都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

edchemさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

edchemさん [50代/男性] 2018年08月12日 21:00:26

立地、食事は、良かったのですが、洗面、浴室の換気扇の調子が悪いのか、悪臭がして、扉を開けなければならずとても残念でした。

都ホテル京都八条 2018年08月13日 18:41:02

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
口コミにて貴重なご指摘頂戴し大変感謝いたします。本館のユニットバスには通気口があり、換気扇でございません。ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
この度の設備に関するご指摘はすぐに改善に至れませんが、今後の検討課題といたします。
またお越し頂けますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

客室部 寺本 美保

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫
【【プレミアムフロア】トリプル<5-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2018年01月11日 17:32:27

部屋のカーテンを開けると、ビルの壁
とても残念でした。
旅の楽しみの大きなポイントはホテル、眺望も価値のひとつ。訳ありの部屋プランでもなく、チェックイン時にも説明もなく、ホテルの立地でこのような眺望の部屋も出るのは仕方ないのでしょうが。宿泊する人の目線での接客が大切ではないでしょうか。次回は外が見える部屋にお願いいたします。

都ホテル京都八条 2018年01月14日 09:27:09

いつも、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

旅の大きな楽しみの一つであるホテルの中で、お客様に残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を今後のサービス向上に活かすよう努めて参ります。

今後とも新・都ホテルを宜しくお願い致します。

客室部 嶋口 仁菜

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2017年08月16日 11:37:21

立地、設備、コスパ、すべて良かったが、一点、禁煙室となっていたのに、たばこのにおいがすごかった。部屋掃除の方でもだれでもすぐに気付くはずですが。。禁煙宿泊なのに、喫煙した人がいるのであれば、ペナルティしてください。家族旅行だったので、余計に残念でした。

都ホテル京都八条 2017年08月18日 02:29:27

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お部屋での煙草のにおいが気になったとのコメントを頂戴し、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
禁煙室での喫煙は私どもも厳重に注意しております。室内にも案内表示を提示しておりますが、臭いが気になる場合、フロントへご連絡頂きましたら、出来る限りのご対応をさせて頂く所存でございますので、遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。

しかし、立地や設備、コストパフォーマンスの面にて、お褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。お客様からのお褒めのお言葉を無駄にしないよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

また、京都へご家族でご旅行の機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。

客室部 嶋口 仁菜

★ポイント10倍★ラッキーセール!今なら間に合う夏休み♪添い寝無料の駅チカホテルで家族たび★素泊まり
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2016年05月15日 20:34:18

禁煙のお部屋をご用意してくださいましたが、お部屋に案内されてあまりの狭さに驚きました。7階のお部屋でしたが廊下も暗く、お部屋の雰囲気も古くて暗くて冷蔵庫の音も煩くて、こんなお部屋に泊まったのは初めてです。値段に全く見合っていないと思いました。
ホテルのスタッフの方々の対応は可もなく不可もなく普通です。立地は思っていた程便利ではなかったです。

2016年05月
都ホテル京都八条 2016年06月05日 01:07:49

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。7,8階の廊下は小路の雰囲気を醸し出すため、行灯をイメージした照明を取り入れているため暗いデザインとなっております。またお部屋も一体のデザインのため少々暗めのデザインとなっております。
お客様にご利用いただいたシングルルーム以外にも、ツインルームのシングル利用などのプランもございますのでそちらも是非ご利用くださいませ。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

客室部 小川英則

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<喫煙室>】

投稿者さん 2016年01月27日 15:32:49

とにかく部屋が暗かったです。部屋の真ん中に点いていない電球があったので切れているのかと思いフロントに問い合わせましたが、非常灯だから普段は点かないとのことでした。こんなに薄暗い部屋は初めてです。
 水周りの設備が古いです。シャワーの温度調節は温水、冷水のバルブをそれぞれひねって調整するタイプ。シャワーの出もショボショボ。シャワートイレはあるものの見たことも無いぐらいの古いものでした。
 良い評価の多い過去のクチコミを見て決めたホテルでしたが、たまたま自分の部屋だけだったのかと首を傾げます。
 朝食バイキングもごくごく普通。立地以外に魅力のあるものは何一つありませんでした。

