都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

swat0317さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

swat0317さん [50代/男性] 2016年11月02日 22:50:49

概ね快適でしたが、洗面所に備え付けの備品として「カミソリ」が余計にあり、綿棒が置かれていなかったので、置き間違えたものと思われます。
また、経費節減のためだと思いますが、領収書を剥き出しで渡されるのは、やはりいかがなものかと思います。

都ホテル京都八条 2016年11月04日 15:32:32

この度は、新都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

アメニティの数を間違えてしまっておりました事、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、清掃員には確認をするよう指導する所存でございます。
領収書の封筒でございますが、ご必要がございましたら、お渡しするようにしております。ご必要かどうかのお伺いのお言葉をおかけするべきところ、言葉がけが足りなかった事と存じます。大変失礼いたしました。

このような事がございましたのにも関わらず、快適というお言葉を頂戴で来まして、大変光栄な思いでございます。次回も京都へお仕事でお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

お子さま歓迎♪添い寝無料の駅チカホテルで仲良し家族旅行/素泊まり

yunik00さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

yunik00さん [60代/男性] 2016年10月12日 09:13:59

やっぱり京都駅至近のホテルで使いやすい。

都ホテル京都八条 2016年10月27日 18:28:04

いつも、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

京都駅徒歩2分の距離でございます当ホテルは、駅近くのためアクセスの良さやお買い物、お食事処がたくさんございますので、ご旅行やビジネスに重宝するかと存じます。

また次回も、京都へお越しの際は、新・都ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

客室部 嶋口仁菜

【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

ごりの佃煮さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ごりの佃煮さん [60代/女性] 2016年09月16日 23:29:25

今回、初めて利用しました。
部屋はツインをいただいたのと、とても静かだったので、ゆっくり休むことができました。
部屋の備え付けのお茶の種類がもう少しあればと思ったのと、
駅の改札を出てからホテルまで、まあまあ歩いたのが気になりました。
次回、また利用したいと思います。

都ホテル京都八条 2016年09月23日 03:51:33

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様から頂戴いたしましたご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。
京都駅からは直結ではなく、少し歩いていただくことになりますがご容赦くださいませ。
次回、京都にお越しの際も新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

客室部 小川英則

お子さま歓迎♪添い寝無料の駅チカホテルで秋の家族旅行/素泊まり

投稿者さん 2016年09月06日 17:55:55

3泊の滞在。
自家用車で行きました。駐車料金は一泊1000円で幅のある駐車場で安心です。
お部屋は喫煙ツインでしたが広く感じました。
また、京都駅へのアクセスは簡単です。

ただ、4か所の中から選択できる朝食ですが、和洋食ビュッフェは肝心なご飯が無くなり釜を入れ替えるだろうと並んで待っていても通りすがるスタッフは何も言わず素通り。しびれを切らし聞いてみると「あと10分ほどかかる」とのこと。もう少し言葉かけが必要なのではないか?
また、連泊宿泊者には朝食チケットを色分けして、ビュッフェではなく和食・洋食を選択した場合に(前日何を食べたかなど)適切な対応をお願いしたい。洋食会場で朝食プレートの事も聞いたが「量が心配ならビュッフェ形式」でとだけ言われたが結局は和洋食ビュッフェと同じ内容だった。言葉足らずなレストランのスタッフさんは気を付けるべきだと思う。

都ホテル京都八条 2016年09月14日 23:02:23

また、この度貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場にて、お声掛けが少なくご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様がお困りの様子をこちらから察し、お伺いするべきでございますが、それが出来ておらず、大変恥ずかしい思いでございます。また、その他言葉足らずなご案内があったとの事、お詫び申し上げます。
今後、このようなことがございませんよう、レストラン部門に引き継ぎをし、改善させて頂く所存でございます。

また、次回京都へお越しの機会がございましたら、新都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

ゆず☆れもんさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ゆず☆れもんさん [40代/女性] 2016年09月04日 23:14:06

京都駅から近く、わかりやすくてよかったです。
JRを利用して伏見稲荷や宇治へ行ったり、バスを利用して清水寺へ行ったり、最終日に
嵐山へ行ったりと 観光に便利でした。伊勢丹のデパ地下で夕食を買いおいしくて安上がりな夕食にしました。満足度の高い旅行になったのは、このホテルの立地がポイントです。
部屋もきれいで  朝食も和洋食で子どもも私も楽しめました 内容に京都らしさがあればさらに満足度が上がると思います

