都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月02日 13:24:54

70歳前後の夫婦が利用し朝食(和定食)をいただきましたが、期待しすぎてたのか?味覚が合わなかったようで…冷凍食品?って思うような味がして期待外れとの感想でした。

2012年11月
都ホテル京都八条 2012年12月05日 01:00:51

この度は数あるホテルの中から新都ホテルをお選び頂きありがとうございます。
ご朝食がご期待に添えなかったようで、申し訳ございません。頂戴したお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めたいと思います。
すべてにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって努力して参りますので、京都にお越しの際はまた新都ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【冬得】ベーシックステイ(選べる朝食付)
【【プレミアムフロア】スタンダードツイン(禁煙フロア)】

投稿者さん 2012年09月02日 21:24:06

気がついた点(私の感想)をコメントします。
ホテル全体の感想:古いビジネスホテル(本館であったからかもしれません)
■良い点
 ・駅から近い
 ・イオンモールが近く、食事など便利。
 ・広い部屋を用意して頂いた。
■悪い点
 ・チェッイン時、混雑時かもしれないがひどく待たされた。
 ・道路沿いの角部屋であったが、道路が深夜バスの溌着場所の用で、バスの大きなブレ  ーキ音(プシュ)が24時近くまではうるさかった。
 ・朝食は通常料金が2500円と聞いていたので期待して行ったが、品数も少なくは残念で  した。
  ★私の感覚ですが1000円でも食べないと思います。
  ★他のホテルを研究されたらどうですか。この値段のクラスであれば品数や質は格段   に違いますよ。

この値段で期待すぎかも知れませんが参考になればとコメントさせて頂きました。

都ホテル京都八条 2012年09月06日 15:52:56

ご利用ありがとうございました。ご意見ありがとうございます。チェックイン時、長らくお待たせしまして申し訳ございません。また朝食の内容についても今後検討して参りたいと思います。今後も是非ご意見を賜りたく次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】タイムセール(選べる朝食付)
【【本館】スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年08月12日 19:29:25

バイキングで食事をしたのですが、スタッフがあまり丁寧な接客ができていないと思います。食事は美味しかったので、まずまずでした。

都ホテル京都八条 2011年10月14日 21:16:09

ご利用ありがとうございます。御不快な思いをおかけしまして申し訳ございません。今後このような事のないようレストランには注意致します。今後もお客様にご満足頂けるよう更に努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

レストランに

【選べる朝食付】【本館】ベーシックプラン
【【本館】トリプル 31平米(シングルサイズベッド3台)】

投稿者さん 2011年02月08日 17:20:24

駅前ということで立地はよい。コンビニ、イオンと商業施設も目の前で便利。
部屋だが、築浅く綺麗である。壁紙が剥がれてきている、清掃の方は気付いているのか?また清掃スタッフの他に別のスタッフが最終チェックしているのか?していても決められた所しか見ていないのでは?と感じた。テレビがアナログはあの設備の新しさから言うとキツイ。ベットの寝心地は良い。枕が選べたら尚良い。3種類から選べる朝食付きのプランであったが、会場の案内が不親切。チェックイン時に3会場から選べますという説明だけで会場や特色の説明がなかった。結局朝食はバイキングを選択したのだが、品数、内容はイマイチである。しかしスタッフのレベルは高く、コーヒーのサーヴなど気配りも行き届いていると感じた。一点気になったのだが、先客で若い女性3人組が食事をしていたのだが、その服装が上下部屋着スエットであった スタッフも誰も注意することもなかったので私の頭が古いのか?と驚きを感じた。
【選べる朝食付】中庭側確約*☆゜癒しの空間*☆゜サウスウィングステイプラン
【サウスウィング】SGLユース 23平米(禁煙・中庭側)

2011年02月
都ホテル京都八条 2011年02月12日 15:18:18

この度は新都ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のご意見ありがとうございます。お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、該当職員に伝え、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
ご到着時に朝食会場のご説明でございますが、ご案内不足により御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。該当スタッフには指導し、今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂きますよう精進して参ります。
テレビに関しましてもお客様にご不便お掛けしております。随時地上デジタル受信になりますよう準備中でございます。何卒ご了承下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう向上して参ります。
京都にお越しの際はぜひ又お客様にお目に掛かれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【サウスウィング】SGLユース 23平米(禁煙・中庭側)】

