都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年11月23日 20:21:13

宿泊料が高かった

2009年11月
都ホテル京都八条 2009年11月25日 18:27:03

ご宿泊誠にありがとうございます。ご負担をおかけしまして申し訳ございません。今後もお客様にご満足いただけるよう更に努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルいちおし:*・゜選べる朝食付き~本館ベーシックプラン~

サスケ5102さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

サスケ5102さん [40代/男性] 2009年10月26日 15:06:31

京都駅より近く出張に便利

2009年10月
都ホテル京都八条 2009年10月26日 17:05:37

この度は新都ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
今後も少しでもお客様に喜んで頂けますよう努力させて頂きますので、また京都にお越しの際は是非新都ホテルをご利用頂けますよう何卒お願い致します。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルいちおし:*・゜本館ベーシックプラン~素泊まり~
【■本館 ツイン又はダブルのシングルユース】

投稿者さん 2009年06月16日 10:00:09

大きいホテルで、一見豪華だが、工夫が無い。
外人相手には悪くはないが、日本人としては大浴場やサウナが無く、期待外れ。
京都駅に最寄なのが唯一の利点
全体的に、何の特徴も無い。大きいだけ!

2009年06月
都ホテル京都八条 2009年06月22日 00:05:00

ご利用ありがとうございました。館内設備がご期待に添えませず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後少しでもお客様に満足頂けるよう努力してまいる所存でございます。またのご利用心よりお待ちしております。

【■本館 ダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月01日 20:59:45

1月からビジネスユースでほぼ毎週利用していますが、まったくオススメできません。「都ホテル」のブランドも名ばかりだと思います。
顧客情報管理に疑問があるのと、フロントの対応がよくありません。

・毎回名前、住所、電話番号、勤務先などの記入、また禁煙、新聞の指定をするのがめんどうなので「登録しておいてください」と話したところ、登録用紙に記入させられたのですが、その後それが活用されている気配がまったくない。
毎回チェックインのたびに同じ情報をかかされ、ご丁寧に鍵の使い方まで説明して下さり、ひどいときなど連続喫煙の部屋に案内されました。

「先日登録用紙に記入したのですが、あれはどうなっているのでしょうか」と聞いてもハッキリしない答えが返ってきて、喫煙の部屋に通されたときは「禁煙と登録しなおしてください」とフロントで話しても、その後喫煙の部屋に通されました、ということがなんと3度もありました。

最後の方はもうあきらめて毎回記入用紙に必要事項をすべて書いていますし、
毎回「禁煙ルームですよね」と確認しています。
一向に改善される様子はありません。

・忘れ物をした時があったのですが、出てきませんでした。家に帰りトランクの荷物を整理した際に出てこなかったので、ホテルに忘れたのは明らかだと思います。
「処分することはない」ということでフロントの方の対応はとても親切でしたが、部屋に電話してきた方はまったく悪びれる様子もなく、探していただく際のこちらの要望は引継ぎされておらず、怒りがおさまりません。

京都駅から近く立地がよいので我慢して半年間改善されることを待っていましたが、河原町にある無名のホテルのほうがよっぽど対応がいいです。

立地がよいため何もしなくても利用客がいるせいもあるのかもしれませんが、ホテルとしてサービスは本当に改善していただきたいです。

観光として1日、2日利用するならいいのかもしれませんが、
でももう二度と利用しませんし、会社でも共有したいと思います。

2009年05月
都ホテル京都八条 2009年06月03日 18:30:30

ご利用ありがとうございました。毎回ご利用頂きまして心より感謝申し上げます。またホテルへのご登録も頂戴しており、本当にありがとうございます。しかしながら毎回ご登録頂いているにもかかわらず、ご希望とは違うお部屋をご用意したり手続きも通常通りの対応で誠に申し訳ございませんでした。今後確認作業を更に決め細かく行う所存でございます。もしお願いできますならご予約入力時お名前の後にQC(到着時お名前だけでチェックインできるよう登録済)といれて頂きますと、予約担当だけではなくフロント担当も発見が容易となり、ご迷惑をおかけする事もなくなると存じ上げます。私共の勝手な都合でこのような事をお願いするのは本当に申し訳なく恐縮しておりますが、ご理解頂けるなら何卒お願い申し上げます。またお忘れ物問い合わせの際の引き継ぎの不行き届き重ねてお詫び申し上げます。もうご利用する事はないとのお言葉ですが、何かのおりご利用を再考して頂ける事を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月24日 14:25:28