都ホテル京都八条 2016年09月14日 20:37:39

京都をたくさん観光されたとのコメントを拝見させて頂きました。京都を十分楽しまれたようで、とても安心したと同時に、お客様が京都の観光を楽しまれた様子が想像でき、とても嬉しい思いでございます。
また、ご朝食へのご意見もお寄せ下さりありがとうございます。お客様より、立地のみならず、お部屋やご朝食もご満足頂けまして、大変光栄でございます。

次回も、京都へお越しの機会がございましたら、新都ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

【サマーSALE】最大20%OFF!添い寝無料!子供に見せたい、子供と見たい、夏の京/選べる朝ごはん

投稿者さん 2016年08月15日 21:32:06

5度目の宿泊ですが、フロントで朝食券を渡し忘れられていたのでサービスは今回は△で。前よりECOになり備品が減った印象があります。

都ホテル京都八条 2016年08月21日 09:23:13

いつも、新都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際にご朝食をお渡しするのを担当のスタッフが失念しておりました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、指導するとともに、スタッフ一同再度気を引き締める所存でございます。
アメニティー類はプレミアムフロアとスタンダードフロアでは少しずつ異なっております。当ホテルのエコへの取り組みとしましては、清掃時の細かい区分を設け、エコに努めております。

また、次回京都へお越しの際は、新都ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫

投稿者さん 2016年07月31日 14:05:57

鉄道好きな息子の誕生日に京都を訪れました。
予約時に「鉄道ビュー確約」と書かれていたので予約したのですが、実際チェックインすると他の部屋を提示され、ホテル側が予約時の掲示内容を把握されていないようでした。
最終的には鉄道が見える部屋を確保していただけたのでよかったのですが、長時間の移動で疲れていたので部屋で一休みしたかったのに部屋の準備のため再度外出せざるを得ず残念でした。
ネット運営側とホテル側とでネット掲示内容のすり合わせをしっかりしていただきたいと思いました。
しかしながら、ホテルスタッフの皆さんの対応は良く、お部屋も綺麗で満足のいく滞在となりました。
息子も部屋からの眺めを楽しんでいました。
また京都を訪れる際には利用させていただきたいと思いました。

都ホテル京都八条 2016年08月12日 09:47:59

お子様のお誕生日でのご宿泊を賜れた事を、大変嬉しく思います。
しかしながら、お疲れの所お部屋のご準備の為、すぐにお部屋へのご案内が出来なかったことをお詫び申し上げます。「鉄道ビュー確約」のプランは、現在楽天様からはお出ししておりませんが、ご要望に応じてご用意させて頂きますので、その他のご要望もございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

お疲れの所、お待ち頂きましたのに、お部屋及びスタッフへのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。お子様にも、お部屋からの眺めを楽しんで頂けたとのコメントを拝見できまして、大変嬉しい思いでございます。

また、次のお子様のお誕生日や、ご家族のイベント事の際に、ご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

京の旅<選べる4種の朝ごはん>
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6・10階禁煙フロア>】

キッスィ。さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2016年07月28日 19:09:22

チェックアウト12時で、部屋も広く、居心地よく今回も滞在できました。

先月泊まった時は部屋にコーヒーがありましたが、今回はお茶だけでした。ちょっと期待してたんですが、何か部屋によって違いがあるのでしょうか。
今回はサウスウィングのコンパクトツインでした。

都ホテル京都八条 2016年08月09日 16:28:33

当ホテルはチェックイン14時から、チェックアウト12時までとご滞在頂けるお時間が長い為、お客様にはごゆっくりお過ごし頂けることと存じます。居心地良くご滞在頂けたとのお言葉を拝見しまして、大変安心致しました。

お客様の仰せの通り、お部屋によってアメニティが少しずつ異なります。本館プレミアムフロアのお部屋のみ、コーヒーのご用意がございます。
またアメニティのみならず、お部屋やフロアごとにコンセプトが異なって参ります為、今後とも様々なタイプのお部屋にお泊まり頂き、お楽しみ頂ければと思います。