投稿者さん 2009年09月26日 14:53:27

9月14日から16日宿泊しました。
京都駅に近く,便利でした。
4階以下は,部屋internet接続が出来ないのが,最大の不満です。

都ホテル京都八条 2009年10月09日 15:04:41

ご宿泊誠にありがとうございます。internet接続につきましては最優先で取り組んでおります。今冬工事の計画も進めております。ご不便をおかけしますが何卒お願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

のんびり満喫☆:*゜お得な連泊ステイプラン☆:*゜
【■本館 ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月26日 12:26:01

出張で朝食付きプランで宿泊しましたが、朝食会場が長蛇の列になっており、結局時間切れで食べられませんでした。(食べれた同僚は30分以上待ったとのこと。)恐らく毎日あの様な状況ではないかと思われますので、何かしら工夫をしないといけないはずです。食べられなかったので食事に対する評価を1としました。

都ホテル京都八条 2020年11月06日 04:56:31

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
今回のご宿泊は、朝食付きのプランでお申し込みを頂きましたが、ご朝食を召し上がって頂けず、お詫びの言葉もございません。
コロナ禍の状況により、通常とは違う形式で朝食をご提供させて頂いており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
只今、当ホテルでは少しでもスムーズに朝食を召し上がって頂けるよう、朝食時のブッフェをコロナ対策を踏まえて再開させて頂きました。
この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も少しでもお客様にご満足頂けるよう、朝食内容、朝食会場も含め検討させて頂く所存でございます。
何卒この度の件ご容赦頂き、次回お越しの際はご満足頂けるよう万全の態勢でお迎えさせて頂きますので、是非、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂きますようお願い申しあげます。

客室部 田中 裕二

【秋冬旅セール】今こそ京都!駅チカホテルから始まる古都の旅【朝食付】
【【プレミアムフロア】シングル<5-10階 禁煙>】

投稿者さん 2015年09月13日 18:56:29

ホテルの立地はとても良く、京都駅やイオンがあり、退屈しません。景観は駅前ですので期待しないほうが良いです。
混んでいてもフロントはスムーズに対応して下さり、気持ちの良いものでした。

お部屋、トイレ、お風呂はとても清潔で満足でした。
楽しみにしていた朝食バイキングは和洋にしましたが、期待していただけに残念でした。
パンは陳列仕立てなのに冷たくかたい。
お皿の設置場所もわかりにくい。バイキングの右回りか左回りかは書いておかないと、ぶつかり放題でした。
鉄板でシェフのような方が実演式で焼いていましたがただの目玉焼き。愛想もなく悪い印象です。
温かいものがなかったように思います。
朝食以外はよかったです。
食事は旅行のメインだと思います。改善を願います。

都ホテル京都八条 2015年10月01日 15:30:56

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度は、ご指摘いただいた点をお真摯に受け止め改善していきたいと思います。
パンや温製料理などは焼たて、出来たてのものをご提供出来るよう陳列した際の時間をチェックして差し替えるようにいたします。
お皿の置き場所、料理台の進行方向なども解り
やすく表示をいれるなど改善をいたします。
あと、料理スタッフにも再教育し、笑顔・声かけなどの基本的なサ-ビスを徹底するように心掛けます。
折角、当ホテルをご利用いただいたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同精励いたしますので、何卒御容赦賜り、あらためまして当ホテルを御用命いただけましたら幸いでございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

料飲部 林衛

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<喫煙室>】

ゲゲボンさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ゲゲボンさん [40代/女性] 2015年01月07日 15:30:52