2016年01月
都ホテル京都八条 2016年02月08日 03:28:19

頂きましたご意見を今後の改善点とさせて頂きます。
この度はご期待に添えることができずに申し訳ございません。

是非、次回も京都にお越しの際は新・都ホテルをご利用いただき、私どもに挽回の機会を与えて頂けましたら幸いです。

スタッフ一同、心よりお越しをお待ちしております。

客室部 山本 怜

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2016年01月12日 07:49:22

パーキングが先着順であると聞いてたのですが、早く到着したのにもかかわらず提携パーキングにと言われました。ホテルから近くならまだしも、遠すぎますね。

2016年01月
都ホテル京都八条 2016年01月15日 16:21:03

この度は、新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お正月の時期は、お車ご利用のお客様が多くおられます。また、私どもの駐車場にも限りがございます。ホテルから遠くなるのですが代替の提携駐車場をご案内しております。お客様にご迷惑をお掛けしますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。
今後とも、新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

客室部 金子有紀

京の旅<選べる4種の朝ごはん>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

コート ダジュールさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

コート ダジュールさん [30代/女性] 2015年11月10日 18:50:22

お風呂のシャワーヘッドに、長ーい髪の毛がΣ(‾ロ‾lll)挟まっていました。
気持ち悪いので、使えませんでした。

シャンプー出来ませんでした。

カーテンが、古いのでしょうか、(?_?)破れていましたよ!Σ(・□・ )

都ホテル京都八条 2015年11月27日 09:17:58

今回のご宿泊で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度、初心に戻り清掃を徹底してまいります。
お客様より頂戴した貴重なご意見を今後のサービス向上につなげていきます。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

客室部 小川英則

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

hirobo1961さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

hirobo1961さん [50代/男性] 2013年04月25日 22:24:46

いつも利用しているホテルが満室だったので、今回初めて利用しました。
部屋が狭いのは、安いプランなので仕方ないでしょう。料金との比較では満足できるものです。
ただ一つメイン・バーの酷さはちょっと類をみないです。
騒がしいのは客の問題でもあるので仕方ないし、カクテルの味も普通でしたが、他の客の飲み終わったグラスをカウンターの客の前に並べるのはどうでしょうか。
汚物を見ながら飲まないといけない客の事は考えていますか?
ランクが下のホテルのバーでもこんなのは見たことないです。非常に残念です。
もう一泊しますが、もうバーは行けないですね。

2013年04月
都ホテル京都八条 2013年04月27日 02:02:16

今回は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このコメントを反省点とし、今後のサ-ビス向上へつなげていけるよう努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【連泊限定】スペシャルステイ<素泊まり>
【【スタンダードフロア】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年02月12日 13:11:41

バスのお湯がぬるくて、なかなか熱くならない。
アメニティーがpoor

2012年02月
都ホテル京都八条 2012年03月02日 15:20:09

この度は新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
客室にてお湯の温度が上がらないとのご指摘をクチコミより拝見し、関係部署には点検・修繕を申し伝えました。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、アメニティーについてもご満足いただけなかった様でご不便をお掛けいたし重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様に寛いでいただけるホテルを目指してまいります。
次回もご利用いただければ幸いでございます。

【突然割引】驚きのプライス!(素泊まり)
【【本館】スタンダードシングル】

gozakeさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

gozakeさん [70代/男性] 2011年10月18日 11:09:07

喫煙部屋で狭く窓のそとは隣のビル壁南館は辞めたほうよい。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年10月23日 06:26:25

この度は新・都ホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
景観がよろしくないとご意見賜り、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご要望に応じた対応に努めてまいります。いつでもご指摘くださいませ。
また京都へお越しの際は新・都ホテルへお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】連泊でお得プラン
【【本館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年10月15日 10:19:01

夕方新幹線に乗ることを考え、荷物を預けることが出来る駅近のホテルを探してこちらを予約しました。新しく出来たホテルより少々値段が安かったので、HPを見ると素敵な感じだったし予約させていただきましたが、実際はかなり建物が古くフロント周りだけは綺麗にされていますが(レストランは使用していないのでわかりません)、お部屋も年代ものといった感じ。正直HPの写真にだまされた感じがしました。値段がもう少し安ければそれでも満足していたかもしれませんが、この部屋だったらビジネスホテルでも良かったなと思ってしまいました。老舗のホテルだけに残念です。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年10月19日 09:41:02