今後も、新都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

連泊限定割プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年07月28日 01:12:36

終電に乗り遅れて急に予約しましたが、快適に過ごすことができました。
シングル予約でしたが、ツインの部屋で快適でした。
ベッドの硬さが、硬めで大変心地よかったです。

都ホテル京都八条 2016年08月07日 17:10:08

この度は、新都ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お仕事お疲れ様でございました。
当日のご予約で、ご滞在時間は短かったかとは存じますが、快適にお過ごし頂けたようで、大変安心いたしました。お褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、非常に嬉しく思います。

また、次回お仕事で京都へお越しの際も、新都ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

【当日限定】宿泊プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

天使2121さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

天使2121さん [40代/女性] 2016年07月14日 10:14:04

主人と二人旅の素泊まりでした、とても雰囲気が良くまた京都に来る時はここが良いね!
ただ、朝のモーニングがイマイチ、値段の割に納得ができない感じでした、次回は外に出て食べよぅと思います(^^♪
それ以外は対応も良くて場所も良くてよかったです。

クール便の対応をしてくれれば更に良い感じです。

都ホテル京都八条 2016年07月30日 08:35:30

また、雰囲気が良かったとのお言葉を頂戴できまして、大変光栄でございます。ご朝食に関しまして、ご満足頂けなかったようで、残念な思いでございます。お客様のこのご意見を今後の参考にさせて頂く所存でございます。

また次回も新都ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

Roger NKさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Roger NKさん [40代/男性] 2016年07月02日 21:00:29

駅の目の前の好立地はビジネスに便利ですのでよく使います.
サウスウイングの部屋は居心地も寝心地もよいです.
食事は3つのレストランから選べるのもいいですね.
一点問題は,部屋からのネット環境.VPNが使えないです.やむをえずスマホのテザリングで仕事をする必要がありました.
それを除けばとても満足です.そのうち新しいシステムになるとうれしいです.
早朝5時に部屋を間違えたらしき風俗の女性にドアをノックされて起こされたのはご愛敬.

2016年05月
都ホテル京都八条 2016年07月13日 05:03:13

この度は新・都ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にはネットの環境についてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
私どももネット環境の改善に向け、取り組んでおり、今後、ご不便をお掛けすることがないよう努力して参ります。是非、何かお気づきの点がございましたら、ご意見を賜われば幸いでございます。

次回も京都にお越しの際は新・都ホテルにご宿泊いただきますよう宜しくお願いいたします。

客室部 山本 怜

09301021さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

09301021さん [70代/男性] 2016年06月17日 09:10:32

名店なのに駅近くで便利
都合で連泊になったがすぐに調整していただきあおkとなった

2016年06月
都ホテル京都八条 2016年06月29日 16:41:26

お客様のご希望にお応えすることができ嬉しく思っております。
次回京都にお越しの際も新・都ホテルをぜひご指名くださいませ。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫

投稿者さん 2016年05月05日 12:58:52

京都駅に近く、宿泊場所の立地条件は最高でした。車での宿泊でしたが駐車場もスペースがあり満足できました。部屋の広さもゆったりして、朝食も京都の和食をのんびり食べることができました。

2016年04月
都ホテル京都八条 2016年05月11日 15:53:58

新・都ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

客室部 金子有紀

悟司様参上さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

悟司様参上さん [50代/男性] 2016年04月24日 20:05:21

よかったですね、広くてきれいで。

都ホテル京都八条 2016年04月29日 00:15:18

お客様にご満足いただけまして、私どもも嬉しく思っております。
私どももお客様のお言葉を励みにますます努めて参ります。

是非、次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

客室部 山本 怜

【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

ばたちゃん0322さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ばたちゃん0322さん [50代/男性] 2016年04月04日 20:27:33

何度か利用させていただいていますが、立地条件は最高ですよね。今回は妻と学生時代を思い出しながら、街中を散策sておりましたが、京都駅至近というのはとにかく便利です。サービスも行き届いていますし、大変有意義な時間を過ごさせていただきました。

都ホテル京都八条 2016年04月16日 09:49:57

今回のご旅行が新たな思い出となり、その一部に当ホテルがあれば幸いでございます。
新たな思い出を振りかえられにまた京都に、そして新・都ホテルにお越しいただく日をお待ちしております。