歴史があり、スタッフの対応は素晴らしいが、朝食会場が混むということを事前に教えて欲しかった。そういったちょっとした情報があれば、動き方も変わってくるので。これからも頑張って欲しいので敢えてお願いします。

■本館【選べる朝食付】ツイン又はダブルのシングルユース

2009年04月
都ホテル京都八条 2009年04月27日 21:10:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

数多く有るホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず朝食レストランが混雑し、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を当ホテルの検討項目とさせて頂きますので今後もご利用頂けますよう何卒よろしくお願いいたします。

alto8537さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

alto8537さん [60代/男性] 2023年01月18日 17:31:21

団体客が入っており朝食はかなり待たされた。

都ホテル京都八条 2023年01月27日 12:44:27

いつも都ホテル京都八条をご利用いただき誠にありがとうございます。この度は朝食時の混雑により、貴重なお時間を頂戴してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴いたしましたご意見をレストラン部門に伝えるとともに、ホテル全体で共有し今後のサービス向上に活かしてまいります。貴重な口コミを賜りありがとうございました。
又のご来館を心よりおまちしております。

フロント 安田 清美

【秋冬旅セール】京都のベストシーズンを満喫<朝食付>
【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月09日 16:35:31

以前から(近鉄線を利用する機会が多く)よく食事などでも利用しておりました。立地は、とてもいいですし、今回子供やお年寄り連れだったので、ディナーも朝食も利用させていただきました。いずれもビュッフェで、何より人が少ないというか、サービス人員が足りてないのが目立ち、走り回っている人で特に朝はバタバタしておられました・・・忙しいでしょう、仕方ないですね。なぜか、滞在中に4回ほど、エレベーターの場所や、朝食会場や、駐車場や、ホテルのものでもないのに尋ねられて・・・案内することがあり、不思議でした。(普通の格好してたのですが)全体的に、料金的なことを考慮すると、普通に満足です。会員にもなったので、また利用したいと思います!

都ホテル京都八条 2022年12月02日 15:11:59

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき、まことにありがとうございます。
今回のご滞在中には混雑によるご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした、それにも拘わらず、都プラスへご入会いただき、又利用したいとのご感想も頂きましたこと大変光栄でございます。今後とも従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

【秋冬旅セール】京都のベストシーズンを満喫<朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月18日 09:21:25

いつも利用させて頂いておりますが、早朝の朝食では入店待ち、料理待ちの状況でした。
今回は残念です。
立地等普段は問題無いのですが....

都ホテル京都八条 2022年05月23日 16:35:47

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食会場が混雑し、お客様をお待たせして大変申し訳ございませんでした。
今後はスムーズにご案内できるよう、改善に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 溝渕 あゆみ

【春夏旅セール】ポイント10倍!!駅近ホテルに荷物を預けて京都観光へ<朝食付>
【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

816めめさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

816めめさん [50代/女性] 2019年11月18日 17:23:23

ユニットバスがものすごく嫌な臭いがして、トイレに行くのもシャワーを浴びるのも不愉快になるほどだった。古い温泉旅館のトイレや部屋のお風呂に来たのかと思うほどだった。
名が通っているホテルがなぜこれほどの臭いがするなんて信じられませんでした。
サービス等は良かっただけに残念でした。

都ホテル京都八条 2019年11月26日 17:14:26

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
バスルームの臭いに関しまして、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。該当のお部屋のバスルームを点検し、再発防止に努めて参ります。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】6%OFF!秋・冬の京都で見つける貴方だけの時間/朝食付
【【スタンダードフロア】ラージツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月22日 14:11:45

朝食付き宿泊でしたが、朝食場所には長蛇の列ができていて、早く観光に出発したいのに食事もできず慌てて食べ終えてホテルを出ました。もう少し食事場所を増やしてください。
エレベーターも移動に時間がかかり宿泊人数には足りません。

都ホテル京都八条 2018年11月24日 14:59:52

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食会場では、朝の貴重なお時間を頂戴することになり大変申し訳ございませんでした。観光シーズンには、臨時の会場をご用意するなどの対策は取っておりますが、どうしても同じ時間にお客様が集中してしまうことがあるのが現状でございます。
エレベーターに関しても同様、ご不便をおかけして重ね重ね申し訳ございません。
このようなご意見をしっかりと受け止め、今後のサービスに生かして参りたいと存じますので、どうか次回もご利用いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室部 吉岡 有希