子供との初めてのホテル滞在でしたが、楽天トラベルで申し込んだ詳細(大人と子供の人数)をチェックイン前に電話で確認したら「楽天トラベルからは大人何名としか聞いておりませんので」と言われ、2日目の朝にお掃除の方達が子供用のアメニティ等があることを教えて下さり補充して下さいました。
朝食は和洋バイキングのスタッフの皆さんはとても親切で良かったです。洋食バイキングは内容は良くなかったけどホール内で動き回りコーヒーを入れたりして下さった男性の方の笑顔とサービスに唯一、癒されるね~と話していました。
駅近でモーニングできる所が多数あったので素泊まりでも良かったかなと思いました。
フロントで渡された朝食券の枚数が少なかったり、お聞きした返答を間違われたり、ホテル業に関わったことがあるため、おしいなぁ~と思うこともありましたが、ゆっくり過ごせました。

2015年01月
都ホテル京都八条 2015年01月15日 15:07:17

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミをどうもありがとうございます。私共が反省すべき点も寄せいただき、今後のサ-ビス向上につなげられるよう、教育・指導してまいります。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
客室部 伊藤末雅

連泊限定プラン≪4種の選べる朝食付≫
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2014年01月13日 12:41:10

出張で利用しました。
前回利用した際は新館の中庭の見える新しめの部屋でとても満足度が高かったのですが、
今回は本館で、設備は古く、眺望はなしの部屋でした。
金額的にやむを得ないと思いますが、その差の大きさに驚きました。
また、朝食ビュッフェの味はイマイチでしたので、朝食付きはあまりお勧めできません。
スタッフの方々の対応はとても気持ちの良いものだっただけに、他の部分のレベルの低さが気になりました。

2014年01月
都ホテル京都八条 2014年01月19日 07:28:06

今回の滞在にご満足頂けなかった様子で申し訳ございませんでした。
新・都ホテルでは本館スタンダード、本館プレミアムフロア、サウスウイングと3つのカテゴリーでお部屋の用意をしております。
サウスウイングのプランも販売しておりますのでぜひそちらをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
客室部 小川

【新春得】楽天ポイント5倍でお得プラン<選べる朝食付き>
【【スタンダードフロア】シングル】

シバゴン1953さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

シバゴン1953さん [60代/男性] 2013年04月08日 12:57:58

朝食の和洋食バイキング。席まで案内されたのはよいが、朝食とる人が多すぎて、食べ物までたどり着けない。混雑しているなら、先に言って!ほかの店に入るのに、無駄に20分ほど過ごしました。

2013年02月
都ホテル京都八条 2013年04月17日 22:17:32

この度は、新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回の朝食では、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後の反省点とし、サービス向上へ繋げていけるよう努力してまいります。
今後も新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【お日にち・部屋タイプ限定】特別なプライス<選べる朝食付>
【【スタンダードフロア】シングル】

投稿者さん 2012年05月22日 14:37:30

朝食バイキングで、パンが一つも無く、無い旨を伝えても、有ります!との答えで、結局、食べ終わる頃になって、沢山出て来ました。2,100円損した気分でした。翌朝は、近くのカフェで580円のモーニングを頂きましたが、そちらの方がよっぽど良かったです。

2012年05月
都ホテル京都八条 2012年05月29日 14:15:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングでの不適切な対応にてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。レストラン係りにも周知徹底し、改善して参りますので、今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【連泊限定】スペシャルステイ(素泊まり)
【【本館】スタンダードツイン(3名利用)】

koumeirtさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2011年12月27日 00:23:52

朝食がレストランを選べる仕組だったので、入り口左側のお店の洋食バイキングを選びましたが、大失敗でした。食物が、どれも温かくないんです。冷たいおかゆ、冷え切ったベーコン、サーブしてくれるコーヒー迄生ぬるい・・・。熱々は、自分で焼いたトーストだけ。ちゃんとしたホテルのバイキングとしては、最低の部類です。今時、ビジネスホテルの無料の朝食でも、覚めたものを出したりはされません。ホテル内の他のお店の和洋食バイキングは、満足できる水準なのに、この違いはどうしてでしょう。

2011年12月
都ホテル京都八条 2012年01月10日 04:18:42

いつも新・都ホテルへご宿泊賜り誠に有難うございます。
せっかくご朝食付にてお申し込みいただきましたのにお料理が冷えていたとの事にてご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘をレストランスタッフへは拝見させ、厳しく注意いたし反省を促した次第でございます。
頂戴したご指摘に改めてお客様へのお詫びとお礼を申し上げます。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