この度は新・都ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
せっかくご期待いただいていたお部屋がご期待に添えられなく大変申し訳なくまた残念に思っております。
新・都ホテルは京都駅よりの利便性を自慢にしています。定期的にメンテナンスも行なっておりますので今後この様な思いをおかけする事の無い様、十分注意してまいります。
これからもお客様よりご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
次回も京都へお越しの際はご家族皆様と是非新・都ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【素泊まり】「紅葉」ファミリープラン=小学生以下のお子様の添寝無料=
【【本館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年06月08日 15:34:13

6月6日に宿泊いたしましたが、価格の割には風呂のドアが外れそうな感じで・・・
部屋は広くてももう少ししっかりしてほしいです。

2011年06月
都ホテル京都八条 2011年08月17日 05:11:16

今回のご宿泊誠に有難うございます。
値段の割にご満足頂けなかったとの事で、
大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足いただけるよう、価格の見直し、設備の点検を重視していきます。
申し訳ございませんでした。

フロント担当 今野

【出張応援】【選べる朝食付】キリン缶ビール1本+ちょこっとおつまみ付きプラン♪=領収書はコミ代金で=
【【本館】ツインorダブルお1人様利用 21平米以上確約】

もんもん1978さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

もんもん1978さん [30代/男性] 2011年02月21日 07:50:46

1000pt+1000pt楽天ギフトカード付きプランは良かったので、また復活させてほしい。
あと、このホテルでよくあることだが、フロント従業員の愛想が悪い。今回は手元で何か作業をしながら「おはようございます」と顔を上げずに挨拶をしてきて、朝から非常に不快感を感じた。設備を良くしようが、サービスは三流のまま。ビジネスホテルの延長線と思って、ポイントカードの特典がいいから泊まっているだけ。

2011年02月
都ホテル京都八条 2011年02月25日 23:39:43

新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご滞在中不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
挨拶はお客様と私共が最初にお会いする大切な時間でございます。にも関わらずお客様との大切なひと時をこのような形をお取りしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度サービス面で指導し、お客様に快適にお過ごし頂きますよう更に努めて参る所存でございます。
ご意見ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるプランを考えて参りますので、ぜひ又京都にお越しの際は新都ホテルをご利用下さいませ。

【選べる朝食付】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍キャンペーン=領収書はコミ代金で=
【【サウスウィング】SGLユース 23平米(禁煙)】

投稿者さん 2010年12月15日 22:47:37

部屋は古さを感じます。設備が古く、そろそろ改装時期かなと思います。場所は良かったですが。お得プランが有れば、利用したいと思います。

2010年12月
都ホテル京都八条 2010年12月24日 09:36:04

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供して参る所存でございます。
またお客様に御満足頂けるプランを考えて参ります。京都にお越しの際はぜひ又新都ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【素泊】【1000P楽天ギフトカード+ポイント10倍】♪♪新・都ホテルよりメリークリスマス♪♪
【本館ツイン/ダブルSGLユース】

ウッチー1332さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ウッチー1332さん [30代/男性] 2010年10月26日 20:38:23

1泊につき楽天ポイント1000Pカード付きで2泊したが、1枚しかカードが渡されなかった。

都ホテル京都八条 2010年10月30日 10:18:04

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
詳しい詳細は只今お調べしております。又お客様にご連絡させて頂きたく思います。

【素泊】サマープラン☆☆楽天ギフトカード1000P付き☆☆=領収書はコミ代金で=
【本館ツイン/ダブルSGLユース】

投稿者さん 2010年10月06日 20:20:17

禁煙室お願いして家族で3部屋を予約していきました。部屋が臭くて残念でした。
また、楽天ではシングルユースとの併用の予約ができず、チェックイン時に探してもらうのに相当時間がかかりました。予約がないと言われ、そんなはずはないとの押し問答の結果、その所為か部屋がおざなりにされたような気分になりました。

都ホテル京都八条 2010年10月14日 05:31:45

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にあり
がとうございます。
チェックイン時にお時間お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。又お客様に不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。可能な範囲でお客様のご希望にお応えできますよう従業員一同サービス面で向上して参ります。
今後もお客様にご満足頂ける空間を提供して参りますので、京都にお越しの際又お目に掛れる日をお待ちしております。

【選べる朝食付】【本館】ベーシックプラン
【本館ツイン【21平米】】

テヅカプレスさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

テヅカプレスさん [10代/男性] 2010年08月17日 10:56:21

お風呂の排水が悪く線を抜くと排水が洗面所全体に上がってきて、配管の汚れたものまで上がってきたため、浴槽の排水を少しずつ制限しながら流しました。また洗面所が排水で汚れたためトイレのティッシュでふき取ってある程度はきれいにしたのですが、浴槽の排水は3分の2くらい流すのに30分くらいかかりどうにも我慢できずに部屋を変えていただきました。入浴後に出かける予定にしていましたが、この件で時間がかかり、出かけられませんでした。夜の京の町が散策できず大変残念な思いです。変更していただいた部屋は特に問題ありませんでした。