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2017年08月14日 08:59:17

前回宿泊した時と違いアメニティが少なく、お風呂の栓を抜いたら洗面所が大洪水。
「工事の業者が入りますがいかがされますか?」と。「普通すぐお部屋チェンジじてもかまいませんか」だと思いますが?
変更した部屋は、前回あったアメニティもそろっていたしあの部屋は何だったのかという感じです。フロントでは謝罪されましたが安く泊まる時はこんな感じでしょうか?
京都は、年に数回か宿泊していますが、残念です。

都ホテル京都八条 2017年08月16日 21:08:25

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

この度は、数あるホテルからお選び頂き、お泊り頂いたにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました未熟なご案内につきましては、私どもスタッフの力量不足でございます。お詫び申し上げます。貴重なご意見を無駄にせぬよう、不慣れなものを指導し更にスタッフ全体のサービス向上を目指して参ります。

当ホテルの客室はスタンダードフロア、サウスウィング、プレミアムフロアとお部屋の内装やグレードと合わせ、アメニティの種類も異なります。様々なお部屋タイプがございますので、次回ご利用の際は、プレミアムフロアをご利用下さいませ。

京都にお越しの際はご利用下さり、ありがとうございます。お客様のコメントに恥じないよう、今後ともスタッフ一人一人、気を引き締めて参ります。
次回京都へお越しの際も、新・都ホテルをご利用下さいませ。

客室部 嶋口 仁菜

★ポイント10倍★ラッキーセール!今なら間に合う夏休み♪添い寝無料の駅チカホテルで家族たび★素泊まり
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2016年06月15日 18:48:26

シングルを予約しましたが、ツウィンの部屋を準備していただきありがとうございました。ただ、夜中まで電車の騒音があり、3泊はさすがにつらかったです。また、朝食のレストランの床が汚くて二度と使いたくないと思いました。中華と和食レストランはよかったです。

2016年05月
都ホテル京都八条 2016年06月29日 16:28:42

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

投稿者さん 2015年11月24日 20:46:59

朝食が長蛇の列で予定が遅くなるので、もっと席を増やして欲しかったです。

都ホテル京都八条 2015年11月29日 09:54:26

朝食時にレストランが混み合い、ご案内が遅くなりご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かしてまいります。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

投稿者さん 2015年07月04日 17:58:13

広い部屋にしてくれたり、心遣いがありがたかったです。外国人観光客が廊下でうるさかったり、長官がローカル新聞だけであるのは少し残念。応対は完ぺきでした。

2015年06月
都ホテル京都八条 2015年07月22日 23:51:05

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は、お部屋に余裕がございました。チェックインの担当者が気を利かせたのだと思います。
また朝刊ですが、チェックイン時にどうぞご希望の新聞をお申し付け下さいませ。
また今回のように、他のお客様が騒いでいて不快な場合などは、一度フロントまでご連絡下さいませ。私共の方から、騒でいる方に一度お声掛けいたします。
次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルにご宿泊下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】宿泊プラン≪素泊まり≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2015年03月28日 16:47:42

改装後で綺麗な部屋で気持ちよく過ごせたのですが、テレビが故障していて音が清明に聞こえない。
夜遅くテレビをつけたので連絡するのも煩わしく我慢しました。チェックアウトの際にフロントに伝えたところ、確認しますとのこと。まずお詫びの言葉がないのはおかしい。もうお客様ではないからと言われているかのように感じました。
また、朝食の和洋バイキングではせっかくゆっくり味わおうと思っていたら、小さい子ども達があちこちで泣いたり歩きまわったりのファミレス状態でした。改装後の店内の明るさが軽すぎるのではと感じました。お料理は美味しかったので残念でした。
それ以外は設備・備品・タオルが今治タオルなど日本製が大変使いやすく過ごせました。

2015年03月
都ホテル京都八条 2015年04月19日 02:04:43

テレビの故障、ならびにチェックアウトの際にいたらない対応をし申し訳ございません。
また、朝食の際もごゆっくり過ごしていただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。

次回、ご宿泊の際は何かございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

京の旅<4種の選べる朝食付>
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2014年11月04日 15:43:01

