しておりました。
シングルルームは19㎡、ラージツインルームは31㎡でございますのでシングルルームは手狭になります。
また、ご料金に関してはお盆の繁忙期ということもありご容赦くださいませ。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【プレミアムフロア】シングル<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2016年03月21日 10:17:34

終電出張で京都入りとなったが、ツインにアップグレードして頂き、広々と寛げたのは有難かった。
以下の4点が残念だった。
・残念な点1
最近何回か利用しているのに、宿泊者台帳に相変わらず住所氏名電話番号の記載を求められる。
せめてサイン程度で済むようになると満足度が向上する。
・残念な点2
部屋(サウスウイング)まで案内してくれた係の方に「どこまでが村野藤吾さんの設計ですか」と聞いても、「村野藤吾?良く判りません」という回答だった。
・残念な点3
部屋の目の前は隣地建物で塞がれていた。寝るだけなので構わなかったが、せめてフロントで言って欲しかった。「アップグレードさせて頂きました。広々とお使いください」と良いことだけでなく、「目の前が隣地建物で塞がれたはおりますが」と悪いことも伝えるべき。
・残念な点4
TVが音割れしていた。

2016年03月
都ホテル京都八条 2016年04月15日 04:31:44

この度も新・都ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
まず、宿泊者様にいただきます台帳ですが、現在PLS会員様にはご芳名のみでのチェックインを実施させていただいております。フロントにてお申し込みいただけますので、お問合せいただきましたらお手続きをさせていただきます。
また村野藤吾氏の設計はフロントロビーがございます本館になります。
さらにチェックインの際、眺望についてのお断りが不足していました点、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考に、スタッフの教育に努めて参ります。
TVの音割れに関しましても対応させていただきました。
ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

次回も京都にお越しの際は是非、新・都ホテルをご利用くださいませ。

客室部 山本 怜

【当日限定】宿泊プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<喫煙室>】

投稿者さん 2016年03月02日 12:04:40

今回で、二回目の利用です。お部屋は素敵で快適です。アメニティーも満足です。お正月ということでものすごい混雑でした。今回は、和食の朝食を頂きました。お店もお食事も大満足でした。もしコーヒーにこだわらないのであれば和食をお勧めします。又、お世話になると思います。

2016年01月
都ホテル京都八条 2016年03月03日 16:48:17

この度も新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に満足いただけたようで、私共も安心いたしました。
次回、京都にお越しの際も新・都ホテルをお選び下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室部 金子有紀

京の旅<選べる4種の朝ごはん>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2016年01月06日 17:06:29

ロビーが混んでました

都ホテル京都八条 2016年01月15日 15:45:38

この度は、新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はいかがでございましたか。
年末・年始でお客様のご利用が多くなっておりました。
次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

客室部 金子有紀

【【スタンダードフロア】シングル<喫煙室>】

投稿者さん 2015年11月24日 20:46:59

朝食が長蛇の列で予定が遅くなるので、もっと席を増やして欲しかったです。

都ホテル京都八条 2015年11月29日 09:54:26

朝食時にレストランが混み合い、ご案内が遅くなりご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かしてまいります。

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

投稿者さん 2015年11月07日 18:02:27

枕が高かった。観光客が多く、チャックインに行列。駐車場がわかりにくくエントランスに入るのもわかりにくかった。入りそびれるとぐるっと回ってこないと入れず何回もぐるぐるまわるはめに。駐車場の案内はもっとわかりやすくしてほしい。

都ホテル京都八条 2015年11月09日 01:12:10

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見を、今後のサービス向上につなげられるよう努めてまります。

客室部 伊藤末雅

記念日に最適!シェフが腕を振るう♪フレンチ『アニバーサリー ディナーコース』

投稿者さん 2015年10月19日 17:32:15

便利な立地で満足でしたが、
びっくりした事がありました。
部屋の隅にまるめた黒い靴下が落ちていたのです。
前の宿泊客の物だと思うのですが。。。
フロントに連絡して取りに来てもらいました。
チェックアウトの時にも謝ってもらいましたが、
清掃が徹底されてないなと不快な気分になり、
対応は「謝るだけ?なんだ」とがっかりしてしまいました。

都ホテル京都八条 2015年10月30日 06:35:32

今回、清掃の面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないように清掃後のチェックの徹底に励んで参ります。
次回も新・都ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
客室部 小川 英則

投稿者さん 2015年09月13日 18:56:29

ホテルの立地はとても良く、京都駅やイオンがあり、退屈しません。景観は駅前ですので期待しないほうが良いです。
混んでいてもフロントはスムーズに対応して下さり、気持ちの良いものでした。

お部屋、トイレ、お風呂はとても清潔で満足でした。
楽しみにしていた朝食バイキングは和洋にしましたが、期待していただけに残念でした。
パンは陳列仕立てなのに冷たくかたい。
お皿の設置場所もわかりにくい。バイキングの右回りか左回りかは書いておかないと、ぶつかり放題でした。
鉄板でシェフのような方が実演式で焼いていましたがただの目玉焼き。愛想もなく悪い印象です。
温かいものがなかったように思います。
朝食以外はよかったです。
食事は旅行のメインだと思います。改善を願います。