都ホテル京都八条 2010年08月25日 14:27:22

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
以後お客様にこのような事のない様点検し、お客様に快適にお過ごし頂きますよう努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中ご不便、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【選べる朝食付】サマープラン★★楽天ギフトカード1000P付き★★=領収書はコミ代金で=
【本館ツイン【21平米】】

投稿者さん 2010年04月19日 13:05:48

4/16~4/17で一泊しました。都ホテルは初めてだったのですが、立地は非常に便利だと思いました。スタッフの方も丁寧に対応していただけましたし、満足しております。しかし、本館に宿泊したのですが、設備の古さが非常に気になりました。部屋に入った瞬間思わず「うっ」と言葉に詰まるようなにおいがこもっていました。恐らくバスルームから漂う下水の香り・・・・ではないでしょうか?最終的にはこちらの鼻がなれましたが、しかしトイレの流れも悪いし、下水の香りがするし、壁が薄いのか、隣の部屋のバスルームの扉を閉める音や、トイレの排水音が響きすぎです。せめてにおいはお掃除の方に気づいてもらいたかったです。消臭スプレーを置いていただけるだけでも大分違うのでは?
それらを考えると現在の宿泊料の設定は高すぎだと思います。個人的には値段アップしても新館に宿泊した方が絶対お薦めだと思います。
次利用する事があれば間違いなく新館宿泊ですね。

2010年04月
都ホテル京都八条 2010年04月29日 14:41:05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見、ご指摘ありがとうございます。せっかくの貴重なご旅行中に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ハード面で更に快適にご利用頂けますよう、すぐには難しいと思いますが随時改善して参りたいとおもいます。本館の一部は昨年の秋にプレミアムフロアとして改装いたしましたので、もし機会がございましたらご利用下さいませ。ぜひまた京都にお越しの際は新都ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

ホテルいちおし:*・゜選べる朝食付き~本館ベーシックプラン~
【本館ツイン【26平米】【選べる朝食付】】

投稿者さん 2009年05月27日 21:45:23

最初、JRの駅からはちょっと歩くかな、と思いましたが
途中のお店で買い物もできたので良かったです。
冷蔵庫も空で買ってきた物を入れられました。

ポーターさんもお部屋の説明をして下さり、丁寧でした。

一つ気になったこと。
浴槽にお湯を張ったのがいけなかったのかと思います。
栓を抜いたらお湯が(おそらく排水口から?)浴槽の外に溢れてきて驚きました。
バスマットがびしょ濡れで用を果たしませんでした。
浴槽にお湯を張る方も少ないと思いますので、可能であれば修理した方が良いと思います。

その他は普通でした。

2009年05月
都ホテル京都八条 2009年05月29日 03:22:56

ご宿泊、誠にありがとうございました。またこの度は、客室の不備で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。今後この様なことの無きよう、改善してまいる所存でございますので、これに懲りませず、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■本館 ダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月01日 10:33:29

初めて利用させていただきました。
正直不満でした。
 1.トイレのウォッシュレットが壊れている。水がでなかったり飛び散ったり。
 2.シャワーのお湯が熱かったりぬるかったり、温度が一定しない。
 3.インターネット(LAN)がない。
 4.コンセントが一つしかない。(今時は、PCや携帯をもっている人が多いので2個以上必要)
5.結婚式があったのが、廊下に人だかりでうるさい。
などなど、根本的なメンテナンスの問題、サービスレベルやモラル維持の問題・・・残念です。
ビジネスユースとしては、今後は利用するつもりはありません。

■本館【選べる朝食付】ツイン又はダブルのシングルユース

2009年03月
都ホテル京都八条 2009年04月08日 09:08:19

ご利用ありがとうございました。ご満足頂ける環境をご用意するはホテルの重要な基本サービスの一つというのは十分認識しておりますが、今回はそれができておらず誠に申し訳ございません。関連部署とよく話し合い、お客様が納得できるおハード面の対策を考えて行きたいと努力してまいります。このたびは本当に申し訳ございません。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【■本館【選べる朝食付】ツイン又はダブルのシングルユース】