駅から近くて便利だった。
反面ロビーや廊下がやたら騒がしかったのが、残念だった。
また禁煙で予約したのだか、部屋はタバコの匂いがあり残念だった。部屋には禁煙の標がついた立て板があったが、いかにもご都合主義でゲストに合わせて部屋を、禁煙にしたり喫煙にしてるのが見てとれたのが残念だった。

2014年11月
都ホテル京都八条 2014年11月20日 05:08:40

この度も、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様が気になった事や不快に思った事がございましたら、一度フロント係にご相談下さいませ。
できる限りの努力はいたします。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

連泊限定プラン≪4種の選べる朝食付≫
【【プレミアムフロア】ダブル<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2014年03月29日 22:51:20

今回、京都駅付近のホテルを、ということで初めての利用となりました。

朝食が3タイプから選べるのは良かったのですが、もう少し内容の違いがわかればよかったです。
あとモーニング内容としては品数も少なく、これであれば素泊まりプランにすれば良かったとおもいました。

部屋は広くはないけれどホテルの立地もよく使いやすかったです。

とても不快だったのはホテル従業員が少なすぎて、話を伺いたくとも少ない従業員が個々のポジションでほぼ接客中で急いでいたのにとても困りました。

もう少し従業員のシフトや人数を検討し直して欲しいと思います。

都ホテル京都八条 2014年04月11日 00:25:29

コメントをどうもありがとうございます。貴重なご意見とし今後のサ-ビス向上につなげていけるよう努力いたします。
今後とも、新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
客室部 伊藤末雅

【大阪マリオット都ホテル開業記念】どど~んと楽天ポイント10倍≪選べる朝食付き≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<10階禁煙フロア>】

ao1209さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ao1209さん [40代/女性] 2013年04月02日 19:35:34

午後16時30分にチェックイン。
18時に外出するまでの間、清掃の音がドンドンと響く。
次の日の朝8時からも、清掃が始まり、ドンドン・ガタガタとチェックアウト(10時)まで、続く。
ゆっくり寝たい人には、おススメ出来ません。
清掃係の人と廊下で、何度出会っても、明るく挨拶はナシ。

あと、荷物を預けて引き取る際、
人のカートの持ち手を勝手に引き上げて、ゴロゴロ押して持ってくるのは止めて欲しい。
自分仕様の長さに、持ち手を調節したまま渡されたのは、不愉快だ。
気配りのサービスを求めるなら、ここはナシです。

2013年03月
都ホテル京都八条 2013年04月08日 06:32:58

この度は、新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後のサ-ビス向上への反省点とさせて頂きます。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【ポイント10倍】楽天ポイントが貯まるお得ステイ<選べる朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア中庭ビュー>】

ナナですよろしくさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ナナですよろしくさん [50代/男性] 2012年12月21日 09:04:36

フロントもレストランも接客は丁寧で好感が持てました。
ツインのシングルユースだった事もありますが、部屋が広くてきれい、静かだったので、
落ち着いて休めました。
チャックアウトが昼12時だったので、午前中部屋でゆっくり仕事ができました。
ただ、朝食の和洋バイキングは、定価2,300円にしては、種類・味ともいまひとつでした。
1,000くらいに値段を下げるか、内容の改善を期待します。
また、部屋のインターネット接続が不安定で困りました。

2012年12月
都ホテル京都八条 2012年12月24日 19:33:05

この度は新都ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変安心いたしました。スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、嬉しく思います。
レストランにつきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。
また、インターネットの件ではご不便をおかけし申し訳ございません。只今、ネット回線における改善を検討しており、なるべく早く実現できるよう努力しております。
今後も、すべてにおいてご満足いただけるようますます精進して参りますので、京都でのビジネスの拠点に、また新都ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

館内利用券1000円付宿泊プラン(素泊まり)
【【本館】シングルユース(21平米以上確約)】

投稿者さん 2012年12月02日 13:24:54

70歳前後の夫婦が利用し朝食(和定食)をいただきましたが、期待しすぎてたのか?味覚が合わなかったようで…冷凍食品?って思うような味がして期待外れとの感想でした。

2012年11月
都ホテル京都八条 2012年12月05日 01:00:51

この度は数あるホテルの中から新都ホテルをお選び頂きありがとうございます。
ご朝食がご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。頂戴したお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めたいと思います。
すべてにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって努力して参りますので、京都にお越しの際はまた新都ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【冬得】ベーシックステイ(選べる朝食付)
【【プレミアムフロア】スタンダードツイン(禁煙フロア)】