連泊限定割プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年04月02日 14:09:45

有難うございました。ゆっくり休んでいました。

都ホテル京都八条 2016年04月16日 09:34:40

ゆっくりお休みいただけたとのコメントを頂戴し、ホテルとして嬉しい限りでございます。
次回ご来館いただく際も、ごゆっくりおくつろぎいただき良いご旅行の思い出の一部になれれば幸いです。

【【スタンダードフロア】シングル<喫煙室>】

まくにしやさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

まくにしやさん [60代/男性] 2016年03月09日 15:48:46

3月1日に宿泊しました。車で行きましたが、ナビにホテルを設定すれば、全く迷くことなく到着しました。ホテルは、京都駅新幹線側ロータリーの前に位置しており、交通手段の立地条件としては最高でした。お部屋は、広く新しい感じでゆっくりくつろげました。駐車場は、1泊¥1000円で有料ですが、13時から翌日の13時まで駐車OKでしたので、車はホテルに置き、電車、バスを利用して京都観光を楽しみました。京都駅からは、どこへでも行けますし、また、どこからでも京都駅へは帰れますので、全く不案内でも安心して観光できました。
朝食に和定食を選びましたが、大変美味しくいただきました。フロントの方も気持ちのいい応対でした。

都ホテル京都八条 2016年03月11日 14:45:29

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊を快適に過ごされたようで、安心いたしました。
次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルをお選び下さいませ。お客様にお会いできる日をを心よりお待ち申し上げております。

客室部 伊藤末雅

投稿者さん 2016年02月21日 16:36:47

京都での学会参加のため、初めて利用させていただきました。駅に近く、お部屋はとても居心地が良く、安心して過ごすことができました。
スタッフの方の接遇も、丁寧です。
次の日も、別の旅行会社経由で予約した本館のお部屋を利用させていただきましたが、やはり『サウスウイング』の方が、細かい点で快適です。
チェックアウト後も荷物を預けられるので、快適に過ごすことができました。

2016年02月
都ホテル京都八条 2016年02月29日 06:56:52

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にあありがとうございます。
今回のご宿泊を快適に過ごされたようで、私共も安心いたしました。
今後も京都にお越しの際は、新・都ホテルをお選び下さいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

客室部 伊藤 末雅

【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

takaakikatouさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

takaakikatouさん [50代/男性] 2016年02月14日 17:05:46

京都駅八条口のすぐ南で、便利なので空いていればいつも予約します。
 ただ、今回は本館のツイン立ったのですが、この部屋特有だったのか、風呂場に排水設備がなくて普通のフロアでした。今風ではなくて、湯水をこぼさないように苦労したりして戸惑いました。同じ仕様の部屋は本館ツインすべてでしょうか?(いつもはサウスウィングなので)

2016年02月
都ホテル京都八条 2016年02月29日 02:59:10

この度も、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご不便をお掛けし申し訳けございませんでした。
今回のご利用いただたお部屋は、浴室の床がフロ-リングになっておりますが、排水設備は設けております。当ホテルは、本館とプレミアムフロア-とサウスウイングとでは、浴室の内装はそれぞれ異なっております。
もしお客様がサウスウイングのお部屋をお望みでございましたら、ご予約をサウスウイングでお取りいただけましたら幸いでございます。また、サウスウイングの予約が取れなかった場合は、チェックイン時にフロント係に一度ご相談下さいませ。出来る限りの努力はいたします。
これからも、新・都ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

客室部 伊藤 末雅

【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<喫煙室>】

投稿者さん 2016年01月05日 19:04:21

京都駅前ですぐであり、駐車場もホテル敷地ないであり移動にはよても便利でした。ロビー・部屋等全体的にきれいでした。朝食も4つのレストランがあり、待たずに食べれました。メニューも和洋豊富でした。宿泊費も2W16000円でリーズナブルでした。また泊まりたいホテルの一つです。

2016年01月
都ホテル京都八条 2016年01月15日 15:08:51

当ホテルは立地の利便性に関しましては、高い評価をいただいております。
朝食もご満足いただけた様子で嬉しく思っております。
次回、京都にお立ち寄りの際もぜひ新・都ホテルをご利用くださいませ。

客室部 金子有紀

【早割30】【ポイント5倍】ご宿泊日30日前予約でポイントアップ!≪選べる4種の朝ごはん≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】