都ホテル京都八条 2015年10月01日 15:30:56

貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、ご指摘いただいた点をお真摯に受け止め改善していきたいと思います。
パンや温製料理などは焼たて、出来たてのものをご提供出来るよう陳列した際の時間をチェックして差し替えるようにいたします。
お皿の置き場所、料理台の進行方向なども解り
やすく表示をいれるなど改善をいたします。
あと、料理スタッフにも再教育し、笑顔・声かけなどの基本的なサ-ビスを徹底するように心掛けます。
折角、当ホテルをご利用いただいたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同精励いたしますので、何卒御容赦賜り、あらためまして当ホテルを御用命いただけましたら幸いでございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

料飲部 林衛

【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<喫煙室>】

投稿者さん 2015年08月29日 19:55:39

本館の部屋からの眺めは駅のみ。コの字になっているので、近くの部屋から見えてしまう。

都ホテル京都八条 2015年09月01日 03:55:19

申し訳ございませんが駅前という立地上、景観は駅やお隣のオンモールさんなどになってしまい町並みを見渡したり、京都らしい景観が見えたりはいたしません。
しかしながら、電車やバスへのアクセスの良さはご好評をいただいております。
またサウスウイングの中庭側以外のお部屋でしたら、周りの部屋の窓を気にせずおくつろぎいただけるかと思います。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる朝食付≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

投稿者さん 2015年06月10日 19:28:12

駅前で立地よく、車一泊千円(何度出庫しても可)、部屋も天井高く、空調も大変気持ちよくgoodでした。
ただ、洗面と風呂の間にどーーーんとトイレがあり、換気扇にも埃がたまっていて、部屋のグラスにコースターもなく、節約感ありありで、ビジネスHではないんだけどとガクリでした。

2015年06月
都ホテル京都八条 2015年06月14日 23:35:00

今回のご宿泊、清掃不備で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう教育、指導に励んで参ります。

京の旅<選べる朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2014年12月23日 19:04:20

法事等で連泊しました。
予め旅行の目的をメールしておいたのに案内されたのが「944」と縁起の悪い部屋でがっかりしました。
また荷物発送時も融通がきかなかったので自分で目の前のコンビニへ持ち込んで発送しました。

以下良かった点、悪かった点

×法事や言うてるのにも関わらず縁起の悪い部屋番号
×チェックイン前のクローク利用時に対応して頂いた年配の男性の失礼な言葉遣い。(夜遅くて疲れてたのか知ら。)
×チェックイン時、名前を間違えて記入された…のはいいとしても、新しい紙を使わずにそのまま二重線を引いて訂正されたのを渡された。
×部屋のあちこちの、簡単に落とせるであろう汚れ
×小さいサイズしかない梱包用段ボールと「宅急便」と言っているのにゆうパックを案内し続けるホテルマンの方

△思ったより駅から近くなく、八条口出口目の前ではない
△眺望は望めないけれど、列車が好きな人はいいのでは
△設置されているのは保冷庫(冷蔵庫じゃないのね)

○部屋の雰囲気、広さ。しっとりとしてて良い
○空気清浄器
○14時IN 12時OUT

アメニティに関しては私は時分の好きなものを持ち込むので分かりませんが、
以前使用した方と共有のポンプ式なので気になる人は気になるかもしれません。

チェックイン時に「なんだかなあ」でしたので粗ばかり気になってしまいましたが、
悪いホテルではないと思います。
他にホテルがとれなければまた使おうと思います。

今回はありがとうございました。

2014年12月
都ホテル京都八条 2015年01月01日 07:31:07

口コミをどうもありがとうございます。
今回のご宿泊では、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として頂戴いたします。

連泊限定プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2014年09月17日 20:12:31

移動に便利なので時々利用しています。

都ホテル京都八条 2014年09月22日 05:40:12

この度も、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はいかがでしたか。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後とも京都にお越しの際は、新・都ホテルをお願いいたします。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪4種の選べる朝食付≫
【【プレミアムフロア】シングル<6-10階禁煙フロア>】

ちりんの鈴さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ちりんの鈴さん [50代/男性] 2014年09月08日 18:34:03

9月6日に宿泊しました。従業員の方の態度、対応等やさしく気配りがされていて良かったです。朝食は洋食バイキングにしましたが、どれもおいしくいただき食べ過ぎてしまいました。ただ、部屋の冷蔵庫の音が大きくて夜は気になって寝付かれませんでした。それ以外は満足いくものでした。

2014年09月
都ホテル京都八条 2014年09月22日 04:12:34

今回のご宿泊、冷蔵庫の音で大切なお休み時間を妨げてしまい申し訳ございませんでした。「それ以外は満足いくものでした」とコメントを頂戴していただけに残念でなりません。今後、お客様が不快や気になる点などございましたら、フロントにご相談下さいませ。出来る限りの努力はいたします。
次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルをお選び下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天スーパーポイント10%≪4種の選べる朝食付≫
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】