中庭側確約!サウスウィングステイ(選べる朝食付)
【【サウスウィング】【禁煙フロア/中庭側】シングルユース】

投稿者さん 2010年07月29日 22:14:03

京都老舗有名ホテルのレストランで団体客が「乾杯・・・」と宴会をするとは驚きま
した  洋食居酒屋でしょうか・・・^^;;;
イメージがくずれ、とても残念です。騒がしくて途中で出ました。

客室・設備はサウスウィングと比べかなり古さを感じます。
新聞がないのも不便(ご自由におとりくださいと書いてあったが何もない)。

レストランは宿泊者には優先的に予約できるぐらいのサービスは欲しいですね。
事前にレストランの予約を電話でしました。
「満席ですが何とかします」といわれました。
ところが、行ってみれば空き席が沢山ある状態。
レストランの予約対応に疑問を感じました。

本館は、立地条件が良いビジネスホテルといった感じです。

都ホテル京都八条 2010年07月31日 05:23:06

この度は新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見は真摯に受けとめ今後もお客様により快適にお過ごし頂きますよう、宿泊係及びレストラン係共々努めて参ります。
お客様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【本館】ベーシックプラン
【本館ツイン【26平米】】

投稿者さん 2024年03月14日 22:59:32

仕事先に近いのでこのホテルに宿泊。客室は広いので良いのだが照度が低く、年寄りには居心地がよくない。本も読めない。客室の照度は、ベッドの上で250ルクスは確保して欲しい。チェックインは、フロントカウンターではなく自動チェックイン機で名前の記入から精算、キーの発行までを行う。宿泊主体型ホテルは自動精算機を導入しているが、シティホテルと言われるホテルもここまで来たかという感じ。立地条件はホテルとしては抜群に良い。
高齢社会を踏まえ客室内の照度をもっとアップさせて欲しい。

都ホテル京都八条 2024年03月23日 05:38:41

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
客室の照明や自動精算機によりご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
照明につきましてはスタンドライトのお貸し出しもおこなっておりますので、ご利用の際はお申し付けくださいませ。
貴重なご意見を無駄にすることなく、ひとつひとつ顧みスタッフのサービス向上やハード面の向上に努めて参りますので、どうか次回もご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 楳垣康紘

チェックイン17時・チェックアウト10時!お得にショートステイ<素泊まり>

Smurf38さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Smurf38さん [40代/女性] 2022年08月01日 23:13:55

昔からある、という感じで八条とはいえ新幹線口から遠いしけっこう歩くので便利とは言えない立地。今回は知人が泊まると言うので自身も同じホテルでと予約しましたが、可もなく不可もなし、また泊まるかと言われるとわかりません…!でも、何が悪いなどないです。

都ホテル京都八条 2022年08月07日 00:30:18

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、今後も精進して参ります。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしていております。

フロント 田中 裕二

【春夏旅セール】ポイント10倍!!駅近ホテルに荷物を預けて京都観光へ<素泊まり>

ガリボイさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ガリボイさん [50代/男性] 2022年05月07日 00:27:19

朝食付きプランでしたが、朝から行列が出来てて、朝食を
あきらめました。これなら素泊まりの方が良かったです。

都ホテル京都八条 2022年05月08日 20:32:19

朝食に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様にスムーズに朝食のご案内ができなかったことは、ホテルのサービスとして不徳の致すところであり、弁解の余地もございません。今後はこのようなことのないよう、改善に努めて参ります。
お客様におかれましては、大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、口コミのご投稿をして下さり、感謝申し上げます。ご指摘いただいたことを真摯に受け止め、スタッフの中で共有し、今後に活かして参ります。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

客室部 田中 裕二

【春夏旅セール】ポイント10倍!!駅近ホテルに荷物を預けて京都観光へ<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】トレインビューツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月01日 10:45:20

残念だった点を二点。
まず一点目は、ベッドの掛け布団のカバーに血液が付着していたこと。びっくりしてスタッフに連絡したところ、清掃の際に新しいものに交換し、詫び状も添えてくれたので責める気は無いが、今のコロナの状況において客室の衛生管理は最重要ポイントの一つであるから、細心の上にも細心の注意を払って頂きたいものである。
二点目は、部屋の冷蔵庫が良く冷えなかったことと、それに対するスタッフの言い訳について。
チェックアウトの際にフロントの女性スタッフに冷蔵庫が良く冷えなかった旨伝えたところ、部屋によっては冷蔵庫ではなく保冷庫を設置してあるということだった。ホテルのホームページには部屋の設備備品として冷蔵庫と明記してあるし、我々が宿泊した部屋はプレミアムフロアーである。
いい大人を前にして、子供だましの嘘にも程がある。大人が聞いて納得するような説明が出来るように、スタッフを教育した方が良いのではないだろうか。
全体としては悪いホテルではなかったが、以上二点はとても残念だった。

都ホテル京都八条 2022年04月03日 16:24:20

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。客室の不備よりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。感染拡大防止の観点からも今まで以上に細心の注意を払いお部屋の清掃をさせて頂くべきであり、あってはならない事でございます。今後このような事の無い様、更なる衛生管理に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
又、お部屋の冷蔵庫でございますが、静かにお休み頂ける様、一部のお部屋では稼働音の小さい保冷庫を設置しております。ご案内不十分で申し訳ございませんでした。
次回ご来館いただける際にはご満足してご滞在頂ける様従業員一同努力して参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

プレミアムフロアステイ 限定セールプラン 【素泊まり】
【【本館プレミアムフロア】トレインビューツイン<禁煙>】

GATE02さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

GATE02さん [40代/男性] 2022年01月28日 18:40:02

ウェブ会議の為にアーリーチェックインプランにてチェックインしました。
ホテルのネットを有線接続で使いましたが結構な頻度で繋がらなくなったり、速度が極端に低下して困りました。
室数も多いのでもしかしたら回線数が少ないのかもしれませんね。
ちょっと仕事で利用するには厳しい印象です。
その他のサービスや部屋は良かったので残念です。

都ホテル京都八条 2022年02月02日 16:59:55

この度は都ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のインターネット環境の不備によりご迷惑、ご不便をお掛けし、大変大変申し訳ございませんでした。
お部屋の位置や向きにより、インターネット環境が安定しない事がございます。
環境にご満足いただけない場合には、WIFIルーターのご用意もさせて頂きます。是非お申しつけ下さいませ。次回ご来館の際にはご満足頂ける様、努めて参ります。又のご利用を心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

プレミアムフロアステイ 1時間アーリーチェックイン+1時間レイトアウトok 【素泊まり】
【【本館プレミアムフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

プレナス岩城さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

プレナス岩城さん [40代/男性] 2022年01月09日 15:25:09

暖房の効きが悪い。

都ホテル京都八条 2022年01月10日 19:45:55

都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、お部屋にて大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルではそのような場合、一つの提案ではございますが、お部屋の空調とは別に「ヒーター」を貸出させていただいたり、毛布をご準備しております。今後、当ホテルをご利用になる機会がございましたら、遠慮なくお申しつけ下さいませ。出来る限り対応致します。

客室部 大槻 兼司

【新春セール】エキチカホテルから楽しむ京都旅<素泊まり>

pikka625さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

pikka625さん [60代/男性] 2021年12月08日 18:09:27

以前利用した際は、アロマディフューザーで館内にほのかな香りが漂っていて海外のリゾートホテルみたいで心地よく感じましたが、今回はそれが感じられなかったのが不思議でした。
それから、駐車料金が高すぎると思います。

都ホテル京都八条 2021年12月14日 10:21:37

いつも都ホテル京都八条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様には居心地の良い空間づくりに励んでおりますが、この度は残念な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
駐車料金におきましてはご不便をおかけいたしております。いますぐに改善は出来ませんが、今後の検討課題として議題にあげます。
いただきましたご意見を元にこれからのサービスの向上に精進いたします。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

【秋冬旅セール】エキチカホテルから楽しむ京都旅【素泊まり】